ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Чиппирование не за горами

До 2025 года всем жителям РФ должны быть вживлены электронные устройства многофункционального назначения


Электронная татуировка, наносимая непосредственно на кожу

P.S. В теории можно сделать светящейся :)
"ЗАПОМНИ, САТАНА! Я УЭК ПОЛУЧАТЬ НЕ БУДУ!" Письмо в редакцию из Южной Кореи

Здравствуйте!

Это письмо от Мельниковой Олеси. Мне 34 года. Я имею гражданство Южной Кореи. С принятием гражданства меня заставили поменять фамилию Мельникова на Парк, т.к. фамилия слишком длинная.

Ситуация в Корее такова. Очень хороший друг нашей семьи объяснил мне, что сейчас паспорт, который у меня есть (пластиковая карточка без микрочипа) и от него УЖЕ ОТКАЗАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО - штраф или в тюрьму за бунт. А с 2013 года в течении 5 лет у всех в обязательном виде будут менять все документы без исключения на единую карточку с микрочипом (УЭК как и в России).

На мой вопрос возможно ли как-нибудь противостоять или есть ли какая-нибудь форма отказа (например, по религиозным мотивам), как в России, последовал ответ, что вопрос этот долго обсуждался и решение уже принято окончательно – В КОРЕЕ ВСЕ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ УЭК БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Решила я поехать в Россию. Думала, что последний шанс остался - стать беженкой по религиозном мотивам. Да не тут-то было. В интернете я нашла центр для беженцев в Москве и их пояснения как оформлять документы. Выяснилось, что в обязательном случае с нас, беженцев, будут снимать биометрию. Вот тут-то и тормоз. Отсюда хочу убежать, а прибегу к тому же самому.

Складывается безвыходное положение. Прямая дорога прямо на тот свет.

ЗАПОМНИ, САТАНА! Я УЭК ПОЛУЧАТЬ НЕ БУДУ!

Я согласна оставить здесь в Корее свою семью и дом, что будет самой большой болью у меня на душе до самой смерти. Я расчитываю уехать в Россию, где я родилась, и по почте сдать все свои имеющиеся документы в центр, где принимают заявления.

В Южной Корее, как в высокоразвитой стране, система по оформлению документов очень хорошо развита, и меня быстренько и автоматически поставят на учет. Так что заявление я решила отправить по почте, в котором укажу, что заранее ОТКАЗЫВАЮСЬ от нового документа УЭК по своим религиозным убеждениям. И паспорт, который у меня сейчас есть, и в котором стоит личный номер из 13 чисел, тоже пусть забирают.

Думаю непристанно о том, что моя семья не слышит о чём я говорю и не может меня понять, и что они остаются здесь, и что получать эту анихристову печать… Боль души разрывает моё сердце и слёзы душат всё время.

Мне уже ничего не страшно. Но когда я увидела сайты protivkart.org и 3rm.info, то появилась надежда, что все такие же как я, люди из-за границы, смогут обьединиться и попросить все вместе помощи у своих братьев и сестер из России.

Мы рассыпаны по всему миру. И я не одна такая, кто оказался в таком положении. Нас много. Мы все смотрим за событиями в России, а сами тихонько ахаем и охаем, осознавая свою тяжелую ситуацию. Что нам делать? Помогите россияне. Хотелось бы чтобы опытный адвокат что-нибудь прокомментировал.

У нас в Южной Корее православная церковь одна - в Сеуле. Мне ехать до неё 1 час 30 минут.

Понимаете, люди уже зазомбированы. С ними поговорить на духовную тему просто так уже не получается.

Я говорю одной набожной женщине: «Да вот по воскресеньям работаю, а ведь это грех». Она мне отвечает: «Почему?» Я: «Ну это же нарушение заповеди». Она мне: «А что есть другой выбор?» А глаза у самой какие-то ненормальные стали.

Я считаю, что чтобы исполнять Божьи заповеди нужно менять стиль жизни. Ведь это мне от Бога указание, что живу неправильно. Начинаешь с одной заповеди и всё пересматриваешь как по цепочке. И приходит осознание, что вся жизнь моя неправильная.

Потом говорю другой набожной женщине, что получать УЭК нельзя. Долго мы обсуждали и спорили. В итоге она не вытерпела и говорит: «ЗНАЕШЬ ЧТО, ОЛЕСЕНЬКА?! ВСЕ ПОЛУЧАТ ЭТИ ЧИПЫ И НОМЕРА! В ЕВАНГЕЛИИ ЖЕ ЭТО НАПИСАНО! ХОЧЕШЬ ТЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ!»

Я понимаю, что это говорила не сама женщина, а бес через неё! А она бедная ничего даже не понимает.

Я к вере только прихожу и Бог мне уже по Своей милости глаза открывает. Через Славу Чебаркульского начала я свой путь.

Этим летом всё равно в Россию приеду. Расчитываю где-нибудь в церкви помощь получить. Может адрес какой-нибудь посоветуете? На помощь ваших и наших властей не надеюсь!

А ещё есть мечта монашкой стать. Если Бог даст.

Спасибо Вам большое. На душе наболевшее даже некому было сказать.

Просьба к редакции исправить ошибки и грамотно оформить мое письмо, т.к. я уже на корейском языке 11 лет говорю.

Храни вас ГОСПОДЬ!
(ЗАБАНЕН)
ЧИП-Убийца

Иной раз плоды фантазии инженеров-электронщиков могут принимать причудливые формы. Гастарбайтеры с просроченными визами или вообще нелегально находящиеся в стране, конечно, заслуживают наказания, но наказания законного, и уж точно не смертной казни. Изобретатель из Саудовской Аравии подал в Германское патентное бюро нетривиальную заявку, в которой описан имплантируемый чип, благодаря которому при помощи GPS можно отслеживать место пребывания иностранных граждан на территории государства и по нажатию кнопки высвобождать в организм заложенный в чипе яд. Изобретение в заявке разбито на две части: система слежения за местоположением и так называемая «модель B», как раз и являющаяся чипом-убийцей.

Модель B, согласно замыслу изобретателя, будет имплантироваться лицам, представляющим угрозу для безопасности государства. Стоит ли говорить, что в Германии данная патентная заявка была решительно отклонена как не соответствующая требованиям этических норм. Однако ирония заключается в том, что Германское патентное бюро — не единственное на этой планете; отнюдь не исключено, что данное изобретение примет старт на территории другой страны.

http://www.mobiledevice.ru/model-b-chip-patentnaia-zaiavka-otklonena-germaniia-iad-gps.aspx
(ЗАБАНЕН)
Власти Японии решили пронумеровать жителей страны

ТОКИО, 24 мая. Парламент Японии принял закон, требующий наделить каждого гражданина страны единым индивидуальным номером. Эта мера позволит более эффективно решать, в частности, вопросы, касающиеся налогов и социального страхования, но оставляет угрозу неправомерного использования персональной информации.

Как уточняется, единые номера будут присвоены японцам в 2015 году, а сама система начнет действовать с января 2016 года. Предполагается, что это позволит государственным и муниципальным службам существенно сократить время на обслуживание граждан, включая выделение социальных пособий и льгот, налоговых скидок и так далее. В настоящий момент для этого нужно собирать многочисленные документы, которые подаются в разные учреждения. Новая система, как полагают, поможет властям и более эффективно выявлять нарушения, включая попытки уклонения от налогов.

Для контроля за действием новой системы будут создана независимая комиссия, а утечки персональной информации из новой единой базы данных будут караться наказанием до 4 лет тюрьмы или штрафом до 2 млн иен (чуть меньше $20 тыс.).

Источник
Новость в тему.
Ученые приближаются к изобретению недорогой, имплантируемой электроники

Новая технология, находящаяся в стадии разработки в Университете штата Огайо, прокладывает путь для недорогих электронных устройств, которые работают в непосредственном контакте с живой тканью внутри тела. Первое запланированное применение технологии – это датчик, который будет обнаруживать на самой ранней стадии отторжение трансплантированных органов.

Paul Berger, профессор электротехники, вычислительной техники и физики в штате Огайо, объяснил, что единственным барьером для развития имплантируемых датчиков является то, что большинство существующей электроники основано на кремнии, и электролиты в организме влияют на электрические сигналы в кремниевых схемах. Другие, более экзотические полупроводники могли бы работать в организме, но они дороже и сложнее в изготовлении.

“Кремний является относительно дешевым … Он нетоксичный”, – сказал Paul Berger. “Задача состоит в том, чтобы преодолеть разрыв между доступной электроникой на основе кремния (мы уже знаем, как построить) и электрохимическими системами человеческого тела”.

В статье журнала «Electronics Letters» Paul Berger и его коллеги описывают новое, запатентованное покрытие, которое, по их мнению, преодолеет этот разрыв. В тестах кремниевые схемы, которые были покрыты этой техникой, продолжали функционировать даже после 24 часов погружения в раствор, который имитировал типичную химию тела.

Проект начался, когда Paul Berger поговорил с исследователями из Департамента Биомедицинской Инженерии штата Огайо, которые хотели построить вставной датчик для обнаружения присутствия белков, отмечающих первые признаки отторжения органа в организме. Они изо всех сил пытались создать рабочий белковый датчик из нитрида галлия.

“У нас уже есть датчики, которые могли бы проделать огромную работу для обнаружения этих белков, но они сделаны из кремния. Так что мне стало интересно, смогли бы мы придумать покрытие, которое будет защищать кремний и позволяло бы ему работать в то время, когда он непосредственно соприкасается с кровью, биологическими жидкостями или живыми тканями “,- сказал Paul Berger.

Источник
Самостоятельное вживление RFID-метки (особенно мне нравится логотип на упаковке метки)
Протестная акция в Сараево

Протесты охватили столицу Боснии и Герцеговины Сараево и другие города страны — Мостар, Баня-Луку, Зеницу, Тузлу и Горажде. Формальным поводом к последним протестам стало прекращение присвоения новорожденным персональных идентификационных номеров, без которых нельзя получить личные документы.

http://inosmi.ru/photo/20130613/209986436_8.html
Микрочип RFID в таблетках

США одобрили прием таблеток с микрочипом RFID. Великобритания недавно позволила выдавать по рецепту препараты, содержащие микрочип RFID. Теперь и управления США по контролю пищевых продуктов и медикаментов утвердило аналогичные препаратов с микрочипами для использования в Соединенных Штатах.

Это съедобный цифровой детектор, который может контролировать состояние здоровья. Управление утверждает, что пациенты не принимают лекарства регулярно и требуют иметь в теле контрольное устройство, которое поможет заботиться об их здоровье. Компания Proteus Digital Health (PDH) разработала чип с названием Ingestion Event Marker (IEM), Который был одобрен в Европе. Чип IEM, размером с песчинку, можно поместить в таблетку. Чип контролирует состояние здоровья человека: частоту сердечных сокращений, положение тела и активности. Потом IEM посылает сигнал на смартфон, а оттуда – доктору.

Людей все больше побуждают принимать микрочипы RFID, как естественную часть своей жизни. Однако вторжение в частную жизнь при этом не учитываются, хотя владельцы информации будут иметь полную информацию о здоровье человека и его местонахождения. Все будет храниться в компьютере и отслеживаться в режиме реального времени.

Библия предсказала, что в последние годы, перед вторым пришествием Христа, почти весь мир будет использовать систему мониторинга всех жителей планеты. Люди, которые не верят в Иисуса Христа как своего Спасителя, будут стремиться принять эту технологию и таким образом откроются антихристу.



Источник
Кольцо-чип позволяет хранить секретную информацию на расстоянии вытянутой руки

Вам когда-нибудь хотелось открывать дверь простым взмахом руки, или пересылать контактные данные просто прикоснувшись к телефону? А что вы думаете о том, чтобы хранить свои самые секретные пароли буквально на расстоянии вытянутой руки? С новым коммуникационным кольцом, которое получило финансирование на Kickstarter, всё это стало реальностью.

Технология, стоящая за этим кольцом ближней коммуникации (NFC), поразительно проста. Это всего лишь полоска титана с двумя вставками электронных чипов. Более крупный находится наверху и предназначен для публичной информации, а более миниатюрный находится внутри и содержит приватные данные. Такой дизайн предназначен для того, чтобы пользователь мог использовать разные типы жестов для обмена разными типами информации.

Какая же это будет информация – зависит целиком от носителя кольца. Как уже говорилось выше, сигнал ближней коммуникации способен выполнять простые задачи вроде открывания замков или, например, манипуляций со смартфонами. Вы можете сохранить в кольце любые личные данные, включая URL, которыми вы хотели бы поделиться с друзьями, или даже код для своих Bitcoin. Кольцо может быть запрограммировано работать как ваш брелок для ключей и даже служить заменой ключа зажигания вашего автомобиля.

Сейчас кольца продаются по 38 долларов за штуку, но их разработчик, Джон МакЛиар, выложил CAD-документацию на своё изобретение в сеть, чтобы любой желающий мог изменить его дизайн по своему вкусу и напечатать собственное кольцо на 3D принтере.

На текущий момент кольцо работает с приложением на Android, но может быть перекодировано для работы с Windows и BlackBerry устройствами. Пока нет никакой информации о совместимости с iOS, но поскольку продукты Apple не имеют возможностей ближней коммуникации, по-видимому, не стоит ожидать и NFC-колец для них. В ближайших планах автора проекта – создать стальную версию кольца и разработать приложение для Windows. В долгосрочной перспективе МакЛиар планирует предлагать пользователям кольца со вставками различных цветов (включая дерево), а также разработать полностью чёрное кольцо типа «стелс-бомбардировщик».





There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Медведев: запись в детсад с 2014 г будет только по электронной очереди
ГОРКИ, 31 июл — РИА Новости. С 2014 года россияне должны будут записывать детей в детские сады на основании электронной очереди, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Уже в следующем году можно было бы окончательно перейти к приему в детские сады только на основании электронной очереди», — сказал Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

По его словам, предоставление услуги в электронном виде не должно сводиться к простой информации об услуге на веб-странице соответствующего ведомства. Интерфейс таких страниц должен быть понятен простым гражданам, а ведомства и бюджетные организации должны сами запрашивать имеющуюся в электронных базах информацию, а не требовать от людей «ворох бумажек и ксерокопий».
http://news.mail.ru/politics/14133887/?frommail=1
Интересно, по-другому никак? Неужели нельзя просто не требовать бесконечных справок и предоставлять услуги только по паспорту? Зачем тратить деньги на перевод в электронную сферу? В чем смысл?
Увидев заголовок, вы можете подумать, что я собираюсь дать ссылку на какой-нибудь неведомый сайт о теории заговора с сомнительными источниками, но вы ошибётесь. Это сообщение основано на статье, опубликованной в прошедшие выходные в британской газете Independent. Репортёр Ян Барелл (Ian Burrell), посетивший главный офис Google, расхваливает всё гугловское, включая Google Glass, жуткий новый продукт компании, о котором я написал в марте в статье:

«Очень гадкое в Google Glass». Если уже есть Google Glass, к чему они стремятся в конечном счёте? Ну да, вставить чипы в ваш мозг. Из Independent:



В ближайшем будущем Google надеется ввести вездесущего личного помощника, который никогда не прекращает работать и ведёт общение на любом языке. Конечная цель, как заверяют основатели Google Ларри Пейдж (LarryPage) и Сергей Брин (Sergey Brin), - это вставить чип в вашу голову, чтобы получить не требующую никаких усилий поисковую машину. Некоторые считают такую перспективу захватывающей. Другие, возможно, захотят призвать на помощь Дика Трейси. Первая стадия этого нового уровня близости - это GoogleGlass, продукт, который меня пригласили опробовать в ходе совещания о планах компании на будущее.


Чем больше вы связываете свою жизнь с Google, тем больше вы получаете из этой технологии.



К чему всё это ведёт? Автор согласен, что чип, внедрённый в мозг, это уже далеко не научная фантастика. «Уже проводятся эксперименты с инвалидами, чтобы они могли управлять своими колясками», говорит он. «Получены результаты по перемещению коляски в нескольких направлениях, но путь от этого достижения к настоящим словам долог. Мы должны сделать это в мозгу гораздо лучше, чтобы стало возможным взаимодействие. Хочется, чтобы это произошло скорее, но необходимо развивать технологии».



Я, конечно, сторонник новых технологий и развития человечества, но люди-роботы... Это меня нисколько не вдохновляет.


Источник: goldenfront.ru.
Медведев предложил снабдить автомобильные номера радиометкой.
Цитата
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать технологию по использованию в автомобильных номерах радиомикрочипов, пишет в среду газета «Коммерсант».
«Это позволит ГИБДД считывать информацию о машине прямо на ходу, не останавливая автомобиль. Таким образом, можно будет бороться с нарушителями ПДД, которые пытаются, например, скрыть номер от дорожных камер», — пишет газета.

Согласно поручению премьера, до 6 ноября 2013 года МВД, Минкомсвязь и Минпромторг должны «подготовить предложения по обязательному использованию в автомобильных номерах микрочипов с технологией радиочастотной идентификации (RFID)», отмечает «Коммерсант».

Технология RFID подразумевает, что в номере машины будет зашит транспондер — радиометка с информацией, которую можно будет считать на расстоянии.
http://news.mail.ru/politics/14318570/?frommail=1
Лично мне не нравится тяга ДАМ-а к чипам. Да и вообще, уровень взаимного недоверия в отношениях властей и граждан в нашей стране просто потрясает. Иначе как презумпцией виновности не назовешь.
Большой Брат не спит.

Федеральная миграционная служба продолжает разрабатывать аналог европейской ID-карты для российских граждан. Первые выдачи пластикового паспорта планируется ввести с 2015 года, но вместе с бумажным. А уже через год планируется выдавать паспорт только в виде пластиковой карты.

«После вступления в силу настоящего федерального закона выдача паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, прекращается», – говорится в доработанном законопроекте ФМС, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов, передает РИА «Новости».

Прежняя версия документа предусматривала переходный период до начала 2025 года, в течение которого внутренние паспорта могли бы выдаваться населению наряду с пластиковыми картами (одно из двух по выбору человека: или карта, или паспорт) и действовали бы вплоть до 2030 года. Однако доработанная версия этого уже не предусматривает, то есть паспорта, как следует из финальной редакции, начнут «отмирать» девятью годами раньше, чем до сих пор планировалось.

Выдача внутренних паспортов, согласно законопроекту, должна прекратиться по всей России с начала 2016 года. При этом пилотный проект по выдаче карт стартует на полгода раньше – с середины 2015 года – и охватит регионы, которые предстоит определить федеральному правительству

После этого ранее выданные внутренние паспорта будут сохранять силу в течение указанного в них срока действия, хотя пластиковые карты станут основным удостоверением личности в стране.

«Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, сохраняет юридическую силу в течение срока его действия до замены на удостоверение личности», – предлагается в доработанной версии законопроекта.

При этом, как предлагает ФМС, россиянам может быть предоставлена возможность отказаться от размещения средств квалифицированной электронной подписи в пластиковых картах. «Гражданин, достигший 14-летнего возраста, или его законный представитель имеют право по письменному заявлению отказаться от оформления и размещения на электронном носителе информации удостоверения личности средств электронной подписи», – предлагает ФМС.

Прежняя версия документа предусматривала обязательное наличие средства электронной подписи в пластиковой карте.

При этом ФМС исходит из того, что карты будут удостоверять личность «в том числе при получении гражданином государственных, муниципальных и иных услуг в электронной форме».

А вот россияне в возрасте до 14 лет, предположительно, только через пять лет должны будут получать десятилетнюю пластиковую карту. «До 1 января 2019 года обязанность иметь удостоверение личности не распространяется на граждан, не достигших 14-летнего возраста, и выдача удостоверений личности таким гражданам осуществляется по желанию их законных представителей», – предлагает ФМС. Прежняя версия документа такого пятилетнего переходного периода для детей не предусматривала.

Сейчас россиянам в 14-летнем возрасте выдается первый внутренний паспорт (до этого они пользуются свидетельством о рождении), который затем нужно менять в 20 и 45 лет.

Согласно документу ФМС, для детей пластиковую карту можно будет получить и без фотографии, в отличие от удостоверения личности взрослого человека. «По желанию законных представителей гражданина, не достигшего 14-летнего возраста, удостоверение личности может содержать цветное цифровое фотографическое изображение лица», – говорится в законопроекте.

Разговоры о замене паспортов на карточки с электронным носителем информации в России ведутся с середины 1990-х годов. Но тогда от этой идеи отказались, поскольку в национальные паспорта ставились различные штампы.
Еще в 2006 году тогдашний глава Мининформсвязи Леонид Рейман говорил, что министерство предлагает в будущем заменить общегражданские и загранпаспорта универсальной картой гражданина, как в Западной Европе.

О том, что ФМС работает над концепцией создания и обращения электронных идентификационных карт, аналогичных европейской ID-карте, говорилось еще в сентябре прошлого года.

Вместе с миграционной службой вопрос о введении пластикового паспорта прорабатывают и специалисты Минкомсвязи. Глава ведомства Николай Никифоров отмечал, что новый паспорт будет похож на нынешнюю универсальную электронную карту, выдача которой уже началась с января 2013 года.

Глава ФМС России Константин Ромодановский сообщал в июле этого года, что на электронной карте, помимо фотографии и персональных данных с именем, фамилией и отчеством, на специальный чип будет «вшита» информация с адресом. На карте будут указаны ИНН, СНИЛС (страховой номер), электронная, цифровая подпись, а также будет оставлено место для отпечатков пальцев, которые, возможно, в будущем также будут вноситься на карту.

Через месяц во время посещения премьер-министром России Дмитрием Медведевым Гознака глава ФМС заявил, что «паспорта в их нынешнем виде закончат свое хождение в 2030 году. С 2030 года электронная карта будет в качестве единственного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ».

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что процесс перехода на электронные удостоверения личности будет поэтапным, а переходный период – длительным.

Сколько конкретно денег потребует переход на новые удостоверения личности, пока неизвестно. Тем временем в пояснительной записке разработчики указывают очевидные, по их мнению, плюсы от введения пластиковых паспортов. Это, к примеру, существенное снижение бумажного документооборота, сокращение возможностей для мошеннических и коррупционных схем при совершении юридических сделок и оказании государственных услуг. Кроме того, использование нового удостоверения личности позволит создать базу для существенного роста доли электронных операций, создания новых электронных и неэлектронных сервисов, что позволит увеличить налоговые поступления в бюджет, надеются в ФМС.
http://www.vz.ru/society/2013/11/3/657959.html
надеюсь модераторы простят меня, за подобный вездесущий флуд, но мой пост в другой теме, также очень актуален для этой темы, в видео довольно концентрированная информация

кибергизация, как некая маргинальная цель мирового правительства

http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum3/topic2847/message95342/#message95342
Информационная телемедицина - путь к чипизации населения России

Выступление Гкалины Царёвойна Круглом столе в Госдуме 07.10.2013 г.

Форсайт-проект Детство -2030 (почитать про этот проект у нас на форуме - Volga), представленный Общественной Палатой и «Стратегия развития электронной промышленности» Минпромэнерго, в которых говорится о соединении мозга человека с компьютером через чипизацию - стали настоящим вызовом общественности.

У тех, кто знакомился с этими программами, первая реакция была – это или бред, или провокация. Люди не верили в то, что это возможно. Большинство до сих пор воспринимают это как фантастику. Но все, что сказано в этих программах - далеко не фантастика, потому что активно продвигается уже другим ведомством – министерством Здравоохранения.

Мало кто знает, что еще в 2004 году был разработан проект Федерального закона «Требование к биологической безопасности имплантантов», где говорилось о вживлении идентификационных и диагностических микрочипов в тело человека. Тогда этот законопроект не был принят, но попытки внедрить чипизацию в России не прекращаются и принимают все более изощренные формы.

6 июня 2012г. был подписан Приказ № 4н Минздрава РФ "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий" в котором говорится о применении «активных имплантируемых медицинских изделий», в категорию которых по международному стандарту также относятся вживляемые идентификационные и диагностические микрочипы, только здесь уже термин «чип» не употребляется (очевидно, в целях сокрытия истины) и во избежание привлечения внимания общественности.

Так на сайте «Электронный муниципалитет города Тюмени» сказано: «Имплантированные в мозг чипы – давно уже не эпизод захватывающего блокбастера. С апреля 2011 года подобные операции проходят в Тюмени в Федеральном нейрохирургическом центре».

Конечно же, будут говорить, что внедряться чипы пациентам будут только для медицинских целей, для нашей пользы, для улучшения качества жизни. А как простой человек это сможет проверить? Уже создан так называемый глюкочип, который предназначен не только для измерения уровня глюкозы людей, страдающих диабетом, но и для идентификации пациентов.И где гарантия, что через тот же чип нельзя будет навредить человеку или управлять им? Я знаю несколько людей, которым были вставлены чипы для улучшения слуха, после чего люди стали слышать голоса.

Рассмотрим более поздний документ: «Стратегии развития медицинской науки до 2025», которая была утверждена 28 декабря 2012г, где уже можно найти подтверждение того, что одной из основных задач здравоохранения является чипизация населения России. Приведу выдержки из этой стратегии: «Исследования будут проводиться по следующим основным направлениям: внедрение компьютерных технологий виртуальной реальности, создание нейрокомпьютеров и искуственного интеллекта. Испытания интерфейсов «мозг-компьютер» - систем коммуникации человека с машиной. Передача информации в системах «человек-компьютер» может осуществляться в обоих направлениях напрямую между мозгом человека и компьютером. Будут созданы гибридные нано- и микроэлектронные имплантаты, а также будут применяться портативные чипы и биологические микрочипы. Будут созданы новые формы лекарственных нано-препаратов и нано-вакцин.»

Т.е. здесь речь уже идет не только об электронной идентификации человека, а о непосредственном управлении сознанием человека через введение активных медицинских изделий, через чипизацию. Стратегия предусматривает внедрение этих технологий в жизнь каждого человека в качестве нового способа существования современного общества.

В мае этого года прошел Второй Федеральный Конгресс по Электронной Демократии. Там я задала вопрос Руслану Гаттарову – главе Комиссии по развитию Информационного общества при Совете Федерации: «Как может быть, что в государственных документах, таких как Стратегиях электронной промышленности и медицинской науки» говорится о чипизации населения России как о приоритетных направлениях?» На что Гаттаров ответил с высокой трибуны, что внедрять чипы будут по желанию, что это будущее, от которого мы не убежим. И он сам бы хотел увеличить свою память на несколько гигабайт. Но вот встает вопрос – действительно ли чипирование будет добровольным?

В марте 2013г. прошло заседание правительственной рабочей группы по развитию биотехнологий, где было принято решение о поддержке инновационной медтехники. Аркадий Дворкович поручил Минздраву разработать к 1 мая 2013 г. Федеральную Целевую Программу по развитию инновационной мед.техники на основе биосенсеров и биочипов. Было принято принципиальное решение о правительственной поддержке этого направления.

На заседании было предложено внедрить биосенсоры в детскую цветную переводную татуировку (чип-тату) таким образом, чтобы по изменению цвета картинки можно было судить о физиологических процессах, проходящих в организме ребенка.

В январе 2013 года компания Сибирская Сотовая связь сообщила, что компания RUSS GPS начинает поставки в Россию технологии радиочастотной идентификации RFID. Cуть ее такова: под кожу человеку вводится микрочип, в котором содержится идентификационный код, связанный с базой данных, в которой находится информация любого рода, в том числе и медицинские сведения. Как сказано на сайте Сибирской Сотовой Связи эти чипы поступят для сотрудников МЧС и силовых ведомств, а также для лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями памяти.

Все эти технологии очень активно внедряется в жизнь через здравоохранение и деньги на это выделены колоссальные. Так Правительством была утверждена программа развития здравоохранения в РФ до 2020 года, на которую выделена огромная сумма - 33 триллиона рублей.



Как же планируется реализовать «Стратегию медицинской науки», чтобы соединить мозг человека с компьютером?

Через трансляционную теле-медицину. Приказом Минздравсоцразвития России от 28.04.2011 N 364 утверждена Концепции создания Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Что это такое?

План информатизации здравоохранения синхронизирован с общей программой развития здравоохранения до 2020 года. В рамках программы реализуются и планируются следующие сервисы: электронная запись на прием к врачу через единую систему записи на портале госуслуг; электронная медицинская карта; электронный рецепт; регистр медицинской помощи в электронном виде; дистанционный мониторинг и скрининг больных; личный кабинет пациента и др.

Создается Единая медицинская информационно-аналитическая система, сокращенно ЕМИАС, которая станет первым шагом к тотальному контролю за каждым россиянином, т.к. в ЕМИАС информация о каждом человеке будет собираться из разных мед. учреждений, накапливаться и храниться в электронной карте, которая станет доступна любому авторизованному медработнику. Система будет интегрирована с универсальными электронными картами. Каждому человеку с рождения присваивается Единый национальный идентификатор пациента, который будет шестнадцатиразрядный как во всем мире, чтобы интегрироваться во всемирную медицинскую программу по телемедицине, которую курируют ООН, ВОЗ и Фонд Рокфеллера.

Суть идентификатора в том, что каждому человеку присваивают личный номер – к которому прикрепляется вся медицинская информация. Медицинский идентификатор превратится в общегосударственное досье, в котором отразится вся история жизни пациента. К данным о заболеваниях добавятся данные о местах работы, отдыха, лечения, доходах и налогах и т. д. Будет ли человек в безопасности от того, что его информация будет скапливаться в одном месте? Ясно, что персональные коды пациента необходимы не для лечения, а для контроля. А контроль, мы уже видим, стремится стать тотальным. Недаром прокуратура уже добилась права отменить для себя врачебную тайну, подобно банковской.

Интегрирование информации о всех контактах пациента с системой здравоохранения должно привести к формированию самостоятельного объекта системы охраны здоровья — так называемого виртуального пациента (ВП) – это цифровой образ реального пациента, который формируется и накапливается в течение всей жизни пациента, как результат цепи его взаимодействия с системой здравоохранения. Главное – сбор персональных данных ВП. Сейчас идет создание национальной сети виртуальных пациентов (НС ВП), что должно быть положено в основу единого подхода к информатизации здравоохранения России. Национальная сеть ВП стимулирует создание специальных программ - средств непрерывного мониторинга за состоянием здоровья людей. Что это за программы?

В августе 2010 году Минздравсоцразвития была опубликована программа «О приоритетных направлениях информатизации здравоохранения», где говорится о «Разработке решений по оперативному и постоянному сбору и дистанционной передаче сведений о состоянии здоровья человека его лечащему врачу, удаленный мониторинг состояния здоровья пациента круглосуточно, вне зависимости от его местоположения, с мгновенным анализом его биометрических показателей.»

Каким образом можно будет снимать информацию с человека и передавать врачу? Как написано в той же «Стратегии медицинской науки», для реализации бесконтактной диагностики будут применяться «умные сенсоры», электронные браслеты, сетевые информационные технологии, датчики, малоразмерные сенсоры, портативные чипы и биочипы. Данные с чипа можно загрузить с помощью специального сканера. Биочип также имеет GPS передатчик, благодаря которому можно выйти в Интернет через спутник, проверить состояние человека. В состав так называемого «электронного доктора», которым будет снабжен врач, входит ридер, принимающий сигналы с имплантированных чипов.

Таким образом, медицинский персонал через соответствующие устройства, подключенные к сотовому телефону или Интернет, может в любое время получить информацию о больных, его состоянии и местоположении. Все крупные операторы сотовой связи с 2010года начали предоставлять сервисы и заключать партнерские отношения в области мобильной медицины.

Эта система удаленного мониторинга состояния здоровья пациентов опробывалась в России еще в 2010 году. Как рассказал исполнительный директор «Уральского фармацевтического кластера» Александр Петров, цитирую: «Система удаленного мониторинга физического состояния человека является принципиально новой услугой для Свердловской области, и для России вообще. В организм человека встраивается чип, через который медики отслеживают различные показатели состояния человека и в случае критических ситуаций — могут звонить ему и рекомендовать, что ему нужно сделать. Сейчас медики тестируют систему мониторинга на первых пациентах.» Напомню, это было сказано в 2010 г.



В сентябре этого года состояля конкурс «Премия инноваций Сколково». Показательно, что в четырех из шести проектов предлагались IT-решения в области биомедицины, что может служить неким индикатором приоритетов развития технологий. Один из проектов называется «Система автоматического прогнозирования наступления инфаркта». Реализовывать ее предполагается с помощью биочипа, который будут вживлять в зуб человека. По слюне человека будет определяться угроза инфаркта и сообщать об этом по беспроводной связи на специальный браслет, снабженный датчиком.

А кто будет подключен к системе мониторинга здоровья, только ли больные? Оказывается нет. Как написано: амбулаторные пациенты, одинокие люди, спортсмены, находящихся на стационарном лечении, люди, следящие за своим здоровьем, занимающиеся фитнесом, т.е. фактически все. Поэтому каждый гражданин страны, чтобы была реализована эта программа по телемедицине в ближайшем будущем будет оснащен электронным браслетом, RFID метками, чипами, позволяющим идентифицировать личностную информацию о его здоровье.

В Нишевом обзоре рынка, который называется «Диагностическая медицина», сделанный Высшей школой экономики в декабре 2012 года сказано, что крупнейшим заказчиком телемедицины, выступают государство и корпорации. А внедрение систем управления персональными медицинскими данными – это в сфере интересов как государства, так и частных заказчиков. Т.е. фактически корпорации и частные заказчики получат всеобъемлющие сведения о состоянии здоровья граждан России, только для каких целей? Глава Комиссии по развитию Информационного общества при Совете Федерации Руслан Гаттаров подтвердил, что вся медицинская информация о гражданах России будет собираться коммерческой организацией в ЦОДе (цетре обработки данных).

Говорить о защите наших персональных данных не приходится, так на Украине на днях неизвестными был захвачен Госреестр с данными всех граждан. Теперь все граждане Украины как на ладони у неизвестно каких людей: может бандитов, может "черных" трансплантологов.

Можно теперь понять еще одну сторону модернизации медицины, когда поликлиники и больницы закрываются, врачей становится все меньше, сокращается число мест в стационарах, закрываются целые отделения, зато появляются многопрофильные суперсовременные центры, куда и будет поступать вся информация от пациентов. Поэтому врачи в селах, деревнях станут не нужны, т.к. человек будет подключен в единую сеть, и врачи будут следить за здоровьем горожан и сельских жителей, получая информацию с различных датчиков и вживленных чипов через сотовую связь и Интернет. Поэтому так торопится правительство во всех, даже самых малых населенных пунктах провести Интернет и сотовую связь. Дмитрий Медведев 20 сентября заявил, что губернаторы в течение трех месяцев должны подготовить предложения по обеспечению 5 тыс. малых населенных пунктов широкополосным доступом в Интернет.

Еще одна опасность, которая идет от медицины – это «Состав регионального фрагмента единой информационной системы в сфере здравоохранения», который подготовлен в связи с решением заседания президиума Совета при президенте РФ по развитию информационного общества в России от 20.12.10 г №А4-18040. Здесь сказано, что: «должна быть введена Система интегрированной электронной медицинской карты. Ведение карточки потенциального донора, формирование карточки донорского органа, учет его использования. Подбор донор-реципиента».

Таким образом, необходимость внедрения информационно-телекоммуникационной медицины можно рассматривать как то, что мы становимся потенциальными донорами без нашего ведома, и можно будет благодаря диспансеризации подобрать любой орган взрослого или ребенка.

Мне пришло письмо, в котором сообщается, что в Нижегородской области родителей в школах и детсадах заставляют подписывать «Информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств». В школах детей, у которых есть паспорта, заставляли подписывать эти бумаги самостоятельно, без участия родителей. В этом документе сказано: «Даю информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, связанный с ним риск, возможные варианты медицинских вмешательств, их последствия, в том числе вероятность развития осложнений».

Еще один документ, который раздают при диспансеризации в Ивановской области это «Анкета на выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития у граждан при прохождении диспансеризации». Здесь 44 вопроса – все о вашем здоровье; вот анкета на детей из Тверской области, анкета из Нижегородской области - и так везде, во всех регионах. Да по таким документам с вами могут сделать, что угодно и оставить без части органов и внедрить что угодно, а вы и не узнаете.

А отказаться от мед. осмотров не удастся, т.к. вот что написано в той же «Стратегии развития медицинской науки»: «будут внедрены механизмы, направленные на повышение ответственности потребителей за состояние своего здоровья, экономическое стимулирование здорового образа жизни.» Попробуйте не пройти с ребенком диспансеризацию – сразу привлекут ювенальную юстицию.

В той же Стратегии сказано, что теперь и на ДНК людей будут наносить штрих-коды как на товары, и станет возможным перепрограммирование имунной системы благодаря наночипам и наноботам.

Во время конференции по сельской медицине в Белгородской области министр здравоохранения Вероника Скворцова сказала: "Нам предстоит создать единое информационное пространство. К 2017 году нам нужно чтобы 100% наших медицинских учреждений были подключены к сети, и чтобы 95% населения нашей страны имели электронные медицинские карты и полную обращаемость данных без бумажной формы".

Ясно, что конечная цель информационной телемедицины – это чипизация населения России. Поэтому нельзя принимать такие проекты без всенародного обсуждения, нужно поставить население в известность о далеко идущих планах правительства.

То, что нашему обществу нужно как-то готовиться к отражению потенциальных атак на базе самых современных научных разработок - ясно всякому здравомыслящему наблюдателю. Реальная действительность может оказаться намного страшнее того, что мы можем только себе представить.

Галина Царёва – председатель Координационного Комитета против внедрения УЭК и электронных документов, руководитель рабочей группа при Мосгордуме « Электронная идентификация – правовые и социальные последствия»

Источник

Документальные фильмы Галины Царевой
Об электронных паспортах и печати зверя



Ну спорно, спорно. Хотя рациональное зерно в его словах конечно есть.
Честно скажу, меня вообще чипирование не заботит)
Цитата
Честно скажу, меня вообще чипирование не заботит)
А зря. Вряд ли бы это продвигалось так настырно, если бы не имело какого-то скрытого смысла.
Ну скажем такой вариант: после Добровольного принятия "печати", вы тем самым Добровольно отдаете себя во владение технократическим Чужим захватчикам-паразитам, они могут делать с вами все, что захотят, теперь вы их собственности и больше не защищены законом "о свободе воли".
Цитата
Кристалл пишет:
Цитата
Честно скажу, меня вообще чипирование не заботит)

А зря. Вряд ли бы это продвигалось так настырно, если бы не имело какого-то скрытого смысла.

Ну скажем такой вариант: после Добровольного принятия "печати", вы тем самым Добровольно отдаете себя во владение технократическим Чужим захватчикам-паразитам, они могут делать с вами все, что захотят, теперь вы их собственности и больше не защищены законом "о свободе воли".
Я спокоен... Почему? Потому что все плохие задумки "Запада" в России трансформируются на благо России и народа. Так было, так есть и так будет всегда!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.