ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Если человек не согласен с текущим положением дел, и если есть возможность выразить протест, то это нужно сделать. С территории митинга-протеста видно шоу совсем по-другому, чем с чьих-то слов. Текущая реальность в уме уточняется и немного меняется от твоего участия.
Специальный корреспондент. "Украина: хаос-демократия" (27.01.2014)
Загрузка плеера
Цитата
nikolay пишет:
А я трус. Даже позиция майдана - "за Киевскую Русь"(Украина, Россия, Беларусия -без мафии) меня не подняла.
Значит в этом лозунге нет того, чтобы могло тебя сдвинуть с места. Сам проанализируй это высказывание.
Объединяться с Россией вы не собираетесь ни при каких обстоятельствах, как и белорусы. Под неким мифическим названием "Киевская Русь", - каждый понимает своё, даже на Украине, уже не говоря про тех, "остальных русов".
Кстати...

А откуда пошло - поехало племя русов?
Ну и куда собственно ведёт "позиция майдана"?

Ты не трус. Не стоит "гнать" на самого себя. Ты включил Разум, и это само по себе замечательно.

А вот в этой твоей ссылке интересны комменты, а не "слеза мАсквички", отправившейся вроде Шустера подработать на раскачке моска.

Читаю и диву даюсь. Все призывают поддержать революцию, кричат свой дебильный лозунг "Слава героям", обращаются к "россиянам" (а кто это такие?) и когда выступает русская девушка с внятным взглядом на вещи, - поголовно "минусуют":
Код
Светлана, 5:50, 28.01         -   -17   +  
Привет Вам всем от Сибирячки, украинского происхождения. В 1991 году нами тоже двигали эмоции, мы все дружно это поддержали. В результате получили развал большой страны. Затем был 1993 год и расстрел Государственной Думы. Все демократические и ведущие телеканалы мира выстроились вряд на прямую трансляцию этого "демократического зрелища", так как Ельцин работал по их плану развала страны. Никто на западе не сказал , что Ельцин вёл себя не демократично. В результате у власти алегархический сброд, высасывающий из страны все ресурсы.
Вы думаете, что в Украине будет совсем по другому...? Чепуха! Все будет так, как написано в западном сценарии. Со стороны как раз хорошо виден этот сценарий. Вы все участники нового спектакля по развалу Украины. Не знаю что вам пожелать???... Удачи, здравомыслия, и не вините во всем Беркут там тоже Украинцы.

Где ты там увидел "Киевскую Русь"?
Или это новая инкарнация "Ржечи Посполитой", что ни как не может "сгинеть"?

И эту ссылку не я тебе подсунул, а ты нам.

Вообще всю историю с революцией на Украине можно было разместить в "Разрыв шаблонов"... Вот когда происходят революции! Когда общее число противоречивых шаблонов заклинивает даже те мозги, что ещё остались... :pardon:
Вот интересное, и вполне здравое мнение:
Код
Украина нужна как необходимая жертва Европе для расширения своего рынка, для обеспечения утраченного Польшей и Румынией рынка сбыта при вступлении в Евросоюз. Учитывая, что Германия платит по счетам обанкротивщихся членов Евросоюза , а это никак не нравится немецким налогоплатильщикам, был придуман этот изящный план по "объединению" рынков. При этом даже ребенку понятно, что рынок будет расширяться только в одну сторону и будет играть  на улучшение экономического состояния Польши и Румынии. Украина , естественно, в этих условиях будет банкротом, то это нисколько не волнует Маркель, потому что никаких обязательств по спасению Украины у Евросоюза нет (она не член Евросоюза и это даже не обсуждается в ближайшем будущем ).

Это просто попытка улучшить критическое экономическое положение Польши и Румынии, уменьшив риск их дефолта  и как следствие уменьшение риска для Маркель опять вливать немалые деньги в обанкротившиеся (в результате потери рынка сбыта)  малые страны Евросоюза. Никому ни секрет, что никаких польских товаров на полках французских магазинов НЕТ. При подписании договора для Украины возможность экспорта нулевая (только теоретическая), то есть дефолт неизбежен. Но Украину никто не обязан из этой ситуации спасать то есть риск для Маркель нулевой. Поэтому и действующие лица здесь : Германия, Польша, Румыния. Ну а нагадить походу России и Китаю -это всегда приятно. Но это не главное. Главное это то, что Германия спасает свои деньги и страхуется от недовольства своих налогоплатильщиков не желаюших больше работать на проблемные экономики.
Цитата
poick пишет:
Вы же сами писали выше - мол полыхну, но не знаю на какой стороне Днепра.
Нет, Ты(по славянским традициям Вы говорили только врагам) неправильно поняла. Я говорил об общей ситуации "полыхнет" и что мне делать. Потому-что мой городок легко может перейти на сторону революционеров. Тут банальный вопрос правопорядка на улицах возникнет. Милиция у нас только бабок, стихийно торгующих, гонять может. Поэтому придеться вступать в дружины для охраны людей от мародеров и прочих.
Forester пока нет коментариев, кроме этого
Цитата
Forester пишет:
кричат свой дебильный лозунг "Слава героям",
подобно так кричали в Руси, очень давно. Кто из вас скажет для чего например использовалось "УРА"!!!???
РС: в России небыло нас, мы есть в Украине.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Кто из вас скажет для чего например использовалось "УРА"!!!???
Было такое племя, - "урки" и жили они в том районе, где теперь УРальские горы.
Вот они и кричали УРРА!, - когда нападали на прочих "орков". :crazy: :Drinks:

Цитата
nikolay пишет:
Поясни, кто это "нас", которых "не было". :oops:
Цитата
Forester пишет:
Было такое племя, - "урки" и жили они в том районе, где теперь УРальские горы.
Это часть мантры славян для собирания силы(энергии), например для третьего глаза. Когда в бою третий глаз был открыт, воин заранее мог предугадать куда ударит враг.
Ну все. Мой город перешел на сторону повстанцев. Власть конечно отобьет его, но часто использует для этого отряды "титушек". А эти заезжие, зачастую гопники которым все пофиг, могут грабить просто прохожих попутно.
nikolay, от твоих кратких ответов рвёт моск... :Head-On:

Цитата
Forester пишет:

Цитата
nikolay пишет:
Поясни, кто это "нас", которых "не было".
На вопрос выше был этот ответ ниже???
Цитата
nikolay пишет:
Ну все. Мой город перешел на сторону повстанцев. Власть конечно отобьет его, но часто использует для этого отряды "титушек". А эти заезжие, зачастую гопники которым все пофиг, могут грабить просто прохожих попутно.
Я совсем ориентиры потерял...
В России не было титушек, ваших повстанцев, или киевской власти?

Или ответа вообще не было... 8-[] :I :oops:
Цитата
animate пишет:
Сергей, раз Вы так расположены к разговору, то объясните мне, пожалуйста, когда произошла в Вашей жизни эта подмена? Когда Вы стали пользоваться не реальностью, а допущениями, а?
Вы допускаете, что я человек сильный, Вы допускаете, что таких, как я, не мало. А еще Вы допускаете, что я не на тех работаю . И это при том, что Вы меня ни разу даже не видели .

Здесь все как раз очень просто, более того, Вы сами ответили на свой вопрос - я Вас ни разу не видел. Поэтому мне приходится оперировать своими ощущениями (которые, к слову, могут и обманывать), а они говорят мне, что Вы достойный человек, но ведущий себя совершенно нелогично. Поэтому я и обращаюсь к Вам нейтрально-доброжелательно.

Цитата
animate пишет:
Я пытался сказать то, что я всегда говорил на этом форуме: «Не говори о том, что не опробовал на своей шкуре».

А вот здесь я с Вами, animate, в значительной мере согласен. Впрочем, совершенно необязательно прыгать без парашюта с километровой скалы, чтобы понять, что в результате разобьешься - достаточно вспомнить школьный курс физики.

Но почему вы решили, что я не "пробовал на своей шкуре"? Пробовал, только не сейчас на майдане (я из России), а в 1993 году в Москве у Моссовета. Мне тогда было чуть больше 20-ти лет и я еще свято верил в торжество демократии, поэтому, когда Гайдар призвал всех защищать "демократию", я поехал к Моссовету и целую ночь там простоял. И я тоже тогда искренне полагал, что делаю что-то хорошее. Время показало, что ничего хорошего я тогда не делал, и сейчас я оцениваю те свои действия как глупость, поскольку понимаю, что просто позволил использовать себя "втемную". Впрочем, Евгений Федоров дает более жесткую оценку - предательство своей страны. Я могу привести много логичных объяснений, почему я тогда так поступал, но в глубине души я понимаю - Федоров прав, как бы неприятно мне это ни было.

Впрочем, тогда действительно было гораздо труднее понять, что именно происходит - у меня не было жизненного опыта, интернета, книг Старикова, выступлений Федорова, я не был знаком с КОБ, еще не было Египта, Ливии, Сирии и т.д. и т.п. Кроме того, я, в общем-то, еще доверял "демократам". Но у Вас-то все это есть, и Вы сами пишете, что "лидерам" майдана Вы не доверяете. Тем не менее, стоите на их майдане. Честное слово - нелогично...

Цитата
animate пишет:
Мнений и допущений здесь куча, а вот аргументации их я здесь практически не встречал. Я не прошу никого выходить на майдан, и не прошу помогать. Быть сторонником майдана или не быть – это Ваше законное право, но если Вы выбираете «не быть», то и не вмешивайтесь.

Простите, animate, но Вы пытаетесь манипулировать. Реакция типа "активное неприятие" тоже вполне законна. У самоубийцы есть, конечно, законное право прыгнуть с крыши небоскреба, но другие люди имеют полное право помешать ему в этом, т.е. вмешаться.

Цитата
animate пишет:
А это, мне нужно полагать, и есть Ваша рациональность, Ваша правильность, Ваши знания? Это и есть те сокровенные догадки, которыми Вы отличаетесь от тех «майданутых олухов»?

Animate, я вообще не сторонник ярлыков типа "коммуняки", "гейропа", "майданутые олухи" и им подобных. Поднимите, если интересно, мои сообщения на форуме (их не так много) - там, безусловно, есть спорные моменты, но ярлыков Вы не найдете.

Цитата
animate пишет:
Ну так я Вам скажу, что прекрасно осознаю это, и даже с Вами практически во всем согласен. И остальные люди на майдане тоже это осознают. Вы полагаете, что там стоят тупоголовые олени, которые, увидев оружие, без разбирательства бросаются в бой? Ну есть там и такие, титушки называются, но это проплаченные отморозки. В большинстве там люди много чего осознают. Так почему же стоят? А стоят потому, что кроме понимания они еще способны и на действия. Объясню подробнее.

Мне всегда казалось, что действия есть следствие понимания. Действия, противоречащие пониманию - это немного странно. Действия должны согласовываться с целями.

К слову - я вовсе не противник действий. Даже сторонник. Но, желая добра своей стране и своему народу, я в меру сил поддерживаю национально-освободительное движение (иногда, хоть и немного, материально, иногда хожу на акции НОД), а не Немцова, Навального и Касьянова. К слову - на майдане, как вы пишете, стоят тысячи, а на акции НОД 6 декабря нас было около десяти человек в городе с населением около 300-т тысяч. При этом людям очень трудно донести мысль о том, что положение России мало отличается от положения оккупированной страны - они смотрят на тебя как на сумасшедшего. Так что участие в НОД, пожалуй, потруднее будет. При этом акции НОД действительно мирные. К слову - НОД сейчас и на Украине начинает развиваться.

Цитата
animate пишет:
Я подробно описал, почему я там стою – чтобы остаться человеком, а не крысой. И люди там отстаивают свои права, а не ИХ. Безусловно, есть те, кто хочет выехать на майдане и использовать этих людей. Но это не причина, чтобы бездействовать. Потому что главная ценность майдана – это люди, рождение настоящих людей.

Ответьте на простой вопрос - вот, предположим, завтра Янукович уступает президентское кресло Кличко (Яценюку, Тягнибоку - неважно). Подписывается соглашение об ассоциации с ЕС. Новый президент выходит на майдан и говорит: "Всем спасибо, все свободны". Прекращается финансирование майдана - ведь с точки зрения его "лидеров" цели майдана достигнуты. Вы сами признаете, что на пенсии и пирожки сердобольных бабушек майдан долго не протянет. Если майдан не расходится - все СМИ моментально объявляют его сборищем экстремистов. Каковы будут действия этого нового поколения людей, которое якобы сформировалось на майдане и лично ваши действия?

Цитата
animate пишет:
Сергей, как Вы думаете, почему все так происходит? Почему нашим державам уготован такой сценарий: что в России, что в Украине бандитская власть, и всегда эта власть со своего народа 3 шкуры сдирала? А потому что людей нет, а есть одни трусы. Это не люди, это дешевки. Можешь спокойно заходить в их дом, грабить, насиловать они тебе и слова не скажут. Это не выдумки, сам видел. Такое у нас сейчас поколение. Но на майдане я заметил одну вещь – новое поколение, молодое поколение, которое уже не хочет просто так мириться с происходящим.

Есть закулисье, конечно есть, но что же делать? Сидеть в бездействующем анализе?

Как меня умиляют эти разговори о том что все всё знают. Одни умники вокруг, даже плюнуть не куда. Все знают, что есть элита, тайно манипулирующая людьми? Все знают. Все знают, что запад хочет уничтожить славян? Все знают. Все знают, что СССР был искусственно развален? Ну конечно все знают. Так что же вы все ничего не сделали, если вы все знаете. Я помню то время, когда объявили, что СССР больше нет, и как люди выходили на улицы и плакали. Не просто плакали, а рыдали. И когда их спрашивали, почему же они рыдают, они отвечали: «нашей страны больше нет, ее развалили неприятели, и дальше будет только хуже». Это знали все. Так почему же никто не вышел и не вступился за эту страну? Почему же эти всезнайки ничего не сделали. Я помню, как и мне самому при этом было грустно, от осознания того, до какого «ума» докатилось человечество. Ведь все же так просто, нужно просто взять и сказать свое решительное «нет».

Со дня развала СССР уже прошло 24 года. И на протяжении всех этих 24лет все всё знают. Все знают, кто развалил СССР, все знают, что становится только хуже. Мы что-то приобрели за 24 года, Сергей? Чего добилась что Россия, что Украина за эти 24 года? Одна нищета что у Вас, что у нас. Что у Вас живут более или менее нормально только в Москве, что у нас только в Киеве. В остальном нищета. И что там, что там алкоголь, табак, наркотики и похоть. Но наверняка и это вы все тоже знаете. И все 24 года вы это знаете. Так что же за все эти года Вы ничего не сделали? И чего стоят тогда Ваши знания? Ваше сознание успокаивает сладкая мысль о том, что вы-то умный, вы все знаете?

Вы ставите достаточно философские вопросы. Теоретически, я не против обсудить их, но, если у вас есть интерес, давайте попробуем сделать это, но не в этой теме. Пока скажу только одно - "лидеры" майдана презирают и боятся таких, как Вы, Animatе, поскольку по своему духовному уровню стоят гораздо ниже таких, как Вы. Если взять индийскую классификацию - то Вы и такие как Вы - труженики и нижний слой воинов, "лидеры" майдана и всевозможные провокаторы - неприкасаемые и шудры. Неприкасаемые в том смысле, что даже простое прикосновение к ним или какое-либо общение с ними опасно для психического здоровья нормального человека.

Именно по этой причине наиболее невыносимые условия на Украине в случае победы "лидеров" майдана будут созданы для таких, как Вы.

Цитата
animate пишет:
Я не верю в возможность существования независимой Украины, ни сколечки. Но я верю в существование независимой, свободной личности. Я верю , что человек если захочет, может быть очень сильным, и может быть свободным. Я верю в то, что любая жена, у которой муж пьяница, может однажды встать и сказать ему : «а знаешь, милый, я не хочу так жить, я достойна лучшей жизни». Я верю в то, что чудеса случаются, а сознания меняются.

Вряд-ли получится быть свободной личностью в стране с тираническим управлением, а именно такое управление готовят Украине "лидеры" майдана. Тиранию с лучезарной американо-европейской улыбкой.

Нет никаких чудес. Есть совершенно естественные явления, пониманием которых мы пока не обладаем. Сознания действительно меняются, но чаще всего не в лучшую сторону.

Лично Вы, Animate, вызываете у меня искреннее уважение, поэтому желаю вам всего хорошего и мудрости. До свидания.
Привожу цитату с форума:

Код
«Николаев и сегодня выстоял... теперь мы едем к вам! У ДУБЦА ДВА КОНЦА. Сегодня была вторая проба К 14:00 мы собрались около областной администрации. В поддержку легитимной власти пришло около 500 человек, не считая зевак. Свидомиты тоже сегодня собрались, что бы не сбрехать ... человек 300 было. Дошли убогие до Адмиральской и решили перекрыть дорогу. Николаевским водителям глубоко плевать на самоубиенных жертв майдана, они этого не поняли и... дорогу пришлось освободить. Мы же ждали их у здания обладминистрации Среди убогих, Николаевцев замечено не было. Дальше было интересней. Мороз –10 и ветер с реки. Кто не понимает ЧТО это, то объясняю: при минус пяти у нас за пять минут отморозятся уши. Влажный климат... Прошел слух, что приходит львовский поезд с быдлюками на борту, в количестве 300 уродов. К нам на помощь выехали Одесситы., позвонили Севастопольцы, сказали, что если будет надо, то 1000 обеспечат. Пришел поезд... а на вокзале их тоже ждали! Вломили быстро и четко. Быдло пешком по рельсам смылось, догонять не стали. Пара смешных моментов. Журналюга с быдлоканала пытался что-то там повякать у нас... надавали подсрачников, тот начал жаловаться, что он - пресса, ему объяснили - Топи отсюда! Это надо было видеть...
Загрузка плеера

Интервью А.Дугина о разделе Украины 2009г. Как показывает время "отложи на потом".

Делим Украину и ставим базу НАТО в западной части.

Югославский сценарий в Украине. 2009г.
Загрузка плеера

Сразу вспомнились "внезапные" учения 28 марта, которые проходили в Черном море.

http://www.interfax.ru/russia/txt/298236

Неужели Путин так далеко разглядел или просто совпадение? О_о
Цитата
Цитата
animate пишет:
Мнений и допущений здесь куча, а вот аргументации их я здесь практически не встречал. Я не прошу никого выходить на майдан, и не прошу помогать. Быть сторонником майдана или не быть – это Ваше законное право, но если Вы выбираете «не быть», то и не вмешивайтесь.

Простите, animate, но Вы пытаетесь манипулировать. Реакция типа "активное неприятие" тоже вполне законна. У самоубийцы есть, конечно, законное право прыгнуть с крыши небоскреба, но другие люди имеют полное право помешать ему в этом, т.е. вмешаться.
Неправильный пример. Я тоже считаю, что здесь он сказал ерунду. Но самоубийца решает исключительно свою судьбу.
Если он умрет, то это исключительно его проблема, ну может еще его близких, но никак не постороннего человека.
А здесь решение принимается за всю страну, в которой и я тоже живу, например.
По его "логике"(точнее отсутствии):
Цитата
Быть сторонником майдана или не быть – это Ваше законное право, но если Вы выбираете «не быть», то и не вмешивайтесь.
Люди имеют право либо быть за майдан, либо "не вмешиваться" - тоесть занимать нейтральную позицию.
Тоесть по его "логике" люди не должны противостоять майдану.
Какого хрена люди не могут противостоять тому, что касается их непосредственно, их страны?
Какого хрена я, по его "логике" не имею право противостоять тому, что я считаю Терроризмом по отношению к моей стране.

Если бы дело касалось какого-нибудь отдельно взятого округа "Мухосранска" - то идите вы куда хотите, хоть в Европу, хоть к черту на кулички, хоть чипы себе в ж :censored: вставляйте. Но дело касается моей страны, в том числе и моего города, и меня лично.
Цитата
Forester пишет:
Привожу цитату с форума:
Не ведитесь на этот цирк. Сейчас прямо по телевизору смотрел заявление офицера МВД об событиях на югах. Он прямо говорит что это провокации "местных криминальных элементов" под шумок. На Майдане объявлено перемирие, еще с вчерашнего дня. Эти провокации сделали специально, типа показать руководству ПР в Киеве, что бдят порядок.
Нет сил у Правого сектора чтобы лезть в какойто Николаев или Одессу. Да и незачем.
Конфликт сейчас разруливается дипломатически.
Цитата
Если взять индийскую классификацию - то Вы и такие как Вы - труженики и нижний слой воинов, "лидеры" майдана и всевозможные провокаторы - неприкасаемые и шудры.
Всю эту ересь с индийскими кастами, в свое время придумали с целью удержания и наследственной передачи власти, оправдывая ее бесчеловечность маскировкой под религии(целенаправлено искаженной естественно).

Есть уровни развития души, но не стоит разделять людей по этому критерию. Все "уровни" важны и каждый проходит свой опыт. И уж темболее понятно, что это не передается по наследству.

Некоторым лишбы найти способ потешить свое ЧСВ - найти хоть в чемто свою избранность, да вот незадача - само желание превосходства над другими уже есть прямым показателем "не очень высокого уровня". Высокоразвитая сущность не стала бы искать повод для демонстрации превосходства, и относилась бы с уважением ко всем "уровням".
Зато те, кто только недавно поднялся с уровня тех же самых "шудр" рвут жопы, во всю пытаясь доказать - какие же они особенные ибо "лучше других" и находятся "не на самом дне" эволюционной лестницы.

p.s. извиняюсь за оффтоп
Цитата
nikolay пишет:
Не ведитесь на этот цирк. Сейчас прямо по телевизору смотрел заявление офицера МВД об событиях на югах. Он прямо говорит что это провокации "местных криминальных элементов" под шумок.
Аааа.... Вон как оказывается... :?
Если кто-то против бардака, - сразу становится криминальным элементом.
Понял. Не дурак. Буду слушать только тебя.

А мне кажется, что это ты с аниматом тут цирк устраиваете. :pardon:

Всё думал, - кого это они "титушками" называют. :oops:
Поискал, и вдруг оказывается, так называют граждан, готовых поддержать порядок в стране. В собственной стране, между прочим.

Ога-ога...
Забавные у вас там дела. "Всё смешалось в доме Облонских" (с)
Киевская Русь без России, или как нынче Азаров заявил на прощание, что-то вроде:
- мы получили достаточно денег от России, чтобы теперь начать модернизировать Украину и войти в ЕС.

Светочи зрят в корень. :-х-

ПС. Так где ответ на мой вопрос, Николай?
Кого в России не хватает? :time_flows:
Цитата
Кристалл пишет:
Люди имеют право либо быть за майдан, либо "не вмешиваться" - тоесть занимать нейтральную позицию.
Тоесть по его "логике" люди не должны противостоять майдану.
Какого хрена люди не могут противостоять тому, что касается их непосредственно, их страны?
Какого хрена я, по его "логике" не имею право противостоять тому, что я считаю Терроризмом по отношению к моей стране.

Если бы дело касалось какого-нибудь отдельно взятого округа "Мухосранска" - то идите вы куда хотите, хоть в Европу, хоть к черту на кулички, хоть чипы себе в ж вставляйте. Но дело касается моей страны, в том числе и моего города, и меня лично.

В принципе, я это и имел ввиду, только сказал помягче.
Цитата
Forester пишет:
Аааа.... Вон как оказывается...
Если кто-то против бардака, - сразу становится криминальным элементом.
Понял. Не дурак. Буду слушать только тебя.
Ты не понял. Есть такой бизнес в Украине делать показушные массовки и нанимать для этой цели "титушек"(смотри Википедию внимательнее). И вот какой нибудь там босс говорит -"давайте собьем бабки с центра" и передает телеграмму "караул евроинтеграторы наступают!", ему в ответ - "получай бабки с кассы и нанимай гопников на отпор". Он берет из расчета на одного человека по 500гр, нанимает чуваков(да работяг простых или студентов) за 200гр в сутки. И нанятых посылают на "митинг" в тот же Николаев, где другой чувак организовывает отпор из тех кто стоит за идею(по собственному желанию). Естественно те кого наняли за деньги -манали получать по роже за такие гроши и сразу бегут... остача в карман организатору.
Я "вконтакте" уже перечитал таких откровений уйму!
Неужели ты думаешь что идейные из Правого сектора, которые воевали под пулями и газовыми, светошумовыми гранатами -разбегуться? Ну это всеравно что десантника поставить в рукопашную против простого пехотинца.
Цитата
nikolay пишет: смотри Википедию внимательнее
Вот что с людЯми Вики животворящая делает! :laughter:
Цитирую:
Цитата
Понятие "титушки" имеет негативную коннотацию. "Титушки" обычно имеют характерный внешний вид: спортивные молодые люди в капюшонах и/или спортивной форме. Часто закрывают лица и отворачиваются от камер. Они начинают драки с участниками акций протеста, добиваясь вывода массовых мероприятий недовольных властью (например, Евромайдана) за пределы правового поля. Часто этот образ сливается с образом гопника, который встал на сторону реакционного сектора политикума. В свою очередь представители власти видят в "титушках" активистов оппозиции
То есть внешний вид у них отвратительный. Спортивные \ гопники, закрывают лица, нападают на «прогрессивное человечество».... :| Можно подумать, что на баррикадах сидят Не спортивные, Не молодые, Не закрывающие своих лиц интеллектуалы и выпускники Киево-Печёрской лавры. Ботаники, одним словом. 0)
Цитата
nikolay пишет: Есть такой бизнес в Украине делать показушные массовки
Да, - это открытие украинское. :Drinks: Где ж ещё могут платить за выход на сцену митинг. И конечно же, те самые Киево-Печерские ботаники с коктейлями Молотова ни копейки гривны не получают. ОнЕ ж за идею сражаюццо... :D Как та мамзель «москвичка» ,что слезливо описАла своё единение с ревлюСионЭрами.

Это ж очевидно... 0)
Ога-ога...
Цитата
nikolay пишет:Естественно те кого наняли за деньги -манали получать по роже за такие гроши и сразу бегут... остача в карман организатору.
Понимаю... Бизнес и ничего лиШнего. Сколько уплОчено, столько в мордасы и получено. :pardon:
Цитата
nikolay пишет: Неужели ты думаешь что идейные из Правого сектора, которые воевали под пулями и газовыми, светошумовыми гранатами -разбегуться?
И тут вступают в действие товарищи из Правого сектора.... А Левые есть? А Центристы? Должны появиться. :time_flows: Махновцы ещё на подходе... Казачки там всякие, или шахтёры с отбойными молоточками... …---…

Цитата
nikolay пишет:Сейчас прямо по телевизору смотрел заявление офицера МВД об событиях на югах. Он прямо говорит что это провокации "местных криминальных элементов" под шумок. На Майдане объявлено перемирие, еще с вчерашнего дня. Эти провокации сделали специально, типа показать руководству ПР в Киеве, что бдят порядок.
Нет сил у Правого сектора чтобы лезть в какойто Николаев или Одессу. Да и незачем.
Повторюсь с этой выдержкой.
Вы разрушаете СВОЮ СТРАНУ. И в общем-то всё равно, кто и как классифицируется. Бандюки, титушки, правые\левые, умники\идиоты..... немцы и партизаны...
Вы РАЗДЕЛИЛИСЬ ментально и эмоционально. И построили себе шаблоны — препятствия в ментальном и астральном планах (телах). О каком единстве с кем-то можно говорить, когда вы готовы обманывать самих себя и рвать в клочья своё собственное единство?

Вы действительно не видите разницы между предательством и «твёрдыми идеологическими убеждениями»?

Одного раза с развалом СССР было не достаточно? Видимо потому, что украинцы не очень болезненно переживали это явление. Самостийность застила глаза? И нынешние посты (приведённый мной пост Сибирячки, или Сергей здесь в Инсах) предупреждающие о наступлении на те же грабли говорят о том же. Урок НЕ выучен.

ИДИТЕ обратно, в тот же «круг». :twisted:

Вот твои слова:
Цитата
nikolay пишет:Я говорил об общей ситуации "полыхнет" и что мне делать. Потому-что мой городок легко может перейти на сторону революционеров. Тут банальный вопрос правопорядка на улицах возникнет.
Право — ПОРЯДОК, - это ровно то, что нарушают майданутые революСионЭры. Каким бы он не был (плохим \ хорошим), - он устанавливает рамки поведения. В Ливии тоже не нравились революСионЭрам «порядки», при которых народная власть гоняла дебилов. И чем закончилось? Вообще полным отсутствием какого либо Порядка.

Сначала возникает неконтролируемый бардак прямо под окнами дома в отдельно взятом городке. А потом выясняется, что таких городков, - вся страна. И В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ городке появятся свои «умники и умницы», готовые разрушать, но не имеющие понятия, как создавать любой другой Порядок. У них может и есть некая идейка, но никогда нет и не было плана. Нет ничего хуже разделиться в ментальных предпочтениях. Достаточно слегка опустить «регистры ниже пояса» за счёт эмоциональной волны неприязни. И всё... Пиши пропало.

Каждый начнёт воевать со всеми за свои индивидуальные предпочтения. Один станет рвать другого за предпочтительные сорта яблок.

Знаешь...
В приведённом мною посте из Николаева я увидел не титушек, не бизнес-проект, а готовность людей «класть с прибором» на любого, кто посягает на Порядок. Готовность ОБЪЕДИНИТЬСЯ, не смотря на личные заморочки. Условный «ты» можешь быть взаправдашним праноедом, но ДОЛЖЕН понимать, что кроме тебя существуют такие же люди, которые имеют своё право постигать мир через мясоедство.

P.S.
Ты можешь рисовать свою идеологию, и свято верить в её «незыблемость», только имей ввиду, что эти фантазии ни чуть не отличаются от любых других, уже воплощающихся в этом мире. Разве что детализацией проработки вариантов реализации.
Цитата
Forester пишет:
В приведённом мною посте из Николаева я увидел не титушек, не бизнес-проект, а готовность людей «класть с прибором» на любого, кто посягает на Порядок
Я тебе говорил что это "титушки" защищали порядок? Ты че совсем того?
Цитата
Forester пишет:
ИДИТЕ обратно, в тот же «круг».
Все что выше не ко мне. Я просто наблюдаю громадный бардак. И пытался тебе объяснить, как в нем мутят воду, ловят рыбку(бабки-долляры :) ) все кому не лень.
Вот парень из Донецка написал что у них было: http://novosti.dn.ua/details/216971/
Цитата
Кристалл пишет:
Всю эту ересь с индийскими кастами, в свое время придумали с целью удержания и наследственной передачи власти, оправдывая ее бесчеловечность маскировкой под религии(целенаправлено искаженной естественно).

Есть уровни развития души, но не стоит разделять людей по этому критерию. Все "уровни" важны и каждый проходит свой опыт. И уж темболее понятно, что это не передается по наследству.

Очень уместная ремарка. Классическая идеология каст является прекрасной аллегорией на современную политическую ситуацию в мире. Причем заметьте, что в Индии шудра является низшей кастей, но это отнюдь не тождественен бомжу, отщепенцу или убогому. У шудры изначально скромный духовный капитал, ему многого не надо, он просто на это не претендует. Поэтому заменить брахмана шудрой выглядит абсолютной нелепицей - он сам не потянет, скоро возжелав вернуться к привычным условиям.
На практике мы видим кастовую систему в искривленном пространстве, которая напоминает вавилонскую башню с испорченными лифтами. Демократия формирует иллюзию свободного выбора и развития, где голос каждого имеет значение, а процессы модернизации двигаются по оптимальному пути. Только кастовая система работает в обратном порядке, она перевернута вверх ногами. Здесь руководящие позиции занимают слабые, но наглые шудры и вайшьи, которые задают вектор на будущее. Сильные брахманы и кшатрии гораздо изобретательнее управленцев, но уступают в количестве. Они прекрасно могут существовать без них в своих закмкнутых сообществах, поэтому подчиняться, разумеется, никому не будут. Остаются те группы, что не способны на самоорганизацию и требуют грамотного руководства. Им нечем привлечь интеллектуальное меньшинство, равно как и нечего противопоставить маргинальному большинству. В такой ситуации, людям остается верить, что каждая следующая политическая разводка может принести хоть толику дивидентов, улучшив текущее положение дел. Сами по себе, они ничего не формируют, они всегда ведомы. Формировать должны правящие классы, которые тоже состоят из таких же низов, но более нахрапистых. Нахрапистость не добавляет им ни ума, ни креатива. Просто смЕли, и съели.
В индийской системе представители шудр по достижению определенного духовного уровня идут дальше и это то, чего так не хватает многим гражданам современного общества. Они просто не ощущают развития. Но, если маргинальное большинство даст такую возможность, то очень быстро потеряет свою власть. Единственное средство сохранить эту власть - замкнуть классы на самих себя в круг, без выхода. Либо сидишь в комнате и радуешься, что жив, либо выходишь на лестничную площадку и, скорее всего, обратно не возвращаешься.

Когда же напряжение достигает апогея, то случаются те самые майданы и революции. Но это борьба не за выход из дома, а всего лишь за смену управляюшего. По окончании мятежа все вернутся обратно в комнаты, не получив никаких дивидентов. Это не удивительно. Ведь, как можно построить новый дом, если нет ни чертежей, ни плана, ни даже намека на него. Лишь витает некое абстрактное желание вырваться за пределы.
Остается два варианта. Приглашать достойного из числа брахманов или кшатриев, которые действительно видят расклад, но им впрягаться нет никакого желания. Либо искать наиболее достойного из числа своих, но тут фактор страха играет первичную роль. Наиболее достойный никак не может противостоять нахрапистой верхушке, а соратники недостаточно организованы, чтобы защитить его и следовать новорожденной идеологии. В итоге, имеем то, что имеем.
Это было в 90-х, это было во время оранжевой революции, это же происходит и сейчас. Во всех трех случаях главным двигателем оставалась надежда на лучшее. Но ломать - не строить. Старые грабли возвращаются снова и снова - имея хаотичный план того как избавиться от старого, никто не понимает - что же будет новым, на чем оно базируется, как функционирует и к чему приведет. Зато вера и надежда всегда рядом. Собственно, это все, что есть.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 220 След.