ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.

Музыка

Кто и зачем дал ее человечеству
и ещё Пасториус... смотреть до конца и желательно сведущим в музыке, много гениального от Жако http://www.youtube.com/watch?v=wvSOquDOfVo&feature=related

там в оконцовке, такое, что даже и нынешние гитаристы по скорости и технике не совладеют
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
. Музыкотерапевты всех направлений приписывают звукам специфическое влияние на человеческий организм, без чего не было бы смысл использовать подобный метод лечения. Природа произведенного действия может значительно меняться в зависимости от автора: для одного, звуки ограничиваются на эффект “ плацебо ”; а для другого, они определяют простым способом очень сложные поведения, и даже могут объяснить самоубийство или депрессию. Некоторые странности нас удивляют, как, например, эта идея Сирила Скотта (Cyril Scott), согласно которой интервалы разных широт между нотами могут соответствовать различным метафизическим плоскостям:

Музыка и Плоскости существа согласно Сирилу Скотту (1960 г.)

Индийская музыка 1/4 тона Психическое тело Метафизика

Египетская музыка 1/3 тона Эмоциональное тело Окультные науки

Классическая музыка 1/2 тона Физическое тело Позитивные науки

Низкие звуковые частоты

Совсем иначе обстоит дело с этой просторной совокупности, собранной под словом “ M.P.R.” (или музыки " поп/рок "): тут, используют очень высокие уровни, уравнивая медиумы в пользу очень высоких частот, но главным образом низких частот. Громкоговорители “ установлены подобно тотемов ”, вызывающе и на видном месте, человеческие тела потрясены вибрациями, и не место для разговоров: можно только пить или танцевать. В обстановке дискотека, по словам свидетелей Иеговы (Аноним 3, 1979), можно только “ поддаться первоначальному движению, не думая, выражая свою сексуальность в оргиастическом состоянии экстатического возбуждения ”. Грохот подземных помещений, гром децибелов, громовые фестивали стимулируют целенаправленность собранных одних за другими индивидов, утешают молодых в их чувстве принадлежать новому миру, их взрывают и “ вышибают ”. Тогда чувство авторитетности исчезают, мрачные показатели повседневной жизни исчезают, и на их место протест, инстинктивный витализм, сексуальный тургор, водная свобода выскакивают, пируют. Но они, лучше других удовольствий, тянет за собой глухотуMy Webpage Воздействие звука на человека
Цитата
SSh пишет:
и ещё Пасториус... смотреть до конца и желательно сведущим в музыке, много гениального от Жако http://www.youtube.com/watch?v=wvSOqu...re=related

там в оконцовке, такое, что даже и нынешние гитаристы по скорости и технике не совладеют
Прикольно...хотя это чисто джазовый импровиз, я такой не очень люблю. Вообще, демонстрация чистой техники владения инструментом для меня сейчас - это почти что гонор. Нужно большее. Cлияние с инструментом, "передача" себя через него, а это у очень немногих получается. И, конечно, композиторские, импровизационные способности.
Конечно, я видел уже фокусы уже почище этого..Но это все "гитарная акробатика", не дающая ничего к музыке.
Скажем так, тем уровнем техники двуручного теппа (фортепианной техники), которым я владею на сегодня, владеют не так много гитаристов (просто в массе, не только известных), ну и что? А ничего, потому что это во первых уже не диковинка на сегодня, во вторых, это "непопулярная гитарная музыка". Гитаристы, которые играют и сочиняют партии применительно к такой технике, не собирают стадионов.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Вот музыка от двух гениев, бывших вместе когда то, бесконечно одаренных, техничных, со своими уникальными стилями...Один из них тяжко болен, он герой, возможно, он станет святым...
Джейсон Бейкер
http://www.youtube.com/watch?v=-4aIkF7G0ok
И Марти Фридман
http://www.youtube.com/watch?v=_KGiRB1bXW4
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
а я предупреждал про Жако :D согласен, что музыканты делятся на "технарей" и "мелодистов" (это мои названия им) :D а встречаются такие люди, которые совмещают в себе эти два качества. например из гитаристов мне нравиться Петручи - http://www.youtube.com/watch?v=t25AOSxZZkI
а из басистов Миллер - http://www.youtube.com/watch?v=NHdN_O5k3WM
а вообще импровизация не возможна без слияния с инструментом ;)
http://www.youtube.com/embed/heUF2hMAMRk
я вообще можно сказать меломан, но вообще люблю просто музыку хорошую для души, классику, инстументальную. Не люблю все новые направления что есть сейчас, я их не понимаю, вот эти электронные музыкальные направления они мертвые и рвут мозг, молодежь просто деградирует слушаю такую чушь.
В музыке нужно искать то что приятно для души, не рвет тело, нет чувства "бежать", а мелодичность и самое главное классика в любое время была и есть, а все мертвое все временное!
(ЗАБАНЕН)
Цитата
valeriy пишет:
В первом откровении Инсайдер дает ответ по поводу современной музыки. Хотелось бы порассуждать на эту тему. Зачем вообще музыка человечеству? Просто как игрушка или в ней зашифрован какой то скрытый смысл, который человечество должно расшифровать? Способствует ли она развитию человечества или наоборот, тормозит ?

:!: Музыка - это чудо для меня. Действительно, настоящая музыка лежит на поверхности, но до нее нужно дорасти, как, например, дорасти до чтения определенной книги, чтобы понимать, а не просто видеть текст. Так, скажем, Библия или другое писание не открываются сразу, и многие смотрят в книгу и видят лобуду мудреную и все... Важно, имхо, что слушать, когда и в чьем исполнении, потому что любую самую прекрасную музыку можно испоганить никудышним исполнением. Возможно, высший пилотаж - это слушать тишину, но звуки человеческого голоса или хорошего инструмента также прекрасны.
А теперь наглядный пример, что такое ЗВУК И КАК ОН СОЗДАЕТ ФОРМЫ.
Дэвид Айк демонстрирует как "... И сейчас вы увидите, как звук произвольно захватывает частички песка и превращает их в удивительные формы. Таким же образом наша Вселенная была сотворена..."
Короче говоря смотреть надо (кому будет интересно, то в начале 4 части также есть о звуке)
Если лень смотреть все, то СМОТРИТЕ С 4.16 мин ролика, где айк начинает рассказывать о звуковых вибрациях)

:) А вот наглядный пример хорошей музыки в достойном исполнении, причем, заметьте, в эту музыку уж точно ничего зомбирующего не вставить :D Примечательно то, что мне никогда не доводилось слышать, чтобы Спиваков и "Виртуозы Москвы" сыграли что-либо плохо. Это настоящий класс живой музыки!

:) Ну и как же без ВЕЧНО прекрасного Моцарта... этот ролик на современный лад уж очень хорош, хотя, мне больше по душе весь Моцарт в "живом" варианте...Кстати, абалденный фильм "Амадей"...
Слушаю Karunesh. Когда ум успокаивается, эта музыка уводит за собой...куда-то в астрал...в тот мир который создан мной...Это чудесный мир...
Подойдите к краю —
Но мы можем упасть.
Подойдите к краю —
Но там слишком высоко!
ПОДОЙДИТЕ К КРАЮ!
И они подошли, И мы толкнули их, И они полетели.
Недавно услышал кусочек правды от "Тяжелой" группы 5 diez в песне Реалити Шоу
Кто-то строит свои схемы, чтоб вживить их в наши нервы.
Нет вопроса, но есть ответ. Без вариантов - линейный сюжет.
А сейчас очередное шоу. TV, реклама, sms - процесс пошел.
Тебя научат, есть, тебя научат пить, тебя научат спать, тебя научат...
Тебя научат жить. Тебя научат жить. Тебя научат...
Сладкий мальчик, пустой зайчик - слишком просто унижать.
Путь - сужения сознания. Позже проще управлять.
Кто-то строит свои схемы, чтоб вживить их в наши нервы.
Нет вопроса, но есть ответ. Без вариантов - линейный сюжет.
А сейчас очередное шоу. Смазливый пидор, мтв, процесс пошел.
Тебя приучать брать. Тебя приучат жрать. Тебя приучат врать. Тебя приучат.
Тебя научат.
Сладкий мальчик, пустой зайчик - слишком просто унижать.
Путь - сужения сознания. Позже проще управлять.
Очередное шоу пихают тебе в рот. Очередное шоу.
Классика изумительна, это величайшая музыка. Замечаю, что после подобных концертов не то, что делать ничего плохого не хочется, даже мысли такие не возникают. Как будто на других частотах начинаешь ощущать этот мир...
Но Моцарт всё же не совсем моё. Мне нравится более что ли мягкая музыка :) Обожаю Чайковского, Шостаковича, Рахманинова.

Вот как можно это не любить?

Чайковский. Времена года. Октябрь.
Загрузка плеера

Шостакович. Вальс №2.
Загрузка плеера

Есть такое понятие, как неоклассика. Прекрасный музыкант, представитель этого направления Ludovico Einaudi.
Одно из его лучших произведений: Primavera

Загрузка плеера

Ну и если уж совсем не из классики, но очень качественного - Loreena McKennitt.

Загрузка плеера

И не могу не сказать о славянской певице - Аленочке Ириной. Очень её люблю. Красивые нежные песни в жанре фолк (хотя не все согласны, что это именно это направление). Прелестный голос.

Загрузка плеера
Читайте книги - некоторые из них специально для этого написаны... :)
Фильм для тех, кто хоть раз задавал себе вопрос - А что же есть Музыка?Что это за материя? И каким образом она так удивительно может влиять на человека?

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера
Зашибись! Чотко! Трансик!

Ну что, устроим тут музыкальный дебош?

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера
Загрузка плеера
- Ну что, фуллон то сегодня будет?
- Никакого фуллона! Только Дарк! 8)

Видео КРАЙНЕ Опасно для психики! Я вас предупредил! :evil:

Загрузка плеера

Мотивация!

Держись за это! Держись двумя руками! Чтобы все знали, что твои вены из стали! Ты сделал это сам! Ты сделал это сам!
Твоя задача теперь - дойти до конца!
На моей шее Цепь, под этой цепью - Воля.
На цепи Слёзы, на глазах - Боль!
Наша Жизнь - Жить - Чтобы Не Упасть!

Загрузка плеера
Загрузка плеера
Я когда-то умру. Мы когда-то всегда умираем.
Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом?
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем. Не скажу про живых, а покойников мы бережём.

Загрузка плеера
Загрузка плеера
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)