ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3

Дураки, или провокаторы?

что делать с теми и другими?
Цитата
Antuan пишет:
Цитата
Forester пишет:
прошу пояснений на предмет "запретного плода". Стало интересно, и захотелось УЗНАТЬ, что сие значит, и с чем его едят.
Ну в моём понимании это предмет или действо, которое хочет человек, но получить его не может или ему не позволяют!
То есть УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ знание о наличии «плода», и возникло намерение его познания.
Не позволяют, - это ограничение той самой свободы воли.
Не может, - это его внутренние ограничения, например его способностей.
Цитата
Antuan пишет:
Цитата
Forester пишет:
Запретом Вы сужаете рамки свободного выбора.
Прошу доказательный ответ, что такого не происходит.
Я и не отрицаю, что запрет ограничивает и ставит в рамки. Я говорил несколько о другом.
Спасибо за признание в ограничении.
А о другом, - чуть ниже.
Цитата
Antuan пишет:
Я говорю о незнании, а не о запрете. Если не знать букв, то невозможно прочесть книгу.
Локализация различна.
Незнание существует у познающего, а запрет у учителя.
Знание не имеет расцветки или запаха. Нет хороших букв и плохих.
Есть начальный уровень, когда учитель даёт буквы, и желательно все, чтобы в алфавите не было вложенных пред-УБЕЖДЕНИЙ самого учителя, который тем самым осуществляет запрет.
Цитата
Antuan пишет:
И узнать их самому невозможно. Только учитель может сказать как они звучат Не всё можно познать самостоятельно, далеко не всё. И в этом то и дело! Что агрессия и злоба это тот же алфавит и ему учат.
Именно, Антуан.
И помимо того, что учитель даёт основы (все), он ещё и в последствии вкладывает свои собственные трактовки в юное сознание, тем самым формируя СВОЮ собственную копию убеждений.
И пример Вы сами привели, заметьте.
Агрессия приобретает отрицательный оттенок звучания лишь в том случае, когда она не осознана. Без агрессии Вы не сможете познавать, формировать своё намерение, становится индивидуальностью и ТВОРЦОМ в конечном итоге. Вы можете долго и вяло объяснять, зачем и кому нужно, чтобы сущность из непознанного вдруг стала нечто познавать и творить.
Пальма и бананы, - удел успокоения в непознанном.

А злоба, в отличие от агрессии не имеет отношения к намерению. Это рефлексия сущности от непознанной агрессии, если хотите. Это накопленная ошибка на «запрет».

Кстати. Прямо здесь мы даём различные трактовки, а читающие САМИ решают, какая им ближе на данном этапе развития.

Цитата
Antuan пишет:
Цитата
Forester пишет:
Второе. В такого рода дискуссиях часто предлагаю в качестве примера различение именно «жёсткости и жестокости». По простой причине, - здесь этого многие НЕ ПОНИМАЮТ.

При том, что здесь этого более чем достаточно.
Что скажете, как не познав, граждане разберутся в их различии?
Ну и потом, - познать, не значит проповедовать.

Ребёнок не знает, что там, в этих двух маленьких дырочках на стене. И суёт туда регулярно палец.
Вы объясняете, что ребёнку не следует совать туда пальцы. А он суёт, поскольку ПОЗНАЁТ мир.
И выясняет только тогда, когда его из этих дырочек долбанёт током 220 в.

Да верно! Но не всё так просто. Знания полученные ребёнком полезны для него и он вряд ли сунет пальцы снова в розетку. Но представим себе картину, что этот самый младенец станет пользоваться этими знаниями не в благих намерениях! Понятно, что одни и те же знания могут быть направлены и во благо и в зло.

Тут вопрос в другом. Во первых можно купить розетки с защитой и ребёнок не познает 220 в. на себе. Да банально оградить его от этого! А когда он станет больше доходчиво ему объяснить чем это сулит. И поверьте в 15 он не станет совать пальцы в розетку, а если и станет то пальцы уже не те , не влезут.
Я и не говорю, что всё просто.
220 В, - это вполне реальная смерть ребёнка. А защитный кожух, - это сокрытие ЗНАНИЯ в тот момент, когда НАМЕРЕНИЕ у ребёнка УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. И где и когда и в каком виде оно проявит себя, - зависит от учителя. Закрывая розетку кожухом Вы не даёте ответа и возможности выхода намерения.

Это намерение познания мира, и есть внутренняя агрессия сущности. И если её купировать на розетке, она вылезет другим боком, вполне возможно, приобретя уже отрицательный оттенок.
Значит следует устроить такой опыт реального познания неизведанного и реализации его намерения, при котором ребёнок САМ решит, что «отрицательная» сторона его намерения и неизведанного СУЩЕСТВУЕТ, и требует особых навыков и знаний.

Цитата
Antuan пишет:
Ребёнок же не познаёт абсолютно всё? И зачем ему познавать то к чему он не готов.
Конечно, «каждому своё».
И Ваш метод хорош, когда каждого ребёнка «пасёт» отдельный учитель. Поскольку формирование всегда индивидуально. Одному совсем не интересны «две дырки в стене», а другого они манят неизведанным.

Цитата
Antuan пишет:
Вот тут и момент насилия и агрессии, если его познать вовремя, то он не будет применён на практике в силу того, что разум уже достиг неких определённых высот! Согласитесь в детстве дети быстро переходят к практике и характер формируется, как раз из реакций окружающего мира на поступки малыша, он делает выводы и они порой не верны. И в последствии изменить вот эти самые привычки сложно.
Верно, за исключением «агрессии».
Но, повторяюсь, - каждый индивидуально может взять (впитать) ровно столько, в какой мере он готов это познать. И предоставляя ребёнку ВАШ фильтр, Вы неизбежно формируете у ребёнка ВАШ образ мышления.
А какая собственно задача стоит перед учителем?
Цитата
Antuan пишет:
Везде есть стереотипы. На земле модели людей легко различимы. Нет-нет цели загнать в рамки. Просто давайте вспомним чуму. Её искоренили, так как от неё гибли люди. Так почему же нельзя искоренить и агрессию? Чуму же изучают медики, но её ни кто не собирается выпускать. Что мешает искоренить злобу как таковую? И потом изучать её, но так же спокойно как болезнь искоренённую давным-давно! Ну хорошо посмотрим с другой стороны. Когда то люди не знали в принципе о чуме, так как её не было и изучить её было нельзя.

Злоба, агрессия и их когда то не было, значит изучить их было тоже не возможно.
Именно.
Изучите агрессию. Посмотрите на неё с другой стороны. И Вы увидите, что она имеет мало отношения к злобе. Её нельзя уничтожить, ею можно ПРАВИЛЬНО пользоваться.

Цитата
Antuan пишет:
Так вот агрессия к примеру нам навязана. Мы её переросли, нам не нужны армии, но нам навязывают их необходимость. Тут можно вспомнить о том, что мы за частую забываем старые ненужные нам знания. И на их место записываются или накладываются новые более совершенные! И мы пользуемся именно последними. Про шутку с алфавитом оценил
Антуан, - явление либо существует, либо мы о нём не имеем знания.
Ирония в том, что закрывая один глаз дощечкой и читая слова через букву, - знание не появляется.
Появляется некое искажённое отражение, которое смело принимают к действию, зашивая в свои убеждения.

Понятие «агрессии» прочтено через букву одним глазом.
Вы в нём видите только отрицательное значение, а потому перерастание, - это сильно сказано. Перерастание наступает тогда, когда явление открывается с разных сторон, и сущность умеет эти стороны различать, оценивать и использовать по назначению.

Наличие армий базируется как раз на том, что до сих пор люди НЕ РАЗЛИЧАЛИ. Их пичкали различными искажениями, различного толка учителя. И по существу, люди исполняли зашитые в них модели своих учителей, не имея желания выйти за рамки убеждений. Не было, как раз внутреннего намерения посмотреть на это явление иначе. Внутреннего намерения, агрессии в её положительном значении. Эксплуатировалась только отрицательная составляющая этого явления, проявленная во вне.
Цитата
Forester пишет:
То есть УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ знание о наличии «плода», и возникло намерение его познания.
Не позволяют, - это ограничение той самой свободы воли.
Не может, - это его внутренние ограничения, например его способностей.
Да именно так. Но а как же момент преподношения информации? Можно сказать, что плод горький, а можно сказать, что он сладкий. И в итоге, опять виноват учитель, тот кто расказал о свойствах этого плода. Тот кто дал свою оценку. Тогда вопрос, возможно ли познание без факта существования плода?
Цитата
Forester пишет:
Локализация различна.
Незнание существует у познающего, а запрет у учителя.
Знание не имеет расцветки или запаха. Нет хороших букв и плохих.
Есть начальный уровень, когда учитель даёт буквы, и желательно все, чтобы в алфавите не было вложенных пред-УБЕЖДЕНИЙ самого учителя, который тем самым осуществляет запрет.
Хорошо, что в виде примера мы взяли именно алфавит. Тогда у меня вопрос, убирая буквы из него, чего хотели добиться реформаторы?
Упрощения, но при этом забыли о смысловой нагрузке. О том что несли некоторые из букв.
Цитата
Азъ – это основа, начало. Основа всему – знание Бога и предков своих. То есть своих родителей, своих корней.
Или убирали буквы не ради удобства? Может хотели спрятать что то, что за ними скрывалось? На мой взгляд уничтожали идею. Замечательное видио по теме и алфовита и слов и от части науки образования.
Цитата
Forester пишет:
Именно.
Изучите агрессию. Посмотрите на неё с другой стороны. И Вы увидите, что она имеет мало отношения к злобе. Её нельзя уничтожить, ею можно ПРАВИЛЬНО пользоваться.
Вот тут вы как раз хорошо заметили! Я как раз и говорил о соотношении нужного времени, возраста и информации для изучения. Понимание приходит с опытом. Ведь мы тоже дай нам ложку в год два будем ей копать, но не есть :) На мой взгляд использовать во благо можно почти всё. Но чем невозможнее это кажется, тем сильнее и мудрее надо стать, что бы этим воспользоваться.
Цитата
Forester пишет:
Наличие армий базируется как раз на том, что до сих пор люди НЕ РАЗЛИЧАЛИ. Их пичкали различными искажениями, различного толка учителя. И по существу, люди исполняли зашитые в них модели своих учителей, не имея желания выйти за рамки убеждений. Не было, как раз внутреннего намерения посмотреть на это явление иначе. Внутреннего намерения, агрессии в её положительном значении. Эксплуатировалась только отрицательная составляющая этого явления, проявленная во вне.
Верно конечно, но из этой логики исходит, что все учителя были мягко говоря злодеи. А как же "не убий" Непонятен момент, почему людям была ближе агрессия , как зло? И ладно опустим. Вот скажите почему вы и я это понимаем и многие согласятся с нашим мнением, но в то же время никто не направляют агрессию в нужные русла. Получается общество не готово? Или реформаторы не заинтересованы?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Antuan пишет:
Хорошо, что в виде примера мы взяли именно алфавит. Тогда у меня вопрос, убирая буквы из него, чего хотели добиться реформаторы?

Упрощения, но при этом забыли о смысловой нагрузке. О том что несли некоторые из букв.

Цитата
Азъ – это основа, начало. Основа всему – знание Бога и предков своих. То есть своих родителей, своих корней.

Или убирали буквы не ради удобства? Может хотели спрятать что то, что за ними скрывалось? На мой взгляд уничтожали идею.
И я так думаю, - уничтожили основы существовавшей идеи, и внесли новую кодировку под новые идеи. Сейчас происходит то же самое. Только вместо реформы алфавита простая безграмотность, которая повсеместно поощряется.
Цитата
Antuan пишет:
Но а как же момент преподношения информации? Можно сказать, что плод горький, а можно сказать, что он сладкий. И в итоге, опять виноват учитель, тот кто расказал о свойствах этого плода. Тот кто дал свою оценку.
Оценки учителя всегда несут отпечаток его субъективности (индивидуальности). Можно сказать: сладкий, или горький, можно сказать «запретный», можно сказать «оригинальный», - каждая оценка несёт свой отпечаток. Можно подтолкнуть к исследованию, или наоборот, оттолкнуть....Тут важно понимать, что учитель берёт на себя ответственность за своих учеников, если конечно осознаёт свои действия в полной мере.
А на счёт «виноват», - ни кто в этом не виноват. Создатель не виноват, что его творение на него похоже. Оно просто его продолжение. Другой Создатель создаёт СВОЁ подобие. И этот процесс непрерывен, в том числе обогащение знанием друг друга, при условии должной слышимости.
Цитата
Antuan пишет:
Тогда вопрос, возможно ли познание без факта существования плода?
По моему, - возможно. В противном случае не могло бы существовать развитие, как таковое.
Цитата
Antuan пишет:
Я как раз и говорил о соотношении нужного времени, возраста и информации для изучения. Понимание приходит с опытом. Ведь мы тоже дай нам ложку в год два будем ей копать, но не есть.
Я не отрицаю правильного сочетания возраста и информации, только не тела (аватара), а души. Если не учитывать наличие души и её возраста, человечество будет долго толочь воду в ступе своих аватарных забав. Вы, надеюсь, не станете отрицать наличие возраста у души? Может он и не измеряется в годах, но в пережитом опыте, - точно.
Цитата
Antuan пишет:
На мой взгляд использовать во благо можно почти всё. Но чем невозможнее это кажется, тем сильнее и мудрее надо стать, что бы этим воспользоваться.
Вы нашли отличную мысль, - чем невозможнее, тем сильнее и мудрее надо стать! :) 8)
Эта мысль только подтверждает сам факт развития сущности и познания неведомого плода.
Идеи раскрываются самым неожиданным образом по форме и содержанию, когда готова сама сущность. То есть опыт уже есть. Когда опыта нет, - его необходимо предоставить. Любые разговоры останутся разговорами без реального опыта.
Цитата
Antuan пишет:
Верно конечно, но из этой логики исходит, что все учителя были мягко говоря злодеи. А как же "не убий"
Совсем нет. Учителя учили одному, а ученики слышали другое. Мало того, что учитель, не является истиной в последней инстанции (у него есть свои отклонения, ошибки), так ещё и слышат его через сито собственных убеждений. И чем мельче сито с детства, тем сложнее достучаться до ученика. Чем больше «запретов», - тем более ограничено восприятие.
Цитата
Antuan пишет:
Непонятен момент, почему людям была ближе агрессия , как зло?
Интересный вопрос.
Всегда проще падать, чем подниматься.
Да и потом, - а много ли слушали тех, кто учил о творчестве? Любое проявление творчества подвергалось и теперь подвергается испытанию ограниченностью. Ограниченность, может и есть зло?
Цитата
Antuan пишет:
Вот скажите почему вы и я это понимаем и многие согласятся с нашим мнением, но в то же время никто не направляют агрессию в нужные русла. Получается общество не готово? Или реформаторы не заинтересованы?
Конечно общество не готово. Общество не любит перемен, общество заинтересовано в стабильности.
А реформаторы... Мало ли кто и как себя называет. «Реформаторы» прежде всего заинтересованы в стабильности и неизменности существующих порядков.
Цитата
Forester пишет:
Оценки учителя всегда несут отпечаток его субъективности (индивидуальности). Можно сказать: сладкий, или горький, можно сказать «запретный», можно сказать «оригинальный», - каждая оценка несёт свой отпечаток. Можно подтолкнуть к исследованию, или наоборот, оттолкнуть....Тут важно понимать, что учитель берёт на себя ответственность за своих учеников, если конечно осознаёт свои действия в полной мере.
А на счёт «виноват», - ни кто в этом не виноват. Создатель не виноват, что его творение на него похоже. Оно просто его продолжение. Другой Создатель создаёт СВОЁ подобие. И этот процесс непрерывен, в том числе обогащение знанием друг друга, при условии должной слышимости.
Да я с вами согласен. Получается, что в идеале для развития нужна модель "ученик превзошёл своего учителя"? Я имею в виду, для качественного развития. И как вы думаете чем вообще можно объяснить тот факт, что ученик может превзойти учителя?
Цитата
Forester пишет:

Совсем нет. Учителя учили одному, а ученики слышали другое. Мало того, что учитель, не является истиной в последней инстанции (у него есть свои отклонения, ошибки), так ещё и слышат его через сито собственных убеждений. И чем мельче сито с детства, тем сложнее достучаться до ученика. Чем больше «запретов», - тем более ограничено восприятие.
Согласен, а возможна ли иная модель обучения познания? Ну к примеру без учителя как такового? Мне в этом плане нравятся восточные учения учитель даёт задание точнее говорит, что ученик должен делать и ждёт от ученика результат! В виде помощи учитель лишь узнаёт , как у ученика дела и если тот пошёл совсем не верным путём, то учитель ему об этом сообщает. То есть модель подразумевает под собой то, что мастер намеренно не даёт ответ, дабы ученик сам его искал, потом нашёл и осознал, почему именно таким должен быть ответ. По моему, этот метод исключает в большей степени предвзятость мнения и неверность восприятия...
Цитата
Forester пишет:
Да и потом, - а много ли слушали тех, кто учил о творчестве? Любое проявление творчества подвергалось и теперь подвергается испытанию ограниченностью. Ограниченность, может и есть зло?
Творчество, это труд. Я считаю творить, гораздо сложнее чем мешки таскать. Любое творчество, это изобретение чего то нового! То есть рождение концептуальных решений, то есть развитие в какой то степени! Ну вот видите, мы вернулись к тому, что ограниченность можно использовать и во блага и нет. Может в нашем мире ограниченность носит скорее двоякий характер?
Цитата
Forester пишет:
Конечно общество не готово. Общество не любит перемен, общество заинтересовано в стабильности.
А реформаторы... Мало ли кто и как себя называет. «Реформаторы» прежде всего заинтересованы в стабильности и неизменности существующих порядков.
Как вы считает, нам намеренно не дают всех знаний и многое скрывают? Проще управлять теми, кто мало знает и кого мало что интересует. Сказали нам, что мы одни в вселенной системе и мы поверив охладели к изучению космоса. А ведь астрономия романтическая наука! И важно это важно. А нас за частую обманывают и лишают надежды, лишают веры...
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Antuan пишет:
Как вы считает, нам намеренно не дают всех знаний и многое скрывают? Проще управлять теми, кто мало знает и кого мало что интересует. Сказали нам, что мы одни в вселенной системе и мы поверив охладели к изучению космоса. А ведь астрономия романтическая наука! И важно это важно. А нас за частую обманывают и лишают надежды, лишают веры...

Я вообще-то сторонник получения знаний от своей сущности. Новый опыт души направлен сущностью, и поэтому душа в некотором роде поддерживается знаниями своей сущности в меру опыта. Любая информация, пришедшая извне «тестируется, сравнивается и проверяется». Но она остаётся лишь информацией до тех пор, пока не будет принята, в качестве дополнения, изменения, уточнения. И здесь не играет роли авторитетность внешнего источника. Все авторитеты, - внутри.

Поэтому я вообще не понимаю стенаний на тему сокрытия знаний. Они скрыты для тех, кто закрыт в своём сознании. А если я чего -то не знаю, - значит ещё не дорос, не испытал, чего-то не понял. Сам.

Цитата
Antuan пишет:
... а возможна ли иная модель обучения познания?
Ну к примеру без учителя как такового?
По существу, ответ был выше.

Цитата
Antuan пишет:
Мне в этом плане нравятся восточные учения учитель даёт задание точнее говорит, что ученик должен делать и ждёт от ученика результат! В виде помощи учитель лишь узнаёт , как у ученика дела и если тот пошёл совсем не верным путём, то учитель ему об этом сообщает. То есть модель подразумевает под собой то, что мастер намеренно не даёт ответ, дабы ученик сам его искал, потом нашёл и осознал, почему именно таким должен быть ответ. По моему, этот метод исключает в большей степени предвзятость мнения и неверность восприятия...

Думаю, это единственно верный метод, при наличии учителя. Он в принципе не отрицает указанный мною вариант, если понятие «учитель» заменить понятием «дружеская взаимопомощь». :)

Цитата
Antuan пишет:
Получается, что в идеале для развития нужна модель "ученик превзошёл своего учителя"? Я имею в виду, для качественного развития.

И как вы думаете чем вообще можно объяснить тот факт, что ученик может превзойти учителя?
Выше, как мне кажется, я ответил на эти вопросы.
Конечно, необходимым и достаточным в учении является преодоление рамок, какими бы они не были.
Поэтому, «ученик превзошёл своего учителя», - это красивая фраза. Но она не должна стать самоцелью. Ученик не должен превосходить учителя, а скорее ученик должен стать интересным для своего учителя. Каждый должен быть самим собой.
Цитата
Antuan пишет:
Творчество, это труд. Я считаю творить, гораздо сложнее чем мешки таскать. Любое творчество, это изобретение чего то нового! То есть рождение концептуальных решений, то есть развитие в какой то степени!

Именно, - рождение нового, концептуальных решений и есть развитие. Они могут быть не всегда новыми для того, кто уже прошёл этот этап, но это не умаляет путь сущности. Для сущности, - это и есть развитие. «Мешки таскать».... смеюсь.... это как «авторитетов цитировать»..... вспотел, пока все афоризмы собирал....
:) :D 8)
Творчество, - это главная цель развития. И отдельной сущности, и общества.
Но к этому (в обществе) следует добавить ещё свободный обмен информацией в режиме «дружеской помощи». Ни каких авторских прав, или цитат из первоисточника. Любые авторские права, а тем более отчисления за их использование, - это в перспективе смерть данной цивилизации.

Цитата
Antuan пишет:
Ну вот видите, мы вернулись к тому, что ограниченность можно использовать и во блага и нет. Может в нашем мире ограниченность носит скорее двоякий характер?

Откровенно говоря, - не понял, откуда Вы взяли из моих слов положительную составляющую ограничения? :) Чисто теоретически я понимаю, что любое понятие имеет обе стороны. Так же понимаю, что «детям спичек не давать», - вполне положительно для спокойствия общества и родителей. Но для опыта души, ребёнок познает гораздо больше, если «вдруг» обожжёт свою ручонку спичкой, чем нежели ему запретят, и он впоследствии дорвётся до петарды, или гранаты.
Цитата
Antuan пишет:
Да я с вами согласен. Получается, что в идеале для развития нужна модель "ученик превзошёл своего учителя"? Я имею в виду, для качественного развития. И как вы думаете чем вообще можно объяснить тот факт, что ученик может превзойти учителя?
Позвольте войду в вашу интересную беседу :) . Настоящий учитель сам все время учится , в том числе и у своих учеников . Для него познание не есть нечто застывшее , раз инавсегда установленная истина . Ученик и должен превзойти учителя , так как стоит на его плечах , с того момента как это произошло , между ними начинается сотрудничество в познании , где один не выше другого .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Процесс обученя происходит и у учителя и у ученика -он, практически, бесконечен.
Цитата
Let9 пишет:
Процесс обученя происходит и у учителя и у ученика -он, практически, бесконечен.
Единственная разница, если её можно как-то выделить, так это то, что учитель охватывает больший объём познаний, чем ученик. И учитель ведёт ученика до определённой духовной зрелости. А далее -сотрудничество.
А тот учитель, что не обучается -не является первым. Поскольку учителя это прежде всего учителя по отношению к реальности, а обучение в этом границ не имеет.
Тогда вопрос! А в чём тогда пренципиальная разница учителя и ученика? В знаниях, в их количестве?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Antuan пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Единственная разница, если её можно как-то выделить, так это то, что учитель охватывает больший объём познаний, чем ученик. И учитель ведёт ученика до определённой духовной зрелости. А далее -сотрудничество.
А тот учитель, что не обучается -не является первым. Поскольку учителя это прежде всего учителя по отношению к реальности, а обучение в этом границ не имеет.
Тогда вопрос! А в чём тогда пренципиальная разница учителя и ученика? В знаниях, в их количестве?

Принципиальная разница заключается в том, что учитель обучает, а ученик - учится
http://s019.radikal.ru/i622/1204/c6/6ff9fc7cf19a.jpg
Цитата
Let9 пишет:
Принципиальная разница заключается в том, что учитель обучает, а ученик - учится
Хорошее фото! А кто на нём учитель?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Antuan пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Хорошее фото! А кто на нём учитель?

Хороший вопрос :D
Учитель тот, кто обучает и кто вовлёк в процесс иного. И это...
Страницы: Пред. 1 2 3