ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Украину захлестнула Атаманщина

В Украине может произойти военный переворот, который совершит батальон «Айдар», считает столичный прокурор Сергей Юлдашев, называя его серьезной «внутренней угрозой» для государства и общества. В ответ бойцы «Айдара» пообещали прокурору, что тот больше не сможет спокойно ходить по улицам Киева и вообще должен уматывать в Россию вслед за Януковичем.

Это далеко не первый и наверняка не последний случай, когда т.н. добровольческие батальоны вступают в жесткую конфронтацию с властями и правоохранительными органами. Когда-то сформировавшись для защиты конституции, демократии и территориальной целостности страны, они теперь всё реже занимаются своими прямыми обязанностями - то есть участием в АТО. Теперь у них очень много дел в тылу, где они всё чаще выступают в качестве выразителей воли «истинных патриотов Украины». На своё усмотрение устанавливая «справедливость», верша самосуд над неугодными и решая, что кому должно принадлежать, явно претендуя на роль эдакой альтернативной, «теневой» власти…

подробнее http://from-ua.com/articles/330251-ukrainu-zahlestnula-atamanschina.html
Лавров сказал, что если Украина не будет финансировать юго-восток, то Россия его признает. Это означает, что Россия не допустит дальнейшее уничтожение людей и городов. Вряд ли Россия будет в ответ только постреливать в сторону Украины. Тут скорее будет грузинский сценарий. Уже с учётом прошлых ошибок.

Это моё личное мнение.
asdf, спасибо за интересный и неиссякающий материал по политическим рубрикам :-V
Зачастую обновления на форуме идут только с вашей стороны 8)
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Цитата
asdf пишет:
Вы не понимаете сути. Я не увидел призыв действовать только силой. Но там чётко сказано, что США хорошо понимают язык силы. В статье нет слов, что необходимо много жертв. Учитесь видеть суть сказанного.

Забавно, но Ваши слова в полной мере относятся к тому, что я Вам хочу посоветовать.
Учитесь видеть суть.

Цитата
asdf пишет:
В США правят сильные, смелые и мудрые политики. Это очевидно. СССР не смог устоять. США управляют огромной частью планеты. Они молодцы.
Очевидно, что и здесь наши шаблоны восприятия различны. Поскольку я не могу назвать политиков мудрыми, если они греют и откармливают свой зад за счёт других. Я таких называю не мудрыми, а хитрожопыми.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Анатолий Шарий является первым украинским журналистом, который получил статус беженца в странах ЕС за последние годы.

После Евромайдана зимой 2013—2014 года на Украине, А. А. Шарий приобрёл широкую известность как разоблачитель многочисленных фальсификаций («фейков») в СМИ.

Государство Украина я ненавижу, а страну люблю

- Какое будущее для Украины вы видите? Понятно, что прежней Украины больше не будет, но и вы не сторонник ДНР и ЛНР, хотя в этом вас постоянно хотят уличить.

Какое может быть будущее у Украины? Самое печальное. У руля Украины стоят любители, уверенные в своем профессионализме. А украинские СМИ пишут, что это лучшее правительство за всю историю Украины. Страна уже сорвалась в пропасть, это объективно. При этом у нас новые понятия о патриотизме: если ты любишь свою страну, ты должен говорить, что все классно, несмотря ни на что. Я считаю, что это не патриотизм, а зарывание головы в песок. Я говорю то, что есть на самом деле. Я предсказывал, что будет с Крымом в январе, но мне затыкали рот на эфирах, и с Крымом произошло то, что произошло. Что произойдет с Юго-востоком, я тоже предупреждал, говорил, что надо осаживать радикалов, чтобы они не нагнетали обстановку, но после 2 мая с Донбассом не могло не случиться то, что случилось.

Зомбирование в украинских СМИ приводит к тому , что народ отучился думать. Вместо аргументации мат, и это норма. Если ты с чем-то не согласен, то ты сразу «колорад» и «вата».
Будущее Украины - развал страны, и его уже не остановить. Никаких предпосылок, чтобы склеить эту разбитую чашку нет. Я сторонник единой Украины, но позиция Киева приведет к тому, что Украиной будет называться только Киев и часть центральных регионов.
Нам долго рассказывали сказки и продолжают рассказывать, что Донбасс дотационный регион - более абсурдного высказывания я не слышал. А сейчас я не представляю, за счет чего будет пополняться бюджет. Если полностью прекратятся выплаты в бюджет Украины от предприятий Донбасса, которые еще по инерции платят, ситуация будет просто катастрофической. На Западной Украине живут располовиненные семьи: многие из них уже за границей и присылают домой деньги, и поступления приходят из-за границы. Какие предприятия там работают? Ну, в Ровно роют янтарь, но это серая добыча и за счет нее живет только местное население. Но Запад продолжит жить так как жил, а вот как будет жить Центральная Украина - под большим вопросом, непонятно, как будет выполняться и пополняться бюджет.
Я прекрасно понимаю народ Донбасса. Сам я народ Украины не делю, для меня нет ни «фашистов», ни «колорадов». Но жители Донбасса просто устали от унижения на протяжении всего существования Украины. Они умирали в своих шахтах и были постоянно без денег, а сейчас вообще какой-то пик унижения, и Донбасс решил показать, что они не рабы, а право имеющие.

- Ваше отношение к прошедшим выборам в ДНР и ЛНР и на Украине?

Зомбированный народ делает предсказуемый выбор, а выбора и нет. И показатель здесь - уровень тех, кто прошел в парламент, если там появился казак Гаврилюк, который за свою жизнь ни прочел ни одной книги, даже «Колобка», то, о чем тут можно говорить.

По поводу выборов в ДНР и ЛНР - для того, чтобы понять было ли там свободное волеизъявление, я отправил туда своих людей, также множество обычных жителей предоставляли мне видео сами. Конечно, такой колоссальной явки по своей воле, таких выборов я еще не видел - чтобы люди были готовы стоять часами на улице на холодном ветру в огромных очередях , чтобы проголосовать.

И что я прочел в итоге в украинских СМИ? Уже часа через два там начали писать, что людей на выборы приводили под дулами автоматов, пригнали туда за картошкой, их показали настоящими животными, более того, писали, что на избирательные участки заманили стариков коммунистическими песнями. Как такое возможно - представлять их крысами, которые идут под дудочку, что им включили музыку «И вновь продолжается бой» и они пошли как зомби. Маразм просто - они же дома могут послушать с радиоточки.
Какое отношение к Украине после этого будет у этих людей, которые все это прочитали? Ненависть, неприятие, отвращение. Это их право придти на выборы, у нас в Конституции написано, что источником власти является народ. Если он желает принять решение путем проведения референдума, почему бы не предоставить ему возможность это сделать. Им не предоставили возможность, они сделали это сами, как умели, как получилось. Единственное чего я не понимаю, зачем Киеву нужно было идти таким путем — жесткого противостояния, обстрелов мирных городов.

- Возможен ли Майдан в России? Сейчас много говорят, что будут активно раскачивать общество, недовольных санкциями, ростом цен, падением рубля?

Нет, Майдан в России невозможен. Я уверен в этом. Раскачивать будут, потому что раскачивали всю жизнь. Какой бы ни был Путин, люди его поддерживают. Поддержка его не дутая, а в оппозицию как будто специально набрали людей, на которых клейма негде ставить. Если людям нравится, как же ты устроишь Майдан - в течении ближайших лет это нереально.
Ну, а насчет санкций – вы думаете в Европе довольны санкциями? Европейцы крайне недовольны санкциями в Испании просто гнев и недовольство дикое, и на Украину людям было наплевать, а контакты с Россией налажены у них были. И вопрос тут не к России, а собственному правительству. Так что, в ближайшее время, может, с санкциями будет все не так однозначно, хотя есть мощный рычаг — Соединенные Штаты Америки. Но Европа и США вовсе не едины, как может показаться. Европе не нужна проблемная Украина под боком, а она ей обеспечена на десятки лет. 41 миллион озлобленных, нищих людей, которые уже умеют убивать, Европе не нужны. Вот, Польша ужесточает визовый режим, и это первая ласточка. И вместо безвизового режима с Евросоюзом, как Украина хотела, будет ровно наоборот...

- Как думаете, пойдет ли Война на Украине на Запад?

Все это будет гореть и долго тлеть внутри Украины. В Харькове тоже будет, к сожалению, и на Мариуполь пойдут, не остановятся, я думаю. При этом в Киеве будут кричать, что мы проигрываем, потому что там российская армия.

Если Западная Украина взбрыкнет, вот тогда полный конец. Они знают как надо воевать и будут воевать успешно. Там тоже зреют сепаратистские настроения, у половины уже венгерские паспорта под подушкой, а Венгрия претендует на часть территории7. Вот когда Западная Украина рванет, тогда точно останется только Киев.

Если бы еще хватило мудрости на Украине прикрутить все эти воинственные голоса - при том, что это не те, кто воюют на самом деле, а особо героические личности на ток-шоу в Киеве в тепле...

- Украина — Европа, Россия — Азия, как по-вашему?
По мне, так Япония более европейская страна, чем Украина. Это бред говорить что Украина - это Европа. Отставание Украины от Европы в менталитете - лет на 70.

На самом деле, Украине надо было оставаться просто Украиной, богатой страной с богатыми ресурсами. Она стала бы сильной страной, и к ней бы Европа сама пришла. А все это ломление в дверь, все эти крики и истерики, попытки казаться европейцами - это похоже на то, когда дикарь начинает одевать на голое тело побрякушки и прыгать перед британцем, и думать, что это вызовет теплые чувства у британца. Хоть тысячу раз скажи, что Украина - Европа, европейцами мы не станем, можете разместить хоть на каждом доме флаг Евросоюза, и говорить, что они азиаты, а мы европейцы.

При том, что никаких реформ на пути к Европе не предпринимается, и она это видит. Я думаю, что ворота захлопнулись, и если раньше была перспектива в десять лет на вступление Украины в Евросоюз, то теперь она вовсе стала эфемерной...

статья полностью
==========================================================

Есть известное выражение "Идеи в воздухе витают", то, что он разоблачает фейки СМИ - хорошо,
но вот лучше бы не озвучивал о западной Украине: "Если Западная Украина взбрыкнет, вот тогда полный конец", - чтобы этого не произошло,
от греха подальше... :superstitious:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Искатель кладов пишет:
Поскольку я не могу назвать политиков мудрыми, если они греют и откармливают свой зад за счёт других. Я таких называю не мудрыми, а хитрожопыми.
Хитрожопость не отрицает силу ума. Хитрожопость имеет моральный оттенок, который вам сильно не нравится.
Было бы классно, если бы Россия по отношению к западу и США была максимально хитрожопой. Угроза войны было бы гораздо меньше. Потерянных жизней было бы гораздо меньше.
Вы предъявите ваши данные, скоты!
Время выхода в эфир: 15 НОЯБРЯ 2014, 11:19
Н.СЕЛИВАНОВА
― Вот блогеры провели свое расследование и нашли массу несоответствий. В частности, они указали, что для изготовления фото, якобы снятого иностранным спутником-шпионом, использовали снимок из карт Google, сделанный еще пару лет назад и на двух этих фотографиях…

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Я не знаю, что доказали блогеры. Я знаю одно: что есть данные объективной информации. Россия данные предъявила разные, не все, может быть. Вот есть снимок, есть снимок. Вы предъявите ваши данные, скоты! Все всё знают! Все всё знают, все снимки есть. Где объективная информация по пускам ракет? Где она, если там работало несколько станций «Купол» реально? Они там работали, значит, должен был быть пуск, поражение цели. Есть свидетели, живые люди – украинцы,которые сидели за этим хотя бы. Есть огромное количество наблюдателей военных разных стороны, которые должны были это видеть, этот пуск якобы «Бука или чего-то еще. Где данные? Где данные? Вот предположим, этот спутник фальшивка. Я сказал, что он очень профессионально сделан. Его изучали специалисты по космической разведке со стажем по нескольку лет. Они не стали бы подставляться и этот снимок давать, если бы на не были очевидные или неочевидные следы подделки. Следы подделок не обнаружены. Я не знаю, чего эти блогеры… Блин, у них, какой стаж работы в ГРУ, в космической разведке, у этих блогеров. Пусть они тогда и назовут свои фамилии, звания и так далее.

Значит, короче, есть простая вещь: хватит нести мусор. Американская разведка космическая знает, что там произошло. Покажите ваши снимки, если вы на нас пальцем тычете, покажите хоть один. Покажите снимки объективного контроля с этого места. Украинцы, покажите данные объективного контроля, какие? Покажите!

Если вы уничтожили артиллерийским огнем улики в значительной степени, обстреливая зону падения Боинга, то тогда есть данные объективного контроля. Это район, который всегда, даже в самое мирное время был под перекрестным контролем. Это зона международных маршрутов авиационных. Там всё все знают, там все видят. Покажите! Вы хотите нас обвинить - так обвините нас! Понимаете, вот руки на стол! Есть обвинение серьезное в совершении тяжелейшего преступления с провокационной целью: расстреле гражданского самолета и убийстве людей. Есть обвинение в отношении государственных деятелей некоторых страшно цивилизованных стран в сокрытии, если не организации и подготовке этого преступления. Оправдывайтесь. Вы понимаете, что вам предъявляют, что вам предъявляют? Так оправдайтесь. У вас есть колоссальные технические возможности оправдаться, а не блогеров запускайте – дегенератов. Вот, что я хочу сказать. Хватит паясничать! Это не тот случай. Убили 300 человек при всем честном народе. Теперь решили забыть: ну все ж ясно, кто это сделал. Пальцем показали и побежали. В другие времена это был повод для мировой войны.

Н.СЕЛИВАНОВА
― Михаил Владимирович, но получается, мы, что мы тоже пальцем показываем и убегаем…

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Мы не показываем пальцем! Мы сказали, откуда мы взяли снимок. Мы честно сказали, что мы не знаем, есть ли такой человек. Но у нас нет оснований полагать, - в отличие от ваших блогеров, которым вы почему-то верите, непонятно, на каком основании – нет оснований полагать у специалистов… там не выявлено. Понимаете, цифровые снимки могут быть действительно сфальсифицированы с достаточной степенью профессионализма, чтобы это невозможно было установить на основании снимка, но есть другие снимки. Слушайте, у вас есть колоссальное количество космических группировок гражданских и военных, которые наблюдают – предъявите ваши снимки, которые бы опровергли его - ради бога! Предъявите! Вы видели хоть один американский снимок, официально предъявленный американской стороной, английский снимок? Вы его видели?

Н.СЕЛИВАНОВА
― Нет, не доводилось

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Не доводилось. И мне не доводилось. А, сколько времени прошло с этого времени, а нам до сих пор это не довелось видеть. Это же дикость! Понимаете, это дикость. Не надо мне блогерами совать…

Н.СЕЛИВАНОВА
― Нет-нет, Михаил Владимирович…

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Хватит нам заниматься блогерами! Так вот давайте… Какой-то мерзавец Эббот собирается жесткие вопросы задавать. А он не хочет получить жесткий ответ кулаком в харю? Вот, сколько это может продолжаться? Вот, о чем речь. Я считаю, что наша позиция безупречна. Мы ничего… мы даже «Бук» этот не отрицаем, когда никто не видел инверсионного следа от пуска «Бука». Вы представляете, это стоит столб 10 минут, здоровый столб. Несколько тысяч человек точно бы сняло его на смартфоны, не говоря о профессиональных наблюдателях, которые в зоне конфликта работают, как вы прекрасно понимаете.

Н.СЕЛИВАНОВА
― Но вот в том-то все и дело, что те снимки, которые вы представили, там нет этого следа, как вы говорите.

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Какой след? Там есть след от пуска ракеты. Не было никакого «Бука», понимаете? Его не было. Работала система «Купол» украинская, которая взяла цель, дала целеуказание самолету МИГ-29 с большой вероятностью. У нас пока единственная реальная версия, которая подтверждается характером разлета осколков, характером поражения самолета – вот она подтверждает, то есть она объясняет. Никакие другие версии ничего не объясняют. Самолет был сбит сознательно. Взята цель. Летчики расстреляны авиационной пушкой. После этого неуправляемо ракетой. Была поражена кабина – она отвалилась. А после этого управляемой ракетой с теплонаведением был поражен двигатель. И вот эта штука, с точки зрения профессиональных экспертов - объясняет. Все остальное ничего не объясняет. И есть снимок, который мы получили случайно. Мы не знаем, кто этот человек, мы не знаем, есть ли этот человек. Мы не можем с ним связаться. Но вы предъявите, в конце концов, предъявите ваши объективные данные. Но вы же понимаете, что они есть.

Н.СЕЛИВАНОВА
― А для чего, по-вашему, их не публикуют?

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Да, потому что единственное объяснение, которое даем мы. Потому что это сознательная провокация с целью подставить Россию. Самолет был сбит. Спецоперация была разработана цинично. Выбрана страна, которая неспособна себя защитить под названием Малайзия, потому что это не полностью суверенная страна в силу разных многочисленный обстоятельств. Это не первый малайзийский самолет, который исчез в неизвестном направлении. Ну вот и все. Я не понимаю, о чем еще…

Н.СЕЛИВАНОВА
― Вы думаете, только поэтому? Ведь в любом случае это касается мировой общественности…

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Что я думаю? Слушайте, логика здесь ясна. Логика абсолютно ясна. Но существуют факты. Понимаете, методика расследования авиационных происшествий отработана и, когда она жутко нарушается… Кто вам мешал взять и выложить остатки этого самолета, как это было сделано с предыдущим сбитым героическим украинским войском самолетом?

Н.СЕЛИВАНОВА
― Но, может быть, это держат для какого-то особого случая?

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Для какого случая держат? Задача решена: Россию окошмарили – санкции введены. Задача была – заставить Европу ввести санкции против России, значит, против себя, то есть отрезать себя от своих экономических преимуществ – это очень трудно сделать. Есть бизнес, есть люди, которые на этом зарабатывают, есть рабочие места, есть экономический рост, который исчез, между прочим. Европа в рецессии в результате. Надо было это сделать – было сделано. Все нормально.

Н.СЕЛИВАНОВА
― Экономический рост исчез у нас стремительно.

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Экономический рост у нас исчез… Не надо! Давайте мы еще расскажем о том, что большевики убили царскую семью. Давайте!

Н.СЕЛИВАНОВА
― А кто же? Конечно, убили.

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Да, да. И Иван Грозный был нехороший человек. Мы о чем сейчас разговариваем?

Н.СЕЛИВАНОВА
― Мы про Боинг говорим.

М.ЛЕОНТЬЕВ
― Так вот, задачей уничтожения Боинга было введение экономических санкций против России, которые Европа вводить категорически не хотела. Нужно было переломить европейское общественное мнение и создать ситуацию, при которой можно было прессовать европейских лидеров. Господин Байден об этом сказал открыто – что они добились. Вот таким образом и добились, вот таким образом. Опровергните. У вас есть все технические возможности это опровергнуть. Слушайте, вас обвиняют в убийстве, вам предъявили улики. Вы скажете, какие-то анонимные блогеры видели, что эти улики неправда. Не блогеры – суд, следствие, понимаете? Расследование. В рамках расследования давайте опровергать. Давайте опровергните!

Н.СЕЛИВАНОВА
― Все, спасибо вам огромное, Михаил Владимирович.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1437644-echo/
Греческий доброволец погиб при обстреле донецкого аэропорта

Греческий доброволец Афанасий Коссе, воевавший на стороне ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), погиб 18 ноября при обстреле украинскими военными донецкого аэропорта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на друга погибшего Панайотиса Ксантопулоса, председателя Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции.

По словам Ксантопулоса, Коссе в течение нескольких месяцев собирал материалы для «Белой книги» о преступлениях против мирного населения на востоке Украины.

«У Афанасия было двойное гражданство — Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах). Двое детей, сын — боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине. Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине», — сказал Ксантопулос.

Он вспомнил, что в последний раз вместе с гуманитарной помощью отправил Коссе греческий флаг. «Ты представляешь — реял греческий флаг на передовой в Донецке! Он очень гордился этим, он так радовался, что представляет Грецию. Он говорил, что если греческие СМИ не осмеливаются писать правду об Украине, то напишем ее мы», — отметил Ксантопулос.

Ассоциация дипломантов вузов бывшего СССР собирается провести в Афинах возле парламента митинг в память об Афанасии Коссе.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/11/21/n_6670101.shtml
МИД КНР: Китай поддерживает подход России к урегулированию украинского кризиса

Об этом российским журналистам заявил исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюй.
"Китай с полным пониманием относится к вызовам и угрозам, с которыми сталкивается Россия по украинскому вопросу и поддерживает подход РФ к решению этой проблемы. Мы не заинтересованы в военном конфликте на территории Украины и поддерживаем решение вопроса политическим путем. Мы выступаем против внешнего вмешательства во внутренние дела Украины путем свержения власти", - отметил дипломат.
"Что касается украинского кризиса, в ходе телефонного разговора председателя КНР с президентом РФ Владимиром Путиным, Си Цзиньпин, касаясь причин кризиса, сказал, что "нет дыма без огня", - указал Гуй Цунюй. - Я лично считаю, что некоторые государства и блоки продолжают придерживаться мышления времен холодной войны и ведут геополитические игры и пытаются ущемить геополитические интересы России. Китай выступает категорически против того, чтобы кто-либо наносил ущерб безопасности других стран в целях защиты так называемой "абсолютной безопасности".
Китай против референдумов, но не в случае с Крымом
Китай выступает против провозглашения независимости каких-либо народностей путем референдумов, однако это не относится к Крыму, заявил Гуй Цунюй.
Набережная Корнилова в Севастополе
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Крым: дорога домой
"Мы должны осторожно и продуманно относиться к решению национальных вопросов. Мы против того, чтобы какая-либо нация приобретала независимость путем проведения референдумов. Что же касается Крыма, то здесь есть свои особенности. Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма", - отметил дипломат.
"В целом национальные проблемы в некоторых странах объясняются политикой двойных стандартов отдельных государств. Они, исходя из собственных корыстных интересов, поддерживают какую-либо народность, подталкивая ее к проведению референдума для получения независимости. Это является проявлением двойных стандартов, стоящих на службе интересов Соединенных Штатов. Для достижения этих целей они прибегают к вмешательству во внутренние дела других стран с использованием военной силы без санкций СБ ООН. Китай решительно выступает против такого подхода", - резюмировал Гуй Цунюй.
По его мнению, такие действия вызывают обострения национальных противоречий и выливаются в вооруженные конфликты.
"Без взаимодействия Китая и России невозможны мир и стабильность в регионе"
Совместное развитие и процветание Китая и России является гарантом построения справедливого миропорядка, считает и.о. директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР.
"Наши отношения носят исключительно важный характер. Без взаимодействия Китая и России невозможны мир и стабильность в регионе, а также мировой баланс в целом. Руководители наших стран глубоко осознают, что развитие добрых двусторонних отношений, а также тесное сотрудничество между нашими странами идут не только на пользу нашим народам, но и стабильности во всем мире. Совместное развитие и процветание Китая и России будет весомым вкладом в построение справедливого и рационального миропорядка, а также дальнейшего роста и развития мировой экономики", - заявил представитель китайского внешнеполитического ведомства.
Ранее заместитель заведующего отделом международных связей ЦК КПК Чжоу Ли заявил, что "Россия и Китай сталкиваются с различными вызовами". "Но я могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время мы будем сталкиваться с еще большим числом вызовов. Мы должны совместно бороться, защищая интересы наших стран. Главное - не дать вбить клин между двумя странами, что очень хотелось бы видеть американцам", - заявил Гуй Цунюй.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1588097
Цитата
asdf пишет:
Хитрожопость не отрицает силу ума. Хитрожопость имеет моральный оттенок, который вам сильно не нравится.
Ну, что я тут могу сказать. Вы - один из тех на этом форуме, кто видит меня насквозь. Хе-хе.

Поясняю.
У нас с Вами разнятся шаблоны в понимании термина мудрость.
Ваша позиция ясна. Однако я считаю, что для мудрости мало быть хитрожопым или умным. Проявить мудрость, значит творить мир вокруг себя таким образом, чтобы потом не было мучительно больно...
Политикам США и тем, кто им слепо потакает, придётся платить за свою хитрожопость. Когда живёшь за счёт других, всегда придётся платить. Это карма. One more time: мораль тут не причём. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
​Сергей Лавров: Запад пошёл на Украине ва-банк, хотел взять Россию на понт

Выступая сегодня на встрече с участниками Совета по внешней и оборонной политике , глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что действия Запада на Украине ставили целью «взять Россию на понт».

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины», - сказал Лавров. «Либо мы идем к партнёрству, либо путь «бить вершки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, - продолжил Лавров. - Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения»,

http://russian.rt.com/article/60799
Вот подробнее об этом

Лавров: На Западе не скрывают, что цель санкций — смена режима, Россию пытаются «взять на понт»

Запад не скрывает, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике.

«Сейчас публичные люди западных стран заявляют, что надо вводить такие санкции, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», — сказал он.

«В том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима».

Как санкции против РФ отражаются на мировой экономике

По словам министра, санкции вредят не только России, но и странам, которые их ввели, а разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения.

«Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», — добавил он.

«Не менее важно, что такие действия разрушают систему международных экономических отношений, те принципы, на которых они строятся»

Россию пытаются «взять на понт»

Запад пошел на Украине ва-банк, хотел «взять Россию на понт». Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины, — сказал он. — Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается».

«Либо мы идем к партнерству, либо путь „бить вершки“. Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, — продолжил Лавров. — Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов.

Как говорят хулиганы, хотели „взять нас на понт“, заставить нас проглотить унижения».

Сотрудничество с Европой: «бизнеса как обычно уже не будет»

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой.

«Никто не собирается „стрелять себе в ногу“, отказываться от сотрудничества с Европой, — сказал он. — Но все понимают, что „business as usual“ уже невозможен».

То, что они говорят, что не будет «бизнеса как обычно», о таком «бизнесе», который был, нам не нужен».

«Бизнес» у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это, — отметил Лавров. — Мы хотим равноправного сотрудничества, потому, конечно, не будет уже «бизнеса как обычно».

Вместе с тем министр выразил убеждение, что нынешний период преодолен и уроки будут извлечены, и «будет новая основа для наших отношений».

Глава российского МИДа обратил в этой связи внимание на то, что «сейчас начинают уже вслух говорить о правомерности постановки задачи выстраивания единого экономического и гуманитарного пространства», а также, что «глава МИД ФРГ заявил публично, что нужно, наконец, налаживать диалог между ЕС и ЕАЭС».

«Уже не воспринимается как экзотика идея президента России Владимира Путина начать переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом»
http://rusvesna.su/third_world/1416649466
Новости Новороссии: Молдова присоединилась к странам, поддерживающим Новороссию

21.11.2014 - 21:07
Новости Новороссии: Молдова присоединилась к странам, поддерживающим Новороссию (видео) | Русская весна
Новости Новороссии за 21 ноября 2014 г.

Молдова присоединилась к числу стран, поддерживающих Новороссию.

В Донецке прошел вечер военно-патриотической песни.

Сегодня весь мир отмечает день телевидения.
http://rusvesna.su/news/1416593276
Обзор новостей ТК «Вождь»: на Украину приехал Байден, Киев готовится отчитаться перед кураторами воинственной риторикой (видео)

На Украину приезжают Байден и Нуланд, видимо, Киев готовится отчитаться перед этими высокими гостями «цивилизованного» мира сознательной воинственностью.

И не просто под девизом «ЗА Едыну», а решили они патриотов порадовать, Россию войной постращав. Правый сектор пообещал ввести миротворцев в Москву, а народный депутат от «народного фронта» заявил о необходимости создания антипутинской коалиции, и рассказал о майдане на Красной площади.

Даже Порошенко немецкому изданию Бильд рассказал, что всё перемирие Украина готовилась к тотальной войне с Россией и теперь наконец готова. 50% читателей поржали над трагичным образом Пети, ну не верят ему бургеры.

Да и Полторак, видимо, не умнее Гелетея министр будет, на фоне таких воинственных фальцетных нот возьми да и ляпни, что у армии со штанами проблема! В общем, военную тайну по глупости выдал.

А вот Аваков из коварства рассказал, что Украина к войне не готова. Арсен с Петей в разных патриотичных лагерях и нагадить гаранту для него святая цель. Поэтому в добавок он подметил, что в пропрезидентском министерстве обороны срочников забывают демобилизовать, а вот записать смертниками в спецназ не забывают. А еще Аваков против, чтобы президент Украины контролировал министра МВД Украины.
http://rusvesna.su/news/1416569042
Встреча министра иностранных дел РФ Сергей Лавров с политологами и членами Совета по внешней и оборонной политике.

На 33 минуте говорится о нежелании США в Афганистане предупреждать о передвижении наркодельцов к границам.
Что косвенно подтверждает, что США - это страна, поддерживающая наркотрафик и терроризм.
Украина разлюбила Европу и надеется на Китай

Евросоюзу Украина оказалась не нужна

21 ноября, 10:32 | Алина ИВАНОВА

В годовщину Майдана в Киеве констатировали, что надежды на Евросоюз не оправдываются: западные инвесторы не только не повалили на Украину валом, но и те, которые были, разбегаются. По приблизительным оценкам, из страны за девять месяцев "ушло" около $10 млрд западных инвестиций.
Теперь украинцы хотят видеть своим "старшим братом" не ЕС, а Китай - об этом в ходе видеомоста Москва - Киев под названием "Евромайдан: год спустя" в РИА "Новости" сообщили киевские политологи.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, что практически единственным экономическим достижением после Майдана стало значительное увеличение экспорта кукурузы – по его объемам Украина смогла подняться на третье место в мире и надеется уже в следующем году занять второе.

"Кукурузу стали активно скупать Италия и Польша, - перечислил эксперт. - Если Россия имеет газ, то Украина имеет продукты питания. На сегодня эта идея на Украине довольно популярна". В основном, за счет кукурузы общий объем украинского экспорта на Запад в этом году вырос на $1,4 миллиарда. Правда, одновременно экспорт в Россию уменьшился на $4 миллиарда.

"Украина до Майдана у нас покупала сырье, а нам поставляла готовую продукцию - вагоны, станки, турбины, трубы. Это та структура, о которой Украина может только мечтать в своих отношениях с Европейским союзом", - прокомментировал российский эксперт, руководитель Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

Однако Украину перспектива отказаться от промышленного производства и стать аграрной страной не пугает, а как раз наоборот. "В мире все хотят есть, - пояснил Александр Охрименко. - Большие надежды у нас на экспорт в Азию, особенно в Китай и Индию. Мы хотим выйти на азиатские страны, и мы уже выходим".

По словам киевского эксперта, именно экспорт продовольствия в Китай и Индию "должен обеспечить Украине определенный подъем". Потому что после Майдана были большие надежды на торговлю с Европой, но "чуда не произошло", констатировал Александр Охрименко.

Кое-какие подвижки в отношениях с Европой все же есть. Так, Польша, где раньше украинцы работали нелегально, "даже стала выдавать трудовые визы". И вообще начала "более благосклонно относиться к украинским гастарбайтерам", сообщил Охрименко.

Пустить к себе легальных украинских трудовых мигрантов пообещали также Испания и Португалия. "Увеличится количество легальных гастарбайтеров, и за счет этого будет пополняться бюджет. Экспорт рабочей силы - на это тоже большая надежда", - добавил президент Украинского аналитического центра.

Однако российские экономисты не разделяют оптимизма украинских коллег. "Учитывая, что в Испании безработица 20%, я прекрасно понимаю, на каких работах будут использоваться украинские граждане и гражданки", - сказал Константин Симонов.

Он отметил, что "только благодаря украинозамещению в России наблюдается хоть какой-то экономический рост", в основном - в вертолетной отрасли и металлургии. "И в этом великая драма востока. Еще пара месяцев, и все разговоры об экспорте с Украины будут бесполезны. Европа теперь не знает, как разъяснить Украине, что никакого плана по ее экономическому развитию не существует, Майдан - это была не экономическая, а чисто политическая история. И теперь никто помогать Украине не собирается", добавил первый проректор Финансового университета при правительстве РФ.

На американцев надежды тоже никакой - украинцы надеялись продать им свою газотранспортную систему. "Но трубу в итоге так никто и не купил, хотя сейчас это можно сделать за две копейки", - констатировал Симонов. Да и обещанная евроинтеграция так и не состоялась. "Если посмотреть на реальную ситуацию с евроинтеграцией, то продвижения нет никакого. Более того, по большому счету, идет откат", - напомнил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Интегрироваться с Украиной европейцы теперь просто боятся: кредиты украинцы могут не отдать, а украинская экономика рушится. "В результате ЕС принято решение, на котором и настаивал Янукович - отсрочка договора о зоне свободной торговли, хотя ЕС всего год назад настаивал на его подписании", напомнил Жарихин. То есть евроинтеграция, как цель Майдана, не достигнута. Другая цель - ликвидация власти олигархов и смена ее на власть народа, тоже не достигнута, подчеркнул он.

Сейчас киевские власти обещают, что плоды Майдана украинцы начнут пожимать в 2016-м. Осталось потерпеть всего год, после чего начнется резкое улучшение жизни: посевы кукурузы будут значительно увеличены. Кроме того, Украина надеется стать основным экспортером чугуна в арабские страны. :laughter:
http://www.utro.ru/articles/2014/11/21/1222827.shtml
МОЛНИЯ: землетрясение в Молдавии и Украине (видео+карта)

По сообщению очевидцев Одессу «тряхануло» не менее трех баллов. На верхних этажах домов сдвигались с места кровати и мебель.

«Землятрясение. Ух как меня качнуло на 6 этаже, аж мебель шаталась, про люстры уже молчу. Тернополь, Киев, Кировоград, Винница, Южный, Ильичевск — все пишут про толчок ощутимый, — пишут в соцсетях жители Украины.

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Румынии. Эпицентр подземных толчков, которые ощущались и в соседней Молдавии, находился в регионе Вранча в Карпатах. Очаг залегал на глубине более 40 км. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Напоминаем — в случае землятресения самым безопасным считается стать в дверном проеме, а еще лучше — взять аварийный чемоданчик (с деньгами, лекарствами и документами) и выйти из дома на открытую местность подальше от построек.

http://rusvesna.su/news/1416684377

3 балла это не сильно страшно. Для одноэтажного дома - качание люстры. 5 - это много.
Доскакались свидомые.
- Юго-Восток лично вы сейчас воспринимаете как территорию Украины или уже как отдельный субъект?

- Они уже никогда не будут с Украиной. Столько людей погибло… Все это уже перешло точку невозврата.

- Никакой федерализации Украины быть не может?

- Ради сохранения мира и жизни людей какие-то решения могут быть приняты. Но своей ментальностью эти люди в Украину уже не вернутся. На мой взгляд, им нужно быть самостоятельным регионом. Сотрудничество с Украиной возможно, там же не все враги. Даже наоборот, я уверен, что подавляющее большинство людей не хочет ни войны, ни деструктивных отношений с Россией.

- Как вы считаете, грозит ли сегодняшняя ситуация на Украине новым «майданом»?

- Да на Украине только начинается процесс! Сейчас люди посидят зимой в холоде, посмотрят, что сделали власти из того, что они обещали. Поверьте, протестные настроения там сейчас очень сильны. Просто пока все думают, что Порошенко сможет справиться с ситуацией. А Порошенко ничего, кроме бизнеса, не интересует, позиция украинской власти такая была всегда. Так что у них еще все впереди.

Я не вижу другого пути, кроме как гражданам Украины взять власть в свои руки таким же путем, как это сделали с Януковичем. Мошенников, которые сегодня от имени народа принимают решения объявить войну бывшим согражданам, всех надо отдать под трибунал. Позже им даст оценку история. Когда политик на первое место ставит деньги, то сто процентов они все закончат, как Янукович. Чуть раньше или чуть позже, но у меня сомнений это не вызывает.

Из интервью с губернатором Крыма С. Аксеновым.
Полный текст
Сергей Аксенов: Майданные мошенники заслужили трибунал
http://rusvesna.su/news/1416690210
Надо бы успеть их всех выловить. Пока не сбежали к друзьям америкосам.
21.11.14 Полевой командир Стас.Легенда ЛНР
В интернете и в стане врага носит кличку «неубиваемый Стас». Вчера его машину обстреляли, пуля прошла через подголовник в тот момент, когда он наклонился из машины вытряхнуть пепельницу. В итоге он был ранен в ногу, но в больницу не поехал, как мы его ни уговаривали, перемотал ногу какими-то тряпками и скотчем. Говорит: «Я уколов боюсь». Ребята ржут и рассказывают, сколько раз его шили наживую без наркоза в окопах.
Но Стас упёрся, похоже этот монстр и гроза врагов, человек, прошедший не одну войну, действительно всерьёз боится уколов. Потрясающий мужик совершенно. Много раз был ранен, контужен, парализован, имеет пожизненную инвалидность 1 группы, но при этом один из командиров, которые в самой серьёзной мясорубке умудряются не спасовать, но и как-то сберечь своих людей.

Стас очень просит передать в Москву просьбу. Очень нужен инсулин и теофедрин для местных бабулек, которым они помогают (своей гуманитаркой ребята делятся с садами, интернатами, местными жителями).

Источник: http://news-mail.by/2014/11/22/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-22-noyabrya-utro/
© NEWS-MAIL.BY
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 220 След.