| Цитата |
|---|
barrakuda пишет:
Исследования, проводимые учеными разных стран, доказывают, что животные намного умнее, чем мы привыкли думать. |
Для примера расскажу одно событие, которое произошло 2 года назад, когда я приезжала в город к родным.
У моей мамы, живет обыкновенная полосатая кошка Муська. Я приехала на несколько дней в город, привезла картины на продажу и подарки. Несколько рамок на картинаях были хлипкие и картины я поставила вертикально к стене, решив утром отремонтировать рамки. Муську я хорошо знаю, также как и она меня, так как это я взяла её в дом котенком. Муська также меня знает хорошо, и знает, что на мою постель нельзя запрыгивать, когда я сплю.
Так вот, ночью она на меня запрыгнула. Я с перепугу швырнула её с постели и уснула. Только я уснула, она прыгнула на картины, так что те грохнулись на пол. Муська стремительно выбежала из комнаты. Тут я встала, включила свет - как и следовало ожидать одна рамка треснула. Я выключила свет, легла спать, но была злая на Муську, уснуть не могла. Встала, пошла в туалет, и увидела, что в ванной комнате полно воды. Там сломался кран. Я перекрыла трубу на вводе, убрала воду, похвалила Муську и пошла спать.
Утром мама мне рассказала, что все слышала, но, оказывается я еще не знала что было ранее того - Муська разбудила маму. Мама пошла в туалет, но не увидела воду в ванной, так как близорука, а ночью ходила без очков. Когда мама вернулась в свою комнату и легла спать, Муська вдруг начала громко мяукать. Мама решила, что она просит есть, сказала, что даст ей пожрать утром, а чтобы спать не мешала выкинула её за дверь и дверь плотно закрыла.
То есть Муська увидев потоп, разбудила сперва маму, но не добившись перекрытия крана отправилась будить меня. При этом она делала явно то, за что её бы наказали. Да, тяжело донести до этих людей, что-либо, если они не умеют читать мысли, а кошки не умеют говорить . Тем не менее она действовала настойчиво и целеустремленно. При этом, ведь ей еще надо было сообразить, что вода в ванной это опасно для соседки снизу. Самой Муське ничего не грозило, если бы кран оставался не перекрыт.