ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
helena пишет:
Но обходиться без таких вещей обычному человеку невозможно. Так вот.
Елена, а вы в самом деле не видите той незримой черты на песке, что я провел внутри понятия "Вера"? Не видите, серьезно? Ну ладно тогда.
zubeg
0
нет голосов
08.01.2011 14:04:32
Цитата
Winston_One пишет:
Вам разве не жалко, что Людей - Землян - во Вселенной по-просту может не стать однажды? Мне - жалко, очень...даже не "жалко" а скорее "жаль", что вся история, все развитие, все ценности, идеи, восприятия, культура - все, ПЫЩ, нету.
Земляне ведь проживают только на Земле, а случись что - все, нет Землян.
аааа, плакалЪ история, развитие, ценности, идеи... бу-га-га
конечно же, ведь мы тут первые кто живём, и до нас никто бесследно со всем аналогичным набором не исчезал...
да и для кого ещё будет иметь значение, кроме как для нас самих, всё это сожаление за землян сидя в кресле у экрана монитора )))
helena пишет:
Верно. Вера- это то, что МНОЙ ПРОВЕРЕНО.
Ненене, Елена, как раз с точностью до наоборот. То, что Вами проверено - это знание, не вера. Ну, хрестоматийный же пример - "чайник Рассела"... О чайнике на собственной кухне Вы знаете, а в чайник на орбите Юпитера можно только верить, либо не верить, ибо ни доказать ни опровергнуть невозможно... А вот "полагательство на авторитетов" - самая, что ни на есть, вера. Неважно, какие авторитеты - древние книги, почитаемые за священные или новомодные вбросы, типа тех же "откровений инсайдера". Неавжно, каждый выбирает материал для строительства своей тюрьмы себе по нраву - кому-то дикий камень, кому-то пустые бутылки из-под колы...
Цитата
helena пишет:
Испытание чего ты имеешь ввиду?
Испытание разума. Духа. Тела, в некоторых случаях. Можно годами полировать лбом пол перед амвоном, можно годами твердить "Намо Амида Бутсу", сидя лицом к стенке... Единственный смысл, который мне видится в этих бессмысленных, казалось бы, действиях - это понять их тщету. А что дальше? Да ясно в обчем то. Должно быть, ясно...
Цитата
helena пишет:
Во что можно верить еще в мире, где смыслов больше нет? Ничего моего нет. Ничего не зависит от меня. Уже все придумано и есть.
А какие великие смыслы нужны, какая вера великая? Как это ничего от Вас не зависит? Вот, Вы как раз, похоже, на том моменте находитесь, когда вера кажется пустой, смысла в жизни не видите (а он, по прежнему, с Вашей точки зрения должен быть, черт побери, обязательно!), полный упадок и депресняк... Осталось только принять, что смысла в жизни нет, и просто жить. А зависит от Вас, от всех и каждого - очень многое, и прежде всего жизнь Ваша и тех, кто Вас окружает.
Путь в тысячу ли начинается с одного шага
Winston_One
0
нет голосов
08.01.2011 14:49:50
zubeg, а что, нужно так же, как и те 'кто были тут до', сгинуть в чем-нибудь? Тупо из солидарности, или "так заведено", или просто "лохи-неудачники"? Петру привет
zubeg
0
нет голосов
08.01.2011 14:54:26
а почему просто не лохи-паранойики начитавшиеся книжек по фэнтэзи и уверовавшие в конец человечества, в острую необходимость строительства нового ковчега, в то что земля существовавшая миллиарды лет, вдруг, как в тех самых книжках... и ПЫЩ...
а верить в то что такая хрень как ЧД чисто случайно/нечаянно залетит в эту систему и всех быстра так тоже "стоять бояцца пыщЪ-тыщЪ-тыщЪ"... ? это как называется?)) оно ведь всьо случайно в этой жизни... бесструктурну, неуправляемо и просто таг))))
вот ты много думаешь об огромных кометах которые только чудом могут пролететь к этой планете, о том как ужасно всё может быть уничтожено гигантской чёрной дырой, влетящей в наше галактего на сверхскорости и закрутившая замутившая тут хаджа-тыдыщЪ))
но только и о чёрных дырах вобще, даже об их существовании ты веришь из тех же книжек и монитора компьютера))
и почему так много людей верит, что они живут сегодня первый день ??) и верят что до них никто не жил, ничего не строил, ничего не делал и планеты вобще небыло, и системы тоже небыло, и уже миллиарды лет ничего этого небыло и соответственно тут НИЧЕГО такого и не происходило, ПОКА
и твоему петру привет чо он там, строит корабль чтобы сбежать с этой земли ?)) много уже построил ?))
кстати как он счетает ?) его чёрная дыра не возьмёт ? античёрнодырин ему внутривенно перед полётом)
я уже разрабатываю вам инструктаж потихоньку )))
Winston_One
0
нет голосов
09.01.2011 04:19:16
zubeg, не отбирай у Петросяна хлеб. То, что ты написал до гипер-редактирования псто и есть тот "уровень", о котором ты так залечивал? Ололо, ок
Еще раз, для особо неограниченных: материальное расселение по космосу не принесет никому ничего плохого. Те, кто хочет туда - уйдут туда, те, кто хочет воображать, что он там - останется здесь. Если тут йобнет, то те, кто ушли, избегут этого и все "Люди" не исчезнут. Если тут не йобнет, то все будет ок у всех, а не только у любителей воображать себя чем-то умным и воображаемо могущественным.
Ты там что-то вопил о том, что "люди могут гораздо больше, чем кажется" - давай. Я попросил примеры на бочку, а ты тут шоу в стиле смехопанорамы устроил
Что ты там такого умеешь, а? Только избеги пж "я закрываю глаза и представляю, что я ********" - это глупо
zubeg
0
нет голосов
09.01.2011 04:50:01
и много уже освоил околоземного пространства сидя перед монитором ?)
что там вобще о космосе пишут в книжках изучил уже всю теорию по фэнтези? тут ведь медлить не стоит... каждая секунда дорога... кто знает.. человечество же как на пороховой бочке)) ага)
а намного проще исчезнет культура и история с традициями просто лишь будучи вычеркнутой из учебника изтории и культуры..
и меряться с тобой "возможностями" также не вижу смысла)
у тебя совершенно детсадовские понятия о человеческом теле его возможностях в космосе и строении самого космоса) кончно же я не суперзнаток... но уровень что вот мол надо обживать... и на марсе чтобы яблоки цвели... это тупо) и вот это именно ты закрываешь глаза и себя там представляешь в звездолёте как дома перед телевизором...)) уровень обсуждения - детский сад!
было бы неплохо обживать космос! чисто за и против... стоит ли или не нужно... мнения икспердов))
легче уже в океан
а внетелесные переживания и ощущения они потому и называются ощущениями и переживаниями а не просто фантазиями с закрытыми глазами, насколько по детски и ограниченно ты себе представляешь это)
Вера бессмыслена. Точно так же как Надежда и Любовь ) Глупые слова за которыми мы все так любим прятаться. Зачем мне чтото знать и проверять, я лучше буду верить. Зачем чего то добиваться, ведь можно просто о чемто надеяеться. А зачем привлекать другого человека, отрывать свою потную жирную шопу от компа, становиться интересным и привлекательным, можно же просто списать на такие понятия как любит\не любит.
Как тут обсуждалось чуть ранее "вера" существует во всем. Я верю, что это произойдет завтра, верю что у меня получиться, верю что она со мной будет счастлива. Отказаться от веры необходимо отказаться на всех уровнях восприятия мира. Абсолютная неопределенность, чистый хаос. Готовность к любому событию в своей жизни. Вот к чему должен стремиться каждый человек. Взять на себя ответственность за все в своей жизни. Что может быть прекрасней, чем жить без веры?
Ту Зуберг пользоваться внетелесными практиками ради ощущений и переживаний, а также для того, чтобы посмотреть, "а как мой мозг видит полеты в космос" - глупо )
Ты - лишь кучка испражнений жизни.... Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…
zubeg
0
нет голосов
09.01.2011 08:28:39
Цитата
Winston_One пишет:
Т.е. по существу сказать собственно и нечего?
по какому существу ?))) пока что все вопросы которые я тебе не задавал - без ответа...
что есть космос? что есть тело человека ? каковы взаимодействия, возможности, ограничения ?)
Цитата
Тайлер пишет:
Ту Зуберг пользоваться внетелесными практиками ради ощущений и переживаний, а также для того, чтобы посмотреть, "а как мой мозг видит полеты в космос" - глупо )
не менее глупо чем всю свою жизнь провести в фэнтэзийной вере мозга о том, что нуно чето обязательно строить новые ковчеги и на них бороздить просторы нашего театра а не настолько же глупо вобще смотреть на то "каким видит наш мозг повседневную жизнь"?
и для начала бы вобще неплохо определиться с тем, что есть мозг и что есть сон, и что есть тупое и ограниченное представление об этом))
вот как неинтересно бывает понимание у ограниченных людей)))) знают насколько глупо "как видит мой мозг" но не знают что вобще такое мозг и что вобще такое сон )))
ты не из того же детского садика что и поросёнок винстона ??)))
Winston_One пишет:
Елена, а вы в самом деле не видите той незримой черты на песке, что я провел внутри понятия "Вера"? smile Не видите, серьезно? Ну ладно тогда.
Как раз твоя черта зрима весьма, просто у меня она уже стерта и я для себя не вижу смысла проводить ее , если у меня все теперь напитано одним. А если я нахожу , что где то у меня не так, то соединяю все. А раньше и у меня была потребность разделять, проводить черты.
И всегда по одной черте проводят. И проводят черту по большой надобности , а не просто абы где. Это последовательность действий такая: сначала любой человек, чтобы развиться -разделяет свой мир, чтобы оперировать раздельными частями. Нельзя же оперировать одним сплошным куском? так возникает конструктор, из которого человек лепит свой мир. Ты же понимаешь. что это процесс развития так устроен?
Потом иногда некоторые добираются до места, где разделение опасно, и лучше все собрать воедино. Собирают. А затем опять разбирают, и опять разбирают, пока есть смыслы это делать, люди это и делают. На это уходит жизнь.
А твою черту вижу и уважаю. Все правильно. Уверена, что это важно для тебя, как и для любого разумного человека. Это же жизнь.
у-синь пишет:
Ненене, Елена, как раз с точностью до наоборот. То, что Вами проверено - это знание, не вера.
Ну ладно, сдаюсь в этом пункте. Ты прав. Так и есть. что проверено- то уже перетекло в знание мое. Я погорячилась, да.
Цитата
у-синь пишет:
А вот "полагательство на авторитетов" - самая, что ни на есть, вера. Неважно, какие авторитеты - древние книги, почитаемые за священные или новомодные вброс
Полагательство на авторитетов скорее-и есть добровольный отказ от веры в пользу авторитета, и подмена веры убеждением:-что авторитет прав и мне уже не свербит в одном месте, все спокойно. Я же полагаюсь на авторитет,так же? Зачем самому уже стремиться и открывать в себе еще что-то. Авторитет у меня внутри уже все открыл!он даже в зачатии моем поучаствовал, он знает как мне жить в прошлом, и как в будущем. Все хорошо.И я убеждена в этом. Только вот вера тут моя личная в бога где? Только вера в авторитет и все. А откуда я знаю что авторитет в бога верит? Я у него внутри не проверила же? Ну а говорят все.
Вера скорее с любовью к человеку неразлучна. Настоящая если естественно. А любить сейчас немодно. Скользкая грань понимания между любовью к себе и к другому человеку. И этим никто всерьез не будет заниматься, потому что всем иивестно. что любовь попросит жертву, и добровольную, а то еще может и не принять И ни много не мало. а жизнь. И скажи, кому это надо? Много ты таких верующих видел? Все же знают истиную цену.
Цитата
у-синь пишет:
А какие великие смыслы нужны, какая вера великая? Как это ничего от Вас не зависит? Вот, Вы как раз, похоже, на том моменте находитесь, когда вера кажется пустой, смысла в жизни не видите (а он, по прежнему, с Вашей точки зрения должен быть, черт побери, обязательно!), полный упадок и депресняк... Осталось только принять, что смысла в жизни нет, и просто жить. А зависит от Вас, от всех и каждого - очень многое, и прежде всего жизнь Ваша и тех, кто Вас окружает.
Ладно, соглашусь. Один хоть что то нужное сказал. Думаешь, легко это принять? Практик таких нигде не показывают. Турбосуслик есть. йога есть, разные энегетич. и боевые искусства есть. А вот про принятие жизни за пределами веры нету. Да нет депресняка. Просто незнаю куда идти, что делать. Я в растеряности просто. Вот висю в информац. пространстве с целью хоть за какое-то согласие зацепиться. Внутри вроде и готова, а вот во взаимодействии с внеш. пространством сложно нести то чего там нет. Люди ж по всякому могут воспринять. И обманывать никого не хочется. Вот раз ты сказал, ну и спасибо. Уже повод.
у-синь пишет:
Единственный смысл, который мне видится в этих бессмысленных, казалось бы, действиях - это понять их тщету.
А когда бы ты увидел тщету вообще во всех действиях прошлой жизни, я хотела бы на тебя посмотреть радостного За может быть минусом 0,0000000000~1% Что детей наплодила. да и то как выяснилось не мне спасибо. Вот службу сослужила хоть. Не просто знать что я никто и выполнять роли роли роли. Не просто видеть страх и невозможность окружающих даже пообщаться на тему, которая для меня естественна, а для другого-как вымысел. Вот и подбираю выражения, с божей помощью. Понимаю , что возможно тщетно. Спасибо хоть за намек, направление.
В таком положении ценно все. благодарю тебя.
Тайлер пишет:
Я верю, что это произойдет завтра, верю что у меня получиться, верю что она со мной будет счастлива. Отказаться от веры необходимо отказаться на всех уровнях восприятия мира. Абсолютная неопределенность, чистый хаос. Готовность к любому событию в своей жизни. Вот к чему должен стремиться каждый человек. Взять на себя ответственность за все в своей жизни. Что может быть прекрасней, чем жить без веры?
Ты говоришь доходчиво. Жить в неопределенности? Буду.
Ответственность и прекрасность не причем. Я ленюсь? С тепленьких мест не просто сползать Мозги зимой так любят спать и наслаждаться. Ладно. Значит я есть, раз ты так сказал. Хорошо сказать спасибо за то что у меня есть еще и сегодня. И тебя конечно же благодарю.
Winston_One пишет:
Ты там что-то вопил о том, что "люди могут гораздо больше, чем кажется" - давай. Я попросил примеры на бочку, а ты тут шоу в стиле смехопанорамы устроил smile
Люди могут. Только понравится ли это тебе,?
Winston_One
0
нет голосов
09.01.2011 14:30:00
Цитата
helena пишет:
Люди могут.
Когда внетелесно научитесь лечить рак, дайте знать, ну, или мысленно передвигать предметы без дыма и зеркал, а пока...это не "не нравится", а "глупо и уныло и неинтересно"
Цитата
helena пишет:
просто у меня она уже стерта и я для себя не вижу смысла проводить ее
полгода назад я думал так же, прям дословно: "уже стерта и нет смысла...", поэтому настоятельно реккомендую приготовиться, Елена, к тому виражу, что может ждать впереди...
zubeg
0
нет голосов
09.01.2011 15:13:55
а чем для тебя есть рак ? ты имеешь хоть какоето представления о причинах/следствиях возникновения этого и почему ты считаешь, что внетелесно его должен лечить ктото тебе а не ты сам ?))
кроме того какая "радость" международной ассоциации здравохранения от таких "возможностей" ?
это такой же бизнес как и церковь, от момента пока тебе поставили диагноз и до момента пока ты умрёшь от действий медицины, или в лучшем случае останешься инвалидом, ты отдашь все сво деньги и сбережения
в данном случае, снова видна твоя ограниченая детская мера понимания данного вопроса
и про двигать предметы без пыли и зеркал туда же))
ведь горздо интереснее попробовать без монитора и книжек по фентези улетель кудато далее своего собственного дивана))
чилавечиство опасносте! ололо, звизда смерти (это чо кстати, новая версия сотоны для продвинутых фэнтэзи?) придьод
helena пишет:
Вера скорее с любовью к человеку неразлучна. Настоящая если естественно. А любить сейчас немодно. Скользкая грань понимания между любовью к себе и к другому человеку. И этим никто всерьез не будет заниматься, потому что всем иивестно. что любовь попросит жертву, и добровольную, а то еще может и не принять smile И ни много не мало. а жизнь. И скажи, кому это надо? Много ты таких верующих видел? Все же знают истиную цену.
Что значит "немодно"? Любовь - это не то, что вываливают всем напоказ, не юбка и не сапожки. Любовь - она в глубине, и понятия типа "модно" к ней неприменимы. Вообще, следует определиться с тем, что она такое, любовь эта. На мой взгляд, любовь - это чувство единства. О каких жертвах в этом случае может идти речь? Жертва, отдаваемая без размышлений и с удовольствием - не жертва. Это как работа, делаемая с удовольствием - не работа (помните Тома Сойера и побелку забора?). Много ли таких верующих? Да, согласен, немного, им вера мешает и прочие заморочки. А вот неверующих таких я видел много. Просто люди, которые просто живут и любят, не раздумывая об этом.
Цитата
helena пишет:
Думаешь, легко это принять? Практик таких нигде не показывают. Турбосуслик есть. йога есть, разные энегетич. и боевые искусства есть. А вот про принятие жизни за пределами веры нету.
Да не никаких практик! В том-то и дело... Вы пробовали ни о чем не думать? Ничего не получится. Вы будете думать о том, что хотите ни о чем не думать, потом будете думать о том, что надо бы не думать и о том, чтобы ни о чем не думать,и так далее, войдете в бесконечную рекурсию и моск перегреется А в обычной жизни вы думаете о чем-то просто так, не напрягаясь. Вот и вся практика...
А теперь... *звучит тревожная музыка*
Можете ли вы (вопрос ко всем) допустить возможность того, что после смерти вас не будет совсем. То есть, абсолютно. Ни рая, ни ада, ни вальхаллы, ни реинкарнаций всяческих, ничего. Череда видений, порожденных умирающим мозгом, и всё, капут.
Как вам такая перспективка?
Я кстати считаю что рак внтелесными практиками можно лечить, если рак является психосоматической болезнью. У внетелесных практик есть много интересный применений. Но как их использует Зуберг мне непонятно.
Зуберг ты один из кто считает, что во сне они путешествуют по другим мирам. А внутри нас живет Бох и вся информация о всей вселенной есть в нас самих? Ололошеньки
Цитата
zubeg пишет:
не менее глупо чем всю свою жизнь провести в фэнтэзийной вере мозга о том, что нуно чето обязательно строить новые ковчеги и на них бороздить просторы нашего театра
ты путаешь стремления человека с чем то другим.
Цитата
zubeg пишет:
и для начала бы вобще неплохо определиться с тем, что есть мозг и что есть сон, и что есть тупое и ограниченное представление об этом))
И это вообще хоть с кем то работает? Что за бесполезное словоблудство? Хочешь начать бессмысленный срач на овер 5000 страниц с определением значения слов?
У тебя любые аргументы сводяться к такому виду: "а что есть мозг?" "а что есть сон?" "а что есть человеческое тело?" "а что есть рак?" Потом ты говоришь, что у всех ограниченное понимаение сути вещей, в отличии от тебя. Что все гомосеки, а ты Дартаньян. Ты самый правый, а все остальные нет.
Ой, а такой способ ведения дисскусии не являются ли случаем детскими и ограниченными? И зачем так много смайлов? Считаешь они придают твоим словам хоть какой то сарказм?
Ты - лишь кучка испражнений жизни.... Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…
helena пишет:
Просто незнаю куда идти, что делать. Я в растеряности просто. Вот висю в информац. пространстве с целью хоть за какое-то согласие зацепиться. Внутри вроде и готова, а вот во взаимодействии с внеш. пространством сложно нести то чего там нет. Люди ж по всякому могут воспринять.
Цитата
Не просто знать что я никто и выполнять роли роли роли. Не просто видеть страх и невозможность окружающих даже пообщаться на тему, которая для меня естественна, а для другого-как вымысел.
Helena, трогает меня эта горечь твоя, сердце отзывается. Но не могу понять, откуда это "я никто". Хотя нет, могу, догадываюсь. Не знаю как помочь, но желаю тебе найти Себя, которая НЕ НИКТО.