ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 След.

О религиях

Нашел в интернете пост, который очень глубоко и кратко отражает мое мнение о религиях.

1. Я чувствую свою связь с некоторой высшей силой.
2. Эта связь позволяет узнать мне, что хорошо, а что плохо.
3. Если я буду следовать полученным через связь сведениям, то меня после смерти эта сила примет в свои объятия.
4. Я могу неверно трактовать полученное через связь и ошибаться. Но я стараюсь думать и понимать, как правильно.
5. Я иногда поступаю не так, как надо, однако стараюсь пересилить себя и начать всегда поступать правильно.

Я в упор не понимаю, зачем верующие пытаются придумать что-то сверх этих пяти пунктов. Эти пять пунктов идеально описывают основной конструктив любой религии. К ним невозможно докопаться. Их не опровергают и не могут опровергнуть никакие научные знания. Следующий этим пяти пунктам будет поступать по крайней мере в согласии со своей совестью, и с большой вероятностью пользоваться уважением и благорасположением тех, кого он сам считает порядочными, и кто ему небезразличен. Эти пять пунктов отлично определяют весь жизненный путь и место в обществе.

Эти пять пунктов, буде в первом из них «высшая сила» заменена на «подсознание», «внутренний голос» или что-то подобное, совпадут с самоощущением вообще всех порядочных людей на планете: каждому своя замена, но она — единственная требующаяся.

В них есть всё: смысл жизни, критерий морали и нравственности, социальность, добродетель. Зачем нужны ещё какие-то пункты? Зачем вам эти «колени израилевы», «пророки Мухаммеды», «распятия» и «медитации»? Неужто вы опасаетесь, что безо всего этого вам не хватит подтверждений для всего-то пяти самоочевидных пунктов? К чему бороться с теорией эволюции, проклинать карикатуристов, дышать ладаном и сидеть в позе лотоса? К чему пытаться присочинить объяснения шестоднева, доказать неплоскость неба в писании, найти объяснения сонму взаимоисключающих абзацев в священных книгах? Без этого данные пять пунктов в вашем случае не работают? Или это не высшая сила, а бородатый дяденька в рясе будет выдавать вам пропуск в гипотетический рай? Или высшая сила из первого пункта не примет вас к себе, если вы однажды не прошествуете по главной улице с засушенными останками непонятно кого? Или вам для гармонии с самим собой и окружающим миром мало поступать правильно, надо ещё обязательно регулярно повторять вслух, что вон тот пастух родил вон того пастуха?

Всего пять пунктов. Всё, что вам дорого, ради чего вы всё это делаете, оно здесь.

http://lex-kravetski.livejournal.com/306413.html

Newgen, что Вы думаете по этому поводу?
Цитата
Olg пишет:
Эти пять пунктов, буде в первом из них «высшая сила» заменена на «подсознание», «внутренний голос» или что-то подобное, совпадут с самоощущением вообще всех порядочных людей на планете: каждому своя замена, но она — единственная требующаяся.
Вот поэтому религии в данной модели уже и не будет ;)
Это просто трансцендентальная мораль -не более того.
А когда идет замена на "внутреннее" -это всего лишь субъективные нравственные установки.
Это итак сейчас происходит.Каждый мыслит себе "высшую силу" по своему и "внутреннее" также.В итоге -разобщенность.
А бедный Лех Краветски толком не понимает о чем пишет.Комментарии только подтверждают это...
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Хочу добавить из ЖЖ следующее изречение.

"Рай — это награда для павших по пути, а конечной целью является построение царства божия здесь, на земле."

Лех Краветски (или как его там правильно кликать?) еще и коммунист-теист? :D :D :D

Еще один,кто пытается начертить идеальный круг на песке :D .

Да...только к чему это тут приводило?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Я бы не стал столь опрометчиво называть Леха 'бедным' в интеллектуальном плане.
Цитата
Olg пишет:
Я бы не стал столь опрометчиво называть Леха 'бедным' в интеллектуальном плане.
Вовсе не вообще,а только в частности.
Не можем знать все обо всем одинаково хорошо.
Конечно,не сужу по данному моменту о его интеллекте,а только о данном моменте проявления его интеллекта :)
Мне с детства все религии казались неверными, ввиду того, что они порождают много вопросов.
С другой стороны - все они являются единственным "законным" представительством здесь "необъяснимого и невероятного".
С третьей - все больше "взрослея" и "развиваясь", я стал углядывать в их видении "Бога" самих себя, что заставило усомниться сперва в "Боге", а затем и в "нормальности" рассуждений тех, кто придерживается какой-нибудь религиозной ветки и слепо верит догмам, считая, что эти догмы его куда-нибудь приведут.
С четвертой - стал видеть в многорелигиозности скрытое стремление людей "ограничить" Бога, а это как-то говорит об узости взглядов.

...в общем - предварительный диагноз: объединять все религии и скорее даже не сами "церкви", плевать на догмы, которые придумали люди, чтобы держать массы в страхе и повиновении :)
Цитата
cheshire пишет:
предварительный диагноз: объединять все религии и скорее даже не сами "церкви", плевать на догмы, которые придумали люди, чтобы держать массы в страхе и повиновении
И... :D
Вот рецепт тотальной теистической диктатуры.Объединить религии в что-то одно,неважно как,абы получилось.И,конечно,во главе этого станет...станет.. ;)
newgen, "И..." тогда у людей появится более-менее широкий "законный" взгляд на то, что зовется "Бог" и он не будет ограничен ничьим узким представлением, что даст людям в совокупности верить в большое "нечто", которое будет в сумме гораздо больше и достойнее веры, чем много маленьких "нечт".
Если представить объект веры каждой группы людей в виде эгрегора, то сразу все откроется для понимания.
Плюс ко всему - религии являют собой один из факторов, разделяющих людей. Объединение религий - один из шагов объединения людей.
И не стоит опускать понятие "религия" на уровень церквей. Религия, по-крайней мере для меня, это система взглядов и в этом слове я не держу место под "систему управления массами" :)
Плюс ко всему - если немного под другим углом взглянуть на сказание о Вавилонской башне, то можно получить еще один ключик :)
Цитата
cheshire пишет:
...в общем - предварительный диагноз: объединять все религии и скорее даже не сами "церкви", плевать на догмы, которые придумали люди, чтобы держать массы в страхе и повиновении
Цитата
newgen пишет:
Вот рецепт тотальной теистической диктатуры.Объединить религии в что-то одно,неважно как,абы получилось.И,конечно,во главе этого станет...станет..
По большому счёту мы с вами сейчас и наблюдаем в действительности этот процесс объединения всех религий и формирования единой, пусть пока это заметно далеко не всем. И хотим мы этого или нет, но мы одни из главных действующих лиц в этом процессе, так сказать находимся в его авангарде. Честно говоря трудно объективно охарактеризовать этот процесс, находясь внутри его, а не снаружи, и понять сколько плюсов и минусов он нам принесёт. Безусловно объединение означает большую эффективность действий и способность к реализации творческих и генетических потенциалов, заложенных в нас Творцом, но не стоит забывать и о значении объединения как централизации управления-вот это как раз взгляд снаружи. Считаю, что процесс этот тем не менее важен и более того неизбежен в рамках другого вселенского процесса познания Создателем себя самого. Поэтому на этом этапе нам важно не "вывести общий знаменатель" и не "причесать все мысли" в одну стройную линию, а научиться быть терпимее к пути другого и обрести спокойствие, базирующееся на понимании того, что собственный путь не лучше чьего-либо другого, он просто отличается от него, он просто иной!
Infinity_seeker, воистину Неизбежно :) Не собираюсь проводить параллели, или что-то там обосновывать - лишь скажу:
в глубоком детстве видел сон: вокруг Свет, а передо мной красивейшая молодая женщина, говорящая, что все религии станут одной. Ни дат, нифига и даже не назвалась :) Через год-полтора познакомился с образом Магдалены и вспомнил тот сон, приняв, что то была она :)
При всем этом - ни коим боком никогда, а особенно в детстве, не относился к христианам, ибо мама - спасибо ей - сама опасалась и меня сберегла от впадания в воцерквление, которое в начале 90х было писком :)

И вуаля - "There is hope along the way And there a new age dawns" (с)Epica.

Читал тут отзывы о так-называемом "Ченнелинге-6" и субъективно в шоке от того, что, в сравнении с другими, реакция на этот совершенно никакая...хотя, субъективность - штука мощная.

Объединив религиозные представления, люди откроют, что "истина - глубокое заблуждение", а также в большинстве своем осознают, что нынешние представления о системах управления совершенно загнили и устарели *и нужны ли, по-большому счету? о_О*
И это совершенно не значит, что по всей Земле воцарит Единая Церковь Единого Творца с Едиными Попами и Единым Стадом Единых Фанатиков, ибо это никакой нифига не "ньюэйдж", а старая заезженная и обрыдлая пластинка.
Цитата
cheshire пишет:
Объединив религиозные представления, люди откроют, что "истина - глубокое заблуждение", а также в большинстве своем осознают, что нынешние представления о системах управления совершенно загнили и устарели *и нужны ли, по-большому счету?
Не думаю, что истина - это заблуждение, скорее она всегда будет оставаться где-то рядом, как в знаменитом слогане. Ведь в её поиске во многом и заключается цель нашего существования, а раз оно бесконечно и циклично, то и цель всегда должна быть перед глазами, но в руки не даваться :) . Тем не менее это не мешает нам складывать собственные мозаики реальности, расширяя её просторы. Просто полная истина настолько огромна и необъятна, что мы можем оперировать лишь какими-то её частями, постепенно увеличивая количество этих частей.
А системы управления, как мне кажется, в том или ином виде всё равно будут существовать, просто эволюционируют вместе с нами. Потому что всё состоит из систем, даже на очень высоких уровнях всё взаимозависимо и подчинено порядку или иерархичности что-ли. В противном случае останется лишь неупорядоченный первородный хаос.
Цитата
cheshire пишет:
И это совершенно не значит, что по всей Земле воцарит Единая Церковь Единого Творца с Едиными Попами и Единым Стадом Единых Фанатиков, ибо это никакой нифига не "ньюэйдж", а старая заезженная и обрыдлая пластинка.
Пока человек не научится принимать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все свои поступки на самого себя, а не доверять решения по важнейшим в его жизни вопросам другим, боюсь описанная вами модель общества вполне может прийти на смену нашему политеистическому обществу.
Цитата
cheshire пишет:
..." тогда у людей появится более-менее широкий "законный" взгляд на то, что зовется "Бог" и он не будет ограничен ничьим узким представлением, что даст людям в совокупности верить в большое "нечто", которое будет в сумме гораздо больше и достойнее веры, чем много маленьких "нечт".
Чепуха...
И были, и есть попытки построить такое.
Про бахаизм знаете,например?

Вы наивны...Пытаетесь нарисовать еще один идеальный круг на зыбком песке...

Вы просто еще неглубоко рассмотрели хотя бы одно,якобы узкое "нечто" :) .
Цитата
Infinity_seeker пишет:
По большому счёту мы с вами сейчас и наблюдаем в действительности этот процесс объединения всех религий и формирования единой, пусть пока это заметно далеко не всем.
А кто во главе процесса?Вернее,какие силы он представляет?
Я уже знаю.А вы?
Человек всегда хотел казаться больше, чем он есть на самом деле)
Цитата
Name пишет:
Человек всегда хотел казаться больше, чем он есть на самом деле)
Всякое бывает,но тут я то знаю.
Объединение религий идет,как ни странно может вам показаться (некотором) под эгидой Темных сил.И людей (существ) их предстaвляющих тут.
Infinity_seeker, смысл жизни, который у нас является истиной...ну, по-моему, уже сам собой являет одно из великих заблуждений, разве нет? Да и вера в то, что "жизнь всего одна и жить нужно здесь и сейчас!", притом по шаблону - это ли вам не религия? Недавно вон фриман "разоблачил" еще одну "религию".

newgen, вы можете "чепушить", можете не "чепушить", мне по-боку :) Имеющиеся тут религии - как и говорилось "без догм" - "постигал" с детства. Всегда был любознательным, знаете ли. Сперва энциклопедии, рассказывающие о мировых культурах, традициях и религиях, потом непосредственное ознакомление с письменными "свидетельствами" и да, особый интерес вызвали Авраамические религии, Буддистские воззрения, Концепция Дао и Реинкарнация из Индии, поэтому прям "Всё" и "Всё" не постичь (скажу даже "никому не постичь", ибо эго сделает свое маленькое грязное дельце, да еще и в таких вот условиях).
Мое эго говорит мне, что все это вполне можно сочетать и без обрядности, да и без структуры, которая будет сидеть на шее и рассказывать о том - "какой Бог злой, какой он жестокий и мелочный" - этого мне не надо.
Про наивность оспорю. Я скорее идеалист - считаю, что люди лучше, чем они есть здесь и сейчас, просто они этого не знают :)
И да, про всякие "измы" - система их наплодила 100500 и ВСЕ ее творческие изыски, при том, что они часто являются "старыми граблями" в новой обертке, я не собираюсь.
Я не признаю религию вообще, какой бы она не была. Само слово "религия" вызывает у меня отвращение. Однако я верующий человек.
Цитата
newgen пишет:
А кто во главе процесса?Вернее,какие силы он представляет?
Я уже знаю.А вы?
Если я скажу, что знаю конкретно, то это не будет соответствовать действительности, скорее могу предполагать и выдвигать гипотезы, но не более того.
Цитата
newgen пишет:
Объединение религий идет,как ни странно может вам показаться (некотором) под эгидой Темных сил.И людей (существ) их предстaвляющих тут.
Собственно это конечно же очевидно, именно манипуляторы находятся вне процесса, именно они управляют и корректируют, стремятся к централизации, как я и писал немного выше. Но согласитесь, newgen, что этот процесс выгоден не только им и в конечном счёте вполне может стать их просчётом, хотя уместен ли здесь такой термин. Приход новой религии созрел по всем статьям, и сейчас в переходный период шансы выйти из под управления повышаются у каждого.
Цитата
cheshire пишет:
Всегда был любознательным, знаете ли
И я был.И есть.
Поэтому знаю,что такое бахаизм.Если это "изм" -не значит,что он не достоин рассмотрения. :)
Как раз там попытка объединения всего и вся.Конечно,это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ пример.
Цитата
cheshire пишет:
Я скорее идеалист - считаю, что люди лучше, чем они есть здесь и сейчас, просто они этого не знают
Да люди просто великолепны,когда не заражены злом.А таковых почти и нет.А кто помогает от зла очиститься?
Цитата
Infinity_seeker пишет:
и сейчас в переходный период шансы выйти из под управления повышаются у каждого
Тут я знаю тоже.
Создается система псевдосвободы.В рамках единой религии.До конца мне неизвестно,как она будет выглядеть,но будет весьма хитроумной..
Хотя конечно,вырваться можно будет и такие люди и будут -пресловутое "малое стадо".Но гонимое и ненавидимое.
Впрочем,все это будет еще относительно нескоро...Так что время есть,творите добро! :) В конце концов, время исполнения этого и зависит ОТ НАС.От подготовленности человечества.
Страницы: 1 2 3 След.