ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

Блог Николая Старикова

Писатель, историк, исследователь, политик
Цитата
LiLu пишет:
Ну вот как с этим бороться? Я даже не представляю...
Прежде всего - начать говорить об этом. Везде, где только можно. В интернете, на телевидении, на радио, в газетах.

Далее - учиться мыслить логически. И самому понимать, как именно работает схема и другим суметь объяснить.

Вся жульническая система держится на том, что мало кто до конца понимает, как именно устроен обдуреж. Причем не понимают даже умнейшие и высокопоставленные люди, которые по должности и положению своему как раз должны лучше других в этом разбираться и первыми забить тревогу.

Наконец - создавать какие-то инициативные группы, объединения. Быть более политически активными. Закулиса активно пользуется политической пассивностью населения, и не просто пользуется - она сама эту политическую пассивность насаждает. Она создает условия, когда слово "политика" у народа вызывает зевательный рефлекс или автоматическую блокировку "политика - грязное дело". После чего уже она этой политикой может спокойно заниматься без шума и пыли, в своих темных интересах.

Любые темные делишки всегда происходят в местах, куда не проник свет человеческого внимания. Тоже самое можно сказать например про здоровье. Болезнь - это всегда недостаток внимания.

Поэтому - будьте внимательны! Особенно к мелочам. Или к тому, что кажется мелочами.
При этом, замечу, не стоить с водой выплескивать ребенка.
То, что есть такие мутные структуры, как Центральный Банк - не значит, что нужно немедленно остановить работу всех государственных органов.
Большинство госструктур работают сегодня вполне сносно. Претензий к ним конечно много, но в целом они свои обязанности выполняют.
Нужно аккуратно и осторожно реформировать работу отдельных элементов государственной машины, а не ломать всю систему разом.
Цитата
Neo пишет:
Поэтому - будьте внимательны! Особенно к мелочам. Или к тому, что кажется мелочами.
это правильно, на мелочах построен мир
Цитата
Neo пишет:

Вся жульническая система держится на том, что мало кто до конца понимает, как именно устроен обдуреж. Причем не понимают даже умнейшие и высокопоставленные люди, которые по должности и положению своему как раз должны лучше других в этом разбираться и первыми забить тревогу.

Комте де Вирио из лионской ложи мартинистов (Comte de Viriue) после его возвращения на родину с масонского Конгресса, состоявшегося 29 августа 1781:
«Могу лишь сказать, что всё гораздо серьёзнее, чем вы думаете. Заговор, который, так сказать, плетут, настолько хорошо продуман, что избежать его не смогут ни Монархия, ни Церковь».

А так я с вами во всем согласна, конечно. Но иногда накатывает волна пессимизма, когда видишь, насколько всё схвачено и продумано...
Читайте книги - некоторые из них специально для этого написаны... :)
Цитата
Neo пишет:

Нужно аккуратно и осторожно реформировать работу отдельных элементов государственной машины, а не ломать всю систему разом.

Всё верно. В своё время генерал Петров (КОБ) говорил о том же и ведь создана была даже партия КПЕ, но... Как-то всё стихло и, как говорится, "воз и ныне там" (уж не знаю связано это со смертью самого Петрова или ещё чем).
А ведь чтобы начать реформирование, нужно как-то и в Думу пробраться, а вот как и кто этим будет заниматься, если даже у КПЕ это не получилось?
На это я тебе могу сказать - "Вода камень точит". КОБ - это лишь первая ласточка того процесса, который идет. Я заметил серьезные изменения в общественном сознании начиная с 2010 года. С этого года очень существенно растет политическая активность масс. Сегодня эта активность уже докатилась до Уолл Стрит. Завтра она может изменить политическое, экономическое, финансовое и религиозное устройство мира.

Не стоит переоценивать силы закулисы и недооценивать свои силы.
Цитата
Neo пишет:
ЦБ России. Неформальное подчинение государству — это фикция

Чтобы как-то окончательно завершить тему с главой аналитического отдела Сбербанка Николаем Кащеевым, публикую этот завершающий «трилогию» материал.

Цитата
Neo пишет:
С учетом того, что ЦБ неподконтролен государству, эта власть находится неизвестно в чьих руках.

И не только ЦБ,
Цитата
Центральному банку Российской Федерации принадлежит 60,25 % голосующих акций и 57,58 % в уставном капитале банка ( Сбербанк России ). Остальными акционерами Сбербанка России являются более 273 тысяч юридических и физических лиц[3]. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 9 %, а доля иностранных инвесторов — более 24 %[11].
Для рядового вкладчика означает - вклад отроешь, а кто является хозяином твоих денег, тебе знать не положено :evil:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Neo пишет:
Завтра она может изменить политическое, экономическое, финансовое и религиозное устройство мира.

Дай Бог :)
Не знаю, кто создатель "Инсайдер Блог", но вы, наверное читали статьи "Стрелка идет к двенадцати" о распродаже русских земель "элитам", о строительстве лагерей в США и производства там огромного количества пластиковых гробов, о проекте НАСА "Blue Beam". Сейчас читаю и просто сижу в ужасе... И ведь сколько ещё всего засекреченного.
На всякий случай дам ссылку: http://insiderblog.info/?s=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%BA+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B8
Многие конспирологические теории распространяются самой же закулисой.
Например телега про гробы - мне кажется чистой воды утка. Эти пластиковые ящики не могут быть гробами. Мы это уже разбирали в какой-то теме.

Насчет проекта Bluebeam - тоже не все чисто. Я подозреваю, что это может оказаться аналогом Рейгановской программы "Звездных войн" - когда в реальности никаких лазеров в космосе не было, но СССР здорово ими напугали. То есть просто разводка.

Зачем это нужно? Ну чтобы когда реальные инопланетные космические корабли появятся в небе - это можно было бы все списать на Bluebeam.
Цитата
Не стоит переоценивать силы закулисы и недооценивать свои силы.
Ах, как бы я хотел, чтобы это было правдой!.. Как бы я хотел! Может даже, отдал бы жизнь, чтобы сломить правящую элиту!.. Но я знаю, что это слишком маленькая жертва, и силы закулисы я оцениваю трезво, постоянно ужасаясь их могуществом!..
Есть реальность, а есть возможность. Безотносительно того, какова реальность сегодня - ее можно преобразовать во что угодно, если есть достаточно сильное намерение.

Если ты чувствуешь всеми фибрами, что мир устроен неправильно и у тебя внутри есть понимание и ощущение, как должно быть правильно, и есть достаточно сильное стремление сделать это - то разве имеет какое-то значение - получится у тебя что-то или нет?

Тебе духовно необходимо ВОПЛОЩАТЬ свое понимание, свое стремление. Для тебя насущной необходимостью является НАХОДИТЬСЯ В ПРОЦЕССЕ этого изменения. ЭТО НЕ ВОПРОС РЕЗУЛЬТАТА, это вопрос внутреннего СОСТОЯНИЯ. Когда ты это делаешь, ты чувствуешь себя ЖИВЫМ, НУЖНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ МИРУ. Когда ты это делаешь, ты чувствуешь, что живешь не зря. Через тебя реализуется Высшая Воля. Твое дело - просто не мешать ей воплощаться в жизнь. Не тормозить Дао. Это то, что называется НЕДЕЯНИЕ.
Оно само действует через тебя.

Поэтому тут не нужно бояться или сомневаться в результате. Над результатом - ты не властен. В реальности все случится так, как должно быть. И ты можешь либо поучаствовать в этом, либо мешать этому процессу своими страхами и сомнениями.

Фраза затерта, но ничего лучше тут не придумаешь: ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ.
Так весь парадокс ещё в том, что сама планета подошла к кризису:
1. Планета переполнена (сейчас около 7 млрд. при оптимальном 500 млн.)
2. Кризис ресурсов (нефть закончится меньше, чем 50 лет., ну и т.д. по остальным ресурсам вплоть до пресной питьевой воды)
3. Климатические изменения, которые не фиксирует и не отмечает уже только ленивый (документально всё так же подтверждено)
4. Финансово-экономическая система близка к краху, мыльный долларовый пузырь скоро лопнет (или уже лопнул?).
5. Ну про социальную политику и духовность я уж совсем молчу.

Я очень не хочу верить во все эти пессимистичные прогнозы, но разве не очевидно, что перемены не избежны? :( Пожалуй, ситуация слишком далеко зашла, чтобы сейчас очень легко из неё выйти. Дай Бог, чтобы я ошибалась...

ПС Ну а с фразой, Neo, я полностью согласна. Пожалуй, это единственно правильный выход :)
Позволю себе не согласиться с этими утверждениями.
Цитата
1. Планета переполнена (сейчас около 7 млрд. при оптимальном 500 млн.)
По самым грубым подсчетам все население Земли можно разместить с комфортом в Австралии, а сама планета может без ущерба для экологии поддерживать жизнь 80-100 млрд. чел. Да Вы сами посмотрите, сколько неосвоенных территорий на нашей планете. Кстати, думаю, что сокращение населения им нужно для того, чтобы расчистить место для своей ветви человечества... Ведь их руководящий разум ненавидит людей (из-за них он и оказался в таком положении...
Цитата
2. Кризис ресурсов (нефть закончится меньше, чем 50 лет., ну и т.д. по остальным ресурсам вплоть до пресной питьевой воды)
Подобного рода разговоры муссируются и подогреваются намеренно, я думаю. Возможно, нефть возобновляется. Скорее всего она вырабатывается ядром планеты. По крайней мере теория вымерших динозавров - это детсад)) Что же до воды, так не загрязняли бы водоемы, и тут все было бы ОК. Хотя, думаю, что ее на самом деле итак хватает, но им это ни к чему. А если на этом можно заработать, так тут сам "бог" велел создать кризис и острый спрос на товар и иметь эксклюзивные права на его продажу))
Вот как-то так)
Цитата
LiLu пишет:

Ну вот как с этим бороться? Я даже не представляю...

Цитата
Neo пишет:
Прежде всего - начать говорить об этом. Везде, где только можно. В интернете, на телевидении, на радио, в газетах.

Далее - учиться мыслить логически. И самому понимать, как именно работает схема и другим суметь объяснить.

Что я читаю, Нео?! :o
Ужас! Это призыв троллить без "фактов и доказательств"!? :o :oops:

Или тролль, - только тот, кто с Вами не согласен?

А теперь попробуйте сложить "логически" высказывания Старикова (с которыми Вы согласны, судя по всему), и мои высказывания в том плане, что у нас сейчас "временное управление".... Может что-то склеится...

Поясню (вау, опять начал про политику :evil: :cry: ) ещё разок.

СЕЙЧАС в экономике из двух основных "потоков", товарного и финансового стал преобладать именно финансовый. Если ранее финансовый обслуживал товарный (это когда финансы, - кровь системы, как Вы выразились), то теперь товарный стал обслуживать финансовый. И ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ финансами (ФРС, или около этого) находится явно не в нашей стране. (Тезис 1, - если надо, поясню).

Отсюда СЛЕДУЕТ, что УПРАВЛЕНИЕ экономикой страны (и всеми вытекающими, уж коль скоро у нас капитализм), - находится за пределами страны. Таким образом (вывод), - администрация, включая высших должностных лиц, является лишь придатком, исполнительным механизмом поступающих сигналов извне.

Я НЕ ГОВОРЮ, что именно ДАМ или ВВП лично выполняют команды из ФРС.
Я ГОВОРЮ, что: наблюдая за ДЕЙСТВИЯМИ того, что называется правительство и администрация, - складывается именно ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. И другого впечатления в такой ситуации не добиться с помощью смешных цифр и фактов, которые приводятся и Вами.

Вместо разбора ЛОГИКИ по существу вопроса, такими вот «фактами» дискуссия скатывается в область «политической грязи» и «личностных выпадов».

Здесь вариантов всего ТРИ.
Либо это так и есть (то есть действия осознанны и управляемы извне),
Либо "там" нет элементарного понимания происходящего, в частности того, КАК с "этой проблемой" бороться.

Ну... и третий вариант, из разряда русских сказок: "наверху всё видят и всё знают" и .... «барин сам увидит, что плоха избушка, и велит дать лесу, - думает старушка»… Но, к сожалению, самим тезисом о борьбе с «патернализмом» ДАМ на корню убивает русскую сказку.

Остаются ДВА варианта.

Что касается полемики про сеньораж.
Да, действительно, сеньораж принадлежит ФРС.
Но господа не упоминают, что рубль РФ, условно «напечатанный» под валютную выручку (безнал) имеет замечательное свойство мультипликации (размножения), в пределах 8 - 12 раз (раз, а не процентов!). То есть, под один доллар у нас выпускаются напечатанными 8 – 12 (х курс) рублей. Они, якобы контролируются ЦБ и выдаются в обращение.

Проблема же в том, что тем самым действием (мультипликации) увеличиваются РИСКИ той системы, которая мультиплицирует валюту. А это означает, что риски ФРС переносятся к нам в страну с умножением на коэффициент мультипликации.

Теперь понятно, почему наши кризисы «самые кризисные»?

И эти риски НИ КАК не связаны с НАШЕЙ экономикой (потому, что доллар - наше всё), но полностью зависят от экономики эмитента. Вот ещё одно подтверждение Тезиса 1 в первой части комментария.
Цитата
Forester пишет:
Отсюда СЛЕДУЕТ, что УПРАВЛЕНИЕ экономикой страны (и всеми вытекающими, уж коль скоро у нас капитализм), - находится за пределами страны. Таким образом (вывод), - администрация, включая высших должностных лиц, является лишь придатком, исполнительным механизмом поступающих сигналов извне.
Если сказать точнее, то управление ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМОЙ страны находится за пределами страны. Да, это так.

Для меня не является секретом, что суверенитет России сегодня не равен 100%. Он сегодня допустим 50-70%. Я уже говорил, что Путин с Медведевым не обладают всей полнотой власти сегодня.

Однако, тут есть одно большое НО. Процент суверенитета с каждым годом увеличивается. И если в 90-х годах он был например 20%, то сегодня он гораздо выше.

Это значит, что нынешняя власть, являясь в чем-то (да, ты прав) исполнительным механизмом сигналов, поступающих извне - она все-же стремится изменить ситуацию и довести суверенитет до 100%.

Когда это будет сделано? Я не знаю, это вопрос не ко мне. Но для меня очевиден этот тренд. Если нужно - я готов в отдельной теме аргументированно это доказывать.
Куда уходит сеньораж - 2

— Анатолий Отырба: «С целью прояснения сущности либерастов, прокомментирую нижеприведенные цитаты Николая Кащеева из его статьи «Currency board и патерналисты» , в которой он яростно, с помощью полуправды извращая суть фактов, отстаивает необходимость для России и мира метода создания денег на основе «currency board».

Цитата
«Эмиссия денег в РФ происходит значительно активнее, чем в Штатах — об этом говорят сухие цифры. Но далее все упирается в экономику: в США денежный мультипликатор Mx — показатель ссудной активности банков — достигал >15 и в ходе кризиса снизился до 5-7, у нас он — едва трешка... Что это? Это — отсутствие спроса на деньги! Почему? Потому что высокий риск диктует высокие ставки. Инфляция высока и плохо поддается регулированию, потому что отчасти вызвана регулированием цен государством и высоким монополизмом, бизнес очень нестабилен, находится часто в тени, законодательство (например, о залогах) очень архаично, судебная система не работает, коррупция всеохватыващая, доверие населения к банкам, госдуарству и бизнесу низкое, государство архаично, не имеет механизмов защиты от волюнтаризма, вождизма, т.е. субъективных решений, зато имеет генетические антирыночные склонности и постоянно стремится к закручиванию гаек с одобрения электората...»

Передергивание начинается с утверждения, что низкий уровень монетизации российской экономики, сдерживающий ее развитие, продиктован низким спросом на деньги, когда любой студент третьего курса финфака должен знать, что уровень спроса на деньги напрямую зависит от их цены на рынке, которая, в свою очередь, зависит от ставки кредитора первой инстанции — Центрального Банка. Именно игра со ставкой рефинансирования является главным инструментом, используемым ФРС США при регулировании экономической активности. Известно, что ставка рефинансирования ФРСа в течение всего постсоветского периода была значительно ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ, что и обеспечивало победу доллара над рублем даже на российском финансовом рынке. Сегодня ставка ФРС составляет 0,25%, тогда как у ЦБ РФ – 8,5% — разница более чем существенная, учитывая то, что в подавляющем большинстве случаях ее меняют не чаще двух раз в году, и не более чем на четверть процента.

Прошелся Кащеев и по инфляции, объясняя ее высокий уровень в России несовершенством государственных институтов и тотальной коррупцией, действительно имеющих место. Но он категорически отказывается видеть куда более вескую причину – то, что в процессе создания рубля через скупку валют, экспортируется и инфляция этих валют, которая перекладывается на рубль. А так как это очевидный факт и его должен видеть главный аналитик Сбербанка, нас интересует ответ на вопрос – в чем причина «слепоты» Кащеева – в низком уровне квалификации, или он сознательно пытается ввести в заблуждение российское общество?

Апофеозом же либерастического мышления и ярким примером передергивания и искажения фактов, является следующий абзац, где Кащеев с упорством достойным лучшего применения, продолжает настойчиво доказывать что черное, это белое – что currency board это панацея от всех бед человечества, которую США, «вопреки» своей выгоде, навязывает миру.

Цитата
«Почему-то патерналисты, озабоченные гнусным влиянием резервной валюты, совершенно забывают о том, что currency board — способ субсидизации национальной экономики. Удерживая насильственными методами (с помощью интервенций ЦБ и административных мер) курс рубля, юаня, лева и т.д. стабильным, обычно заниженным относительно мировых валют — доллара, евро, или в случае РФ — корзины из евро и доллара — наши страны добиваются того, чтобы затраты экспортеров, выраженные в иностранной валюте, были минимальными и/или цены на экспортируемые товары были в стране-импортере (США, Германии) пониже. Поэтому США, вопреки выдумкам патерналистов, совершенно невыгоден currency board — они в таком случае теряют ценовые конкурентные преимущества. Недаром сейчас в Сенате США принят билль, по сути направленный против сохранения currency board в Китае! А китайцы страшно возмущены — они желают и дальше скупать доллары в свои трехтриллионные резервы, лишь бы не терять даже малой части этого рынка сбыта. То есть, Китай, скорее всего, подверг бы наших сверхсуверенных патерналистов с их идеями о губительности currency board публичной порке бамбуком.»

Главное, о чем «забыл» упомянуть корифей Сбербанка говоря о Китае, это то, что юань, в отличие от рубля, не привязан к доллару подобно лодочке к субмарине и не находится в свободном плавании в финансовом океана, а жестко зафиксирован по отношению к доллару на отметке 6,5 юаней за 1 доллар. И если Кащеев попытался бы разести китайское общество так же как он разводит российское, то я думаю, они бы не только выпороли его бамбуком, но и отдали бы на сьедение дракону.»

http://nstarikov.ru/blog/12665
Цитата
Neo пишет:

Для меня не является секретом, что суверенитет России сегодня не равен 100%. Он сегодня допустим 50-70%. Я уже говорил, что Путин с Медведевым не обладают всей полнотой власти сегодня.

Однако, тут есть одно большое НО. Процент суверенитета с каждым годом увеличивается. И если в 90-х годах он был например 20%, то сегодня он гораздо выше.

Оценка суверенитета, - скользкое занятие.
Да,согласен, был момент, когда ощущение "увеличения" присутствовало. Ну не так кардинально, как это оцениваете Вы, но... + 10, +20 процентов к начальным 20%.

Но, после появления ДАМа, его деклараций и тех "дел", которые якобы "запущены", - указанные +20 стали испаряться. Поскольку программы можно (логически) разделить на "полезные" и "подрывные"...
Условно, конечно.

Цитата
Neo пишет:
Это значит, что нынешняя власть, являясь в чем-то (да, ты прав) исполнительным механизмом сигналов, поступающих извне - она все-же стремится изменить ситуацию и довести суверенитет до 100%.

Теперь, - не уверен.
Кататься на комбайне, - это не суверенитет....
Это опять клоунада.
Мы, - не в пиндосии живём. Нас такими заманухами не заманить.
Цитата
Neo пишет:
Куда уходит сеньораж - 2

— Анатолий Отырба: «С целью прояснения сущности либерастов, прокомментирую нижеприведенные цитаты Николая Кащеева из его статьи «Currency board и патерналисты» , в которой он яростно, с помощью полуправды извращая суть фактов, отстаивает необходимость для России и мира метода создания денег на основе «currency board».

Цитата
«Эмиссия денег в РФ происходит значительно активнее, чем в Штатах — об этом говорят сухие цифры. Но далее все упирается в экономику: в США денежный мультипликатор Mx — показатель ссудной активности банков — достигал >15 и в ходе кризиса снизился до 5-7, у нас он — едва трешка... Что это? Это — отсутствие спроса на деньги! Почему? Потому что высокий риск диктует высокие ставки. Инфляция высока и плохо поддается регулированию, потому что отчасти вызвана регулированием цен государством и высоким монополизмом, бизнес очень нестабилен, находится часто в тени, законодательство (например, о залогах) очень архаично, судебная система не работает, коррупция всеохватыващая, доверие населения к банкам, госдуарству и бизнесу низкое, государство архаично, не имеет механизмов защиты от волюнтаризма, вождизма, т.е. субъективных решений, зато имеет генетические антирыночные склонности и постоянно стремится к закручиванию гаек с одобрения электората...»

Передергивание начинается с утверждения, что низкий уровень монетизации российской экономики, сдерживающий ее развитие, продиктован низким спросом на деньги, когда любой студент третьего курса финфака должен знать, что уровень спроса на деньги напрямую зависит от их цены на рынке, которая, в свою очередь, зависит от ставки кредитора первой инстанции — Центрального Банка. Именно игра со ставкой рефинансирования является главным инструментом, используемым ФРС США при регулировании экономической активности. Известно, что ставка рефинансирования ФРСа в течение всего постсоветского периода была значительно ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ, что и обеспечивало победу доллара над рублем даже на российском финансовом рынке. Сегодня ставка ФРС составляет 0,25%, тогда как у ЦБ РФ – 8,5% — разница более чем существенная, учитывая то, что в подавляющем большинстве случаях ее меняют не чаще двух раз в году, и не более чем на четверть процента.

Прошелся Кащеев и по инфляции, объясняя ее высокий уровень в России несовершенством государственных институтов и тотальной коррупцией, действительно имеющих место. Но он категорически отказывается видеть куда более вескую причину – то, что в процессе создания рубля через скупку валют, экспортируется и инфляция этих валют, которая перекладывается на рубль. А так как это очевидный факт и его должен видеть главный аналитик Сбербанка, нас интересует ответ на вопрос – в чем причина «слепоты» Кащеева – в низком уровне квалификации, или он сознательно пытается ввести в заблуждение российское общество?

Апофеозом же либерастического мышления и ярким примером передергивания и искажения фактов, является следующий абзац, где Кащеев с упорством достойным лучшего применения, продолжает настойчиво доказывать что черное, это белое – что currency board это панацея от всех бед человечества, которую США, «вопреки» своей выгоде, навязывает миру.

Цитата
«Почему-то патерналисты, озабоченные гнусным влиянием резервной валюты, совершенно забывают о том, что currency board — способ субсидизации национальной экономики. Удерживая насильственными методами (с помощью интервенций ЦБ и административных мер) курс рубля, юаня, лева и т.д. стабильным, обычно заниженным относительно мировых валют — доллара, евро, или в случае РФ — корзины из евро и доллара — наши страны добиваются того, чтобы затраты экспортеров, выраженные в иностранной валюте, были минимальными и/или цены на экспортируемые товары были в стране-импортере (США, Германии) пониже. Поэтому США, вопреки выдумкам патерналистов, совершенно невыгоден currency board — они в таком случае теряют ценовые конкурентные преимущества. Недаром сейчас в Сенате США принят билль, по сути направленный против сохранения currency board в Китае! А китайцы страшно возмущены — они желают и дальше скупать доллары в свои трехтриллионные резервы, лишь бы не терять даже малой части этого рынка сбыта. То есть, Китай, скорее всего, подверг бы наших сверхсуверенных патерналистов с их идеями о губительности currency board публичной порке бамбуком.»

Главное, о чем «забыл» упомянуть корифей Сбербанка говоря о Китае, это то, что юань, в отличие от рубля, не привязан к доллару подобно лодочке к субмарине и не находится в свободном плавании в финансовом океана, а жестко зафиксирован по отношению к доллару на отметке 6,5 юаней за 1 доллар. И если Кащеев попытался бы разести китайское общество так же как он разводит российское, то я думаю, они бы не только выпороли его бамбуком, но и отдали бы на сьедение дракону.»

http://nstarikov.ru/blog/12665

Ну вот и мультипликация вылезла, и патернализм.

Только надо понимать, что мультиплицируют в ОСНОВНОМ обычные коммерческие банки. Они на ЭТОМ и зарабатывают.
И создавать (регулировать) законодательство в отношении к своим банкам, - это и есть деятельность "управления" - "администрирования". Не стоит все косяки списывать на "дядю". Не везде виноват "он".
Цитата
Forester пишет:
Оценка суверенитета, - скользкое занятие. Да,согласен, был момент, когда ощущение "увеличения" присутствовало. Ну не так кардинально, как это оцениваете Вы, но... + 10, +20 процентов к начальным 20%.

Но, после появления ДАМа, его деклараций и тех "дел", которые якобы "запущены", - указанные +20 стали испаряться. Поскольку программы можно (логически) разделить на "полезные" и "подрывные"... Условно, конечно.
Нам важно что понять? Стремится ли нынешняя власть к восстановлению полного национального суверенитета или нет? Если стремится, то когда он будет обретен и какие именно шаги для этого будут предприняты?

Если власть не стремится к обретению национального суверенитета и делает все лишь для того, чтобы посильнее завязать на шее страны удавку глобализации и покрепче загнать страну в колониальную зависимость - то нафиг такую власть.

Если же власть, пусть медленно, но верно, вытаскивает страну из состояния сырьевого придатка Запада - то пусть она и дальше это делает, не будем ей мешать, а будем наоборот помогать.

Все, весь вопрос собственно только в этом.

Мое мнение - нынешняя власть увеличивает национальный суверенитет. Если ты не согласен - давай в теме про Медведева этот вопрос разбирать.

Вопрос о Центробанке - принципиальнейший момент в процессе обретения суверенитета. То, что этот вопрос тщательно замалчивается - лично меня настораживает, хотя я могу найти объяснения этому заговору молчания.
Цитата
Neo пишет:

Вопрос о Центробанке - принципиальнейший момент в процессе обретения суверенитета. То, что этот вопрос тщательно замалчивается - лично меня настораживает, хотя я могу найти объяснения этому заговору молчания.

Я тоже могу найти объяснение молчания и варианты, которые могут быть предприняты (как мне видится, - ессно).
Но уже это скорее показывает, что "контроль" достиг такого масштаба, что даже дома под подушкой "низззя" слово сказать....

Цитата
Neo пишет:

Мое мнение - нынешняя власть увеличивает национальный суверенитет. Если ты не согласен - давай в теме про Медведева этот вопрос разбирать.

Моё мнение, - не увеличивает, а даже уменьшает.
Ну... я пошёл....на ..... ;) :D (а чё ждать, когда пошлют?) :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.