ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Neo пишет:
Количество откровенной лжи, транслируемой теми же украинскими СМИ - весьма велико.
В данном случае СМИ транслируют заявления военных , как я понимаю , ну а те врут всегда . Естественно по факту в телевизоре мы видим ложь но опять же сами СМИ нельзя упрекнуть в обмане.
Цитата
Neo пишет:
"У каждого своя правда",
Выходит нестыковочка. Как можно разобрать какая сторона права а какае нет если сторона №1 на 100% права в том что ей лучше жить с европой а сторона №2 на 100% права в том что ей больше нравится жить с Россией. получается что обе стороны правы на все 100 потому что имеют полное право жить так как им хочется и одновременно не правы на все 100 потому что навязывают другой стороне свое мнение. Сперва пророссийская власть навязывала западу обьединение с россией а теперь наборот .И что в итоге- каждая из сторон абсолютно права 50 на 50 . Можно ли быть полуправым ?
Если разбираться в вопросе более детально анализируя ситуацию по фактам то соотношение правости может стать разным и одна из сторон в итоге окажется правее. Но при том что каждый из отдельных участников сторон заблуждается ровно на 50% правой окажется та сторона, в которой больше участников. В результате правыми будут те кого больше, то есть победит сильнейший. В этом и заключается такая правда - прав тот кто победил.
По этому мое мнение таково что стороны 1 и 2 наполовину правы а на половину глубоко заблуждаються по этому я не могу сказать что одна сторона права а другая нет . Значит они обе полуправы , то есть не правы.
Хотя с другой стороны они обе абсолютно правы делая то что им хочется - машут флагами , лозунги орут и мочат друг друга . С позиции понимания высшего разума все и всегда абсолютно правы и при этом не могут не заблуждаться в принципе и по этому у каждого своя правда .Одна единственная правда для всех возможна лишь при достижении уровня сознания абсолютного бога , вмещающего в себя все варианты правд но так как он бесконечен то и это недостижимо окончательно. Эволюция сознания это вечный процесс интеграции разных аспектов правды и чем выше осознанность тем больше их. То что участники конфликта не могут понять что и они и их оппоненты на половину правы а на половину не правы это всего лишь проявление дуальности - бича человеческой цивилизации
Neo пишет:
назначение всенародного референдума о новом государственном устройстве.
Поправочка: ни референдумы, ни выборы на Украине сейчас невозможны в принципе. Только военная диктатура и денацификация. Народ запутан и запуган. Нужно изолировать от общества весь проамериканский и укропский националистический элемент, мобилизовать его на исправительные работы, а кого прямиком на виселицу (по законам диктатуры, но без шума и огласки, чтоб все только на уровне слухов). Они сейчас понимают только язык силы.
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Поправочка: ни референдумы, ни выборы на Украине сейчас невозможны в принципе. Только военная диктатура и денацификация. Народ запутан и запуган.
Тут нет никакой диктатуры. Вашими российскими чеченцами тут народ запуган и добровольно идет от них Украину защищать. И на выборы все ходили спокойно чтоб порошенко это все остановил . Другое дело что это все результат зомбирования но в России происходит то же самое судя по тому как россияне к этому относятся - а именно так как должны относится чтоб и со своей стороны поддерживать войну, развязанную искуственно на ровном месте путем хитрой манипуляцией рос и укр сми + провакационные действия наемников. Я понимаю что вам нравится думать что правда за вами, "наше дело правое, мы победим" но если протереть глаза от всей этой пропагандистской пыли мы вместе с вами катимся в очень не приятное место .
Вот хорошая цитата, отлично иллюстрирующая происходящее не зависимо от того на чьей вы стороне:
"Передовицы газет были ужасны - лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего
другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я
купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь
изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно
невозможным.
Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в
пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков
отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво."
Ремарк о нацистской Германии.
"Ночь в Лиссабоне"
Павло пишет:
Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего
другого не остается, как быть завоеванным Германией...
...Подумайте над этим
Павло, я подумал
России весь мир не изображается "дегенеративным, глупым, коварным".
Россия не считает, что ей нужно завоевывать весь мир.
Ей остохренело оправдываться в глазах всего мира и считать себя "вторым сортом третьего мира".
Украине остохренело жить с комплексом младшего брата,
захотелось самостоятельной взрослой жизни, но не получается... кто виноват?
Ясен пень:
плохой танцор винит фаберже, происхождение, отца-мать, соседа, старшего брата. и т.д., только не себя.
Чо там брать в пример гитлеровскую Германию?
Давай посмотрим в историю.
Расскажи мне откуда пришла мода на широкие шаровары и оселeдец?
Может это мы наивные лезем к вам, считая себя братьями,
а вам издавна хочется родниться то с фольклёрными шальварами, то со звёздно-полосатыми труса'ми?
На форум периодически заскакивают пытающиеся обвинить нас в ненависти к украинцам.
Обрати внимание, я ни разу не написал "укропы", "майдауны",
мне и в страшном кошмаре не пришло бы в голову прикрепить лезвия внутри ботинок и послать их хоть нигерианским, хоть донбасским ополченцам.
Я надеюсь, что этого не было, что не мог украинец придумать такую херь против украинца, но тогда и пожара в Одессе не было?
И на Майдане милиционерам под жилеты горящие бутылки не засовывали?
Всё продажные СМИ придумали?
Будем учиться сами правду искать, как здесь неоднократно Neo пытается докричаться, достучаться?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Нельзя же повторять эту идею слово в слово. Изображается теперь что то другое, что весь мир хочет Россию захватить а западу Россию рисуют как империю зла и они боятся . И выходит что совершенно одинаковые люди считают друг друга страшными злодеями и стреляют друг по другу. А смысл то не меняется - пропаганда оправдывает войну - весь мир дегенераты , надоело 3-м сортом быть, надоело быть младшим братом... - это все одно и тоже в разной подаче. Утех свастика на лево, у тех на право... В Африке вообще у каждого племени есть своя идея, за которую нужно воевать. борцы за свободу, борцы за справедливость , фронт освобождения, миртворцы и тд и тп и все считают что их дело правое и благородное а по факту это лишь геноцид африканского народа и дешевые алмазы.. так же и у нас - днр, унр , хунр . Льется кровь и делаются большие бабки и у жителей Славянска разрушены дома и они едут бомжевать в Киев хотя если бы никто не боролся с фашистской хунтой и российскими террористами крыша над головой у них бы по прежнему была. Вот и выходит что это все надо политикам , наемникам , торговцем оружия и всему тому сброду кто не хочет работать и идет воевать за любую из сторон и кому угодно но только не мирным жителям тех городов, которые якобы хотят отделится или приоеденится. Они просто пытаются выжить и им по большему счету глубоко плевать кто победит, как их страна называться будет и какой будет там флаг, лишь бы закончилось все это . Я просто уверен в этом
Greg пишет:
И на Майдане милиционерам под жилеты горящие бутылки не засовывали?
В лубом народе есть категория дибилов , которые будут с радостью это делать зная что не понесут наказание. В России при желании можно устроить то же самое. У вас же как и у нас тоже полно всяких радикальных организаций , в которых собираются крепкие парни с деревянными головами. правильство же прекрасно знает какую опасность они несут но не делает с ними ничего как было и на Украине. Как ты думаешь, зачем они нужны ? Они просто ждут своего времени если будет нужна дистабилизация обстановки для очередного слива бабла с народа. А там по ситуации - надо будет - за фашизм воевать пойдут, надо будет - против фашизма.
И все эти кризисы , которые сейчас проиисходят в мире и которые спланированы по одинаковому сценарию нужны лишь с одной целью - не дать людям по настоящему самоорганизоваться и начать строить нормальную жизнь в которой правящая элита утратит свое влияние .
Павло пишет:
В лубом народе есть категория дибилов , которые будут с радостью это делать зная что не понесут наказание. В России при желании можно устроить то же самое. У вас же как и у нас тоже полно всяких радикальных организаций
Ничего подобного. Я сама из радикалов, но в голову мысли не придет ни мне, ни моим соратникам,гражданских людей заживо сжигать, а потом хвалиться (в инете -- на весь мир!) по поводу того что "подкоптили самок колорода". Это зло идет из глубин примитивного мозга и только у западных украинцев я встречала такое желание убить соседа, причем зверским способом. Раньше их сдерживал страх перед возмездием, а после майдана джин был выпущен и понеслась. Это ж они сжигали белорусские деревни с жителями во время ВОВ. Сейчас проснулась генетическая память. Их останавливает только страх перед неотвратимым возмездием, перед виселецей. Когда бандеровцев вешали -- по свидетельству смершовцев -- они, пардон муа, ссали и срали всю зеленую милю, выли и стонали до эшафота. Приводившие приговор плевались и просили чтобы их можно было расстреливать в ближайшем сарае, но приказ был вешать.
Из Книги Джунглей.
"Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом.
Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного."...в надежде обратить на себя внимание зверей они постоянно кидают в них ветки и орехи. Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточённые драки и бросают мёртвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы. Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня."
Greg пишет:
Обрати внимание, я ни разу не написал "укропы", "майдауны",
Придётся вести просветительную деятельность.
Однако...
Код
Цитата: В. Вилежаня от 22.06.2014 23:17:07
Господа лингвисты. У меня вопрос.
На более-менее продолжительной войне противнику дают имя. Короткое и понятное. Чтобы сразу, в том числе и в бою, было понятно, о ком идет речь. Это имя не придумывают. Оно рождается само по себе. Причем, это имя не оскорбительное, а это просто рабочий термин. Например. В Отечественную войну немцев называли фрицами. В Афганистане душманов называл духами. В чеченских войнах чеченцев называли чехами.
Как называют ополченцы тех, кто воюет против них?
Ответ:
Код
Укропами = укропатриотами, как пояснял Здрилюк.
Майдауны, - из той же оперы. Где понятие ёмко и ясно вмещает в себя смысл..ээ.. предмета разговора.
Да.... Есть ещё понятие "клопов", по цвету флага, под которым они маршируют.
Цитата
Greg пишет:
мне и в страшном кошмаре не пришло бы в голову прикрепить лезвия внутри ботинок
Цитата
Greg пишет:
И на Майдане милиционерам под жилеты горящие бутылки не засовывали
ВОТ объяснение, почему подобный подвид животного мира ни как не укладывается в понятие "украинец".
Павло пишет:
И все эти кризисы , которые сейчас проиисходят в мире и которые спланированы по одинаковому сценарию нужны лишь с одной целью - не дать людям по настоящему самоорганизоваться и начать строить нормальную жизнь в которой правящая элита утратит свое влияние .
Гм...
Павло. Кроме радужных мрий людей любой национальности, у этих самых людей реально ЕСТЬ ПЛАН?
Есть ли силы, есть ли средства, да хотя бы сколько нибудь согласованный образ будущего?
Нет?
Вот и весь ответ.
И чем больше люди будут декларировать свою правоту не слыша другого, тем больше и дольше будут длиться всякие войны и конфликты. И всегда будет существовать возможность их стравить, как бешеных собак.
Как и в ваших разговорах с Neo о стакане, который полон или пуст в соотношении 50 на 50 . Вы говорите об одном и том же, не слыша друг друга. При этом считая себя "правее" другого.
Павло пишет:
И все эти кризисы , которые сейчас происходят в мире и которые спланированы по одинаковому сценарию нужны лишь с одной целью - не дать людям по настоящему самоорганизоваться и начать строить нормальную жизнь в которой правящая элита утратит свое влияние .
Вот понимаешь я как то пытался бы сказать тоже самое, но в итоге я "бандерлог". А ведь я только говорю что на одном уровне мы выиграли сражение... А для них их уровень это Госдеп, ФРБ - но они ведь не понимают что это только первые ступеньки в управлении всей этой пирамиды. Они не понимают что тот же Газпром тоже входит в структуру управления как и ФРБ. Поэтому вся возня и война идет в плане упорядоченного хаоса. Главное чтобы пешки строго воевали в своих позициях и понятиях. И ведь странно то что форум Откровения Инсайдера и Инсайдер говорил обо всём этом.
Блин! в ночь с 21-на 22е была сильная ультразвуковая накачка! Как самочувствие? У меня третий день кошмары сняться(сегодня сниться что схожу с лестницы а ступеньки обрываются а под ними внизу гиенна огненная, силы меня покидают я валюсь на последнюю ступеньку. Вижу внизу Судью и говорю: дай мне еще один шанс, хотя я могу и не исправится... попустило, спустился вниз. Вижу спускается следом за мною супруга, для нее только одной ступеньки нет и она цепляет огонь ногой. Я ей говорю: тебе что трудно было не цеплять Ад? Как понять что сия лестница означает? Это случаем не лестница длиною в жизнь?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
А ведь я только говорю что на одном уровне мы выиграли сражение...
Какое сражение вы выиграли? О чем ты говоришь? Поменяли легитимного олигарха на нелигитимного? Привели к власти хунту американских марионеток, которые по указке из-за океана развязали гражданскую войну?
Детский сад, честное слово.
Цитата
nikolay пишет:
Они не понимают что тот же Газпром тоже входит в структуру управления как и ФРБ.
Я не знаю, что такое ФРБ (ФРС?) но Газпром в частности и Россия в целом очень успешно и стремительно выходит из орбиты глобальных структур управления, чему собственно свидетельства - многочисленные санкции, которыми обкладывает сегодня Запад российских политиков и бизнесменов. Собственно Россия сегодня возглавляет всемирный "бунт на корабле" и за это ее сегодня пытается наказывать мировая закулиса в том числе и тем, что провоцирует у ее границ хаос и нестабильность. А вы по глупости помогаете этот хаос создавать и мешаете настоящему подъему всемирного освободительного движения от глобальной тирании.
Сергей Иванов
0
нет голосов
23.06.2014 02:35:06
Цитата
Павло пишет:
Цитата
Greg пишет:
Нельзя же повторять эту идею слово в слово. Изображается теперь что то другое, что весь мир хочет Россию захватить а западу Россию рисуют как империю зла и они боятся . И выходит что совершенно одинаковые люди считают друг друга страшными злодеями и стреляют друг по другу. А смысл то не меняется - пропаганда оправдывает войну - весь мир дегенераты , надоело 3-м сортом быть, надоело быть младшим братом... - это все одно и тоже в разной подаче. Утех свастика на лево, у тех на право... В Африке вообще у каждого племени есть своя идея, за которую нужно воевать. борцы за свободу, борцы за справедливость , фронт освобождения, миртворцы и тд и тп и все считают что их дело правое и благородное а по факту это лишь геноцид африканского народа и дешевые алмазы.. так же и у нас - днр, унр , хунр . Льется кровь и делаются большие бабки и у жителей Славянска разрушены дома и они едут бомжевать в Киев хотя если бы никто не боролся с фашистской хунтой и российскими террористами крыша над головой у них бы по прежнему была. Вот и выходит что это все надо политикам , наемникам , торговцем оружия и всему тому сброду кто не хочет работать и идет воевать за любую из сторон и кому угодно но только не мирным жителям тех городов, которые якобы хотят отделится или приоеденится. Они просто пытаются выжить и им по большему счету глубоко плевать кто победит, как их страна называться будет и какой будет там флаг, лишь бы закончилось все это. Я просто уверен в этом
Ну мы ведь не африканцы!! Алмазы нам и самим пригодятся) Понятное дело, что каждый участник конфликта пытается найти свои плюсы, если точнее участвует ради своей выгоды, будь то политики, наемники, торговцы оружием...Но это все мишура, капустные листы. Суть конфликта намного шире, хотя и ничтожна. Это противоречия между хохлом и москалем, между кумом и кумом, соседом и соседом. Очень много историй, анекдотов, сказок на эту тему есть. Всегда в них черти ссорили соседа с соседом, кума с кумом. Вот не было бы этих противоречий и черти не смогли бы ими воспользоваться.
А противоречия эти неизбежны, но взрастить их до уровня военного конфликта можно только искусственно. Последнее время эти растениеводы даже своих личин не скрывали, открыто призывали к убийству именно москалей и убивали их и снимали на видео. Как тут не восстать?
Это не пропаганда, к сожалению вы правильно подметили, что представители нынешней власти на Украине, считают третьим сортом не только жителей юговостока. В противном случае руками украинских военных, преимущественно с западных регионов, не уничтожалось бы жилье граждан украины на востоке, не допускались бы жертвы среди гражданского населения. Это уму не постижимо, бомбить дома с самолетов, гаубиц, не имея достоверного подтверждения, что именно в них находится то лицо, которое нужно ликвидировать, и при этом не возмещать ущерба.
Одним из капустных листов является тот слой населения, который просто хочет мирно жить при любой власти. При этом большинство из них ходило на референдум, и без всяких там технологий и пропаганды голосовали за ЛНР и ДНР.
Где же делись европейские ценности, к которым стремился майдан? Их искусно подменили на понятие терористов, борьбу за целостность, за будущее Украины. Как вы думаете осенью Англия будет бомбить Шотландию...думаю, что не будет.
Так вот о чем я...Вы сами говорите, что уверены во всем этом безобразии, но не хотите быть марионеткой в руках злых и корыстных игроков.
Но мир ведь не "плоский". Он переполнен связями между людьми, предметами, явлениями, событиями, последствиями...Являясь частью этого мира, мы уже являемся игроками и суть игры изменить не можем. Но история знает много фактов, когда один человечек, случайно, а может и не случайно менял ход событий и результат сражений. Может быть сильные мира сего по этому принципу и делят людей на сорта? Если так, то жители юго-востока пытаются доказать, что они не "туземцы" и стать на порядок выше в этой иерархии сортов. А что тогда делает атакующая сторона? Пытается сохранить свои позиции?
Сергей Иванов
0
нет голосов
23.06.2014 03:07:03
Президент РФ приветствует информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики . Об этом сообщает пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Президент РФ приветствует информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики . Об этом сообщает пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Медведчук, как известно, является лидером общественного движения "Украинский выбор", последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Одновременно он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе", - сказал Д.Песков.
В ходе переговоров с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики В.Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины.
Neo пишет:
но Газпром в частности и Россия в целом очень успешно и стремительно выходит из орбиты глобальных структур управления, чему собственно свидетельства - многочисленные санкции, которыми обкладывает сегодня Запад российских политиков и бизнесменов
crimson alter
автор
Первые результаты уже есть. Можно только посочувствовать еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру, которому официально поручили послать США на три буквы в газовом вопросе: "Российский газ покупаем мы в Европейском союзе, а не США. Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами", - заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в Брюсселе. Обидно, да. Американцы так старались поставить под контроль украинскую трубу и контролировать (т.е. резать) энергетические потоки из России в Евросоюз.
( )
Это только начало, ведь эти заявления были сделаны до того как Газпром начал усиливать давление. На сегодня, Газпром сделал еще два движения. Всего два но "коробочка с неприятностями" у него еще полная.
Движение первое: «Газпром» остановит «Северный поток» на техобслуживание, несмотря на обострение с Украиной
( )
Суть действия: В условиях когда Европа хочет воспользоваться каждой возможностью накачать себе больше газа для того чтобы иметь больше времени на "разруливание" кризиса с украинским транзитом, Миллер демонстративно перекрывает Северный Поток, лишая Европу этой возможности. Как легко догадаться, ревизия может выявить необходимость проведения новых ревизий, а потом еще технических работ итд. Россия напоминает что включение Северного Потока на полную катушку для компенсации части потерянного украинского транзита это не "уступка со стороны Брюсселя" (который якобы морально страдает от необходимости временно нарушить европейские правила 3-го Энергетического Пакета), а добрая воля руководителей РФ.
Второе действие Газпрома: Газпром разорвал контракт с оператором украинской газотранспортной системы - "Укртрансгазом".
Соглашением предусмотрена компенсация украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе.
( )
Суть действия:
- закрыть лазейку, которую могли использовать для перепродажи газа в ЕС
- помешать европейцам наращивать резервы газа на зиму
- помешать Нафтогазу заполнять свои хранилища
Почему это важно? Это очень специфическое техническое действие, такая чисто "экспертная дырка", о которой знают только специалисты. Ее закрытие означает что сверху пришел приказ в форме: "соберите головастиков, пусть они закроют все что можно и потом сделают украм максимально больно, а европейцам - максимально неудобно". Более того, этот приказ не был саботирован в лучших традициях топ-менеджмента российских госкомпаний, а это отличный знак. Это можно объяснить двумя способами: наверху пообещали "зарезать" если узнают о саботаже или топ-менеджмент проникся национальными интересами. Оба варианта хороши.
Произошел кардинальный слом в стратегии работы с ЕС. До недавнего времени показывали максимальную добрую волю, а сейчас создают максимально неудобные условия для ЕС, буквально заталкивая европейцев в угол. В этом самом холодном углу им придется быстро принимать решение о том как утихомирить Киев. Тот же Эттингер, побывав в Киеве, четко обозначил европейской публике что спасение Украины будет стоить европейским налогоплательщикам дороже чем спасение Греции. Укропитеки возликовали, подумав что им эти деньги (>60 миллиардов евро) немедля дадут. Зря! Эттингер оказал РФ огромную услугу переведя внутриевропейский дискурс про Украину из сферы идеологии в сферу конкретных денег, которых а) нет, б) не будет, ц) если будут, то не для Украины. Те, кто следит за экономической и политической жизнью ЕС, знают что Грецию "спасли" только потому что на кону стояло выживание зоны Евро. Те, кто думают что страны ЕС повяжут себе на шею мельничный жовто-блокытный жернов - сильно недооценивают жадность и инстинкт самосохранения европейцев. Они в украинскую авантюру ввязались чтобы пограбить, а не для того чтобы грабили их.
В своей недавней и очень хорошей статье ( , советник ВВП Сергей Глазьев пришел к следующему выводу:
"Наряду с мерами по подрыву возможностей США финансировать рост военных расходов необходимы политические усилия по формированию широкой антивоенной коалиции с целью осуждения американской агрессии и разоблачения её организаторов в Вашингтоне и Брюсселе. Особое значение имеет политическая активизация европейского бизнеса, которому развязывание новой войны в Европе ничего хорошего не сулит."
Если все так будет идти и дальше, то обязательно сбудется (пускай и не в такой брутальной форме) прогноз неизвестного поэта:
Вдоль ГТС снега мели,
В палатках пели хором,
Мотопехоты патрули,
И панцергренадёры...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Я сама из радикалов, но в голову мысли не придет ни мне, ни моим соратникам,гражданских людей заживо сжигать,
Я прекрасно понимаю. Я уточню. Кроме таких как вы радикалов в каждом народе есть категория просто дибилов , готовых заживо сжигать и которыми движет не высокоморальная идея а просто жажда насилия.Им просто нравится дать кому то в рожу , тем более беркуту и потом ходить и рассказывать какой я крутой . Я общался с некоторыми людьми и они рассказывали что на майдане кроме радикалов было много людей , не придерживающися никаких идей а просто приезжающих туда ради развлечения накатить 100 грам и покидать камни в милицию.
Что касается самих так называемых профашистских бендеровцев - радикалов , приемущественно очень молодых людей то я видел их лично и уверяю - они такие же как и вы . У них высокоморальные принципы и они находились там не для того чтобы чинить зверства а для того чтобы защищать людей . Другое дело что когда стреляют по безоружным людям как например той девченке - медработнице шею прострелили , люди звереют и им пофиг что творить.
Вы должны понимать что все эти зверства , на которых так акцентируют внимание СМИ это провокации, которые изначально совершаются намеренно наемниками для того чтобы обозлить обе стороны друг на друга а потом уже все идет по наклонной и люди начинают это делать сами мстя тому кто в этом не виноват. Если бы вы попали под влияние укр сми то у вас бы нарисовалась совсем другая картина по поводу того кто более жесток. Зверств , приписываемых милиции не меньше . Это у вас в России беркут герой а для многих украинцев милиция хуже бандитов и я даже сам сталкивался с тем какое там работает бессовестное зверье. По этому я прекрасно понимаю тех кто закидывал беркут коктейлями молотова , хотя и не поддерживаю. Что касается Одессы то это спланированый акт жертвоприношения для того чтобы породить в людях ненависть друг к другу.
Forester пишет:
Павло. Кроме радужных мрий людей любой национальности, у этих самых людей реально ЕСТЬ ПЛАН? Есть ли силы, есть ли средства, да хотя бы сколько нибудь согласованный образ будущего?
Я вижу это следующим образом .Люди самоорганизуются неосознанно всегда стремясь жить по совести.Другое дело сколько им хватает сил удержать равновесие когда вносится смута. На примере истории Украины с 90х . До этого все жили относительно нормально и произошол развал союза , для многих наступила нищета. Постепенно общество выбралось из этого , начало понемогу наживать добра и какраз тогда когда начался помаранчевый майдан все жили не так уж плохо( об этом я сужу по тому как есть работа- я работал на ремонтах квартир и вижу по этому общее благосостояние людей) После майдана начался кризис . Спустя какое то время все опять наладилось и как только это произошло опять начался майдан. И так каждый раз когда люди понемногу налаживают свою жизнь в общество вносится смута чтоб не допустить их финансовой независимости от системы. Чтоб они всегда были рабами а не работали на себя. Как то так.
А так в принципе согласен
Павло пишет:
.....в каждом народе есть категория просто дебилов , готовых заживо сжигать и которыми движет не высокоморальная идея а просто жажда насилия.Им просто нравится дать кому то в рожу , тем более беркуту и потом ходить и рассказывать какой я крутой
---
де-би́л. 1. психически или умственно недоразвитый человек, слабоумный. 2. перен., бранн. дурак, тот, кто поступает глупо.
---
К сожалению, есть и талантливые/сознающие негодяи-организаторы.
---