ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3

Внетелесный опыт. Повышение вибраций. Переход.

Цитата
newgen пишет:
Медитация (созерцание) бывает разная, и это не единственный инструмент, да и не самодостаточный.

Что Для Вас является самодостаточным?
Greg, можно я попробую ответить на Ваши вопросы, высказав своё виденье на то, что говорит Artem?
Цитата
какие знания Вам даны, чтобы утверждать путь правильный или неправильный?
Artem ответил:
Цитата
Знание только одно - Истина.
Мне, честно говоря, уже тоже давно надоело искать эту неуловимую Истину, которая всегда находится где-то, в весьма не однозначной середине. И с этой позиции Вы правы, знаний (Истины), чтобы сказать "путь правильный или неправильный" ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, нет. Но если ограничиться людьми, идущими к сходной цели, то, думаю, и середину, и Истину (для них) будет найти гораздо легче.
Возможно Artem, говоря, что Ваш путь правильный, предполагал, что вы идёте к сходной цели?

Мне хочется несколько не согласиться с этой фразой:
Цитата
Да дело тут не в каких-то особых знаниях. И тысячи книг не дадут Вам знаний, а только накопленную информацию, собранную, обработанную.
"собранную и обработанную" для какой цели? Возможно, что вы и воспользоваться ею не сможете (как пишется ниже) только потому, что подобраны и обработаны знания не под вашу цель.
Знания из "тысячи книг" мне представляются кучей обрывков страниц, кино и аудио плёнок, от старинных до дисков, и даже папирусов и камней, на которых они запечетлевались. И вот из этой "кучи" мы вытаскиваем, тщательно сопоставляем и соединяем, как пазлы, знания, чтобы составить свою "карту путей", по которой можно найти путь, ведущий нас к нашей цели.
А споры о правильности и не правильности пути уместны лишь при обозначенности цели.

Цитата
сейчас? Когда у них было другое внимание, сильнее?... слабее? Когда они воздействовали не ювелирно? Вы имеете в виду особое время до 2012 или после?
Ну тут стоит вначале задать вопрос: а кто такие "тёмные"? Это те, у кого цель не соответствующая вашей, иная вплоть до противоположности? Чем они отличаются от просто идущих к иной цели? Они тщательно скрывают свою истинную цель, выставляя на всеобщее обозрение "приманки", образы соблазняющих целей, вроде привлекательных, но не существенных для Человека.
С этой позиции я и отвечу на ваши вопросы.
"Когда у них было другое внимание, сильнее?... слабее?" - Раньше у "них" было внимание не слабее, не сильнее, а просто другое.
Вот представьте себе: Вы создаёте "нечто". Ваше внимание уделено созданию этого "нечто". Тут оно одно; Вы создали это "нечто", оно работает. Вы развиваете это "нечто": совершенствуете, корректируете недостатки, расширяете. Внимание уже другое; Над Вашим "нечто" нависла угроза. "Что-то" внешнее воспротивилось Вашему "нечто", Оно даёт сбой идущим в "нечто" процессам, изменяет настройки "микросхем", вытаскивает их. Вы защищаете своё "нечто". Внимание опять другое.
Вот об этом "опять другом" внимании и речь.

"Когда они воздействовали не ювелирно?" - Пока не научились еще этому. Но так как их умение было всегда "на шаг впереди", нам кажется, что это воздействие было "ювелирным" всегда.

"Вы имеете в виду особое время до 2012 или после?" - я считаю особым временем сейчас, до 2012г.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Цитата
Artem пишет:
Что Для Вас является самодостаточным?
Ничто, если говорить о инструментах-техниках-практиках. Все ценно в комплексе, и обязательно с выбором Вектора применения. Надо знать, для чего это тебе надо, прежде чем применять. Это мудро. Если не знаешь, а любопытствуешь, то это не мудро. Если тебе это дано уже, например, как я получил сразу дар осознанных сновидений или управление потоками, то значит, духовно ты созрел, и Выше решили, что тебе и другим вокруг будет польза от того, что ты будешь владеть этим. Если ты приходишь к этому через любопытство, а не через осознание надобности или духовную зрелость, то это не мудро и опасно. Если через какие то потусторонние сущности, которых ты не знаешь, не слышал, или сомневаешьcя, то тоже опасно; тебя могут использовать. По моему так. Напоминаю, когда я веду беседу, обращение "ты" я использую и к себе, и к окружающим. Я стараюсь быть открытым и искренним.
Что касается Вектора. Я выбрал путь Христа, следовательно, я стараюсь жить, мыслить, делать как Христос. И цель конечная соответствующая (имеется ввиду не распятие, распятие, крест - это сам путь в земной жизни).
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen,

Благодарю. Мне понравилось. В моём случае, это не был дар, мне никто не открывал. Сначала, мой первый шаг был любопытством. Огромнейшим, но чистым. И это было осознанно, я сказал "Высшему Я", что мои помыслы чисты. И день за днём доказывал, упорным трудом. И сейчас стараюсь, но чем дальше, тем труднее. Огромные соблазны сорваться. Особенно, грязные мыслеформы, которые появляются вспышками. Очень тяжело контролировать всё это.
Цитата
Тламе пишет:
Возможно Artem, говоря, что Ваш путь правильный, предполагал, что вы идёте к сходной цели?

Мне хочется несколько не согласиться с этой фразой:

Про правильный путь я объяснял Искателю кладов. У меня спрашивали про волновые вибрации, что человек испытывает такие же. Я ответил, что на правильном пути находится Искатель кладов. На что Greg отреагировал, - Какие мне такие знания даны, чтобы утверждать, что путь правильный или не правильный? Я не говорил про правильный или не правильный путь Grega, а тем более не навязывал, что мой путь для него будет правильным. Передо мной два человека; Искатель кладов, - который чувствует происходящее(осознанно или нет, это другой вопрос) и Greg, - который хочет опереться на доказательство голых фактов, что именно мой путь правильный. Он для меня только правильный и, я могу говорить тому, кто ощущает подобное, так как я работаю с этой энергией(стараюсь контролировать, усиливать), я чувствую важность этой энергии, что всё это путь, опыт работы. Но до конца не осознаю, зачем? Поэтому я и здесь, я учусь. И буду благодарен тем, кто сможет дать открытое понимание. Сам я ещё не разобрался. Для Grega может быть правильным только его собственный путь. Не хочу кому-то показаться не вежливым, но я не могу свои чувства и понимание происходящего выражать в словах.
Artem
Цитата
Про правильный путь я объяснял Искателю кладов. У меня спрашивали про волновые вибрации, что человек испытывает такие же. Я ответил, что на правильном пути находится Искатель кладов. На что Greg отреагировал, - Какие мне такие знания даны, чтобы утверждать, что путь правильный или не правильный? Я не говорил про правильный или не правильный путь Grega, а тем более не навязывал, что мой путь для него будет правильным. Передо мной два человека; Искатель кладов, - который чувствует происходящее(осознанно или нет, это другой вопрос) и Greg, - который хочет опереться на доказательство голых фактов, что именно мой путь правильный. Он для меня только правильный и, я могу говорить тому, кто ощущает подобное,
Извитите, не уловила начало разговора. В таком случае, во фразе можно просто переставить имя: "Возможно Artem, говоря, что путь Искатель кладов правильный, предполагал, что она идёт к сходной цели?"

"Мне хочется несколько не согласиться с этой фразой" - Относится к цитате:"Да дело тут не в каких-то особых знаниях. И тысячи книг не дадут Вам знаний, а только накопленную информацию, собранную, обработанную." Но как я поняла, эта строчка цитировалась случайно?
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Цитата
Тламе пишет:
Но как я поняла, эта строчка цитировалась случайно?

Нет, не случайно. Я пытался объяснить ему, что все накопленные знания за долгие годы, могут оказаться всего-лишь кучей информации, не имеющей никакого отношения к истине. Вся информация искажена, осознанно, преднамеренно или случайно.
Цитата
Artem пишет:
Вся информация искажена, осознанно, преднамеренно или случайно.
От себя добавлю: в соответствии с индивидуальными настройками каждого.
На всей Земле вы не найдёте ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНОГО С ВАМИ единомышленника. Так, что там у нас по возможности определения истины, здесь? :?: :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
А мне больше нравятся ОСы. Ходишь по мирам, переключаешься и экспериментируешь. В астрале жутко, не знаешь к кому в руки попадёшь и что с тобой будет, но риск всё равно того стоит. Вибрации только пропали, чуточку "тока" могу вызвать и всё :(.
Извините, что-то вы тут про знания говорите? Знание без практики - ноль.
Цитата
Artem пишет:
Искатель кладов, А почему не пускают, что-то Вы сделали не так? Очень интересно узнать. В моём случае, какие-то фильтры стоят. Да, естественно, мог перемещаться со скоростью мысли, но мне нравится усиливать скорость, либо стартовать на безумной скорости. Но далеко не могу уйти, пару раз пытался уйти за пределы солнечной системы, не получилось даже с орбиты планеты выйти, попал в тёмно-фиолетовый свет, завибрировал мощно, на этом и закончилось представление. Сегодня у меня был потрясающий выход, я всё время летал как сумасшедший, но, при этом нужно было решить свой вопрос по привязанности к одному человеку, год не мог справиться, тяжёлое было испытание. Выбрал шикарный путь, но на скорости попал в фильтр цвета серебра, завис на время, по вибрировал, понял, что освободился и выбрал правильный путь, возвратился в тело самым счастливым.
Я что-то немножко не понимаю. Вы умеете отличать ОСы от Астрала?
Цитата
Reinhardt пишет:
Извините, что-то вы тут про знания говорите? Знание без практики - ноль.
Не хотелось бы повторяться, так как писал это в другой теме. Но всё же напишу, "Читать можно всё, смотреть что угодно, но не доверять никому и ничему, пока не проверишь на собственном примере".

Цитата
Reinhardt пишет:
Я что-то немножко не понимаю. Вы умеете отличать ОСы от Астрала?
Это происходит на осознанном понимании, где Вы находитесь. Хотя, сон тоже является часть этого мира, мира многомерностей. Мне сны вообще не снятся. Собственно говоря, Вы уже ответили на свой вопрос, на уровне понимания или догадки, что есть разница; - "В астрале жутко, не знаешь к кому в руки попадёшь и что с тобой будет, но риск всё равно того стоит".
Никто не попадётся Вам на пути, пока Вы сами не будете кого-то жуткого ждать. Но даже, если и попадётся, пендаль ему. Жуть боится света до того момента, пока свет сам не начинает слабеть. Когда будет это заложено в сознании, даже попыток появится не будет.
Цитата
Artem пишет:
Это происходит на осознанном понимании, где Вы находитесь. Хотя, сон тоже является часть этого мира, мира многомерностей. Мне сны вообще не снятся. Собственно говоря, Вы уже ответили на свой вопрос, на уровне понимания или догадки, что есть разница; - "В астрале жутко, не знаешь к кому в руки попадёшь и что с тобой будет, но риск всё равно того стоит". Никто не попадётся Вам на пути, пока Вы сами не будете кого-то жуткого ждать. Но даже, если и попадётся, пендаль ему. Жуть боится света до того момента, пока свет сам не начинает слабеть. Когда будет это заложено в сознании, даже попыток появится не будет.
ОС - технология выхода. Кстати, вовсе не нужно находится в состоянии сна, чтобы выйти и быть "сновидящим". Дело все тут в том, что ночью соответствующая внешняя и внутренняя энергетика, располагающая к выходу. Организм запасает энергию, которую можно расходовать на выход, не говоря уже о биоритмах и частотах работы головного мозга. А на самом деле, это возможно и днем. По сути это сродни становится других технологиям.
Астрал - человеческое описание части "миров по ту сторону", которые есть и часть тебя самого. То есть за пределами актуализации нас на земном плане. ОС помогает актуализироваться на других планах.
Уязвимость от страха внутри. Страх от несовершенства. Несовершенство от греха, искажения. На искажение приходят те, кто любят искажения. Восполняя несовершенство, пропадают страхи внутри и снаружи уже никто не может зацепится за несовершенство своими гадкими щупальцами. И так все выше и выше.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
ОС - технология выхода. Кстати, вовсе не нужно находится в состоянии сна, чтобы выйти и быть "сновидящим". Дело все тут в том, что ночью соответствующая внешняя и внутренняя энергетика, располагающая к выходу. Организм запасает энергию, которую можно расходовать на выход, не говоря уже о биоритмах и частотах работы головного мозга. А на самом деле, это возможно и днем. По сути это сродни становится других технологиям.
Астрал - человеческоеописаниечасти "миров по ту сторону", которые есть и часть тебя самого. То есть за пределами актуализации нас на земном плане. ОС помогает актуализироваться на других планах.
части "миров по ту сторону", которые есть и часть тебя самого. То есть за пределами актуализации нас на земном плане. ОС помогает актуализироваться на других планах.
Уязвимость от страха внутри. Страх от несовершенства. Несовершенство от греха, искажения. На искажение приходят те, кто любят искажения. Восполняя несовершенство, пропадают страхи внутри и снаружи уже никто не может зацепится за несовершенство своими гадкими щупальцами. И так все выше и выше.
Мне очень приятно, что здесь есть те люди, которые могут описать технически эти процессы, с точки зрения своего понимания. Так как, я не всегда могу сформулировать понимание процесса. Это будет выглядеть, как, если, человек будет Вам что-то говорить, - ну как ты не понимаешь, это же элементарно. Существует формула, которая, в свою очередь, может иметь несколько решений. Я не пытался понять решения, так как, это удел физической оболочки, разобраться. Меня интересовала формула, а в астрале формула видна, понять её(саму формулу), другой вопрос, а как само "решение формулы" - мало значимо, в астрале, по крайней мере для меня.
Объясню; Сейчас я здесь, сплошные вопросы(как, почему и т.д), бац, меня выдернуло в астрал. И работаю я там, только, как "здесь и сейчас". Когда происходит именно так, присутствует осознанность, что это реальность, ну, по крайней мере реальней, чем физический мир. Я не пытался дать различие астралу и ОС. Я написал, что это будет на осознанном уровне.
И вообще, я впервые слышу, что ОС - технология выхода. Выхода куда? Разве это не просто проекция, как созданная иллюзия? Я спрашиваю, потому что реально не сталкивался с этим опытом лично, только наработки, как сбор информации. Мои наработки(возможно ошибочные, не имея практики); это всего-лишь контролируемое сновидение - путешествие. Как созданная иллюзия из другого мира иллюзий стоящим "НАД" ОС, для решения чего-то. Во время ОС только проекция. Самого выхода, как такового, нет. во время ОС астральное тело находится в непосредственной близости с физическим, насколько мне известно. Путешествует сознание. Возможно я ошибаюсь. С удовольствием узнал бы нюансы.
Цитата
Artem пишет:
И вообще, я впервые слышу, что ОС - технология выхода. Выхода куда? Разве это не просто проекция, как созданная иллюзия? Я спрашиваю, потому что реально не сталкивался с этим опытом лично, только наработки, как сбор информации. Мои наработки(возможно ошибочные, не имея практики); это всего-лишь контролируемое сновидение - путешествие. Как созданная иллюзия из другого мира иллюзий стоящим "НАД" ОС, для решения чего-то. Во время ОС только проекция. Самого выхода, как такового, нет. во время ОС астральное тело находится в непосредственной близости с физическим, насколько мне известно. Путешествует сознание. Возможно я ошибаюсь. С удовольствием узнал бы нюансы.
Давайте постараемся свести разницу в терминологии к минимуму. Вы подходите с позиции "иллюзорного видения", это мне знакомо. Это трансперсональный, трансцендентальный подход. Мой подход "более живой" и... в некотором смысле мета-материалистический. Например, понятие "духовная материя" я не считаю противорчевым. У всего есть уровневость и тело часть нашей многослойной (многоплановой) сущности, и каждый план нашей сущности связан с соотвествующим планом бытия. Этакая матрешка, пирамидального вида. Пирамида указывает на иерархичность (что первооснова, что важнее и выше) и гармоничность.

Поэтому "технология выхода" дожно звучать как прерывание актуализации на "плане тела", и актуализацию на каком то ином плане нашей сущности и соотвествущего плана бытия. Мы существуем одновременно везде - во всех планах, но не актуализированны в них, не осознаны в них.

Во время ОС можно наблюдать массу разных вещей, поэтому я и называю это только "технологией выхода", связаной с выключением актуализации на "плане тела". Суть механизма на "плане тела" в работе мозга, нервных и энергоцентров. А выхода куда - это второй вопрос. Можно путешествовать (в том числе по планам бытийным - в том числе и в "астрал" - мир желаний, чувств, мечтаний и пр.). Можно управлять потоком сновидения, перестраивая его во сне. Можно визуализировать будущее (предначертание). И т.д. Это я во многом освоил, причем это было естественно. Я даже не читал тогда еще Кастаньеду, но потом, конечно, прочел.
Кстати, указание на то, что ОС - это не новость для других учений, только оно так не называлось - есть.
Например
"Она была Девою не телом только, но и душою, смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения, трудолюбива, целомудренна в речи. Правилом Ее было - никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомысленной, любить добродетель. Когда Она хоть бы выражением лица обидела родителей, когда была в несогласии с родными? Когда погордилась пред человеком скромным, посмеялась над слабым, уклонилась от неимущего? У Нее не было ничего сурового в очах, ничего неосмотрительного в словах, ничего неприличного в действиях: телодвижения скромные, поступь тихая, голос ровный; так что телесный вид Ее был выражением души, олицетворением чистоты. Все дни Свои Она обратила в пост: сну предавалась только по требованию нужды, но и тогда, как тело Ее покоилось, духом Она бодрствовала, повторяя во сне читанное, или размышляя о приведении в исполнение предположенных намерений, или предначертывая новые."

Амвросий Медиоланский, о Матери Божией.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen,
В коей мере понятно. Плюсанул. Если принимать во внимание Трёхлебова, сознание тоже, своего рода, то ли Колобьим, то ли Клубьем телом называется. Значит, есть своего рода выход. Он утверждал, что для начинающих лучше освоить ОС, прежде, чем в астрал торопиться.
Страницы: Пред. 1 2 3