ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
На пути к свободе и независимости от системы обязательно сталкиваешься с необходимостью быть от нее независимым в финансовом плане. Пожалуй материальные оковы самые жесткие, из тех, что есть в жизни каждого человека. С их помощью система накрепко приковывает к себе человека.
Я считаю, что научиться быть самостоятельно мыслящим, свободным, независимым от Матрицы человеком невозможно, оставаясь наемным работником. Этап наемной работы конечно же пройти необходимо, но нельзя в этом состоянии застревать. Необходимо стремиться к созданию собственного бизнеса.
Свой бизнес дает свободу выбора, которую не даст ни одна наемная работа на корпорацию. Свой бизнес позволяет самому определять - когда, как и сколько тебе работать. Свой бизнес очень хорошо прочищает мозги. Свой бизнес дает на своей шкуре почувствовать, что такое реальные человеческие отношения в реальном мире, а не рафинированный офисный заповедник.
Конечно же, начать свой бизнес нелегко. Далеко не у всех это получается. Далеко не все созданы для этого. Однако тот, кто стремиться вырваться из лап Матрицы во чтобы то ни стало - найдет в себе силы для этого.
Задачу усложняет еще то, что для человека духовно развитого, глубоко понимающего как именно устроена Система - для него многие законы и правила современного бизнеса будут морально неприемлемыми. И это тоже надо учитывать. Такому человеку придется создавать иной тип бизнеса - бизнес вне Матрицы.
Если кому-то эта тема интересна - задавайте вопросы, я отвечу.
Кто из участников форума занимается бизнесом? Реально ли иметь свое дело оставаясь человеком?
Frenkel
0
нет голосов
18.04.2010 13:23:02
Цитата
Krasav4ik пишет:
Реально ли иметь свое дело оставаясь человеком?
'
А по вашему все предприниматели - недочеловеки ?
Понятное дело,чтобы процветать в России нужны связи..взятки,без этого никуда.Но это нормальное явление,которое ничем плохим не является.Вопросы морали..это лишь вопрос запрограммированных обществом программ в индивидууме относительно того - что хорошо, а что плохо.
У меня хороший знакомый вместе с его друзьями открывают по России ..странам Азии и Европы эзотерические центры.Вроде как и дело которое нравится,и приносит стабильный доход,при в целом не больших затратах.
В России на самом деле кладезь пока нереализованных возможностей в плане ведения своего дела.
Полностью согласен с Модератором что это важный шаг для независимости.
Хотя если вы из Москвы..можно скажем просто сдавать недвижимость..и жить радуясь жизни Тем паче что в перспективе и цены на жилье,и на аренду будут только расти
Krasav4ik пишет:
Кто из участников форума занимается бизнесом? Реально ли иметь свое дело оставаясь человеком?
Я вообще-то уже 10 лет не работаю на "службе", занимаюсь малым бизнесом на себя, олигархом не стала, но на жизнь хватает... Так что это я и не человек уже? А кто? Ящер?
Цитата
Свой бизнес дает свободу выбора, которую не даст ни одна наемная работа на корпорацию. Свой бизнес позволяет самому определять - когда, как и сколько тебе работать. Свой бизнес очень хорошо прочищает мозги. Свой бизнес дает на своей шкуре почувствовать, что такое реальные человеческие отношения в реальном мире, а не рафинированный офисный заповедник.
Конечно же, начать свой бизнес нелегко. Далеко не у всех это получается. Далеко не все созданы для этого. Однако тот, кто стремиться вырваться из лап Матрицы во чтобы то ни стало - найдет в себе силы для этого.
Полностью согласна... Но увы, здесь есть и "подводные камни" в
автономном существовании от Системы... Особенно тяжело в самом начале "отрыва".
Мне было так плохо, что я чуть жива осталась Особенно, если и помочь некому...
Я вообще даже и не планировала заниматься своим бизнесом, но Система меня просто "выкинула",
материально надо было как-то жить, других выходов мне не оставили, вот и начала...
И потом, для бывшего "офисного планктона" информация к размышлению:
Вместе со "свободой от Системы" - Вы принимаете и полную ответственность за себя и свою семью
Цитата
Хотя если вы из Москвы..можно скажем просто сдавать недвижимость..и жить радуясь жизни smile Тем паче что в перспективе и цены на жилье,и на аренду будут только расти
Тоже очень согласна, хоть я и не из Москвы и не могу получить таких "мегаприбылей" от сдачи Пассивные источники существования не помешают,
у меня не было свободной недвижимости "для сдачи", но не так давно я и этот вопрос решила,
сейчас тоже пользуюсь и этим источником финансирования, хотя и не в полной мере пока...
Хотя если вы из Москвы..можно скажем просто сдавать недвижимость..и жить радуясь жизни smile Тем паче что в перспективе и цены на жилье,и на аренду будут только расти
Сдавать собственную недвижимость - это не бизнес, а просто источник дохода. Таким образом можно решить в какой-то мере финансовые проблемы, однако это совершенно точно не приведет к прочищению мозгов и пониманию устройства отношений в социуме. Такой в общем халявный путь.
Цитата
Полностью согласна... Но увы, здесь есть и "подводные камни" в
автономном существовании от Системы... Особенно тяжело в самом начале "отрыва".
Мне было так плохо, что я чуть жива осталась smile Особенно, если и помочь некому...
Я вообще даже и не планировала заниматься своим бизнесом, но Система меня просто "выкинула",
материально надо было как-то жить, других выходов мне не оставили, вот и начала...
И потом, для бывшего "офисного планктона" информация к размышлению:
Вместе со "свободой от Системы" - Вы принимаете и полную ответственность за себя и свою семью smile
Да, обычно так и происходит. Бизнесом человек начинает заниматься вынужденно, когда уже невозможно жить по старому. Тяжело обычно первые 1-2 года, потом становится существенно легче, если продержался.
Для меня путь -инновационно-научный бизнез.Однако,все как везде -непросто.В том числе и с тем,что приходится скрывать свое "Я" в среде.Иначе возникают вопросы у коллег -"а,значит,ты хочешь быть таким чистеньким,а мы тут все в грязи?".Приходится,к сожалению,делать вид -что как все.Впрочем,это тоже смиряет.В конце концов -они люди как я,просто оправдывают свой стиль жизни,свои пороки.Все время по этому они в напряжении,в внутренней борьбе с совестью.А можно по другому.
Я,собственно,не Бог весть что в бизнесе.Пока ищу свою "струю".В частности,средства защиты от ЭМ излучения,например.Но там тоже не все пока для меня ясно,а делать бизнес на фальшивке я не могу.
Есть идеи насчет источников энергии...СВЧ техники..много областей.
Есть вариант,что патенты принесут прибыль,хотя само патентирование -это затратное дело.И патент лучше не СНГовский (украдут,как пить дать- и не спросят),а пиндосовский или европейский.Там есть защита.
Полностью согласен! Пока работаешь на систему, полностью из нее выйти не сможешь. Тем более, это очень сильно угнетает. Либо график не нормированный, либо прибыль зависит от того, сколько ты чужого товара впаришь ну и т.д.
Для себя решил этот бизнес связать с творчеством. Медия-развлечения и услуги. Перспективно и если подзаморочиться, то будет еще и уникально, а это очень важно)
Благо так получилось, что то, что мне раньше не давало заниматься любимым делом - принесло в мою жизнь именно тех людей, которых не хватало для создания команды. Не всех конечно, но для начального этапа - самое оно).
Ну и далее, это будет отличная площадка для, скажем так, донесения истин для людей
Если честно, страшновато, но не пробуя не получится!
Всем, кто подумывает о собственном бизнесе, я рекомендую почитать книги Роберта Кийосаки "Богатый папа бедный папа" и другие. Мне в свое время они очень помогли.
Astennu пишет:
"Замутить" тему какую с интересными людьми.
Цитата
Astennu пишет:
Да, главное здоровый авантюризм!
Все должно получиться =)
Молодцы вы, мальчишки, и энтузиазм у вас хороший, и дай бог, чтоб идеи ваши имели развитие в жизни Я бы хотела осветить тут нюансы, видимые мной, если кто чего добавит будет здорово.
Нео верно вверху написал про то, что этап наемной работы пройти необходимо. Я вижу смыл этого в том, что это дает изучить систему изнутри, как бы попробовать матрицу на зуб Соваться к ней со своими правилами и светлыми идеями по молодости и без опыта очень рискованно, если ты недостаточно силен или креативен - сожрёт и сломает. А так- набираешься нужных знаний, опыта, изучаешь врага изнутри, ищешь запасные пути, нарабатываешь связи и знакомства.
Ну, вообще, для вас, мужчин, как я понимаю, это на каком-то этапе очень важные штуки - место в системе, социальный статус, желательно вверху, соперничество, и это нормально. Все это проходится, при правильном развитии, получается что-то вроде инициации, происходит выход на новый уровень личностного развития, укрепляется дух, обретается сила не только рулить в рамках системы, но и возможность устанавливать свои законы, в определенных системой границах, конечно.
Второй момент - касательно совместного бизнеса с друзьями, и людьми, с которым уже завязаны не деловые отношения. Известно, что если начать вести бизнес друзьями, то - или дружба летит к черту, или бизнес. Высший пилотаж сохранить и дружбу и деловые связи одновременно - мне такого не встречалось, и у самой не получалось. Возможно, имеет смысл работать в этом направлении, но тут уж вопрос цели.
В бизнесе рулят совсем другие качества, нежели в нормальных человеческих отношениях, это раз. Жесткость, умение выбирать оптимальные средства достижения цели, не считаясь с чувствами, четкое соблюдение прописанных договорами-соглашениями правил и прочие, сами понимаете какие качества. И это очень трудно, если с партнером есть личные отношения. Опять же, если есть личные отношения, может происходить манипуляция на чувствах, расслабуха, потакание и прочеее не способствующее делу.
С другой стороны, если самим шишек не набить то и немного пользы от всякой теории Что касется меня, то я больше дауншифтер, и пойдука я, пожалуй, в соответствующую тему...
Volga пишет:
Известно, что если начать вести бизнес друзьями, то - или дружба летит к черту, или бизнес. Высший пилотаж сохранить и дружбу и деловые связи одновременно - мне такого не встречалось, и у самой не получалось. Возможно, имеет смысл работать в этом направлении, но тут уж вопрос цели.
Да, к сожалению это правда. Успешных примеров бизнеса с друзьями очень немного. Чтобы он состоялся, нужно чтобы совпал целый ряд условий. Прежде всего нужен очень высокий уровень сознания и личных качеств каждого, а этого в момент старта нового бизнеса обычно как раз и нет еще.
Я бы посоветовал каждому начинать собственный бизнес, персональный. Почувствовать 100% ответственность за свое дело. Получить все шишки и пряники самому. Но при этом можно и нужно поддерживать друзей, обмениваться информацией, опытом.
Если тема будет востребована - создадим некое сообщество отключившихся от Матрицы
Известно, что если начать вести бизнес друзьями, то - или дружба летит к черту, или бизнес. Высший пилотаж сохранить и дружбу и деловые связи одновременно - мне такого не встречалось, и у самой не получалось. Возможно, имеет смысл работать в этом направлении, но тут уж вопрос цели.
Да, к сожалению это правда. Успешных примеров бизнеса с друзьями очень немного. Чтобы он состоялся, нужно чтобы совпал целый ряд условий. Прежде всего нужен очень высокий уровень сознания и личных качеств каждого, а этого в момент старта нового бизнеса обычно как раз и нет еще.
Я бы посоветовал каждому начинать собственный бизнес, персональный. Почувствовать 100% ответственность за свое дело. Получить все шишки и пряники самому. Но при этом можно и нужно поддерживать друзей, обмениваться информацией, опытом.
Если тема будет востребована - создадим некое сообщество отключившихся от Матрицы
То, что ты предлагаешь, - это способ подключиться к матрице.
Я скорее предлагаю создать Зион Любое объединение людей является в определенном смысле "матрицей", т.к. имеет какой-то эгрегор - энергетический зонтик, под которым людям, входящим в этот эгрегор хорошо и приятно.
Когда я говорю "Матрица" я говорю о системе, созданной и контролируемой теневой элитой. Созданной с определенными целями, направленными на порабощение и эксплуатацию людей.
Мои же цели отличаются от целей теневой элиты. Поэтому говорить в данном случае о "Матрице" несколько некорректно.
Срочно в номер Заморочилась созданием ИП.
До этого работала с клиентами на основе устной договоренности и налом, но тут появился новый клиент, желающий работать официально.
Понимаю, что наверняка это не последний такой клиент, что пора расти, выходить на новый уровень и все такое, но слово "заморочилась" - это очень точное описание происходящих процессов.
Во-перввых, очень не хочется влезать в зависимые отношения с государством, которое "имеет" малый бизнес как может, заводить тесные отношения с налоговой, не совсем ясно, окупится ли вообще вся эта бодяга.
Во-вторых (хотя на самом деле это во-первых) - я не могу понять, действительно ли это будет выходом на новый уровень внутреннего развития (внешнего однозначно), либо это добровольно надеваемая смирительная рубашка...
Понятно, что не попробовав, не узнаешь.
И, может есть еще какие-то третьи пути, о которых я не в курсе...
Кто сталкивался с подобными терзаниями, отпишитесь, плиз, и, конечно, Нео, интересно что ты скажешь.
До этого работала с клиентами на основе устной договоренности и налом, но тут появился новый клиент, желающий работать официально.
Понимаю, что наверняка это не последний такой клиент, что пора расти, выходить на новый уровень и все такое, но слово "заморочилась" - это очень точное описание происходящих процессов.
Во-перввых, очень не хочется влезать в зависимые отношения с государством, которое "имеет" малый бизнес как может, заводить тесные отношения с налоговой, не совсем ясно, окупится ли вообще вся эта бодяга.
Во-вторых (хотя на самом деле это во-первых) - я не могу понять, действительно ли это будет выходом на новый уровень внутреннего развития (внешнего однозначно), либо это добровольно надеваемая смирительная рубашка...
Понятно, что не попробовав, не узнаешь.
И, может есть еще какие-то третьи пути, о которых я не в курсе...
Кто сталкивался с подобными терзаниями, отпишитесь, плиз, и, конечно, Нео, интересно что ты скажешь.
Решила Вам ответить, несмотря на то, что я не из РФ, но в моем государстве дело с ИП еще хуже, хотя я работаю тесно и с РФ, поэтому знаю ситуацию и там, так что, комментирую по ходу:
1. Как работали вы с большинством клиентов за нал. и по серому - так и далее будете с большинством клиентуры.
2. Но "крыша" нужна. Для этого, увы, надо скрепя зубы - на первом этапе пройти все "бюрократические коридоры", как это сделала я. Думаю, так как вы профессиональный психолог - то уж психологической подготовки Вам не занимать...
3. Во-перввых, очень не хочется влезать в зависимые отношения с государством, которое "имеет" малый бизнес как может, заводить тесные отношения с налоговой, не совсем ясно, окупится ли вообще вся эта бодяга.
Государство действительно настроено вас поиметь как следует, это надо понять сразу же, без иллюзий и понятий для лохов. Налоговая - это вообще репрессивный аппарат государства, а не просто орган для сбора налогов.
Отношения с ней только четкие - на основе "бюрократических бумаг" ими же придуманных.
Вообще, постарайтесь всю эту лабуду с бух. учетом, юридическими делами, бумагописательством и т.д. - на кого нибудь сразу сбросить, но оставив за собой полный контроль ситуации.
В РФ - еще есть один момент, в целом там можно договориться с гос. органами, но есть еще и рейдеры (это когда пройдете этап "пора расти, выходить на новый уровень и все такое").
4. "бадяга с официальным прикрытием" - не окупится никогда (в малом бизнесе), по моему опыту.
Это просто "крыша", чтобы вас особо не трогали. Трогать конечно же будут, но прикрытие надо.
Окупится только при выходе на совсем другие уровни, но там и другие правила игры.
5. Победить в целом систему вам не удастся - помните это. Но отдельных представителей системы - очень даже можно победить и обломать. Это тоже надо помнить.
6. И, может есть еще какие-то третьи пути, о которых я не в курсе... Когда начнете работать, с ними познакомитесь очень тесно.
Они лежат в сфере "серой" и даже "теневой экономики".
Да, в каком то смысле "будете по колпаком". Но не все так и плохо...
Придется, уметь "лавировать в потоках событий" и "проскальзывать" между "государственными жерновами".
Это чисто общие рекомендации,
ну а чисто практические - как в вашем регионе быстро зарегистрироваться и "оптимизировать налогообложение", думаю найдете у узких специалистов и на спец. ресурсах.
7.Кто сталкивался с подобными терзаниями, отпишитесь, плиз, Вот и отписываюсь, т.к. кроме этих терзаний, я еще столкнулась и с наездами и преследованиями.
Может Вам помогут мои рекомендации, несмотря на то, что они самые общие...
Волга, ты движешься правильно. Впутываться в отношения с государством имеет смысл тогда, когда в этом возникает насущная необходимость, не раньше. "Появился новый клиент, желающий работать официально" - это как раз такой случай.
Безусловно, юридическое лицо добавляет проблем, но и дает новые возможности.
Вот что могу посоветовать:
1) Лучше открывать ООО. Ничего страшного, если ты уже стала делать ИП конечно нет, но ИП отвечает по закону перед государством всем своим имуществом, а ООО - только в пределах уставного капитала. Также есть отличия и по налогообложению.
2) Рекомендую обратиться в юридическую компанию, которая оформляет регистрацию юрлица. Это стоит недорого (5000-10000 р.), и сэкономит тебе много нервов и денег. Поищи в Яндексе "регистрации ООО" или "регистрация ИП" - там полно предложений. Они же откроют тебе расчетный счет и возможно порекомендуют бухгалтера.
3) Иметь бухгалтера очень желательно, т.к. много возни с налоговой отчетностью. Вполне достаточно встречаться с ним 1 раз в квартал или еще реже (не помню, как часто надо сдавать отчетность у ИП). Подготовка отчетности будет стоить 3000-5000 руб. за раз. Это существенно дешевле, чем держать постоянного бухгалтера.
4) Поставь на свой компьютер несложную программу для подготовки первичных документов - актов, счетов и прочее. Например: 1С-Первичные документы. Ставить 1С-Бухгалтерию не рекомендую, она слишком сложна. Можно вообще в Excel и Word всю первичку оформлять - только нужно иметь правильные бланки документов.
5) Обязательно иметь качественный типовой договор на твои услуги. Желательно проверенный юристом. Договор - это важнейший документ во взаимоотношениях с клиентами. Он должен быть настолько полным и подробным, насколько это возможно. Хороший договор поможет сэкономить кучу времени, денег и нервов. Плохой договор - рано или поздно приведет к большим проблемам.
6) Обязательно поставь себе программу клиент-банк для управления своим расчетным счетом. Можно еще завести клиент-банк и для своего персонального, зарплатного счета. Управлять своим расчетным счетом придется самостоятельно. Зарплату имеет смысл назначать настолько маленькой, насколько это возможно, т.к. с зарплаты придется платить 20-30% налогов.
7) Снять деньги с расчетного счета не всегда бывает просто (механизм получения денег с р/с у ООО и ИП - разный, об этом лучше проконсультироваться в юрфирме), однако деньги с расчетного счета всегда можно тратить на различные товары и услуги. Так что со временем пользоваться безналом становится не менее просто и удобно, чем налом.
8) Не нужно бояться проблем с государством и налоговой. Пока у тебя есть грамотный бухгалтер и твои обороты невелики (не превышают несколько десятков миллионов рублей в месяц) - ты никому не интересна. Плати налоги и никто тебя пальцем не тронет.
9) Для начала можно вести дела и без офиса. Однако для многих клиентов наличие офиса является важным показателем надежности компании. Но офис - это дорогое и хлопотное удовольствие.
В целом - обладание юридическим лицом дает определенные преимущества. Это возможность вести отношения с более серьезными клиентами и более серьезными бюджетами. Хоть это и иллюзия, но для большинства людей вести отношения с юрлицом кажется более безопасным, чем с физлицом. Это тоже важный фактор. В любом случае, у тебя остается возможность продолжать вести дела как физлицо - все твои регулярные затраты сводятся к затратам на подготовку налоговой отчетности, а это не так уж и дорого.