ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.

Всякая всячина

Рассуждения и размышления
Во-первых, спасибо за Ваши объяснения и за пищу для ума. :) Приготовьтесь морально к тому, что прочтёте. :pardon:

Цитата
Дорогая Искательница. smile:{}
Вы пытаетесь зарыться с головой в детали и, тем самым, упускаете из виду то, что можно было бы назвать «общим планом».

Допускаю такую вероятность. Если это так, и если Вам нечего добавить, то Вы не можете мне помочь. Я должна сама разобраться. Благо, для меня это не ново и я уже сталкивалась с подобными «проблемами». Если я упускаю «общий план», то значит, роюсь в деталях, которые не имеют место быть в общем плане или их легко обойти. Но мне пока этого не видно.

Цитата
Я понимаю, что Вам интересно разложить по привычным Вам полочкам, но...

Я умею искать только так. И мне думается, чтобы понять и принять что-то, как полезное знание, надо прочувствовать и продумать, если можно так выразиться, все нюансы. От частного к общему. И только тогда можно судить достаточно уверенно о доле пользы и вреда какого-либо предлагаемого знания.

Цитата
Давайте сначала.
Речь шла о неких этапах, которые Успенский описал, касательно 1-й, 2-й и 3-й плотности.
Этапах «большого Пути» становления сознания, как мыслящей единицы.
Для того, чтобы показать различие, между 3-й и 2-й плотностью, он использовал пример из понятной многим, проекции трёхмерности в двухмерность.

Обратите внимание. Те отличия, которые он описал, хорошо понятны на «мерностях», но оказывается, совсем не понятны, когда говоришь о том, что ТАКОЕ проявление в 3-й плотности как бы «обрезает» возможности и способности гражданина, если смотреть с другой стороны.

Я поняла, что Вы говорите о прогнозировании, как о том умении, которое как раз расширяет возможности и способности человека. И я с этим согласна, в том числе и, потому что люди, обладающие этим умением, будут делать осознанный выбор. Они будут знать, к чему приведёт тот или иной их выбор. Стало быть, ответственность уже не будет для них сюрпризом. Тем самым общество, социум нехило поменяет свои очертания, очиститься от манипуляторов разных мастей, и на мой взгляд много упразднится всяких структур. Также это существенно поможет единомышленникам в достижении поставленных перед собой целей. Да много чего ещё. Это захватывающая трансформация.

Цитата
Теперь посмотрим в обратном направлении.

Другие способности, дополнительные, позволяют бОльше, открывают другие перспективы, но и накладывают «отпечаток» на сознании, на поведении и, прежде всего, на моральной стороне этих способностей.

Вот в этом моменте меня как раз кое-что напрягает. И я даже не могу назвать рассматриваемые мной проблемы только моральными. Попробую донести. Итак, прогнозирование само по себе мне нравится, а вот путь его применения, а именно, «путь наименьшего сопротивления» меня напрягает. Возможно, я не права, не берусь утверждать обратное, особенно учитывая, что Вы говорите о том, что я не вижу «общий план», но мне не даёт покоя этот «путь наименьшего сопротивления». Я понимаю, что идти в обход, когда видишь все варианты, нерационально, а без содействия окружающих ещё и невозможно. Понимаю, что компромисс это то, чего не хватает человечеству. Но путь наименьшего сопротивления это выбор почти без возможности выбора. Фактически, при таком раскладе и согласии каждого, выбор человека предопределён. Вариантов много, а выбор один. Обладая умением прогнозировать и следуя пути наименьшего сопротивления, кто-то откажется от своих творческих планов, дабы уступить тому, кто более легко добьётся тех же целей.
Взять к примеру девушку, которая хочет быть первой скрипкой в оркестре. И я говорю о возможности играть с лучшими музыкантами. Самосовершенствоваться в музыке. Какой тут вариант решения проблемы? Быть первыми скрипками по очереди? Купить записи игры оркестра? А ведь творческих людей очень много, и среди них многие талантливы. Куда им всем щемиться?

Ко всему прочему, как научиться прогнозированию? На всё нужно время и желание, как минимум. А многие люди к этому элементарно не готовы. Для них (узнай они об этом) прогнозирование, это что-то из области очевидного\невероятного. Знаний у них нет. Опять же чтобы получить знание, надо хотеть его получить и немало потрудиться. Этого пока не вижу. Должно произойти что-то из ряда вон, чтобы большинство об этом хотя бы задумалось. Либо это всё войдёт в реальность очень постепенно и очень нескоро можно будет говорить о каких-то результатах.

Те же самые понты возникнут в том, что видится мне, как путь решения той же самой проблемы. Если не возникнет некий форс-мажор.

Устранения обрезания по-моему. Рисую. Если принять во внимание параллельные реальности да объединить это с прогнозированием, научиться перемещаться между параллельными реальностями (узнать что нас обрезает), тогда и себя ущемлять не надо и выбор других не попираешь. Уже само существование параллельных реальностей говорит о том, что выбор есть. Ведь кто в них проживает? Кто воплощён в то Ваше тело параллельной реальности? Может ли такое быть, что в нём тоже Вы? Но, обрезанный возможностями и способностями человека третьей плотности, где Вы помните только то, что ВЫБРАЛИ. Что, в конце концов, есть сам выбор, который и определяет тот или иной путь Вашей жизни и Вашу память тоже? Не в этом ли секрет нашей ограниченности?
Или может существование параллельных реальностей и есть то решение, тот компромисс, которого достигли\достигнут люди в 4-ой плотности. Надеюсь, Вы меня поймёте. И, конечно же, я не могу ничего утверждать. Этот вариант пока прорабатываю.

Цитата
Вот смотрите:
Цитата
Искатель кладов пишет:
Многовариантность подразумевает под собой и наличие таких вариантов, в которых, в одном варианте некий факт является ложью, а в другом варианте этот же факт - правда.
При чём тут «правда» и «ложь»?

Теперь понятно, что я имела ввиду? Девушка станет первой скрипкой и её соперница тоже. В разных параллельных реальностях. И каждая уступит, и каждая прорвётся. Поэтому в одной реальности одна девушка-первая скрипка и это правда. А в другой реальности другая девушка – первая скрипка. Вот причём правда и ложь. Это станет возможным при умении путешествовать во времени. В принципе и прогнозирование тоже путешествие во времени, не телом, но умом.

Сейчас мы ограничены в перемещениях между параллельными реальностями совместным выбором реальности, но в этих узких рамках мы перемещаемся между параллельными реальностями постоянно! Этот момент напрямую выводит к тому, что я вижу у Успенского и связан он не с мерностями, а с нашим ДВИЖЕНИЕМ. Общий обзор я давала в том посте в теме Волги: «За гранью трёхмерной реальности», отрывком из которого и запустила пост со статьёй Успенского во всячине.
Удивительным образом пересекаются поднятые Вами и мной темы, по-крайней мере в моей модели.

Цитата
Вы сейчас о чём?
Помимо того, что НАША действительность имеет многообразие последующих решений, к этому есть и параллельные действительности, со своим многообразием, отличающимся от нашего.

Так что по-Вашему есть параллельные реальности? Кто оживляет Вас того в той другой реальности? Каким образом это происходит? Кто-то считает, что есть только миг между прошлым и будущим, я считаю, что есть все миги, которые были, которые будут, и все они есть сейчас. Абсолютно все и они также физически проявлены, как наша действительность.
Что такое физическая реальность? Мысли, переживаемые наблюдателем с обрезанными возможностями.

Я не хотела говорить всё это сейчас, так как заразилась необходимостью излагать только законченные мысли. Раньше меня не останавливало то, что я всего не знаю. Я что-то узнавала, понимала и стремилась это выложить побыстрее. Но не теперь…
Однако судьба меня подтолкнула. Я стараюсь изложить это как можно внятнее, но не уверена, что у меня получится. Столько всего остаётся за кадром, а пост уже километровый.

Цитата
Если украинцы уже выбрали себе то, что выбрали, ЗДЕСЬ назад им уже не открутить, и теперь только шагать дальше. Хотя и теперь можно смягчать, изменять, то есть выбирать.

Да, это так при нынешнем обрезанном уровне знаний и как следствие возможностей.

Цитата
Но где-то параллельно существуют варианты совсем иные, может даже не похожие на нашу действительность.

Мне реально интересно, что в Вашем понимании есть параллельные реальности? ЕСЛИ и КАК Ваше понимание данных реальностей отличается от моего? На мой взгляд, это ментальные конструкции, иными словами размышления наших высших Я. И чтобы передвигаться между своими мыслями, этим «ребятам» необязательно отделять одну ветку размышлений от другой. Они могут передвигаться между ними, перескакивать с одной на другую и т.д.

Так и мы сейчас передвигаемся между параллельными реальностями, но в ущемлённом варианте. А именно мы можем передвигаться только между теми параллельными реальностями, которые не противоречат предыдущим и предстоящим выборам, связанным с выборами других живых существ и своим собственным выбором. Не забываем о братьях меньших, хотя это усложняет представленную мной инфу и стоит лишь упоминания просто для того, чтобы учесть. Зато в тех параллельных действительностях, где реальность определяет только наш выбор (в вопросах, к которым нет других заинтересованных сознаний) мы вольны творить чудеса. Там мы находим то, что нам нужно чудесным образом, как в случае c пробойником, описанном poick в моей теме про ченнелинг кассиопейцев.

Цитата
Хорошо бы, на счёт «урока».
Конечно, наблюдать со стороны нравоучительно, но не плохо бы критично относиться к самим себе (в смысле общества).

И не только в смысле общества, но и в личном плане. Каждому человеку есть, что осознать. Безусловно, это важный момент. И я не думаю, что Россия вся такая из себя белая и пушистая. У нас тоже хватает уроков. Вот мы их и учим. Выучим ли? Жизнь покажет. Тут ведь главное что: не переводить стрелы и взять на себя ответственность. А для этого надо понять и осознать, как наше внутреннее творит внешнее. Знание - сила и мудрость!

Цитата
Общество в своей массе самостоятельно выбирает свой маршрут. Своим согласием.
Думаете просто так организованы эти «скачки» массовок?
«Кто не согласен, - тот не с нами» - это если нейтрально, хоть относительно Украины, хоть России.
Согласие формирует сначала тенденцию, потом свершается «факт», который становится точкой невозврата, или точкой выбора, о которой ни кто даже не думал, что она может произойти.
Потом шагаем дальше, потому что «уже такая колея»....

Да, но мне думается, что совершая эти ошибки, мы на них же и учимся. Потому что именно это заставляет задуматься. А почему такое произошло? Конечно, не все задумываются. Очень часто люди склонны искать виноватых и ответственных вне самого себя. Надеюсь, что эта тенденция изменится, тогда мир изменится в лучшую сторону.

Сейчас сложный период для всех нас. Можно сказать у нашей цивилизации переходный период, как у подростков в стадии, когда родители тебе уже не уступают – они устали от твоих капризов, а жить как-то надо.
Теперь мне лучше видно то, о чём говорил bvv138. Человечество – несознательные подростки. И хотя нам точно пора взрослеть, разнообразие жизни и творчества вносится в реальность именно в подростковом «возрасте». Вскрываются все нарывы, проявляются все возможные проявления, как негативного так и позитивного характера. И это нормально.
Наверное, хватит только творить мир, пора шлифовать уже сотворённое. Чем собственно и занимаются взрослые.

Цитата
Пример с Крымом.
Разве было сразу не понятно, что такую пилюлю Запад не простит России?
Это какой степенью иллюзорности надо обладать, чтобы так считать?
И дело не в «правде» - «лжи», или кто "прав" и "виноват", а возможностях и вариантах развития событий. И дальше возврата нет ни для нас (России), ни для прочих стран. Есть последующие варианты, но последующие, а не «возврат к исходному», как наивно требуют некоторые политики.

Да, это так. Но хочу сказать, не возьми мы Крым, нас бы продолжали нагибать. Тут я согласна с Путиным.

Цитата
Они либо идиоты (это, кстати, не ругательство, а определение состояния сознания),

Для большинства это ругательство, а не состояние сознания. Лично я стараюсь это учитывать при общении.

Цитата
Разве понимание инвариантности и видение некоторых из них, прежде всего не говорит о том, что "всё, хорош трепаться", что случившееся не вернёшь назад, и теперь придётся жить в новой действительности, которую мы сами себе выбрали?
Даже если кто-то и не хотел именно такого варианта развития событий.

Все эти метания и пустой трёп политиков (и не только политиков) от собственной безответственности и от желания перевести стрелы.
ОТ НЕЗНАНИЯ И ОТ НЕХОТЕНИЯ ЗНАТЬ.

Я не охватила всего, что хотела сказать, но пока и так достаточно. Основные идеи постаралась описать. Прошу прощения, что долго не отвечала и за сумбур. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Forester пишет:
Общество в своей массе самостоятельно выбирает свой маршрут. Своим согласием.
Думаете просто так организованы эти «скачки» массовок?
«Кто не согласен, - тот не с нами» - это если нейтрально, хоть относительно Украины, хоть России.
Согласие формирует сначала тенденцию, потом свершается «факт», который становится точкой невозврата, или точкой выбора, о которой ни кто даже не думал, что она может произойти.
Потом шагаем дальше, потому что «уже такая колея»....
Я полностью СОГЛАСЕН (!) с Форестером, что согласие является продуктом полного непротивления сторон (12 стульев) важным пунктом в прогнозировании и формировании нашего вероятностного будущего. Мало того, согласие - это есть некий переключатель железнодорожной стрелки, переводящий движущийся локомотив с одной ветки реальности на другую. Это наиглавнейший элемент нашей разветвленной на параллельные миры вселенной. Если бы я был Творцом (ну мы-то знаем, что я - это он и есть (как и вы все), только где-то очень глубоко :in_flowers: ), то для более интенсивного и объемного познания самого себя, я бы и создал Мир разветвляющихся реальностей.
К примеру Крым. Следуя описанной Форестером логике, мы все согласились присоединить его к России. От нашего согласия бац!, и появилось раздвоение реальности в жизни человечества. Сущности, согласившиеся\несогласившиеся с этим, тоже раздвоились, образуя два новых параллельных мира. И сколько таких развилок было за всю историю существования человечества - не счесть! Выросло нехилое дерево расходящихся миров.
Кстати, согласие-несогласие лучше всего видится на сеансах массового гипноза. Чем больше людей, тем вероятность массового загипнотизирования зала выше. Согласие большого числа сущностей быть загипнотизированным, заражает этим конформизмом колеблющихся.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Я умею искать только так. И мне думается, чтобы понять и принять что-то, как полезное знание, надо прочувствовать и продумать, если можно так выразиться, все нюансы. От частного к общему. И только тогда можно судить достаточно уверенно о доле пользы и вреда какого-либо предлагаемого знания.
Искатель кладов, у вас с Форестером различные подходы к решению проблем: у вас подход индуктивный, т.е. от частного к общему, у Форестера наоборот - дедуктивный. Он видит Мир с более высокой точки и обладает поэтому более целостным знанием о нем.
Я наконец-то догадался прочитать эту тему сначала (нужно поменять ник на "догада" :yahoo: ). Спасибо вам обоим, очень нужные мысли прописали. Главное, куча народа пыталась вас сбить с панталыку, но вы не сдались! 8)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вот в этом моменте меня как раз кое-что напрягает. И я даже не могу назвать рассматриваемые мной проблемы только моральными. Попробую донести. Итак, прогнозирование само по себе мне нравится, а вот путь его применения, а именно, «путь наименьшего сопротивления» меня напрягает. Возможно, я не права, не берусь утверждать обратное, особенно учитывая, что Вы говорите о том, что я не вижу «общий план», но мне не даёт покоя этот «путь наименьшего сопротивления». Я понимаю, что идти в обход, когда видишь все варианты, нерационально, а без содействия окружающих ещё и невозможно. Понимаю, что компромисс это то, чего не хватает человечеству. Но путь наименьшего сопротивления это выбор почти без возможности выбора. Фактически, при таком раскладе и согласии каждого, выбор человека предопределён. Вариантов много, а выбор один. Обладая умением прогнозировать и следуя пути наименьшего сопротивления, кто-то откажется от своих творческих планов, дабы уступить тому, кто более легко добьётся тех 0) же целей.
Взять к примеру девушку, которая хочет быть первой скрипкой в оркестре. И я говорю о возможности играть с лучшими музыкантами. Самосовершенствоваться в музыке. Какой тут вариант решения проблемы? Быть первыми скрипками по очереди? Купить записи игры оркестра? А ведь творческих людей очень много, и среди них многие талантливы. Куда им всем щемиться?
Мне кажется, что путь наименьшего сопротивления напрягает вас зря. Не нужно относиться к этому пути, как к самому тупому и примитивному. Наоборот, чтобы нащупать этот путь, выделить его из тысячи других, учитывая согласие\несогласие других сущностей - это есть мастер-класс. Вам не нравиться, что "вариантов много, а выбор один".
Ну так, так и есть, черт возьми! Всегда выбор будет ТОЛЬКО ОДИН! Вот каков он будет по качеству, и зависит от человека, от его умения прогнозировать будущее и перебирать различные варианты.
А про несчастную девушку из оркестра, которой хочется стать первой скрипкой... Может ей стоить задуматься, что слава индивидуальности - это, конечно, очень здорово, но звучать непервой скрипкой в целом оркестре - это может быть более грандиозно! Все зависит от цели: прославить себя, а потом уже потрясти слушателей, или сначала потрясти сидящих в зале, а потом уже всплакнуть, что не получилось индивидуально собрать стадионы.
Вот тут снова всплывает согласие, только уже в виде сосуществования в едином пространстве с кучей других сущностей.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Уже само существование параллельных реальностей говорит о том, что выбор есть. Ведь кто в них проживает? Кто воплощён в то Ваше тело параллельной реальности? Может ли такое быть, что в нём тоже Вы?
С одной стороны это тоже вы, только та, корневая, стоящая у истоковов. А по факту, если смотреть на наш сегодняшний уровень, другая, измененная, выбравшая другой вариант реальности. Вчерашние-позавчерашние параллельные сестры очень похожи на вас. Те, которые отпочковались от ветвей старой узловой точки, отличаются от вас сильно. В этом, я думаю, и состоит грандиозность проекта Единого: не только разделить себя на кучу кусочков, но и наделать кучу различающихся копий и из этих кусочков тоже. :?

Может все и не так... Просто пришло в голову :pardon:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Немного в сторону от мэйнстрима. Ещё немного примеров быстрого кодирования(гипноза)
и кодирование надолго:

кино про волков и овцу
http://video.yandex.ru/users/arhgru/view/1/?ncrnd=4433
---
Ещё случай: Человек по жизни не мог есть землянику. В сессии регрессии оказалось:

Они семьей пообедали курицей и поехали загород за земляникой(это было в детстве). Ему достался плохой кусок курицы, но тошнить его начало на земляничном поле(собирали и ели ягоды). Вот такая вот долгоиграющая обманка сформировалась.
У каждого есть выбор: хорошо или нехорошо, комфортно или некомфортно, удобно или неудобно, благо не благо, то есть утонуть в болоте или выбраться из него. Любое нормальное существо незаморачиваясь выбирает, где хорошо, удобно, комфортно. А ненормальное начинает индульгировать (другое слово подобрать не могу) усложняя жизнь себе и окружающим, то есть, искажая весь свой мир – всю свою реальность.
Цитата
Инженер пишет:
Вам не нравиться, что "вариантов много, а выбор один".
0)
Мы выбираем не утонуть в болоте, а выбраться из него, то есть не сидеть в болоте по шею, или по пояс, или по щиколотки, а выбраться - так это значит, что у нас нет выбора :o .

Цитата
Инженер пишет:
чтобы нащупать этот путь, выделить его из тысячи других - это есть мастер-класс
0)
То есть, желать того чего желают боги.

Цитата
Инженер пишет:
у вас подход индуктивный, т.е. от частного к общему, у Форестера наоборот - дедуктивный. Он видит Мир с более высокой точки и обладает поэтому более целостным знанием о нем.
Нет, один рассуждает здраво, а другой индульгирует.
Aisha, &
Инженер, &
Искатель кладов!

Ниже начну "развёрнутые ответы", в том русле, который по моему разумению, немного прояснит картинку.
Цитата
Искатель кладов пишет: Прошу прощения, что долго не отвечала и за сумбур.
Всё нормально, Искательница, извиняться не за что.
Главное, - вы хотите знать, пытаетесь разобраться и появляются вопросы.

Перечитал ваш пост несколько раз, чтобы уловить главное, что вас тревожит в моём изложении. И сначала решил остановиться на таком аспекте.
Цитата
Искатель кладов пишет: пустой трёп политиков (и не только политиков) от собственной безответственности и от желания перевести стрелы.
Цитата
Искатель кладов пишет: Да, но мне думается, что совершая эти ошибки, мы на них же и учимся. Потому что именно это заставляет задуматься. А почему такое произошло? Конечно, не все задумываются. Очень часто люди склонны искать виноватых и ответственных вне самого себя.
Цитата
Искатель кладов пишет: Они будут знать, к чему приведёт тот или иной их выбор. Стало быть, ответственность уже не будет для них сюрпризом.
Вы говорите об ответственности совершенно справедливо. Только, «боюсь», тут обратная причинно-следственная связь. Не от того, что люди вдруг станут обладать способностью видеть варианты, их перестанет колбасить от ответственности.

Наоборот.
Только при наличии принятия (привыкания) к тому, что за все свои прямые и косвенные деяния ответственен ты лично, ПОТОМ может проявиться (немного, чуть-чуть) способность видеть варианты. Шире, чем обычно.

До тех пор, пока человек всю ответственность слагает на... кого-то вне себя (правительство, врагов народа, бога, дьявола), - он фактически перекладывает даже те имеющиеся у него силы, на внешние обстоятельства и субъекты. Он наделяет ИХ правом силы и выбора.

Он снимает с себя СИЛУ и добровольно, лишаясь её, отдаёт право выбора на сторону.
И все его варианты находятся в рамках «все козлы и где виноватый».

Нет и быть не может отдельно «свободы воли» и «ответственности».
Или ты сам ответственнен, а потому и выбираешь, или ты отдал всё на сторону, и сидишь, как тот дед на берегу моря, в ожидании золотой рыбки, пытаясь потакать своей бабке с её абициозными запросами.

Обратите внимание. Дед (в купе с бабкой) имеют желания, а их вариант реализации имеет рыбка. Та же песТня с палочкой выручалочкой. Некий товариЗдЧ имеет желания, но именно палочка обладает «вариантами» исполнения. В этих примерах буквально показано разделение желаний и собственно действий. И когда нет такой палочки в кармане, или рыбки в аквариуме твоего дома, - человек пухнет от желаний, без какой либо возможности их реализации. Попутно он начинает накаляться от зависти к тому, у кого получается «совмещение», и заодно проявляется море других … неприятных качеств, с которыми придётся разбираться уже не рыбке с палочкой, а ему лично.

Это вопрос ключевой и, на мой взгляд, вполне себе «морального» свойства.

Варианты, в их любом виде, могут возникнуть тогда, когда человек готов их ВИДЕТЬ, то есть готов ПРИНЯТЬ их неизбежность в любой развёртке событий. Принять, - значит «взять ответственность», следовательно «ответствовать», - или со-ответствовать предлагаемым обстоятельствам. Даже если варианты будут для него неприятными, не согласовываться с его представлениями о «правильности».

Пример из современной истории с Центробанком.
Назначили 17 % для банков, и делают вид, что это ни как не отразится на остальную экономику. Почему? Потому, что ЦБ в принципе НЕ ОТВЕЧАЕТ за экономику. А тот, кто должен отвечать, в принципе не думал, как именно следует распределить процентные ставки по экономиеским отрослям. И тоже, лишь потому, что они НЕ ОТВЕЧАЮТ за реальное положение дел в экономике. Они жЭж декларируют «создание условий для бизнеса», которые они и создают своими дебильными законами, налогами и планами «от фонаря».

И какой тут может быть ВАРИАНТ развития событий?
Надо быть Пифией чтобы это увидеть? :I

Если ни кто не отвечает, тогда и некому рыться в вариантах, некому просматривать «развилки», а поэтому и рефлексия чиновников происходит только по факту: повернули налево, - ага...., будем думать.... что ТЕПЕРЬ делать... с тем, что УЖЕ повернули.

ШОБ ОНИ ТАК ПО ДОРОГАМ ЕЗДИЛИ... :twisted:
…..............
Из этой длинной тирады вывод прост:
Сначала осваиваем ответственность, и потом есть причины появления прочих навыков для проявления новых способностей с просмотром вариантов.
Поехали дальше. ;)
Цитата
Искатель кладов пишет: Теперь понятно, что я имела ввиду? Девушка станет первой скрипкой и её соперница тоже. В разных параллельных реальностях. И каждая уступит, и каждая прорвётся. Поэтому в одной реальности одна девушка-первая скрипка и это правда. А в другой реальности другая девушка – первая скрипка. Вот причём правда и ложь. Это станет возможным при умении путешествовать во времени. В принципе и прогнозирование тоже путешествие во времени, не телом, но умом.
Ну хорошо, поковыряемся в деффках... скрипачках.

Честно говоря, так и не понял, при чём тут «правда» и «ложь».
Ну что с того, что в одном варианте одна первая, а в другом вторая стала первой....
И ШО? :?

Я в теме про «ложь и правду» говорил, что само понятие (парное, кстати, дабы раделить мышление) — предназначено для запутывания в «одной плоскоскости».

Вы пытаетесь мне показать опять некую «правду», которой просто нет.
Это ОДНА из многих проекций на плоскость.

В третьем варианте первой скрипкой станет мужичок, в четвёртом варианте, - всем присудят первую премию, ибо они все хороши, в пятом вообще нет конкурса, в десятом они все занимаются музыкой от любви к музыке, а не для того, чтобы повесить дома на стену кусок бумажки, под названием «Диплом победителя».

И эти варианты ВСЕ ЕСТЬ.
Вы выбираете из ВСЕХ только тот, согласно которому вы (внутренне) видите «правильность» (плоскость) своего «места» в этом мире. Если получилось не по вашему, - вы впадаете в обидки, начинаете соседке со скрипкой отпиливать по ночам деку, и совать в тапочки взрывпакеты.

Так вы там МУЗЫКОЙ ЗАНИМАЕТЕСЬ, или добычей бумажек с печатями? :crazy:

Дай такому клиенту с амбициями возможность путешествовать по времени, так он всю цивилизацию заставит клепать ему Дипломы.... Стен не хватит. …---…

Понимаете, где находится «ключ», которым запирают такого рода придурков в отдельно взятых пространствах?
В самом товариЗдЧе...
В его собственном сознании.
В тех категориях, которыми он пользуется, что называется «по жизни».
Какая ему :censored: 4-я плотность, если он и в 3-й гадит дальше, чем видит. :cry:

Цитата
Искатель кладов пишет:Но путь наименьшего сопротивления это выбор почти без возможности выбора.
Вы восприняли «наименьшее сопротивление» так, как посчитали ВЫГОДНЫМ для себя. И так поступает каждый, в каждом отдельном варианте, из всего множества вариантов. Выгодным, то есть вашим, то есть таким, каким вы его ВИДИТЕ.

Вы решили даже в примере поставить «вилку правды» с Дипломом о первом месте.
Каждый выбирает «меньшее сопротивление» по своему усмотрению.

Один, - пилит деку, второй плещет в лицо кислотой, третий не участвует в конкурсе, четвёртый использует струны, чтобы давить таксистов и забирать их выручку, …. а десятый тупо, по линии наименьшего сопротивления, ЛЮБИТ МУЗЫКУ, и потому играет, и потому участвует там, куда пригласили, а если не пригласили, - просто ИГРАЕТ как умеет.

Варианты видны?
И все, - с «наименьшим сопротивлением».

Вывод:
Моя фраза про наименьшее сопротивление была в том смысле, что .. «даже напрягаться не придётся» в выборе, как и происходит это сейчас. То есть, - ни кто и не заметит наличие нового качества, включив его в свой инструментарий.

Оно просто БУДЕТ.
Цитата
Искатель кладов пишет:Тем самым общество, социум нехило поменяет свои очертания, очиститься от манипуляторов разных мастей, и на мой взгляд много упразднится всяких структур. Также это существенно поможет единомышленникам в достижении поставленных перед собой целей. Да много чего ещё. Это захватывающая трансформация.
Собственно для «захватывания» и был дана информация.
Как перспектива, которая манит, привлекает, проявляет интерес, стимулирует к саморазвитию. :{}

Причём, - способность ( в частности предвидеть) останется для всех заинтересованных в её проявлении. А вариантов реализации будет множество, включая и эту способность, и даже исключая эту способность.

Цитата
Искатель кладов пишет: Ко всему прочему, как научиться прогнозированию? На всё нужно время и желание, как минимум. А многие люди к этому элементарно не готовы. Для них (узнай они об этом) прогнозирование, это что-то из области очевидного\невероятного. Знаний у них нет. Опять же чтобы получить знание, надо хотеть его получить и немало потрудиться. Этого пока не вижу. Должно произойти что-то из ряда вон, чтобы большинство об этом хотя бы задумалось. Либо это всё войдёт в реальность очень постепенно и очень нескоро можно будет говорить о каких-то результатах.
Перспектива рождается не в некоем «будующем» (во времени), а в сознании настоящего «пользователя действительностью. Будущее и Прошлое существует только для самой цивилизации. И тех, кто перекладывает ответственность на внешнее, передавая этому внешнему свою силу. Такой ощущает себя «щепкой в бурных водах времени».

Вот вам пример из действительности, из области экономики, которая поглощает сознания с головой. :-V

Есть условно, два варианта:
1. плановая экономика, (вроде СССР)
2. рыночная экономика (вроде Запада).

Первый вариант предполагает плановые показатели, один абсурдней другого: повысить плавку стали, увеличить производительность труда, … усилить, углУбить и расширить...

Второй вариант не менее идиотичен (увы). Все субъекты рынка принципильно управляются неким внешним фактором (рынком), которому и передаётся ответственность за собственные поступки. Этот Некто концентрирует в себе несбыточные мечты пацаков, на берегу моря, сидящих со своими неводами в ожидании золотой рыбки.

В реальности правит «случай», который всегда воспринимается и первыми и вторыми, как «случайное стечение обстоятельств». Дальше можно не продолжать, - исход будет всегда один: «большая (_Y_)».

Почему? Потому, что в первом случае, при наличии ответственных, за исполнение «показателей», сами показатели никогда не могут поспевать за изменениями вариантов в многочисленных точках ветвления вариантов. А во-втором варианте, вообще вся ответственность снимается с кого либо из субъектов экономики, и крайними остаются те самые потребители, которые в такого рода экономической модели рассматриваются не в качестве субъектов, а в качестве объектов. Например, - «домохозяйство», или «рабочая сила». Они просто бесправны, как руда, уголь, или газ с нефтью. Хотим, - берём, не хотим, - сливаем... При этом, «рыночники» реально попадают в постоянные «опы», которым академиги даже придумали «циклы ..оп», дабы хоть как-то упорядочить понимание всё той же перспективы искомых оп своего существования. :Head-On:

Хотя на самом деле всё проще (и сложнее одновременно).
Проще в исполнении, но сложно в понимании.

ПЛАНИРУЕТСЯ, то есть просматривается требуемый процесс, а не его конечные показатели. Ясно, что в результате процесса должно появиться «искомое», по качествам и в некотором колличестве. Но не эти показатели важны на этапе прогнозирования. Тут важно искать, находить и оттачивать «точки развилок» самого процесса. Именно в этом заключается перспективное планирование экономики. Ровно так же, как запуск некоей «линии по производству … бумажных салфеток». Где берём, а если там нет, то берём там, далее поставляем, обрабатываем, упаковываем, передаём, храним, транспортируем, продаём, получаем деньги, возвращаем деньги в то, где берём и выплату зарплат.....

ЦИКЛ ЗАМЫКАЕТСЯ. :!:
Что очень существенно.

В многих точках такого условного КРУГА будут развилки, предоставляющие «варианты» и соответствующие им «выборы». И целевыми показателями, хоть в тоннах, хоть в листах и метрах, или рублях с долларами, прогнозирование не может быть ограничено. Все показатели приводят к ГАДАНИЮ на кофейной гуще, а не построению экономики.

Что же с «рыночной экономикой»?
Да ничего.
Её основным лозунгом «правды» является аргумент о борьбе конкурентов между собой, который, якобы, снижает стоимость и цену на продукцию. Но...

Во-первых, наличие двух и более одинаковых производителей ни как не гарантирует ни первого, ни второго аргумента, на который они ссылаются. Нефтянники нам в пример.
Во-вторых, экономика, - это не поляна для потери ответственности всеми субъектами. А именно так современная экономика и трактуется, и именно по таким правилам осуществляется деятельность.
В третьих, и это главное. Ответственность, в переводе на экономический язык, означает «риски». И чем больше экономический субъект генерирует БЕЗответственности, тем большие риски он по факту транслирует в экономическую среду, под названием «рынок».

Если рынок, как субъект управления сам регулирует что-то, то ТОЛЬКО РИСКИ.
Он не может (согласно теории управления) управлять тем, чего у него просто нет.
И если вся экономика заточена на генерацию рисков, это будет неизбежно вести к точкам — развилкам, где в полной мере будет проявляться ОПА. :crazy:

Это тоже ЦИКЛ, самооправдывающий академические теории.
Но с постоянной неизбежностью приводящий к ОДНОМУ, всеми уже ожидаемому... месту. :nice_coincidence:

Система «рыночной экономики» имеет глубоко продуманную, эшелонированную трансляцию рисков с тех, кто их порождает, на несчастные головы тех, кто «ни сном, ни духом»....

Вот и фся сказка про «серого бычка» такой справедливой и праведной руки рынка.

Что характерно.
Успехов (личных) в бизнесе добиваются как правило две категории.
1. Носители полной безответственности
2. Носители некоторой ответственности, ограниченной рамками его компании.

Первые устраивают «обвалы» на биржах, и поголовные не выплаты «страховых рсков», вторые тихо сопя под нос пашут на выделенном участке, при это ПЛАНИРУЯ СВОИ РИСКИ вполне осознанно. То есть не по показателям, из носа акамига, а по «уму и накопленному опыту».

И наши «величайшие умы в правительстве» гнобят именно вторую категорию, как самых непригодных к «реалиям рыночных условий».

Вот вам и «учёба прогнозированию»....
В масштабах планеты.

И конечно, с бухты — барахты, по-щучьему велению и чьему-то хотению ничерта не получится. Надо учиться. Только не замыкаясь в «плоскости», которую я и показал на примере экономики.

Вывод:
Есть те, кто учиться начал, есть те, кто ищет повод, чтобы никогда не учиться вообще, и ничему.

Продолжу позже....
Если, конечно, это интересно. :crazy:
Цитата
Искатель кладов пишет:

Всегда восхищалась Вами!!! С наступающим и счастья Вам, Силы удачи. :congratulations: :congratulations:

:sun: :sun: :sun:
Цитата
Forester пишет:
Её основным лозунгом «правды» является аргумент о борьбе конкурентов между собой, который, якобы, снижает стоимость и цену на продукцию.

А нас учили по экономике, что цену определяет спрос. Чем выше спрос на продукцию, тем выше цена. И если спрос высокий, то производителей будет много, и всем будет хватать, и цену они снижать не будут. Но если их станет очень-очень много, получается что пропорционально выдаваемой продукции, на каждого производителя будет уже меньше покупателей, значит и спрос снижается, значит упертые остаются, а не упертые производители ищут чего бы вырабатывать еще, на что еще есть большой спрос. В результате, те что остались цену не сбавили потому что часть производителей отсеялась, и вообще покупатель такой «умный» - он считает, что если цена ниже, значит качество хуже, значит, производитель свой труд не ценит, значит фигню дешёвую толкает. А еще есть реклама, которая любому покупателю докажет, что этот товар ему очень нужен и без него он ну никак не выживет.

Короче, то, что вы написали про экономику очень сложно, а пытаться про экономику думать мыслями и схемами, и логично, и вообще... тут наверно надо доверять только интуиции. Интуиция без мыслей и без мыслеобразов. и без мыслеформ как-то подсказывает, а если пытаться перевести это в мысли, то наверно стандартная человеческая программа просто зависнет.
Цитата
Aisha пишет:
А нас учили по экономике, что цену определяет спрос.
Это надо в раздел "теоретической теории" отправить. :oops:

А "практическая практика" нам говорит, что если у потребителя денег мало, то и спроса не будет.
Откуда ему взяться, если платить нечем? :crazy:
Но порядочный продавец не станет снижать цену даже в этих условиях, поскольку он вспомнит про всевозможные издержки, те же риски, хранение на складе зависшего товара.... Кстати. И налоговая, в случае чего, не погладит по головке, если ты вдруг стал продавать свой товар ниже закупочной цены.... Это жЭж кто, станет сам себя вгонять в убытки?!

Примеров масса.
США, 20-е годы, длинные очереди безработных за похлёбкой.... Работы нет и не предвидится.
Однако склады ломятся, но ни кто не снижает цены...

Россия, начало 90-х. На рейде в Финском заливе стоят корабли, которым проще и дешевле выкидывать свой товар за борт, чем платить за разгрузку, и склады, или скажем, отдавать в голодающие детские дома.

Вспомните Генри Форда, который изобрёл не столько "поточную линию по производству", сколько способ стимулирования спроса, когда своим рабочим начал продавать в рассрочку автомобили своего же производства. НЕ повышая им зарплату.
Гений, чо там.

А вообще.... удивлён. 0)
Что там было сложного?
Даже как-то неудобно... :( :pardon:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Добавлю.
Если есть интерес, экономику можно разобрать отдельно.
Было бы полезно.... подпилить пару оснований существующих шаблонов.

А так.... это был всего лишь "пример".

==============================
Как часто бывает, под руку, тут же подвернулось доказательство от.... продавца:

Напомню, сегодня 30.12.2014, на фото ЗАВТРАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ хлеб:

Позвольте влезть вмешаться в ваши светские беседы разума, потому как имею испросить конкретно:

For, а ты Любишь? Ты любишь какую-нибудь женщину? Ты вообще как с Этим?

Пожалуй, и если конечно только помойму - то ты самый логичный логист на Плюке, в смысле на ОИ, и, в твоих текстах просматривается даже Она, Суть. Но Она пока что мёртваЯ...

Используя набитую оскомину фразу, которой ты иногда пуляешь в текстах, которая если облекать в слова, звучит принепременно так: "Что внутри, то и снаружи...". То есть, если внутри всякая всячина, то она же, всячина эта - и снаружи? Так, брат Атлант? Ты торчишь здесь поэтому?
Шутю может конечно, киргуду... ;)

И всё же, Ты любишь кого-нибудь? (овсяные печенки не в счёт...)
(ЗАБАНЕН)
ГораздЪ, тебя люблю, брат. :{}
Только сегодня вспоминал.

Куда исчез, зачем пропал? :)

Что нынче беспокоит?
Неужто переживаешь за меня? ;)
Цитата
Forester пишет:
Напомню, сегодня 30.12.2014,на фото ЗАВТРАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ хлеб:

Прокололись, уважаемый Forester ;)

На закупки в супермаркет (то бишь гастроном по-русски/советски),
возможно, Вы и ходите, но маркетинг просто так не обдурить.

Завтрашняя дата не выпечки, а использовать "до 31"...

Это в старые добрые времена пригодность да качество определяли на вкус, на цвет, на нюх,
ныне на глаз: сколько стоит, "до" какого числа можно использовать.
Раньше молоко прокисало и получалась отличная простокваша, полезная.
Сейчас молоко НЕ прокисает, но после даты "до" лучше не рисковать его пробовать,
бывает в серую какую-то жидкость превращается, прямо по- марсиански начинает выглядеть :(
Яблоки, помидоры, могли подгнить, но гнилой бочок можно было обрезать и оставшееся откушать, ныне яблоки могут лежать и подозрительно оставаться молодильными по полгода.
Купленный хлеб иногда портится до даты "до",
иногда остаётся неизменным пару недель после даты "до"...
Прогресс или регресс, в общем, чудеса гемо... нано... и прочих обманов покупателя производителем.

Впрочем, кого винить, исходя из некоторых Ваших объяснений,
или добудь не знаю где НЕгемо семена :Do_not_know: и выращивай самолично,
или в ближайший супербазар и купишь с датой есть можно... но после даты N - если съели, Вас предупреждали :pardon:

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Дежурный по Всячине тут! :Drinks:

Цитата
Greg пишет:
Прокололись, уважаемый Forester

На закупки в супермаркет (то бишь гастроном по-русски/советски),
возможно, Вы и ходите, но маркетинг просто так не обдурить.

Завтрашняя дата не выпечки, а использовать "до 31"...
Ошибаетесь (или прокололись?), Greg. ;)

На продукции хлебных комбинатов проставляется ТОЛЬКО дата его производства (выпечки).
Тут речь идёт о хлебе, батоне (белом), но ни как не о том, что вы именуете маркетингом.
Доказательства? Они вам нужны? ;)

Ищем хлеб свежий, с датой "от сегодня".
Хотя на прилавках лежит с датой вчера - позавчера и ранее.
Если вы правы, и указывается дата "годности продукта", в таком случае:
1. повсеместно происходит продажа просроченного товара
2. всех под суд, включая инспекции и налоговые
3. БИНГО! Товар продаётся после срока его реализации БЕЗ СКИДОК !!!

В принципе, речь и шла о том, что понижение цены от продавца вы хрен дождётесь...

Приезжайте в Питер, и попробуйте купить батон с "завтрашней" датой.
На спор. ;)
Ну вот, опять дискуссия на хлебные крошки перевелась. :evil:
Специально на кухню ходил уточнить. Везде стоИт дата изготовления + срок хранения. Заодно сушек к компу приволок. Хоть один позитивный момент :shot:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Гандурас беспокоит... , с Тегусигальпой, что же ещё... :crazy:

И конечно же за себя, переживания в смысле, вот отсюда и вопросец сей возник.

Отвечать то будешь? Или подвох будешь выискиваеть :I
(ЗАБАНЕН)
Я тут по теме….о своем …..не помешаю? :oops:

Цитата
Forester пишет:
Даже как-то неудобно...
Вам-то чего неудобно. Это ж я затормозила, а не Вы.
Вот сейчас прочитала и вроде все понятно, правда.

Цитата
Forester пишет:
А вообще.... удивлён.
Что там было сложного?
Я сама удивлена. Это наверно у меня сработал шаблон-программа на слово экономика – «это сложно я никогда не пойму о чем там». Вы правда понятно написали, а я походу смотрела на буквы и ничего не видела….только буквы :o .

Цитата
Forester пишет:
Если есть интерес, экономику можно разобрать отдельно.
Было бы полезно.... подпилить пару оснований существующих шаблонов.
Есть интерес, прикольно рушить шаблоны.
Цитата
Forester пишет:
Ошибаетесь (или прокололись?), Greg

Пардон муа :oops: значит покупаем в разных супербазарах у разных производителей. :Do_not_know:

Цитата
Инженер пишет:
Ну вот, опять дискуссия на хлебные крошки перевелась

Почему же только на крошки?
Я в моём сообщении, кроме крошек, развивал и направление личного выбора,
ну, извиняйте, если объяснил непонятно и ничего,
кроме желания сушку пожевать мои прекрасные порывы не вызвали :pardon:

Цитата
Дежурный по Всячине тут!
:D
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
ГораздЪ, экий ты дотошный.
А не заметил, что пишешь в теме, где разговор идёт о 4-й плотности, плавно переходя в экономику, в качестве примера?

Тебе нужны личностные разборки?
К Новому году? :)

Цитата
ГораздЪ пишет:
Отвечать то будешь? Или подвох будешь выискиваеть
А чего от тебя ещё можно ожидать? ;)

Хорошо, отвечаю как на духу:
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ.
С Этим всё в порядке.

И когда тебе отвечал, что люблю тебя, - даже не шутил.
Люблю тебя, конечно не с большой буквы, чо уж лукавить, но таки люблю мерзавца.

Ответил, или Гондурас не унимается? :Drinks:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.