Кому либо из вас удавалось бодрствовать во сне? И подумайте зачем это нужно, ведь мир живёт реальностью а не сном. Сон возможно представить однако для представления нужна хорошая концентрация, имеется ввиду продолжительное время созерцать созданный представлением ландшафт, к примеру космос, природный ландшафт, гору Сумеру также к примеру. Имея такое представление не исключена а более вероятна связь с подсознательным разумом. Однако этот подсозательный разум может предвидеть события и он вообще несколько по другому смотрит на мир, поэтому и проекция видений сна несколько иная.
SIVERS ты не знаешь нужно ли это тебе иметь или нет, думаю нет. Но знать хочется всем. Однако обладать этим в достаточной мере и активировать подсознание как написал M†X удаётся далеко не всем. Для этого должны сложиться определные обстоятельства. Есть ритуальные действия однако и они порой не могут дать человеку гарантию того что он достигнет просветления (я это так и определяю). Йог может всю жизнь заниматься физической стороной дела но в психическом плане кроме организации личности выше не поднимется.
И ещё хочу добавить, рождённое подсознание начинает осознаваться и это уже не подсознание а скорее надсознание, можно назвать это сверхсознанием.