ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

женская роль

мне трудно быть женщиной в традиционном ее понимании
Здравствуйте,

Я новый человек на вашем форуме, но читаю его уже довольно давно.

Я – человек с проблемой, которой не могу найти решение уже много лет, с раннего детства.
Может быть, неправильно обращаться к вам на форум, но мне думается, что вы сможете меня подтолкнуть в правильном направлении и подать мне мысли для дальнейших поисков и размышлений. Я не ищу конкретных советов и руководства к действию, но просто рассуждений по моим вопросам. Может быть, среди ваших мыслей я найду что-то для себя, что даст мне смысл идти дальше.

Я уже перелопатила кучу всякого материала, хотя, конечно, я еще только в самом начале, и, с моим уровнем интеллекта, вся информация дается мне тяжело.
Искания мои состоят вот в чем – во всей литературе как-то слабо или никак не освещается роль женщины. А между тем именно эта проблема меня очень беспокоит, так как я женщина, и со всех сторон слышу, так или иначе, утверждения своей «неправильности».
И в этом конфликте я живу всю жизнь, так как мне трудно быть женщиной в традиционном ее понимании. Как-то трудно совместить вечные поиски истины и смысла жизни с заботами о семье и материнством. И постоянно насилуешь себя, что надо любить семью, заниматься ею, проводить время и уделять внимание, а душа не лежит, скучно, лень, хочется закрыться в кабинете и читать, изучать философию, историю, каббалу или еще что.

Получается, что никак невозможно мне, будучи женщиной, жить в гармонии с собой. Если бы я была мужчиной, было бы проще – мужчине традиционно более простительно быть затворником, увлеченным идеей. Мужчине бы простили приоритирование работы или хобби, простили бы, если бы мужчина выбрал не заводить семью и не родить детей и т.п. Кто простил бы? Я имею в виду – и общественное мнение, и религии.

Как найти себя, будучи женщиной и как все это совместить с женской ролью? И какая она, женская роль, какая она должна быть? Куда деваться такому монстру как я? Размышления на тему – а какая разница, что кто подумает или одобрит или разводись и бросай семью, мне не нужны – потому что не в этом дело. Хочется понять точно – что такое женщина, и какой она должна быть, какое у нее предназначение и почему мне так неуютно?
Здравствуйте.
Выскажу сугобо личное мнение. Вы потеряли гармонию, между душой и разумом, вот и страдаете. У Вас уже всё есть, а эти поиски неизведанного и пораждают дискомфорт, который Вы испытываете. Перестаньте уделять этому чрезмерное внимание и всё наладится.
Helle, причина может быть в том, что ты не женщина, а например инопланетянин :)

Проверь себя вот по этому тесту:

http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum16/topic104/

Или вот по этим:

http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum16/topic159/
Цитата
Searcher пишет:
Здравствуйте.
Выскажу сугобо личное мнение. Вы потеряли гармонию, между душой и разумом, вот и страдаете. У Вас уже всё есть, а эти поиски неизведанного и пораждают дискомфорт, который Вы испытываете. Перестаньте уделять этому чрезмерное внимание и всё наладится.
Да, гармонии между душой и разумом все меньше, и разрыв все больше.
Причем ситуация ухудшается.
Я чувствую себя неправильной, но одновременно протестую против традиционной женской роли – потому что мне, например, интереснее работать, чем заниматься семьей. И от этого меня все время мучает совесть, причем это подогревается вокруг меня со всех сторон.

А что Вы имеете в виду, говоря, что у меня уже все есть??
Helle Всё есть, значит всё есть, чтобы чувствовать себя хорошо. Если коротко, то Вы слишком зацикливаетесь на вещах, которые нужно просто игнорировать. Семья хорошо, но Вы не обязаны тратить всю себя на её поддержание, держите минимально необходимый уровень. А что интересно не возвеличивайте так сильно, всё равно эти интересы пройдут. Всё остальное - мысли и советы просто игнорируйте, как типо ты должа то или сё или мысли типо обязана, так нельзя и тому подобное. Если справитесь с этим - станет хорошо. А там уже и сами сможете трезво оценить, что и как Вам необходимо.
Цитата
Neo пишет:
Helle, причина может быть в том, что ты не женщина, а например инопланетянин

Проверь себя вот по этому тесту:

http://www.insiderrevelations.ru/foru.../topic104/

Или вот по этим:

http://www.insiderrevelations.ru/foru.../topic159/

Нео – спасибо. Не знаю, какой я инопланетянин, но точно не тот, что описывается в Ваших ссылках. С чувствами сложно, эмпатии нет, другие и их проблемы интересуют слабо.
Не чувствительная. Люблю побыть одна, не страдаю от отсутствия общения и друзей, с привязанностями слабо. В социальном плане я очень хорошо функционирую, притворяюсь, психологи проверяли неоднократно, когда рекрутировали на работы. То есть, они регистрировали мою социопатию, и то, что я умею ее скрывать.

Но женского во мне мало, кроме внешности, типично женские интересы меня не интересуют, в принципе, как и типично мужские тоже. Какой-то гермафродит.
Цитата
Searcher пишет:
Helle Всё есть, значит всё есть, чтобы чувствовать себя хорошо. Если коротко, то Вы слишком зацикливаетесь на вещах, которые нужно просто игнорировать. Семья хорошо, но Вы не обязаны тратить всю себя на её поддержание, держите минимально необходимый уровень. А что интересно не возвеличивайте так сильно, всё равно эти интересы пройдут. Всё остальное - мысли и советы просто игнорируйте, как типо ты должа то или сё или мысли типо обязана, так нельзя и тому подобное. Если справитесь с этим - станет хорошо. А там уже и сами сможете трезво оценить, что и как Вам необходимо.
Cпасибо, я, в принципе, так и делаю, и, со стороны, все нормально. Но тоска и скука беспросветная, и смысла ни в чем не вижу. Причем это не депрессия, мыслей расстаться с жизнью нет. Просто, если бы мне сказали – все, завтра умрешь, я бы облегченно вздохнула – типа, все, отстрелялась... Единственное, что привязывает к земле - ребенок. У меня такое ощущение, что мне его послали как раз, чтобы к жизни привязать покрепче.
Цитата
Helle пишет:
С чувствами сложно, эмпатии нет, другие и их проблемы интересуют слабо. Не чувствительная. Люблю побыть одна, не страдаю от отсутствия общения и друзей, с привязанностями слабо. В социальном плане я очень хорошо функционирую, притворяюсь, психологи проверяли неоднократно, когда рекрутировали на работы. То есть, они регистрировали мою социопатию, и то, что я умею ее скрывать.
Совершенно нормальная женщина.
Цитата
Helle пишет:
Я уже перелопатила кучу всякого материала, хотя, конечно, я еще только в самом начале, и
Ну русских классиков о любви точно не читали. И тем более не смотрели фильмы.Спорим? :)
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Helle пишет:
Но женского во мне мало, кроме внешности, типично женские интересы меня не интересуют, в принципе, как и типично мужские тоже. Какой-то гермафродит.

Helle, ребёнок у Вас всё же есть.

Уже немало вкупе с внешностью.
Вы выполнили основную задачу, которая предназначена женщине, мужчины бывают беременными в основном от пристрастия к пиву ;)
По поводу гермафродита - думаю не только у Вас появлялись подобные мысли и даже ощущения.
Не зря же Вас заинтересовали эзотерические понятия. Мы все в постоянном познании мироздания и мнения меняются тоже, исследования подтверждают, что в продолжение жизни даже наши вкусы меняются каждый раз после полного обновления цикла крови.
Пил человек кофе и через 6-7 лет вдруг перестал любить, на чай перешёл :)

Вожможно, так же и с ощущением себя любимого: то женского больше, то мужЧинского,
продолжаем стремиться к совершенству :D
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Sanya_ пишет:

Цитата

Helle пишет:
С чувствами сложно, эмпатии нет, другие и их проблемы интересуют слабо. Не чувствительная. Люблю побыть одна, не страдаю от отсутствия общения и друзей, с привязанностями слабо. В социальном плане я очень хорошо функционирую, притворяюсь, психологи проверяли неоднократно, когда рекрутировали на работы. То есть, они регистрировали мою социопатию, и то, что я умею ее скрывать. Совершенно нормальная женщина.

Ну, то, что в школе по литературе проходили, там, Пушкиных и Тургеневых, – читала, конечно. Но без восторга. И фильмы смотрела – Жестокий романс, например. Но тупо не понимала и не понимаю проблем героев. Сейчас худ. Литературу почти не читаю, разве что перечитываю уже прочитанное перед сном.
А какое это имеет значение?
Я совсем запуталась в этой жизни, просто руки опускаются…

Цитата

Helle пишет:
Я уже перелопатила кучу всякого материала, хотя, конечно, я еще только в самом начале, иНу русских классиков о любви точно не читали. И тем более не смотрели фильмы.Спорим?
Бросьте уже лопату.
Возьмите хоть карандашик.
посмотрите на любого мужчину и просто напишите-какой он.
А Вы наверно должны быть как то наоборот, но подходяще.
Все просто.
Можете правда еще на женоненавистнический семинар сходить.
Вам расскажут, что Вы некомпетентны в женских вопросах в таких то и таких то местах. За деньги.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Greg пишет:
Helle, ребёнок у Вас всё же есть.

Уже немало вкупе с внешностью.
Вы выполнили основную задачу, которая предназначена женщине, мужчины бывают беременными в основном от пристрастия к пиву
По поводу гермафродита - думаю не только у Вас появлялись подобные мысли и даже ощущения.
Не зря же Вас заинтересовали эзотерические понятия. Мы все в постоянном познании мироздания и мнения меняются тоже, исследования подтверждают, что в продолжение жизни даже наши вкусы меняются каждый раз после полного обновления цикла крови.
Пил человек кофе и через 6-7 лет вдруг перестал любить, на чай перешёл

Вожможно, так же и с ощущением себя любимого: то женского больше, то мужЧинского,
продолжаем стремиться к совершенству
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. And Today? Today is a gift. That's why it's called the present

Дело в том, что я такая всегда была, с детства. Может в 18-20 лет чуть зацепило – любовь там, увлечения. И быстренько прошло. Дальше – работа, работа, работа – это интересно. Семья – нет, и никогда не интересовало. Не было такого никогда, как у других женщин, что мечтали с детства о семье, о свадьбе в белом платье.
Ребенок у меня не запланированный, такое впечатление, что подаренный свыше. Я до 30 лет не могла решиться завести детей, по той же причине – не интересно. Но боялась, а вдруг в 40 лет пожалею, и мучилась все время на эту тему. Потом - бац! Пожалуйста. Беременность обнаружила на 24 неделе, ну и в итоге была рада, конечно. И с тех пор ни разу не пожалела, что есть ребенок. Но если бы так не получилось – до сих пор бы не родила. И второго не решаюсь заводить.
Эзотерика меня с детства волновала – еще при советской власти пыталась Библию читать в 3 классе, потом с баптистами водилась долго, года четыре назад поняла – разочаровалась в христианстве, в основном из-за его отношения к роли женщины. Мне кажется, что не может женщина ограничиваться только вдохновлением мужчины, семьей и детьми, когда она много мужских функций, особенно в современном мире, она может с успехом выполнять сама. И, соответсвенно, иметь бОльший спектр впечатлений в жизни…
Цитата
Helle пишет:
Нео – спасибо. Не знаю, какой я инопланетянин, но точно не тот, что описывается в Ваших ссылках. С чувствами сложно, эмпатии нет, другие и их проблемы интересуют слабо. Не чувствительная. Люблю побыть одна, не страдаю от отсутствия общения и друзей, с привязанностями слабо. В социальном плане я очень хорошо функционирую, притворяюсь, психологи проверяли неоднократно, когда рекрутировали на работы. То есть, они регистрировали мою социопатию, и то, что я умею ее скрывать.

Понятно. Могу сказать, что подобный когнитивный диссонанс довольно часто возникает не потому, что ты какая-то неправильная или больная и должна себя срочно изменить себя так, чтобы подстроиться под общественное мнение, а потому что ты не являешься человеком в привычном смысле этого слова.

И тебе нужно понять, кто ты такая и для чего (с какой целью) ты здесь. Тогда все станет на свои места.

Для начала нужно принять, что все твои мнимые ненормальности - таковыми вовсе не являются, а являются проявлениями твоей истинной сущности, которая отличается от привычного поведения на планете Земля. От этого уже станет легче.

Ну а дальше надо копаться в себе и вытаскивать и анализировать какие-то свои особенности и стремления. Особенно следует быть внимательным к тому, что вызывает наиболее сильные эмоции и ощущение "вот это мне кажется важным".
Цитата
Sanya_ пишет:
Бросьте уже лопату.
Возьмите хоть карандашик.
посмотрите на любого мужчину и просто напишите-какой он.
А Вы наверно должны быть как то наоборот, но подходяще.
Все просто.
Можете правда еще на женоненавистнический семинар сходить.
Вам расскажут, что Вы некомпетентны в женских вопросах в таких то и таких то местах. За деньги.
Да нет, я знаю, какой я должна быть с традиционной точки зрения. Мне уже все уши прожужжали с детства. Но мне это не интересно и не нужно – как минимум. А как максимум – не согласна я, что женщина предназначена только такая роль. Получается, что у мужчины больше выбора, а у женщины – только один. Вот тут у меня и конфликт получается.
Цитата
Neo пишет:

Цитата

. И тебе нужно понять, кто ты такая и для чего (с какой целью) ты здесь. Тогда все станет на свои места.

Для начала нужно принять, что все твои мнимые ненормальности - таковыми вовсе не являются, а являются проявлениями твоей истинной сущности, которая отличается от привычного поведения на планете Земля. От этого уже станет легче.

Ну а дальше надо копаться в себе и вытаскивать и анализировать какие-то свои особенности и стремления. Особенно следует быть внимательным к тому, что вызывает наиболее сильные эмоции и ощущение "вот это мне кажется важным".
Нео, значит, неправильно в себе давить то, что нравится и пытаться полюбить то, что нет?
Цитата
Helle пишет:
Нео, значит, неправильно в себе давить то, что нравится и пытаться полюбить то, что нет?
Ну конечно же! Просто увидь свой специфический набор качеств не как уродство, а как твою особенность, твою силу. Надо только понять, для чего эта сила тебе дадена. Все же не просто так в этом мире.
Цитата
Neo пишет:

Цитата

Надо только понять, для чего эта сила тебе дадена. Все же не просто так в этом мире.
а как понять??
Вы извините за тупость, просто действительно неоходимо некоторое руководство понимающих людей. Таких в моем окружении нет, я нахожусь в очень другом мире, и посоветоваться просто не с кем. Вот, нашла вас.
Helle, простите меня конечно, но мне кажется, что Вы создали семью с человеком которого Вы не любите, отсюда и идет вся Ваша дисгармония и дело тут не в семье и Вашими обязанностями перед ней, а в Вас самой, Вы ищите ответы на свои вопросы не там где нужно, попробуйте заглянуть в себя.
Цитата
Селена пишет:
Helle, простите меня конечно, но мне кажется, что Вы создали семью с человеком которого Вы не любите, отсюда и идет вся Ваша дисгармония и дело тут не в семье и Вашими обязанностями перед ней, а в Вас самой, Вы ищите ответы на свои вопросы не там где нужно, попробуйте заглянуть в себя.
да я знаю это, и это мой не первый брак. Может, и не последний. Что такое любовь я, видимо не знаю, и не умею. Влюбленность проходит, и все. Сколько можно разводиться и снова выходить? Теперь еще ребенок держит, ему отец нужен. Я в себя заглянула хорошо.

Понимаете, я никогда никого больше полугода не любила. И вообще не понимаю, что это и как это. Ребенка люблю, конечно, но это другое.

Опять возвращаемся в женской роли. Почему нужно быть замужем и почему у детей должен быть отец? Почему так правильно, а по-другому нет? А может, это совсем и не правильно, а просто мозги нам запудрили, что так надо и точка?
Цитата
Helle пишет:
Цитата
Селена пишет:

да я знаю это, и это мой не первый брак. Может, и не последний. Что такое любовь я, видимо не знаю, и не умею. Влюбленность проходит, и все. Сколько можно разводиться и снова выходить? Теперь еще ребенок держит, ему отец нужен. Я в себя заглянула хорошо.

Опять возвращаемся в женской роли. Почему нужно быть замужем и почему у детей должен быть отец? Почему так првильно, а по-другому нет? Вы представляете, какой вой вокруг меня поднимеся, если я по своей прихоти развалю сейчас ребенку семью и буду непонятно что искать?

Вы идете на поводу у того, что принято в обществе и боитесь что кто-то Вас осудит за Ваш выбор, но пока Вы сами не будете принимать самостоятельные решения ничего не изменится.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.