ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Погодные аномалии

Цитата
Frenkel пишет:
Я нигде не сказал что это происходит на ВСЕЙ планете.Я даже добавил,что
эра Водолея как раз знаменует собой разлитие вод и пик подъема воды и повышения температуры в северном и отчасти южном полушарии
Раньше ты написал вот что:
Цитата
Я знаю,что циклические потопы и ледниковые периоды,наступающие на планете с одной и той же периодичностью повышают и понижают уровень воды в мировом океане на ~+-100метров и что наступающая эра Водолея как раз знаменует собой разлитие вод и пик подъема воды и повышения температуры в северном и отчасти южном полушарии.
Если с одной стороны замерзло, а с другой одновременно растаяло - то как может уровень мирового океана повышаться/понижаться на 100 м? :))

Воды в жидом состоянии останется ровно столько же. Т.е. уровень воды будет постоянным.
Цитата
Neo пишет:
Потому что тепла на Землю от Солнца падало бы ровно столько же.
\

С этим я согласен :)

Но ведь тогда было бы другое перераспределение температуры на планете?
Была бы другая роза ветров,другое движение океанических вод.Ведь экватор получал бы стабильно много тепла,а полюса стабильно мало без колебательного движения вокруг своей оси Земли и без наклона.
Мне кажется это бы привело к существенному отличию от нынешнего климата далеко не в лучшую сторону :)

Впрочем я не ученый и не настаиваю на этом.Но я поищу на досуге доказательтства этой гипотезы,чтобы не быть испорченным телефоном

Цитата
Neo пишет:
Если с одной стороны замерзло, а с другой одновременно растаяло - то как может уровень мирового океана повышаться/понижаться на 100 м? )

Лехко :)

При оледенении северного полушария большие объемы воды сосредотачиваются на образовавшихся массивных ледниках на материках,снижая уровень воды в океане..метров на 100 с лишним,если верить топографии планеты.
Вода с растаявшей Антарктиды сосредотачивается в километровом слое льда на северных материках.

"А что же происходит в южном полушарии? События здесь разворачиваются прямо противоположно северному полушарию, и, значит, сейчас здесь - разгар оледенения (!). Если бы в южном полушарии в околополюсных пространствах было бы такое же соотношение суши и моря, как в северном, картина оледенения была бы здесь более выразительной. Впрочем, сущест­вование в Антарктиде на площади около 14 млн. кв. км ледового панциря толщиной до 4 км — разве это само по себе не доказа­тельство оледенения?".©

А одновременное потепление на севере ( из-за которого тает и сев. лед. шапка, и материковые ледники ), повышает уровень воды в океане.Плюс действуя по принципу компенсации часть льдов тает и на южном полюсе.
Цитата
Frenkel пишет:
Была бы другая роза ветров,другое движение океанических вод.Ведь экватор получал бы стабильно много тепла,а полюса стабильно мало без колебательного движения вокруг своей оси Земли и без наклона. Мне кажется это бы привело к существенному отличию от нынешнего климата далеко не в лучшую сторону
Да экватор и сейчас получает стабильно много тепла, т.к. он постоянно находится на Солнце.

То, что другая роза ветров бы была - это несомненно. Но то, что климат бы существенно изменился не в лучшую сторону - я сильно сомневаюсь. Роза ветров бы перераспределилась, течения бы малость изменились и все бы сбалансировалось в другом стабильном состоянии.

Впрочем, вопрос не в наклоне оси вращения Земли. Это дело десятое.

В чем именно проблема с климатом - я уже обрисовал.
Цитата
Frenkel пишет:
"А что же происходит в южном полушарии? События здесь разворачиваются прямо противоположно северному полушарию, и, значит, сейчас здесь - разгар оледенения (!). Если бы в южном полушарии в околополюсных пространствах было бы такое же соотношение суши и моря, как в северном, картина оледенения была бы здесь более выразительной. Впрочем, сущест­вование в Антарктиде на площади около 14 млн. кв. км ледового панциря толщиной до 4 км — разве это само по себе не доказа­тельство оледенения?"
А сейчас у нас оледенение какого полушария происходит? :)) Если скажешь, что южного, то в России тебя не поймут :)))

То, что из-за неравномерного таяния и замерзания ледников уровень океана может немного "играть" - да, возможно. Но не на 100 же метров. Ты себе представляешь, что такое 100 м воды в мировом океане? Какой это объем? Да ни в какой Антарктиде нет столько воды. Даже наверное в 10 Антарктидах.
Neo, я могу ошибаться, но всё же выскажусь. От вас чувствуется неоднозначность отношения к нашим создателям. Я не вижу причины для этого, но это чувствуется. Чувствуется позитивное ожидание с вашей стороны.
Ладно, когда пополню свои знания по этой теме, обращусь к вам вновь. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я тоже это заметила. Но подумайте, разве Прокопенко, по-вашему, этого не понимает? Думаю, логика у него есть. А раз так. То, почему он это делает? Может, потому же, почему и вы создали этот форум?
Да, в общем да, по тем же причинам. Прокопенко пытается пробиваться сквозь нагромождения лжи и табу, созданные "официальной" наукой и СМИ.

Конечно же, этот путь непростой и разгребая одни нагромождения лжи он зачастую городит новые.

Но он ищет, разбирается, старается. И это достойно уважения.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Neo, я могу ошибаться, но всё же выскажусь. От вас чувствуется неоднозначность отношения к нашим создателям. Я не вижу причины для этого, но это чувствуется. Чувствуется позитивное ожидание с вашей стороны.
Да, так и есть. Есть маленькая толика надежды, что они сделают людям хоть что-то хорошее, передадут какие-то знания, помогут решить какие-то проблемы. Луну свою назад заберут :)

Но процентов на 90% - это разумный скепсис в отношении того, что от их прилета можно ждать хоть чего-то хорошего.
Цитата
Neo пишет:
Земля вращается на вполне определенном, постоянном расстоянии вокруг солнца. Это расстояние почти не меняется никогда.
Neo, ты понимаешь, что написал самую настоящую глупость. Открыв любой учебник по астрономии или поискав соответствующую инфу в Сети, можно найти текст следующего содержания, что «орбита Земли представляет собой эллипс, который имеет афелий и перигелий. То есть Земля ближе всего к Солнцу, когда лето в Южном полушарии. И дальше всего от Солнца, когда лето у нас, в Северном полушарии».
«Афелий и перигелий - наиболее удаленная, и наиболее ближайшая, соответственно, от Солнца точка орбиты обращающегося вокруг него небесного тела»

Честно говоря, мне стыдно, что такое мог написать админ ТАКОГО форума. :o
Специально для умников я написал "Это расстояние почти не меняется никогда" :)

Понятно, что орбита не круглая, а эллиптическая, но эксцентриситет орбиты Земли очень мал - 0,01671123. Т.е. орбита почти круглая.
И кстати, я сомневаюсь, что прецессия Земли как-то влияет на климат. Так как при любом положении оси вращения относительно орбиты, Земля совершенно равномерно прогревается Солнцем со всех сторон в течение года.

Земля же не повернута к Солнцу только одним боком, как Луна к Земле.

Понятное дело, что полюса прогреваются меньше, чем экватор, но попеременное оледенение то Северного, то Южного полушария из-за прецессии мне кажется сомнительным. Не вижу причин для этого.
Цитата
Neo пишет:
Но он ищет, разбирается, старается. И это достойно уважения.
Согласна.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Neo пишет:
И кстати, я сомневаюсь, что прецессия Земли как-то влияет на климат. Так как при любом положении оси вращения относительно орбиты, Земля совершенно равномерно прогревается Солнцем со всех сторон в течение года.

Земля же не повернута к Солнцу только одним боком, как Луна к Земле.

Понятное дело, что полюса прогреваются меньше, чем экватор, но попеременное оледенение то Северного, то Южного полушария из-за прецессии мне кажется сомнительным. Не вижу причин для этого.

Вот так выглядит положении земли во время северного оледенения

"В это время южное полушарие в «перигелии» находится ближе всего к Солнцу. Это событие знаменует время максимального похолодания в северном полушарии. Уровень Мирового океана в этот период понижается более чем на 100 метров за счет материкового оледенения, которое охватывает в северном полушарии не только высокие широты, но и - в горных районах - средние."

Сейчас южное полушарие отдаляется от солнца и почти заняло положение северного полюса,как показано на картинке выше.
Примерно через 500 лет северное полушарие станет максимально близко к солнцу.

А вот так Земля делает прецессионный круг за ~26000 лет

Вот таким образом прецессия влияет на климат,не смотря на вращение Земли вокруг своей оси и Солнца :)

"...В середине же прецессионного цикла Земля в «перигелии» обращена к Солнцу своим северным полушарием и максимального развития оледенения, как отмечается выше, следует ожидать уже в южном полушарии. Однако сколько-нибудь заметного понижения уровня Мирового океана в этом случае не будет, т.к. в южном полушарии масштабному материковому оледенению развиваться негде - здесь соотношение моря и суши (в пользу моря) прямо противоположно северному. Что, собственно, мы и наблюдаем ныне.

Здесь ещё следует добавить, что увеличения мощности антарктического ледового щита с ожидаемым понижением температуры в южном полушарии также не произойдёт. Лёд обладает известной пластичностью и его «гравитационные излишки» постоянно «стекают» в океан в виде айсбергов. С понижением температуры будет увеличиваться только их количество."
Цитата
Neo пишет:
Специально для умников я написал "Это расстояние почти не меняется никогда"

Понятно, что орбита не круглая, а эллиптическая, но эксцентриситет орбиты Земли очень мал - 0,01671123. Т.е. орбита почти круглая.

Вот так согласен. Понятно, что твое "почти" - это как "чуть-чуть в авиации не считается". Но для меня разница в 3% от а.е. (астрономической единицы) все-таки есть. Люблю точность, знаете ли... :)

Ладно, разобрались. :D
Цитата
Frenkel пишет:
"В это время южное полушарие в «перигелии» находится ближе всего к Солнцу. Это событие знаменует время максимального похолодания в северном полушарии. Уровень Мирового океана в этот период понижается более чем на 100 метров за счет материкового оледенения, которое охватывает в северном полушарии не только высокие широты, но и - в горных районах - средние."
Ну ты же понимаешь, что Земля вращается вокруг солнца с периодом обращения 1 год и поворачивается к нему то одним боком, то другим? Вне зависимости от положения оси вращения.

Т.е. она равномерно прогревается со всех сторон. И южное полушарие прогревается совершенно также, как и северное.

Довольно трудно это себе вообразить, но происходят сразу 3 вращения - Земля вокруг своей оси, Земля вокруг Солнца и ось Земли относительно орбиты.

Южный полюс находится ближе всего к солнцу при любом наклоне оси планеты 1 раз в год. Cеверный полюс находится на таком же расстоянии от Солнца также 1 раз в год. Вне зависимости от состояния прецессии, от наклона оси планеты.

Если говорить о том, что орбита некруглая, а эллиптическая и из-за этого в результате прецессии с какого-то бока Земля прогревается чуть больше - то приплюснутость орбиты крайне мала (около 2%) и говорить о том, что из-за этого уровень мирового океана может меняться на 100 метров! - мне кажется это не серьезно.

Я что-то потерял нить - что мы хотим выяснить, доказать?
Нео! Дело ведь в том,что полюса то приближаются к солнцу, то отдаляются от него каждые ~13.000 лет,и чем ближе полюс, в данный момент северный, тем больше он тает. А южный полюс сейчас отдаляется от солнца, меньше прогревается и замерзает. Это не имеет отношения к вращению земли вокруг своей оси и вокруг солнца. Из-за прецессионного движения земля как бы прячет то один полюс от солнца то другой,способствуя тем самым одновременному таянию одного полюса и замерзанию другого.

Из выше сказанного т.о. следует,что Земля не прогревается равномерно, т.к. Земля имеет наклон своей оси в ~23 градуса и полюса не совпадают с полюсами эклиптики.

Цитата
Neo пишет:
Я что-то потерял нить - что мы хотим выяснить, доказать?

Я отвечал на ваши слова

Цитата
Neo пишет:
Большая часть планеты непригодна для жизни - это или соленый океан, воду из которого нельзя даже пить. Или это пустыни. Или тайга, тундра. Или покрытые сплошным льдом Антарктида и Гренландия. Задумайтесь "Гренландия" - "зеленая земля". Она была когда-то зеленой, а сегодня она полностью покрыта снегом и льдом.

Цитата
Neo пишет:
Уровень воды после Потопа в океанах поднялся на 100 с лишним метров. Это подтверждено многими учеными. Откуда взялось столько воды? Никто еще убедительно не объяснил этот феномен.

Цитата
Neo пишет:
Вода в океанах после Потопа поднялась на 150 м и с тех пор так и осталась. Объем воды в океанах существенно увеличился.
Цитата
Нео! Дело ведь в том,что полюса то приближаются к солнцу, то отдаляются от него каждые ~13.000 лет,и чем ближе полюс, в данный момент северный, тем больше он тает. А южный полюс сейчас отдаляется от солнца, меньше прогревается и замерзает. Это не имеет отношения к вращению земли вокруг своей оси и вокруг солнца. Из-за прецессионного движения земля как бы прячет то один полюс от солнца то другой,способствуя тем самым одновременному таянию одного полюса и замерзанию другого.
Кроме того, что Земля подставляет разные бока в результате прецессии, она еще подставляет разные бока в результате вращения вокруг солнца. Т.е. в течение года, в любом случае, она равномерно прогревает оба полушария. Всегда.

Я не знаю, как это понятнее пояснить, это надо на физической модели показывать.
Цитата
Neo пишет:
Я не знаю, как это понятнее пояснить, это надо на физической модели показывать.

Загрузка плеера

Хммм

Загрузка плеера

"Как уже говорилось, начало прецессионного цикла («Нового «большого года») связано с восходом зодиакального созвездия Льва в день весеннего равноденствия непосредственно перед восходом Солнца (гелиакический восход). В это время южное полушарие в «перигелии» находится ближе всего к Солнцу. Это событие знаменует время максимального похолодания в северном полушарии."

Май фолт :oops:
Все дело в перигелии. Был не прав, надо было внимательнее читать
Прецессия происходит крайне медленно, по сравнению с вращением вокруг солнца, поэтому можно сказать, что Земля в течение года имеет стабильное положение своей оси относительно Солнца. Всегда.

А с учетом того, что в результате прецессии наклонение оси относительно орбиты остается всегда постоянным - 23,5 градуса - меняется только направление оси, то прецессия вообще никак на климат не должна влиять. Разве что совсем чуть-чуть, из-за слабой эллиптичности земной орбиты.
Цитата
Neo пишет:
А с учетом того, что в результате прецессии наклонение оси относительно орбиты остается всегда постоянным - 23,5 градуса -

Есть небольшие отклонения от 22 до 24,5 градусов

Цитата
Neo пишет:
то прецессия вообще никак на климат не должна влиять. Разве что совсем чуть-чуть, из-за слабой эллиптичности земной орбиты.

Если все обстоит так, как говорится в статье
http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum7/topic226/message4421/#message4421
то влияет не чуть-чуть,а по сильнее :)

Я не правильно аргументировал, т.к. каша в голове была, но это не меняет самой статьи и я доверяю ей.
Если ты хочешь апеллировать к этому:

Цитата
«Орбита Земли слегка эллиптическая, и в своём годовом дви­жении вокруг Солнца Земля проходит точки «перигелия» - когда она ближе всего к светилу (147 млн. км), и «афелия» - когда она дальше всего от него (152 млн. км). Хотя разница невелика (всего 5 млн. км), в перигелии Земля получает на 7% больше солнечной радиации, чем в афелии (в соответствии с изменением радиации Солнца обратно пропорционально квадрату расстояния). Зем­ля достигает своего перигелия 2 января, а афелия - 2 июля каждого года по современному календарю. То есть Земля получает больше тепла, когда в северном полушарии глубокая зима, а в южном - самый разгар лета. И наоборот: она получает меньше теп­ла, когда в северном полушарии разгар лета, а в южном - глубокая зима. Из этих фактов вытекает важное и непреложное следствие: ныне в северном полушарии зима мягче, а лето - холоднее; в южном полушарии зима холоднее, а лето - теплее.

То если даже допустить, что цифра 7% не высосана из пальца и справедлива, то неужели ты думаешь, что прогрев одного из полюсов на 7% сильнее, чем другого может вызвать колебания уровня океана на 100 м?

Я замечу еще раз - количество солнечного тепла, которое поступает на Землю в течение года - всегда константа. Т.е. разница даже не в том, что тепла поступает меньше или больше на 7%, а куда именно это тепло поступает.

Даже если учесть, то в Северном полушарии суши больше, чем в южном - оледенение происходит не на всем полушарии, а лишь в приполярных областях. При этом прямо на южном полюсе находится Антарктида, полностью покрытая льдом, а на Северном полюсе земли нет - там океан. Ближайшая земля находится довольно далеко от полюса. В этом смысле площадь приполярных земель вполне сопоставима.

Т.е. даже если и начнется оледенение Северного полюса и оттаивание южного - то я не вижу причины для скачка уровня океана на 100м.

Впрочем это надо считать.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.