ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Dokin пишет:
Если вы художник вы усилите этот навык , если вы писатель -вы усилите этот навык, Если вы преступник вы также усилите этот эффект "но последствия будут плачевны для вас"
Это пустая пропаганда наркотиков.
Она никакого отношения к духовному не имеет. Наоборот, все кто слабак- таким образом пытаются надуться и быть важными.
Больные люди- это прежде всего больные.
К разумным и сильным духом- те кто своими силами ищет здрвия разума.
Как можно больными мозгами искать здравия разума? Это просто мера, чтобы слабыве вымирали спокойно и радостно, не мешали людям своей агрессией, депрессией и безумием.
Как много их у нас вокруг, и как они задолбали разумных людей. Может и хорошо, что их станет меньше, и они вообще отделятся и станут собираться на пустырях и мусорных кучах, подальше от людей. Как в калифорнии в 60-70 годах.
Dokin пишет:
Разумность не причём , в первую очередь это лекарство.
Кинутся в такое мешает Российское законодательство. В нормальных странах давно лечат людей и довольно эффективно.
Разумность - лучше: всегда при чём
Какие страны принять за нормальные? o_not_know:
Что нормально в Азии, не считается нормальным в Европе.
Мой друг путешествовал по Вьетнаму,
в ресторане на глазах у него змейке башку отрезали и её крови в напиток накапали, чтоб для здоровья, так сказать...
я не соглашусь подобные напитки принимать даже для богатырского другой приятель похвастался, что спина болела, доктор ему такие сильные таблетки прописал, "всё, как рукой снимает",
он их начал заказывать и от зубной и от головной боли, как говорится,
через пару лет получил ограничение в водительских правах.
Имейте в виду, когда полагаетесь на нормальность какого-то лекарства, психоделика или любого другого и нормальность системы, не забывайте, что всё регистрируется в журналах и компьютерах.
Это так, рекомендация на всякий случай,
медицинские системы европейских стран принято считать нормальными,
существовала многолетняя традиция употребления той же корицы,
а сейчас Евросоюз взялся за её контролирование, что-то вредное отыскали
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
А мысли - это майя. Он утверждает, что с помощью практик выхода нет. Как же связаться с кем-нибудь из "реального" мира? «Реальный» мир сам выбирает счастливчиков?
Мыслительный процесс это социальная адаптация, он не проявляется в упорядоченном виде и не присутствует при утробном развитии, что бы не думали по данному поводу сумасшедшие от науки и магии.
Мысль это реакция на социальные и культурные раздражители. Вне социума и цивилизации нет мыслей, нет людей, нет и майи.
Майя это только идея, это не реальность. И реальность это не то, что думают люди - о ней или вообще.
Мыслительный процесс выстраивает реальность согласно языку, которым люди описывают все тот же язык.
Кошка отличается от собаки не таксономией и биологическими особенностями, а Именем - возмущением языка.
Древние люди верили, что способность знать имя вещи дарует абсолютную власть над вещью, а также позволяет творить новые вещи или уничтожать их.
В этом отношении Каббала так и не нашла точек соприкосновения с иудаизмом, поскольку последний считает, что процессы, запущенные Богом при творении, необратимы.
С позиции операций с языком не имеет значения, обладает ли вещь душой и является ли "живой": разница между живым и мертвым в действительности исчезающе мала, о чем свидетельствуют все мифы человечества.
Лингвистика, в том числе изучение енохианского языка, дает неполное, но все-таки представление о влиянии языка и речи на реальность.
Но речь не об этом, конечно же.
Мистер Угэ, чью цитату Вы любезно предоставили, пытается уравнять наркотики и психотехники, используя тезис о желании адепта распознать ощущения и повторить опыт. Но смысл психотехник состоит не в охоте за ощущениями, а в знании и силах, которые можно обрести с их помощью.
Автор пытается продемонстрировать некое "сверхзнание", с позиций которого наркоман и практик "равны".
Подобное "сверхзнание" я называю идиотизмом.
Только узнав, что есть реальность, можно говорить о равенстве наркомана и практика - с позиций "просветленного", но мистер Угэ не удосужился ответить внятно что есть реальность.
Он только указал, что практики как будто стоит забросить, но не дал никакого иного пути к постижению знания.
А коли так, этот человек провокатор или невежда.
В вопросе о том, как обратить на себя внимание "реальности" заключен ответ, как в притче о полупустом стакане.
Вы сами поместили себя в майю, в условия невозможности получения правдивой информации.
Черный шум создает только фон, извращением и непониманием занимается уже сам человек.
Подумайте над тем, что от людей ничего не скрывают: они сами отказались знать, предпочтя комфорт неведения.
Еслибы от людей ничего не скрывали, то небыло бы и "запрещенных веществ", не находите?
От людей скрывают только то, что рынок "запрещенных" к открытому обороту веществ является инициативой властных структур.
Конкретно в государстве российском это происходит во многом благодаря слиянию преступности, власти и спецслужб.
И чтобы знать это, никаких веществ употреблять не нужно: это факты действительности, подтвержденные практикой.
Что же касается секретов силы, то они всегда добывались с помощью растений, которые свободно произрастают вблизи человеческих жилищ.
Полученные знания никоим образом не касались человеческого затхлого мирка и запретными стали только под влиянием религиозных и псевдомагических предрассудков.
Если же человек использовал полученное знание во зло против людей, то такова природа самих людей: учиться либо плохому, либо хорошему.
Сегодня принято говорить, что люди не ищут знания и силы, а потому утешают собственное бессилие домыслами о запретности.
Leonard пишет:
Конкретно в государстве российском это происходит во многом благодаря слиянию преступности, власти и спецслужб.
Все в общем так, только это проблема не только РФ, а и большинства стран мира. А если одни и теже вещества одновременно запрещают почти во всех странах, значит этот процесс всетаки кемто направляется, и значит от людей их всетаки скрывают.
Это при том, что скажем тотже королевский двор Великобритании в свое время торговал опиумом.
Верно, государства скрывают тот факт, что грабят собственное население дважды: в первый раз безвозмездно отбирая ресурсы земли, на котором тусуется народ, и во второй раз, когда народ, пребывая в полной фрустрации от творимого государством беспредела, вынужден снимать стресс обращением к теневому рынку, подконтрольный властным структурам.
Соответственно, борьба идет с культурой прозрачного и адекватного употребления веществ, могущих значительно расширить психофизиологические возможности при соблюдении строгого стандарта дозировок.
Искуственно создавая стресс одной рукой, а другой предлагая забытье от него, государства жиреют на несчастьях собственных граждан.
И хотя парамасонские прихвостни будут убеждать, что не все так просто, типа есть еще секреты или не все так плохо, доказательств своих слов они привести не смогут, ибо голая правда, увы, жестока.
Я хочу задать вопрос.
То, что у меня было на занятиях по йоге, а иногда дома - у меня «я» нет. Я вливалась во что-то, исчезала в нем, меня как «я» больше не было. Текли слезы, не от радости и не от жалости и не от боли, - просто текли. В таком состоянии там было хорошо и спокойно. В нем есть все, все чувства, я все это чувствую потому что я его часть, но бес я.
Перед тем как туда входишь, сначала, как будто переполняют эмоции в груди, а потом выходишь вроде из головы. Вроде, как заглядываешь в себя, но вроде, как выходишь. Чувство: «наконец то», это «типа дом», это то куда я стремлюсь отсюда, возвращаюсь в него. Никаких образов, никаких красок, никаких туннелей, ничего. Но там хорошо. Что-то не пускает к нему, возвращает, через голову (лоб как будто перепоясан). Что ОНО такое? Почему мне в нем хорошо? Почему я в него вливаюсь? Может это большая «мыслеформа»? Игры разума?
У меня заболевание щитовидной железы, она не работает, она не выделяет гормоны, я эти гормоны принимаю в таблетках.
Уго Кришнамурти (может кто читал) утверждает, что «к счастью, в человеческом организме есть области, недоступные контролю мысли. (Это я сам для себя обнаружил, понимаешь. Ты можешь принимать это, отрицать или делать что угодно.) Это железы, то, что вы называете «железы внутренней секреции, эти железы вне контроля мысли. Индусы называют их «чакры». Железы расположены точно в тех же местах, где, по их предположению, находятся чакры». Когда щитовидная железа не выделяет гормоны - не работает «технически» организм. Легкие не качают воздух..... желудок, печенка ..…..и мозги. Когда-то у меня было очень запущенное состояние, я даже моментами не могла дышать, я забывала многие вещи, год рождения мамы не помню и не хочу напрягаться, чтоб вспомнить. Мозги не варили, память пропадает, но я вроде не стала дурой, я прекрасно понимала, что у меня ребенок, о нем надо заботится, мне надо работать, а из-за проблем с памятью, я могу потерять работу, так как очень надо напрягаться, чтоб что-то вспомнить (в т.ч. касательно ремесла) пальцы не слушаются - не держат ручку, буквы не выводятся. Ни родные, ни коллеги (я спрашивала) ничего не замечали в поведении. Я не стала глупее, я просто стала забывать некоторую информацию.
Уго утверждает, что «я» – это ум. Может у него не порядок с какой-то железой, и он не обследовался. Хотя если б обследовался, эти болезни не лечатся, можно поддерживать организм (инсулин, тироксин), но сделать чтоб эти железы заработали, как раньше, медицина не может или не хочет.
Если он прав и это не болезнь, а он все понял и врубился, то все логично и понятно. Если «я» существует только здесь в майе - это ум, а там «я» больше нет, то там некому куда-то стремится, искать какие-то солнца, потому что нет тебя. Никакую вселенную ты не создашь и не вырастешь в большое «Я», потому что нет тебя, там ты часть вселенной или чего-то там другого бес «я». «Я» может реализоваться только здесь, в майе.
Соответственно, борьба идет с культурой прозрачного и адекватного употребления веществ, могущих значительно расширить психофизиологические возможности при соблюдении строгого стандарта дозировок.
Именно так. И даже больше, ибо я утверждаю, что добиться измененного состояния сознания, столь же мощного, как при приеме психоделических веществ, обычному человеку практически невозможно.
Ктото по своей глупости сейчас начнет старую песню: "надоели наркоманы, опять легализацию им подавай".
Но давай разберемся более конкретно - возьмем например только психоделики растительного происхождения.
Противники как всегда запоют чтото типа: "вы вечно ищите халявы, пора входить в эти состояния своими силами"
Отлично... тот, кто так считает, пусть сейчас же предложит мне реальный практический метод, чтобы войти в аналогичное состояние без использования психоделиков. Вот например, я говорю вам: чтобы получить возможность изменить чтото в своей "сборке понятий", или даже увидеть мир с метафизической стороны, увидеть течения энергий, взглянуть на матрицу какбы "изнутри" и т.д. вам поможет достаточное количество псилоцибиновых грибов, либо растения содержащие ДМТ.
Предложите мне методику, с помощью которой я смогу достигнуть аналогичных состояний без использования психоделиков. Вот чтобы я прям все по пунктам поочередно делал, по вашей методике.. и через день-два-три-неделю-месяц.. начал реально воспринимать Метафизическое.
Что вы мне предложите? Остановку внутреннего диалога? ОВД позволяет воспринимать окружающий мир безпристрастно, отрешенно и без оценок. При абсолютном внутреннем безмолвии ни до чего нет дела, потомучто ничто неважно. ОВД дает некое измененное состояние сознания, также можно лучше чувствовать(ощущать) течение энергий. Но что с того? Это интересно? Нет! Как пойти дальше? Как видеть энергии, как воспринимать метафизическое? Как добиться тогоже эффекта как от психоделиков?
Реально ситуация такова, что человек уровнем выше среднего, практически не способен достичь реального восприятия метафизического без использования психоделических веществ. Конечно есть исключения.. всякие экстрасенсы, йоги, сиддхи, мастера медитаций.. но таких людей 1 на 100 тисяч... Когда вам говорят: "учитесь постигать метафизическое своими силами, без психоделиков" - это очередная отмазка, работающая с расчетом на то, что вы вероятнее всего не добьетесь никаких успехов в реальном восприятии. Вот скажите чесно, и не лукавте хотябы себе: вы когданибудь имели реальный метафизический опыт без приема каких-либо веществ? Вы вообще что-нибудь осознали(увидели, почувствовали) на собственном опыте, или же вы начитались "ванильных" эзотерических сказок, красноречивых ченнелингов, и возомнили себя Великим Знатоком Эзотерики.. диванным философом.
У меня был реальный метафизический опыт. И практически весь он был связан с психоделическими веществами.
Таким образом, я утверждаю, что в получить опыт реального контакта с метафизическим(если конечно таковым для вас не является ощущение энергии других людей, что есть по сути детская забава) можно в большинстве своем только через психоделические вещества.
Тоесть единственный реальный инструмент взаимодействия с Метафизикой - это Психоделики! И их у людей отобрали. А значит, каждый человек интересующийся метафизическим, обязан быть заинтересован Первоочередно в том, чтобы Вернуть Психоделики - реальный инструмент, в общее пользование! Это должна быть первостепенная цель. И уверяю вас, никто вам ничего просто так по доброте душевной возвращать НЕ БУДЕТ! Никто вам не вернет доступ к знаниям, с помощью которых они держат мир под контролем. И если мы хотим их вернуть, то что принадлежит нам всем, то что дала Земля всему человечеству в общее пользование, мы обязаны повсеместно во всю трубить об этом при любой возможности. Только так, только через постоянное давление на властьимущих можно реально от них чегото добиться. Реально вернуть человечеству то, что ЕГО ПО ПРАВУ! И пусть засунут себе в задницу свое ЛСД и прочюю химию лабораторного проиводства, но Каннабис, Псилоцибиновые Грибы, Сальвию, Мескалиносодержащие кактусы, растения содержащие ДМТ, тоесть все то, что растет непосредственно в природе, что дала Мать Земля, они обязаны человечеству вернуть!
Я предлагаю вариант, на который нельзя дать отказ, ссылаясь на логически обоснованные, адекватные доводы, а именно: Создать учреждения, подконтрольные государству, куда каждый человек могбы прийти с целью получения опыта употребления растительных психоделиков. Для посещения данного заведения необходима справка от психиатра, подтверждающая здоровое психическое состояние человека. В заведении должен быть набор психоделических трав, из которых человек может выбрать желаемое для получения опыта, должны находится - кровать, туалет, умывальник. Не должны быть никаких острых и травмоопасных предметов. Также там должны быть люди, постоянно контролирующие протекание "трипа" у клиента, которые если нужно могуть "подать воды" и оказать психологическую поддержку. Распостранение психоделических веществ по данным заведениям должно строго контролироваться, и предотвращаться любые "утечки" на "черный рынок".
Суть в том, что например я, имея справку от психиатра, раз в 2 недели могу прийти в данное заведение, заплатить скажем 50-100$, выбрать интересующее меня психоделическое растение и получать опыт под полным надзором специалистов.
До тех пор пока мой трип не окончится и я не прийду в нормальное состояние, меня из этого заведения на улицу никто не выпустит.
Таким образом что мы имеем: казна пополняется, оборот веществ регулируется, а значит актуальность "черного рынка" уменьшается, по улицам наркоманы не бродят, потомучто прием строго в "специальных заведениях", а люди могут получить опыт употребления без нарушения закона государства(со всеми вытекающими).
Риск того, что не заинтересованный человек столкнется с психоделическими веществами чисто случайно - минимален, так как все это действие будет проходить в специальных местах, подобных например эзотерическим кружкам, действующим сторого для "заинтересованных лиц".
Как видите при продуманном варианте это моглобы работать. Вот только эти "мрази" такую систему не сделают, они найдут тысячи и миллионы причин, чтобы запудрить мозги, что "это вам не нужно", "запрет для вашего же блага" и продолжат поддерживать нелегальный статус. Только общим давлением можно добиться легальности!
В нем есть все, все чувства, я все это чувствую потому что я его часть, но бес я.
Шурка, Что правда чтоли? Красненький с рожками?
Шучу конечно Вообще вашему опыту, который вы получили видимо без использования каких-либо стимуляторов можно только позавидовать. Мне бы так. Хотя всеравно это немного "нето". Хочется всетаки и на "матрицу" посмотреть... На все эти "циферки и буковки" "Нити Мира" а не только кайфовать в "нирване".
Кристалл, Там хорошо, но какой облом. Все эти нити мира – матрица – диурн и ноктюрн - тональ и нагваль - игры разума или сознания – понарошку - фантазии какой-то мыслеформы или бога.
В лучшем случае, куда ты попадёшь с помощью психоделиков – это ноктюрн. Но он также матрица. Некоторые видят существ из ноктюрна в этой реальности (они вроде как параллельно существуют), а некоторым для этого надо психоделики. Но все эти реальности под вопросом. За ними что? Ничего? Нет тебя.
Кстати, в Рудре написано про то, что чувствуешь, выйдя из матрицы. Рудра накинул на себя шкуру белого волка (шкура которую носил Шива будучи волком) и Рудре стало все пофигу – он стал чувствовать как бог. Это когда уже не колбасит и никуда не стремишься и не боишься смерти. Похоже на то, что я там чувствую.
Облом, да?
Это когда уже не колбасит и никуда не стремишься и не боишься смерти. Похоже на то, что я там чувствую.
Облом, да?
Ну не такой уж облом. Если там там хорошо, то это лучше чем тут в "котле вариться".
Вообще я несовсем понял твое состояние, но если это чтото вроде "состояния безмятежности", без мыслей и забот, состояние пустоты и пофигизма.. то я такое тоже переживал и много раз.. я писал об этом.. остановка внутреннего диалога..
Но ты уверена, что это было "именно то"? Тоесть, ты уверена, что это предел? Что это вообще за переживание было? Ты ощущала себя как вселенную, ощущала себя множеством других существ одновременно? Может это какбы "встреча со своим Я" была. Тоесть просто наедине с самим собой, со своим "внутренним Я". Может это не "конец", а только первый малюсенький шажок?
Просто я сомневаюсь, что вот так вот простым расслаблением или чем там.. добиваешся большего чем при употреблении мощных пси-растений.
Вот взять например такое растение как Сальвия. Когда я курил экстракт сальвии, там была далеко не пустота, вообще мне очень сложно описать что там было, я почти ничего и не помню, а так проблески, да и сознании както все не укладывается, в общем там были какието ячейки, сферы.. пространства.. множество ячеек.. я еще боялся, что в свою "сферу" дорогу не найду.. "назад" не вернусь.. там были "перемотки", то вперед то назад.. то "повторы" одного и тогоже действия, подвисания какието .. что касается моего "я".. я вообще не знаю, что с ним было, его разорвало на множество осколков в самом начале, мое тело пропустило через "мясорубку", через множество всяких воронок, резало и разрывало на множество кусков.. я вообще не мог себя както идентифицировать, вообще чтото понять. Но кажется там была музыка.. и вообще бесконечная карусель в бесконечном многообразии, такие формы и пространства, что в голове не укладывается.. я незнаю как такое можно повторить без психоделиков, но думаю, что "безмятежность" и "отрешенность" это точно "нето".
Там было многим более глубокое состояние, но очень странное и непонятное.. там такое что я незнаю как описать.. еще я чувствовал себя неловко, типа ктото на меня очень злился: "ты че б** ахренел, куда ты лезеш, ничтожество!"
Загрузка плеера
Анекдот про сальвию:
Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)… через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бальбулятор, спрашивают: — Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори чё видел?
Кристалл пишет:
Но ты уверена, что это было "именно то"? Тоесть, ты уверена, что это предел? Что это вообще за переживание было? Ты ощущала себя как вселенную, ощущала себя множеством других существ одновременно? Может это какбы "встреча со своим Я" была. Тоесть просто наедине с самим собой, со своим "внутренним Я". Может это не "конец", а только первый малюсенький шажок?
Не было никакого "Я". Меня небыло. Куда уж дальше. Кто пойдет дальше. Что-то другое и большое было. В нем было все. Оно существовало, а я исчезла в нем. Откуда я знаю, что это? Поэтому и спросила? Может у меня с головой невпорядке.
Я это написала потому что похожее увидела у У.Г. Кришнамурти:
Нет никакой «сущности», никакого «я», которое могло бы продолжаться, есть только движение мысли, самоповторяющаяся разделенность.
Этот человеческий организм не является отдельным от этого; это единое электромагнитное поле. Это одно поле, а изолирует, отделяет тебя и создает крохотное электромагнитное поле мысль.
шурка пишет:
То, что у меня было на занятиях по йоге, а иногда дома - у меня «я» нет. Я вливалась во что-то, исчезала в нем, меня как «я» больше не было.
Это называется переживание "Нирваны"(в рамках моей группы).
Цитата
шурка пишет:
Не было никакого "Я". Меня небыло. Куда уж дальше. Кто пойдет дальше. Что-то другое и большое было. В нем было все. Оно существовало, а я исчезла в нем. Откуда я знаю, что это?
Естественно, потому что настоящее Я еще не сформированно. Настоящее Я это не то что мы-вернее в нас выращивают с детства -учителя, родители, телевизор.
Для полного осознавания, хорошо бы вам сделать так, чтобы вы сознанием -наяву, распостранились из тела. Охватывая сознанием все вокруг - деревья, дома, землю... чувствуя каждую молекулу.
Еще хорошо чтобы вы вышли из тела наяву, или взглянули на тело со стороны -как оно само по себе без вас идет по дороге... сидит и курит(это у меня ).
Сейчас работаю в познании души. В медитации это чувствуется как присутствие, чего-то вечного, живого.
Да и самое главное - медитация изменяет мышление из материального(реакции нейронов и прочее) на волновое -энергетическое.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Кристалл пишет:
Я предлагаю вариант, на который нельзя дать отказ, ссылаясь на логически обоснованные, адекватные доводы, а именно:
Создать учреждения, подконтрольные государству, куда каждый человек могбы прийти с целью получения опыта употребления растительных психоделиков. Для посещения данного заведения необходима справка от психиатра, подтверждающая здоровое психическое состояние человека. В заведении должен быть набор психоделических трав, из которых человек может выбрать желаемое для получения опыта, должны находится - кровать, туалет, умывальник. Не должны быть никаких острых и травмоопасных предметов. Также там должны быть люди, постоянно контролирующие протекание "трипа" у клиента, которые если нужно могуть "подать воды" и оказать психологическую поддержку. Распостранение психоделических веществ по данным заведениям должно строго контролироваться, и предотвращаться любые "утечки" на "черный рынок".
Да уж Это называется логическим обоснованием?
Цитата
Также там должны быть люди, постоянно контролирующие протекание "трипа" у клиента, которые если нужно могуть "подать воды" и оказать психологическую поддержку.
А ещё нужны специалисты, которые помогут клиенту сесть в такси, объяснить таксисту конечный пункт назначения, точный адрес. Этот сервис необходим для тех, у кого рванёт крышу безвозвратно. Я конечно понимаю, что Карлито накалякал мощные книги. Я сам попадал в его ловушки , но до такого никогда не додумывался, даже, когда пытался думать логически, перед этим покурив пятку верхушек. Уважаемый Кристалл, чем больше вы пробуете разного рода психоделических растений, тем дальше вы отдаляетесь от логического мышления. Так что ваш пост сложно назвать логическим. Поверьте, я уже через это всё проходил. Это тупиковый вариант. Если вы это не осознаете, то вас ждёт либо дурка, либо смерть под кайфом. И если вы думаете, что это не так, то вы глубоко заблуждаетесь.
Kinematik, вы все перевернули с ног на голову, не приведя при этом ни одного логически обоснованного довода: чем официальные заведения специализирующиеся на познании себя через психоделические вещества(путь даже там цены будут дороже уличных) хуже варианта, когда человек вынужден покупать хрень непонятного состава и производства "из под прилавка" на черном рынке, с риском для собственной свободы, лишь для того, чтобы попробовать растение, которое растет в природе, на которое каждый из людей по идее имеет равное право?
И "ванговать" мне мое будущее вас, уважаемый, никто не просил, это уж точно не ваше дело.
Кристалл пишет:
Kinematik, вы все перевернули с ног на голову, не приведя при этом ни одного логически обоснованного довода: чем официальные заведения специализирующиеся на познании себя через психоделические вещества
Нечего сказать по сути - "давай до свидания"!
Сейчас пойду застрою планца и всё обосную логически У нас с вами разная логика. Вы когда-нибудь играли в шахматы под коннабисом? А я пробывал, как эксперемент, конечно же только в целях духовного саморазвития. Так вот, когда ты играешь в эту игру, то перед тобой расскрывается великий, бесконечный океан многоходовок. Ты видишь игру насквозь, ты живёшь в этой игре. Ты можешь разложить игру на 10 ходов вперед. Ты знаешь, какой ход сделает твой противник! Ты уверен, что твой ход его просто обескуражит! Но на деле же оказывалось всё давольно примитивно и печально. Вот тоже самое происходит с человеком, который использует психотропные растения для духовного развития. Он находится в иллюзии духовного развития. Он думает, что его Я прогрессирует, на самом же деле его Я регрессирует. Я понимаю, что мне сейчас вас просто не возможно переубедить, т.к. вы находитесь совсем на другой волне, в своё время я тоже был на этой же волне, что и вы. В итоге я вычеркнул 6 лет из своей жизни в поисках новых ощущений и расскрытия границ сознания. Сейчас, спустя уже более 10 лет, как я познакомился с творчеством Карлито, я понял, что его книги - это полная чушь! Это своего рода сборная солянка из разных учений. До него были люди, которые всё это уже описали. Он лишь собрал всё в кучу, заправил это дело своим индейским соусом и заработал кучу бобла. Вот и всё. Всё гораздо примитивней, чем вам это кажется. Я всё сказал
Если для вас "коннабис" - эталон психоделических растений, то я вас разочарую - это практически самый бестолковый из психоделиков - будете бродить в дебрях своего подсознания, ментально онанируя потоком информации. Мало того, он дает больше "кайфа", чем психоделики. Конечно каннабис может быть чемто полезен, например научить скоростной обработке потока информации(скорость достигается за счет отсутствия внутреннего диалога, когда вы перестаете цеплять слова и "ярлыки" к своим мыслям, тогда мышление значительно ускоряется), если вы конечно этого и так не умеете. И хотя мне самому нравится это растение, и я ничего не имею против него, предпочитая его например томуже алкоголю, ставить его в ряд именно с психоделиками считаю не целесообразным. Оно больше подходит для развлечения и "расслабона", похихикать в компании, либо полетать в облаках своих ванильных иллюзий, ну придумывать какие-нибудь не ординарные идеи в крайнем случае... вообще мое почтение тем, кто использует каннабис не только для тупого торча, а берет с этого какието новые идеи для своих дальнейших проэктов и своего творчества...
Вы видимо и не пробовали серьезных психоделиков, раз приводите в пример именно каннабис. Всетаки когда тебя трясет в вибрациях, бросая то в жар то в холод, когда смотриш в лицо смерти, перед фактом распада своей личности в мощном психоделическом трипе - это далеко не одно и тоже, что мило лежать на диванчике похихикивая изза очередной бредовой идеи, которая пришла в голову по накурке травой. Первое - намного более серьезнее и ужаснее, и там уже не до шуток...
И "Карлито" своего придержите. Достали уже - только вспомни психоделики, сразу Карлито тулят. Тоже мне идол.. Какбудто до него психоделики не употребляли. У него хотя и есть толковые вещи в книгах, за что ему благодарность, но также много бредотины. К томуже я прочитал даже меньше половины его творчества, такчто вцелом о нем даже судить не возьмусь.
Олдоса Хаксли почитайте, или Хофмана..
Еще Гроф "Космическая Игра"... там везде прямо или косвено завязано на психоделики.
Я с интересом наблюдаю за перепиской, но не очень удобно набирать с телефона полноценный текст.
Кристалл и Кинематик оба правы: психоделики обладают свойством подчинять человека своей воле, он теряет здравомыслие и способность оценивать ситуацию отстраненно.
С другой стороны, психоделики являются почти обязательным условием на путях магии, но не религиозно-мистических, это следует подчеркнуть.
Человек, желающий получить могущество в свои руки, может достичь его за месяцы и недели, не затрачивая годы на психотехники, аскезу и ритуалы призыва и подчинения духов.
Это самый короткий путь к могуществу, короче Ваджраяны, в то же время, все опасности удесятерены и адепт рискует умереть очень быстро и внезапно.
Также в магии и в высоком мистицизме нет представлений о деградации Я, ибо в лоне обеих традиций изменения с Я не представляют важности.
Страхи перед деградацией или восхищение перед возможностями расширения восприятия захватывают умы профанов и только.
Каждая традиция представляет свой уникальный и аутентичный взгляд на то, что происходит с адептом при вступлении на стезю потребления растений силы.
Может быть, я даже расскажу об этом.
В остальном не правы оба.
Влияние психоделиков на цивилизацию и культуру в большей степени недооценено, чем принято полагать.
Нездоровый ажиотаж вокруг психоделиков характерен только для контринициатичесих обществ.
шурка, люди не живут в диурне, они живут в восприятии 0, нейтральной зоне между диурном и ноктюрном.
Ноткюрн насчитывает 11 полноценных слоев, диурн 10, но для постижения людьми - только 7; об этом упоминал tantifaksat, но позже он потер свой жж.
Он, кстати, символизировал своим дискурсом переход от 0 к -1.
Адепты, двигающиеся левым путем, т.е. в ноктюрн, достигают тоже только 7 слоя. Знание о слоях и способах deep trip для путешествия на подобную глубину вылился в комплекс знаний дисциплин осознанного сновидения. По аналогии, адепты правого пути практикуют бодрствование и достигают равных результатов.
При этом создание тела славы оканчивается с достижением 7 слоев.
Ниже 7 слоя ноктюрна могут опускаться только редчайшие представители людей, авлия аш-Шайтан, святые Сатаны.
11 слой это мир Черного Солнца, высшее достижение человеческого существа на пути просветления злом.
При этом классически 10 слой конечен, а 11 скрыт и приглашение в него, по сути, приравнивается к инициации Всенижним.
Растворение Я или его сохранение на пути просветления это вопрос личных предпочтений и вкусов.
Кто-то предпочитает стереть постыдную память бытия человеком, кто-то наоборот пытается сохранить в себе "человечность".
Вы сами поймете со временем, что бестолковая беседа о том, что происходит с Я и куда оно девается, не имеет важности.
Ваше, мое или чужое Я это только сборище различных привычек, желаний, памятных событий и реакций на вызовы жизни.
Все это барахло прекрасно стирается, позволяя обретать гибкость и подвижность для сильной воли.
Кристалл, я отвечу на Ваш вопрос позже, когда подключу тырнет на большой компьютер.