ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Цитата
nikolay пишет:
О! Вот это то что повторяют ваши власти и с чем несогласны украинцы, и за это они готовы воевать(против тех кто думает так же как вы)
Вот, наконец-то мы начинаем подбираться к действительно важным вопросам.

Цитата
Конституцию вернули в редакцию 1998года(я помню было какоето событие знаковое -толи свет пропал в Раде в этот день, толи ещё что-то).
"Конституцию вернули в редакцию" - вот это очень мило :) Типа ее там междусобойчиком в Раде что-ли вернули в "нужную" редакцию? И типа это нормально, вы считаете?

Конституция - это основополагающий документ, который нельзя простым голосованием в Раде менять как угодно, крутить, вертеть по своему усмотрению. Конституция может только на общенародном референдуем голосоваться, т.к. она определяет государственное устройство страны.

Цитата
Но самое главное что Янукович избирался по конституции 2004года! Тоесть премьером должен был быть человек избранный в Раде... А он став президентом всю схему похерил, перебрав на себя все полномочия... Как успели заявить -сделал антиконституционный переворот.
Вот подробностей этого действия я не знаю. Если Янукович действительно изменил Конституцию под себя без референдума - то он тоже совершил государственный переворот. Тут надо внимательно разбираться, т.к. возможно, что это просто пропаганда его противников.

НО! Это не отменяет того факта, что 22 февраля 2014 произошел государственный переворот. И что сегодняшние власти - нелегитимны. Они могут стать легитимны ТОЛЬКО после референдума по Конституции. И никак иначе.

Цитата
Второе -в конституции Украины прописан механизм когда управление государством на себя берёт парламент(ну типа если президент грохнеться на вертолёте smile:) ). Янык взял и слинял("в меня стреляли" -хотя кто? Его охранял батальйон беркута!).
В конституции Украины четко прописан механизм импичмента президента или действий в случае его гибели. Импичмент президенту не был произведен в соответствии с законом, Янукович до сих пор жив, а значит никакие ссылки на "Янык слинял" с законодательной точки зрения не являются оправданными.

С точки зрения конституции Украины не существует такого статуса президента: "Слинявши, но отлынившый" (президент может улететь в заграничную командировку, например). Есть импичмент. Он не был произведен полноценно и законно. Вот эта фраза: "Он был по конституции отстранён ЛЕГИТИМНЫМ парламентом большинством голосов" - является юридически ничтожной, т.к. голосование большинством голосов и импичмент - это разные вещи. Импичмент, я напомню, это единственный законный способ отстранения президента по Конституции, которая, я напомню, является основным законом государства.

Янукович был смещен со своего поста без импичмента, в нарушение Конституции, вооруженным путем, а значит те, кто заняли его место - это преступники, изменники родины.

Здесь даже нет места для дискуссии. С юридической точки зрения - Янукович до сих пор легитимный президент, Порошенко и вся остальная комарилья - должны получить срок за измену родине и за самовольный, насильственный захват власти. Все предельно однозначно. Если бы был сейчас Конституционный Суд - он бы несоменнно подтвердил справедливость этого моего вывода. Однако же он был разогнан немедленно после переворота, что в общем нетрудно объяснить.

Цитата
Надеюсь понятно что все кто ходил на выборы президента в этом году не разделяют ваших позиций?
Понятно, что люди не читают свою Конституцию и не понимают политических и юридических процессов, которые происходят в их стране.

В России кстати говоря такой же фокус с государственным переворотом произвел Ельцин в 1993 году. Он тоже немедленно разогнал Конституционный Суд, который его отстранил от власти, как изменника родины. Ельцин тогда расправлялся со своими противниками, обстреливая из танков парламент.

Это вообще типично англо-саксонско-американский почерк - уничтожить легитимность власти, чтобы потом иметь рычаги управления и давления на новую нелегитимную власть. Когда у власти нет легитимности, или легитимность ее частична - то такой властью очень удобно управлять удаленно.
Цитата
Greg пишет:
Видишь ли, я и в России живу часто, у меня даже недвижимость имеется.
Я не обязан оправдываться за свой выбор, потому что я сделал его добровольно и легитимно. Я бы никогда не позволил себе свалить или жить на унизительных условиях
А 45 видов геев вас там не поймали(или сколько там их на самом деле)? Не напрягает Гейропа?
Цитата
Greg пишет:
Разница между ними и тобой знаешь в чём? Они не ждали, когда их за красивые глаза возьмут туда, куда тебе так хочется, не искали кто виноват, ЕБН или ВВП, а просто делали свою жизнь лучше.
Какого хрена винить Янука, ВВП, ещё кого-то?
Собственно приходиться объяснять проэцируя недовольство и как бы то что думает масса народу, ато для русских Янукович "легитимный" а для украинцев не более гетьмана которым казаки головы легко рубали. При этом народ хочет ещё и мести - а некотрые не то что укрывают, но еще и "хунтой" обзывают. Но чтобы ты понял -тебе надо было сюда переехать с бизнесом и поработать. Я не гарантирую тебе, что тебя бы не закатали в асфальт, если ты "чуть-чуть" не поделишся.
Цитата
Greg пишет:
Совковое образование, которое ты так заминусил, позволило мне сделать свободный выбор.
Я не образование заминусил -а то как воспитывали человеков. Сколько всякого мусора было лишнего.
Цитата
Greg пишет:
Да это же вы его напоминаниями о гениталиях "затрахали", или забыли, как ваш министр матерные частушки распевал?
Ну так не надо Путину говорить одно -а через год другое. Он же не министр -помоему Дещица уволен с концами, я не помню чтобы его кудато "повышали", разве как частное лицо.
Цитата
Greg пишет:
сколько ртов кормить придётся
А это правда что в этом году в Украине небывалый урожай и по продажам продовольствия страна вышла на второе место в мире?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Neo пишет:
"Конституцию вернули в редакцию" - вот это очень милоТипа ее там междусобойчиком в Раде что-ли вернули в "нужную" редакцию? И типа это нормально, вы считаете?
Это сделал ЯНУКОВИЧ в одностороннем порядке через КС!!!!!!!!!! К нему вопросы с НОРМАЛЬНОСТЬЮ!
Цитата
nikolay пишет:
А 45 видов геев вас там не поймали(или сколько там их на самом деле)? Не напрягает Гейропа?

Меня не ловят, я им, видимо, не интересен, вокруг меня их нет. С удивлением узнал об ориентации одного журналиста с ТВ, видел его много лет, никаких моисеевских проявлений, мужик как мужик.
Недавно один знакомый поделился печалью, дочка стала жить семейно с подружкой. Тоже сколько лет знал, симпатичная девица, замужем была, двое детей, никаких проявлений не наблюдалось, видимо, в муже разочаровалась :Do_not_know: ;)

Если тебя напрягает, что ж ты плачешься, что ВВП вас туда не пущает?

Цитата
nikolay пишет:
Но чтобы ты понял -тебе надо было сюда переехать с бизнесом и поработать. Я не гарантирую тебе, что тебя бы не закатали в асфальт, если ты "чуть-чуть" не поделишся.

Ещё класснее аргУменты пошли, и тебя ещё удивляет, что вы до евростандартов не доросли?

Цитата
nikolay пишет:
Я не образование заминусил -а то как воспитывали человеков. Сколько всякого мусора было лишнего.

Для того тебе и даден разум, чтоб мусор мог отфильтровать.

Цитата
nikolay пишет:
помоему Дещица уволен с концами, я не помню чтобы его кудато "повышали", разве как частное лицо.

Не следишь за новостями :|

Цитата
nikolay пишет:
А это правда что в этом году в Украине небывалый урожай и по продажам продовольствия страна вышла на второе место в мире?

Вона кто оказывается европейских фермеров разорил, а то всё Россия да Путин, и проклятые российские санкции :shot:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Если тебя напрягает, что ж ты плачешься, что ВВП вас туда не пущает?
Это я проэцирую мнение народа. Если меня напрягает -я бью. Признаюсь я и Яныку команду дал "Янык беги, беги"... он взял и сбежал :nice_coincidence:
Не гораздо прикольнее с магами общаться. Мне тут напомнили что я подзабыл. Вот надо попробовать через телевизор ударить :Head-On:
Цитата
Greg пишет:
Ещё класснее аргУменты пошли, и тебя ещё удивляет, что вы до евростандартов не доросли?
Это могло быть при Януковиче. Вот например мой брат делал ремонт в одном офисе в том числе в подвале(они решили фирмой на новое место переехать), только сделали - ну и дедок местный дворник ему шопотом говорит -у вас в подвале бывшего хозяина этих офисных площадей донецкие похоронили, нехотел делиться деньгами... Брате ещё "б...я мы еще и сверху цемента налили!" Священника вызвали -помещение окропили :priest: и продали нафиг.
Цитата
nikolay пишет:
А вам сколько лет? Я конечно не работал на заводах в то время и на картошках в полях небыл.
Не думаю, что у нас большая разница в возрасте, я 1975 г.р.
Нас в школе гоняли на поля, когда мы учились во вторую смену. Прикольно было, весело, работники из нас были никакие, зато эти полевые работы очень сдружали коллектив, да и домашнее задание разрешали в эти дни не делать.
Цитата
nikolay пишет:
Это типа в классе есть разделение на ранги(по силе дать в морду например) и от этого зависит сколько ты пашеш. Например на тех же уборках территории -самые сильные могли слинять, а убирать должны очкарики.
Не скажу, что у нас был очень дружный класс, но такого не было. Никого не унижали. Убирали все.
У нас был очень сильный класс, 11 медалистов. Не знаю как у мальчиков, на физкультуре мы были часто отдельно, у них были другие нормативы, но у девочек, кто хорошо учился, тот и физически был хорошо развит.
Пренебрежительное отношение к одноклассникам пресекалось на корню, если кто-то и был слабоват в учебе, одноклассники никогда не показывали открыто свое отношения к таким ученикам. Было двое реально слабых учеников, но боже упаси их унижать, коллектив этого бы не допустил. В других классах такого тоже не было.

Вообще, такие иерархии в школе часто показывают в американских фильмах про американских школьников. У нас и клички "ботан" не было.

Цитата
nikolay пишет:
Подобная система и в Армии -"дедовщина" -
Я в армии не служила, служил мой папа, 1946 г.р., в погранвойсках в Крыму, утверждает, что не было дедовщины.

Мой брат служил в незалежній, дедовщина была, но он нормально ее прошел, ужасов не рассказывал, деды не издевались, мой брат утверждает, что когда стал дедом над духами не издевался. Да, были знакомые, которые служили и тоже застали дедовщину еще при СССР, рассказывали про это с юмором. Но я тоже слышала нехорошие вещи про дедовщину. Если в армию призвали служить сволочь, то и дед с него будет сволочь.
Цитата
nikolay пишет:
Вот например мой брат делал ремонт в одном офисе в том числе в подвале(они решили фирмой на новое место переехать), только сделали - ну и дедок местный дворник ему шопотом говорит -у вас в подвале бывшего хозяина этих офисных площадей донецкие похоронили, нехотел делиться деньгами...
Я слышала, что при Януковиче начали возвращаться бандиты как в девяностых. Предлагали деньги за бизнес, если цена не устраивала, решали вопрос по-другому. У нас вроде приезжали к одной владелице отеля, потом ее отель сгорел, может совпадение.
У меня нет большого бизнеса, ко мне не приезжали, так что эти слухи лично подтвердить не могу. Но вообще, да, за время правления Януковича его семья многим бизнесом завладела, в том числе и у нас в районе,..... простое население не возражало, рабочие места, дорога, закрытая взлетная полоса, но данные документально мной не проверялись, только рассказы земляков.
Цитата
nikolay пишет:
Статистика моего кармана, и то как обеспеченна моя дочь даже сейчас после разрухи от Януковича! Доказывает мне что сейчас в разы лучше чем тогда!
А скажи, уверен ли ты, что твоя дочь поступив в ВУЗ закончит его, при этом тебе не придется оплачивать её учебу из своего кармана. А потом по окончании ВУЗа получит работу по специальности и жилье, и твоим будущим внукам будет где появиться на свет. При совке не было столько шмоток, сколько сейчас, но было то, что реально необходимо. А насчет мороженного за бутылки - вовсе неплохой бизнес для пацана, по крайней мере интересней, чем мыть пол. Я пол мыла и очень этим гордилась.
Цитата
nikolay пишет:
А вот ту подготовительную -когда при определённых условиях можно шароёбиться! Это типа в классе есть разделение на ранги(по силе дать в морду например) и от этого зависит сколько ты пашеш. Например на тех же уборках территории -самые сильные могли слинять, а убирать должны очкарики. Вот в ранге иерархии я конечно небыл типичным ботаном, у меня в подчинении было 4 человека... И самое характерное чем успешнее учился ученик -тем его сильнее гнобили. Тоесть я небыл отличником, я был хорошистом. Моего друга учившегося лучше меня, но слабее меня физически(ну и не подлизывавшегося -типа сигаретой старшего угостить)
Но при чем здесь совок!!!!!!!!!!?????????????? Зависит от организатора, чаще - классного руководителя.
Училась хорошо, иногда на отлично - не гнобили, и у пацанов тоже такого не наблюдала, хотя группы близко к иерархическим, были.
Цитата
nikolay пишет:
а кто шестёрка того натурально трахали.
.
И тут совок при чем, если ты шестерка? Это ж психология.
Цитата
nikolay пишет:
Не напрягает Гейропа?

До чего же мне не нравится это словечко..
Я более чем уверен, что этот ярлык особенно полюбился тем, кто не был в Европе, но начитался о ней многих гадостей.
Ничто так не отдаляет от реального понимания действительности, как мышление ярлыками, шаблонами.
Крайне рекомендую избавиться от этой привычки
С Уважением
Цитата
Aisha пишет:
Нас в школе гоняли на поля, когда мы учились во вторую смену.
нас не гоняли, у нас была просто громадная теплица при школе -там помогали.
Цитата
Aisha пишет:
Вообще, такие иерархии в школе часто показывают в американских фильмах про американских школьников. У нас и клички "ботан" не было.
Ну да. Я невидел американских фильмов об их школах, а оказываеться у нас было также. Знаешь что самое обидное один раз было? Я был в 4классе(помню очень хорошо), шел по лестнице, поднимался вверх и мне прямо в лицо плюнул старшекласник(7го лили 8фиг знает) но с пионерским галстуком.
И кличек "ботан" конечно небыло, как и "лох"... просто без кличек чмырили. Самое хреновое что я тоже был в числе "чмыривших" -самому противно сейчас, но уже к 8классу я перестал -не те интерессы пошли.
Цитата
Aisha пишет:
Я в армии не служила, служил мой папа, 1946 г.р., в погранвойсках в Крыму, утверждает, что не было дедовщины.
Ну так и у моего отца небыло дедовщины. Он отметился во время строения Берлинской стены - там и беспорядки были, ночевал в танке на позициях с заряженным АК.
Цитата
Aisha пишет:
Я слышала, что при Януковиче начали возвращаться бандиты как в девяностых.
Ну в Ирпене это выглядело по большей части -как рейдерские атаки(при этом было понятно от кого), ну машины оппозиции тоже горели -потом начали гореть машыны-бани регионалов. Потом когда Свобода и Удар прошла в местный совет(2012год) - их вообще начали быть по лицу :censored: Наш сосед живущий в нашем подьезде несдержался и дал подщёчину -говорит "мы вынесли предложения по ремонту труб, дорог -а эти блин все вопросы только на продажу земель выносят. Одну сесссию из-за этого просрали, вторую... на третьей я не выдержал".
Стал разбираться с "Конституционной реформой 2004 года". Все веселее и веселее.

Во-первых, самая эта конституционная реформа была сделана в 2004 году с нарушением закона, а именно "перед голосованием были внесены изменения, которые не прошли экспертизу в Конституционном Суде".

Далее, в середине 2010 года, «252 народных депутата» направили в Конституционный суд Украины запрос с требованием отмены «Конституционной реформы».

Конституционный Суд объявил, что с 30 сентября 2010 года действует Конституция 1996 года.

Цитата
В «Особом мнении» к указанному решению Конституционного Суда — судьи В. И. Шишкин и П. Б. Стецюк отметили, что Конституционный Суд вправе признать нарушения в процедуре принятия Закона № 2222 (Конституционной реформы), но:

- не имел прав на смену «существующего устройства власти в Украине», а должен был лишь поручить Верховной Раде принять решение о подтверждении «Конституционной реформы», или о её отмене, поскольку изменения Конституции могут быть осуществлены только через голосование в Верховной Раде, ведь существует «исключительное право Верховной Рады Украины на „окончательное вмешательство“ в текст Конституции Украины, за исключением разделов I, III, XIII, когда такое право принадлежит непосредственно украинскому народу… Такой подход вытекает из положений части второй статьи 19 Конституции» (из «Особого мнения» В. И. Шишкина)[27].

- Конституционный Суд незаконно возложил на себя функции Верховной Рады: «Конституционный Суд Украины… совершив конституционный пересмотр существующего устройства власти в государстве, взял на себя полномочия учредительной власти в государстве (Верховной Рады и президента), что противоречит части второй статьи 19 Конституции Украины» (из «Особого мнения» В. И. Шишкина)[27].

То есть и Конституционный Суд Украины тоже нарушил Конституцию. Прекрасно...

Цитата
Сомнения относительно легитимности указанного решения Конституционного Суда высказываются известными юристами даже через несколько лет — например заслуженный юрист Украины, профессор Виктор Мусияка, который был одним из авторов Конституции-1996 (в момент её принятия работал на должности «Постоянный представитель президента в Верховной Раде») заявил 28 июня 2013 года (в День Конституции Украины): «Трудно сказать, какая Конституция сейчас действует»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F6%E8%FF_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B8.D1.82.D1.83.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.80.D0.B5.D1.84.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B0_2004_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0
Итак, к середине 2010 год мы уже имеем серьезные проблемы с легитимностью ВСЕХ украинских органов власти.

Формально, для выхода из конституционного кризиса, еще в 2010 году требовалось провести референдум по Конституции, чтобы исключить все законодательные коллизии и легитимизировать заново все органы власти. Янукович этого не сделал, а напрасно. Завел страну в юридический тупик.

Далее, в 2014 году:

Цитата
21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за восстановление Конституции Украины в редакции 2004 года — «за» проголосовало 386 депутатов, в том числе 140 депутатов «Партии регионов», 89 «Батькивщины», 40 «Удар», 35 «Свобода», 32 Компартии Украины (из 32), 50 нефракционных депутатов[38][39][40]. Согласно статье 94 Конституции Украины (в ред. от 28.06.1996), если президент Украины в течение 15 дней (в данном случае, до 8 марта) не возвратил закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован. Однако, не дожидаясь окончания этого срока, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о восстановлении конституции в редакции 2004 года[41]и 23 февраля он был опубликован
То есть снова нарушена Конституция в любой редакции :)

Цитата
23 февраля 2014 года Верховная Рада проголосовала за то, чтобы согласно статьи 112 Конституции Украины (в ред. от 08.12.2004), временно возложить обязанности президента на председателя парламента Александра Турчинова («за» 285 депутатов)[45], до избрания президента на досрочных выборах 25 мая 2014 года. Однако, согласно данной статье председатель Верховной рады может стать и. о. президента только в случае досрочного прекращения полномочий президента (полномочия действующего на тот момент президента Януковича не были досрочно прекращены, как этого требуют ст. 108—111 Конституции Украины).
И здесь нарушение Конституции.

В общем, с юридической точки зрения, на Украине отсутствует полностью легитимность любых органов власти до такой степени, что сложно даже сказать, есть ли вообще хоть один легитимный орган, не нарушивший Конституцию хотя бы раз. Не ясно, какая форма правления на Украине сегодня. Непонятно, какая версия Конституции сегодня действует.

Т.е. Украина как государство просто не умеет пользоваться инструментами демократии. Не умеет придерживаться своих же собственных законов. Не может действовать юридически безупречно, не нарушая на каждом шагу Конституцию.

О каком Европейском выборе вообще можно говорить, когда государство в принципе несостоятельно и напоминает дикаря с дубиной?

Upd. Уточню замечание про: "исключительное право Верховной Рады Украины на „окончательное вмешательство“ в текст Конституции Украины".

В Конституции Украины, в статье 5 ясно сказано:

Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.

Это однозначно свидетельствует о том, что изменять Конституционный строй можно ТОЛЬКО НА РЕФЕРЕНДУМЕ. Никакие постановления Верховной Рады, указы президента или даже решения Конституционного суда этого сделать не могут.
Цитата
poick пишет:
А скажи, уверен ли ты, что твоя дочь поступив в ВУЗ закончит его, при этом тебе не придется оплачивать её учебу из своего кармана. А потом по окончании ВУЗа получит работу по специальности и жилье, и твоим будущим внукам будет где появиться на свет. При совке не было столько шмоток, сколько сейчас, но было то, что реально необходимо. А насчет мороженного за бутылки - вовсе неплохой бизнес для пацана, по крайней мере интересней, чем мыть пол. Я пол мыла и очень этим гордилась.
Я уверен, что при нормальных условиях развития(ну хотябы так как было при помаранчевых) это мне легко под силу. Понимаешь но сейчас наша дочь учиться в особом классе -например учаться по особым учебникам и тетрадям, которые каждый месяц мы покупаем. Кроме того жена платит за занятия бальными танцами и йогой-физкольтурой. Знаешь но у меня при Ющенко небыло проблем например с заработкой на отдых -взял работу и сделал за две недели, а потом на юг.
А про жильё что? Все разве получали? Мои родители нет. Их збережений хватило купить участок с комнатой в 18кв метров. Всё что дальше пристроили -всё было сделанно уже при независимости.
В 2008году брат начал строить свой дом -мать тоже купила небольшой участок рядом на нашей же улице. Успел выгнать коробку с крышей, но потом кризис...застопорилось. Сейчас завершает отделку только первого этажа -ну и оборудование всё для кухни, ванны, котельной купленно. А еще в 2007году ему купила мать машину ЛАДУ российского производства! за 10000 долл, тогда она нужная была для ведения бизнеса. Машина оказалась крайне надёжной и при поломках очень экономной -запчасти в десятки раз дешевле чем в иномарках. Чего не поддерживаете свой автопром?
Цитата
poick пишет:
И тут совок при чем, если ты шестерка? Это ж психология.
Вот именно что закладывалась психология подчинения одному целому -"коллективу", а человек прежде всего личность и это приводило к перекосу и бунтарству, который проявлялся в таком выходе -подчинить далее когото под себя.
Цитата
Neo пишет:
Далее, в середине 2010 года, «252 народных депутата» направили в Конституционный суд Украины запрос с требованием отмены «Конституционной реформы».
Правильно, и эти депутаты были из ПР в основном. Ибо по редакции 2004года предстояло выбрать кого-то из парламента премьером... а вдруг опять косатая стала бы :laughter:
Цитата
Neo пишет:
В общем, с юридической точки зрения, на Украине отсутствует полностью легитимность любых органов власти до такой степени, что сложно даже сказать, есть ли вообще хоть один легитимный орган, не нарушивший Конституцию хотя бы раз. Не ясно, какая форма правления на Украине сегодня.
В общем ситуация с нарушением конституции началась ещё Кучмой, перебиранием некоторых полномочий на себя, во второй срок его президенства. Оппа протестовала -"Украина без Кучмы".
Но вначале(я читал в газете гдето в 1993году) первоначальные утверждения конституции -то правление должно было быть Парламентско-Президентское, тоесть ведущую роль должен был принимать парламент а не Президент. И вот всё дальнейшее происходило как перетягивание одеяла на себя со стороны Президента(Кучмы, Януковича).
Цитата
Neo пишет:
О каком Европейском выборе вообще можно говорить, когда государство в принципе несостоятельно и напоминает дикаря с дубиной?
У вас Ельцин расстрелял Парламент и что? Кто-то в Европе заявлял что он не легитимный или действует как дикарь? А даже если бы парламент сместил Ельцина -думаешь Европа парилась бы с признанием? Нет просто бы признали как факт и все. Им стабильность надо на границах.
Кроме того невозможно предусмотреть всё в Конституции. Вот спионерят прямо сейчас у вас Путина, неизвестно куда... что делать будете? Выбирать нового? Так этому то ни импичмента небыло, ни других процедур... Ну подождали месяц -выбрали нового, а тут через месяц Путин обьявился -и что? те кто выбрали нового теперь совершили переворот?
И вот Европа признала власть в Украине -Россия нет. Россия не признала -восток востал против "хунты". Не признала почему? Янык сбежал чтобы не присутствовать на импичменте? Или потому что гарантий небыло в договоре от 22февраля? А гарантий кое-каких небыло почему? А не потому ли что представитель России не подписался под договором?
И теперь результат больше 10тысяч убитых со стороны силовиков, больше 20000убитых со сторны ополчения а мирных жителей вообще неизвестно.
Цитата
nikolay пишет:
В общем ситуация с нарушением конституции началась ещё Кучмой, перебиранием некоторых полномочий на себя, во второй срок его президенства. Оппа протестовала -"Украина без Кучмы".
Да, похоже веселье еще с Кучмы началось. Это как раз подтверждает мое представление о том, что не один Янукович виноват, а в принципе все органы госвласти на Украине работают очень плохо, непрофессионально и нецивилизованно. Причем давно.

Цитата
У вас Ельцин расстрелял Парламент и что? Кто-то в Европе заявлял что он не легитимный или действует как дикарь? А даже если бы парламент сместил Ельцина -думаешь Европа парилась бы с признанием? Нет просто бы признали как факт и все. Им стабильность надо на границах.
Наоборот, его в Европе и в США любили как никого другого! Обнимали, целовали. Потому что для них чем хуже в России - тем лучше. Россию никто в Европу не звал.

Ельцин тоже действовал как дикарь с дубиной. Читаешь его указы и просто волосы дыбом. Его сначала пытался Верховный Совет отстранить от власти (его он расстрелял из танков), потом Конституционный Суд (его он разогнал). Потом его пыталась Госдума отстранить от власти импичментом, но не набрали нужное количество голосов.

Путин к счастью так не действует.

Цитата
Вот спионерят прямо сейчас у вас Путина, неизвестно куда... что делать будете? Выбирать нового? Так этому то ни импичмента небыло, ни других процедур...
Что значит "спионерят неизвестно куда"? Украдут? Так это объявление войны фактически.

Есть же процедура импичмента. Вы проведите ее нормально - да и все. Но нет же, нифига. Даже такую мелочь не смогли сделать законно. А почему не смогли? Потому что не все депутаты преступники, понимают, что отстранение Януковича было незаконным и преступным. Поэтому и не голосовали. Поэтому и не наберется нужное количество голосов для импичмента.

Просто органам госвласти нужно придерживаться своих же собственных законов. Неужели это так сложно?

А нелигитмность - она как ржавчина разъедает государственный механизм. Сегодня здесь закон нарушили по мелочи, завтра там. И вот уже послезавтра ВСЕ органы госвласти вне закона, а государства просто не существует как субъекта международного права. А есть лишь некоторое квазигосударственное образование, а скорее - организованная преступная группировка в особо крупном размере.
Цитата
Neo пишет:
Что значит "спионерят неизвестно куда"? Украдут? Так это объявление войны фактически.
Нет просто улетел в Сибирь например и пропал с концами. Как такой вариант?
Цитата
Neo пишет:
А почему не смогли? Потому что не все депутаты преступники, понимают, что отстранение Януковича было незаконным и преступным. Поэтому и не голосовали. Поэтому и не наберется нужное количество голосов для импичмента.
Нет, как раз наоборот -есть каждого взять за что и подвесить за яйца. Поэтому если здать Януковича и судить, наружу может повсплывать компомат на каждого БУКВАЛЬНО! Поэтому Янеку дали уйти, даже несмотря на то что косатую вопреки договорам посадил.
Цитата
Neo пишет:
А нелигитмность - она как ржавчина разъедает государственный механизм.
Да ну нафиг. В украинцев другой менталитет. Тут важнее выборные Гетьманы, и что-то типа махновщины. Но при всём чтобы всё было нормально -у каждого должно быть свое поле для кормления(ниша своя), все войны ведуться если кто-то у когото начинает отбирать поле с овцами :laughter:
Цитата
nikolay пишет:
Вот именно что закладывалась психология подчинения одному целому -"коллективу", а человек прежде всего личность и это приводило к перекосу и бунтарству, который проявлялся в таком выходе -подчинить далее когото под себя..
Тогда почему у меня не было желания подчинить под себя кого бы то ни было, я ведь в совке выросла?
Цитата
poick пишет:
Тогда почему у меня не было желания подчинить под себя кого бы то ни было, я ведь в совке выросла?
Ну вы же барышней росли :) Какие там установки для девочек были? А что природой заложенно? Ну уж точно не быть "альфа-самцом"!
Ну и серьёзно вы сами знаете почему. Потому и у меня протест тоже присутствовал против системы. У меня первоначально в детстве вообще шок был от такого понятия например как "ударить человека", шок от неприятия что это возможно. Как оно заложенно из прошлого так и проявляется частично, даже без программы родителей. Только масса народу рождается нетакие как МЫ -кто из моих однокласников не скажет что я сумасшедший -расскажи я им об эзотерике -к примеру? А из ваших -расскажите им об саентологии?
Цитата
nikolay пишет:
Да ну нафиг. В украинцев другой менталитет. Тут важнее выборные Гетьманы, и что-то типа махновщины. Но при всём чтобы всё было нормально -у каждого должно быть свое поле для кормления(ниша своя), все войны ведуться если кто-то у когото начинает отбирать поле с овцами
Если Украина признает, что ей ближе махновщина в качестве государственного строя, то зачем все эти игры в демократию и какой смысл говорить тогда "Украина цэ Европа"? Ну отмените просто Конституцию совсем, введите феодальный строй, назначьте гетьманов управлять страной - да дело с концом. Я же не против. Я против того, чтобы люди сами себе врали, когда заявляют одно, а делают другое.
Цитата
nikolay пишет:
Нет просто улетел в Сибирь например и пропал с концами. Как такой вариант?
Даже в таком маловероятном сценарии существуют законные методы решения вопроса. Например, создается комиссия по поиску, которая дает экспертное заключение, что президент например пропал без вести. После чего, на основании заключения комиссии проводится процедура импичмента.

На Украине даже этого сделано не было. А что было сделано? Все прекрасно знали, где находится Янукович, и он этого не скрывал. Он выступал с пресс-конференциями. И что же в этот момент делала Верховная Рада?

Уже 22 февраля в 17:10 (т.е. менее чем через 24 часа, после того, как Янукович покинул Киев) Рада приняла постановление, в котором заявила о самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента. Никакой комиссии создано не было. О каком самоустранении президента от выполнения полномочий можно говорить через 24 часа после его отъезда из столицы? Смешно.

Т.е. это откровенное нарушение конституции и фактически измена родине. Самовольный захват власти. Все, кто в этом принимали участие - соучастники.
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 220 След.