ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

"Случайности - неслучайны"...

... или о "Знаках" в нашей жизни.
Цитата
Цитата
Попробуйте представить, что Вы сами порождаете те явления,которые и наблюдаете. То есть Вы и есть Первопричина наблюдаемых следствий.
Два вопроса:
1) Я который "порождаю явления" это "я" сейчас который ? или "Я" - "Высшее Я"?
2) Так же, первопричина "я" в этом физическом теле или мое "Высшее Я" ?
В моем контексте единство себя и явлений следует рассматривать в точке свободы, свободы от необоснованных классификаций.
Заметьте, что идея "Я" и "Высшего Я" не наша, а откуда-то унаследованная. Это и есть основной фокус Контекстной Среды, в которой предложение Forester'a окрашивается поиском разделения, которого ни я, ни Forester не рекомендовали.
Подумайте об этом.
Тяжело писать объективно, но по моему те люди, которые живут по знакам и ожидают их - еще несвободны. Конечно, знаки и символы нужны на начальном этапе для обучения, но по мере того как разум просветляется, знаки и символы уходят или становятся более конкретными, с объяснениями. Мне знаки являлись сначала в ОС, но постепенно они начали исчезать, а их место занимала более точная информация. Это потому, что разуму не нужно представление в виде туманных знаков и символов, декодирование в сознание происходит автоматически. Конечно, полного избавления от знаков пока нет. Если я вижу что то странное, чего раньше не было, откуда то "приходит" описание - что это. Но это сон.
В жизни я давно живу "другим путем", без символов и знаков - их хватает пока в сновидении или в особых состояниях. Я живу в согласии с волей Свыше, это как в согласованном синфазном энергопотоке. Это, конечно, идеалистическая картина, на самом деле не так :) К этому я стремлюсь. И вот это уже в принципе дает возможность жить без оглядки на знаки, символы и прочее. "Отклик мира" я ощущаю не засоряя себе разум.
Ведь символы и знаки - это еще и способ управления человеком. Это "темная сторона" данного явления, и забывать об этом не стоит. Символы и знаки могут как генерироваться самим существом человека, его разумом (подсознанием, как сказали бы психологи), так и посылаться "на волне" другими сущностями, а вот что эти сущности желают по отношению к человеку - это вопрос открытый, и каждый решает его сам. Это касается и тех знаков и символов, которые мы тут пишем или тех, которые видим в книгах, кино и т.д...
PS Я тут писал только о "знаках разума".
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Второй момент - "знаки жизни". Это ближе к теме? Для меня это называется "читать книгу этой жизни".
Кстати знаки разума и знаки жизни связаны - это естественно.
Тут тоже ситуация не такая простая. Научиться ощущать и различать - верный ли знак жизни или нет, это искусство, подобное тому, когда ты плывешь на лодке по реке и впереди мель, но уже видны какие то ее признаки. И если не будет спокойствия и ощущения потока, никак не рассудишь, как мель обойти.
Тоже самое, если уже случилось - не поймешь, почему.
Я могу сказать, что в жизни у меня бывало всякое, и научится читать книгу этой жизни хотя бы для себя, хотя бы для пройденного, тот, кто сделает свое cущество "легким" и нечуствительным для ударов Судьбы , которые он должен считать поучением Свыше в разных смыслах и формах.
Тогда эти "знаки жизни" как не пройденные уроки-ошибки не будут тревожить вас по ночам в причудливых формах, и не будут проявляться в болезнях.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
В какие ловушки можно попасть, живя в мире "знаков"?
От себя я могу сказать то, что еще в детстве в моей "книге этой жизни" явился странный "знак". А именно - я стал с лет 8-ми изучать астрологию и "эзотерические науки", конечно, из интереса. Не потому что верил. Но вот что странно, то, что я изучил, начало потом давать "обратную связь" на мою жизнь. Это я заметил МНОГО позже. Не буду спорить насчет того, насколько верна астрология ;) Но во многом это наука символов, связанных с жизнью. Конечно, через движение планет и расположение звезд, но все таки... Происходит некое управление через познание такой "науки"? Очень возможно.
Мир не общается с нами с помощью знаков, я уверен. Животные общаются с миром естественно - с этим миром, с этим уровнем мироздания, с земной плоскостью бытия. В том смысле, как происходят истинные события.
Между истинным миром и нашим сознанием лежит "буфер искажений", который еще вдобавок и управляется.
PS "буфер искажений" - это значительная часть нас и нашего мира. В чем то здесь аналогия с иллюзией.
"..И тут же он начал действовать.
Дьявол подошел к Марку и сказал "Я дам тебе средство, и ты выйграешь в эту игру".
Дьявол подошел к его cопернику и сказал: "Тебе не за что не обыграть Марка, и он будет первым, но у меня есть средство".
Подошел учитель и сказал дьяволу: "Я знаю, что ты творец иллюзии этого мира и знаю как ты соблазнил на игру моих учеников, но я помогу им. Дьявол лишь ответил: "В тебе достаточно было иллюзии, чтобы довести своих учеников до нужного мне состояния, не лучше ли тебе принять участие в игре, и, может, ты выйдешь первым из иллюзии и затем поможешь им? А я помогу тебе - ведь такие как ты мне здесь не нужны - безмозглые нытики, кто не любит играть и строить иллюзию."
Учитель сказал: "К Богу я обращаюсь, а не к тебе!"- Дьявол рассмеялся: "Бог этой иллюзии - я и те, кто в ней прибывает. А ты так давно отошел от Него, что я подошел к тебе". ©
Цитата
justreveal пишет:
Цитата
Цитата
Попробуйте представить, что Вы сами порождаете те явления,которые и наблюдаете. То есть Вы и есть Первопричина наблюдаемых следствий.

Два вопроса:

1) Я который "порождаю явления" это "я" сейчас который ? или "Я" - "Высшее Я"?
2) Так же, первопричина "я" в этом физическом теле или мое "Высшее Я" ?

В моем контексте единство себя и явлений следует рассматривать в точке свободы, свободы от необоснованных классификаций.

Заметьте, что идея "Я" и "Высшего Я" не наша, а откуда-то унаследованная. Это и есть основной фокус Контекстной Среды, в которой предложение Forester'a окрашивается поиском разделения, которого ни я, ни Forester не рекомендовали.

Подумайте об этом.

Спасибо, justreveal, Вы верно подметили. :)

Но, дело в том, что либо мы общаемся на понятном языке друг с другом, либо многозначительно сообщаем, что "сие словами не передать"...

И так, в КОНТЕКСТЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, попробую изложить "замысловатую" зависимость.

Высшее "Я" и личностное "я", - есть ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
НО.
Поскольку мы пытаемся понять наличие "разделённости", и существующих барьеров, -примем эту конструкцию временно, для усвоения.

Высшее "Я" отправилось в некую "эту" мерность для получения своего опыта. Эта отправленная часть, личностное "я" тем самым получило "задание", о котором тут же забыло,будучи отделённым и поглощённым средой иллюзии.

Связь между ними, - ВНУТРЕННЯЯ.
НО.
Поскольку личностное "я" попало в действующую среду иллюзии, где обрело соответствующие одежды тела и органов восприятия, - каждое мгновение ВНИМАНИЯ на иллюзии лишь подкрепляет в нашем "я" (личности) УВЕРЕННОСТЬ реальности происходящего. А за ВНИМАНИЕМ следует ВОСПРИЯТИЕ. Этот обратный "сигнал" от среды приносит нам не только "закрепление" самой себя (своего рода гипноз), но и ту самую уверенность, которая ложится в основу УБЕЖДЕНИЙ.

Личность, работающая в отрыве от своего Высшего "Я" (отрыв иллюзорен, но доказуем самой иллюзией) человек перестаёт обращаться к Сущности "Я". Изолируется. Далее начинаются гонки по кругу, когда личность,ощущая себя оторванной, ищет.... способы выхода, через веру, через общение, через объединение с себе подобными.
Ну, и заодно, обращает внимание (это уже хорошо), - на какие-то знаки.

По сути, личностное "я", формируя свои убеждения начинает наслаивать в них такие же иллюзорные модели, которые и сам реализует во внешнем мире, - иллюзии. Сквозь призму убеждений он видит мир, и через эту же призму обращается к миру. ВНЕШНЕМУ.

Так вот, РЕАЛИЗАЦИЯ любых конструкций личностного "я" осуществляется через ВЫСШЕЕ "Я", которое формирует этот мир иллюзии, то есть занимается "материализацией". Кто тут у нас Первопричина?
Личностное "я", - со своими убеждениями?
Сущностное"Я", - выполняющее команды личностного "я"?
Мир иллюзии, который формируется Сущностным "Я", и В КОТОРОМ находится личностное "я"?

Высшее "Я" не ограничивает Вашу личностную свободу. Наоборот, исправно исполняет Ваши команды.
Вы захотите видеть ТРИ семёрки, - и безусловно их увидите.
Но,конечно, когда случаются непредусмотренные "косяки" личностного "я", - Сущностное"Я" пытается подсказать.
Но, если вы уже достаточно уверенно двигаетесь по Пути, - Сущность вмешиваться не станет.

Надеюсь, моё сложение букв "в линеечку" немного прояснит Ваше вИдение. :)
Цитата
Forester пишет: Надеюсь, моё сложение букв "в линеечку" немного прояснит Ваше вИдение.
Спасибо Forester, в мое понимании "личностного я" и "Высшего Я" все именно так как Вы описали, все понятно и доходчиво. На свои вопросы я так же нашел ответ в Вашем пояснении.

З.Ы За это "Но, дело в том, что либо мы общаемся на понятном языке друг с другом, либо многозначительно сообщаем, что "сие словами не передать"... - отдельное СПАСИБО.
Цитата
Forester пишет:Но,конечно, когда случаются непредусмотренные "косяки" личностного "я", - Сущностное"Я" пытается подсказать.
Вот вот, я как раз именно ОБ ЭТОМ и писал в первоначальном посте,"пытается подсказать" = подает "знак".
Странник, это ты хорошую тему поднял, но над ней многие голову ломают сегодня.
Хотя вроде бы все просто, но не совсем...
Понимаешь, этому невозможно научить, научиться.
Учитель нужен.
А это другая сфера отношений, она сама по себе за пределами субъективного мышления почти.

Я попробую в общих чертах выразить, чтобы полюбоваться на свою глупость со стороны .
Есть сфера мышления пространственно временного.
Есть сфера, за пределами этого, где мысль определяет себе время сама.
И есть сфера, где мысли уже нет. и времени нет.
Можно еще сконструировать сферу знаков, где знаки- константа.
Где особенность воспринимаемого-конфигурация узлов, функций знаковых ...
Знак-точка пересечения трех функций...
Проще сказать :знак-он же -мета..Значение в предметной среде пересекается со значением в непредметной среде . Порождение в непредметной среде в свою очередь имеет корни...
Некоторые научаются управлять знаками, но это заселение вышеперечисленных сфер .
Тем более осмелиться этим оперировать...
Представь, что ты весь соткан насквозь сеткой знаковой, о существовании которой ты ничего не знаешь. Сама эта сеть уже есть ловушка.
Ты нашел один узел, нашел человека, который"поможет тебе узел разрубить/развязать, неужели ты думаешь, что сеть не сможет восстановиться с большей прочностью. Она ведь не просто так. Там информация иногда веками собиралась...
А практика труда со знаком, это Дон кихот и верная мельница.
Сам посуди, где надо научиться жить, чтобы не знак, а сеть снять.. Это я нахожу более эффективным.
Это просто образ жизни нужно "заточить"на развитие тако глубины, прежде всего мышления.
Если он у тебя не настроен, то заниматься этим-идти в бой с одним патроном- за знаком.

Я сразу говорю, такая категория тем для людей с уже ИЗМЕНЕННЫМ сознанием. нам этого просто непонять.Кто то там про диавола написал выше, это очень близко к правде.
Эта инфа намеренно как бы валяется на "дороге", для того чтобы быть легко доступной людям с разрушенной формой сознания. Они же беспомощны. Как младенцы в отношении ума. А вы ее разносчик...
Прости, научить этому по тексту нельзя.
Если хочешь текст , может библию почитать, она изобилует знаками.
Там только о любви между полами мало очень.
А тема сильно актуальна.
С этим приходится разбираться самостоятельно...
Потом допишу , попозже.
Кстати заметь как много людей среагировало сразу на твою тему.
Это хорошая тема.
Я еще не трудилась в этом поле, так, пару тройку опытов имею.
Интересно поразмышлять будет.
Cayfor,

Понимаешь, этому невозможно научить, научиться. Учитель нужен – Я и не ставлю такой цели, ибо это не «конкретный предмет» обучения ли раздел науки. Это многообразие вариантов, хотя и имеющих общие очертания и условия. В этой «теме» как в алкогольной, у каждого своя «школа» и никаких учителей.

А это другая сфера отношений, она сама по себе за пределами субъективного мышления почти - Согласен, и вот чтобы выйти за эти пределы мне как раз и необходимо определенное количество «схожих» мнений и конкретных примеров из жизни.

Представь, что ты весь соткан насквозь сеткой знаковой, о существовании которой ты ничего не знаешь. Сама эта сеть уже есть ловушка. Ты нашел один узел, нашел человека, который"поможет тебе узел разрубить/развязать, неужели ты думаешь, что сеть не сможет восстановиться с большей прочностью. Она ведь не просто так. Там информация иногда веками собиралась... А практика труда со знаком, это Дон кихот и верная мельница – Незнаю правильно ли я Вас понял, но в моем понимании «толковать знаки» не есть разрубать какие то узлы и сеть – ловушку. Это только стремление понять способы и методы оказываемой нам «помощи» в случаях как точно обозначил Forester «Когда случаются непредусмотренные "косяки" личностного "я", - Сущностное"Я" пытается подсказать». А также, научится своевременно и правильно их интерпретировать и следовать им, дабы не совершать в будущем подобных ошибок (косяков).

Эта инфа намеренно как бы валяется на "дороге", для того чтобы быть легко доступной людям с разрушенной формой сознания. Они же беспомощны. Как младенцы в отношении ума. А вы ее разносчик... – Если честно, то в таких случаях я согласен с тем, что «спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Если кому-то в процессе выполнения своих персональных задач воплощения необходимо где –то «обмануться», чем –то «соблазниться» или чему-то «поддаться», то так оно должно и быть, этот необходимый опыт надо пройти лично. «Спасение» / «Вмешательство» лиш замедлит путь, ибо подобные ситуации будут создаватся в новь и вновь, пока сущность сама несправится.

Это хорошая тема. Я еще не трудилась в этом поле, так, пару тройку опытов имею. Интересно поразмышлять будет – Отлично , давайте размышлять вместе, делитесь опытом. :)
Цитата
Ведь символы и знаки - это еще и способ управления человеком. Это "темная сторона" данного явления, и забывать об этом не стоит. Символы и знаки могут как генерироваться самим существом человека, его разумом (подсознанием, как сказали бы психологи), так и посылаться "на волне" другими сущностями, а вот что эти сущности желают по отношению к человеку - это вопрос открытый, и каждый решает его сам.
Зачем сразу темная?
Вот аватар, который я считаю лечебным для ума, и сам давеча долго и тщательно концептуализировал "рыжесть", подвергая огранке это личностное свойство.
Цитата

Интересно, что Ваше подсознание находит в этом гифе?
Что я послал?
Цитата
justreveal пишет:
Зачем сразу темная?
Вот аватар, который я считаю лечебным для ума, и сам давеча долго и тщательно концептуализировал "рыжесть", подвергая огранке это личностное свойство.
Я мог бы написать "сон разума рождает чудовищ" (с) - и написал.. :)
Но это еще не все. Тут все писали (и я) о нейтрально-положительной стороне.
Я могу еще четче написать сущность1->слой искажений->сущность2. Даже если подразумевается нечто положительное, всегда есть искажения. Я даже не конкретизирую - с какой стороны слои искажений - а их условно можно разделить на три части - 1-я - сама "среда и способ передачи", 2-я и 3-я - слои, как части уже сущностей, "впитавшиеся" в них. И это все еще без учета "поляризации" сущностей. Будем считать, что она "нейтральная". И не будем учитывать что "слой искажений" под внешним воздействием других сущностей..возможно, на данный момент (передачи, по крайней мере), более могущественных.

Цитата
justreveal пишет:
Интересно, что Ваше подсознание находит в этом гифе?
Что я послал?
Подсознание этого мне "не скажет", пока это не выйдет на уровень сознания.
А сознание мне ничего особого не говорит, стоит кот и вертит задом и хвостом, я не стану "измышлять" из этого каких то "знаков и символов". ;) Видел такой мув уже :D Скорее всего, подсознание согласно с этим вердиктом.
Странник, здравствуй. И все участники дорогие.
Ты в предыдущемпосте написал что хочешь понять механизм "помощи" тем, кто то"случайно" пошел несколько вкось" по жизни.
Но сам же пишешь, что" дело рук утопающих"...
Из этого следует, что ты уже имеешь узел-знак. В очень серьезной ПОНЯТИЙной категории , которая в свою очередь не дает энергии двигаться дальше в мышлении и за пределы его.
Я тоже пытаюсь понять этот механизм. Только я наоборот ищу кому помочь при этом.Что в принципе одно и тоже.
Мы ЖЕЛАЕМ! и не просто желаем, а ради усиления своей индивидуации. Поэтому "сеть знаков" для нас может становиться только прочней .
Как преступник, пытающийся выйти на свободу, продолжая тварить свои дела...
Милый друг, вот и ключ я нашла для себя, благодаря тебе, так вовремя "возжелавшему".
Впрочем, кому то другому, возжелавшему через тебя...и меня.(Я тут в этом слове вкладываю смысл для тех, кто уже осмелился систему подавления желаний вскрыть для своего сознания, для остальных эта писанина не имеет вообще никакого смысла).

Я за это поделюсь с тобой всем что есть сейчас легко и просто.
Я о себе сейчас скажу.
Есть нечто живое,внутри тела, что для меня есть Я.
Это Я окружено/пронизано сетью знаков,
более того, не одной, а в три ряда. Эта сеть бережет внешний мир от реализации наших желаний .
Представь, если бы все наши желания вышли бы наружу! Хорошо подумай!Желания наши бывают оного!.
Катастрофы! Один то человек сколько дел наделать может! Смотрите, сколько дел отдельных лиц описано и обсуждается здесь на форуме .
Но я о другом.
Как решить задачу.
Из этой логики вытекает простейшее.-Милый друг,можно просто избавиться от желаний.
вот и выход.

Конечно в этом есть свои нюансы , но оно видны, когда уже один раз выйти удалось .
Как только возникает желание вновь, опять волшебно вырастает эта сеть..
Милый дорогой Странник, я благодарю тебя за то, что ты сделал сейчас для меня, теперь
я могу все более склониться к принятию своего РЕШЕНИя.
Которое мне просто жизненно необходимо.
Понимаешь теперь степень моей благодарности, ?
Но что происходит в этот момент внутри тебя?Если что то происходит, то это Знак.
Хороший у вас форум.
Тема прекрасна.
Я обязательно буду иногда возвращаться сюда, если это будет позволительно.
Странник, выход всегда перед тобой, в каждой точке, в которую ты- видящий ( но не ты-желающий) устремляешся сейчас. Сейчас о практической стороне говорю. Думаю , что это может быть понятно .
Впрочем , не важно.

А кто тебя научил интересоваться такими штуками?Где ты это взял?Вообще то.
Скажи спасибо этому человеку от меня.
Цитата
Я мог бы написать "сон разума рождает чудовищ" (с)
Не темная сторона, так сон разума... Я интересуюсь точками зрения, с которых обозревается многое.
Некоторые точки зрения (прошу прощения если кого задену), подобны выбросу остатков ментальных сил и вершков познаний в каком-то тупике, другие содержат в себе зерно, за которое нельзя не ухватиться, но есть и такие, которые подобны ключу в двери: несколько слов, и открывается панорама понимания. Люблю, как я уже говорил, хайки и рубаи, они бывают подобны именно таким ключам.
Символ в разных контекстах, в разных потоках бессознательного приобретает разный функционал. Если я не ошибаюсь, в предисловии к "материалам Ра" была озвучена мысль, тщательно обыгранная потом в "Матрице", что осознавать определенные аспекты реальности могут те, кто себя всецело им посвящает. А поскольку реально то, что осознаешь, приходится и разделять судьбу этого аспекта. Чему-то посвятила себя Пифия, чему-то Архитектор, Меровинган, Нео.
"Рыжесть" это тоже аспект реальности, как и любой символ.
Здравствуй Cayfor,

Ты в предыдущем посте написал что хочешь понять механизм "помощи" тем, кто то"случайно" пошел несколько вкось" по жизни. Но сам же пишешь, что" дело рук утопающих"... – Я имел в виду понять «механизм помощи» Свыше, а не одного человека другому.

Милый друг, вот и ключ я нашла для себя, благодаря тебе, так вовремя "возжелавшему".
Впрочем, кому то другому, возжелавшему через тебя...и меня.
– Рад, что мои тексты в чем-то помогли Вам найти ответ, решить вопрос, подобрать нужный «ключик» в Вашей жизни.

Из этой логики вытекает простейшее.-Милый друг,можно просто избавиться от желаний.
вот и выход.
– О каких именно желаниях Вы говорите? «избавится частично или полностью». Считаю, что далеко не от всех «желании» необходимо избавляться.

Милый дорогой Странник, я благодарю тебя за то, что ты сделал сейчас для меня, теперь
я могу все более склониться к принятию своего РЕШЕНИЯ. Которое мне просто жизненно необходимо. Понимаешь теперь степень моей благодарности, ?
– Понимаю так: Вам был послан «положительный знак» ( по моей теории) в виде данной темы и моих ответов. Возможно, что – то «внутри Вас» подтолкнуло к прочтению именно этой темы и именно тогда когда Вы нуждались в нужном для Вас «решении».
У меня бывают подобные знаки, когда я, какое-то продолжительное время размышляю над важным для меня вопросом и не могу придти к решению или найти ответ. Если тема или вопрос над которым я задумался «действительно» важна для прохождения пути моего воплощения АХ посылает мне «знаки» в виде случайного подслушанного диалога незнакомых людей в транспорте, или отрывок телевизионной передачи , фрагмент которой я «случайно заметил» переключая каналы или статья в различного рода СМИ, ссылку на которую мне «случайно» подбросил друг на работе.

Но что происходит в этот момент внутри тебя? - если то, что я описал выше про «положительный знак» верно, то я чувствую определенную порцию удовлетворения, продолжительность которой довольно высока.

А кто тебя научил интересоваться такими штуками? Где ты это взял? Вообще то.
Скажи спасибо этому человеку от меня
– Несколько лет назад айтишник с работы рассказал мне об одной геополитической статье, прочитав которую у меня как бы сложился воедино «пазл» над которым я думал очень давно (со студенческих лет) и с тех пор я начал как бы «копать» находя ответы на свои вопросы. Конечно вопросов еще очень много, но как «копать», куда? сколько и как глубоко, мне стало понятно.
Айтишнику с работы, ставшему мне близким по Духу, от Вас спасибо –передам.
Странник, относительно помощи свыше..хорошо заметил, кстати обращайся ко мне как к женскому полу.
Ближе к делу, есть маленькая смешная история, довольно известная, о том, как, спасаясь от наводнения, человек залез на крышу, и ждал помощи.Мимо проплывающие в лодке,предлагали ему плыть с ними, проезжающие на автомобиле, затем, пролетающих на вертолете...Но хотелось гордецу именно свыше принять. Бог ,внезапно проявившийся громовержец,был удручен, и высказал глупцу буквально:я тебе авто посылал?я тебе лодку?я вертолет за тобой!?какого же тебе надобно?!!!
Вот такая история.Забавная. Я ее всем рассказываю кто ждет свыше.
У бога нет других рук, кроме тех,что у нас (меня).
Другое дело, мы/я в этом осознанны можем быть или бессознательные.

Про желания, от которых" избавиться" от всех, или не всех...
Возможно и есть такие, от которых не стоит избавляться. но это совсем просто, на самом деле.
Я, например, хорошо различаю,где надо моему телу, благо ни в чем не было отказа, жизнь дала с избытком множество прекрасных возможностей насладиться. Одно только владение своим божественным телом, чего стоит...
хотя и временно, но все же...Есть однажды чувство благодатной раскормленности всеми земными благами...
И по пути еще страждущие попадаются, бывает. Зачем они?Именно в тот момент...
Я думаю, что так все живут.
Я сейчас приглядываясь, не могу найти человека с изможденным от голода лицом, или раздетого ..люди розовые,кстати. я предполагаю, что когда они ели в свое тело, или услаждали его, они просто плохо осознавали, что делали.
В этом случае трудно скопить ОгромноеЧувство Сытости телесной, и уж тем более ИСПЫТЫВАТЬ ГЛУБОКУю потребность благодарности. Ведь естественная благодарность родится на серьезном Основании.
Иногда просто уже и от благодарения устаешь. Хочется Сделать что то. Конкретное. В этот момент желания тела исчезают..сами..Тело-верный Слуга. И я ли хочу Сделать?
Цитата
Cayfor пишет: Вот такая история.Забавная. У бога нет других рук, кроме тех,что у нас (меня).
Полностью согласен. Во многих случаях ( но не во всех) в реализации "Знаков" участвуют другие люди, большинство из них как бы "бессознательно" и не всегда осознано, для многих из них их действия это обычная "рутина", повседневная обязанность или ответственно выполненная работа. Но результат этой работы для "нуждающегося" является знаковым ибо получен в "нужное" время в "нужном" месте и при конкретных и важных обстоятельства в его жизни.
Я продолжу о Желаниях.
Сосчитать желания и степени их не наше дело. они сами свою жизнь в нас живут. Мы лишь можем признавать их присутствие, пробовать чувствовать их Силу. Повторю, Их Силу.
Это не наша сила. Это сила желаний. Она бывает велика...
Как ее сделать своей?
Никакой борьбы.
Нужно осознать сначала мудрость присутствия этого.
И признать наше неумение управлять этим и многом другим.
Мы можем не знать.. Можем хотеть не знать. Хотим не знать..по разному..
От этого их сила(сила желаний) только выигрывает. А я проигрываю. я не расту.У меня нет сил для взрыва, для роста.

Как ты помогаешь мне своими вопросами, Странник.
Сижу и размышляю сейчас .Пытаюсь создать форму из совершенно текучего, живого. Форму из воды..воздуха..слов..мысли..Мысль,упаковываю...Для чего?еще не знаю..

Желание можно просто осознать, и, согласовал этот вопрос с миром (миром своих ближних) удовлетворить. и Осознать при этом, что это Кем позволено, и для чего конкретно. честность сформировать к себе.
Я избавляюсь от желания иногда элементарно..
Сижу и ем картошку. с помидором .Ерунда какая.помидор.
И одновременно вижу и чувствую эти натруженые руки и спину, кладущую Помидор в корзину,Жилистое руки кладут ящик пОмидором в машину...еще одни в другую..руки укладывают это в склад, ..руки еще перебирают .. руки перекладывают еще.. руки несут на рынок..руки руки мельтешат..руки и лица.. и их глаза..их заботы их невозможность жить иначе ... только так.. чтобы я сейчас ложила это в рот, и сок тек прямо вниз, в желудок, и желудок заполнялся улыбкой покоя.

Все в один момент. Разве не возможно почувствовать в ответ какой то странный выброс энергии некой что ли?. И в этот момент вспомнить о гнетущего желании.. Какое оно становится маленькое в этот момент. И оставаться этим. и дальше дальше так копить...много силы. я не то чтобы делаю это, я обычно просто создаю некое пространство из реалистичных для меня образов и их действий, соединяю это с своими чувствами и еще беру мысль и Цель.. и , как будто, неким точечным курсором все связываю...
Не знаю как у других, но мне так удобно. И я знаю, что надо подзарядиться для Дела, большого дела, последнего здесь...возможно..
и просто пользуюсь тем, что есть.
Вот как удалось сформулировать, не знаю, сама смотрю...
Главное, что желания теряют свою силу в этот момент, а у меня внутри импульс к Значимому Шагу, Который я предварительно увидела, импульс растет.

Хотя дело не в помидоре , сам понимаешь, тут даже некоторую жадность можно приложить, есть еще и вкусное питье приятность умывания , и красивая и теплая одежда, удобная обувь, доброе слово, улыбка друга, приведенная специально к этому моменту... есть еще деньги, как раз столько, есть машина, приехавших за мной, есть еще дождь, как будто специально сейчас, и Солнце, чтобы Он сейчас узнал ...
В этом мире много хороших вещей, которые могут служить..тебе, мне.
Чтобы приближать этот самый главный момент Встречи...
Ты можешь увидеть, почувствовать свой путь к своей главной Встрече...
Я уже знаю...
Я иду посветлу.
И удивляюсь, сколь мое руководство уступает тому, божественному , что вело меня прошлый раз ...
Теперь сама.

Мне с вами бывает иногда светлей, что ли..
Иначе, как бы я узнала, где я..и каким образом..
Знаки, как ягода лесная, когда идешь без дороги.Шаг, вот и тропа, еще шаг, тропа длинней.. позади.

Пространство мысли может быть большим.Его можно создавать в полной пустоте.
Для ЧЕГО?!- Божественный вопрос..

В любви такой вопрос, ожидания самого невероятного...

Ведь этот путь свяжет одно с другим.. Начало с концом, меня с ним, пустоту с полнотой , жизнь и смерть, свет и тьму...Так .
Хочется уточнить ещё моё понимание данного вопроса, т.к. в той другой теме писал с несколько другого ракурса.

В моём представлении уровни сознания представляются простейшей схемой:
общее/глобальное/весленское Я -> Личностное Я (которое называют подсознанием) - > Собственно личностное сознание.
В общем-то соглашусь с Forester-ом, что это всё весьма условно в смысле разделения, но всё же мне видится, что выделение частного Я из общего имеет место быть... Пожалуй наиболее близко по смыслу подходит слово "виртуальное".
Естественно (здесь все в курсе :) ), что общение нашего земного сознания (вот этого, самого нижнего, которым мы здесь всё воспринимаем и которое пытаемся расширить) с "подсознанием" весьма затруднено, вернее я бы сказал изначально практически заблокировано, собственно как и доступ к... ко всему тому, что мы знали и понимали до инкарнации. Но ведь если (а я уверен, что именно так) всё же мы сами выбираем себе задачи/судьбу до воплощения, то как-то ведь надо об этом узнавать личностному сознанию. Вот тут и приходят на помощь "знаки" - один из немногих способов общаться с "подсознанием" (хотя логичнее было бы называть его надсознанием :) но не важно). newgen, конечно прав, что развиваясь можно наладить более прямое общение с "подсознанием", без посредства "знаков", но полагаю это процесс без конкретной границы, т.е. "знаки" могут появляться и позже, когда вроде бы с подсознанием "на ты", просто если такой способ "достучаться" будет казаться подсознанию быстрее или эффективнее. Ведь это оно ЗНАЕТ "программу" пребывания, задачи, оно следит беспрерывно, оно и подсказывает, а иногда помогает. Ведь даже научившись более полно общаться всё равно ведь это общение несколько одностороннее, в том смысле, что "услышать голос подсознания" можно лишь прислушавшись, а если в какой-то момент сознание занято чем-то своим, а подсознанию надо срочно что-то сообщить? Тогда опять "знаки".

Собственно под "знаками" лично я понимаю только две категории явлений:
- оказаться в нужном месте в нужное время, либо наоборот (тогда как у сознания на это время были другие чёткие планы);
- "наткнуться" на нужную информацию, вернее тут более важно даже именно нужная форма подачи нужной информации (опять же, когда сознание планов поиска этой информации не имело). Я, кстати, так на этот форум "наткнулся" ;)

Реализуется это очень просто. Мы ведь и сознательно можем (силой мысли так сказать) влиять на вещественное, на эту большую Иллюзию, но большинство (и я в частности) совсем уж конкретным волевым усилием с конкретным результатом этого не умеет. Подсознанию же наши блоки неведомы и оно может преспокойно влиять на предметы, даже других людей (с другими людьми - там возможно какие-то "невидимые" соглашения между подсознаниями, ведь "свобода воли" же ж), таким образом подталкивая временами нас в конкретную ситуацию в конкретном месте в конкретное время. В общем-то так как это можно с таким же успехом назвать и влиянием Вселенского Я, то можно приравнять такие выражения как "Вселенная постаралась", "судьба", "подсознание подкинуло", т.к. это суть одно.
Другое дело как на это отреагировать: вообще не обратить внимания, не понять в чём был смысл, понять, что-то вроде понять но не до конца, обратить внимание и потом плюнуть.

Что же касается "расшифровки" послания, то как привило ничего там расшифровывать и не надо. Если благодаря событию что-то в жизни появилось новое (это я не о вещах, хотя и о них тоже иногда), то собственно это и была цель. Можно даже просто принимать это как "течение жизни", но мне всё же видится, что тот факт, что это "приобретение" произошло не по твоему обдуманному плану, а так сказать "свыше", то значимость его несравнимо больше потому как стыкуется с этим вот изначальным планом на эту жизнь.
Другой вариант, когда произошло нечто, но никак видимо не повлияло, т.е. вообще ничего не изменилось и никаких новых осознаний не появилось. В таких случаях я считаю, что либо просто тебя спасла судьба (в лице твоего же подсознания) от чего-то (тогда просто ведь об этом никак не узнать достоверно), либо просто что-то пропустил, не заметил. Опять же после почти никогда не узнать.
No place, no time, no face, no sign...
Бывает, Корвин, и так.
Почувствовал, что что то Значит это.
Но как будто все с тобой осталось так же.
Только с окружающими ближними что то стало происходить. И ты вынужден быть втянутым в ситуации, как будто не твои на первый взгляд. И сидеть и ждать прямых Знаков лично для себя,...чтобы "делать "с ними что то, а не прожить положеное...
Пространство заботливо окружает нас нашим участием в жизни во всех доступных нам сферах.
Что бы мы не делать, какой бы МИФ о мире и себе в нем не выбрали , (не мы себя создали и не нами вложен главный смысл жизни в наше существо ) нам придется прожить для начала все что положено относительно простой житейской стороны ее.
И только когда в этом мы были безупречны, тогда ...можно и только"добавки". в смысле "уровня"/(категории дополнительной, которая в свою очередь, после определенного периода адаптации в нем, предложит .... примерно то же самое прожить, но ...с другой ответственностью . Иногда вплоть до жизнеобразующего смысла, который
теперь, наконец то! можно выбрать самостоятельно!..Забавно, не правда ли , Попробуй только себе представить какое!
Так живешь себе, страдаешь, стонешь всю жизнь, не зная , зачем, для чего все, что то выбирал, увиливал, выигрывал , старался как лучше..кому? не важно.. и вот.. на тебе!
Теперь тебе блюдо с голубой каемкой и листок с карандашом.
Будьте любезны, напишите сами, милостивый государь, чего ради и зачем. Как помирать предпочтете?Почто, вобщем.
И, будьте добры, привыкайте к новому порядку..Щас всю оставшуюся уже сами выбрали, и не стонайте больше. И вообще, скажите спасибо.
Как вам это понравится?!
а иначе зачем и гадать. о знаках.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.