ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Когда Знаю, что не изменяет , потому что ему Верю или Верю что не изменяет ,потому что его Знаю !!!! Да чего ж Вы все разделяете?))) Ну все же существует во взаимодействии!
Therion пишет:
Единомышленников ищут ещё по нескольким причинам. Чтобы поделится накопленным например, или расширить свой кругозор. Просто присоединяться к какому-либо движению - это уже жить по его уставу. Если человек уже хоть частично понял что его дальше ждет, трезво оценивает свои силы и возможности, без фантазий - такому не нужны партии всякие, уставы и пр. Он уже как волк одиночка будет дальше идти своим путем и рассчитывать только на себя.
Инсайдерам как раз и нужны такие волки-одиночки.
У Вас материалистическое понимание поиска единомышленников.
Эзотерика под поиском единомышленников понимает создание эгрегора.
ТИП пишет:
глядя на нынешних христиан(большинство) видится, что никак не лекарство
А нынешние христиане это кто? Те, кого крестили в церкви? Или те, кто ходит периодически в христианские храмы? Или те, кто молится каждый день? Или те, кто придерживается всех заповедей (такие есть?)? По каким критериям отличить "нынешних христиан" и чем же они отличаются от остальных людей?
P.S. А еще хотелось бы узнать каким критериям должен соответствовать человек, чтоб быть (или не перестать быть) классическим христианином и есть ли такие?
demografic
0
нет голосов
01.02.2010 11:21:21
ТИП, прости, но у тебя такие гуси жирные в голове.
demografic пишет:
ТИП, прости, но у тебя такие гуси жирные в голове.
Нет, он правильные вопросы задает. Я тоже их задавал себе и не на все нашел ответа. И о том контингенте, который тусуется в форумах и рассылках он тоже верно говорит. Если что-то знаешь и умеешь, то вряд ли пойдешь бродить по тематическим форумам, чтоб всех учить. Да еще попутно доказывать, что ты не осел, что это реально и т.д.
А нынешние христиане это кто? Те, кого крестили в церкви? Или те, кто ходит периодически в христианские храмы? Или те, кто молится каждый день? Или те, кто придерживается всех заповедей (такие есть?)? По каким критериям отличить "нынешних христиан" и чем же они отличаются от остальных людей?
все кого вы сейчас назвали(но бывают редкие исключения) учат жить по библии и в согласии с господом ...... но как чуть глубже заглянешь в их жизнь, семью, работу - такая грязь, низость, срач, тупость и т.п. ...... аж волосы дыбом ...... какое там согласие и примирение ! ..... там бы элементарные вещи воплотить бы, такие как не орать на своего ребенка или перестать работать уборщицей туалетов(это я про большинство)........ конечно есть холёные, упитаные, добропорядочные христиане ........ только фальш чувствуется издалека ...... как на показуху ходят в церковь и на подобные сборища - показать соседу, что "я верю сильнее тебя и мне бог послал новую иномарку"
да, есть самородки вроде Ника, про которого я документальный фильм смотрел ......... но как я понял таким людям пофигу к какой религии относиться или не относиться - их сила духа выше этой грязи и любовь к людям с лихвой компенсирует неверные представления о мироздании ........... то есть, не зная теории живут прекрасные жизни на практике
demografic пишет:
ТИП , прости, но у тебя такие гуси жирные в голове.
та ладно ....... у меня гуси, у вас тараканы ..... какая разница кто ? ..... главное что кто-то дома есть )))))
лучше напишите свои выводы и убеждения, согласно заданным мною вопросам - это будет мне пища для анализа и размышлений ......... мы же все во многом похожи, раз тусуемся на этом форуме ..... значит чьто знания или выводы могут быть полезны ........ по крайней меря хотя бы для сравнения
ТИП пишет:
там бы элементарные вещи воплотить бы, такие как не орать на своего ребенка или перестать работать уборщицей туалетов(это я про большинство)
Не знаю, что ты нашел против уборщиц туалетов ))) по-моему, полезная для общества работа (в отличие от конторского работника, работу которого увидеть и ощутить могут только внутри этой конторы).
Ну, а если по существу
Цитата
ТИП пишет:
но как я понял таким людям пофигу к какой религии относиться или не относиться - их сила духа выше этой грязи и любовь к людям с лихвой компенсирует неверные представления о мироздании
Вот о чем и речь. Я к тому и клоню, что нет разницы к какой религии человек относится. Обычно это не мешает и не помогает ему быть человеком. Хотя, если человек он хороший - это часто списывают на его религиозность, а если плохой - то на нечестивость, на грехи, на принадлежность к демонам... короче, тогда человек сам виноват.
Мешать религия вообще-то может. Когда толкает человека на действия, для него не свойственные. Но это уже случаи насильственного принятия веры (как раньше) или зомбирования.
Найти христиан (для примера), которых в полной мере можно было бы назвать христианами, очень трудно. Чаще всего люди сами себя причисляют к лику верующих и считают христианами (или кем-то еще), думая, что вера в принадлежность к этой партии делает их выше и дает какие-то блага.
Если ж человек действительно праведный, духовный и пр., одним словом, достойный называться истинным верующим, то вряд ли это заслуга христианства или другой идеологии, которой он придерживается. Это его заслуга.
exilimony пишет:
Полной уверенности в чем либо быть не может, да и не нужна она. Я вижу\чувствую то, что работает СЕЙЧАС . А Инсайдер - это один из кусочков, который дал пищу подумать и , привел меня сюда, и перечитывать его Послание уже не хочется, потому что мысль пошла работать дальше. Я поэтому наверное и не в тему, потому что эти точности его послания, про проценты и все такое даж не запомнила.. Они Не Важны! Если они и есть , то подсчитывать все равно не нам )) Точно понимаю одно: Нельзя Зацикливаться!
почему уверенности быть не может ?? .. и не нужна ??? вы уверены, что у вас есть/нет ребенка ?? если есть, а вы перестанете быть уверены, что он есть пока он в садике ? ....... так и в клинику можно ...... а муж ? вы уверены, что он ваш муж ? ..... так не нужна уверенность и знание в чем-либо ??
________
да, инсайдер дал пищу к размышлению ......... вопрос: какого рода пищу дал ?? полезную для развития организма или ядовитую для торможения жизненных процессов ??
...Все таки оффтопом, Но чем вам уборщицы туалетов не угодили? По моему одна из самых полезных работ, как дворники ... Или намного важнее быть банковским работником например? А когда орешь на ребенка, понимаешь, что так плохо и это дает толчек измениться. И откуда такая уВЕРЕнность, что кто-то там проживает ,,прекрасную,, жизнь? Это вам внешние факторы сообщают? И как вы вообще себе эту прекрасную правильную жизнь представляете, если говорите , что существует , значит как-то ее определяете?
Кстати пример с мужем великолепный ! То есть я же не могу Знать наверняка изменяет ли он мне, я этому просто Верю, равно, ка и он)) И тогда получается Прекрасная жизнь
сиверс, я согласен ........ но мне что-то не легче
а про уборщиц туалетов ............ моя бабушка раньше ей была ........ и мне больно, потому что она очень хороший человек, но жизнь сломила и убедила, что быть богатым плохо(нвозможно, нереально) ...... надо пахать и вырывать у жизни каждую копейку ........ и доля христианства в этом убеждении очень велика ....... поэтому для хозяина здания - работа уборщицы полезная, а для самой уборщицы - признание своей никчемности ............
вы бы пожелали своей дочери стать уборщицей туалетов ??? так не язвите, что работа полезная ..... вы бы такого не желаете своим родным
demografic
0
нет голосов
01.02.2010 11:55:03
Цитата
ТИП пишет:
поэтому для хозяина здания - работа уборщицы полезная, а для самой уборщицы - признание своей никчемности ............
ты это говоришь с позиции хозяина здания. а с точки зрения посетителей и самой уборщицы? с точки зрения тех же тараканов - приятнее бегать по чистому полу. все на своём месте и все достойны уважения. видишь какое у тебя искажённое сознание? над этим работать нужно.
Кстати пример с мужем великолепный ! То есть я же не могу Знать наверняка изменяет ли он мне, я этому просто Верю, равно, ка и он)) И тогда получается Прекрасная жизнь
чтобы сломить вашу ВЕРУ в мужа хватит двух-трех сомнительно-интимных ситуаций, в которых вы можете его застать............ а сломить ЗНАНИЕ, что муж верный не хватит и десятка сомнительных ситуаций
то же самое и в духовной сфере................. все имхо
demografic
0
нет голосов
01.02.2010 11:57:18
Цитата
ТИП пишет:
чтобы сломить вашу ВЕРУ в мужа хватит двух-трех сомнительно-интимных ситуаций, в которых вы можете его застать............ а сломить ЗНАНИЕ, что муж верный не хватит и десятка сомнительных ситуаций
в том и другом случае ты говоришь о Вере. разница только в силе её. или я запутался.
ТИП пишет:
вы бы пожелали своей дочери стать уборщицей туалетов ??? так не язвите, что работа полезная ..... вы бы такого не желаете своим родным
Две большие разницы - делать это от безвыходности, если больше ничего не можешь (не важно по физическим причинам или психологическим) или, если это осознанный выбор (не навязанный чужими нравоучениями).
В первом случае и правда беда. Во втором - разве что непонимание может возникнуть. Но не жалость и не обида.
demografic пишет:
ты это говоришь с позиции хозяина здания. а с точки зрения посетителей и самой уборщицы? с точки зрения тех же тараканов - приятнее бегать по чистому полу.
все на своём месте и все достойны уважения.
видишь какое у тебя искажённое сознание? над этим работать нужно.
работать нужно всегда.............. а так я говорю, потому что сам был в шкуре и грузчика и директора ....... и поэтому ЗНАЮ, что чувствует один и другой ............ а ваши "достойны уважения" - отмазка
ну поработайте пол года уоборщицей/дворником.......... вам то что ?? вы будете "достойны уважения" ........ может быть чужого, и то редко...... но никак не уважения к самому себе !
ТИП пишет:
в том и другом случае ты говоришь о Вере. разница только в силе её.
или я запутался.
Видать запутался.
Вера - это интуитивное допущение, не основанное на достоверных фактах.
Знание - достоверное известное мнение, имеющее доказательства.
demografic
0
нет голосов
01.02.2010 12:04:10
Цитата
ТИП пишет:
работать нужно всегда.............. а так я говорю, потому что сам был в шкуре и грузчика и директора ....... и поэтому ЗНАЮ, что чувствует один и другой ............ а ваши "достойны уважения" - отмазка
ну поработайте пол года уоборщицей/дворником.......... вам то что ?? вы будете "достойны уважения" ........ может быть чужого, и то редко...... но никак не уважения к самому себе !
у меня кармой определено и командой запланированы другие уроки.
ТИП пишет:
Один мой знакомый работает начальником ИТ отдела и по утрам подрабатывает дворником. Работа дворника в материальном плане ему ничего не дает, потому что зарплата там мизерная. Зачем же он это делает?