ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
144000 пишет:
Нужно понять, что нет такого понятия как "нет". Отсутствие чего либо - это временная(непостоянная) характеристика. Пустота(ничего нет) - содержит в себе безконечный потенциал, т.е. скрытое "всё есть". Если говорить языком математики и принять пустоту за ноль, то ноль будет равен бесконечности(0=∞.
Теория детерминированного хаоса и синергетика
Вы пишете не все, что можете, но уже интересно
Цитата
144000 пишет:
Мог бы, но предпочитаю отвечать на конкретные вопросы.
Есть вопрос - есть ответ.
Так мы можем избежать негативных кармических последствий за нарушение свободы выбора, а точнее его производной - "права не знать".
Спрашивайте. Отвечу как только будет такая возможность.
144000 , вы хорошо излагаете свои мысли.Веет спокойствием и уверенностью.
Несколько вопросов есть
1
В древних текстах говорится, что человек подобен творцу. (Как вверху так и внизу/создан по образу и подобию)
Означает ли это,что в своем микрокосме человек волен создавать свои миры, свои правила игры и получать свои последствия? Т.е. веря во что то и направляя в это свою внутреннюю силу он будет получать совершенно иные последствия ,чем 100 человек,сделавших те же действия,но по другому воспринимающие данную ситуацию/данную реальность. Ведь по сути важно не что,а как?
2
Карма - это по сути как древние боги ,которые были и доброжелательны и враждебны единомоментно.
Это универсальный принцип,который пронизывает все.
Но в определенных пределах ею можно управлять?
Есть мнение,что карма, при большей степени осознанности сущности, может перестать существовать для неё.Эта воплощенная сущность может по своему усмотрению совершать поступки ,и осознанно получать последствия. Но переставая наделять многое в своей жизни эмоциональной наполненностью,внутренней энергией она перестает воздействовать на карму (в привычном понимании) и воспаряет над этим миром в этом теле.
Интересно ваше мнение об этом.
Я плохо излагаю мысли,но надеюсь вы правильно поймете эти вопросы
Frenkel пишет:
Есть мнение,что карма, при большей степени осознанности сущности, может перестать существовать для неё.Эта воплощенная сущность может по своему усмотрению совершать поступки ,и осознанно получать последствия. Но переставая наделять многое в своей жизни эмоциональной наполненностью,внутренней энергией она перестает воздействовать на карму (в привычном понимании) и воспаряет над этим миром в этом теле.
Кстати вспомнилась ваша newgen фраза,что вы больше не намерены воплощаться на этой планете
Говорят,что очень важно в последний миг жизни намереваться о .. (не знаю как грамотно сказать) .. воспарении.ОЧень важно не переживать,не боятся,а устремиться в лучшее. Этот миг подобен натяжению тетивы. Он оказывает существенное влияние на дальнейшее внетелесное существование.На её качество и суть.
Frenkel пишет:
1 В древних текстах говорится, что человек подобен творцу. (Как вверху так и внизу/создан по образу и подобию)
Означает ли это,что в своем микрокосме человек волен создавать свои миры, свои правила игры и получать свои последствия? Т.е. веря во что то и направляя в это свою внутреннюю силу он будет получать совершенно иные последствия ,чем 100 человек,сделавших те же действия,но по другому воспринимающие данную ситуацию/данную реальность. Ведь по сути важно не что,а как?
Не стоит думать о чрезмерной исключительности человечества во всех мирах всё подобно Творцу. Творец присутствует во всём и всё в нём. Индивидуальные части Единого, отличаются от Единого лишь уровнем осознания себя Единым.
Например, камень осознает свое присутствие, но его память ограничена лишь структурной памятью, благодаря которой он может лишь сохранять форму. Потому он не помнит того, что он Творец, но тем не менее он им является уже по факту своего присутствия. Его мир ограничен, его телом. Можно сказать, что камень - это Творец, погруженный в глубочайший сон.
Человек создает свой мир не только на микро, но и на макро уровне. Единственным отличаем одного от другого в том, что микро мир (если иметь ввиду индивидуальное сознание) человек создает силой Творца, т.е. самостоятельно. Да, есть и внешние факторы, но конечный выбор всегда за индивидуальностью. Чего нельзя сказать о внешнем мире(совместная иллюзия, сон, майя), где индивидуальность(Я) становится перед необходимостью взаимодействия с другими Я.
Совместное творчество делает Творцов Со-Творцами.
Для Со-Творцов сам процесс творчества является Творцом.
Во время процесса игры в творчество Я принимает необходимые атрибуты, для того чтобы соответствовать условиям игры.
Коллективное взаимодействие, как и всё во Вселенной, стремиться к гармонии - такова природа реальности. Это постоянное стремление к гармонии и инициирует механизм компенсации, более того делает внесение искажений невозможным. Сила действия равна силе противодействия. Только в нашем случае действия будет явным, а противодействие нет. Вы ведь не видите силу которая не дает вам поднять огромный валун, но вы можете ощутить её, если попробуете его поднять. Как думаете весит ли он сколько нибудь, до момента пока вы не попытались его поднять?
Цитата
Frenkel пишет:
2 Карма - это по сути как древние боги ,которые были и доброжелательны и враждебны единомоментно.
Это универсальный принцип,который пронизывает все.
Но в определенных пределах ею можно управлять?
Да это так. Осознанность - это единственное средство позволяющее избегать искажений интуитивно, либо сознательно ими манипулировать, эффективность зависит от уровня практикующего.
Люди недопонимают какой силой они обладают. Те же, что догадываются о силе, не знают как ей воспользоваться. Немногие из тех кто знают, пользуются своей силой. И совсем немногие из тех, кто пользуется силой, пользуется ей на благо других
Цитата
Я достаточно хорошо знаком с технологиями иллюминатов
Дайте же пример пользующегося ими во благо других! И раз уж Вы разбираетесь в этих вопросах, то какое использование технологий (скажем, денег) является благом?
justreveal пишет:
В ясном свете ответов, заимел вопрос :/
Цитата
Люди недопонимают какой силой они обладают. Те же, что догадываются о силе, не знают как ей воспользоваться. Немногие из тех кто знают, пользуются своей силой. И совсем немногие из тех, кто пользуется силой, пользуется ей на благо других
Цитата
Я достаточно хорошо знаком с технологиями иллюминатов
Дайте же пример пользующегося ими во благо других!
И раз уж Вы разбираетесь в этих вопросах, то какое использование технологий (скажем, денег) является благом?
Деньги сами по себе не являются злом и я нахожу их удобным средством товарного эквивалента. Их виртуальность является их преимуществом. Что плохого когда у тебя есть всё, что тебе необходимо. Деньги хороши как средство, но не как цель, хотя небольшой азарт никогда еще не вредил эволюции.
Если есть возможность отказаться от посредников (деньги) - от них лучше отказываться.
Лишние механизмы усложняют природную простоту, мы можем это воочию наблюдать.
Для того, чтобы система заработала как надо, необходима комплексная реформа глобальной экономики.
Вопросы экономики безусловно занимательны, но времени на то, чтобы заниматься играми в глобализацию нет совершенно.
Что плохого когда у тебя есть всё, что тебе необходимо.
Конечно же наличие долга тому, кто о тебе позаботился. Вы правы, что все в этом мире служит комфорту, поэтому нора это дыра, но может не кролик вовсе... Я вижу, для Вас ценно время, а это те же деньги.
Тогда, чем заниматься посоветуете осознанному человеку? Имея деньги, время, жизнь?
justreveal пишет:
Попросту, уважаемая Елена, я не вижу Власти в саморазрушающейся машине подавления, называемой государством и его "властями". Вот чем я прихрамываю: Власть для меня - это познание настоящих ценностей, освобождающее от зависимостей. Оно практически не имеет отношения к государству, но скорее к внутренней свободе личности.
Приятно, когда ты говоришь попросту. как умудренный опытом человек, и умеющий выделить главное. Я тебе за это очень благодарна.
И из уважения и я , если позволишь, проще и вкратце.
Понимаешь. все то что является частями машины (гос, межд, любой рукотворной системы) там власти нет внутри. Там есть запчасти. И нет возможности, сказать, что руль важнее двигателя, или правое колесо-+левое. Здесь не подходит соревновательный процесс между ними. И все властители в гос и др. это просто слово пользуют в основном. Машина ломается и нужно жестко гайки закручивать. И про дорогу машине вспоминать некогда.
Нужно умудриться выйти из машины, Но это делают иногда люди только по причине крайней необходимости и обычно случайно. Ну уж тогда человек неизбежно все понимать начинает , сам понимаешь, тут "хочешь-не хочешь" нету.
И есть еще которые по своим делам на машинах ездят. Вот. Опять задача становится. Там дела должны появиться. Тут Власти другие. Вернее это уже не власти, а... пока не знаю как назвать. Понятно, что всему этому научиться невозможно. А кто тогда машиной будет? Да и с машиной договориться невозможно, и научить нечему невозможно. Там либо подошла запчасть по критериям либо нет, ты же знаешь. Ну вот примерно так это выглядит для меня.
Тут сам момент перехода из запчасти в водителя интересен. Он часто от всего зависит. Но больше всего от своей интуиции. Логика в привычном понимании тут не помогает, поэтому и говорят в таких случаях,- лучше не думать. Я тебе примерно это хотела обьяснить. И для меня это реальная жизнь сегодня. Прости, я понимаю, и чувствую, что ты замечательный человек, и я благодарна тебе. Спасибо. Пока!
И еще добавлю. Критерий есть. Свидетельство внутренней свободы- вешняя свобода.
Попросту, уважаемая Елена, я не вижу Власти в саморазрушающейся машине подавления, называемой государством и его "властями". Вот чем я прихрамываю: Власть для меня - это познание настоящих ценностей, освобождающее от зависимостей. Оно практически не имеет отношения к государству, но скорее к внутренней свободе личности.
Приятно, когда ты говоришь попросту. как умудренный опытом человек, и умеющий выделить главное. Я тебе за это очень благодарна.
И из уважения и я , если позволишь, проще и вкратце.
Понимаешь. все то что является частями машины (гос, межд, любой рукотворной системы) там власти нет внутри. Там есть запчасти. И нет возможности, сказать, что руль важнее двигателя, или правое колесо-+левое. Здесь не подходит соревновательный процесс между ними. И все власт ители в гос и др. это просто слово пользуют в основном. Машина ломается и нужно жестко гайки закручивать. И про дорогу машине вспоминать некогда.
Нужно умудриться выйти из машины, Но это делают иногда люди только по причине крайней необходимости и обычно случайно. Ну уж тогда человек неизбежно все понимать начинает , сам понимаешь, тут "хочешь-не хочешь" нету.
И есть еще которые по своим делам на машинах ездят. Вот. Опять задача становится. Там дела должны появиться. Тут Власти другие. Вернее это уже не власти, а... пока не знаю как назвать. Понятно, что всему этому научиться невозможно. А кто тогда машиной будет? Да и с машиной договориться невозможно, и научить нечему невозможно. Там либо подошла запчасть по критериям либо нет, ты же знаешь. Ну вот примерно так это выглядит для меня.
Тут сам момент перехода из запчасти в водителя интересен. Он часто от всего зависит. Но больше всего от своей интуиции. Логика в привычном понимании тут не помогает, поэтому и говорят в таких случаях,- лучше не думать. Я тебе примерно это хотела обьяснить. И для меня это реальная жизнь сегодня. Прости, я понимаю, и чувствую, что ты замечательный человек, и я благодарна тебе. Спасибо. Пока!
И еще добавлю. Критерий есть. Свидетельство внутренней свободы- вешняя свобода.
Helena, пожалуйста, напишите как изминилось ваше восприятие к деньгам через Ваш внутренний мир?
Мне очень важно знать Ваш, хочу сопоставить с собой.
С другой стороны, колыбельная песенка при надувном руле и картинке на лобовом - не просто признак все более хороших запчастей, а порой созревающее нежелание иметь с ними дело.
А вот с чем тогда?
KelRael пишет:
Helena, пожалуйста, напишите как изминилось ваше восприятие к деньгам через Ваш внутренний мир? Мне очень важно знать Ваш, хочу сопоставить с собой.
KelRael, мое восприятие денег сегодня очень очень предельно конкретно, и очень просто. Там нет ни малейших виляний, и все прежние соблазны (включая прошло-женские) умерли, и страсти по этим поводам тоже туда. А так же туда и желания достигать власти над людьми в любой, даже скрыто, мысленой форме ( все это было конечно же). Появились вместо этого другие смыслы во всех сферах биологической и социальной жизни. И вместе с ними и смыслы денег. Во первых появилось четкое понимание, что Деньги конкретно для меня есть всегда. И это не Аксиома, а точно прожитая со всеми выводами ( но это уже не последовательность). В общем, куда бы я не двигалась, в любом возможном направлении все мои потуги перипетии, исполнения, и катавасии, счастливые моменты и тд....ВСЕ УЖЕ ОБЕСПЕЧЕНО И ДЕНЬГАМИ в том числе. Я просто сначала покувыркалась немножко в этом понимании, а потом поняла, что только сама могу строить себе все смыслы, и деньги помогают.
Для той задачи, которую я выбрала как свою, просто всегда обнаруживается шанс деньги получить под каким-то предлогом (очень мирским).
И это я чувствую еще как большое отрезвение ума своего. Мне приятно и легко, перестать страдать по поводам кто-что скажет.и вообще независимость большая, но и ответственность в этом прямо клетка к клетке, как копейка к копейке. И она моя, глубоко биологическая , социальная, и душевно желательна, и все уровни назови бытия человека назови, так это везде. С этим легко очень. Я только старые привязки поредактировала и теперь просто внимание чуть прибавляю себе, для простого соединения денег и задач. Иногда даже чувствование, что все деньги- мои. Везде где я покрываю своей задачей поле.
Я все время думаю, что то что я написала сейчас , можно и не понять, видишь ли, я потому и тренируюсь говорить об этом, что это наверно непросто понять.. Вобшем конечно деньги тут просто еще одна призма с которой выглядит жизнь. Вообще-то я отдельно над темой денег никогда не теоретизировала, просто жизнь изменилась, и я стала организовывать в этом свои новые восприятия всех вещей и понятий. И денег тоже.
Благодарю тебя, мне приятно было попробовать поговорить об этом.
justreveal пишет:
С другой стороны, колыбельная песенка при надувном руле и картинке на лобовом - не просто признак все более хороших запчастей, а порой созревающее нежелание иметь с ними дело. А вот с чем тогда?
Ты же понимаешь, что у тебя есть возможности, следовательно есть и шансы. На определенном пункте жизненого пути (реального) Мы достигаем успеха. Но утрачиваем Смысл. Если ты глубинный смысл не найдешь. то..все как обычно. То- что видишь вокруг. Никто не спасет. Никто. Раньше ты жил смыслами, которые тебе дало коллективное бессознательное. Он всегда заканчивается у всех биологических существ через опр.срок. Дальше у человека внутри вкл. программа на сворачивание биол.процессов. Кто своего смысла не нашел, у того она раньше сворачивается. Кто нашел, у того еще время обретается. Человек- часть Всей системы, не только социально-государственной. В этом вопросе ты можешь вопиить куда угодно, и деньги сути могут не решить (в большинстве, как история и учит) Это вопрос к твоему (Пардон за грубоватость, но по другому может не понятно быть) к твоему Нутру. Снаружи рады бы помочь. Это как вилка и розетка. Вилка снаружи а разетка внутри. Так у многих она завалена и задача тебе ее найти. Это же личное уже. И ты мужчина, который умеет заставить себя уважать. Ну и все. Вопрос "В чем тогда?" - это розетка, которая находится на твоей личной територии. Сам и ищи. Кому надо в твоем Нутре лазить. Ты -Уважаемый человек. Все.
В контексте темы я спрашивал это с остатками корыстного интереса предпринимателя.
А то я прям боюсь теперь за продавцов, которые встретятся Вам на пути...
justreveal пишет:
В контексте темы я спрашивал это с остатками корыстного интереса предпринимателя. А то я прям боюсь теперь за продавцов, которые встретятся Вам на пути... smile
Ну если у тебя просто интерес как сделать еще доп. финансы, то у меня просто нет смысла сейчас искать фин. партнеров так далеко. Мне всего хватает. Мои продавцы и покупатели живут мирно и счастливо по своим правилам. Я просто умудряюсь в них встраиваться и все. Это же просто? или нет? Зачем всякий раз заново изобретать велосипед? Можешь и ты свои схемы продумывать, и вних кто-то участвует, ну и что здесь страшного. если твоя схема продолжает работать и приносит доход не только тебе? Посто ты , возможно можешь пользоваться одной схемой, или тремя, а я могу ну...в реальности примерно ну..скажем. не считала точно, пока. двадцатью вариантами схем. А если еще на подсхемы различные разбить, ну в каждой наверно по половине точно. Ну так тут разве ущерб виден? Нет Никакого. Люди когда хотят, тогда открывают и закрывают свои схемы. Я в этом просто пользователь больше. Да и ты можешь так, я уверена. любой так может, просто ты как-то воспринимаешь наверно это с каким то своим страхом что ли. стараюсь понять тебя. Спасибо тебе.
Нет, просто деньги, время, желание, смысл, life-itself, тот же капитал с возможностью роста и деградации.
К чему люди идут бегут при кризисе и что сохраняют? Что дает всходы и урожай затем?
Давайте отпустим этот разговор, вопросы такого рода не должны задаваться адресно.
Вопрос снят. Спасибо Вам!