ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Что есть деньги?

причины, последствия и др. в возникновении денег.
Еще немножко истиной поделюсь, хоть и следовало мне поднять отдельную тему "совокупности общественной памяти" :)
Когда говорят, "in vino veritas", говорят о бессознательном. Оно может находить нужные вещи кратчайшим путем, а при действии в совокупности реализовывать любой проект "из-за кулис". Это я все на Хайяма намекаю.
Знаете, откуда произошел знак вопроса? От слова quaestio, первой буквой которого является видоизменение бокала в процессе его наклонения.
Этому есть глубокая причина, и это искусство слишком бесплатно, чтобы продаваться за миллиарды...
Но вот что есть подлинная ценность :?:
Не понимаю, почему деньги миф. Это долговые расписки, прогарантированные эмитентом. В худшем случае макдоллар прогарантирован макдугласом. В лучшем - количество расписок вместе с процентами соответствует совокупной ценности товаров и услуг внутри сферы влияния эмитента.
Может оффтоп ,но забавно :)
Современные деньги..это ведь не более чем заменитель золота,серебра и т.п.
А где можно слиток золота купить?
В Банке :)
Купили в СберБанке золото 999 пробы.
Закопали.
Оно заржавело :D
Спрашивается, хде все золото? :)
asgarden, я ведь объяснил почему. Они не обеспечены ничем. Их ценность - это иллюзия, а стало быть и они сами миф. Как еще достучаться. Их выпускают частныфе организации и дают государству вдолг под проценты. То есть деньги не принадлежат государству. Мы всего лишь берем их взаймы.

Frenkel, Вы вернулись!! какое счастье! всегда переживаю за Вас во время Вашего остутствия)) :)
Цитата
German пишет:
asgarden, я ведь объяснил почему. Они не обеспечены ничем.

Нет, не объяснил. Вот когда человек берёт в долг у соседа расходный товар или деньги, он их чем обеспечивает? Словом или распиской. Чем обеспечены слово или расписка? В общем смысле - возможностью произвести товаров и услуг на стоимость эквивалентную или большую, чем стоимость взятого в долг плюс проценты.

Если говорить о нормальном режиме роста денежной массы, то дополнительная печать денег должна инвестироваться в производство, продукт которого покроет вот этот внутренний кредит. Т.е. рост денежной массы и процентов в нормальном режиме покрывается ростом производства.

В этом смысле привязка объёма денег только к объёму металла, как востребованного товара, только сдерживает рост производства. Поэтому любая здравомыслящая страна рано или поздно отвязывает свои деньги от одного типа ценного продукта, и обеспечивает "расписки" общей совокупностью товаров и услуг.

Другое дело, если количество денег растёт без роста производства - тут неизбежна инфляция, т.е. обесценивание "расписок".
Цитата
Frenkel пишет:
Современные деньги..это ведь не более чем заменитель золота,серебра и т.п.
Нет, это не так. Обеспечение "долговых расписок" государства или иного их эмитента золотом и серебром необходимо только в кризисные времена, в нормальном режиме деньги - "заменитель" всех товаров и услуг, "внутреннего валового продукта" государства.

Цитата
Frenkel пишет:
Купили в СберБанке золото 999 пробы. Закопали. Оно заржавело smile:D Спрашивается, хде все золото?
Золото ценно именно потому что не окисляется, или не "ржавеет". Чем выше проба - тем ещё меньше "ржавеет". Поэтому оно востребовано в микроэлектронике для обеспечения стабильного контакта. Плюс это редкоземельный металл.
Миф состоит в возможности вечной службы себе.
Почем встанет здравомыслящим странам восстановить биосферу с нуля? Институты, экономики, государства - такие же иллюзии, из-за непрерывно порождаемых ими реальных долгов.
Только "они" не будут даже пытаться за них расплачиваться, поскольку все что произошло не вчера - для масс становится данностью, главное чтобы "элита" в шоколаде была.
Таково сегодняшнее здравомыслие. :)
Здравомыслие вступает в свои права когда более-менее разрешён вопрос выживания. Сначала на индивидуальном уровне, потом на уровне семьи, племени, государства.

Может быть, природа платит дань за то, что она нас сделала такими. Что мы мёрзнем, голодаем, ничего не можем поделать против палки, ружья, ракеты, бомбы, организованных в пирамидальные структуры (армии, государства)... Ничего не можем поделать, кроме того, чтобы строить все более совершенные жилища, создавать всё более дешёвые продукты, и тоже ружья, ракеты, бомбы, организовывать ответные армии и государства. В целях выживания.

То есть во многом существующий порядок вещей имеет вполне объективные основания. Вот если бы мы все могли питаться и греться неким внутренним огнём, силой мысли превращать ружья в цветы...

Но есть и позитив в эволюции технократии - рост экологических стандартов, рост компенсаций за ущерб, новые производства передовых стран - всё менее грязные. Т.е. существует перспектива достижения баланса с естественными восстанавливающими силами природы.

А может быть правы трансгуманисты? Когда-то, миллиарды лет назад, одни организмы начали активно вырабатывать кислород, загрязнять им атмосферу, устраивая геноцид для многих других живых организмов. Кто-то выжил до сегодняшнего дня. Но, наверное, тем кто погиб, это не нравилось. Может быть и сейчас то что мы считаем загрязнением - это требование эволюции. Скажем, эволюционное требование развивать кремниевую жизнь, квантовые компьютеры, переселять сознания в оболочки, которые могут поддерживать своё существование, развиваться и воспроизводиться с помощью собственных нанофабрик.
У природы сложный адрес, чтобы уверенно сказать кто именно платит. Но платит, в том числе за следование путями, на которых требуется выживать.
То есть опять мы имеем 50% шанс на выживание или абсолютную гарантию временной халявы.
Да мир прекрасен, ёлы... даже с айфонами дмитриевичами...
Цитата
justreveal пишет:
У природы сложный адрес, чтобы уверенно сказать кто именно платит.
На мой взгляд, не сложнее отношений родителей и детей.
Цитата
asgarden пишет:
Цитата
German пишет:
asgarden, я ведь объяснил почему. Они не обеспечены ничем.

Нет, не объяснил. Вот когда человек берёт в долг у соседа расходный товар или деньги, он их чем обеспечивает? Словом или распиской. Чем обеспечены слово или расписка? В общем смысле - возможностью произвести товаров и услуг на стоимость эквивалентную или большую, чем стоимость взятого в долг плюс проценты.

Если говорить о нормальном режиме роста денежной массы, то дополнительная печать денег должна инвестироваться в производство, продукт которого покроет вот этот внутренний кредит. Т.е. рост денежной массы и процентов в нормальном режиме покрывается ростом производства.

В этом смысле привязка объёма денег только к объёму металла, как востребованного товара, только сдерживает рост производства. Поэтому любая здравомыслящая страна рано или поздно отвязывает свои деньги от одного типа ценного продукта, и обеспечивает "расписки" общей совокупностью товаров и услуг.

Другое дело, если количество денег растёт без роста производства - тут неизбежна инфляция, т.е. обесценивание "расписок".
Это уже софистика. Даже не знаю, зачем было такое словоблудие, простите конечно. Но не кажется ли Вам, что свои мысли следует формулировать максимально лаконично, для того, чтобы оно было понятнее. Посмотрите хотя бы дух времени ч.1 что ли, чтобы понять о чем я говорю. Но если Вы из тех, кто верит в то, что нам ежедневно впаривают, тогда простите, Вы не по адресу...
Маленькая разница в ответственности взглядов, это уже сложные отношения. ;)

Меня всегда веселило, как в учебниках проработана институциональная экономика, как тщательно вытерт из нее анализ влияния развивающихся СМИ/ИТ/Закулис на нормы и институты, как инстиуциональным ловушкам отводится несколько строчек из толстой книжки, как давно и тщательно планировался кризис параллельным развитием средств конкурентной борьбы.
Что Вы думаете о технологии, опубликованной на сайте netocracy.us?
Раскачать социально-политическую обстановку в угоду какой-нибудь фирме не желаете? Средства есть, но не литература, а "международный терроризм" в переводе с политического означает "тестирование психоинжиниринговых методов".

Хотелось бы знать, что думают наши родители и дети о наших сегодняшних взглядах, кои позволяют безмятежно посапывать в окружении множащихся винтовок, дубин, камней и главное, успокоительных обвинений и наказаний.
Цитата
German пишет:
Посмотрите хотя бы дух времени ч.1 что ли
Вот я и вижу, что некоторые как магнитофоны воспроизводят то, что им впаривают в кино. В первую очередь надо классифицировать проблемы. Некоторые имеют объективные основания, некоторые действительно являются продуктом сговора. Если смешивать одно с другим... впрочем, насколько я понимаю, мои мысли вам неинтересны. Взаимно. Давайте не замечать друг друга. Спасибо.
Цитата
justreveal пишет:
Раскачать социально-политическую обстановку в угоду какой-нибудь фирме не желаете?
Как это относится к заявленной теме? Или вы придерживаетесь таких взглядов, что если кухонным ножом кто-то кого-то может порезать, а то и организовываются для этого, то функции ножа - миф и их вообще надо запретить?
Цитата
asgarden пишет:
Цитата
German пишет:
Посмотрите хотя бы дух времени ч.1 что ли
Вот я и вижу, что некоторые как магнитофоны воспроизводят то, что им впаривают в кино. В первую очередь надо классифицировать проблемы. Некоторые имеют объективные основания, некоторые действительно являются продуктом сговора. Если смешивать одно с другим... впрочем, насколько я понимаю, мои мысли вам неинтересны. Взаимно. Давайте не замечать друг друга. Спасибо.
Нет, почему же? Критика с моей стороны не означает неприятия Вас. А если обидел - извините, не специально.
Я ничего не повторяю за фильмами. Тут и фильм смотреть не надо, чтобы понять что деньги, в современном понимании, - макулатура. Дух времени же я порекомендовал Вам потому, что там рассказывается об этом в объективной и понятной манере. И на каком основании Вы решили, что я повоторяю эту идею вслед за ними? только потому что то, что я говорю и то, что говорят в фильме похоже? Но не мы ведь придумали это. Именно так и обстоят дела с деньгами. нового тут и не скажешь. Вспомните фразу М.А. Ротшильда о деньгах.
Пррочитайте внимательно мой первый пост в этой теме. Я говорил о современных деньгах, хотя и замечал, что ценность чего либо вообще (в данном случае металла) - это иллюзия. Вы же, наверное невнимательно читали.

Цитата
В лучшем - количество расписок вместе с процентами соответствует совокупной ценности товаров и услуг
А так ли это?
Цитата
внутри сферы влияния эмитента.
А если сфера влияния - планета Земля, а денег больше чем товаров и золота в несколько раз?

Цитата
а то и организовываются для этого, то функции ножа - миф и их вообще надо запретить?
Не подменяйте понятия. Неважно, какие функции Вы можете приписывать деньгам. Важно то, что их ценность это иллюзия. Или, если хотите, негласный договор всех людей считать их мерилом ценности чего-либо.
Неужели Вам не приходила в голову мысль, что инфляции/курсы валют/дефолты/кризисы являются искусственными продуктами, не имеющими отношения к реальности, но действующим на нее лишь потому что люди верят в них.
То же как интернет. То есть сама сеть виртуальная, но в ней можно делать реальные дела: покупать/продавать/призывать к чему либо/знакомиться/ссориться/мириться и т.д.
Вы, конечно, можете считать меня магнитофоном, но положения вещей это не изменит. Ценность денег - это иллюзия, как и любая ценность. Окажись Вы на Марсе один, Вам бы не пришло в голову, взять с собой туда деньги (пусть даже соответствующие количеству товара). И не потому что Марс не является зоной влияния эмитента. Но Вы бы сразу поняли, что это миф. Реальной ценностью обладают предметы/вещи/действия, помогающие человеку функционировать (вода, например).
Да, деньги существуют реально и на них можно сделать реальные вещи. Но только потому что люди "договорились" верить в их ценность, а также в ценность того, чем они "обеспечены". Хотя большая их часть уже давно ничем не обеспечена. Спасибо и Вам.
К теме это относится через единую суть вещей, называемых Служение Себе, Деньги и Конкурентный Менеджмент.
Как Вы сказали, проблемы должны быть классифицированы, прежде чем станет возможно такое разделение процессов, которое приводит к локализации проблемы и выявлению преимуществ другого пути.
Мудреными словами, та самая Уборка Урожая в самом экзотерическом смысле.

Радует то, что усилиями "чуть-иных" программистов какой-то процент населения готовится к этому психологически.
Цитата
German пишет:
Окажись Вы на Марсе один, Вам бы не пришло в голову, взять с собой туда деньги (пусть даже соответствующие количеству товара). И не потому что Марс не является зоной влияния эмитента. Но Вы бы сразу поняли, что это миф. Реальной ценностью обладают предметы/вещи/действия, помогающие человеку функционировать (вода, например).
Скафандр на марсе - такая же искусственная многофункциональная прослойка, связанная с выживанием, как и деньги на земле. И пока среда допускает конвертацию ценного, исходный предмет так же ценен и реален как и производный. Марсианский лёд ценен так же как вода и кислород, пока существует возможность конвертации льда в воду, а воды в кислород. Деньги так же ценны как хлеб, за которые он покупается. Если нет возможности конвертации - лёд обесценивается, деньги обесцениваются. И совершенно неважно, кем созданы элементы среды и возможности конвертации - природными процессами, или человеком, который, в общем, тоже является рукой природы.

Цитата
justreveal пишет:
К теме это относится через единую суть вещей, называемых Служение Себе
Концепция Служения себе/другим - во многом фальшива и создана для одиноких людей, как правило без семьи, или с разрушенными связями с родными и близкими людьми. Эти люди не могут нормально позаботиться о себе, о своей семье и родных, о своём круге, поэтому выдвигается идея служения абстрактным "другим". Если служишь себе, заботишься о своём теле и здоровье, о СВОЕЙ семье, о СВОИХ близких, то возникает природно-здоровая ячейка, распространяющая вокруг себя благо. Посмотрите на неперегруженный фальшивыми идеями животный и растительный мир - они заботятся о себе, о самых близких (детях, стае), и если бы человек не вмешивался - всё бы цвело и ароматно пахло. Когда заботишься об абстрактных других, в основном на форумах, и запускаешь себя и близких - всё идёт совсем не в ту сторону. Вспомнить хотя-бы, что концепцию "служения другим" продвигала Нэнси Лидер. Она из-за своих идеек потеряла семью, причинив им немало боли. Загнала кучу народа в бункера, подсадила на неврозы с этой своей икс-планетой... Услужила другим, так сказать.
Цитата
justreveal пишет:
Радует то, что усилиями "чуть-иных" программистов какой-то процент населения готовится к этому психологически.
Публичный слив информации, в том числе и от инсайдеров, происходит далеко не всегда потому, что "совесть проснулась". Чаще потому, что а) либо люди должны привыкнуть к такому положению вещей, (потом - ещё к чуть более худшему, идея медленной варки лягушки), б)пришла пора менять одну системы охраны и контроля на другую, руками людей (управляемая революция).
asgarden, очень интересно) так и есть, пожалуй, но с деньгами это только в идеале)
потому в данном случае вами умалчивается один немаловажный момент)
кроме производства товаров и услуг, есть ещё и такое производство денег!
и это производство денег совершенно независящее от вас или от других производителей товаров ценностей и услуг
и сколько бы вы не производили своих материальных, и нематериальных (которые кстати и не являются впринципе матобеспечением денег) товаров и ценностей, но тот кто производит деньги- у этой отрасли никогда не бывает кризиса )) деньги всегда востребованы) это очень хороший товар, дающий чуть ли тыщекратные подьёмы.
алхимия курит в сторонке)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)