ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.

Дмитрий Медведев - экс-президент, премьер-министр РФ

Цитата
Neo пишет:
В стране полно мудаков. Их полно и в Единой России.
Нужно ли этому удивляться?

Удивляет их кучность в ведущей партии, вот что печально :( ...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Berkana пишет:
Neo, дорогуша, посмотрите теперь в правый нижний угол экрана... нет, не сюда - ещё ниже, на часы. Теперь щёлкните по часам, а затем по кнопке "Сменить часовой пояс". Даже знаний, полученных там Вам будет достаточно для того, чтобы понять, что отмена перевода часов сделана через ЖЖ... ОО... ПП... и УУ... (как, впрочем, и всё у Медведа). В результате этой гениальной реформы наше время теперь на 2 часа отличается от поясного. А смысл любой реформы времени должен заключаться в максимальном приближении "местного" времени к универсальному координированному времени. Тот, кто делает иначе - клинический идиот.
Интересный вывод. Кто это сказал, что смысл любой(!) реформы времени должен заключаться в этом???

Что такое универсальное, координированное время? Англосаксы там у себя на Британских островах решили "Наше время самое главное и правильное, Гринвичский меридиан - это точка отсчета и теперь весь остальной мир должен вертеть часы так, как мы скажем".

И весь мир дружно, как бараны, стал за ними переставлять стрелки 2 раза в год.

Теперь мы вдруг перестали действовать как бараны, однако же это все равно вызывает раздражение.

Вы же понимаете, что все, что делают англосаксы - оно всегда с двойным дном? Я подозреваю, что перевод стрелок - он изначально был задуман не для экономии электроэнергии, а для того, чтобы сбивать у людей биоритмы. Чтобы люди не могли сонастроиться, гармонизироваться с биоритмами планеты в достаточной степени. То есть это может быть еще одним из методов управления человечеством.

Цитата
К тому же, не кажется ли Вам, любитель мигрантов, что у Президента страны, титульная нация которой вымирает со скоростью 2 миллиона человек в год есть чем заняться и кроме онанизма с часами
И что теперь? Бросить теперь вообще все остальное?
Кстати, к августе и сентябре 2011 года в стране официально зафиксирован естественный прирост населения, впервые с 1991 года.
Цитата
Greg пишет:
Удивляет их кучность в ведущей партии, вот что печально
Да такая же кучность, как в среднем по больнице.
Ну может чуть повыше, за счет того, что в процессе продвижения к кормушке они расталкивают локтями тех, кто более щепетилен.
Цитата
Neo пишет:

Если кто-то не придет, не будет людей тормошить, теребить, напоминать "Люди! Не смиряйтесь с этим! Ищите большей гармонии!" - люди так и останутся в этом тупике.

Это Ваши слова, Нео.
В другой теме Вы рассуждаете о «справедливости», и о том, что

Цитата
Neo пишет:

С другой стороны - в этом мире есть много элементов, с которыми входить в гармонию категорически не рекомендуется.

Правда интересно?
Как только речь заходит про ЕдРосов и их «шкиперов», - всё, разговор о гармонии заканчивается. Точнее сказать, нам ПРИКАЗЫВАЮТ срочно войти с ними «в гармонию».

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Forester пишет:

Только дело не в том, что народ требует, а в том, что он....не обращает внимания на требования. разницу ощущаете?

Ну во-первых, говорить, что он не обращает внимания на требования - это передергивание. Я могу сходу примеров 5-10 назвать, когда он обратил внимание на требования.

Так и я Вам приведу 10-20 примеров, когда он делал вид, что ничего не произошло.
Померяемся «количеством»?

Цитата
Neo пишет:

Во-вторых, совершенно очевидно, что обращать внимания на ВСЕ требования - просто невозможно. Даже если бы он очень сильно хотел и у него было бы 100 рук, 100 голов, 24000 часов в сутки и неограниченный бюджет - большинство требований, типа вышеприведенного примера, просто глупы или невыполнимы.

Нео, Вы перепутали. Здесь мы говорим не про БОГА, а про старшего менеджера.
К тому же, речь идёт не о фальшивых «требованиях» фальшивых «партий», а о том, что этот самый менеджер совсем забыл, что РАБОТАЕТ НА ГОСУДАРСТВО, а не на ЕдРосию, или «элитку», в виде денежных мешков.

«Товарищ» себя тщательно отделяет всеми мыслимыми способами от «патернализма» с «человеческим» лицом, а не только с «банковским»… Поверьте, когда он прямо по ящику заявил, что он «не тянет на второй срок» в сравнении с Путиным, - я его на мгновенье даже зауважал.

А с нашими людьми так и надо говорить, - честно и откровенно, и даже на русском языке.
Больше «очков» заработает.
Цитата
Neo пишет:

Руководитель государства должен прежде всего мыслить государственными масштабами или даже планетарными.

Я вон, вселенскими масштабами мыслю…. И чё? :oops:
Вы меня не понимаете….. ;)

А если серьёзно, то от него, как впрочем, и от любого другого менеджера требуется лишь:
Цитата
Neo пишет:

Задача президента, как в общем-то любого топ-менеджера - так настроить систему управления, чтобы она работала без его участия как часы. А он лишь осуществлял общее стратегическое руководство - изредка руль поворачивал.

Об ЭТОМ и речь.
А что видим?
«Система» работает «сама по себе», а «шэф» - «сам по себе», живёт какой-то своей, одному ему известной реальностью.

Конечно, я понимаю (в отличие от…), что у каждого СВОЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Но.
Залез в политику, стал «управленцем мирового масштаба»,- РУЛИ СТРАНОЙ, а не моим «просвещением» с трибуны. Не надо мне рассказывать, что «взяточничество», - это плохо. Не надо мне рассказывать, что «уже разрабатываем программу».

Мне, - глубоко…на эти рассказы. Он, - не проповедник, а я не прихожанин.
Не нравится брать\давать взятки? Тогда, возникает вопрос:
- а как смог «утечь» прокурорский за границу?
- а как смог «утечь» Лужок в Туманный Альбион?
- а как смог «утечь» хозяин рынка в Турцию?

Зачем мне разговоры? Зачем людям сказки?
Кто тут держит народ «за дураков»?

Видите. Как только дело касается «правового» применения законов к «себе милым», - всё заканчивается. И начинается тот самый лепет (как у Вас), про «наличие доказательной базы».

И что характерно, заметьте.
Ещё год назад, всем было глубоко … на горящие леса и села. Все были в отпуске, давали интервью, один из Сочи, другой со своей пасеки. Спустя МЕСЯЦ только Путин сообразил, что «что-то надо делать». То есть, - не сообрази он вовремя, даже МЧС не вздрогнул? Мастера тушить пожары за границей, а нам активно предлагать «страховку» в какой ни будь конторе «жены»?

Наступил предвыборный год, - и сразу ребята сели за штурвал комбайна….и повели нас к светлому послезавтра… 8)
Forester, я не собираюсь быть адвокатом нынешней власти. Мне за это никто не платит.

Я лишь стараюсь добавить объективности твоему, весьма однобокому взгляду на ситуацию. Взгляду, которым сегодня заражен довольно большой процент населения страны.

Да, многое делается неправильно, плохо, бестолково, может быть даже с нарушениями закона.

Но видеть только плохое и не замечать ничего хорошего - это инфантильная, неразумная и вредная позиция. Тем более, что хорошего довольно много.
Цитата
Forester, я не собираюсь быть адвокатом нынешней власти. Мне за это никто не платит.
я не собираюсь быть адвокатом нынешней власти. Мне за это никто не платит.
Ух-ты! А если бы еще и платили? ;)
Цитата
Но видеть только плохое и не замечать ничего хорошего - это инфантильная, неразумная и вредная позиция. Тем более, что хорошего довольно много.
В Москве, конечно же, делается. Крупным городам тоже перепадает. Но Вы не видели регионов... Тут, правда, можно сказать, что это вина местных властей, но я Вам скажу, что все их дела хорошо известны федеральным властям, и они их вполне устраивают. Просто поймите, разговоры о местных перегибах, и о том, что Сталин ничего о них не знает, устарели еще при нем... Вы хотите объективности? Так вот: при любой власти кто-то должен быть ею доволен, иначе она перестанет быть властью. А кого делать довольными? Конечно жителей тех мест, где эта власть пребывает, да еще и население значимых мегаполисов. Остальное быдло пусть варится в собственном соку. Ну, разве что Чечню делают гегемоном Кавказа... Видимо, то, что они делали - это и есть способ заставить себя уважать, а когда ты верен своей стране и гибнешь за нее сотнями тысяч - это никому не надо и благодарности не достойно...
Герман, я не пойму, тебя не устраивает что столица живет богаче регионов? Или что крупные города богаче мелких?

Да так дело обстоит во всем мире. По другому просто не бывает. Это закономерный процесс - концентрации капитала и населения в центрах притяжения.

Так исторически сложилось, что последние лет 300 Москва и Питер в России являются пылесосами, высасывающими из остальной части страны и деньги и людей и все что можно. Москва сейчас из-за этого жестоко страдает, потому что жить в ней уже практически невозможно и многие мечтают отсюда уехать.

Вот кстати, любопытная табличка. Самые богатые и самые бедные регионы России:
http://www.finansmag.ru/articles/116165

Москва, замечу, лишь на 4 месте. Питер - вообще на 9-м.

На 1-м, сюрприз-сюрприз, Чукотка :) Самый дальний регион страны.

И кстати, я был недавно в Алтайском крае, это 70-й из 83 регионов страны по богатству. Да, оно довольно бедный, это объективно. Но даже там строится огромный современнейший туристический комплекс "Бирюзовая Катунь" с искусственным теплым озером, множеством отелей и прочее и прочее. Туркомплекс для простых людей, я замечу. Не для олигархов.

Да, бабло по стране неравномерно распределяется. Является ли это признаком насквозь прогнившей системы управления? Или чем-то уникальным, присущим только нашей стране?
Вы, видимо, читаете, мельком)) Меня не устраивает коррупция и произвол властей. Засилье силовиков при отсутсвии порядка. А что там делается в так называемой столице и месте пребывания колониальной администрации меня не особо беспокоит
Так что мне эта статистика ни о чем не говорит. Да и вообще, почему я должен верить этим цифрам?
Лишний раз убеждаюсь, что достучаться до человека, что-то себе решившего, невозможно. На нашем обоюдном примере. Не нужна мне ЭТА статистика... Я могу привести другую статистику и спросить: чем мы заслужили ЭТО? Но у кого спрашивать?..
Просто разговаривать на другом языке, кроме цифр, применительно к политике и экономике - невозможно. Сразу все превращается в словоблудие. Потому что это слишком сложные объекты, которые невозможно воспринимать объективно, целиком и непосредственно. Все, кто пытаются давить на эмоции в этих вопросах - болтуны или проплаченные агенты влияния.

Цитата
Меня не устраивает коррупция и произвол властей. Засилье силовиков при отсутсвии порядка.

Да разве кому-то нравится коррупция? Или чиновничий беспредел - это что-то уникальное, присущее только последнему времени? И ничего подобного не было ни в СССР, ни в царской России?

Меня лично относительно власти интересует один только вопрос - ситуация в стране ухудшается или улучшается? Если она улучшается - то значит власть работает. Если она ухудшается - то значит власть надо менять.

А понять это можно только опираясь на цифры и факты.
Neo,
лукавство, один из признаков политика.
Может Вы и не проплаченный рупор Администрации,-постараюсь в это поверить.
Но сам слог и неизбежное течение мысли выдаёт в Вас глубокого поклонника. :D

Цифры, о которых Вы говорите, хороши в математике.
Когда же мы рассуждаем о КАЧЕСТВЕННЫХ изменениях - цифры только уводят разговор в сторону.
Что толку говорить СКОЛЬКО поменяли милиционеров на полицейских? Важно, что КАЧЕСТВЕННО ситуация не изменилась.

Вы постоянно уповаете на то, что "где-то" и "порой" всё замечательно. И тут же приводите "цифры".
Это политическое лукавство,которое не двигает ситуацию (в любую сторону), а замораживает её в нынешнем состоянии.

Например коррупция. Это не повод для болтовни на "высоком" уровне.
Это повод ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Качественные. Изменяющие структуру власти, и ситуацию в стране.
А не повод рассказывать, что сняли трёх человек и двоим погрозили пальчиком.

Когда Шувалов заявляет,что работник с зарплатой в 10 тыс. рублей сможет взять ипотеку,- понимаешь, что он НЕ УПРАВЛЕНЕЦ, а просто болтун,который понятия не имеет об экономике, и о том, КАК живут люди. И "цифрами" такую хрень не прикроешь.

СУЩЕСТВУЮТ УБЕЖДЕНИЯ частных лиц, которые транслированы в РУКОВОДСТВО страны.
И эти убеждения, - противоречат интересам основной массы людей и тенденции развития государства.
О таких вещах говорят без цифр,поскольку они ничего не доказывают.

Тот же ДАМ, согласившись,что "он не тянет,в сравнении с ВВП" ни мало сумняшися собрался в Премьер Министры....
И здесь не важно, - он ли сам решил, или его "поставят".
Просто становится понятно, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ в существующем раскладе.

И ЭТО - настораживает.
Цитата
Forester пишет:
Цифры, о которых Вы говорите, хороши в математике. Когда же мы рассуждаем о КАЧЕСТВЕННЫХ изменениях - цифры только уводят разговор в сторону. Что толку говорить СКОЛЬКО поменяли милиционеров на полицейских? Важно, что КАЧЕСТВЕННО ситуация не изменилась.

Вы постоянно уповаете на то, что "где-то" и "порой" всё замечательно. И тут же приводите "цифры". Это политическое лукавство,которое не двигает ситуацию (в любую сторону), а замораживает её в нынешнем состоянии.

Например коррупция. Это не повод для болтовни на "высоком" уровне. Это повод ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Качественные. Изменяющие структуру власти, и ситуацию в стране. А не повод рассказывать, что сняли трёх человек и двоим погрозили пальчиком.
Как ты определяешь, изменилась ситуация КАЧЕСТВЕННО или нет? Что должно произойти, чтобы ты сказал "Да, ситуация изменилась качественно"? Каковы критерии? Как понять? Как измерить?

Или тебе просто нравится ругать власть? Что бы она ни делала? Просто потому, что "Они там наверху зажрались, а мы здесь внизу страдаем"? Ну тогда я пас - заканчиваю дискуссию, ибо не хочу отбирать у тебя это удовольствие.

Есть цифры, а есть ЦИФРЫ. То, что сняли трех человек - это безусловно не те цифры, которые должны нас интересовать. А вот например реальный доход на душу населения или количество жилплощади на душу населения или доля населения за чертой бедности - это цифры, характеризующие КАЧЕСТВЕННЫЕ изменения. И если ты называешь эти цифры лукавством - то либо ты приводи в ответ другие цифры, которые опровергнут эти, либо я тебя буду считать болтуном, которому просто нравится поругать правительство.
Загрузка плеера

Мне указанный сайт открыть не удалось... не пустили меня туда :(
Кому удастся посмотреть-почитать, поделитесь.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Просто разговаривать на другом языке, кроме цифр, применительно к политике и экономике - невозможно. Сразу все превращается в словоблудие.
Согласен, только нет никаких доказательств, что цифры, приводимые Вами, имеют отношение к истинному положению вещей. Вот и все)
Цитата
И ничего подобного не было ни в СССР, ни в царской России?
Не отклоняйтесь от темы. Совершенно ни при чем прошлые государственные формы.
Цитата
Все, кто пытаются давить на эмоции в этих вопросах - болтуны или проплаченные агенты влияния.
Это весьма странная диагностика. Однако же, замечу, что особо хорошо проплаченные агенты могут оперировать и цифрами, интерпретируя их как надо.))
Цитата
German пишет:
Согласен, только нет никаких доказательств, что цифры, приводимые Вами, имеют отношение к истинному положению вещей. Вот и все)
А других способов измерить прогресс в данной ситуации - нет! Или цифры - или словоблудие!

Соответственно, либо мы должны договориться, каким цифрам мы все доверяем. Либо тогда приводить цифры из различных источников, пытаться доказать надежность и объективность каждого источника и как-то находить между ними золотую середину, наиболее близкую к истине.

В противном случае - диалог не имеет смысла! Мы просто будем общаться на разных языках и никогда ни до чего не договоримся! Нет единого предмета обсуждения!
Все же, я за выводы, основанные на эмпирическом наблюдении. Им болше доверия в моем рейтинге, чем сомнительным и двусмысленным цифрам.
Потому, как цифры можно толковать как угодно. Вот, к примеру, безработица достигает в государстве N 15%. Кто-то скажет: "это ужас! власть надо менять!", сторонник же власти может говорить о крупном успехе, мол смотрите, а в папуа новой гвинее безработица - 90%, даже в США - 15,5%, а у нас, власть работает как надо... Вот примерно так.
Ну как ты можешь эмпирически измерить уровень коррупции например???
Ходить по кабинетам и спрашивать каждого чиновника - "А вы брали в этом месяце взятку? А на какую сумму?". И даже если они все тебе ответят честно, тебе придется обойти миллион чиновников, прежде чем ты получишь полную картину. А если ты не опросил их всех, а опросил например 3-х - как ты можешь быть уверен, что эти 3-е представляют собой статистически значимую выборку? Как на основании этой информации можно делать какие-то выводы?
Цитата
Ну как ты можешь эмпирически измерить уровень коррупции например???
Ну зачем мне его вообще измерять? А главное, как его измерить по-другому? Неужели, существует счетчик? Кто вообще знает реальные цифры??? Как их узнают и почему я должен верить статистикам и их технологиям??? Нет никакого коррупциметра, понимаете? Любые цифры - это высосанные их пальца данные в соответствии с конъюнктурой. И не больше. Не может разумный человек доверять чьим-то цифрам, образованным непонятно как. Точнее, понятно как. Это глупо и не достойно того, кто претендует на понимание процессов.
Цитата
German пишет:
цифры можно толковать как угодно
Цифры можно не только толковать как угодно, их можно и мерить как угодно.
Например ту же безработицу можно померять так, что цифры будут различаться раза в 1,5.

И это уже к вопросу о доверии к источнику информации и о доверии к интерпретатору информации. Интерпретировать информацию вообще лучше самому, без постороннего вмешательства. А вот померить информацию не всегда возможно самостоятельно. Поэтому тут приходиться кому-то доверять.

И лучше всего, когда есть несколько независимых источников информации, на основании которых можно хотя бы составить среднюю температуру по больнице.

Конечно же в этой теме огромное количество злоупотреблений! Конечно же этими цифрами все пытаются крутить как хотят! Но другого способа разобраться в ситуации - нет! Все остальные варианты - еще хуже, еще менее надежны!

Поэтому либо кропотливо разбираться, либо вообще в эту тему не лезть и никого не слушать.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.