ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
Насколько я понимаю, форум, это площадка для высказывания мнения, а не для "тайного голосования" неизвестных лиц. Причём, что интересно, эти голосования НЕ ВЫСВЕЧИВАЮТСЯ вашей новой системой. Вот ведь, тоже "оказия приключается". smile Убыль (или, что реже, - прибыль) баллов имеет место быть, а "авторство" остаётся по-прежнему, тайной.
Изначально, при запуске системы авторитетов были заданы некоторые начальные уровни авторитетов всем. Они были заданы эмпирически, с учетом активности и прочих соображений. Изначально планировалось, что у всех, даже с 0 сообщений будет авторитет 10. Потом, в процессе развития системы этот момент изменился и начальный авторитет стал 0.
Понятна "история создания", не понятен "алгоритм" системы.
Может, всё таки, стоит ещё доработать?
Кстати, знаете, чем русские отличаются от немцев?
Не стану говорить о русских, а о немцах, - скажу.
Вылизывают каждую деталь,просто до СОВЕРШЕНСТВА.
Хорошее качество.
Может стоит позаимствовать?
Corwin пишет:
Я вот только одно не пойму. А что, рейтинг падает сам по себе со временем?
Просто хотелось бы понять, а то смотрю вроде минусов нет, а он уменьшается
Рейтинг сейчас зависит в том числе и от степени активности на форуме, чем больше пишешь, тем выше рейтинг, снизил акивность - рейтинг потихоньку сползает.
Volga пишет:
Рейтинг сейчас зависит в том числе и от степени активности на форуме, чем больше пишешь, тем выше рейтинг, снизил акивность - рейтинг потихоньку сползает.
В этом случае, полностью согласна с Predatorом
Цитата
Predator пишет:
Было бы уместнее для реализации системы голосования применить термин "рейтинг", это гораздо больше соответствовало бы действительности.
И то, что Авторитет используется и как "наказание" - тоже не совсем понятно...
Ведь, Авторитет ставят, исходя из степень единодушия, единомыслия с выраженным в сообщении - понравилось/не понравилось.
Но использование его в других целях, затуманивает, если не нивелирует, его суть.
Возможно, стоит оставить Авторитет - как характеристику, отражающую степень симпатии, единодушия, единомыслия...
И сделать отдельно Рейтинг - который будет отражать и активность пользователя, и санкции администрации...
Но если оставлять одну систему голосования - то это именно Рейтинг.
(ЗАБАНЕН)
Predator
0
нет голосов
26.09.2011 19:43:15
Милая Volga, а буквально за ночь рейтинг падает на несколько баллов это специально такой алгоритм заложен или просто недоработки. Если вас не затруднит, пару слов об этом.
С уважением, Предатор.
Predator
0
нет голосов
26.09.2011 19:49:08
Цитата
Tay пишет:
И то, что Авторитет используется и как "наказание" - тоже не совсем понятно... Ведь, Авторитет ставят, исходя из степень единодушия, единомыслия с выраженным в сообщении - понравилось/не понравилось. Но использование его в других целях, затуманивает, если не нивелирует, его суть.
Возможно, стоит оставить Авторитет - как характеристику, отражающую степень симпатии, единодушия, единомыслия... И сделать отдельно Рейтинг - который будет отражать и активность пользователя, и санкции администрации...
Но если оставлять одну систему голосования - то это именно Рейтинг.
Насколько я понял, то данный форум разрабатывается своими силами, потому и трудности в реализации. На некоторых информационных ресурсах действительно применяют раздельные поля для подсчета голосов рейтинга и отдельно для подсчета замечаний. Конечно такой подход более нагляден, но все зависит в самой реализации, как я понимаю.
Predator пишет:
Милая Volga, а буквально за ночь рейтинг падает на несколько баллов это специально такой алгоритм заложен или просто недоработки. Если вас не затруднит, пару слов об этом.
Милый Предатор, я не очень в теме, так как не программист, и мой рейтинг также падает, как и у вас. Сейчас думаем стоит ли изменять этот алгоритм, а именно связку частота постов-рост рейтинга, но тут пока свои трудности. Потерпите еще немного, наверняка будут изменения, и хочется их провести "меньшей кровью" и меньшим неудобством для форумчан.
Predator пишет:
Насколько я понял, то данный форум разрабатывается своими силами, потому и трудности в реализации.
Возможно, и так...
Технически я не разбираюсь в этом...
Но идеологическими моментами, теми, которые сильно искажают гармонию пространства, на мой взгляд, не могу не делиться...
Так же, не сомневаюсь, что форум разрабатывается с максимальным желанием, стремлением к лучшему.
Цитата
Volga пишет:
Сейчас думаем стоит ли изменять этот алгоритм, а именно связку частота постов-рост рейтинга, но тут пока свои трудности.
Volga , этот алгоритм не только утверждает, что количество важнее качества, но и обесценивает человеческий труд...
Ведь пишущий человек вкладывает свои силы, свое сознание, свою душу, свое время...
И когда рейтинг падает, только потому, что он не посетил форум, - приводит к мысли, что важнее факт посещения, а не то, что человек оставляет на форуме... а именно - частичку себя...
Более того, это делает человека зависимым (если не подчиняет) - он становится обязан форуму... получается - человек для форума, а не форум для человека...
Конечно, можно игнорировать это обязательство посещения... но тогда, тем более, Авторитет нежизнеспособным становится...
В общем, с этим алгоритмом возникает странное и непонятное смещение приоритетов... особенно для такого неординарного форума.
Tay пишет:
И когда рейтинг падает, только потому, что он не посетил форум, - приводит к мысли, что важнее факт посещения, а не то, что человек оставляет на форуме... а именно - частичку себя...
Более того, это делает человека зависимым (если не подчиняет) - он становится обязан форуму... получается - человек для форума, а не форум для человека...
Абсолютно согласна! Поэтому лоббирую среди других модераторов отмену крепостного права этого параметра.
Predator
0
нет голосов
27.09.2011 20:33:26
Цитата
Volga пишет:
Милый Предатор, я не очень в теме, так как не программист, и мой рейтинг также падает, как и у вас. Сейчас думаем стоит ли изменять этот алгоритм, а именно связку частота постов-рост рейтинга, но тут пока свои трудности. Потерпите еще немного, наверняка будут изменения, и хочется их провести "меньшей кровью" и меньшим неудобством для форумчан.
Спасибо, Volga.
Цитата
Volga пишет:
Абсолютно согласна! Поэтому лоббирую среди других модераторов отмену крепостного права этого параметра.
Вполне логично с вашей стороны, стимулировать посещаемость форума рейтингом действительно приводит к снижению качества. Снижение качества приводит к снижению посещаемости, и тут действительно и рейтинг не поможет, если интерес к самому форуму упадет. Ну форум у вас итак уже удался, думаю, что посещаемость данного информационного ресурса говорит сама за себя без всяких рейтингов.
Очень полезная функция: Прикрепление файла, форматов .txt, mp3, .arj, .zip, ets... Мегов до 2. Было бы удобнее тем, кто хотел бы выложить текстовые материалы или звуковые тренинги, небольшие, но полезные.
Volga пишет:
Спасибо, Volga Уверена, что взаимопонимание друг друга, благожелательное сотрудничество - (стремление к этому) - участвующих в Форуме, в процессе развития Форума, лишь укрепляют истинный авторитет самого Форума.
284 CVillian пишет:
Помоему единственный способ избежать злоупотреблений с рейтингом - это доверить проставление оценок только проверенным людям .
Ох и тяжкая эта работа... А судьи кто? (с)
Самые проверенные люди форума - модераторы-редакторы, словом администрация сайта, поскольку они обязаны редактировать сообщения в соответствии с установленными на форуме Правилами.
Но они тоже участники обсуждений со своими точками зрений-убеждений, если редактор начнёт минусовать за то, что его светлейшее мнение не совпадает с мнением обычного пользователя, что получится? внимание вопрос кто истинно проверенный?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
внимание вопрос кто истинно проверенный?
Ну как кто, те у кого рейтинг +500 или +1000, ну и модераторы наверное. (Неизвестные отцы ггы )
Да, попахивает тоталитаризмом. Но разве мы не готовы отказаться от некоторых свобод ради порядку? Нет, не готовы? Ну тогда свободу всем!
Дамы и господа, советом модераторов принято решение, что с 1 октября будет отключена зависимость авторитета от активности на форуме, которая действует сейчас.
В связи с этим, почти у всех упадет показатель авторитета. Значительнее других он упадет у тех, кто был активен в последнее время.
После 1 октября ваш авторитет будет точно равен сумме плюсов и минусов, которые пользователи поставили за ваши посты на форуме и не будет ежедневно "плавать".
Просьба не паниковать, что ваш авторитет упал - он изменится в меньшую сторону у всех сразу.
Так как теперь баллы будут набираться медленнее, также принято решение вернуть назад планку выхода на основной форум до 100 баллов.
Ну теперь выход "обычным" пользователям в основной форум усложнен. Ну да ладно, модераторы не дремлят)
Predator
0
нет голосов
29.09.2011 17:57:29
Neo, на мой взгляд, правильное решение.
Я бы предложил такой вариант для вашего обдумывания: разграничить в системе голосования функции модераторов и пользователей в таком плане, что минусовать оставить возможность только за администрацией форума, минусы зачислять как показатель замечаний, при этом количество выставляемых минусов по возможности сделать регулируемым непосредственно при вынесении замечания конкретным модератором, в соответствии с его личным решением по отношению к тому или иному пользователю, в зависимости от качества нарушения со стороны пользователя. Пользователям оставить возможность выставлять только положительные голоса, как оценку за информативность конкретного поста, чтобы сохранить возможность делать замечания исключительно модераторам, а иначе некоторыми пользователями система рейтинга неверно понимается и применяется уже в качестве административного воздействия, не нравится конкретный пост конкретного пользователя, значит прошел мимо и никак не отреагировал, думаю так вполне логично будет. Система же перевода новичков на основной форум должна при этом будет складываться из плюсов и минусов, как итоговый результат, который и можно как раз отображать в итоговом поле под названием "авторитет". Плюсы пользователей зачислять в показатель "рейтинг". Понимаю, что чтобы реализовать такую систему требуется время, но если некоторые изложенные здесь идеи вам покажутся весьма стоящими, то может со временем кое что вы действительно возьмете на вооружение.