ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

Блог Николая Старикова

Писатель, историк, исследователь, политик
Цитата
Forester пишет:
Вместо анализа существующих недостатков системы, опять поиск аргументов в пользу существования этой системы в неизменном виде.
Да, ты очень точно выявил основной вопрос. Спасибо.

Итак, что сегодня важнее - искать недостатки существующей системы или искать аргументы в пользу существования этой системы в неизменном виде?

Для того, чтобы правильно сделать выбор, нужно правильно выбрать КОНТЕКСТ. Безусловно, для гражданина страны важно, чтобы существующая государственная система работала хорошо, оптимально и удовлетворяла все его потребности. И если она работает неоптимально - это повод ее критиковать.

Но эта картина видна лишь в локальном контексте, внутри самого государства. Это означает, что мы отбрасываем все прочие факторы и смотрим на мир лишь в границах нашей страны.

Но корректно ли сегодня выбирать именно такой контекст? Насколько сегодня события внутри страны важнее событий вне ее? Имеем ли мы право игнорировать все происходящее в остальном мире?

Мое мнение - нет, не имеем права игнорировать. Потому что то, что сегодня происходит в мире в самое ближайшее время коснется всех нас.

А происходят сегодня очень сложные и тревожные процессы в мировом масштабе, в которые вовлечены все страны, но наша страна - в первую очередь, потому что мы большие, у нас много природных ресурсов, есть ядерное оружие, мы проводим относительно самостоятельную политику и нами не так просто манипулировать. А независимость и самостоятельность - это сегодня как красная тряпка для наших закулисных "друзей".

В сложившейся в мире ситуации финансового кризиса, в который мир попал по известно чьей вине - выход из этого кризиса пытаются искать за чужой счет - за счет Ливии, Египта, Сирии, Ирана, Греции и разумеется России. Силами, виновными в возникновении финансового кризиса будет сделано все, чтобы "экспортировать" кризис из своих стран в чужие любыми методами. И по принципу утопающего - утопив другого, самому еще немного продержаться на плаву.

Поэтому, я считаю, что рассматривать ситуацию в нашей стране избегая общепланетарного контекста - невозможно. Происходящие события вокруг нас гораздо серьезнее и опаснее тех процессов, которые происходят внутри страны.

А значит, что для удержания стабильности и устойчивости внутри страны прежде всего нужно заботиться о внешней безопасности, о недопущении экспорта нестабильности, хаоса, кризиса из чужих стран в нашу. Значит нужно пока забыть о наших внутренних проблемах (или хотя бы сместить фокус приоритета) и сосредоточиться на отражении внешней угрозы. Потому что если ее не изолировать - наши нынешние мелкие внутренние проблемы покажутся несерьезными перед лицом того хаоса, который мы получим, прошляпив интервенцию нестабильности извне.

Разумеется, никто не говорит о том, что проблем внутри нет, что все хорошо прекрасная маркиза, что ничего не надо менять - но выбор сегодня стоит между "так себе" и "очень плохо". И в этой ситуации я выбираю нынешнюю, пусть неидеальную, но относительно неплохую, понятную и приемлемую ситуацию, чем абсолютно непредсказуемое будущее, которое нам пытаются навязать наши заклятые англосаксонские друзья и их отечественные приспешники.
Цитата
Forester пишет:
Только, прежде чем работать над своим сознанием, необходимо научиться НЕ ЛГАТЬ самому себе.
Давай не будем бросаться банальными фразами и абстрактными заявлениями и разговаривать предметно. У тебя есть какие-то конкретные замечания? Или тебе просто глубоко внутренне противна сама мысль о том, что действия властей можно не критиковать, а например ставить себя на их место и пытаться понять, чтобы ты сделал в этой ситуации?

Я прямо физически сейчас от монитора ощущаю твою ненависть ко всему, что делают нынешние власти, да и Николай II тоже. А ненависть - прямая дорога на темную сторону силы :) Как говорил император Палпатин из Звездных Войн:
"Бей меня, собрав всю свою ненависть и твой путь к темной стороне силы будет завершен" :)

Цитата
Представьте себе ситуацию, при которой в «толпу» митингующих в 2011 году на полном скаку врезается группа джигитов с шашками наголо......
Полагаете, ни у кого не нашлось бы пистолета?
Не надо быть ментом, чтобы осознавать наличие оружия в большой группе демонстрантов.
И какая это тогда мирная демонстрация? Это уже вооруженный бунт. Который надо подавлять. Кто их там знает, сколько у них оружия в толпе?
Напомню, что демонстрация не была разрешена и санкционирована властями и ее надеялись подавить и рассеять полицейскими методами.

Цитата
Все ПРОВОКАЦИИ начинаются властью и её безмозглым правлением
Действительно ли это так? Насколько я знаю, большинство провокаций готовятся и осуществляется специально обученными провокаторами, не имеющими к власти данного государства никакого отношения.

Цитата
Сам Стариков начал своё выступление с того, что изначально перевёл беседу в русло поиска внешних врагов. Это был его начальный тезис, который трудно было не заметить. Почему?
Потому что из других предпосылок такой вывод просто не возможно доказать со сто процентной уверенностью. То есть, отвёл все возможные контраргументы в части реального изменения САМОЙ СИСТЕМЫ управления в адрес «стороннего врага», - изначально.
И что? Стариков считает наиболее важным учитывать именно внешнее воздействие на ситуацию. Разумеется, что он все свои рассуждения строит из этой предпосылки. Не вижу в этом ничего криминального.

Цитата
Обратите внимание.
При приближении «толпы»....
То есть, стрельбы со стороны демонстрантов ещё НЕ БЫЛО.
И гренадёры, не самостийные бандюки, - без приказа не шелохнутся.

То есть, ПРОВОКАЦИЯ к агрессии произошла со стороны УПРАВЛЯЮЩЕЙ стороны.
Это ровно то, что я и сказал.

И куда Вы меня повели в своих рассуждениях?
К «двум выстрелам» со стороны демонстрантов.
И дальше было то, что было. Можно не искать «крайних», поскольку все варианты будут «мимо кассы». Можно рассуждать о масонах, жидах, попах и Марксе с англосаксами. Строить теории и подводить базу под НЕОБХОДИМЫЕ ВЫВОДЫ.
Разумеется, гренадеры получили приказ - разогнать толпу. Потому что именно такой приказ отдал царь. Именно для этого были стянуты в столицу войска. А для чего еще? Просто потусоваться на улицах? Вместе с неконтролируемой 150000-ной толпой, которая шла к царскому дворцу с безумными, революционными петициями?

Что должна была делать армия, глядя как на нее наступают толпы? Ждать, пока их растопчут? Неисполнять приказ царя и правительства недопустить шествия на Дворцовую площадь? Что?

Да, гренадеры направились в толпу, направились с саблями наголо. А с чем они должны были направляться? Тогда не было бронежилетов, слезоточивого газа и пластиковых пуль. Тогда митинги разгоняли на лошадях и саблями. Можно ли считать это провокацией или это было законное подавление антигосударственного бунта? Я считаю - второе.

Правильно ли поступил царь, отдав войскам приказ разогнать толпу и не пустить их на Дворцовую площадь? Думаю да, т.к. содержание петиции он читал и содержание ее было абсолютно неприемлемым для государственного строя, который был в России на тот момент. А значит никакого смысла даже разговаривать с этими бунтовщиками не было. Никто конечно не хотел крови, но никто и не ожидал такого массового выступления с такими безумными требованиями.

Главное, что нужно понять - власть ОБЯЗАНА защищать существующий государственный строй в стране. Если она этого не делает - она ПЛОХАЯ ВЛАСТЬ. И для защиты государственного строя она может применять ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ, включая расстрелы и разгоны незаконных вооруженных бунтов, которые покушаются на существующий государственный строй.

Потому, что если она не защитит государственный строй - то БУДЕТ ПЛОХО ВСЕМ.

Цитата
= а зачем мне оставаться здесь, если уже сейчас предлагают «там» квартиру и 150 тысяч?

=а у нас, мол, демократия... и всё такое.... одни достижения..."в квартире газ"....

Такой ответ говорит лишь о том, что:
1. у власти нет ни каких решений существующей проблемы в настоящее время
2. сказать просто нЕчего, а потому надо «гнать пургу» «около темы»
3. ни какой модернизации, основанной на высоком уровне образования можно не распространяться, - всё это не более, чем пропаганда, не имеющая ни какого реального фундамента
Какой проблемы? Конкретно? Предлагают ему там квартиру? Ну пусть едет! Предложат ему тут квартиру - останется. В чем тут проблема-то?

Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Не нравится здесь - уезжай!

Власти делают все, ЧТО МОГУТ в существующей, далеко НЕИДЕАЛЬНОЙ ситуации. Делают, на мой взгляд, достаточно неплохо. Могло быть ГОРАЗДО хуже.

Ты можешь сделать лучше? Докажи! Убеди! Создай партию! Напиши программу! И мы тебя выберем! И будешь рулить, давать всем желающим по квартире и 150 тыщ.

Но сначала - докажи, что можешь! Что способен рулить! В масштабах страны! А не просто языком чесать! А то болтунов много, а страна это сложный организм, управлять которым посложнее будет, чем заводом или даже целой корпорацией.

А пока таких желающих, на деле доказавших свою состоятельность - нет, извини, но мы будем доверять тому, кто уже ее доказал.

Цитата
Ровно так же обстоят дела и с прочими «инициативами», если начинают «пробивать население» на предмет «ужесточения» властей. При этом, НИ КТО не собирается решать проблемы ВНУТРИ системы управления. И однозначно дают понять, что «мочить будем всех несогласных»....
Ты необъективен. Решают проблемы внутри системы управления, решают. Может быть плохо, медленно, невовремя - но решают. Идет процесс.
А несогласных мочили в 1937. Сегодня очень даже либеральничают с несогласными, я считаю. И зря.

Цитата
А ведь и само «общественное движение несогласных» организовано очень умнО.
Сам тезис «несогласный» выбран именно для того, чтобы было широчайшее поле для демагогии.
Понятно, что такой вброс произошёл не просто так. И в борьбе с таким «передёргиванием» оппонентам от власти не обойтись просто диаметральным созданием группы «согласных».
Согласен.

Цитата
Демагогией убить демагогию, - невозможно.
Демагогия возникает от слабости сознания.
И с этим тоже согласен.
Цитата
Forester пишет:
Информации ВСЕГДА ДОСТАТОЧНО. Каждому Всевышний даёт ровно столько, сколько он способен «унести». Не больше и не меньше.
Минуточку. Ты уверен, что информации ВСЕГДА ДОСТАТОЧНО?
Ну-ка, расскажи мне, почему вымерли динозавры?

А насчет того, что "Всевышний дает ровно столько, сколько можешь унести" - это было сказано про испытания, а не про информацию. Не надо передергивать.

Цитата
Если информации «мало», - значит не хватает уровня осознанности. То есть проблемка в том, кто именно воспринимает и обрабатывает информацию. Это лишь может означать, что он взялся не за своё дело, или не перевёл решение проблемы на ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ ОСОЗНАНИЯ.
Информация с уровнем осознанности вообще не связана. Уровень осознанности влияет на ОБРАБОТКУ ИНФОРМАЦИИ, но не на ее наличие или отсутствие.

Так вот если информации недостаточно, то сознанию приходится как-то восполнять ее недостаток. Путем различных логических методов и комбинаций.

У кого-то это хорошо получается (опытное сознание), у кого-то плохо - (неопытное сознание). Но из этого не следует, что информации ВСЕГДА НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО. Напротив - ее ВСЕГДА или НЕДОСТАТОЧНО или ИЗБЫТОЧНО.

А значит, что в этой ситуации приходится жить и как-то постоянно решать эту проблему недостатка или избытка информации, потому что иначе принять ни одного решения - невозможно.

Цитата
Да и «много» информации не бывает.
Шум демагогических рассуждений, - вообще не имеет отношения к информации.
Не всегда бывает просто отделить демагогию от недемагогии.

Цитата
В теоретической дискуссии всегда можно «подпустить» немного демагогии, чтобы «передёрнуть факты», или «уклониться» от обозначенной темы. Здесь, в «словах» легко размывается СУТЬ, и всё заканчивается максимум, - переходом на личности.
Да. А надо стараться - не размывать суть и не переходить на личности.

Цитата
А вот в практике применения своей осознанности, дела обстоят куда более «прагматично».
Вы, либо «решаете проблему», либо находите себе «демагогическое оправдание». То есть, - попросту ЛЖЁТЕ сами себе. И любые последующие «конструкции», объясняющие свою «немощь», - это лишь закрепление своего убеждения «правоты» в оправдание существующего уровня осознанности.
Это ты мне говоришь? Или так, абстрактно?
Мне это объяснять не надо. Я это и без тебя знаю.
А за бездоказательные обвинения меня в демагогии - буду минусовать.

Цитата
Проблемы российской власти были и остаются в том, что наша власть не способна противостоять любому реальному, или вымышленному врагу именно ментально. Так было с царём, с политбюро и теперь. Отбор во власть происходит по принципам, далёким от ментальной области. А, какой уровень осознанности, - таковы и решения.
В этом есть толика правды, но нужно учитывать, что внешний враг ОЧЕНЬ СИЛЕН. И силен он прежде всего именно НА МЕНТАЛЬНОМ ПОЛЕ. И противостоять ему на этом поле ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Поэтому приходится стараться изо всех сил. И получается не всегда. Цари смогли сопротивляться 300 лет, политбюро - 70.

Сегодня приходится сопротивляться на ментальном поле не только руководителям страны, но и каждому отдельному гражданину, потому что бьют сегодня по мозгам каждого и выстоять и победить в этой информационной войне можно только, если твое сознание сильное, гибкое и натренированое отражать любые ментальные обманки и подлости неприятеля.
Neo,
прошу прощения, немного занят, постараюсь подробно ответить чуть позже.

Скажу лишь по последнему поводу, пару слов.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Forester пишет:

Информации ВСЕГДА ДОСТАТОЧНО. Каждому Всевышний даёт ровно столько, сколько он способен «унести». Не больше и не меньше.

Минуточку. Ты уверен, что информации ВСЕГДА ДОСТАТОЧНО?

Ну-ка, расскажи мне, почему вымерли динозавры?

А насчет того, что "Всевышний дает ровно столько, сколько можешь унести" - это было сказано про испытания, а не про информацию. Не надо передергивать.

Цитата
Если информации «мало», - значит не хватает уровня осознанности. То есть проблемка в том, кто именно воспринимает и обрабатывает информацию. Это лишь может означать, что он взялся не за своё дело, или не перевёл решение проблемы на ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ ОСОЗНАНИЯ.

Информация с уровнем осознанности вообще не связана. Уровень осознанности влияет на ОБРАБОТКУ ИНФОРМАЦИИ, но не на ее наличие или отсутствие.

Так вот если информации недостаточно, то сознанию приходится как-то восполнять ее недостаток. Путем различных логических методов и комбинаций.

Абсолютно уверен.
О-сознание себя связано со Знанием, а Знание с неким умением (и опытом) отбирать, анализировать и синтезировать информацию.

Про динозавров ничего путного сказать не могу.
они мне не интересны.
Я понимаю, в каком контексте задан вопрос.
Но ответ в МОЁМ КОНТЕКСТЕ, - не интересны.

С моим изложением о Всевышнем, - просто шутка, в которой есть БОЛЬШАЯ доля правды.
Опять всё зависит, Вашими словами, от контекста.
Вы видите ровно ТО, что хотите увидеть.
Я написал ровно ТО, что хотел написать.

Откуда я знал в 1985 году, что страна, под названием СССР развалится?
Я в то время был рядовым членом общества, можно сказать, в самом низу какой либо "информации",
как Вы её себе понимаете.
Да и пропаганда была, - не чета нынешней.

Вариант, - интуитивно, - не проходит.
Я РАСЧИТАЛ, перевёл на общеупотремимый язык, и передал члену ЦК.
В результате поимел множество неприятностей.

Говорите Гапон был "собакой серой"?! ;) :D
А ведь правду говорил, мерзавец. Всё случилось ровно так, как он говорил.

Может он душой радел за народ и страну?
Не приходило в голову?
Цитата
Neo пишет:
На самом деле, я считаю, что Стариков конечно чересчур категоричен. Он действительно частенько притягивает какие-то вещи за уши, т.к. он настроен на определенную волну, на определенную частоту декодирования реальности и все, что он видит он интерпретирует через призму своей позиции. Но в этом его сила. Он берет жижное болото неопределенности и превращает его в сверкающий алмаз определенности.
Хорошо подмечено. Кроме, казалось бы, самой малости.

Он берет жижное болото неопределенности и превращает его в определённость, нужную известным силам. В данном случае Путину, его сопровождению. Это более точное определение. Кому-то кажется сверкающим алмазом, кому-то грязным бизнесом.
(ЗАБАНЕН)
Ну вот, Вы на rewol,-а обрушили свой праведный гнев....

Так может и не продолжать? ;) :D

но...
"пацан сказал, - пацан сделал" (с)

читаем ниже, и не сердимся, а думаем.
Завершу свои ответы на начатую группу.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
В теоретической дискуссии всегда можно «подпустить» немного демагогии, чтобы «передёрнуть факты», или «уклониться» от обозначенной темы. Здесь, в «словах» легко размывается СУТЬ, и всё заканчивается максимум, - переходом на личности.

Да. А надо стараться - не размывать суть и не переходить на личности.

Цитата
А вот в практике применения своей осознанности, дела обстоят куда более «прагматично».

Вы, либо «решаете проблему», либо находите себе «демагогическое оправдание». То есть, - попросту ЛЖЁТЕ сами себе. И любые последующие «конструкции», объясняющие свою «немощь», - это лишь закрепление своего убеждения «правоты» в оправдание существующего уровня осознанности.

Это ты мне говоришь? Или так, абстрактно?

Мне это объяснять не надо. Я это и без тебя знаю.
А за бездоказательные обвинения меня в демагогии - буду минусовать.

Абстрактно.
А минусовать, - Ваша Игра, и Ваше право.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Проблемы российской власти были и остаются в том, что наша власть не способна противостоять любому реальному, или вымышленному врагу именно ментально. Так было с царём, с политбюро и теперь. Отбор во власть происходит по принципам, далёким от ментальной области. А, какой уровень осознанности, - таковы и решения.

В этом есть толика правды, но нужно учитывать, что внешний враг ОЧЕНЬ СИЛЕН. И силен он прежде всего именно НА МЕНТАЛЬНОМ ПОЛЕ. И противостоять ему на этом поле ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Поэтому приходится стараться изо всех сил. И получается не всегда. Цари смогли сопротивляться 300 лет, политбюро - 70.

Опять «двадцать пять»....

Я удивляюсь, как можно под подушкой иметь Библию, и на утро вставать и «грешить».
Во главе своего сайта иметь целых ТРИ откровения Инсайдеров (не считая прочих), - и говорить, что поскольку враг силён ментально, то мы лучше вообще отключим свои мозги....

Стопиццот..... :D :D :D
Ответ на второй блок....

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Forester пишет:

Только, прежде чем работать над своим сознанием, необходимо научиться НЕ ЛГАТЬ самому себе.

Давай не будем бросаться банальными фразами и абстрактными заявлениями и разговаривать предметно. У тебя есть какие-то конкретные замечания?

Если она столь банальна, то почему не является руководством к всеобщему действию?

Цитата
Neo пишет:
Или тебе просто глубоко внутренне противна сама мысль о том, что действия властей можно не критиковать, а например ставить себя на их место и пытаться понять, чтобы ты сделал в этой ситуации?

Я прямо физически сейчас от монитора ощущаю твою ненависть ко всему, что делают нынешние власти, да и Николай II тоже.

Нет, ненависти точно нет. И что вы ощущаете, мне не ведомо.
Не скрою, я могу испытывать презрение к некоторым людям, как впрочем, и неподдельный интерес.

Власть, - это Игра. И в ней есть немало великолепных Игроков.
Но очень много и случайных людей, так сказать, - «по знакомству», которые ничего не стоят во всех смыслах. И не стОит их делать «святыми», мы не в церкви..

Цитата
Neo пишет:
А ненависть - прямая дорога на темную сторону силы Как говорил император Палпатин из Звездных Войн:

"Бей меня, собрав всю свою ненависть и твой путь к темной стороне силы будет завершен"

Эк Вас занесло....
Меньше смотрите «зомбирующих» фильмов из историй «астрального» мира.
Ментальный мир — выше.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Представьте себе ситуацию, при которой в «толпу» митингующих в 2011 году на полном скаку врезается группа джигитов с шашками наголо......

Полагаете, ни у кого не нашлось бы пистолета?
Не надо быть ментом, чтобы осознавать наличие оружия в большой группе демонстрантов.

И какая это тогда мирная демонстрация? Это уже вооруженный бунт. Который надо подавлять. Кто их там знает, сколько у них оружия в толпе?

Ну да, «больше двух не собираться».
Все, кто идёт в штанах и с карманами, - потенциально имеют пистолет, и значит «враги народа»... пардон, - «власти».

Вы опять уводите в сторону.
Эмоции?
Понимаю.

Только я говорил сейчас уже про митинг и демонстрантов в проекции на декабрь 2011 года.
Замечаете?
Не 1905, а 2011 год.
Выводы сделаны? Получен опыт? Люди стали мудрее? Руководство понимает, что делает?

Вы самостоятельно «приводите приговор в исполнение» своим Намерением.
И это, - ваша, общая судьба. Не говорите, что были « не в курсе».

Такое впечатление, что кто-то собрался повторить участь Николая 2, а заодно и всех скопом привести к той же ситуации.

Цитата
Neo пишет:
Напомню, что демонстрация не была разрешена и санкционирована властями и ее надеялись подавить и рассеять полицейскими методами.

Это теперь о каких временах?
Нынешних, прошлых, или будущих?

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Все ПРОВОКАЦИИ начинаются властью и её безмозглым правлением

Действительно ли это так? Насколько я знаю, большинство провокаций готовятся и осуществляется специально обученными провокаторами, не имеющими к власти данного государства никакого отношения.

Конечно.
Люди становятся выше ситуации, или опускаются на её уровень.
Или поднимают грабли с земли и используют по назначению, или наступают на эти грабли, и падают от удара черенка в лоб.

Катализатор.

Неужели Вы Нео, думаете, что замечательный Инсайдер (3) просто развлекался, щёлкая по клавиатуре? Или, всё же ДАВАЛ ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации для ближайшего использования?

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Сам Стариков начал своё выступление с того, что изначально перевёл беседу в русло поиска внешних врагов. Это был его начальный тезис, который трудно было не заметить. Почему?

Потому что из других предпосылок такой вывод просто не возможно доказать со сто процентной уверенностью. То есть, отвёл все возможные контраргументы в части реального изменения САМОЙ СИСТЕМЫ управления в адрес «стороннего врага», - изначально.

И что? Стариков считает наиболее важным учитывать именно внешнее воздействие на ситуацию. Разумеется, что он все свои рассуждения строит из этой предпосылки. Не вижу в этом ничего криминального.

Это не криминально, а просто «ни как».
Выделять из всего комплекса «воздействий» на систему лишь ту, которая наиболее точно отвечает «современным течениям мысли партии».... Это лишь означает, что товарищ работает под заказ.
И в моём лице теряет всякий интерес.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Обратите внимание.

При приближении «толпы»....
То есть, стрельбы со стороны демонстрантов ещё НЕ БЫЛО.
И гренадёры, не самостийные бандюки, - без приказа не шелохнутся.

То есть, ПРОВОКАЦИЯ к агрессии произошла со стороны УПРАВЛЯЮЩЕЙ стороны.
Это ровно то, что я и сказал.

И куда Вы меня повели в своих рассуждениях?
К «двум выстрелам» со стороны демонстрантов.

И дальше было то, что было. Можно не искать «крайних», поскольку все варианты будут «мимо кассы». Можно рассуждать о масонах, жидах, попах и Марксе с англосаксами. Строить теории и подводить базу под НЕОБХОДИМЫЕ ВЫВОДЫ.

Разумеется, гренадеры получили приказ - разогнать толпу. Потому что именно такой приказ отдал царь. Именно для этого были стянуты в столицу войска. А для чего еще? Просто потусоваться на улицах? Вместе с неконтролируемой 150000-ной толпой, которая шла к царскому дворцу с безумными, революционными петициями?

Во-первых, поздравляю, «минусуйте».
Даже в лучшие советские времена на Кировском Заводе трудилось на порядок меньше народу.
А в те времена, - думаю на два порядка меньше. Даже с учётом малолетних детей и стариков в округе на демонстрации было максимум 20000 человек.

Во-вторых.
Когда я говорил «о власти», - разумеется я имел ввиду именно царя и охранное подразделение.
Именно усилиями этих персонажей отдавались все распоряжения. А вот, в частности, отправка «в лобовую атаку» джигитов его императорского величества, - произошло с позволения ЦАРЯ, управляющей рукой какого нибудь генерала.

И если у царя не хватило мужества самостоятельно выйти к людям, то уж по крайней мере, вполне возможно было «организовать диспут» с представителями рабочих. Достаточно было поговорить часа три — четыре, и в январе месяце, толпа самостоятельно начала рассасываться.

Но, что важно. Само НАМЕРЕНИЕ завершить всё «быстро и категорично», - просматривается из наших времён. И что печально, - транслируется в наши же времена.

Цитата
Neo пишет:
Что должна была делать армия, глядя как на нее наступают толпы? Ждать, пока их растопчут? Неисполнять приказ царя и правительства недопустить шествия на Дворцовую площадь? Что?

Да, гренадеры направились в толпу, направились с саблями наголо. А с чем они должны были направляться? Тогда не было бронежилетов, слезоточивого газа и пластиковых пуль. Тогда митинги разгоняли на лошадях и саблями. Можно ли считать это провокацией или это было законное подавление антигосударственного бунта? Я считаю — второе.

Видите сами. Категоричность имеет место прямо Здесь и Сейчас.
Ни кто не заставлял царя собирать армейские подразделения. Они может тоже замёрзли....и решили согреться... а народ их неправильно понял....

Провокация, как следствие НАМЕРЕНИЯ.
У кого больше ума и терпения, - тот и выигрывает.
В данном случае, власть просто проиграла свою игру.
И реальных выводов СЕЙЧАС, - не сделано.

Цитата
Neo пишет:
Правильно ли поступил царь, отдав войскам приказ разогнать толпу и не пустить их на Дворцовую площадь? Думаю да, т.к. содержание петиции он читал и содержание ее было абсолютно неприемлемым для государственного строя, который был в России на тот момент. А значит никакого смысла даже разговаривать с этими бунтовщиками не было. Никто конечно не хотел крови, но никто и не ожидал такого массового выступления с такими безумными требованиями.

То есть царь, всё таки «читал» петицию...с требованиями.
И возмутился «мерзостью черни», посягнувшей на «святое»....

А я думал, грешным делом, он был для народа «Отцом Родным»..... к которому шли за «добрым советом». Ну, взял бы «тайм аут» для раздумья, сделал вид, что сейчас, - ну ни как..., а вот «завтра», или «послезавтра».... Коммунисты этой практикой владели основательно. 72 года кормили обещаниями.

Цитата
Neo пишет:
Главное, что нужно понять - власть ОБЯЗАНА защищать существующий государственный строй в стране. Если она этого не делает - она ПЛОХАЯ ВЛАСТЬ. И для защиты государственного строя она может применять ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ, включая расстрелы и разгоны незаконных вооруженных бунтов, которые покушаются на существующий государственный строй.

Вы сейчас говорите строго по Люцегу.
«Власть обязана защищать существующий строй»......который сама и породила....
Это всё равно, если сказать, что нога обязана ходить, а голова обязана шапку носить. ;)

А вот «любые методы» и так далее....
Ну, это как ума хватит.

Обращаете внимание, разговор постоянно опускается на уровень «витала».
Даже не «астрала».... Что там говорить, идеология теперь просто не котируется.
Мы теперь всё меряем «виталом», то есть опускаем решение ВСЕХ ПРОБЛЕМ на уровень ВТОРОЙ ЧАКРЫ.
Как говорят во власти: «взять товариЗча за я...о»......

Ну, в общем, - правильно.
Зачем нам мыслить.... Мы найдём «ассимитричный ответ»..... :D :D :D

Цитата
Neo пишет:
Потому, что если она не защитит государственный строй - то БУДЕТ ПЛОХО ВСЕМ.

Почему вдруг ВСЕМ?
Вот ниже Вы говорите про «рыбу, которая ищет где глубже»...

Так в чём проблема?
Плохо будет «власти», если они проиграют свою игру.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
= а зачем мне оставаться здесь, если уже сейчас предлагают «там» квартиру и 150 тысяч?

=а у нас, мол, демократия... и всё такое.... одни достижения..."в квартире газ"....

Такой ответ говорит лишь о том, что:

1. у власти нет ни каких решений существующей проблемы в настоящее время
2. сказать просто нЕчего, а потому надо «гнать пургу» «около темы»
3. ни какой модернизации, основанной на высоком уровне образования можно не распространяться, - всё это не более, чем пропаганда, не имеющая ни какого реального фундамента

Какой проблемы? Конкретно? Предлагают ему там квартиру? Ну пусть едет! Предложат ему тут квартиру - останется. В чем тут проблема-то?

Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Не нравится здесь - уезжай!

Серьёзно?
Так и не поняли?!
Товарищ студент, может и ехидно, но поинтересовался СУДЬБОЙ СТРАНЫ. :!:

Не зря его приглашают поработать.

Цитата
Neo пишет:
Власти делают все, ЧТО МОГУТ в существующей, далеко НЕИДЕАЛЬНОЙ ситуации. Делают, на мой взгляд, достаточно неплохо. Могло быть ГОРАЗДО хуже.

Ты можешь сделать лучше? Докажи! Убеди! Создай партию! Напиши программу! И мы тебя выберем! И будешь рулить, давать всем желающим по квартире и 150 тыщ.

Но сначала - докажи, что можешь! Что способен рулить! В масштабах страны! А не просто языком чесать! А то болтунов много, а страна это сложный организм, управлять которым посложнее будет, чем заводом или даже целой корпорацией.

А пока таких желающих, на деле доказавших свою состоятельность - нет, извини, но мы будем доверять тому, кто уже ее доказал.

Оооо....
Старая песТня «о главном».....

Мне нет необходимости заниматься не свойственным мне делом.
Это я по молодости лез, «за народ и страну»....

Каждый делает ровно то, что должен делать.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Ровно так же обстоят дела и с прочими «инициативами», если начинают «пробивать население» на предмет «ужесточения» властей. При этом, НИ КТО не собирается решать проблемы ВНУТРИ системы управления. И однозначно дают понять, что «мочить будем всех несогласных»....

Ты необъективен. Решают проблемы внутри системы управления, решают. Может быть плохо, медленно, невовремя - но решают. Идет процесс.

А несогласных мочили в 1937. Сегодня очень даже либеральничают с несогласными, я считаю. И зря.

Либеральничают не оттого, что такие либералы, а потому, что этот фактор и есть «внешнее воздействие» на систему. Старую, отжившую систему, которая не знает, что делать с такой хренью, как «либерализм».

Даже так называемые рекруты «контрпропаганды», - и те вызывают только насмешку.

Хотелось бы больше умных людей, знаете ли....
Хотя, - зачем..... мы ассиметричны.... ;)

Цитата
Neo пишет:
Цитата
А ведь и само «общественное движение несогласных» организовано очень умнО.

Сам тезис «несогласный» выбран именно для того, чтобы было широчайшее поле для демагогии.

Понятно, что такой вброс произошёл не просто так. И в борьбе с таким «передёргиванием» оппонентам от власти не обойтись просто диаметральным созданием группы «согласных».

Согласен.

Цитата
Демагогией убить демагогию, - невозможно.

Демагогия возникает от слабости сознания.

И с этим тоже согласен.

И в чём же дело?
Может есть смысл начать перестраивать своё мышление?
Может быть пора вербовать на свою сторону УМНЫХ, а не отправлять их «на....» заграницу?
Может быть, есть смысл избавляться от дураков?
Цитата
Neo пишет:
Итак, что сегодня важнее - искать недостатки существующей системы или искать аргументы в пользу существования этой системы в неизменном виде?

Для того, чтобы правильно сделать выбор, нужно правильно выбрать КОНТЕКСТ. Безусловно, для гражданина страны важно, чтобы существующая государственная система работала хорошо, оптимально и удовлетворяла все его потребности. И если она работает неоптимально - это повод ее критиковать.

Но эта картина видна лишь в локальном контексте, внутри самого государства. Это означает, что мы отбрасываем все прочие факторы и смотрим на мир лишь в границах нашей страны.

Но корректно ли сегодня выбирать именно такой контекст? Насколько сегодня события внутри страны важнее событий вне ее? Имеем ли мы право игнорировать все происходящее в остальном мире?

1. Всё выше описанное имело место быть всегда. Всегда была «система», со своими внутренними проблемами, и внешними воздействиями на систему.
2. Вы своей постановкой вопроса сами себя загоняете в определённые рамки ответа. При этом ТРЕБУЕТЕ сделать ВЫБОР. Это просто абсурдно. Машина, - это «система», имеющая свои внутренние заморочки и обязательно внешние воздействия. И если вы решили выбрать, что важнее, отремонтировать машину, или проехать пересечённую местность, - вы не механик, а блондинка. То же самое касается и государства, как «системы».

Цитата
Neo пишет:
Мое мнение - нет, не имеем права игнорировать. Потому что то, что сегодня происходит в мире в самое ближайшее время коснется всех нас.

А происходят сегодня очень сложные и тревожные процессы в мировом масштабе, в которые вовлечены все страны, но наша страна - в первую очередь, потому что мы большие, у нас много природных ресурсов, есть ядерное оружие, мы проводим относительно самостоятельную политику и нами не так просто манипулировать. А независимость и самостоятельность - это сегодня как красная тряпка для наших закулисных "друзей".

В сложившейся в мире ситуации финансового кризиса, в который мир попал по известно чьей вине - выход из этого кризиса пытаются искать за чужой счет - за счет Ливии, Египта, Сирии, Ирана, Греции и разумеется России. Силами, виновными в возникновении финансового кризиса будет сделано все, чтобы "экспортировать" кризис из своих стран в чужие любыми методами. И по принципу утопающего - утопив другого, самому еще немного продержаться на плаву.

В 1990 году тоже была сложная ситуация в мире, в экономике....
В 1905 году........ ну не мне рассказывать.... Вы в курсе.

Каждый раз, российские власти «клали болт» на внутренние проблемы, и бежали решать «внешние».
Как та самая блондинка.

А потом барышня удивлялась, что её лишали девственности.
Интересно, сколько можно прикидываться дурой? ;) :D
Цитата
Neo пишет:
Поэтому приходится стараться изо всех сил. И получается не всегда. Цари смогли сопротивляться 300 лет, политбюро - 70.
Особенно можно посочувствовать политбюро во времена Брежнева, Черненко. Как ни пытались сдержать высыпания песка из своих задних мест, ничего не получилось. Как ни пытались запретить западную поп музыку, так она и крутилась всё время на дискотеках. Можно долго перечислять... Как только дали демократию, так наиболее шустрые перегнали всех западных буржуйских богатеев, превратив на несколько лет всю страну в креминальный безпредел. Может надо вначале искать и устранять причины в своей стране, в своём народе, в себе, наконец, а не валить всё на проклятых буржуев...

Когда нет аргументов, надо минусовать аппонента. Это хорошая практика! В новички слабо перевести? Забанить слабо? Боишься остатки репутации потерять? Ничего, пройдёт время и всё забудется, рассосётся. Бань меня смело.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Forester пишет:
Это не криминально, а просто «ни как». Выделять из всего комплекса «воздействий» на систему лишь ту, которая наиболее точно отвечает «современным течениям мысли партии».... Это лишь означает, что товарищ работает под заказ. И в моём лице теряет всякий интерес.
Ну я так не считаю, поэтому он не теряет в моем лице интереса. А даже если вдруг он и работает "под заказ", то его "заказ" настолько совпадает с интересами страны в целом, что я не вижу ничего плохого в таком "заказе".

Цитата
Во-первых, поздравляю, «минусуйте».
Даже в лучшие советские времена на Кировском Заводе трудилось на порядок меньше народу.
А в те времена, - думаю на два порядка меньше. Даже с учётом малолетних детей и стариков в округе на демонстрации было максимум 20000 человек.
20000? Читаем Википедию:

Утром 9 (22) января собравшиеся в рабочих районах Петербурга — за Нарвской и Невской заставами, на Выборгской и Петербургской стороне, на Васильевском острове и в Колпино — многолюдные колонны начали своё движение к Дворцовой площади в центре города. Их общая численность доходила до 140 тысяч человек
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%E2%E0%E2%EE%E5_%E2%EE%F1%EA%F0%E5%F1%E5%ED%FC%E5_%281905%29

Цитата
Во-вторых.
Когда я говорил «о власти», - разумеется я имел ввиду именно царя и охранное подразделение.
Именно усилиями этих персонажей отдавались все распоряжения. А вот, в частности, отправка «в лобовую атаку» джигитов его императорского величества, - произошло с позволения ЦАРЯ, управляющей рукой какого нибудь генерала.

И если у царя не хватило мужества самостоятельно выйти к людям, то уж по крайней мере, вполне возможно было «организовать диспут» с представителями рабочих. Достаточно было поговорить часа три — четыре, и в январе месяце, толпа самостоятельно начала рассасываться.

Но, что важно. Само НАМЕРЕНИЕ завершить всё «быстро и категорично», - просматривается из наших времён. И что печально, - транслируется в наши же времена.
О каком диспуте ты говоришь? Петиция, которую 8 января вечером(!) Прочитал царь была абсолютно неприемлемой даже для обсуждения. Ее никто всерьез не рассматривал, потому что она звучала абсурдно на тот момент. Все равно что сегодня президенту написать "Давайте отменим все государственные структуры, введем полную анархию, раздадим всем оружие и пусть каждый сам себя защищает. А если вы наши требования не выполните - мы завтра начнем революцию и тебя президент - убьем".

Это просто несерьезный разговор. На такое ни один нормальный политик в своем уме реагировать не стал бы. Царь совершенно естественно воспринял это все как бунт и отдал приказ войскам разогнать этот бунт. Никто не хотел крови, но как иначе было подавить бунт-то?

Там кстати удивительная метаморфоза произошла с этой петицией с 7 на 8 января. Добавились некоторые, совсем уж дикие и безумные требования и некоторые пункты стали более жесткими. Как будто кто-то Гапону на ушко шепнул сделать эту петицию совсем уж неприемлемой для царя, чтобы царь даже обсуждать не стал. Если надо, я могу показать эти метаморфозы наглядно.

Следует учитывать, что монархия в России была 300 лет (это только династия Романовых, а сколько лет там еще Рюриковичи правили...) и тут ВДРУГ по требованию какого-то Гапона самодержец, помазанник Божий, император самой большой страны в мире должен делиться своей властью, менять вековой уклад жизни огромной страны непойми зачем. Это просто нелепо!

Цитата
Что завершить-то? Не было тогда цивилизованного способа изменения государственной системы "снизу". Не было Думы, не было референдумов. Другая жизнь была.

А сегодня, несмотря на то, что эти способы есть, все равно продолжаются незаконные попытки изменения государственной системы узкой группой лиц. Что, я считаю, должно наказываться по всей строгости закона.

Цитата
Видите сами. Категоричность имеет место прямо Здесь и Сейчас.
Ни кто не заставлял царя собирать армейские подразделения. Они может тоже замёрзли....и решили согреться... а народ их неправильно понял....

Провокация, как следствие НАМЕРЕНИЯ.
У кого больше ума и терпения, - тот и выигрывает.
В данном случае, власть просто проиграла свою игру.
И реальных выводов СЕЙЧАС, - не сделано.
Категоричность? Провокация как следствие намерения? Ты о чем?

Я тебе показал, что власть поступила абсолютно логично и естественно на тот момент. Она сделала ровно то, что должна была сделать в той ситуации. Как повернулись события - это уже вина тех, кто эти события организовывал.

А вывод из всего этого - простой. Государственная машина должна иметь возможность для диалога с народом и возможность трансформироваться под влиянием времени. Но при это государственная система должна поддерживать и сохранять свою форму и не должна поддаваться шантажу узкой группы людей, которые выдают себя за весь народ. Причем сохранение своей формы - является более приоритетным фактором, чем ее трансформация. Иначе систему будет постоянно болтать из стороны в сторону.

Что собственно говоря сегодня мы и имеем. Так все в реальности и есть. И может быть государственная машина сегодня не всегда вовремя и не всегда точно реагирует на сигналы снизу - но это издержки любой сложной системы. А в ситуации наличия внешнего воздействия на систему - она должна быть еще более консервативной, чтобы внешнее воздействие не разнесло систему нафиг.

Цитата
То есть царь, всё таки «читал» петицию...с требованиями.
И возмутился «мерзостью черни», посягнувшей на «святое»....

А я думал, грешным делом, он был для народа «Отцом Родным»..... к которому шли за «добрым советом». Ну, взял бы «тайм аут» для раздумья, сделал вид, что сейчас, - ну ни как..., а вот «завтра», или «послезавтра».... Коммунисты этой практикой владели основательно. 72 года кормили обещаниями.
Да, именно так. Возмутился мерзостью черни, посягнувшей на святое. Эта чернь потом, захватив власть в 1917 наглядно продемонстрировала, что для нее ничего святого нет.

К "отцу родному" не ходят с требованиями "Отдай нам часть своей власти немедленно, или мы устроим кровавую революцию". К "отцу родному" ходят с просьбами, а не с требованиями.

Пойми, что время было другое. 200 лет назад крепостные крестьяне были чем-то вроде бесплатного приложения к земле помещика. Т.е. они не считались людьми вообще. И это было естественно и нормально для всех, включая самих крестьян. Они не мыслили себя наравне с господами! Была жесткая, кастовая система, где человек из одной касты в принципе не мог попасть в другую касту. Это был для всех естественный порядок вещей.

А все эти революционные мыслишки о равенстве людей в голову рабочих и крестьян подкидывали профессиональные революционеры, финансировавшиеся из-за рубежа.

Т.е. не надо думать, что люди сами по себе вдруг стали задумываться о равенстве, о своих правах. Нет. Это все управляемый, целенаправленный процесс по раскачке социальной ситуации в обществе. Когда сотни лет система существовала и все было нормально, а теперь ВДРУГ стало НЕ НОРМАЛЬНО.

Цитата
Вы сейчас говорите строго по Люцегу.
«Власть обязана защищать существующий строй»......который сама и породила....
Это всё равно, если сказать, что нога обязана ходить, а голова обязана шапку носить. smile;)

Обращаете внимание, разговор постоянно опускается на уровень «витала».
Даже не «астрала».... Что там говорить, идеология теперь просто не котируется.
Мы теперь всё меряем «виталом», то есть опускаем решение ВСЕХ ПРОБЛЕМ на уровень ВТОРОЙ ЧАКРЫ.

Ну, в общем, - правильно.
Зачем нам мыслить.... Мы найдём «ассимитричный ответ»..... smile:D smile:D smile:D
Да, нога обязана ходить. Это какой-то нонсенс?

Одной из основных функций системы под названием государство является сохранение своей целостности. Эта целостность необходима для безопасного и полноценного существования граждан этого государства. Без этого государство просто распадется и перестанет выполнять свои функции.

А насчет "витала" и "второй чакры" - так извини, мы обсуждаем такую тему, достаточно низкоуровневую. Государство - оно как раз за нижние чакры и отвечает. Верхние чакры - это не его зона ответственности. Поэтому будем разговаривать на языке "витала", как ты изволил выразиться.

Если же говорить о более высоких материях применительно к общественным отношениям - то этот вопрос мы обсуждали в теме "Неокоммунизм" и как выяснилось - воплощение более совершенных социальных систем при нынешнем уровне сознания общества - весьма затруднительно. Поэтому ждем, когда сознание общества подрастет.

Цитата
Почему вдруг ВСЕМ?
Вот ниже Вы говорите про «рыбу, которая ищет где глубже»...

Так в чём проблема?
Плохо будет «власти», если они проиграют свою игру.
Плохо будет всем и уж кому, как не русским знать об этом. Если опыт 1917 и 1991 года ничему не научил, то тут хоть кол на голове теши...

Цитата
Серьёзно?
Так и не поняли?!
Товарищ студент, может и ехидно, но поинтересовался СУДЬБОЙ СТРАНЫ. smile:!:

Не зря его приглашают поработать.
Не надо ЕХИДНО интересоваться судьбой страны. Если тебя интересует судьба страны - иди и занимайся ей. Делай так, чтобы судьба эта была счастливой и богатой. А ехидные интересовальщики нам тут не нужны. Их и так полно.

Цитата
Оооо....
Старая песТня «о главном».....

Мне нет необходимости заниматься не свойственным мне делом.
Это я по молодости лез, «за народ и страну»....

Каждый делает ровно то, что должен делать.
Разве я не прав?

Цитата
Либеральничают не оттого, что такие либералы, а потому, что этот фактор и есть «внешнее воздействие» на систему. Старую, отжившую систему, которая не знает, что делать с такой хренью, как «либерализм».
Либерализм - это нематериальный инструмент в руках тех сил, у которые есть вполне материальные интересы.

Цитата
И в чём же дело?
Может есть смысл начать перестраивать своё мышление?
Может быть пора вербовать на свою сторону УМНЫХ, а не отправлять их «на....» заграницу?
Может быть, есть смысл избавляться от дураков?
Умного не завербуешь. Умному можно только создать условия, чтобы он остался. Если ему плохо - его ничто не удержит. Да и нет смысла кого-то удерживать. Каждый должен иметь возможность приходить и уходить по своей воле в любой момент.

Цитата
2. Вы своей постановкой вопроса сами себя загоняете в определённые рамки ответа. При этом ТРЕБУЕТЕ сделать ВЫБОР. Это просто абсурдно. Машина, - это «система», имеющая свои внутренние заморочки и обязательно внешние воздействия. И если вы решили выбрать, что важнее, отремонтировать машину, или проехать пересечённую местность, - вы не механик, а блондинка. То же самое касается и государства, как «системы».
Не совсем корректный пример с машиной. Более правильной аналогией будет например: "Что выбрать, обить салон кожей или поставить зимние шины?".

Действительно, всегда есть внутренние заморочки и есть внешние воздействия. Но в разный момент времени разные факторы являются более важными. Например во время войны, внутренние заморочки отходят на второй план и более важными являются внешние воздействия.

В мирное время, внешние факторы отходят на второй план и главными становятся внутренние заморочки.

Так вот сегодня - военное время. И если этого наглядно не видно, то это потому что методы ведения войны изменились. Сегодня война идет в интернете, на страницах газет, на экранах телевизоров.

И как обычно, Россия к этой войне не готова. Поэтому пока проигрывает ее. Но пока еще не все потеряно.

Цитата
В 1990 году тоже была сложная ситуация в мире, в экономике....
В 1905 году........ ну не мне рассказывать.... Вы в курсе.

Каждый раз, российские власти «клали болт» на внутренние проблемы, и бежали решать «внешние».
Как та самая блондинка.

А потом барышня удивлялась, что её лишали девственности.
Интересно, сколько можно прикидываться дурой?
Ты не справедлив. Вот в 1941 году занялись внешними проблемами в ущерб внутренним и правильно сделали. Если бы не занялись - то не было бы сейчас ни внешних, ни внутренних проблем. Ничего бы не было.

Ну а ребята, которые организуют проблемы, они не дураки. Они одновременно организуют и внешние и внутренние проблемы сразу. Чтобы всем заниматься просто рук не хватило.

Поэтому заниматься приходится всем в комплексе, но в приоритет выводить что-то одно.

А сегодня-то как раз внутренние проблемы в приоритете. Внешними вообще мало занимаются. А зря.
Цитата
rewol пишет:
Когда нет аргументов, надо минусовать аппонента. Это хорошая практика! В новички слабо перевести? Забанить слабо? Боишься остатки репутации потерять? Ничего, пройдёт время и всё забудется, рассосётся. Бань меня смело.
rewol, мне неинтересно твое мнение ни по какому вопросу. Я прекрасно знаю все, что ты можешь сказать. Общаться с тобой у меня нет желания. Поэтому все твои комментарии к моим постам я буду минусовать.

Банить тебя или переводить в новички я пока не вижу необходимости. Как она появится - не сомневайся, забаню. У тебя уже есть как минимум одно предупреждение. Если ты просишь сам - я могу забанить тебя прямо сейчас.
Цитата
Forester пишет:
Про динозавров ничего путного сказать не могу. они мне не интересны. Я понимаю, в каком контексте задан вопрос. Но ответ в МОЁМ КОНТЕКСТЕ, - не интересны.
Для того, чтобы между двумя людьми состоялся диалог, необходимо СИНХРОНИЗИРОВАТЬ КОНТЕКСТЫ. Нужно разговаривать в одном контексте. Если мы разговаривая о чем-то, говорим об этом в разных контекстах - то мы НИКОГДА не найдем общего языка. Будет так: "Вроде говорим об одном и том же, да на разных языках".

И тогда есть лишь два выхода - набить друг другу морду "за свой контекст" или разойтись в разные стороны, каждый при своем мнении.

Т.е. диалога не получится, не получится найти понимания. Поэтому хорошим тоном в диалоге является видеть и принимать контекст своего оппонента.

Это не тебе упрек, а общефилософское замечание.

Цитата
Говорите Гапон был "собакой серой"?! smile;) smile:D
А ведь правду говорил, мерзавец. Всё случилось ровно так, как он говорил.

Может он душой радел за народ и страну?
Не приходило в голову?
А может случилось все так, как он говорил не потому, что он радел за народ и страну, а потому что был в курсе планов тех сил, которые раскачивали ситуацию внутри и снаружи? Не приходило в голову?

Человек, радевший за народ не повел бы его под царские пули с лозунгом "Свобода или смерть". Фактически, Гапон вел народ совершать революцию. Это легко увидеть по тем планам, что были им озвучены:

По плану Гапона, колонны должны были преодолеть заставы на окраинах города и к 2 часам дня соединиться на Дворцовой площади. Здесь рабочие должны были вызвать царя из Царского Села и предложить ему принять депутацию. В случае согласия рабочие избирали из своей среды депутацию во главе с Гапоном, которая встречалась с царём, вручала ему петицию и предлагала её рассмотреть. Однако царь должен был немедленно клятвенно обещать подписать два указа — о всеобщей политической амнистии и созыве всенародного Земского собора[34]. Если царь соглашался, Гапон выходил к народу и махал белым платком, что означало сигнал к всенародному торжеству. Если царь отказывался, Гапон выходил к народу и махал красным платком, что означало сигнал к всенародному восстанию. В этом случае рабочие должны были знать, что у них больше нет царя и они должны добыть себе свободу сами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%E2%E0%E2%EE%E5_%E2%EE%F1%EA%F0%E5%F1%E5%ED%FC%E5_%281905%29#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.B3.D0.BE.D0.BD_.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.87.D0.B5.D0.B3.D0.BE_.D1.88.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F

"У них нет больше царя и они должны добыть себе свободу сами" - пипец! Какой нафиг "отец родной"! Это же просто ультиматум и подстрекательство к государственному перевороту!

Я бы на месте Николая II не пожалел бы и сотни полицейских - поймал бы Гапона и упек бы его на каторгу до конца дней.
Цитата
Neo пишет:

Для того, чтобы между двумя людьми состоялся диалог, необходимо СИНХРОНИЗИРОВАТЬ КОНТЕКСТЫ. Нужно разговаривать в одном контексте. Если мы разговаривая о чем-то, говорим об этом в разных контекстах - то мы НИКОГДА не найдем общего языка. Будет так: "Вроде говорим об одном и том же, да на разных языках".

И тогда есть лишь два выхода - набить друг другу морду "за свой контекст" или разойтись в разные стороны, каждый при своем мнении.

Т.е. диалога не получится, не получится найти понимания. Поэтому хорошим тоном в диалоге является видеть и принимать контекст своего оппонента.

Это не тебе упрек, а общефилософское замечание.

Абсолютно согласен.
И, собственно, на протяжении предыдущих 9 постов призывал рассматривать события 1905 года и декабрь 2011 года с более высокой «точки сборки», то есть из ментальной сферы. Именно потому, что политика представляет собой достаточно мощный якорь общественного сознания в витальной области.

Не стоит тешить себя надеждой, что «общественное сознание изменится» само по себе.
Политики делают ВСЁ ОТ НИХ ЗАВИСЯЩЕЕ, чтобы опустить общественное сознание на уровень животного. Ну и естественно, сами в большинстве своём, представляют собой выходцев из того же уровня сознания, какое формируют в обществе.

И такое их поведение во многом даже понятно.
Зачем им «умный», если ни когда не знаешь, на какой козе и с какой стороны он тебя объедет.
Возьмите, ради любопытства, и попробуйте проставить своего рода рейтинг нынешним политикам, исходя из своего понимания областей 2, 3 и 4 чакры. Чистый экспромт — эксперимент....

Общество, как таковое, необходимо лишь для того, чтобы постепенно развивать людей в неких признанных на тот момент рамках «приличия». Постепенно совершенствуя каждое индивидуальное сознание от 2 к 3, и от 3 к 4 области. И если общество, как «система», вместо такого вот поступательного развития «скатывается змейкой», - оно не имеет перспектив к своему существованию.

3 область, в которой мы находимся, сама в себе имеет градации «выше» - «ниже». И общий процесс развития человечества, естественно заложен в сторону повышения уровня. Но, проблема (для людей) в том, что непосредственным «управлением» внутри системы занимаются сами люди. Не какие-то «внешние силы нас сильно гнетут», а САМИ ЛЮДИ. Из числа самого общества. И тот выбор, который они делают, сказывается на всём остальном обществе.

Что такое «катализатор» в плане развития общества?
Те самые «грабли», брошенные на рассмотрение обществу. Будь это «цивилизация», или отдельно взятая «страна». Поднимешь «грабли», станешь их использовать для развития «вверх», - молодец. Не поднимешь, а станешь на них наступать, - «сам дурак».

Смотрите сами. На рубеже 20-го века были вброшены цивилизационные «грабли». И всякий, кто обратил на них внимание, использовал по-своему. В результате мы получили многоплановые варианты развития событий, под названием «социализм». Национал-социализм, коммунизм с человеческим лицом, с ликом Мао Цзе Дуна, с Кореей, Югославией, Кубой, Норвеегией.....
Все абсолютно разные. Это были ВАРИАНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ.

На рубеже 21 века случился новый вброс новых цивилизационных «граблей».
Ваши варианты развития событий?

Были в начале 20-го века «системы», которые цеплялись за старое?
Конечно. И ВСЕГДА это приводило к развалу той самой «старой» системы.
Почему?

Лишь потому, что эта «система» НЕ СОБИРАЛАСЬ менять сложившиеся в ней порядки. Она постоянно находила себе оправдание «а нас и здесь не плохо кормят» (с).

В динамических системах нет понятия застоя, или топтания на месте. Система либо развивается, либо скатывается по змейке вниз. Поэтому все разговоры о некоторых успехах, «кое -где у нас порой», - вызывают усмешку. В Германии за 13 лет был прогресс развития, который СССР пытался осилить 72 года. А современная Россия просто «скатилась по змейке» за прошедшие 20 лет.

P.S. Это лишь пример для наглядности изложения. Но не повод начать обсуждение деталей на уровне витала.

Из приведённого примера видно, что Россия просто выпадает из русла цивилизационного развития.
Российское общество постоянно норовит ухватиться за «старое», чтобы «не поддаться» на «новое».
Отсюда и постоянные ВНУТРЕННИЕ конфликты, которыми просто «грех не воспользоваться доброжелателям». Само «хватание» за старые дырявые штаны наводит на неутешительные размышления.

ОК.
А откуда берутся «доброжелатели»?
Так очень просто. Изначально, на заре формирования экономического эгрегора, как давлеющей всеобщей силы, появились ДВА направления развития событий. Так сказать, были привнесены Игроками. И одни выбрали одно направление, а другие выбрали (позже), - другое. Обратите внимание на Норвегию. Не смотря на весь свой социалистический уклад жизни, она вполне интегрирована в капиталистическое общество. И ни что ей не мешает дружить с нашими заклятыми врагами. И ни кто там не устраивает революций.

Просто потому, что она развивается в русле общего цивилизационного течения.

Что примечательно. В Норвегии нет высокого всплеска того самого ментала, который можно наблюдать по сию пору в России. Но и нет повального увлечения виталом, который имеет место в России. Эдакая «усреднённая» страна, имеющая вполне гармоничное содержание своей ВНУТРЕННЕЙ НАЧИНКИ.

Страна, - это система, которая либо развивается, либо деградирует. И другого варианта просто не дано. Эти условия запущены даже с более высокого уровня, чем ментал. И чтобы приблизить своё понимание и осознание, необходимо РАЗВИВАТЬСЯ, а не искать блох на уровне витала.

Блох надо выводить кардинально, то есть регулярно мыться. Тогда они не будут приставать.
А не кричать: «бл.... она опять кусается!» При этом искать в Вики фамилию блохи, её родословную, и придумывать за неё, почему она такая вредная. У неё своя, витальная «судьба».

Именно ПОЭТОМУ, Нео, мне в принципе не интересен разговор на «политические темы» витальной области. Хотелось немного придать импульс к развитию....

Общему развитию.
Цитата
Общество, как таковое, необходимо лишь для того, чтобы постепенно развивать людей в неких признанных на тот момент рамках «приличия». Постепенно совершенствуя каждое индивидуальное сознание от 2 к 3, и от 3 к 4 области. И если общество, как «система», вместо такого вот поступательного развития «скатывается змейкой», - оно не имеет перспектив к своему существованию.
У общества в целом и у государства в частности, нет такой цели развивать людей. По крайней мере духовно развивать.

Вот если почитать например Конституцию Российской Федерации, как некую декларацию намерений общества, то там ясно написано:

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Замечу - НЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА, а ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА являются высшей ценностью.

Государство прежде всего занимается тем, чтобы обеспечить "хлеба и зрелищ". А духовное развитие каждого отдельного индивидуума - не в приоритетах государства. И это так не только у нас, а везде в мире так.

Поэтому действительно:

Цитата
Не стоит тешить себя надеждой, что «общественное сознание изменится» само по себе.
Общественное сознание не изменится само по себе, без каких-то внешних пинков, т.к. государство не заинтересовано в развитии человека и общества, а заинтересовано в сохранении стабильного, сытого и довольного состояния социума.

Цитата
Что такое «катализатор» в плане развития общества?
Те самые «грабли», брошенные на рассмотрение обществу. Будь это «цивилизация», или отдельно взятая «страна». Поднимешь «грабли», станешь их использовать для развития «вверх», - молодец. Не поднимешь, а станешь на них наступать, - «сам дурак».

Смотрите сами. На рубеже 20-го века были вброшены цивилизационные «грабли». И всякий, кто обратил на них внимание, использовал по-своему. В результате мы получили многоплановые варианты развития событий, под названием «социализм». Национал-социализм, коммунизм с человеческим лицом, с ликом Мао Цзе Дуна, с Кореей, Югославией, Кубой, Норвеегией.....
Все абсолютно разные. Это были ВАРИАНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ.
Да, все так.
Кем были вброшены цивилизационные грабли, кстати? И зачем?

Цитата
Были в начале 20-го века «системы», которые цеплялись за старое?
Конечно. И ВСЕГДА это приводило к развалу той самой «старой» системы.
Почему?

Лишь потому, что эта «система» НЕ СОБИРАЛАСЬ менять сложившиеся в ней порядки. Она постоянно находила себе оправдание «а нас и здесь не плохо кормят» (с).
Да все системы ВСЕГДА будут цепляться за старое! Потому что старое - это надежно, это проверено, это безопасно.
Новое - ненадежно, небезопасно.

А к развалу систем приводило не то, что система цеплялась за старое, а то, что тех, кто цеплялся за старое - ИХ ЛОМАЛИ. НАСИЛЬНО.

Я не могу с ходу припомнить ни одного случая, когда старая система сломалась без воздействия из-вне. Если бы старую систему не ломали - она бы преспокойно просуществовала еще не одну сотню лет.

Поэтому то, что система не собиралась менять сложившиеся в ней порядки и из-за этого сломалась - это не аргумент.

Цитата
В динамических системах нет понятия застоя, или топтания на месте. Система либо развивается, либо скатывается по змейке вниз. Поэтому все разговоры о некоторых успехах, «кое -где у нас порой», - вызывают усмешку. В Германии за 13 лет был прогресс развития, который СССР пытался осилить 72 года. А современная Россия просто «скатилась по змейке» за прошедшие 20 лет.
Это не так. Я могу привести множество примеров, когда система не развивается, но и не сказывается по змейке вниз, а существует в состоянии динамической устойчивости.

Ситуация "Система либо развивается, либо скатывается по змейке вниз" возникает из-за воздействия внешней силы, которая принуждает к постоянному развитию другие системы, которые в противном случае будут этой силой уничтожены.

Цитата
Из приведённого примера видно, что Россия просто выпадает из русла цивилизационного развития.
Российское общество постоянно норовит ухватиться за «старое», чтобы «не поддаться» на «новое».
Отсюда и постоянные ВНУТРЕННИЕ конфликты, которыми просто «грех не воспользоваться доброжелателям». Само «хватание» за старые дырявые штаны наводит на неутешительные размышления.
Что есть "новое"? В России было самое новое из того, что было на тот момент в мире в плане социальной организации - воплощенный социализм, который через несколько шагов мог стать коммунизмом.

Однако планка была настолько высока, а внешнее давление было настолько велико, что просто не хватило сил дотянуться до этой супервысокой планки.

Поэтому 20 лет назад страна "сползла" назад в капитализм, в более простую форму самоорганизации. Сегодня путь "вперед" равен пути "назад" - вернуться назад в социализм - как на более высокую ступеньку цивилизационного развития. Однако этот вопрос пока не ставится, потому что нам бы с капитализмом для начала разобраться...

И я откровенно говоря не вижу сейчас, за что старое норовят ухватиться и на что новое бояться поддаться.

Цитата
Обратите внимание на Норвегию. Не смотря на весь свой социалистический уклад жизни, она вполне интегрирована в капиталистическое общество. И ни что ей не мешает дружить с нашими заклятыми врагами. И ни кто там не устраивает революций.
Про Норвегию ничего сказать не могу, не знаю, насколько их уклад жизни можно назвать социалистическим. Знаю лишь то, что Норвегию полностью в кармане у закулисы давно. И это полностью западная страна, которая играет по западным правилам игры. Поэтому там никто и не устраивает революций. Просто потому что они в ТОЙ команде. А Россия - в ЭТОЙ.

Цитата
Что примечательно. В Норвегии нет высокого всплеска того самого ментала, который можно наблюдать по сию пору в России. Но и нет повального увлечения виталом, который имеет место в России. Эдакая «усреднённая» страна, имеющая вполне гармоничное содержание своей ВНУТРЕННЕЙ НАЧИНКИ.
Может быть, не знаю... Норвегию просто никто так не мочит по всем фронтам, как Россию. Поэтому там все иначе. Россия же попала под трактор и ее уже лет 200 утюжат по всем направлениям. Чудо, что она вообще сохранилась до сих пор.

Цитата
Страна, - это система, которая либо развивается, либо деградирует. И другого варианта просто не дано. Эти условия запущены даже с более высокого уровня, чем ментал. И чтобы приблизить своё понимание и осознание, необходимо РАЗВИВАТЬСЯ, а не искать блох на уровне витала.
С учетом вышесказанного - нам не до жиру, быть бы живу.

А развиваться необходимо - да, с этим никто не спорит. В свободное от войны за свою жизнь время.

Цитата
Именно ПОЭТОМУ, Нео, мне в принципе не интересен разговор на «политические темы» витальной области. Хотелось немного придать импульс к развитию....
Мне в общем тоже "витальные" темы не очень интересны, однако вот если ими совсем не интересоваться, то потом они начинают интересоваться тобой. Поэтому приходится.
Хоть в посольство не ходи!
О встрече лидера "Справедливой России" и движения "белоленточных" Ильи Пономарева с американскими шпионами.

Не каждый день опытным борцам с «кровавымрежимом» выдается посетить новоиспеченного американского посла Майкла Макфола прямо в застенках американского посольства. Тем более всем сразу.

Поскольку уже вся страна наслышана об том прекрасном зимнем дне, когда группа лиц крайне похожих на лидеров системной и внесистемной оппозиции была поймана с поличным во время сверхсрочного визита в вышеназванное учреждение:

http://cuamckuykot.ru/granteaters-3423.html

Но не думаете ли вы, что все контакты с представителями свободной и демократичной страны ограничиваются лишь официальными визитами в нужные места? Конечно, нет.

Вот и известный эсер и лидер белоленточных Илья Пономарев так не думает. Тогда как? Да как тогда, когда в Иране была выявлена сеть американских шпионов — по месту встречи. Вспоминаете? Они встречались в тегеранской пицце. Не удивлюсь, если иранская контрразведка специально построила какой-нибудь Pizza Hut специально, чтобы заманить туда привыкших к пицце американских шпионов.

Хотя разговор, конечно же, не про Иран, но уместным было вспомнить тот случай, поскольку граждане США фигурируют в следующем рассказе одного из моих ЖЖ-ных френдов.

Итак, Георгий [info]fedorov_selsky Федоров внезапно обнаружил в компании представителей американской разведки в каком-то московском кабаке того самого Илью Пономарева, который в декабре MinaevLive так с энтузиазмом рассказывал о том, что добрую половину своего времени он проводит за океаном.

В среду вечером зашел в кафе “Академия”. Прямо с порога вечер перестал быть томным и обернулся настоящим шпионским детективом. Я стал свидетелем отчёта одного из кассиров “болотно-оранжевой оппозиции”, справедливоросса Ильи Пономарева американским шпионам! Рассказываю и показываю по порядку.

Захожу я, значит, с мороза на кофе. Опачки! За столом заседают трое: Илюша и два руководителя конторы под названием “Американо-Российский деловой совет”: президент Эдвард Верона и глава представительства в России Юлия Кулагина.

Справка

АРДС – один из роя американских фондов, якобы несущих нам, туземцам, свет цивилизации и добро демократии, а на деле финансирующих проамериканскую оппозицию. Совет, якобы, “представляет интересы российских бизнесменов в США”. Секрет фокуса в том, что лоббируются далеко не все подряд наши бизнесмены, а лишь избранные единицы. Те, кто по “удачному стечению обстоятельств” являются по совместительству и бизнесменами, и яростными оппозиционерами. Конкретно Пономарев занимается какими-то “инновационными проектами связи”. И пока он шустрит в Москве между Госдумой, митингами и редакциями всяких антироссийских медиа, его бизнесу на американском рынке прёт так – Батурина и Мишарина обзавидуются. Правда, плоды удачи приходится делить с соратниками по борьбе.

Разумеется, как и все руководители подобных американских фондов, Эдвард Верона теснейшим образом связан с Госдепом и ЦРУ. Сумма находящейся в открытом доступе и моей эксклюзивной информации об этом человеке позволяет со всей уверенностью называть его американским шпионом, и никак иначе.

Незамеченным, сажусь за по соседству под прикрытием вешалки с шубами. Грею уши. Слышимость на четверку. Разговор на английском. В течение следующего получаса российский депутат и политик самым натуральным образом отчитывался американцам о работе российской оппозиции! Подробнейшим образом описывал все последние акции протеста, все информационные и организационные перипетии вокруг них. В частности, позабавило, как Пономарёв умалял заслуги Навального и подчеркивал собственные в нелегком деле разжигания революционной активности. Американцы внимали, уточняли, распоряжались.

Я слушал, фотографировал, записал небольшое ВИДЕО, вёл прямой репортаж шпионской явки в “Твиттер“. В другом конце зала, не знаю уж, случайно или нет, сидел еще один депутат ГД, единоросс Владимир Бурматов. Он вряд ли мог что-то слышать, но наверняка подтвердит факт встречи, и то, что все слышал я.

Когда мне всё стало ясно, я встал и подошел к участникам этого дикого совещания продавцов и покупателей России. Представился, поинтересовался, что здесь происходит. Пономарёв понял, что пойман с поличным, и заметно сконфузился. Ситуацию формально спасла выучка Вероны: он оттарабанил пару заученных фраз про взаимовыгодное бизнес-партнёрство.

“Вы обсуждали российскую политику?” – спросил я. “Нет”, – отрезал американец с видом “как вы могли такое подумать”. Ну на нет и суда нет пока что. Обменялись визитками.

В общем, после недавнего разоблачения оппам нашим стало палевно ходить в американское посольство. Самые умные решили встречаться с вашингтонскими кураторами тайно, по кабакам. Но и тут мы их настигаем, накрываем и палим! Потому что народ должен знать, ху из ху. Скоро они опять начнут шпионские камни по паркам разбрасывать. А мы их и там зафиксируем и замочим. Миссия выполнима :).

http://cuamckuykot.ru/though-not-go-to-the-embassy-3786.html
http://nstarikov.ru/blog/15385

Хочется спросить, куда смотрит ФСБ? Налицо признаки измены родине. И если повнимательнее разобраться с нашими оппозиционерами - то каждого второго можно посадить по этой статье.
Николай Стариков. Выступление в магазине «Буква» Москва, 23.01.2012

Со всем согласен, кроме того, что не нужно вступать в союз с Китаем.
Первые результаты по инициации судебного преследования Горбачева
Цитата
13 февраля 2012 года почтальон принес хорошие известия. Письмом из Следственного комитета Дарью Дедову известили, что в СК РФ рассмотрены два обращения о несогласии с решениями должностных лиц Генеральной прокуратуры СССР о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Горбачёва М.С. Активисту ПГР сообщили, что материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

http://nstarikov.ru/blog/15440
Документальный фильм канала РЕН-ТВ "Романовы. Падение монархии" с участием Н.Старикова:

Бесы для России

Давно не удавалось создателям документального кино в такой компактный фильм вместить столько важной информации. И что самое главное – не запутаться в ней. И что еще важнее – четко привязать сегодняшние попытки дестабилизации России к вековому противостоянию Русской и Англосаксонской цивилизаций.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.