ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Молитва «верую»,– это я себе внушаю\вдалбливаю во что я верую и чего я чаю – это ж атака на психику – это ж гипноз. Это кто-то на каком-то там соборе решил во что надо верить, и прихожане тупо долбят эту молитву каждый день не задумываясь, чтоб подсознание не забыло во что оно верит.
Тот, кто верит в Меня, тот Мой раб
Тот, кто верит Мне - тот Мой воин
Вообще богам на нас на всех наплевать – и нужно мужество, чтобы принять этот факт как должное. К.Михайлов
Kinematik пишет:По моему этим всё сказано. Т.е. вы рассматриваете молитву с точки зрения эффективности? Вы случайно не эффективный манагер?
Kinematik
*Эффективность (лат. efficientia) — продуктивность использования ресурсов в достижении какой-либо цели.
The_old_voice: Давайте заменим латинское слово эффективность на – убедительность, если «эффективность» в применении к молитве режет слух.
*Убеждение — элемент (качество) мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия. Высшая (абсолютная) степень убеждённости, у многих олицетворяет вера[1] (уверенность).
«....Для того, чтобы ваши молитвы стали убедительными, вы должны научиться искренне и мужественно смотреть в глаза проблемам вселенской реальности. Вы должны обладать космической стойкостью....»
The_old_voice: Я позволил себе начать свои рассуждения о Молитве с Поста о страхе, так как СТРАХ в нашей части Космоса является фактом, вселенской реальностью, коль скоро, Вы и я - песчинки, затерянные на просторах вселенной. Любой молящийся или, в частности, молящийся от страха хотел-бы, чтобы его конкретная и личная молитва была убедительна/эффективна с точки зрения того Божества, которому конкретный смертный молится. Таким образом смертный надеется на то, что будет услышан и его мольбы и страхи найдут своё разрешение....
Планета Земля до появления на ней разума и планета Земля после появления на ней разума...
Мы не сможем понять и раскрыть суть молитвы и её красоту, если не проследим эволюцию молитвы от самых её истоков. Когда появилось некое подобие молитвы? Оно появилось вслед за тем, когда первые люди абстрагировались от действительности и Природы и в отличии от животных и своих предков – человекоподобных обезьян, начали осознавать своё «Я». Человек увидел Природу со стороны и увидел себя внутри этой Природы. Естественно, что никакое животное на это неспособно.
the_old_voice пишет:
«....Для того, чтобы ваши молитвы стали убедительными, вы должны научиться искренне и мужественно смотреть в глаза проблемам вселенской реальности. Вы должны обладать космической стойкостью....»
Цитата
the_old_voice пишет:
проследим эволюцию молитвы от самых её истоков. Когда появилось некое подобие молитвы? Оно появилось вслед за тем, когда первые люди абстрагировались от действительности и Природы и в отличии от животных и своих предков – человекоподобных обезьян, начали осознавать своё «Я». Человек увидел Природу со стороны и увидел себя внутри этой Природы.Естественно, что никакое животное на это неспособно.
Может быть может быть. Во всяком случае реальное начало можно найти у каждого
Молитва как религиозное средство возникла из предшествующих ей монологических и диалогических выражений нерелигиозного характера. Неизбежным следствием достижения первобытным человеком самосознания стало осознание им внешнего мира, обретение двойной способности: социальной реакции и осознания Бога.
*Животное не умеет абстрагироваться от действительности. Первая пара человекоподобных существ отделилась от стаи обезьян около миллиона лет назад. Это был, наверное, первый случай абстрактного мышления на Земле - "вдруг" двум существам "показалось", что они отличаются от своих собратьев - они увидели себя и свою стаю со стороны и ощутили различие.... Это был акт самосознания и первой социальной реакции на окружающую действительность.
the_old_voice пишет:
Молитва как религиозное средство возникла
да? а мне всегда казалось что молитва возникла одновременно с диким желанием выжить...потом как то эволюционировала......были и ответвления где молитва профанировала.....но в целом...молитва и человек могут быть сами по себе наедине друг с другом...иногда сливаясь с всем сущим вокруг.....в единый ритм.....в единый звук.....в единый запах......в единое течение.....в единое присутствие
Молитва...
А я помню, было время, когда часто молилась...
Это было в школьные годы.
Часто проговаривала:
"Отче наш,
Да светИтся имя твоё,
Да прибудет воля твоя,
Как на небе так и на Земле.
Хлеб насущный дашь нам здесь
И остави нам долги наши
Как и мы оставляем должникам нашим
И не веди нас во искушение,
Да избави от лукавого.
Аминь."
Но и многое так же говорила от себя... Молилась, слезы лила и сама даже не знаю о ком...
---
Но как оказалась здесь, решила для себя проверить на какой стороне сайт и "осквернила" веру в Бога, поэтому не исключаю, что веры в этих темах мне больше нет со стороны тех, кто на те дни прочел то сообщение.
in carne пишет:
Молитва...
А я помню, было время, когда часто молилась...
Это было в школьные годы.
Часто проговаривала:
"Отче наш,
Да светИтся имя твоё,
Да прибудет воля твоя,
Как на небе так и на Земле.
Хлеб насущный дашь нам здесь
И остави нам долги наши
Как и мы оставляем должникам нашим
И не веди нас во искушение,
Да избави от лукавого.
Аминь."
Но и многое так же говорила от себя... Молилась, слезы лила и сама даже не знаю о ком...
in carne, судя по выделенному светИтся - Вы не знаете не только о ком, но и кому o_not_know:
СветИтся - это тому у кого имя свЕтится .., неужто тому...
Отче наш. Молитва Господня - главная молитва в христианстве.
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
Первое прошение: «Да святится имя Твое»
Святитель Иоанн Златоуст. «Да святится имя Твое», – говорит в молитве усыновлённый Богу по благодати. Ничего не просить прежде славы Отца Небесного, но всё почитать ниже хвалы Его, – вот молитва, достойная того, кто называет Бога Отцем. Бог имеет собственную славу, исполненную всего величия и никогда не изменяемую. Её созерцая, и серафимы славят Бога, взывая: «Свят, свят, свят» (Ис. 6, 3).
Пусть никто не имеет безрассудной мысли, будто Богу даруется прибавление святыни словами: да святится имя Твое. Он – свят и всесвят и святее всех святых. И серафимы приносят Ему такое песнопение, непрестанно взывая: «Свят, свят, свят Господь Саваоф; исполнь небо и земля славы Твоея» (Ис. 6, 3). Как те, которые приносят хвалы царям и называют царями и самодержцами, не дают им то, чего они не имеют, но славословят то, что имеют, так и мы не сообщаем Богу святости, как бы не бывшей у Него, когда говорим: «Да святится имя Твое», но прославляем находящуюся у Него, ибо «да святится» здесь сказано вместо «да прославится».
Эта короткая молитва - не так проста и примитивна, как кажется на первый взгляд.
На этой ссылке -
Подробнее:
есть одно из объяснений,
не уверен, что Вам будет интересно изучать значение каждой строчки,
но это не только Ваши ошибки в употреблении данной молитвы.
Многие, кого научили ей с детства, тараторят её наизусть, поэтому и не задумываются светИтся или свЯтится.
Каждую молитву нужно хорошо осознавать самому, тогда будет понятно кому или за кого молишься.
Обращайтесь вдумчиво, простыми понятными, прежде всего Вам, словами и не спеша, будто в диалоге и слушайте ответы.
Цитата
in carne пишет:
Но как оказалась здесь, решила для себя проверить на какой стороне сайт и "осквернила" веру в Бога, поэтому не исключаю, что веры в этих темах мне больше нет со стороны тех, кто на те дни прочел то сообщение.
Интересное заявление,
действительно, и на какой же стороне сайт, если Вы "осквернили" веру в Бога?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
in carne пишет:
Но как оказалась здесь, решила для себя проверить на какой стороне сайт и "осквернила" веру в Бога
Обскуранти́зм (мракобе́сие) (от латинского obscurans — затемняющий), — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу[1][2].
Источником термина «обскурантизм» является заголовок сатиры начала XVI-го века[3] «Epistolæ Obscurorum Virorum» («Письма тёмных людей»), которая основывалась на учёном споре между немецким гуманистом Иоганном Рейхлином и доминиканскими монахами, такими как Иоганн Пфефферкорн, о том, следует или нет сжигать все иудейские книги, как нехристианские.
Sanya_,Greg, сайт на той стороне, на которой мне бы и хотелось находиться.
Greg, спасибо, что поправили.
Да, я слышала, что когда произносишь молитву, нужно вдумываться в каждое слово из строчки, что бы в ней же найти ответ...
У нас раньше была книга "Библия" с мелким шрифтом и на каждой странице по несколько столбцов. Порой я задавала Библии вопросы, открывала любую страницу и читала то, куда падали глаза в первую очередь. Было очень интересно, но ответы были мне "не по зубам" в сопоставлении с вопросами...
шурка, светлому сыграть в темного очень легко, а вот темному в светлого - не думаю.
in carne пишет:
шурка, светлому сыграть в темного очень легко, а вот темному в светлого - не думаю.
Какому темному? Нет ничего абсолютно темного.
Мне нравится мысль, что в каждом из нас есть маленькая часть Бога – чего-то светлого, а все остальное хаос, который надо победить, и из которого надо создать свой мир.
шурка пишет:
Мне нравится мысль, что в каждом есть из нас есть маленькая часть Бога – чего-то светлого, а все остальное хаос, который надо победить, и из которого надо создать свой мир.
*В русском языке мы называем эту "маленькую часть Бога" - Искра Божья, в других источниках говорят - Таинственный Наставник, Преобразователь Сознания, Настройщик, Настройщик Сознания.
Цитата "....Настройщики — это реальность любви Отца, воплощенная в душах людей. Они являются истинным, заключенным в смертном разуме залогом вечного пути человека.......
Бог сошел в качестве Настройщика, чтобы стать эмпирическим партнером человека в достижении означенной таким образом небесной цели. Частица Бога, пребывающая в разуме человека, является абсолютной и безусловной гарантией того, что человек может найти Всеобщего Отца в союзе с божественным Настройщиком, который пришел от Бога, чтобы найти человека и сделать его сыном еще при жизни во плоти......
Настройщик есть живое присутствие, которое непосредственно соединяет смертного сына с его Райским Отцом, притягивая его всё ближе и ближе к Отцу. Присутствуя в нас, Настройщик компенсирует, выравнивает колоссальное напряжение вселенной, созданное расстоянием, отделяющим человека от Бога, а также степенью частичности человека в сравнении со всеобщностью вечного Отца........"
*Считается что Искра Божья вселяется в ребёнка сразу после совершения им первого морального поступка, обычно это происходит в возрасте 5-6 лет.
*Здесь в цитате естественно имеются ввиду и сыны и дочери Отца, просто в Космосе это разделение достаточно условно и не имеет такого значения , как на двуполых планетах. На планетах однополых цивилизаций такого разделения конечно нет - нет и необходимости уточнять пол смертного человека.
*Здесь на Форуме этот вопрос был затронут в четырёх Темах, как минимум.
the_old_voice пишет:
Считается что Искра Божья вселяется в ребёнка сразу после совершения им первого морального поступка, обычно это происходит в возрасте 5-6 лет.
the_old_voice пишет:
*Считается что Искра Божья вселяется в ребёнка сразу после совершения им первого морального поступка, обычно это происходит в возрасте 5-6 лет
Кем считается? Не запутывайте читающую публику, please.
the_old_voice , мораль не вселяется, мораль приобретается с воспитанием и формированием личности.
Мораль в целом проявляет себя в осмыслении противоположности добра и зла,
мораль - обычаи, нравы, поведение, нравственность,
один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе.
Русский для Вас неродной язык?
Испокон веков искра божья - иносказательное выражение о таланте,
выдающихся способностях, дар Бога, порывы благородных чувств, высокие стремления.
Можно утверждать, что отмеченные искрой божьей - люди морали,
но можем ли мы предъявлять требования к ребёнку в возрасте 5-6 лет осознания благородных чувст и высоких стремлений?
Цитата
ИСКРА БОЖЬЯ (у кого, в ком) obs
[NP; sing only; fixed WO]
=====
1. (s.o. has) talent, prominent natural ability:
- Godgiven talent;
- God-given gift.
2. noble impulses, high aspirations:
- high ideals;
- divine spark.
Большой русско-английский фразеологический словарь
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Многие, кого научили ей с детства, тараторят её наизусть, поэтому и не задумываются светИтся или свЯтится.
Каждую молитву нужно хорошо осознавать самому, тогда будет понятно кому или за кого молишься.
Обращайтесь вдумчиво, простыми понятными, прежде всего Вам, словами и не спеша, будто в диалоге и слушайте ответы.
«Когда я был мальчиком, моя мать часто посылала меня давать хлеб приходящим к нам нищим. Однажды одна нищенка, приняв от меня кусок хлеба, спросила меня:
— Ты молишься, дитя мое?
— Да, конечно, я молюсь с матерью.
— Хочешь, я научу тебя молиться, и ты будешь потом благодарен мне всю жизнь?
Так вот, когда ты молишься, разговаривай со Спасителем так, как ты разговариваешь со своей матерью, которую ты крепко любишь.
Рассказывай Ему все свои горести и радости, как рассказываешь их матери, и постепенно Христос станет твоим Другом на всю твою жизнь.
Спаситель останется с тобой.
С Ним ты будешь счастлив и в земной жизни, и в будущей.
Я потом без конца изучал богословие, — говорил ученый епископ, — но лучшего образца и способа молитвы, чем тот, который мне указала бедная женщина, я не встречал».
Greg пишет:
Кем считается? smile Не запутывайте читающую публику, please.
Greg, но Вы же знаете "кем считается?" Это же, и для Вас лично, не просто красивые слова:
«Господня земля и что наполняет ее»
«Он низлагает царей и поставляет царей»
«Всевышние правят над царствами людей»
"......Не всё, что происходит в сердцах человеческих, угодно Отцу, но руководство планетой и ее судьба подчинены божественному плану; побеждает вечный замысел мудрости и любви....."
Greg пишет:
Не запутывайте читающую публику, please.
Читающая публика обладает собственным интеллектом и возможностью грамотно и достойно привести контраргументы вместо фырканья направо и налево в каждом Посте или в каждой Теме. У людей вообще непомерный уровень тщеславия и самомнения, а здесь на Форуме, добавляется излишняя категоричность и раздутое самомнение.
Леонардо да Винчи рисовал вертолеты и подводные лодки в 16м веке и, наверное, слыл глупым в глазах читающей публики и Святой Инквизиции
*Хочеться надеятся что ни у кого не найдется смелости заявить , что Космос не духовен, что Святого Духа не существует, что Разум всего лишь проявление Природы и всё вокруг сугубо материально и подчиняется Царю Природы - человеку.
*Обращаемся к данным, переданным на планету как ответ на вопросы верующих людей. Информация появилась на нашем плане в середине 20го века.
"Хотя Настройщики изъявляют желание служить сразу же вслед за передачей на Сферу Божества личностных прогнозов, они получают непосредственное назначение только после того, как их смертные подопечные принимают первое нравственное решение. Первый нравственный выбор человеческого дитя автоматически отмечается седьмым вспомогательным духом разума....
Настройщики достигают своих человеческих подопечных на планете незадолго до того, как тем исполняется шесть лет. В нынешнем поколении этот срок равен пяти годам, десяти месяцам и четырем дням, то есть вселение происходит на 2134-й день земной жизни (*прим.данные на середину 20го века).
Настройщики могут внедриться только в такой человеческий разум, который надлежащим образом подготовлен внутренней помощью вспомогательных духов разума и подключен к контуру Святого Духа."
*Обряд Крешения в Христианстве разве не означает подключение ребёнка к "контуру Святого Духа"?
*А нисхождение Святого Духа в день Пятидесятницы разве не означает наличие контура Святого Духа, выражаясь современным языком?
Как лЁгко можно плюнуть в собеседника всего одним словом...