ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
Что нам предлагает клоун "ИО"? Это опять борьба, не важно с кем. Вчера с евреями,сегодня с англосаксами, позавчера с Османской империей..... Вы ещё не поняли,что покупка пистолета влечёт встречу в тёмной подворотне с уголовником?
Приходится повторяться: борьба рождает борьбу,противостояние усиливает противостоящего. Если нет другой Идеи, то это - просто признак "деинсталяции" Сознания Нации.
В ситуации отсутствия внятной национальной идеи, противостояние с внешним врагом является более хорошей альтернативой, чем полное отсутствие идеи как таковой. Я не говорю, что это оптимальный вариант, просто менее плохой.
Причина же отсутствия такой идеи - невладение информацией об истинных причинах существования человека на планете Земля. Помните, как говорил Меровинген? "Единственный источник власти - умение видеть причину".
Если человек не знает, как он появился на Земле, зачем и почему - как он может понять, куда ему идти? Причины находятся за пределами этой планеты, так же как и цели.
German
0
нет голосов
28.09.2011 09:34:17
Цитата
Т.е. президент - это отдельная ветвь власти. Он не является представителем исполнительной власти.
Какой отдельной ветвью? Вы о чем? Существует 3 ветви власти, и Президент входит в исполнительную.
Цитата
Голосование идет за партию, а не за конкретного человека. Он был в избирательном списке партии. Избирательный список партии - это внутреннее дело партии. Кого она хочет - того она туда пишет. Партия победила и изменила свой список - вместо него в Госдуме посадила другого человека - имеет право.
Нет, голосование идет за людей, состоящих в партии. Но у Единой России не оказалось ничего, что было бы привлекатиельным для народа, кроме Путина и лозунга "За Путина! За Единую Россию!" А Ваша попытка оправдать участие Президента страны в парламентских выборах выглядит как-то нелепо и предвзято. И при чем здесь Губернаторы? Им вообще такое запрещено. А тем более Президенту. То есть, Президент участвовал в парламентских выборах и стал депутатом по факту. Вы понимаете? Как он вообще мог принимать участие в парламентских выборах? В свое время губернаторам запретили быть одновременно членами СФ именно по причине несоответствия такого положения Конституции.
С моральной точки зрения, это вообще было лицемерием, когда партия прикрывается личностью и идет под такими низкими лозунгами.
С юридической же, - это:
1. Нарушение Конституции
2. Давление на избирателей
Да и еще надо бы почитать, возможно ли, чтобы председателем партии становился тот, кто никогда не был ее членом и не является им до сих пор?
На Вашем месте, я бы признал уже правоту оппонента, под давлением фактов. Вы же яростно спорите, приводите смешные, для человека Вашего уровня, доводы о губернаторах и книжках, которыми надо обложиться. Ну не знаю, на мой взгляд, тут и спорить не о чем - факты налицо.
И еще: Может Вы и видите позитивные перемены и считаете, что не видеть их - это лузерство и непатриотично. Да, Вы живете в богатом мегаполисе, у Вас прибыльный бизнес и что творится в регионах Вас не заботит. Но уверяю Вас: никакого прогресса в провинции нет. Все деградирует и разваливается. Думаете, власть не могла бы справиться с этим? Могла бы, но все идет по плану.
Я хотел бы ошибиться в этом вопросе. Хотел бы, как никто другой. Но не могу ведь я закрывать глаза на положение в стране.
German
0
нет голосов
28.09.2011 09:45:40
Цитата
Я имел в виду, что после десятка эмоциональных постов я наконец-то услышал первый аргумент.
Просто я даже представить не мог, что Вы ничего не знаете об этом. Это настолько странно, что заставляет взглянуть на какие-то вещи по-другому.
Причина же отсутствия такой идеи - невладение информацией об истинных причинах существования человека на планете Земля. Помните, как говорил Меровинген? "Единственный источник власти - умение видеть причину".
Если человек не знает, как он появился на Земле, зачем и почему - как он может понять, куда ему идти? Причины находятся за пределами этой планеты, так же как и цели.
Источником власти является сила, а не «история».
Причём, сила в каждый исторический момент может трактоваться по-разному.
В одном случае, - физическая, в другом, - интеллектуальная, в третьем, как теперь, сила лжи. Не зря известный олигарх вышел с лозунгами о «Силе Правды».
А в истории силы нет вообще. Есть тот, или иной вариант трактовки неких событий.
Может быть сила Идеи, выраженная интеллектуально и физически.
И вопрос скорее в том, что национальная идея должна охватывать максимальное число людей. А значит, должна быть понятна, очевидна и порождать видимые и достижимые цели, по крайней мере в своём «народном» изложении.
Настоящая Идея должна быть НАД- полярной, без деления на плохих и хороших, красных и белых, своих и чужих. Она в себе самой должна включать потенциал полярности, чтобы создавать потенциал будущей реализации. Выдвижения и группирование вокруг одной из полярностей (красные, или арийцы) приводит к мгновенной поляризации не внутри системы, а с внешними силами и обстоятельствами. Но такой вариант говорит лишь о том, что управляют событиями в этой противоборствующей среде откуда-то извне.
Система должна быть полярной внутри себя, в самой Идее. Тогда управление этой полярностью позволит реализоваться Идее во всём её многообразии.
Например: Идея, - воспитание Человека Разумного, воспитание Индивидуальности.
1.идея имеет потенциал бесконечного совершенствования
2.«воспитание», - управляющие фактор, направленный на КАЖДОГО в отдельности
3.расслоение (поляризация) внутри системы (в государстве) происходит автоматически, на уровни «разумности»
4.ни какая цель внешних преобразований не может заслонить главную Идею, - работа с каждой отдельной личностью
5.«историческое» обоснование этой Идеи широкополосно, и не может лежать в той, или иной национальной традиции. Любая национальность УВАЖАЕТ человека разумного.
6.конфессиональные различия исчезают, поскольку в любой конфессии в качестве святых выступают мудрецы, - люди Разумные.
7.Воспитание индивидуальности, - это признак самостоятельности, ответственности, где общество не может выступать в качестве подавляющего фактора.
8.Сила этой Идеи направленная внутрь системы станет при реализации распространять своё «магнитирующее» действие на все окружающие государства, и втягивать в себя наиболее разумных индивидов. Противостояния, - нет, есть СИЛА и потенциал самой системы.
Необходимые и доходчивые лозунги, - напишите сами: «Сила в Разуме, - Брат…» «Мудрость, - мать Любви, Веры и Надежды»……
German пишет:
Какой отдельной ветвью? smile Вы о чем? Существует 3 ветви власти, и Президент входит в исполнительную.
Нет, не входит:
Президент - это 4-я ветвь власти. Фактически президент сочетает и исполнительные и законодательные функции.
Цитата
А Ваша попытка оправдать участие Президента страны в парламентских выборах выглядит как-то нелепо и предвзято. И при чем здесь Губернаторы? Им вообще такое запрещено. А тем более Президенту. То есть, Президент участвовал в парламентских выборах и стал депутатом по факту. Вы понимаете? Как он вообще мог принимать участие в парламентских выборах? В свое время губернаторам запретили быть одновременно членами СФ именно по причине несоответствия такого положения Конституции.
Я перерыл закон и вот какие ограничения на кандидатов я там нашел:
1) Кандидат в депутаты не может быть иностранным гражданином
2) Кандидат, занимающий должность на госслужбе, в период избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения (там есть списочек, что такое преимущества служебного положения). То есть участие любого госслужащего в выборах в Госдуму не исключается.
3) Госслужащие на время участия в выборах освобождаются от своих обязанностей.
4) Возраст не менее 21 года
5) Политическая партия вправе включать в федеральный список кандидатов лиц, не являющихся членами данной политической партии.
6) Кандидат не может проходить по нескольким федеральным спискам.
7) Кандидат не может быть недееспособен или в местах лишения свободы
То есть в законе прямо сказано о том, что любой госслужащий может принимать участие в выборах в Госдуму. О ветви власти госслужащего не сказано ничего.
Единственное ограничение - госслужащий на время участия в выборах должен уйти в отпуск.
Цитата
С моральной точки зрения, это вообще было лицемерием, когда партия прикрывается личностью и идет под такими низкими лозунгами.
Что в этом лицемерного? Этим балуются все партии - приглашают к себе артистов, общественных деятелей, публичных персон, чтобы повысить популярность партии.
Цитата
На Вашем месте, я бы признал уже правоту оппонента, под давлением фактов. Вы же яростно спорите, приводите смешные, для человека Вашего уровня, доводы о губернаторах и книжках, которыми надо обложиться. Ну не знаю, на мой взгляд, тут и спорить не о чем - факты налицо.
Да нет никаких фактов налицо. Есть умело навязанная оппозиционными силами картинка происходящего, не подкрепленная никакими надежными доказательствами, а базирующая лишь на ловкой демагогии, эмоциях и психотехнологиях. Когда начинаешь кропотливо разбираться с каждым отдельным обвинением - оказывается либо вообще все полная туфта, либо в 100 раз раздутый из мухи слон.
German
0
нет голосов
28.09.2011 13:46:45
Цитата
Нет, не входит:
Однако, это не дает ему права участвовать в выборах в законодательное собрание и вообще занимать какой-либо пост, связанный с законотворческой деятельностью.
German
0
нет голосов
28.09.2011 13:50:49
Цитата
Что в этом лицемерного? Этим балуются все партии - приглашают к себе артистов, общественных деятелей, публичных персон, чтобы повысить популярность партии.
Согласитесь, между приглашенными артистами и приглашенным Президентом страны есть определенная разница. Так что это не довод.
Цитата
Госслужащие на время участия в выборах освобождаются от своих обязанностей.
А Путин был освобожден, что-ли от должности Президента?
German
0
нет голосов
28.09.2011 13:55:42
Ну и вот это:
Цитата
Впоследствии он отказался от мандата, так как на момент выборов занимал пост президента России.
А зачем он вообще тогда баллотировался? Это к вопросу о лицемерии партии, у которой более не было никаких достоинств, как выдвижение Путина в списке партии. Ни программы, ни дебатов, зато Путин во главе. "За Путина! За Единую Россию!" И Вы еще спрашиваете, где тут лицемерие?
German пишет:
Согласитесь, между приглашенными артистами и приглашенным Президентом страны есть определенная разница. Так что это не довод.
Я не вижу ничего лицемерного в том, что лидер партии ведет партию на выборы. А то, что он отказался от мандата - ну это такой юридический фокус, который в общем-то не запрещен законом.
Цитата
А Путин был освобожден, что-ли от должности Президента?
Вот этого не знаю. Он должен был уйти в отпуск. А ушел ли он на самом деле или нет - не знаю.
German
0
нет голосов
28.09.2011 14:13:28
Цитата
Я не вижу ничего лицемерного в том, что лидер партии ведет партию на выборы
Я тоже. Но не когда лидер партии еще и Президент страны по совместительству))
Мог бы объявить всем, что поддерживает такую-то партию и просит голосовать за нее, так нет. Президент участвует в выборах, люди голосуют из-за него за партию (а другой причины участия я не вижу), а он тут же отказывается от мандата, ведь он же Президент. Так зачем было идти на выборы или он не в курсе был, что является Президентом?
German пишет:
Мог бы объявить всем, что поддерживает такую-то партию и просит голосовать за нее, так нет. Президент участвует в выборах, люди голосуют из-за него за партию (а другой причины участия я не вижу), а он тут же отказывается от мандата, ведь он же Президент. Так зачем было идти на выборы или он не в курсе был, что является Президентом?
Ты прав, это действительно было бы логичнее. Однако законом не запрещено президенту участвовать в выборах в Госдуму. Так что с юридической точки зрения придраться особо не к чему, разве что к отпуску, который был или не был - сейчас уже хрен разберешься.
Последние события показывают, что власть всерьез запаниковала. В прямом противостоянии с Западом режим обречен. А для Запада Путин - уже чужой
Скандальное увольнение министра финансов Алексея Кудрина, перворангового представителя западной «пятой колонны» в РФ, все поставило на свои места. Одним щелчком сложилась полная картина, увязывающая лихорадочное уничтожение проекта «Правое дело - Прохоров», поспешное выдвижение Путина в президенты, резкие демарши Запада, отставка Кудрина и явные перспективы глобального смутокризиса.
Власть в РФ поняла, что для Запада она - отработанный материал, что ее намерены отправить на свалку. Власть пошла на конфронтацию с Западом. Но она обречена на поражение изначально. Если не случится чуда - и Путин не пойдет на совершенно немыслимые шаги, обменяв свою личную безопасность на передачу власти в руки адекватных, национально мыслящих кругов, нацеленных на развитие страны и выволакивание ее из трясины, в которую завели РФ режимы Ельцина и Путина.
Р.S. К умозаключениям автора никакого отношения не имею.
Forester пишет:
Мы говорим о СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ, а не о той, которая мне нравится. И сейчас система вполне отвечает своей Идее,а именно: служение народонаселения страны некоей "элите".
Раньше ты говорил:
Цитата
Кстати. Административное управление в последние 10 лет ( smile ) активно проводит линию на УНИЧТОЖЕНИЕ самых ёмких производств и социальных программ. И корни этого явления лежат в предыдущие 10лет. Так что ИТОГО: 20 лет, - В ОДНОМ, ВПОЛНЕ ОСОЗНАННОМ НАПРАВЛЕНИИ, - ДЕГРАДАЦИИ.
Так все-таки, что именно происходит - служение народонаселения элите или уничтожение элитой производств и насаждение деградации? Это противоположные вещи, понимаешь? Если элите нужно, чтобы народ ей служил - она будет развивать производства - чтобы народ ей лучше служил.
А деградация - это уничтожение, здесь нет места служению.
Так все-таки, что именно происходит - служение народонаселения элите или уничтожение элитой производств и насаждение деградации? Это противоположные вещи, понимаешь? Если элите нужно, чтобы народ ей служил - она будет развивать производства - чтобы народ ей лучше служил.
А деградация - это уничтожение, здесь нет места служению.
Так что именно происходит?
Не вижу противоречия, и не вижу логики в Вашей "цепочке".
Служение государству, Отечеству, - это одно,а служение начальнику, - это другое.
Элита обособляет себя от народа, выделяет себя в некий отдельный класс и тем самым разрушает ЦЕЛОСТНОСТЬ системы.
В целостном организме и клетки мозга и клетки левой пятки питаются тем, что им "рот послал".
И пятка не служит мозгу, так же как мозг не служит пятке. Они вместе служат ОРГАНИЗМУ, то есть системе.
В этой аналогии у нас теперь пятки врозь и все бегом за жратвой для мозга. При этом,считается,что пяткам и не всегда следует жрать. Перебьются.
Идёт уничтожение СИСТЕМНЫХ явлений в стране. СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ.
И ни какая элита не заменит эти системообразующие проявления.
Ваша логика мне напомнила жаркие объяснения в начале 90-х, когда всех убеждали, что собственник обязательно станет модернизировать то, что он прибрал к рукам. А что получилось на практике? Ровно наоборот.
Собственник будет отжимать последние соки, пока есть хоть какой-то навар. А потом ему проще разогнать рабочих и продать по цене металлолома станки.
С какого ... элита станет заботиться о народе, если народ ей служит?!
Послужил этот, - уволим и возьмём другого. Да ещё и зарплату не заплатим... чтоб место своё знал.
А вместо "модернизации оборудования" возьмём китайцев, или увеличим продолжительность рабочей недели...
Вы, батенька,случаем не из Правительства, или Администрации?
Какие-то "не реальные" представления о реальности....
Forester пишет:
Вы, батенька,случаем не из Правительства, или Администрации? Какие-то "не реальные" представления о реальности....
Меня уже как-то на сайте Навального спрашивали о том же Нет, я не имею никакого отношения ни к одной из существующих партий, движений, а также к госструктурам.
Мое дело - показать ситуацию настолько объективно и всесторонне, насколько это возможно. Сейчас же я вижу существенный крен общественного мнения в одну определенную сторону, причем этот крен явно необъективен, ангажирован и навязан.
Цитата
Forester пишет:
С какого ... элита станет заботиться о народе, если народ ей служит?! Послужил этот, - уволим и возьмём другого. Да ещё и зарплату не заплатим... чтоб место своё знал.
Я не говорю даже "заботиться о народе", я говорю - заботиться о своих интересах. Любая, даже самая глупая элита понимает, что если она заботится о своих, пусть даже сугубо личных и корыстных, интересах - то в ее интересах как-то управлять страной и народом, а не вести страну к деградации.
То, что ты описываешь - это не элита, это так - хищные шакалы, которые сбегаются падалью поживится. Эти шакалы неспособны сформулировать идею и претворять ее в жизнь. Поэтому если говорить о том, что идея государства кем-то сформулирована и претворяется в жизнь, этой идеей не может быть деградация. Деградация - это как раз отсутствие идеи.
Надо освежить в памяти сутевую нить разговора, а то что-то мы далеко куда-то свернули... А именно: ты настаиваешь на том (насколько я тебя понял), что создана система, пожирающая сама себя, которая и сама погибнет и нас всех погубит. И сделать с этим ничего нельзя.
Верно то, что я говорю об Идее, как СИСТЕМООБРАЗУЮЩЕМ факторе. А так же верно то, что Система всегда разваливается (деградирует с известным окончанием), когда нарушаются системные закономерности.
И так, Идея.
Её может сформулировать «дворник», не отрывающий взгляда от мусорной кучи, и не произнося ни слова, - забыть о ней. А Идея САМОСТОЯТЕЛЬНО начнёт своё действие к актуализации в физическом мире.
Так что «элита», - это самоназвание сборища немощных. Особенно теперь.
Идея имеет силу (возможность, порождающую внутреннюю мотивацию) заставить группу бомжей из указанной кучи мусора собрать новый Мерседес.
Вопрос: как можно разрушить систему?
Не принимать Идею «С» в принципе, подменить Идею «С» групповым однородным мотивом, или довести Идею «С» до абсурда (гласно). Ещё вариант, - переключиться на иную Идею, например: «МП».
Примерно так и происходило.
1. Довели Идею до абсурда,
2. Отказались от Идеи «С», подменив групповым мотивом,
3. Подключились к Идее «МП».
Идея «С» стала разрушаться, сама «С»- система стала деградировать, вместе с принадлежащими ей «элементами» (народом), а самопровозглашённые «элиты» стали хаотично подключаться к неким иным Идеям, в том числе к «МП».
Элиты рассчитывали на гораздо более скорое разрушение системы «С», но Идея была сильна, носителей этой Идеи было достаточно много (в народе), и деградация затянулась.
Сейчас происходит противоборство на уровне ИДЕЙ. Элита не однородна, она сама в себе разделена на группы и подгруппы. Для многих из них уже невозможно отказаться от ранее заявленных Идей, которые отличаются от «С». Ну а некоторые просто эксплуатируют оставшиеся от «С» мотивы и настроения.
Прежде всего, - деградация, это ОТСУТСТВИЕ общей ИДЕИ, даже при наличии десятка новых, - ни одна не овладела «массами». Многие элитарии «шакалы» просто используют момент: «развал, - мутная вода, для ловли своей выгоды».
Сейчас просто НЕКОМУ заботиться о народе (массах). Народ «отделён от элит» и служит лишь «корытом», из которого жрёт элита. Вспомните слова ДАМа….
Как он в одном из первых своих публичных заявлениях «яростно обрушился на привычку народа …. Надеяться на государство…». Только эта речь говорит о многом. О его "идейках", о его понимании "управления", о его отношении к народу.... ОООчень о многом.
Людей, постепенно «отключают» от ВСЕХ системных факторов, от всех функций государства. Теперь государство «торгует с народом» всеми услугами, которые просто ОБЯЗАНО выполнять, в силу своей «системности». Государство собирает налоги (это и есть плата), и при этом считает, что народ ему ДОЛЖЕН.
Кто у нас «государство», и что есть «элита»?
Один хрен, - «вид сбоку».
Временная сборка «административного» управления..
Зачем в таком раскладе элите «заботиться» о народе, если народ, - как трава?
Элита по ней ходит, а «она сама растёт»…
Свои интересы элиты лежат за пределами этой «территории». Это выражается и «неприкосновенностью», и «обучением детей за рубежом». И счетами в иностранных банках, и приобретением недвижимости, и инвестициями «через» юридическую регистрацию за рубежом.
Где наши "правоведы"? Они сначала разрешают "выехать" опальному "товарищу", а потом "обрушивают" гнев массмедиа на "злодея"...
Где и в чём Вы увидели интерес элиты на «этой территории»? Только что, к их сожалению, нефть строго привязана к «территории».
И ЭТО всё, что их тут держит.
И ещё о «системности», и «Идеях».
«Этим» надо уметь управлять, а не занимать «должность» и дуть щёки.
Абсолютно верно, только в кавычки Как ни прискорбно, российская элита настолько не многочисленна или в тени, что её присутствие просто не ощущается в реальности.
Те, кто на виду и кого мы сегодня называем "элита", скорее именно "хищные шакалы, которые сбегаются падалью поживиться" (Neo #22.
У меня тоже долгое время была уверенность, что элита в своих же интересах должна "как-то управлять страной и народом", если позволить народу вымирать, кто же в конце концов будет служить-обслуживать эту самую элиту? Один из моих столичных мудрых друзей объяснил очень просто: Совсем необязательно заботиться о собственном народе, вымирает, притеснён, ну и что? ... желающих вьетнамцев хватает или тех, кто географически ещё ближе. Кто в Москве улицы метёт, строит и т.д.? ... гастарбайтеров угнетать легче и платить можно гораздо меньше, чем полноправным гражданам.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Господа поаккуратней , а то мало ли чего . Тут один из модераторов активный сторонник гос.власти и ее представителей .
Кстати интерестный опрос на засыпку - знает ли кто нибудь из вас где находится
Рассчетный кассовый центр РФ ? Ответ вас сильно удивит , это уж как пить дать .
Forester пишет:
Идея имеет силу (возможность, порождающую внутреннюю мотивацию) заставить группу бомжей из указанной кучи мусора собрать новый Мерседес.
Это красиво звучит в теории, однако в реальности это не так. Любая идея требует кропотливой работы по ее воплощению в жизнь. Идея сама по себе - ничто. Тот, кто создавал какие-то проекты - очень хорошо об этом знает. Одной идеи недостаточно. Идея - ничто, воля - все. Если идея захватила сознание, а воля способна эту идею воплотить - вот тогда да, это сработает.
Цитата
Прежде всего, - деградация, это ОТСУТСТВИЕ общей ИДЕИ, даже при наличии десятка новых, - ни одна не овладела «массами». Многие элитарии «шакалы» просто используют момент: «развал, - мутная вода, для ловли своей выгоды».
Людей, постепенно «отключают» от ВСЕХ системных факторов, от всех функций государства. Теперь государство «торгует с народом» всеми услугами, которые просто ОБЯЗАНО выполнять, в силу своей «системности». Государство собирает налоги (это и есть плата), и при этом считает, что народ ему ДОЛЖЕН.
Кто и из каких соображений отключает народ от всех функций государства? Кто собирает налоги? Кто торгует с народом услугами, которые государство обязано выполнять в силу своей системности?
Если элита неоднородна и нет общей идеи? Кто организует сбор налогов и эту торговлю? Как это вообще все держится, если нет никакой цементирующей силы?
Цитата
1. Довели Идею до абсурда,
2. Отказались от Идеи «С», подменив групповым мотивом,
3. Подключились к Идее «МП».
Да, в общем-то примерно так все и происходило.
Однако мы сейчас говорим о другом. Принципиальный вопрос состоит в следующем - какая именно идея сейчас овладела нынешней властью в России?
Здесь может быть несколько вариантов:
1) Уничтожить армию, экономику, государство, народ. Разделить на части и превратить части в сырьевые колонии Запада.
2) Возродить страну, сделать ее сильной, независимой и современной.
3) Сделать страну плацдармом Нового Мирового порядка
4) Никакой идеи нет, есть лишь судорожные дергания из стороны в сторону.
Так как власть в стране не очень однородна, возможно что во власти господствуют несколько идей. Однако думаю, что одна из идей является доминирующей.