ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

Эмоции

давайте обсудим их
Теги: эмоции
Итак, почему эмоции "вредны" :?: Как можно направлять эмоции в нужное русло, как использовать этот инструмент :?: Правилен ли мой довод что энергия (которая тратиться и от эмоций) влияет на здоровье физического тела :?:
Выскажу свое виденье вопроса. Эмоции энергозатратны - генерирование их истощает энергетику тела (а может и души). Поэтому тем опасней "зависшие" эмоции - это те, которые не нашли выхода и остались внутри вас на заднем плане. Может статься, что их перестаешь замечать, но они продолжают подпитываться.
Визуальный образ:
Эмоции - это сжатые пружины. Подавленные эмоции в энергооболочке выглядят как множество сжатых пружин... они держат области вокруг них в постоянном напряжении и создают перекосы в оболочке.

Ну а "быстрые" эмоции, ИМХО, не страшны.
Эмоции всегда идут впереди мыслей
Цитата
ees пишет:
Итак, почему эмоции "вредны" Как можно направлять эмоции в нужное русло, как использовать этот инструмент Правилен ли мой довод что энергия (которая тратиться и от эмоций) влияет на здоровье физического тела

Эмоции - это энергия подсознания (души).
Профессионально этими вопросами занимался Р.Хаббард, который в середине прошлого века создал школы и церковь, сначала дианетики, а затем - саентологии.
Следует различать эмоции как ощутимые дифференцированные проявления и общий эмоциональный фон.
У Хаббарда имеется даже таблица уровней эмоционального фона.
В соответствии с этой таблицей, у живого человета эмоциональный фон выше нуля.
Нуль эмоционального фона соответствует смертичеловека.

Все проблемы с эмоциями для человека связаны с тем, что скорость эмоций намного выше скорости рассудочной деятельности человека. Это отмечали и суффии, например, Г.Гурджиев.

Гурджиев прямо заявлял: Человек не может управлять эмоциями.

В большинстве случаев эмоции обусловлены воздействием внешних факторов и реакции подсознания на эти воздействия.

Чтобы устранить нежелательное воздействие эмоций, человек заранее планирует свое действие на внешние факторы, которые вызывают эмоции. Во многом это достигается посредством воспитания.
В любом случае, попытка управлять эмоциями имеет для человека негативные последствия: блокировки, наработка кармы и т.д.
Человек неразрывно связан с природой.
В природе, так : Сколько отдала столько и получила, а то и в два раза больше.
Не жадничайте. Но транжирить я бы тоже не стал ).

Улыбайтесь, чаще ). Свет в нас самих. Как и всё остальное...
Цитата
kenzo3 пишет:
В любом случае, попытка управлять эмоциями имеет для человека негативные последствия: блокировки, наработка кармы и т.д.
Неверно.
Если использовать такую модель -эмоция=неуправляемая река (один тип какой то),то возможны разные варианты управления.Если ставить "плотины" -то будет плохо.Если менять "русло" (направление),то надо быть осторожным.Если создавать "водоемы" с последующим сбросом -это "всплеск" эмоций,выброс "энергии".Можно и "подпитывать" русло "реки" чужими эмоциями на уровне энергетики (вампиризм),от природы (норма),и т.д.Надо НЕ ЗАБЫВАТЬ,что "река" эмоций не берет начало в человеке и не оканчивается в нем же.Однако есть внутренний полузамкнутый "ток" энергии эмоций,который связан с большим внешним.
Все перечисленное (и не только это) можно делать осознано и неосознано.Надо учиться делать это осознано.
Когда я прихожу в зал рукопашного боя и работаю там, я учусь управлять эмоциями ОСОЗНАНО и правильно их направлять.Если я верно направляю энергию эмоций -то это дает результат,хотя я не эмоциональный человек вобщем то.Еще можно научится чувствовать эмоции человека (противника) и даже контролировать его действия через них.Если это буду негативные эмоции (агрессия,гнев,злоба) -то их можно обернуть против него же.
PS Хочу тут добавить -что "управлять" в данном случае -это не на уровне рассудочной деятельости,но можно "создавать" системы управления и контроля с помощью рассудка и "обучать" этому подсознание.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Загрузка плеера
Загрузка плеера

Вот простой практический пример применения такой идиологемы
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
ees пишет:
Итак, почему эмоции "вредны"
Вредны те эмоции (энергия+модуляция),которые идут от плохого,темного источника или вы сам такой источник (в основном -модуляций).
Цитата
ees пишет:
Как можно направлять эмоции в нужное русло, как использовать этот инструмент
Выше я показал :)
Однако,это опасно.И для телесного,и для душевного здоровья.Надо быть осторожным.И грех увеличивается при использовании энергий эмоций осознано в плохих целях.На самом деле,и и лечение, и биоэнергитика -это все с этим связано так или иначе.И именно потому,что это плохо управляемо сознанием,а подсознание часто непрекрыто для воздейтвия темных сил (вы становитесь их орудием) -это ВЕСЬМА опасно.Только при ведении трезвой духовной жизни и сознательном управлении можно быть хоть как то уверенным...
Цитата
ees пишет:
Правилен ли мой довод что энергия (которая тратиться и от эмоций) влияет на здоровье физического тела
Совершенно верно,если нет естественной подпитки извне,нарушен естественный ток через тело и ваш внутренний ток замкнулся.Тогда это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Цитата
ees пишет:
Итак, почему эмоции "вредны" Как можно направлять эмоции в нужное русло, как использовать этот инструмент Правилен ли мой довод что энергия (которая тратиться и от эмоций) влияет на здоровье физического тела

Вы соврешенно правы насчет влияния эмоций на физику, этому посвящено много исследований, и по теме можно почитать Франца Адлександера, Марка Сандомирского или любые доступные материалы по психосоматике.

Утверждение, что эмоции вредны вижу не совсем корректным. Они могут нанести вред вам и окружающим, когда выходят из под контроля, или начинают управлять вашим поведением. Но вообще роль эмоций - ориентировать нас в происходящих вокруг событиях, как бы оценивать их с точки зрения полезности, удовлетворения или не удовлевторения наших потребностей. Воспомогательная такая функция :)

Мне кажется важным упомянуть здесь о такой распространенной вещи, особенно у мужчин, как алекситимия. Человек, имеющий подобную особенность личности, обычно плохо ориентируется в собственных эмоциях и не способен словесно описать свое эмоциональное состояние. Неосознаваемые эмоции вытесняются и приводят к психосоматическим болезням.
Поэтому, прежде чем научится направлять и управлять вообще своими эмоциями просто с ними познакомиться, отследить их в самых разных ежедневных ситуациях. Это очень сложно, осообенно женщинам :) Существуют разные техники осознавания, работающие в т. ч. и с эмоциями, навскидку - "Сталкинг энергии" Виктора Санчеса, если кого заинтересует, в и-нете можно найти.
Цитата
ees пишет:

Я не начитан про эту тему,работаю в этом направление чисто интуитивно.

Скажу просто часть свое опыта/видения

Прежде всего нужно выйти из любой системы дуальности. Помня что в мире действует Закон Баланса. Отклоняясь в одну сторону неизбежно рано или поздно перемещаетесь в другую. Вы об этом и так знаете=) Поэтому самое правильное это серединный путь. Выбирая этот путь,нейтральный,вы ничто в себе не блокируете. Через какое то время это становится частью вас, это просто вы. Появляется чувство доброжелательного равнодушия. Которое многие считают эгоизмом,хотя это далеко не так ( исхожу из восприятия окружающими).

Самый очевидный пример вреда,это быстрая изнашиваемость организма. Особенно ярко и скоротечно проявляется это с преклонным возрастом. Положительные эмоции конечно влияют иначе на нащ организм. Но положительные эмоции,как и отрицательные..это преходящее. "И это тоже пройдет"

Утверждение

:kenzo3 пишет:
В любом случае, попытка управлять эмоциями имеет для человека негативные последствия: блокировки, наработка кармы и т.д
-Гурджиев прямо заявлял: Человек не может управлять эмоциями.

априори бредовая.

Я на личном примере опровергаю заявление Гурджиева:)
Нет ничего не возможного для человека.

Что вы знаете о карме?
Лучше бы не спешили бросаться словами.

Для начала нужно научиться наблюдать эмоции. Их возникновение.Стать наблюдателем.Дальше на интуитивном уровне учиться их перенаправлять в другое русло.

Как использовать этот инструмент?
Вы не растрачиваете свою энергию в пустую.
Вы перестали быть рабом эмоций.
Вы их не подавили,а обуздали.
И можете направлять её в нужное вам русло
Это самое главное.

Ваши мысли относительно здоровья правдивы.
Цитата
ees пишет:
Как можно направлять эмоции в нужное русло,

Самый простой пример, заниматься тем,что вам по душе . Любое занятие, ИМЕННО ВАШЕ , становится вашим творчеством. А это самое главное.

Есть также другие возможности,куда можно это направить,и где нужно уметь держать эмоции под контролем.

Сейчас довольно распространенны некоторые практики.. Осознанные сновидения , астральные проекции. Они очень многое могут дать.Главное быть бдительным.
Кстати,искусство может помочь в анализе своих эмоций и умении их направлять.Ведь во многом искусство рождается из области неосознанного (подсознание или надсознание).
Вот я,например,свою музыку сочиняю и играю на электрогитаре...Тут можно как раз и анализ проводить в итоге,что у тебя получается,когда ты берешь в руки инструмент и начинаешь сочинять.Или до того -в голове.Какая мелодия?
Цитата
Frenkel пишет:
Прежде всего нужно выйти из любой системы дуальности. Помня что в мире действует Закон Баланса. Отклоняясь в одну сторону неизбежно рано или поздно перемещаетесь в другую. Вы об этом и так знаете=) Поэтому самое правильное это серединный путь. Выбирая этот путь,нейтральный,вы ничто в себе не блокируете. Через какое то время это становится частью вас, это просто вы. Появляется чувство доброжелательного равнодушия. Которое многие считают эгоизмом,хотя это далеко не так ( исхожу из восприятия окружающими).
Доброжелательное равнодушие -это как бы баланс между негативом и позитивом?Не "не холодный" и "не горячий",а как бы "теплый"?Как там в Откровении по этому поводу сказано?По моему это путь в никуда.Человек замыкается на внутреннем токе эмоций,который останавливается постепенно.Человек не создан на замыкание в себе.Эгоизм в итоге на более высоком уровне может перерости в "черную дыру" -опустошенность или отчаяние/унынние -или в "черную звезду" -гордыню,идеальное самолюбование.Гордыня и отчаяние связаны между собой весьма сильно.Я пишу это,потому что у меня был такой период и плоды его были пагубные.
Можно фильтровать эмоции (модулированная энергия) и накапливать положительные.
СОВСЕМ другое дело,если рассуждать в ключе того,чтобы НЕ ПРЕДАВАТЬ ЭМОЦИЯМ большого значения в жизни.Это верный путь.Энергии эмоций в плане строения сути человека играют не первостепенную роль,поэтому не стоит им уделять много внимания в ПЛАНЕ ИХ РАЗВИТИЯ И ЖЕЛАНИЯ ОЩУЩЕНИЯ.Надо учиться управлять ИМИ и получать положительные эмоции,и отдавать так же,но с контролем.Тогда можно говорить о "срединной" "нейтральной" линии.Но эмоции не связаны напрямую с поступками,действиями и прочими осознаными актами -и вот тут никакого равнодушия и эгоизма нельзя допускать.Положительные энергии эмоций могут дать "подпитку" человеку на совершение доброго поступка.
Полностью согласен с вами. :)

Доброжелательное равнодушие,это как обычное,исходное состояние,по умолчанию.От него порой исходят ответвления вниз и вверх на эмоциональном уровне,но только с моего позволения :) Если говорить обо мне,то я уже лет пять перемещаюсь между доброжелательным равнодушием и Положительными эмоциями.Последние преобладают. Иногда в купе с первым состоянием они образуют интересный синтез. Первое это еще и внутренняя отрешенность,ото всего,приправленная + в эмоциях.

Это не

*Не "не холодный" и "не горячий",а как бы "теплый"?Как там в Откровении по этому поводу сказано?По моему это путь в никуда*

Здесь несколько иное.

Человек не замыкается.
Это как бы правильно сказать..Это доброжелательное равнодушие ко всему происходящему на планете.Понимание.
При этом внутри у человека рай.
Энергообмен присутствует,а не черная дыра.
Доб.равн. Ко внешнему . Положительное на внутреннем.

Я в первом посте не правильно сказал об этом,в голове все правильно,а излагаю как всегда ущербно=\
Вторая половина вашего сообщения ,newgen, то что я имею ввиду=)
Цитата
newgen пишет:
Я в первом посте не правильно сказал об этом,в голове все правильно,а излагаю как всегда ущербно=\
Эт ничего,эт бывает.Тренироваться надо... :)
Ничего, когда надо будет вас встряхнут )))).
Сразу вспомните, эмоции и про их обуздание ))).

Это вроде проверок на вшивость, как я понимаю ).
К тому, что полностью их обуздать не удастся. Но стремится к этому стоит.
Еще один взгляд на этот вопрос.. :)

Бывает так, что грешил по меркам людским человек много, а как в царство мертвое попал - никакого наказания ему и нет там, и обитается ему спокойно - а почему так? Потому, что совестливостью себя не терзал, страстями многими не маялся - вот и покой получил. Или полюбила баба мужика какого-нибудь, а мужик ее замечать не хочет. Баба помаялась, мысль дурную имеет - не жить, мол, без него - и в петлю. Да только бабе той и на свете том бессчетно муку принимать, другого ей не дано будет. И не от того, что убила она саму себя, грешница и божья преступница, а от того лишь, что саму себя наказала она на веки вечные… А другие - жили долго и счастливо, да и умерли они в один день - так они, Дмитрич, и на свете том всегда рядушком будут, в любви, покое и согласии великом. Вот оно какое будет, царство небесное. Нет там судилища никакого, а суд всегда над собой сам чинишь - и никто боле…
Цитата
Frenkel пишет:
Нет там судилища никакого, а суд всегда над собой сам чинишь - и никто боле…
Ну не совсем.Есть такой "предустановленный модуль" в нас -и он от Бога,он как его Свидетель внутри нас.Вот и Судья Всевышний через нее(него) с нами говорит.Именно в роли Судьи...Это есть Со-весть.Это тут,пока мы в этом состоянии,она порой не сильно нас "печет" за проступки.А некоторые вообще так забивают душу слоем греха -что и Совести не слышно...Но то ведь до поры-до времени...
А уж после перехода Туда ;) Совесть все сразу выдает и Богу нужен ли еще суд?.Никуда не спрячешься.
Эмоции могут сыграть злую шутку.

У меня в 15 лет примерно появилась язва желудка. Еще тогда сказали, что язва - это больше эмоциональная болезнь, чем физическая (ну из-за Кока-Колы, например). Только ближе к 20 годам начал обращать внимание, что как только меня начинают какие-то проблемы беспокоить из-за которых я "сам не свой", сразу начинаются боли в животе.

В общем, эмоции - опасны, даже казалось бы безобидные типа совести. Всего должно быть в меру. Как сказали выше:
Код
самое правильное это серединный путь
May the Force be with You!
Страницы: 1 2 След.