ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Есть ли способ стать свободным от денежнобанковского рабства?
Frenkel
0
нет голосов
08.02.2011 13:56:19
Цитата
Neo пишет:
Поддерживая парадигму "Если ты умный - ты богатый", мы создаем питательную почву для зависти, для ненависти, для противоборства в обществе. Потому что Вася Пупкин, который не такой умный, как Марк Цукерберг, он смотрит на него и завидует черной завистью: "Да, я может не такой умный как ты. Но я стараюсь изо-всех сил и не моя вина в том, что я получил может быть не такое хорошее образование, не вырос в таких условиях как ты. Но я тоже хочу иметь все, что имеешь ты".
И тут даже не важно, действительно ли человек заслужил иметь столько, сколько имеет Цукерберг. Возможно что Цукерберг в прошлых жизнях хорошо над собой поработал и за это заслужил в этой жизни добиться таких возможностей. Но Васе Пупкину это не важно. Он смотрит и видит то, что видит. А именно - простой, молодой парень, который почему-то как сыр в масле катается, в то время, как Вася Пупкин вкалывает дворником как проклятый за 200 баксов в месяц и не имеет почти ничего. И ему бесполезно объяснять что-то - он будет ненавидеть его тихой ненавистью и при случае сделает какую-нибудь гадость.
Цитата
rewol пишет:
Надо "воспитывать" Цукербергера и Васю Пупкина. Корректировать их ценности, взгляд на мир...
Цитата
Neo пишет:
Как ты предлагаешь корректировать их ценности? "Цукерберг - будь хорошим мальчиком - поделись с Васей?", "Вася - не завидуй Марку"?
Вот именно ,что дело в воспитании.
Нужно с детства приучать,что люди не равны,что сама природа установила разность умов,характеров,темпераментов. Это нужно понимать и принимать как должное.
А как можно организовать такое общество,когда у большинства людей закостенелые взгляды ?
Или как предлагал 2-й инс. , отбирать лучших и строить государство будущего,отделенное от остального мира.
Или замучить людей так, чтобы они сами этого захотели. Собрать власть над всеми государствами в одних сильных и мудрых руках,и,имея все рычаги для этого, начать выстраивать идеальное общество. Да, будут не согласные, но это не будет помехой.
Других вариантов я не вижу
Frenkel
0
нет голосов
08.02.2011 14:22:30
Цитата
их одинаково воспитывали и они были в одинаковых условиях.
Имея одинаковые изначальные условия могут получиться совершенно разные результаты..
Хороший пример - фильм Остров (The Island)
Все общество было с рождения запрограмированно так, как нужно было наверху. Они не имели никаких возможностей узнать другой мир,другие мысли,взгляды..но нашелся один,который "прозрел"..
Или двое интеллигентных родителей, у которых рождается неисправимый маньяк..
Цитата
Morgana пишет:
В твоём примере прослеживается простая закономерность. У родителей появляется опыт и дети становятся "всё лучше и лучше".
Ерунда, я специально не указала в какой последовательности шли "удачные и неудачные" дети.
Удачный - самый старший, кстати. Что теперь напишите, господа материалисты?
Я думаю,что наследственность играет большую роль.
Если взять мою семью и некоторые знакомые семьи, то там четкая закономерность.. каждое поколение действительно всё лучше и лучше. Или по крайней мере держит планку.
На протяжении многих веков в родословной были умные, талантливые,влиятельные люди. Монархи,масоны(и не только),управленцы, изобретатели,творчески одаренные люди.Люди с живым умом ,природной мудростью,проницательностью,глубиной.
На каждом члене семьи с рождения есть отпечаток,который его отличает от многих. Я имею ввиду внутреннюю сторону человека.
Тут вообще всё гораздо глубже..
Я с интересом прочел вашу переписку.. Morgana,Neo,asgarden. Каждый из вас прав. Нужно объединить всё это в один клубок,и получиться ясная глубокая картина
asgarden пишет:
А, появились символы веры и намёк на инквизицию? smile Тогда проще закрыть тему со словами "в рамках утверждённых мною аксиом коммунизм возможен. Точка."
Нет, Asgarden, пойми, это не инквизиция. Просто для большинства на этом форуме, вопрос о существовании души, о реинкарнации - даже не стоит. То есть это давно уже осознанный, привычный, обыденный факт. Большинство посетителей данного форума уже ответили для себя на этот вопрос утвердительно. Ты же пока находишься на позиции догоняющего. Нам приходится сейчас тормозить ради тебя и убеждать тебя в том, в чем другие уже давно разобрались. Вместо того, чтобы бежать дальше.
Продолжая в данной теме обсуждение этого вопроса - мы уходим в сторону от основной темы и в какой-то мере топчемся на месте.
Я понимаю, что для тебя этот вопрос открытый и твои воззрения не совпадают с Морганой или моими. Но просто людей с такими воззрениями тут меньшинство. Поэтому я предлагаю перенести это обсуждение в отдельную тему, чтобы он не отвлекал нас от центровой сути данной темы.
А в этой теме данный вопрос является одним из ключевых и от ответа на него дальнейшее обсуждение может развернуться в разные стороны. И чтобы нам не проходить откровенно тупиковую ветку, которая находится за указателем "Души не существует", я предлагаю сейчас сразу принять за аксиому, что душа есть. А также множество следствий из этого вытекающих.
Так мы просто быстрее будем двигаться.
Это вообще хороший тон - как только обсуждение темы форума отклоняется от первоначальной заданной - нужно тут же открывать новую тему и переводить ветку побочного обсуждения туда, оставляя в основной теме ссылку. Так мы получим гораздо более структурированную и плотную информацию на форуме, которую будет удобно и полезно изучать читателям.
Frenkel пишет:
Я думаю,что наследственность играет большую роль.
Если взять мою семью и некоторые знакомые семьи, то там четкая закономерность.. каждое поколение действительно всё лучше и лучше. Или по крайней мере держит планку.
Я полагаю, что механизм перерождения душ выглядит так: каждой душе перед перерождением предлагают новый контракт на новую жизнь, новую "программу", новые уроки. Для выполнения этого контракта душе необходимо выбрать себе подходящие условия для рождения. Поэтому душе на выбор предлагается несколько семей, где она может переродиться.
В зависимости от результатов прошлых жизней и в зависимости от контракта на новую жизнь - условия для перерождения будут разные. Фактически, более сложные условия, более трудные семьи будут предложены тем душам, кто хуже справились в прошлой жизни со своим прошлым контрактом. Это логично - чтобы выучить более трудные уроки нужны более трудные условия. Те же, кто хорошо справился в прошлых жизнях и все тяжелые уроки проработал - получают более мягкие условия для рождения, более благополучные семьи, более хорошую наследственность.
Так что тут легко перепутать причину со следствием, наследственность и результаты работы над собой.
В доказательство того, что не только и не столько наследственность определяет сознание приведу широко известную пословицу: "На детях гениев природа отдыхает".
Neo пишет:
Ты же пока находишься на позиции догоняющего.
Догонять чью-то слепую веру, ставшую "привычной и обыденной" ввиду склонности к чтению определённой литературы и просмотра фильмов определённой направленности? Нет, спасибо.
Neo пишет:
В зависимости от результатов прошлых жизней и в зависимости от контракта на новую жизнь - условия для перерождения будут разные. Фактически, более сложные условия, более трудные семьи будут предложены тем душам, кто хуже справились в прошлой жизни со своим прошлым контрактом. Это логично - чтобы выучить более трудные уроки нужны более трудные условия.
Совсем не логично. Душа не справилась с какими-то задачами в прошлой жизни, а ей в следующей жизни - "на получай". Она не справилось с простой задачей, а ей суют более сложную. Так она совсем может загнутся.
Идея реенкарнаций очень спорная, противоречивая. Это не значит, что я её отвергаю. Сторонники её приводят убедительный аргумент, что есть люди, которые вспоминают прошлые жизни. Более того, некоторые даже находят то место, где они жили и рассказываю факты из той жизни, которые потом подтверждаются. Это можно объяснить, не прибегая к теории реенкарнаций. Мысль имеет свойство существовать отдельно от человека и есть возможность её "считать". Мысли могут просто залететь в человека. Наконец, есть индивидуумы, которые мыслью влияют на людей, управляют ими.
rewol пишет:
Совсем не логично. Душа не справилась с какими-то задачами в прошлой жизни, а ей в следующей жизни - "на получай". Она не справилось с простой задачей, а ей суют более сложную. Так она совсем может загнутся.
Душе всегда дают урок, который ей по силами. Однако не каждая душа берется этот урок проходить. Свобода воли же! Тогда в следующей жизни ее загоняют в более жесткие условия, когда у нее остается меньше шансов данный урок проигнорировать. И так условия от жизни к жизни будут все ужесточаться и ужесточаться, пока урок не будет выучен.
Те же души, которые уроки учат добровольно - им с каждой жизнью предоставляют все более комфортные условия существования - зачем их мучать, если они и так справляются?
asgarden пишет:
Догонять чью-то слепую веру, ставшую "привычной и обыденной" ввиду склонности к чтению определённой литературы и просмотра фильмов определённой направленности? Нет, спасибо.
Есть существенная разница между слепой верой и личным экзистенциальным опытом. Если суть первой - чужая абстрактная идея, суть второго - личное переживание. И пока человек отвергает личное переживание как способ познания мира - он далеко в этом познании не продвинется.
В контексте чьих идей интерпретировались те или иные переживания? Интерпретации абсолютно неизбежны. Как расценивать, был ли это сон, галлюцинация или что-то ещё? Если что-то ещё, то какие выводы из этого можно делать, а какие - очень хочется сделать, но при подробном рассмотрении оказывается, что "в огороде бузина, а в киеве дядька"? Идей для интерпретации необычных психических переживаний сегодня море, но это те самые "чужие идеи".
Некритическое восприятие собственного опыта, однобокая его оценка, использование только для поддержки любимой системы верований - это и есть слепая вера. Слепая вера не старается разглядеть иные варианты и объяснения, потому что ей это не нужно. Слепая вера любой опыт оценивает только в одном ключе.
Согласен с asgarden. Живу недалеко с сектой Виссариона. Свидетели Иеговы периодически донимают.
Ещё про реенкарнацию. Один знакомый друг , случайно(?), сильно повредив свой глаз, объяснял это тем, что в прошлой жизни он это заслужил своим нехорошим поведением. Это его немного успокаивало. Но я то, зная его "праведность" в этой жизни, чётко отследил вероятные причины случившегося. А он уверен в своей праведности уже сейчас.
Вывод. Теория реенкарнации вряд ли помогает в "исправлении" человека. Скорее всего она вредит этому. Редкий человек "вспомнит" прошлую жизнь. Типичному зомби, коими являются по факту огромное множество гомосапиенс, теория реенкарнации - удобное оправдание своих "ошибок". Гораздо реже встречаются те, которые эту теорию используют для того, чтобы "исправляться".
Neo пишет:
Душе всегда дают урок, который ей по силами. Однако не каждая душа берется этот урок проходить. Свобода воли же! Тогда в следующей жизни ее загоняют в более жесткие условия, когда у нее остается меньше шансов данный урок проигнорировать.
Могу согласиться с таким методом воспитания, когда надо "проходить уроки". Но не могу согласиться с тем, когда при невыполнении более простого урока, даётся более сложный. Конечно, есть вероятность того, что выполнится более сложный, но она небольшая.
Скорее всего существует реенкарнация, но механизм её гораздо сложнее.
rewol пишет:
Скорее всего существует реенкарнация, но механизм её гораздо сложнее.
Любителям (не профессионалам ) реинкарнации и путешествий душ рекомендую почитать про такое явление как амнезия. В случае амнезии человек, иногда от простого удара по голове может забыть тех, кого любил. Он может перестать их любить, может полностью забыть ранее выученное, может измениться характер, может вообще стать другим. Пример случая амнезии:
Цитата
"Одна молодая женщина, страстно любившая своего мужа, имела во время родов продолжительный обморок, после которого она совершенно утратила всякое воспоминание о своей супружеской жизни. Всю остальную жизнь до замужества она помнила отлично... Тотчас же после обморока она с ужасом отталкивала от себя мужа и ребенка. Впоследствии она никогда не могла вспомнить свою жизнь замужем и все, что с ней было в это время! Родители и друзья с трудом убедили ее различными доводами и авторитетом своего свидетельства в том, что у нее есть муж и сын. Она поверила этому только потому, что ей легче было считать себя утратившей память о целом годе, чем признать всех своих близких обманщиками. Но в этой вере не принимали никакого участия ни ее сознание, ни ее внутреннее убеждение. Она видела перед собой мужа и ребенка, совершенно не понимая, каким волшебством получила она этого мужа и этого ребенка"
Разве не возникает вопрос, а где тут душа и в чём её функция, если женщина от обморока может забыть любовь всей своей жизни и даже своего ребёнка, считать их чужими, не испытывать к ним никаких чувств? Подобные явления легко объясняется нарушениями функционирования нейронных связей, но их сложно объяснить с т.з. существования души, которая кажется и не участвовала в жизни женщины и других подобных людей, или же память души настолько зависит от памяти тела, что исчезает вместе с ним.
Однако, в контексте данной темы интереснее каков процент участия "внутренней памяти"-реинкарнации в развитии общества. Я утверждаю, что на данный момент, в сравнении с механизмами "внешней памяти" - генетикой, культурой, традициями, эта внутренняя память имеет незначительный, не суммирующийся вклад и легко подавляется внешним потоком информации. Проходят тысячи лет, и "развитие общества" в первую очередь коррелирует с появлением новых внешних технологий. Например с книгопечатанием. Или с появлением интернета.
Так же, как обычная память зависит от состояния физического тела, его способности сосредотачиваться, воспринимать, укладывать очередной элемент наблюдаемого в общую картину, так же и нефизическая память зависит от состояния нефизического тела, уровня его самоосознания. Очевидно, что у нас оно спит, не воспринимает, не действует, иначе всё было бы по другому, поскольку возможности бодрствующего нефизического тела значительно серьёзнее способностей бодрствующего физического.
Общаясь с "духовными" людьми, можно отметить, как хочется им жить вечно.
Но костлявая рука смерти неотвратимо хватает каждого и не смотрит на его духовность.
"Духовность" русской жизни означает, что главным производимым и
потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты.
"Бездуховность" - это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит
с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспонтовее)
младшего менеджера. В.Пелевин
asgarden пишет:
Разве не возникает вопрос, а где тут душа и в чём её функция, если женщина от обморока может забыть любовь всей своей жизни и даже своего ребёнка, считать их чужими, не испытывать к ним никаких чувств? Подобные явления легко объясняется нарушениями функционирования нейронных связей, но их сложно объяснить с т.з. существования души, которая кажется и не участвовала в жизни женщины и других подобных людей
Одна молодая женщина, страстно любившая своего мужа... Этот отрывок не сильно вызывает доверия, так как ни конкретики, ни чувств и переживаний самой женщины, очень по сериальному... ну да ладно.
Я к чему, возможно такая точка взгляда что-то поможет прояснить: "но их сложно объяснить с т.з. существования души, которая кажется и не участвовала в жизни женщины" - подавляющее большинство людей не имеют контакта со своей душой (все эти эстрадные пляски и любовная лирика - всего лишь проекции астрального плана). Душа напрямую не участвует в жизни человека, пока он немного не "просветлеет" и не научится видеть за "хочухами" тела, эмоций и ума голос души. Так что эта тетя, скорей всего, жила всю жизнь в собственных иллюзиях, как и подавляющее большинство человечества.
И именно поэтому те, кто хоть раз почувствовал до мозга гостей то, что так трудно передать словами, испытывают трудности в описании этого тем, кто только стоит на пороге. И это именно знание, а не вера.
Volga пишет:
И именно поэтому те, кто хоть раз почувствовал до мозга гостей то, что так трудно передать словами, испытывают трудности в описании этого тем, кто только стоит на пороге. И это именно знание, а не вера.
Иногда, считая что нашёл, человек закрывает себе дорогу к действительному знанию.
Ваши чувствования и переживания несомненно ценны для вас.
По поводу памяти души очень много вопросов. Например, как втиснуть это понятие с такое явление, когда, скажем, такие как Мессинг могли сильно менять восприятие постороннего человека. Память рассматривается в здесь ка матрица, заполняемая наблюдаемой информацией. Т.е. восприятие зависит от настройки. Мессинг мог перенастраивать восприятие человека и в матрицу записывалась уже не "реальная информация".
Предлагаю тему продолжить не опираясь на теорию реинкарнации.
rewol пишет:
Предлагаю тему продолжить не опираясь на теорию реинкарнации.
К сожалению у меня не получится. Реинкарнация - естественная способность высшего начала человека, и является его неотъемлемой частью. Я уже говорил, что не вижу перспектив для коммунизма "снизу", то есть через развитие общественного сознания или всеобщей осознанности на основе внешней памяти (культуры, традиций, "прав человека", capitalism overdose), интернета вместо телепатии и т.п.
Для спящего (задействованного исчезающе слабо) высшего начала, высшей формой развития является технологически зрелый капитализм. Он обеспечивает необходимые регуляторы, скажем, механизмы стимулирования труда или сдерживания роста населения в ситуации когда всё есть за очень дёшево из-за гиперразвития технологий. Понятно, что по своей сути капитализм будет продолжать "эффективно" решать общественные проблемы, то есть безжалостно. Дешёвая еда будет приводить к болезням, расходы на содержание детей - вырастать быстрее роста зарплаты. А школы будут готовить "специалистов" в смысле раз и навсегда отведённой социальной ниши.
Цитата
крайне циничный взгляд на современное общество как-то растолковал мне один мой коллега по университету (огромный патриот Франции, по происхождению поляк, несколько лет проучившийся в Москве, прекрасно говорящий по-русски, большой знаток русской литературы). Он очень умный человек, тоже преподает и прекрасно видит, что происходит, но при этом считает, что никакой катастрофы нет, а наоборот, все правильно, все развивается как надо. Дело в том, что современному развитому обществу нужны только хорошие исполнители. Творческие, думающие люди, конечно, тоже требуются, но буквально единицы. Поэтому вся система образования должна быть настроена на отбор, выращивание и дрессировку именно хороших исполнителей, а учить думать молодых людей совершенно не нужно: в современном обществе это только повредит их будущей профессиональной деятельности, какой бы она ни была. Что же касается творческих личностей, то о них особенно беспокоиться не следует: тот, кто действительно талантлив, так или иначе все равно пробьется. В этом смысле, по большому счету, совершенно не важно, каким предметам мы их тут, в университете, учим (по крайней мере на первых курсах). Вместо физики с математикой вполне можно было бы заставлять зубрить, например, латынь (вот только специалистов таких сейчас не сыщешь). Все равно в будущей профессиональной деятельности никакое понимание физики с математикой им не понадобится. На уровне школы и университета важно просто производить отбор и дрессировку самых послушных, трудолюбивых и исполнительных, вот и все. А для тех, кто вылетает из этой системы, для тех, кто идет в "отходы", существуют метлы для подметания улиц, кассовые аппараты в супермаркетах, заводские конвейеры и т. д.
Перспективы есть только у коммунизма сверху - то есть начать надо с системы пробуждения спящего высшего начала в человечестве, если понадобится - используя сложившуюся пирамидальную структуру. Для особо внимательных на всякий случай повторюсь - без царей и революций.
asgarden пишет:
Перспективы есть только у коммунизма сверху - то есть начать надо с системы пробуждения спящего высшего начала в человечестве, если понадобится - используя сложившуюся пирамидальную структуру. Для особо внимательных на всякий случай повторюсь - без царей и революций.
Да. Для этого нужно выявлять, кто же те люди, у которых высшее начало пробуждено уже? Как они его пробудили? Какие условия этому способствовали? В чем причина, что одни могут пробудить свое высшее начало, а другие нет? Есть ли шанс извне помочь пробудить высшее начало у всех или хотя бы у некоторых или это сугубо личный процесс?