ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

"Провокаторы". Передача о "панк-молебне" Pussy Riot.

Канал "Россия-1"
Многим интернет пользователям известна выходка некой группы активных девушек называющих себя "Pussy Riot".
Для тех, кто не в курсе: Ими были исполнены две песни, одна в храме Христа Спасителя, другая на лобном месте,
под названием "богородица Путина прогони", "Путин зассал". Данная выходка шокировала Не только Российскую общественность, но и Европейскую. Я не буду размещать здесь материал про них. Вы , при желании можете сами в интернете посмотреть.
Итак ,это была преамбула к ролику. Выступление Д.Быкова в Лондоне.

Загрузка плеера
Zhendos,
Если обезьяну научили говорить, - это не значит, что она научилась думать, и тем более не означает, что она научилась управлять своими эмоциями, свербящими в половой чакре.

Вы с таким упоением транслируете всё дерьмо интернета на сайте, что невольно приходит на ум всего лишь ДВА
варианта:
- либо вы проплаченный "умник", который не имеет отношения к декларируемой вами "светлости",
- либо такой же обезьнообразный идиот, как и Быков...

Определитесь, и ответьте, убедительно прошу... ;)
Буду с нетерпением ждать.... :)
Цитата
Zhendos пишет:
Многим интернет пользователям известна выходка некой группы активных девушек называющих себя "Pussy Riot".

Активные девушки совершеннолетние и даже мамаши, детей уже завели, т.е. прекрасно понимали, что устраивают, понимали уже тогда, когда позволили себе принять подобное название группы, можно, конечно, прикинуться и сделать наивные глазки: «бунт кисок» или «писькин бунт» (Wiki)
в народе это давно называется по- другому.

Быков со своми виршами внаглую пиарится, так же, как и они.

В интернете уже некоторые возопили о защите "бедных девочек, политических жертв" - "девочки" знали, что вытворяют, вот пусть теперь отвечают Закону.

Цитата
Zhendos пишет:
Данная выходка шокировала Не только Российскую общественность, но и Европейскую

Разумеется шокировала, так и пишут - Женщины в масках провоцировали Путина и кричали в храме "holy shit", пусть после подобного попробуют поискать защиты и справедливости в том же Страсбургском суде.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet

"Дьявол с Богом борется. Поле битвы - сердца людей".
В передаче было много слов о «лукавом».
И у меня возник вопрос: я один умею считать до пяти? :o :oops:
Даже на начальной картинке их ЧЕТЫРЕ, а не три.......

В зале было много грамотных людей, у которых не возникло вопроса, а куда делись ещё две участницы провокации. По каким таким "уважительным причинам" ПЯТЬ превратилось в ТРИ?

Или само подобное действие не является лукавством? ;) :D
Цитата
Forester пишет:
По каким таким "уважительным причинам" ПЯТЬ превратилось в ТРИ?

Моё предположение, аморально, оскорбление чувств верующих и т.д. - несомненно, надо осудить, вот только как УК к этому привязать, есть ли соответствующие статьи?
Это работникам церкви известно (и ещё истинно верующим), что на амвон посторонним вход воспрещён - а другие могут заявить, что и не верующие и "просто мимо проходил".
Две, возможно, сопротивлялись не агрессивно, когда их с амвона удаляли, будем ждать, что им смогут предъявить в обвинение.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg,
Это всё христианские разговоры ни о чём

Есть по факту:
1. сговор
2. группа
3. покушение на честь и достоинство
4. хулиганство, наконец.

Это по юридической части. И среди нарушителей в сговоре было 5 гражданок, плюс отец дуры и журналисты.

Журналистов, кстати, можно привлечь за не предотвращение...
Это при желании.
А без желания, ради простого трёпа, который раздувается ради волны массового недовольства одних другими, - сажать ни кого не надо. Не надо выяснять, почему из 5 осталось только 3. (Дочки каких-то папенек?)
Нужно просто болтать языком.

И чем дольше жуём сопли, тем больше будем этими соплями умываться.
Цитата
Forester пишет:
почему из 5 осталось только 3. (Дочки каких-то папенек?)

Вполне может быть.

Цитата
Forester пишет:
И чем дольше жуём сопли, тем больше будем этими соплями умываться

Конфликты, в которых как-то задеты религиозные вопросы, всегда сложно разрешать, и Салмон Рушди до сих пор вынужден прятаться, и датские авторы, упомянутых в ролике рисунков, "под прицелом".
В подобных конфликтах - всегда две стороны, одна верующие и другая неверующая, которая будет настаивать на том, что имеет право выражать свою гражданскую позицию.
Я с Вами скорее согласен, нежели нет, но Вы ж видите, их уже есть кому объявить и жертвами и страдалицами и узницами...
W. Shakespeare, Hamlet
Greg,
Для выражения своей позиции существует множество способов и площадок. И здесь нет конфликта.
В принципе. Есть навязанная дискуссия, плавно переходящая в бурление общественных масс.

Есть вполне осмысленная попытка тестирования власти на её способность решать существующие проблемы.
И разбирать по ящику любую лабуду, которую тебе подсовывают, - полный идиотизм.
Провокаторы для того и существуют, чтобы провоцировать. И всё сводить к борьбе белого и чёрного, дьявола и бога, - значит не видеть решения вопроса и уходить в интеллигентское умствование.
Возникающую проблему или решают, или забалтывают, давая возможность высказаться "оппонентам".
Только в данном случае болтовня ведёт в большую задницу.
Ещё раз подчеркну, - провокация вполне осмысленна и очень грамотно устроена.

Я смотрел эту передачу.
Ни у одного праведника, сидевшего в студии не возник простой и банальный вопрос на уровне математики первого класса. КУДА ДЕЛИСЬ ОСТАЛЬНЫЕ "крошки"?! А это умолчание, стыдливое отворачивание взгляда от факта, уход в высокие материи только подтверждает догадку. И многое объясняет.

И какой тогда лукавый подталкивает праведников, горячо ратующих за в общем-то праведное дело НЕ ЗАМЕЧАТЬ существующего факта?!

А сход на молебен?!
Это христиане подготовили в домашних условиях флаги?!
Или дьяконы раздавали гражданам?

Лукавый, - в душе. Его не назначают "Березовским", или "Редькиным".

Тошнит уже от полной немощи и безмозглости.
Пока люди не научатся говорить СЕБЕ САМИМ правду, - они "деликатно" будут греть в душе лукавого,
красиво выступая с трибун и ящиков.

Правовое государство = НОЛЬ,
Борьба с коррупцией = НОЛЬ,
Скорость принятия управленческих решений = НОЛЬ,
Единство общества = НОЛЬ,

......тестирование системы..............
Цитата
Forester пишет:
Ни у одного праведника, сидевшего в студии не возник простой и банальный вопрос на уровне математики первого класса. КУДА ДЕЛИСЬ ОСТАЛЬНЫЕ "крошки"?! А это умолчание, стыдливое отворачивание взгляда от факта, уход в высокие материи только подтверждает догадку. И многое объясняет.

Forester, в передаче говорят, что остальных просто ещё не успели задержать,

возможно, их нет в стране...

В действиях Pussy Riot не нашли мотивов ненависти и вражды

Цитата
Проведенная следствием экспертиза по делу участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, не выявила в их действиях мотивов ненависти и вражды. Об этом в своем микроблоге сообщает адвокат одной из арестованных Виолетта Волкова.
"Экспертиза текста и действий лиц в Храме Христа Спасителя не нашла мотивов ненависти и вражды, то есть, подтверждено отсутствие состава статьи 213 УК РФ ("Хулиганство")", — цитирует Волкову ИТАР-ТАСС.
Адвокат подчеркнула, что согласно экспертизе, арестованным участницам Pussy Riot можно инкриминировать исключительно административное правонарушение. "Эксперты нашли частичный состав статьи 5.26 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания") и то, есть вопросы даже к этому", — сообщает Волкова. По ее мнению, девушки должны быть освобождены и получить компенсацию за незаконный арест...
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
В действиях Pussy Riot не нашли мотивов ненависти и вражды

Пипец. Других слов просто нет.
Цитата
Volga пишет:
Пипец. Других слов просто нет.

Точно, звИздец, :|
как я и написал ранее,
как УК РФ к этому действу подтянут...
W. Shakespeare, Hamlet
:D ;) 8)
"Тестирование системы закончено".

Фсе свободны.....

P.S. Neo, - а само-обман, - это тоже своего рода убеждения, я Вас понимаю....
Официальное сообщение

Время публикации: 26 апреля 2012, 14:02

В связи с заявлением адвоката одной из участниц группы Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, об отсутствии в их действиях состава преступления по вменяемой им ст. 213 УК РФ (хулиганство), официально сообщаем, что признаки возбуждения ненависти и вражды - это квалифицирующие признаки ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Совершение преступления по ст. 282 участницам группы Pussi Riot следствием не вменялось.

Их действия квалифицированы по ст. 213 ч. 2 п. 9 УК РФ (хулиганство), т.е. грубое нарушение общественного порядка. Законность и обоснованность возбуждения уголовного дела подтверждено прокуратурой ЦАО г. Москвы.

Также, кроме уже проведенной экспертизы, в ходе которой эксперты исследовали действия участниц группы непосредственно в процессе хулиганской выходки, организованной ими в храме Христа Спасителя, по делу сейчас назначена еще одна экспертиза, призванная оценить распространенный в Интернете видеоролик и его воздействие на общество.

Более того, любые доказательства по уголовному делу, в том числе результаты и выводы экспертных органов, исследуются и оцениваются судом, и именно суд дает им объективную правовую оценку, что, естественно, должен знать адвокат, в силу своего профессионального юридического образования. Поэтому любые выводы об отсутствии в действиях обвиняемых состава преступления на данный момент являются не только преждевременными, но и необъективными.

Напомним, что обвиняемые не раскрывают мотивов своего поступка и отказываются давать показания, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. Следствие по данному делу продлено до 24 июня.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
"Экспертиза текста и действий лиц в Храме Христа Спасителя не нашла мотивов ненависти и вражды, то есть, подтверждено отсутствие состава статьи 213 УК РФ ("Хулиганство")", — цитирует Волкову ИТАР-ТАСС.

Цитата
Greg пишет:
В связи с заявлением адвоката одной из участниц группы Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, об отсутствии в их действиях состава преступления по вменяемой им ст. 213 УК РФ (хулиганство), официально сообщаем, что признаки возбуждения ненависти и вражды - это квалифицирующие признаки ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Совершение преступления по ст. 282 участницам группы Pussi Riot следствием не вменялось.
М-да... Со стороны адвокатов подобные заявления - это либо проявления явного непрофессионализма, либо намеренное введение общественности в заблуждение.

Вообще мне это дело само по себе малоинтересно, ибо при всей его ничтожности оно получило совершенно неадекватный общественный резонанс.

Но как справедливое наказание этим девушкам, я бы считал один из 2-х вариантов (уж простите мне мою суровость :) Настроение такое :)) - либо высечь их публично розгами, либо заклеймить их всех надписью на лбу "богохульница". И после этого отпустить.
Цитата
Neo пишет:
Но как справедливое наказание этим девушкам, я бы считал один из 2-х вариантов (уж простите мне мою суровость Настроение такое

Доброе настроение у тебя, Neo :)

ты предложил те наказания, которых и в законах нету :)

Цитата
Neo пишет:
Вообще мне это дело само по себе малоинтересно, ибо при всей его ничтожности оно получило совершенно неадекватный общественный резонанс.

Резонанс потому, что его легко связывать с уже нашумевшими случаями по карикатурам пророка, стихам Рушди, фильмом голландского режиссёра и подобным.

Уже есть мнения У ситуации с "риотками" и "шариатскими судами" общая причина...

Цитата
Адвокат Дагир Хасавов, призвавший ввести суды шариата на территории России, покинул страну после того, как Генпрокуратура нашла в его высказываниях признаки экстремизма
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=243065
W. Shakespeare, Hamlet
Паства без пастырей (Новые прихожане (НП)

Свежие политические противостояния (включая трещину, прошедшую сквозь общество по темам Pussy Riot и матблаг патриарха), показали, что новый протестный класс (на чьей бы стороне он ни был) справедливо также определить как класс новых прихожан: около 70% россиян называют себя православными ("Левада-центр" и АРПИ; 2011).

"Справедливо" — потому что религиозное отождествление есть важная страта в мире, где идет не война двух систем, а столкновение цивилизаций. А "новых" — потому что эти прихожане приходят в церковь вне семейной традиции; служба им не знакома; они не могут сказать, чем отличаются от католиков — и, боюсь, не могут толком определить христианство. Один из таких моих знакомых сказал, что Евангелие не читал и читать не будет, а на изумленное: "Почему?!" честно выдохнул: "Боюсь разочароваться".

Новые прихожане (НП) смотрят на церковь привычным для них потребительским взглядом: если я заплатил монетой православной идентификации (вот, есть и "чек" — нательный крестик), то вправе рассчитывать на получение товара, называемого "правильностью жизни" – с посмертной гарантией, в подарочной пасхальной упаковке. "Супермаркетный" подход к православию означает, что НП не будут участвовать в жизни общины; в церковь они будут приходить пару раз в год, а символом веры для них станет околоцерковное медийное поле.

И вот тут начинается интересное. "Православие" для новых прихожан – это вовсе не проповеди иереев или иерархов, не социальная доктрина РПЦ, а, скорее, слова Всеволода Чаплина и Андрея Кураева (созвучные декламациям журналиста Владимира Соловьева: "Мы русские! С нами бог! Кругом враги! Сомкнем же круг!"). И, несомненно, поступки патриарха. Его встречи, часы, квартиры, судебные иски, фотошопы. Которые, по сути, не отличаются от часов, недвижимости и фотошопов Владимира Путина. И, кстати, если Путина сегодня возвести в патриархи – НП будут только "за". И если Гундяева в президенты – тоже "за" (при условии, что одобрит Путин).

Здесь интересное завершается и начинается грустное.

Дело в том, что функции церкви и государства отличаются не тем, как они по-разному обслуживают один и тот же запрос, а тем, что они обслуживают разные запросы. Церковь – любая – дает ответ на экзистенциальное: "Зачем жить, если после смерти ничего нет?". (А ведь так хочется верить, что ТАМ что-то есть! Любая вера есть вера не в Бога, а в возможность продолжения жизни: вот она Бога и требует). Церковь говорит, что при выполнении определенных действий, внешних и внутренних, жизнь со смертью тела не прекратится...

...Русская церковь – это ведь старинный механический театр, где крутится валик, играющий хватающую за сердце мелодию. Да, это не церковь творимая, а церковь хранимая, — и служба идет на непонятном церковнославянском. Но это и замечательно, что на непонятном: не обязательно понимать в опере слова; опера вообще не про слова, она про музыку. И хорошо, что скамеек нет: скамейка – для опоры, для усидчивости в общем действии, а в механическом театре не действуешь, а смотришь.

Да, да, да – то, за что так ругают неофиты современное православие (игнорирование РПЦ любых современных вопросов, ее полнейшая обрядовость), — это лучшее и прекраснейшее, что в православии есть.

Горящие свечи, строгие попы, гнев Божий, темные лики, обратные перспективы, мрачное золото, запах ладана, путаные слова, солнце на Пасху с куличами да крашеными яйцами — о боже, как хорошо, как сладостно в этом непонятном! Упаси Бог искать в этом семантику, смыслы – каких таких смыслов ждать от служителей театра, этих упертых государственников, патриотов-почвенников, не желающих иной мир Божий знать?! Замкнуть уши, не слушать ни Гундяева, ни Чаплина, ни прочих, готовых ради торжества царя и царства уничтожить мир. Только старинный органчик.

Быть обрядовым православным – значит извлечь лучшее из православия.

Для торжества идей христианства церковь вообще сегодня не нужна — человечество из церкви выросло, и воцерквленность попросту склонность, опция, ибо на вопрос о бессмертии души ответ дается в совершенно другой плоскости.

Механический же театр – наша общая фантастическая игрушка.

Считаете нужным креститься, чтобы получить в театр билет? Да Бога ради!

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/04/28/975049.html
W. Shakespeare, Hamlet
Режиссер и драматург Ольга Дарфи в маске "pussy riot" прошла по красной дорожке ММКФ

Решение пройти по красной дорожке Московского кинофестиваля не было спонтанным. Очевидно, что девочки из Pussy Riot сидят незаконно, и что-то с этим надо делать. Решение суда о продлении ареста было для меня предсказуемым, поэтому я решила, что надо использовать любую возможность, чтобы поддержать их, заявить о том, что это неправильно. Если сегодня ты не будешь заступаться за этих девочек, которые совершенно незаконно сидят в тюрьме, то завтра в тюрьму могут посадить тебя. Вот я и решила выразить свое возмущение доступными способами.

Я немного побаивалась, чем все это может кончиться. Некоторые мои друзья считали, что этого не надо делать, так как меня сразу привлекут, посадят или что-то такое. Но в итоге решилась, сделала и очень надеюсь, что это поможет девочкам, поможет привлечь к ним внимание. Я прошла по красной дорожке не для того, чтобы привлечь внимание общественности к своей персоне, а чтобы создать дополнительный информационный повод поговорить о том, что в стране творится беззаконие и что это безобразие.

Фестиваль международный, поэтому я надеялась привлечь внимание международной общественности. И это получилось: агентство Reuters сразу опубликовало в новостной ленте фотографии, и мне начали звонить друзья из Нью-Йорка и Лондона, то есть все были в курсе. Фестиваль такой одиозный, государственный, официальный... Я считаю, что в глазах международной общественности он только выиграл от моего выступления.

Потом многие люди подходили, говорили мне комплименты, говорили, что солидарны со мной и что им очень понравилась моя идея. Таких людей было большинство, но были и те, которые как-то искоса поглядывали, стыдливо опускали глаза. Никита Михалков к народу не выходил, его реакции я не знаю. А директор фестиваля скривилась и перепугалась. Понятно, люди в масках вообще пугают. Но потом как-то все расслабились.

То, что девочки сидят, – это бред. Многие не согласны с тем, что они сделали, я и сама не разделяю их плясок в церкви, но за это в тюрьму не сажают. Мы претендуем на то, чтобы быть цивилизованной страной, но при этом совершенно варварскими методами упекаем людей в тюрьму. Это напоминает сожжение ведьм на костре в эпоху Средневековья. ММКФ и Pussy Riot

Многие ли знали Ольгу Дарфи ранее?
...а вот прошлась на известном мероприятии в маске и пожалте - новая звезда
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: 1