ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

Прочисть мозги! / Free Rainer (2007)

Прочисть Мозги! (Свободный Райнер - твой телевизор лжёт) / Reclaim Your Brain / Free Rainer - Dein Fernseher Lugt

Год выпуска: 2007
Страна: Австрия, Германия
Жанр: драма, сатира
Продолжительность: 02:04:02
Режиссер: Ханс Вайнгартнер
В ролях: Мориц Блайбтрой, Эльза Шульц Гамбард, Милан Пешель, Симоне Хансельманн, Грегор Блоэб, Франциска Кнуппе, Урс Конради, Том Ян, Роберт Виктор Миних, Ральф Кникер, Иршад Панджатан, Кнут Бергер, Йозеф Хейнерт, Ханс Вайнгартнер
Описание: Райнер - создатель низкопробных телешоу и каналов новостей, которые за счет своей аморальности и «горячих» моментов набирают высокие рейтинги. Однако после того, как он едва не погибает в автокатастрофе, он переосмысливает жизнь. Вместе с коллегами-единомышленниками Райнер затевает своеобразное частное расследование истинных механизмов роста популярности наиболее пошлых телепрограмм и становится мишенью для тех, кто получает миллионные прибыли…
Жесткая сатира на современное телевидение, принципы формирования телерейтингов и их эксплуатацию телебоссами.
Это фильм не ДЛЯ "поколения ТНТ", это фильм О нем...

Ссылки:
RuTracker.org
Tfile.ru
RuTor.org

Очень неплохой инсайдер-фильм, открывающий "истинное" ;) лицо современного телевидения (а вместе с ним и остальных СМИ), не важно где, Германия, Россия, США, всюду подход один, уничтожение самостоятельного мышления. Порой только серьёзные повороты в жизни заставляют очнуться от этого пьянящего дурмана. Очень с одной стороны забавен, а с другой стороны характерен для современных конспирологов персонаж охранника Филиппа, в котором многие узнают себя в определённый период времени :) .
Ну, об истинном лице современных СМИ я бы поспорил...
Цитата
Name пишет:
Ну, об истинном лице современных СМИ я бы поспорил...
Поддерживаю, возьмём слово истинное в кавычки ;) .
Просто мне интересно, сколько журналистов на этом форуме? Сколько людей знает как СМИ устроены изнутри? Я лишь студент факультета журналистики, но немного знаю об этом. И многое из того, что говориться о СМИ часто не отвечает действительности. Часто, но не всегда.

А фильм обязательно посмотрю, спасибо.
Я закончил факультет журналистики, немного поработал по профессии в новостях и на порграммах, выяснил, что это такой же станок и поток, как на заводе, реальных новостей практически нет, все одно и тоже, свободы творческого самовыражения практически нет. Переквалифицировался в видеоинженера, по-крайней мере, можно чего-то по придумывать, поискать интересные ходы, ну и конечно же, ушел из новостей ))
зы: некоторые работы можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/user/ArsenyNokhrin?feature=mhum#p/u ничего оссобенного, но, по-крайней мере, чувствую, что это мое, а что-нибудь серьезное еще сделаю ))
зы2: а по теме тв, все очень просто, это, в основном, коммерческое производство, есть заказчик, его концепция, идея, "линия партии" - есть продукт, который продается. Журналистика - вторая древнейшая профессия, которая находится очень рядом с "первой". "99 франков" - очень хороший фильм.
"...свободы творческого самовыражения практически нет." - Вот поэтому я больше ориентируюсь на печатные издания.
Страницы: 1