ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

Темный город (1998)

Из разряда "Матрицы", "13 этаж" и подобных им фильмов
Название: "Темный город"/"Dark City"

Год выпуска: 1998
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Режиссер: Алекс Пройас
Продолжительность: 01:36:36
В ролях: Руфас Сьюуел /Rufus Sewell/, Кифер Сазерленд /Kiefer Sutherland/, Дженифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Уильям Харт /William Hurt/, Ричард О`Брайен /Richard O`Brien/, Иан Ричардсон /Ian Richardson/

Описание: Джон Мердок просыпается в незнакомом отеле и понимает, что потерял память. Вскоре он узнает, что обвинен в серии жестоких загадочных убийств. Пытаясь воссоздать свое прошлое, он сталкивается с группой существ, известных как "чужие" - представителями высокоразвитой инопланетной цивилизации, обладающими способностью изменять физическую реальность усилием воли. Их расса выраждается, и пытясь выжить они проводят эксперимент с людьми нашей планеты. В открытом космосе создан темный город, где никогда не светит солнце. Чужие пытаются завладеть временем, они постоянно меняют облик этого города, в котором никогда не светит солнце, а также и самих его жителей. Мердоку нужно найти способ остановить их и уничтожить...

Торрент: www.rutracker.org
(небезызвестный бывший torrents.ru - на нем надо регистрироваться)

Лично мое мнение - скорее в духе "13 этажа", чем "Матрицы", но тоже, мне кажется, может рассматриваться как некая подсказка. Предпринята попытка (довольно неплохая) проиллюстрировать управление "реальностью" при помощи мысли (как знать, может быть именно так и строились знаменитые пирамиды :) ). А представители инопланетной цивилизации в чем-то напоминают инсайдеров... :)

Добавлено модератором:
"Темный город", режиссерская версия, длительность 111 минут.
http://megashara.com/movies/652833/temnyi_gorod_dark_city_rezhisserskaya_versiya_director_s_cut.html
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2942598
Во..вот это хороший фильм.Спасибо Сергей что ознакомил с фильмом этим :)
Уже скачал, завтра заценю :)
Классный фильм! Странно, что я раньше его не видел.
Учитывая тематику форума - действительно классный.
Раньше я наверняка не стал бы смотреть.

Единственное, что напрягает - это темнота...
Тематика, по-видимому, продвигается очень давно.
Цитата
Первоначальный сценарий «Тёмного города» имел пессимистический финал (фильм заканчивался триумфом инопланетян), но по ходу работы над лентой концовка несколько раз менялась. В своём окончательном варианте фильм заканчивается несколько натянутым хэппи-эндом.

Цитата
Влияние его художественного решения и философской проблематики ощутимо в «Матрице», которая снималась в тех же самых сиднейских декорациях через год после «Тёмного города».[1] По оценке Эберта, «Тёмный город» воплотил те эффекты, к которым стремились создатели «Матрицы», только раньше, с большим чувством и воображением.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dark_City
Цитата
Первоначальный сценарий «Тёмного города» имел пессимистический финал (фильм заканчивался триумфом инопланетян), но по ходу работы над лентой концовка несколько раз менялась. В своём окончательном варианте фильм заканчивается несколько натянутым хэппи-эндом.

Я имел в виду не концовку. Я имел в виду идею.
Концовка - это режисура, как и в матрице.
kenzo3, это я не на твою реплику отвечал - а просто наткнулся на любопытные факты.

Фильм действительно интересный и его незаслуженно замолчали. А вполне возможно, что не замолчали, а задвинули.
Сегодня посмотрел 11-ю серию фильма Lost.
Учитывая тематику форума, уже сформировался фильтр:

Усиленно проталкивается идея, что мир - это иллюзия.
Когда знаешь, что ищешь, то это чувствуется как агитация, как внушение.
Интересно, чем все закончится.
Такое впечатление, что концовку можно уже предсказать.
Цитата
А разве не так?

Про Lost у нас есть отдельная тема:
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum7/topic190/
Цитата
Модератор пишет:
Цитата

А разве не так?

Про Lost у нас есть отдельная тема:

http://www.insiderrevelations.ru/foru.. ./topic190/

Я здесь хотел провести параллель.
Если бы не тематика форума, то я скорее всего бы не заметил этого.
Сейчас уже есть технологии,с которыми можно структурировать днк таким образом , чтобы выросло существо с заданными качествами?
Цитата
Frenkel пишет:
Сейчас уже есть технологии,с которыми можно структурировать днк таким образом , чтобы выросло существо с заданными качествами?
Есть у кого? Во Вселенной такие технологии есть очень давно :) С помощью манипуляций с ДНК можно так настраивать живые существа - мама не горюй. Где-то читал, что в человеческом теле сейчас активированы 2 цепочки ДНК из 10 - с целью ограничения способностей и возможностей человека. Вроде как это связано с событиями в Атлантиде и Лемурии.
К вопросу о манипуляциях с генетикой...

Цитата
Люди теоретически способны восстанавливать утраченные части тела. К такому выводу пришли американские ученые из Института Уистара, сообщает «Россия 24».

Специалисты обнаружили, что у людей такая способность присутствует, но она заблокирована. Ген R21 тормозит деление клеток, чтобы не допустить их перерождения и возникновения, например, злокачественной опухоли. Тем не менее, ученые допускают, что иногда можно добиться большей пользы, если временно при помощи лекарств отключить R21.

Эксперименты на мышах показали, что у грызунов с отключенным геном практически мгновенно начали зарастать раны. Не исключено, что в будущем результаты исследований помогут врачам восстанавливать травмированные органы и поврежденные конечности.
Цитата
Сергей пишет:
К вопросу о манипуляциях с генетикой...

Цитата
Люди теоретически способны восстанавливать утраченные части тела. К такому выводу пришли американские ученые из Института Уистара, сообщает «Россия 24».

Специалисты обнаружили, что у людей такая способность присутствует, но она заблокирована. Ген R21 тормозит деление клеток, чтобы не допустить их перерождения и возникновения, например, злокачественной опухоли. Тем не менее, ученые допускают, что иногда можно добиться большей пользы, если временно при помощи лекарств отключить R21.

Эксперименты на мышах показали, что у грызунов с отключенным геном практически мгновенно начали зарастать раны. Не исключено, что в будущем результаты исследований помогут врачам восстанавливать травмированные органы и поврежденные конечности.

Вы знаете, сейчас ссылки на ученых равноценны дешевым сплетням (если, конечно, ученые не сказали Вам лично).
К тому-же, раны, которые зарастают практически мгновенно, по болевым ощущениям могут превосходить боль от самой травмы...
А по фильму каждый новый день типа как у людей новая жизнь? Правильно?!
Пересмотрел на днях впервые за 11 лет еще раз матрицу..такое ??%?№ .. этот фильм в разы больше понравился.
Цитата
Сергей пишет:

ВОобще весьма любопытно что днк ( считай компьютерная программа) содержит блокировки на генетическом уровне..да хотя бы блокировку 90% возможностей мозга. Это искусственный барьер..ради контроля над нами?
Возможно самостоятельно снять эту блокировку ?
Вот автор матрицы 5 призывает разорвать некоторые установки днк..но они лежат в несколько иной плоскости влияния на нас..

Цитата
Модератор пишет:
Вроде как это связано с событиями в Атлантиде и Лемурии.

А как ?) Просто если верить мифам..то люди уже сосуществовали с Атлантами..жившими на своем острове..
Читаю сейчас Крайона и Тэлос - вот там как раз и про ДНК и про Атлантиду.
Насколько я понял, атланты и лемурийцы очень злоупотребляли теми магическими возможностями, которые у них были тогда. Поэтому после падения Атлантиды и Лемурии людям "отключили лишние навороты", оставив по минимуму - руки да ноги :)
Идея блокировок чего-то полнофункционального широко используется и в нашем Мире (по-крайней мере в информационных технологиях это точно так).

В частности, есть такой межсетевой экран корпоративного уровня "Check Point". Существует множество его версий (чем больше возможностей, тем дороже, естественно), хотя на самом деле версия только одна - полнофункциональная со множеством блокировок. Блокировки возможностей снимаются покупкой и установкой лицензий. В принципе, это логично - совершенно незачем разрабатывать несколько версий программы. Уж если мы к этому пришли - ничего удивительного, что и мы сами созданы по этому-же принципу (что "наверху" - то и "внизу").

Зачем это сделано? А Вы уверены, что сможете правильно (хотя бы безопасно) использовать полный спектр возможностей (которые, скорее всего, безграничны)? Я не лично кого-то обвиняю, этот вопрос и ко мне в равной мере относится. Модератор правильно говорит, что прежде чем что-то изменять, надо четко понимать, что и зачем меняешь, и предвидеть последствия не на один шаг вперед, причем на разных уровнях (ну, хотя бы до планетарного).

Есть ли хоть одно изобретение, которое не было бы использовано в военных целях? В "Аватаре" хорошо показано, как именно Человечество на данном этапе развития будет строить отношения с другими цивилизациями. Сможем победить - подчиним их, победят нас - будем сами подчиняться. Мало кому в голову (особенно наверху пирамиды власти/бизнеса) придет идея истинно равноправного и взаимовыгодного сотрудничества.

Кстати, механизм кармы тоже, скорее всего, реализован за счет возможности программирования ДНК. Вспомните Инсайдера, его ответ на вопрос, как узнать свой приговор (он немало правды говорит, хоть и со своими целями): "Посмотрите на свое тело - оно Ваш приговор".

Что касается Крайона и Телоса - я их почти полностью читал, во многом неплохие книги. Насколько я понял, там проводится идея о том, что одной из "лицензий" является чистое намерение и принятие на себя ответственности. Еще постоянно проводится идея о том, как сильно нас за завесой любят и мысль о том, как же мы все ТАМ велики и прекрасны.

В принципе, идеи неплохие, да вот беда - идею намерения большинство раасматривает в отрыве от ответственности. А постоянные признания нам в любви у слаборазвитого сознания скорее всего спровоцируют элементарную гордыню. Насколько я понимаю, версию Любви мы здесь на Земле имеем тоже с изрядным количеством блокировок... Кроме того, на мой взгляд, книги Крайона несколько в "американизированном" стиле, что вполне объяснимо - Ли Кэролл все-таки американец, если он начнет говорить сухими фактами - его просто никто слушать не будет...
Страницы: 1 2 След.