ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Что есть деньги?

причины, последствия и др. в возникновении денег.
казалось бы... деньги)) все мы имеем с ними дело каждый день по многу раз, мы их видим, можем потрогать, оцениваем их, используем... и при этом даже являясь настолько явными и очевидными - у всех участников форума они вызывают свои персональные видения денег, их причин и следствий, версий, интерпретаций, частных случаев... и т.п. А ктото вобще не может даже выйти за пределы логики "или", совершенно не понимая, что множество версий зачастую могут дополнять одна другую, нежели противоречить )

а что уж говорить о всех возможных причинах, следствиях, механизмах и всего прочего какихто неявных или неочевидных явлений )
Не читал дальше первого сообщения.
Автор, почитай литературу по экономике. Историю. Смита "о причинах богатств народов." И не надо выдумывать тайные планы. Когда необходимо было обменять шкуру на горшок не разрезая шкуру - использовали средний товар - монеты, деньги, финансы, да как хочешь это называй. Без денег, ты бы получал зарплату тем, что получаешь на работе. И пытался этим расплатиться.

Ps: Не в обиду, но я не понимаю как ты в достатке, если не понимаешь очевидных вещей
Обдать фонтаном красноречия?
Цитата
Winston_One пишет:
*Пардон*

Все жа на мой сугубо деревенский взгляд, сидеть и рассуждать об илите - есть то, чего эта илита хочет от обсуждающих, не?
Winston_One Ну ты меткий парень, ей богу :) :) :)
Ну конечно же, ну человек обладающий такими знаниями лично,

никогда не станет это обсуждать в своей среде. . в этом нет никакого смысла.Естесственно. Поэтому инкогнито иногда можно и пооткровенничать. Так сказать,-поговорить с пространством. А если тут что-то кем либо услышано и сместило некоторые векторы, так это примерно "на кого бог послал". Такие люди знают кто все определяет в этих вещах.

Сегодня есть маленькое количество времени для выброса такой информации.

Надо научиться чуять время. остро чуять. Как голодный волк в мороз далеекоо чует. :)
Спасибо тебе. :)
Цитата
justreveal пишет:
helena, элита означает наделение не-элиты ролью, отличной от выбранной. Для этого и используется "закулиса".
justrevealЭто только твое толкование этого слова. У меня все проще.

Элита может использовать кого угодно, и что угодно и может независеть не от кого и не от чего. Это категория людей, для которых неуместны такие законы, как мораль, нравственность, ответственность, религиозность, вера,выгода материальная, удовольствия, и деньги туда жеи чаще и государственные законы тоже.

Для них это все является инструментами. Там другие цели,-если это можно так назвать. Это не цели даже. Это уже единственный смысл жизни, чтоли? что-то вроде этого. Короче , чтоб понятно было, там Разум начинает быть осознаваем человеком. Когда вам встретится такой человек, вы его непременно полюбите, или побоитесь, или зауважаете или оцените очень высоко, и все его желания станут для вас вашими приоритетными желаньями. Для человека элиты преград не существует. Такие люди умеют управлять всеми человеческими качествами и иногда даже возникновением жизни. Это просто люди, которые победили в себе власть биологической составляющей. У них всегда все есть.У них нет нужд своих.

Эти люди опираются на другое основание, чем большинство.-Это и делает их другими. И все. Это просто. Любой может стать таким. Это нужно обладать большим интелектуальным потенциалом и силой преодолевать. ( там уже изначально большие обьемы и того и другого) Я просто знаю, что в своем раннем возрасте обычно такие люди- большие засранцы.

Закулис нет. Их себе придумывают люди обычные. Сначала закулисы строят для защиты и это спасает, но однажды человек вырастает и закулиса служит ему ограждением, ограничением, вот и все. так и сидит себе человек за кулисой, (А взрослые ему для защиты закулису построили и удалились из его жизни) А он вырос и выглядывает в щелочку. И тот кусочек пространства им обычно очень страшен. Так вот и живут основная масса людей.

Но это я не про тебя, естественно, justreveal. Просто к слову пришлось. По всему видно,justreveal, что ты человек широко развитый. Я бы, например, не стала бы для тебя закулис устраивать. Благодарю тебя.
Цитата
zubeg пишет:
казалось бы... деньги)) все мы имеем с ними дело каждый день по многу раз, мы их видим, можем потрогать, оцениваем их, используем... и при этом даже являясь настолько явными и очевидными - у всех участников форума они вызывают свои персональные видения денег, их причин и следствий, версий, интерпретаций, частных случаев... и т.п. А ктото вобще не может даже выйти за пределы логики "или", совершенно не понимая, что множество версий зачастую могут дополнять одна другую, нежели противоречить )
zubeg, Для меня совершенно естественно сейчас согласиться с тобой. И твое общее чувствование выглядит справедливо. Просто интересно, а смог бы ты свою концепцию виденья построить. Тоже самое, что ты изложил, только почетче. Мне там зерно прямо видится. Благодарю тебя,zubeg.
helena, чтобы впредь не путаться, подчеркнем: то, что Вы называете элитарностью, для меня является духовной развитостью.
Для меня необходимым и достаточным признаком элитарности является деление общества на элиту и не-элиту, чем волен заниматься любой, как Вы выражаетесь, засранец, вовсе не обязательно развитый, и вовсе не обязательно обладающий каким-то влиянием. Скажем, распространенное в деревнях выкидывание мусора через забор, для меня является признаком наличия Элиты на этом участке за забором, который можно рассматривать как "закулису". Есть и другой и третий вариант закулисы: второй позволил спустить на не-элиту мусорный пакет, третий не ожидает их массового периодического возвращения.
Ни мое, ни Ваше определение элиты не похоже на википедийное, начинающееся, к слову, с "неоднозначности термина", а заканчивающееся "склонностью элиты к деградации". Но и я не намерен создавать для Вас закулисы.
Когда всем все ясно, не может быть закулис (если, по-Мюллеру, не считать ясность одной из форм полного тумана).

Одна из фундаментальных проблем теории игр, называемая "дилеммой заключенного", в нейронных сетях подвластна архитектурному искажению. То есть экономика, основанная на электронном фундаменте, может Сильно отличаться от традиционной.
Поэтому, следуя совету Б.А.Б, будет своевременно думать об электронной форме экономики, как о лишенной всех досадных недостатков.
Деньги - механизм для снятия энерго-информационного потенциала.

Денежные отношения вносят искажение в естественный механизм компенсации(карма), нивелируя её(кармы) действие.

Вообще вопрос денег - очень объемный и интересный вопрос, имеющий к экономике лишь опосредованное отношение.
Значит, карму все-таки можно исказить? Мне как-то думалось, что карма - более-менее универсальный механизм "воздаяния по заслугам" для среднестатистического человека...
Т.е., получается, покупка индульгенций - не жульничество, а честный бизнес? ;)
Цитата
tanja-salpe пишет:
Значит, карму все-таки можно исказить? Мне как-то думалось, что карма - более-менее универсальный механизм "воздаяния по заслугам" для среднестатистического человека...

Т.е., получается, покупка индульгенций - не жульничество, а честный бизнес?

Слово "искажение", в данном конкретном случае использовано в смысле "привнесенного катализатора".

Карма - универсальный механизм, но возникает он постфактум, как последствие действия другого катализатора, известного как "механизм запутывания"(Свобода Выбора). Изначально(до выбора) карма, как проявленная сила, отсутствует.

Инерция(внутренняя энергия) - крайне удачная аналогия для описания действия механизма компенсации.

Инерция, как и любая другая сила, имеет направленный вектор действия. Так вот деньги используются для того, чтобы перенаправлять этот вектор силы в необходимую манипуляторам сторону.

Покупка индульгенций - это прикол, подобный покупке снега зимой. :D
Цитата
144000 пишет:
Деньги - механизм для снятия энерго-информационного потенциала.

Поподробней, пожалуйста! :)
Чей потенциал?
Для "снятия" кем и с какой целью?
Что было бы, если б "потенциал" не снимался?
Это, конечно, дело хозяйское, но я, при всем уважении к пользователю под ником 144000, не стал бы доверять в таких вопросах человеку с циркулем и угломером на аватаре... Ну их..
German, ну интересно же! :)
Я, кстати, не стала бы доверять серьезности подобных аватаров :)
German,
какой Вы недоверчивый... Спасибо за предупреждение, мы будем очень осторожны :)

144000
Т.е., тут подразумевается, что карма у человека "появляется" в результате взаимодействия с "катализатором"? Типа как инерция - в результате "трения" о внешнюю среду? Нет "катализатора" - нет кармы, да?

Получается банальность: человек создает карму, ставя себе определенные цели в условиях свободного выбора :| А деньги куда тут вписываются? Их количеством определяется диапазон этой "свободы"?

И еще. Почему наши манипуляторы "манипулируют" именно деньгами? Другие инструменты (сила, информация) они куда дели? Кстати, кто они? (имена, явки, пароли... :D )

И действительно, если не секрет, почему на этом форуме именно с таким аватаром? Это такая провокация? "Тест на вшивость"? ;)
Цитата
German пишет:
Это, конечно, дело хозяйское, но я, при всем уважении к пользователю под ником 144000, не стал бы доверять в таких вопросах человеку с циркулем и угломером на аватаре... Ну их..
Не, ничего страшного, в наших свитках такой не числится. 8)

Цитата
tanja-salpe пишет:
И действительно, если не секрет, почему на этом форуме именно с таким аватаром? Это такая провокация? "Тест на вшивость"? smile;)
Всё уже сделано, уже незачем скрывать. :o
Цитата
justreveal пишет:
заканчивающееся "склонностью элиты к деградации". Но и я не намерен создавать для Вас закулисы. Когда всем все ясно, не может быть закулис (если, по-Мюллеру, не считать ясность одной из форм полного тумана).

Одна из фундаментальных проблем теории игр, называемая "дилеммой заключенного", в нейронных сетях подвластна архитектурному искажению. То есть экономика, основанная на электронном фундаменте, может Сильно отличаться от традиционной. Поэтому, следуя совету Б.А.Б, будет своевременно думать об электронной форме экономики, как о лишенной всех досадных недостатков.

Если бы ты мог вообще различить человека элиты от Человека Элиты то тогда бы ты осознал, что такие люди деградировать не могут, а могут только снисходить. :)Это вообще-то единственная разница, и отличие принципиально, и решает все. :)

Электроника в денобороте позволит большинству сегодняшних людей сэкономить время на лежание на диване. с сердцем в больнице, сьеданию еще пары котлет и дополнительно пустой болтовне.Одним словом , меньше напрягаться. Это ведь ясно? Причем как финансово-бедным. так и финансово-богатым. Просто волку будет более виден заяц. А зайцу больше не надо будет столько петлять :)

БАБ всего лишь часть системы. Не он этим механизмом догонялок управляет, что слушать его совет. Он всего лишь посоветует как тебе лучше быть зайцем. :) Да, эта система избавится от досадных недостатков и приобретет взамен, приятные достоинства :)

Ты возможно действительно не так понял, но я как раз и имела в виду людей, которые умеют быть за пределами данной системы, когда говорила про элиту. Думаю что это очевидно для тебя? Или еще нет? Если еще нет, то информационное обеспечение твое где-то прихрамывает. причем именно архитектурно 9не менее 3 этажей :) Я понимаю, что ты замечательный человек, но ты понимающий мне дороже :)
Благодарю тебя. Ты действительно приятен.
Цитата
144000 пишет:
Карма - универсальный механизм, но возникает он постфактум, как последствие действия другого катализатора, известного как "механизм запутывания"(Свобода Выбора). Изначально(до выбора) карма, как проявленная сила, отсутствует.

Инерция(внутренняя энергия) - крайне удачная аналогия для описания действия механизма компенсации.

Инерция, как и любая другая сила, имеет направленный вектор действия. Так вот деньги используются для того, чтобы перенаправлять этот вектор силы в необходимую манипуляторам сторону.

Покупка индульгенций - это прикол, подобный покупке снега зимой. smile:D

Мне нравится твоя манера излагать и оперировать смыслами. А ты мог бы развернуть выделенное ? Я буду надеяться. Благодарю тебя.
Ах helena, светят в Ваших словах пристрастия, политика, и суждения на такой весьма зависимой основе. Cвобода выбора и инерция, как и было сказано? Но электроника в денобороте - уже сегодняшний и не слишком приветствуемый (банками) фактор, и поверьте, он так же сильно отличается от деноборота в электронике, как человек элиты от Элиты Человечества. Впрочем, вера Ваша мне как раз не нужна, я больше ценю Ваше искусство подчеркивать вещи, близкие к сути, пусть и соответствующие Вашим сегодняшним представлениям. Вы действительно очень талантливы, и прошу простить, что часто убегаю думать над чем-нибудь еще более ценным, а порой предпочитаю "безвременный" взгляд.
Пока нейронных сетей и электронной платформы для экономики не выявлено, то, Вам это скажет любой программист, Вам вовсе не обязательно вести наследование свойств из известных Вам вещей.
Что Вы хотели бы изменить в денежной системе, в экономической, в политической, в социальной, управленческой, военной, научной? Представьте себя на месте Нео, узнавшего о своей власти над матрицей, или, как Вы говорите, пребывающего "за пределами системы".
Прошу простить, что эта тема выходит далеко за пределы топика, но если Вы ответите хотя бы конкретно про деньги, это уже будет ценный вклад в наши с Вами представления о будущем. Буду ждать Ваших мыслей об этом и в других топиках.
И присоединяюсь к вопросам для 144000...
Цитата
justreveal пишет:
Что Вы хотели бы изменить в денежной системе, в экономической, в политической, в социальной? Представьте себя на месте Нео, узнавшем о своей власти над матрицей, или, как Вы говорите, пребывающего "за пределами системы". Прошу простить, что эта тема выходит далеко за пределы топика, но если Вы ответите хотя бы конкретно про деньги, это уже будет ценный вклад в наши с Вами представления о будущем. Буду ждать Ваших мыслей в этом ключе и в других топиках.
Если я правильно поняла , то вопрос выделеный? В системе способов денежных потоков ничего изменять мне бы не хотелось бы. Это сделают программисы и др.специалисы создания комфорта в этом смысле.Кстати они это делают за свою зарплату.

И вообще- деньги будут всегда. Их одним будет нехватать и другим тоже их будет нехватать. Ну это же очевидно7 Иначе зачем бы вся возня вокруг денег? Просто есть другой взгляд на то , что люди деньгами называют, вот и все. Например, для того, кому ты купишь все, что он(а) пожелает в мире (теоретически это же возможно?) -зачем такому человеку думать о деньгах? Он так и привык жить. Вся эта возьня вокруг денег отсюда выглядит по меньшей мере странно. Ну как, например, есть стул, на котором сижу. И зачем мне его желать и посвящать годы жизни и бессонные ночи на думание о стуле? Это же абсурд, или нет? Простая логика ведь, куда еще проще. Ну есть тарелка из которой ем.есть сто кушать и вкусно, одежда есть, ну дом естественно пятьдесят пять домов, и машин...несколько неважно, и банк свой есть и . ну а деньги, деньги в банке, служащие их перемещают. Ну и все кто очень хочет денег , те все и сделают, что нужно. Ну это же так просто, в чем здесь трудность понимания?

Хорошо, представь что денег нет на Земле вообще, сегодня. И что случится? Наверно хватит у людей способности жить дальше.

Ну конечно, есть зависимые, у которых смысл жизни может отпасть, ну я не думаю что их большинство, или нет? Видишь ли, на самом деле люди и узнают, что это такое для них в реальности, когда полностью теряют это, правда же?

Деньги-просто товар, кому это не ясно. Другой вопрос, насколко он важен и нужен лично тебе? В каком количестве? Шура , сколько тебе для полного счастья? Старая шутка- и грустная. Есть у людей полезная способность испытывать нужду по разным поводам. Это дает способность развиваться сознанию. А иногда эта грань переходит плавно в зависимость разных степеней. Тогда и вопросы для людей становятся в этой теме болезненые, и люди обычно такие кружева плетут вокруг умничаний, что все анекдоты мира отдыхают.

Я каждый день вижу, как состоятельные люди готовы друг друга задавить с одной стороны камеры, и с другой стороны камеры (видео) эти же люди прилагают геркулесовы усилия договориться и оставить друг другу жизнь.

А что ты говоришь про власть? Я свою потребность власти давно реализовала, и достаточно большую, чтобы почувствовать над жизнями других ,сейчас уже привыкать стала. Пойми, у некоторых людей просто нет выбора больше как быть властью. Это естественная среда. А для кого это противоестественно, такие дров и ломают обычно. У них чувства очень большие там, что ли. Ну я что-то такое читала про людей из бедных семей.В нескольких поколениях. Ну и мы все видим результаты этих потуг, а в чем тут секрет?

Это совершенно странно, когда это делают. депутаты, государственники. Их бесполезно менять, Они волшебно показывают те же повадки многие десятилетия. Периодически их и не трогает никто, они сами, то обожрутся, то заскучают, то пролежни сформируют, а то и попросту сопьются или снарк. и все. Да иногда вроде бы это можно и в СМИ или по лицу просто же видно, что проблемы у человека. Да их и не трогает никто, а зачем? Государство , которое много лет вытравляло интеллект и трех поколениях наперед ну что еще может в себе иметь? Ну и что, что за границей кто-то переехал, это в отношении самого человека ничего не меняет.

Население давно нуждается в хороших специалистах-...другого плана, да они стоят дорого и в россии их очень мало. Что в россии не меняй, напряжение будет поддерживаться постоянно повышено-тревожное. Если у тебя например складка на лбу характерная залегла, так ты же не скажешь, что это свидетельство больших неденежных проблем, они гораздо глубже, правда же? Выигрывает серьезно сегодня только тот кто скажет себе правду о себе однажды. Это начало перемен. И дивиденты конечно же впереди, и еще какие.

Так что в россии сегодня деньги еще играют какую-то мутационную роль для специфически настроеных граждан. На планете такого аналога нет, в отношении денег тоже. Множество людей боятся признать всю простоту правды. Обычно они витиевато по таким поводам говорят. Вот сколько витиеватости в речи- так и глубок страх признать факт. Взглянуть в лицо проблеме.
Есть конечно такое, о чем словами не выразить, там обычно люди подобиями говорят,

а о таких простых вещах как деньги, что крутить, все равно все видно же. :) Спасибо. Но реально, мне трудно энергетически я чувствую что-то похожее на жалость к людям. Прости, пойду потружусь на радостях, по графику мне радоваться пора. Пока :) Спасибо.
Цитата
Volga пишет:
Поподробней, пожалуйста!

Чей потенциал?

Для "снятия" кем и с какой целью?

Что было бы, если б "потенциал" не снимался?

Люди недопонимают какой силой они обладают. Те же, что догадываются о силе, не знают как ей воспользоваться. Немногие из тех кто знают, пользуются своей силой. И совсем немногие из тех, кто пользуется силой, пользуется ей на благо других. Деньги как раз тот пример, когда то что может служить всем, служит на благо немногих. Вера в могущество внешнего лишает могущества внутреннего. Так действуют боги-мыслеформы(эгрегоры),деньги действуют похожим образом.

Пример действия механизма компенсации хорошо описан в сказке о Иване Царевиче. Когда он, путешествуя, встречает на своем пути различных зверей, перед ним встает кармический выбор "убить ради еды" или отпустить "за спасибо". Интуитивно герой принимает верное решение. Так, "в самый неожиданный момент", последствия выбора привели его к необходимой цели через череду "случайных совпадений".

Предположим ситуацию в которой Иван Царевич целится из лука, например, в зайца. А заяц ему "не стреляй, я тебе заплачу!" :) В случае, если Иван выберет деньги, в качестве компенсации за определенное действие, заяц уже не будет должен и в критический момент сюжета не поможет царевичу. Деньги преобразуют карму из понятия абстрактного в форму, т.е. сокращают поле возможных вариантов компенсации до известного предела, заданного формой.

В случае когда действия безкорыстны (т.е. не нацелены на получение сверх прибыли - излишнего потенциала), процесс кармического воздаяния действует по стандартной схеме "подобное притягивает подобное". Сделал доброе дело "просто так" - в необходимый момент тебе воздастся по заслугам. Стоит особо отметить, что помощь мы получаем только в тот момент и в том случае когда она действительно необходима..."вдруг откуда не возьмись" :) Но не стоит ждать, что действие вернется в той же форме, она может меняться в зависимости от ситуации.

Цитата
German пишет:

Ваше право. :D

Цитата
tanja-salpe пишет:
Т.е., тут подразумевается, что карма у человека "появляется" в результате взаимодействия с "катализатором"? Типа как инерция - в результате "трения" о внешнюю среду? Нет "катализатора" - нет кармы, да?

Нед движения - нет инерции. Нет инерции - нет кармы.

Нужно понять, что нет такого понятия как "нет". Отсутствие чего либо - это временная(непостоянная) характеристика. Пустота(ничего нет) - содержит в себе безконечный потенциал, т.е. скрытое "всё есть". Если говорить языком математики и принять пустоту за ноль, то ноль будет равен бесконечности(0=∞;).

Цитата
tanja-salpe пишет:
Получается банальность: человек создает карму, ставя себе определенные цели в условиях свободного выбора А деньги куда тут вписываются? Их количеством определяется диапазон этой "свободы"?

Деньги создают лишь иллюзию "свободы" или "несвободы". Так как человечество добровольно верит в эту иллюзию она становиться частью их объективной реальности. Иллюзия не перестает быть иллюзией.

Цитата
tanja-salpe пишет:
И еще. Почему наши манипуляторы "манипулируют" именно деньгами? Другие инструменты (сила, информация) они куда дели? Кстати, кто они? (имена, явки, пароли... )

Если вы посмотрите на мир вокруг, то вы увидите целый комплекс всевозможных манипуляций. Деньги, как механизм манипуляции, хороши своей универсальной эффективностью. Деньги - один из сильнейших эгрегоров когда либо созданных человечеством, потому не удивительно, что от него так сложно избавиться.

Цитата
tanja-salpe пишет:
И действительно, если не секрет, почему на этом форуме именно с таким аватаром? Это такая провокация? "Тест на вшивость"?

Да, отчасти. Было интересно посмотреть на вашу реакцию, она меня не удивила. Я достаточно хорошо знаком с технологиями иллюминатов и в какой-то мере я им даже сопереживаю.

Цитата
helena пишет:
А ты мог бы развернуть выделенное? Я буду надеяться. Благодарю тебя.

Мог бы, но предпочитаю отвечать на конкретные вопросы.

Есть вопрос - есть ответ.

Так мы можем избежать негативных кармических последствий за нарушение свободы выбора, а точнее его производной - "права не знать".

Спрашивайте. Отвечу как только будет такая возможность.
helena, everything should be made as simple as possible, давайте упражнять лаконичность! Не то, чтобы я что-то не реализовал, просто забавляюсь Властью, валяющейся так сказать на пути. И ее никто из "позитивных" не берет!
До денег был бартер. И все бы хорошо, если бы не идея налогов, и не проблемы с оценкой стоимости.
В электронной среде оценка стоимости может выполняться Автоматически, исходя из тупо текущих объемов спроса и предложения.
И вообще, самая основа экономики это именно спрос и предложение, а вовсе не купюра, не печатный станок и не ставка рефинансирования.
Налоги, так же могут прямо и прозрачно направляться на общественные нужды, минуя множество систем, распоряженцев и мохнатых рук. Может быть, даже без "отрыва" от владельца, если вместо налогов заключались бы договоры о социальной роли-поддержке-участии, удобные для налогоплательщика. Опять же, они могли бы создаваться автоматически исходя из потребностей конкретного предприятия, ибо некоторым, может, актуальны не столько деньги, сколько логистика, имидж или конкретная услуга.
Затем, Закон в электронной среде превращается из нормы в Обоюдный Договор. А договор - в метод согласованного использования алгоритма с параллельным ведением доказательной базы. То есть электронное законодательство способно практически исключить возможность коррупции в электронной среде (а в оффлайне просто помочь с расследованием). Он же позволяет уравнять в правах Государство с любыми другими организациями, сдать законотворчество обществу, а сами версии законов (и их пользователей) рейтинговать.
Таким образом передвинуть закон из Преследующего в Рейтингообразующего, а затем, в перспективе, в Предсказывающего.
Вам не кажется странным, что закон математикам и физикам Предсказывает, а несчастных юристов вынуждает крутить колесо серого законотворчества (не без выгоды правда), ведь они пользуются одним и тем же термином, как мы "элитой"?
Про прямую демократию не говорит только ленивый, Политику электронная среда может расширить до каждого пользователя.
Образование и науку снабдить инструментом сопровождения и моделирования процессов...
В общем, экономическую и юридическую власть у государства можно забрать, остается учесть возможность силового подавления.
Но что стоят армии, перемещения которой могут мгновенно распределенно вычисляться, место нанесения удара просчитываться, слабые места персонала давно и тщательно оцениваться, и руководителя которой можно запросто в нужный момент споить? А в спецслужбах (я к ним имею отдаленное отношение) поверьте, бардак царит не меньший, и искать случайного программиста на пляжу или в джунглях им и в голову не придет.
Попросту, уважаемая Елена, я не вижу Власти в саморазрушающейся машине подавления, называемой государством и его "властями".
Вот чем я прихрамываю: Власть для меня - это познание настоящих ценностей, освобождающее от зависимостей.
Оно практически не имеет отношения к государству, но скорее к внутренней свободе личности.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.