ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Кристалл пишет:
{Поэтому у меня возникло предположение: так как большинство людей являются по уровню развития не многим выше животных, возможно Архонты потому и усыпили их, чтобы они не влияли своим негативом, "грязной" энергией на реальность.}(1) Ведь даже представить страшно, что будет если дать большую силу малосознательному существу - Обезьяна с гранатой отдыхает. А "пробуждение" является индивидуальным процессом для тех, кто готов, и Архонты оставили для этого много возможностей. {Тогда они предстают совсем в ином свете - не как паразиты, как Мудрые Хранители.} (2)
Действительно интересные мысли. То есть такие, которые на этом форуме я не встречал еще. Это касается в первую очередь (1),(2)
Интересен сразу ответ на вопрос - это люди по существу, или все таки нет? Я имею ввиду и то, что "гибриды" - тоже не люди. Это если отвечать на вопрос.
Цитата
Кристалл пишет:
Но тут есть одно "но": почемуже тогда Хранители допустили столько насилия на планете? Зачем они "дали силу" всяким Гитлерам, Ротшильдам, Рокфеллерам и прочим, которые устроили две Мировые Войны, ядерные удары по городам с мирным населением и угрозу ядерной войны(Карибский кризис), я уже не говорю о множествах локальных войн, разшуренных человеческих судеб и кровопролития мирных граждан.
Почему в месте, которое они якобы "хранят", они устроили "кровавую мясорубку"? Чтото тут не сходится!
Вот стоит подумать, почему. Пусть и в рамках вашей гипотезы о "Архонтах" с дуальным восприятием их деятельности людьми ("паразиты-злодеи"-"мудрые хранители").
Кристалл пишет:
Я вот думал, пытался понять: "Почему Архонты так не любят людей? Почему действуют так жестоко по отношению к человечеству?"
Они вынуждены так поступать, жестоко по отношению к человечеству, так как этого от них требует их создатель.
Цитата
Я считаю как само собой разумеющееся, что Архонты не верят в идею превосходства одной нации над другими(ибо они сами же эти идеи и создали), и также не являются религиозными фанатиками
На самом деле они религиозные фанатики, чем выше семья в иерархии у них, тем фанатичней она служит своему создателю.
Цитата
Но тут есть одно "но": почемуже тогда Хранители допустили столько насилия на планете? Зачем они "дали силу" всяким Гитлерам, Ротшильдам, Рокфеллерам и прочим, которые устроили две Мировые Войны, ядерные удары по городам с мирным населением и угрозу ядерной войны(Карибский кризис), я уже не говорю о множествах локальных войн, разрушенных человеческих судеб и кровопролития мирных граждан.
Почему в месте, которое они якобы "хранят", они устроили "кровавую мясорубку"? Что то тут не сходится!
Нас людей заселили на планету земля, что бы пройти, сначала весь отрицательный цикл от его начала и до конца, с его вытекающими последствиями, а уже потом начать всё с начало, но уже с положительного цикла, где будет править умиротворенность, спокойствие, радость, чистая любовь. А пока мы видим отрицательный цикл, а это кровавая мясорубка, сделанная Хранителем с отрицательным лицом.
P.S. Хочу добавить, многие могут сказать нашёлся тут всезнайка, под названием дима, нет я всего лишь полученную информацию перевожу в слова, и пишу её вам, так что не какой я не всезнайка. Меня просят - дим пожалуйста,передай а, я душа добрая отказать не могу, говорю ладно давай, закидывай уже переведу и передам. Видите я вон какой безграмотный, да и вообще по чему меня выбрали, не знаю.
Кристалл пишет:
ИМХО, не стоит воспринимать всерьез такие вот спонтанные заявления.
Вы уверенны что лично с ним не знакомы?
Цитата
Кристалл пишет:
Почему в месте, которое они якобы "хранят", они устроили "кровавую мясорубку"? Чтото тут не сходится!
Потому-что при любой мясорубке осуществляется забор аурических полей. Кроме того гибель человека не означает его конечную смерть.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Но что то еще, это не полная картина того, почему так и зачем так. Почему так званные архонты, миродержатели...не так важно, как их именовать...почему они ведут себя так, как ведут. Будут ли изменения в "пирамиде Земли"?
И снова стоят заданные мной Кристаллу вопросы. Можно ли оценивать их деятельность как абсолютное зло по отношению к людям, или нет? Кто они по сути своей? И при ответах надо избегать многозначности разных терминов.
При чем тут кровь(это применимо к пране). Аурические поля -это как шерсть с овец. необходима чтобы делать "одежду".
Цитата
newgen пишет:
Кто они по сути своей?
Там же в книге(А. Новых) и дан ответ. Я точно не помню(читал более 3 лет назад).
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
При чем тут кровь(это применимо к пране). Аурические поля -это как шерсть с овец. необходима чтобы делать "одежду"
Аурические поля, как это понимать? Напоминаю, что поле - не какая то постоянная структура вроде шерсти или кожи, если уж приводить простые аллегории. Поле имеет источник своих колебаний, поле непрерывно меняется. Наверное правильнее говорить - "аурическое тело-структура", а может "аурическая оболочка-слой"? То есть, эти существа, забирают "аурические тела"? Это тоже относится к слоям "души"? И что, они забирают как энергию, так и тело - на более высоком уровне бытия? "Потрошат" существо человека так, что от него ничего не остается? Или так - если применяем понятие "аурическая оболочка-слой" (кожа), то они сдирают кожу/стригут шерсть, забирают энергию, остается только опустошенное тело высших уровней (упрощенно "душа-дух")?
Цитата
newgen пишет:
Там же в книге(А. Новых) и дан ответ. Я точно не помню(читал более 3 лет назад).
Ответов много в разных книгах и от разных людей, однако, они не так уж разнообразны как их число Вот и хотелось бы просто почитать, что сейчас каждый держит "про себя" об этом, до чего дошел..
Народ,может мы слишком очеловечиваем цели,методы наших "покровителей"? Пытаемся найти человеческую логику там,где ее попросту может не быть вовсе.......
так так так, где тут стерегут на халяву и кто последний в очереди?
расскажу ка одну старую байку.
В студенческие годы у меня была подружка, соседка, немного старше меня, мы общались. Она встречалась с одним алигархом и депутатом естественно в одном лице, можно сказать третьим или четвертым человеком в стране.
Ну а о чем может еще болтать мужчина после секеса с молодой и красивой любовницей если не о политических интрижках.
Ну а подружка все это не могла держать за зыком, по этому через час после его ухода я узнавал все политические и экономические новости от первых лиц так сказать.
Естественно мне хватало мозгов надавать советов как бы стоило правильно поступить в определенных ситуациях. Или как бы сделал я, если бы был на его месте.
Девчонка естественно через день, чтобы блеснуть умом рассказывала все от себя своему любовнику. Ну а у олигархов мозг загруженный, сами понимаете, свежие и разумные мысли там не бродят подавно. Так что получалось что я имел не меньше влияния на страну, чем президент. При том не обязательно было вступать в тайные ордена тамплиеров, записываться в масоны и.т.д.
Что хочу сказать.
Все на этом свете ходят к парикмахеру, в ресторан, иногда пользуются услугами такси или женщин, иногда и мужчин.
невозможно быть непричастным к массам.
Может они и не считают людьми вовсе всю эту прислуживающую им массу. Тем не менее это их единственный шанс не терять чувство реальности, по этому они вынуждены прислушиваться. Хотя бы к парикмахеру, охраннику и теще
Но а если такое в природе происходит, то говорить о том, что какая то там бабка в деревне сидит и тайно правит миром немного по киношному.
Я конечно большой любитель научной фантастики, разных теорий заговора, инопланетян и т.д. Но я различаю реальность и действительность от забав.
всеееее эти пирмаиды власти, ордена тайные сообщества власть и остальная ересь есть не что иное, как игрушки для взрослых детей плюс возможность зарабатывать побольше денег, ну а так как деньги мера труда, как не крути, то естественно чтоб крутились деньги,нужно, чтоб кто то работал. И желательно кто то другой.
По этому все эти экономические модели рабства и т. д. вступают в силу когда у человека обычного есть потребность в чем то большем, чем ем необходимо.
Поясняю. Если все перестанут покупать всякую ненужную им х... то буквально за год все олигархи паразиты политики и остальная тварь вымрет. Так как не приспособлена работать самостоятельно.
Так что единственная уздечка, которая держит всех за яй... одно место одним словом. Это желание жрать больше чем надо, потом сбрасывать лишний вес в спортзале, ехать отдыхать не в деревню на природу а в шармель шейх.
По этому не стоит буквально все валить на плечи бедных властителей мира. Мы сами их выращиваем и сажаем на престолы свои, потом сами же недовольные пытаемся их с пригретого места свалить. А они привыкают к хорошему и не хотят с этим расставаться.
Вот и все.
Так что очень легко перестать быть овцой.
К размышлению. Самая высокая в мире прибыль сейчас имеет отрасль рекламы агитации и пропаганды. Что вам это НАДО. А если вдруг взять и начать думать своим умом. надо ли это мне. То скажем только на отрасли рекламы мировой бизнес может сэкономить 500 миллиардов долларов. А вы большую часть своих трудом заработанных фантиков.
СЕДОЙ пишет:
По этому не стоит буквально все валить на плечи бедных властителей мира. Мы сами их выращиваем и сажаем на престолы свои, потом сами же недовольные пытаемся их с пригретого места свалить. А они привыкают к хорошему и не хотят с этим расставаться.
Вот и все.
Так что очень легко перестать быть овцой.
Верно, взгляд трезвый. Но всегда есть желание у людей двигаться в ином направлении. И жрать много. Материально. И выяснять, кто же правит этим всем миром. В этом топике именно так.
А в ответ я приведу случайно найденное стихотворение...Авторство не указано, если не считать ник. Я искал историю о Геракле и Адмете, хотел снова прочесть, да и мультфильм советский (хороший) посмотреть - именно эта история. По ключевым словам - "Дай крови жертвенной напиться!" Танат - бог смерти, он их произносит. И..нашел это в клубе самоубийц. Неожиданно. По моему впечатляюще и многозначно. Звучит...
"Дай крови жертвенной напиться, я жажду должен утолить. В оковах,смерти ждет блудница, ее хочу я поглотить. Я вижу сладкий отблеск страха, в ее заплаканных глазах, я чую плотный привкус крови в ее растерзанных руках.(пауза)О! Как люблю я то мгновение,когда течет кровавая река! Когда клыками я впиваюсь в шею, когда от боли закричит она! Когда тепло идет от туши, когда во рту моем слюна! Когда я поглощаю душу! Когда... теперь молчит она.(пауза) Забыл представится, простите. Конечно я не бог, не сатана, я человечий друг, людей любитель, я создан был для радости со Зла. Всего чего вы захотите, всегда зовите вы меня. Мне имя ГРЕХ! Эмоций прародитель, СУДИТЬ всегда вас буду я."
Кто такой этот самый...мистер грех, где живет...И вообще, есть ли он? Может, и нет? По моему, это имеет отношение к теме.
СЕДОЙ пишет:
Если все перестанут покупать всякую ненужную им х... то буквально за год все олигархи паразиты политики и остальная тварь вымрет. Так как не приспособлена работать самостоятельно.
Так что единственная уздечка, которая держит всех за яй... одно место одним словом. Это желание жрать больше чем надо, потом сбрасывать лишний вес в спортзале, ехать отдыхать не в деревню на природу а в шармель шейх.
Смелое, но непонятно на чем основанное заявление
Не могу согласиться и легко могу доказать, что это не так.
Всё что мы знаем это ложь! Любые представления о структуре тайной власти - личный вымысел и дело веры. Каждому напялили собственные глаза и каждая пара глаз видит одно солнце. Вместе, мы видим семь миллиардов солнц, но каждый видит одно, личное солнце и по своему. Предложенная, традиционная структура власти (вся власть от Бога) уложена аккурат в каждую религию, так и можно представлять её себе. Так будет правильнее. Смириться с матрицей и её правилами, попробовать её победить и почувствовать обреченность в поисках истины. Знать всё кроме правды. В больнице ангелов каждый болеет своей истиной и своими извращенными представлениями о истинной картине устройства власти.
Спросите моё больное представление?
Отвечу!
Иерархия власти во вселенной, представляет из себя смесь знаний, включающих в себя шкалу страдания, уровень познания себя и т.д. Мы живем в условиях, при которых нами управляют посредством силы, а это не правильно. Управлять эффективно можно только посредством знаний и если вы обладатель достаточных знаний для управления планетой - управляйте! Учите остальных! Посредством силы и страданий учите их, тащите в свою плоскость волшебных знаний. Тот кто управляет планетой сейчас, тоже учится и готовиться к созданию совершенной системы существования в своей будущей, личной Солнечной системе.
СЕДОЙ, вы на меня не злитесь, но я скажу так, Возможно вы просто завидуете, и злитесь что такая красивая молодая девушка, не с вами, была, а с каким, то депутатом олигархом.
Цитата
Поясняю. Если все перестанут покупать всякую ненужную им х... то буквально за год все олигархи паразиты политики и остальная тварь вымрет. Так как не приспособлена работать самостоятельно.
На самом деле не нужно на них держать зло, на их месте можете оказаться и вы, и тогда сказанные кем то ‘плохие слова’ в сторону власти, а значит, будут адресованы и в ваш адрес. Почему такая большая социальная разница между людьми, у одних яхты дворцы, дорогие авто, у других же всё достаточно скромно. Ответ прост, это один из инструментов сделанный Инсайдерами, что бы вызвать среди людей такие чувства как злость, ненависть,завесть среди низкого среднего социального слоя населения, сопровождая активными эмоциями.
Вот смотрите, приведу пример, нам по телевизору охотно показывают, олигарха, миллиардера, он покупает шубку за 2 миллиона руб собачке, с песцовым воротником, так как песцовые воротники в этом сезоне в моде, по просьбе его жены, в честь день рождения собачки. И какая будет реакция у нормального человека - примерно так, нет в этом мире справедливости,скажет он, почему он может позволить себе купить для любимой собачке своей жены, дорогую шубку, а я работаю по 10 час в день и не могу себе позволить, купить, простую безделушку. Поймите что злость ненависть, зависть это плохой попутчик, это есть преграда, своего рода ловушка искусственно созданная, для человечества, было, бы неплохо избавится от балласта. И тогда ваш воздушный шар, наберет нужную вам высоту.
Цитата
Даже если мы и не пойдём на голосование, найдут другой способ, поставить их на пьедестал, в запасе у них есть такие, а там опять всё тоже самое.
Дима. пишет:
Поймите что злость ненависть, зависть это плохой попутчик, это есть преграда, своего рода ловушка искусственно созданная, для человечества, было, бы неплохо избавится от балласта. И тогда ваш воздушный шар, наберет нужную вам высоту.
Цитата
newgen пишет:
Конечно я не бог, не сатана, я человечий друг, людей любитель, я создан был для радости со Зла. Всего чего вы захотите, всегда зовите вы меня
Цитата
Дима. пишет:
Даже если мы и не пойдём на голосование, найдут другой способ, поставить их на пьедестал, в запасе у них есть такие, а там опять всё тоже самое.
А что еще у них есть в запасе? Какие другие способы?
newgen пишет:
Конечно я не бог, не сатана, я человечий друг, людей любитель, я создан был для радости со Зла. Всего чего вы захотите, всегда зовите вы меня
newgen, Молодец, ставлю вам за сочинение твёрдую четвёрочку, а могли бы и на пять, тема потому что другая.
Цитата
А что еще у них есть в запасе? Какие другие способы?
Если они проводят воины. Если они организовали, мировую финансовую систему. Разделили людей по вероисповеданиям. В конце концов, Чёрный квадрат, сделали его одной из известных русских картин. Смешно же квадратик признать, как искусство наверно лет пять бедный рисовал. Но так развести, а ведь многие поверили, как в искусство. Видите, какие они Архонты разносторонние умные, хитрые и прикольные. И что не смогли бы придумать, поставить людей на пост депутатов? Дадут 9 тыс.рублей, за подпись, и будем все вместе в очереди стоять, что бы автограф поставить, если чё на вас очередь занимать? Ладно, всем пока, меня дней десять не будет.
Дима. пишет:
newgen, Молодец, ставлю вам за сочинение твёрдую четвёрочку, а могли бы и на пять, тема потому что другая.
Сочинение не мое, читайте внимательнее исходный пост...
А отношение имеет к теме, косвенное. Просто я, может, немного забежал вперед.
Цитата
Дима. пишет:
Если они проводят воины. Если они организовали, мировую финансовую систему. Разделили людей по вероисповеданиям. В конце концов, Чёрный квадрат, сделали его одной из известных русских картин. Смешно же квадратик признать, как искусство наверно лет пять бедный рисовал. Но так развести, а ведь многие поверили, как в искусство. Видите, какие они Архонты разносторонние умные, хитрые и прикольные. И что не смогли бы придумать, поставить людей на пост депутатов? Дадут 9 тыс.рублей, за подпись, и будем все вместе в очереди стоять, что бы автограф поставить, если чё на вас очередь занимать? Ладно, всем пока, меня дней десять не будет.
Дима., развеселил.
Не хотел писать, что я был с соседкой когда хотел, а депутат, когда мог. Ну что поделать, раз потянули меня за язык. Завидовать там действительно нечему.
Пойми, некому из людей не нужна наша душа энергия и остальные части тела.
Жизнь не кино и не сказки.
Чтоб кто то жил хорошо и не работал нужно чтоб другие человек 10 работали и жили плохо.
Есть 100500 механизмов как это организовать.
И примерно столько же, как не впасть в зависимость от тех, кто хочет жить за счет вашего труда.
Мне постоянно приходиться общаться с очень богатыми людьми. Я чиню электронику любой сложности, строю с нуля станки для разного рода производств и налаживаю их.
Плюс ко всему у меня свое мелкое производство.
Единственным счастьем для богатого промышленника было бы заполучить меня в качестве своего штатного сотрудника. Но не дано. Сейчас я обслуживаю 14 заводов с производственной линией. Работаю когда хочу и когда начальник очень просит и без меня он терпит убытки.
Я хозяин положения. Я зарабатываю своим трудом, своими руками и головой. И никто мною не владеет. Никто не дает указы, никто не орет почему я опоздал на 5 минут с утра на работу. Что не менее важно, мне не приходиться поступать так с другими. Если мне нужно что то, что не могу изготовить или сделать сам. то я нанимаю человека. Плачу деньги за его услугу. Я не покупаю его, не учу жить, не заставляю имитировать бурную трудовую деятельность от звонка до звонка.
Я нанимаю людей для работы, плачу им за результат труда. Так же работаю и я. Мне платят за результат а не за то сколько я просидел на стуле имитируя работу.
Мне не зачем арендовать офис, носить белую рубашку и идиотский красный галстук или покупать последние новинки авторынка и мобильной связи, чтоб мне считали человеком.
Все это нужно тем, кто не умеет работать не головой не руками. Это пафос. Пыль в глаза другим и себе. И это та сама матрица в которую все пытаются вписаться.
Мне незачем рекламировать себя и свои умения. Лучшая реклама, это качественная работа.
И твои клиенты сами будут ходить и рекламировать тебя.
Единственное важное в жизни уметь что то делать приносящее пользу другим. Тогда голодать не будешь. Хоть мир верх дном перевернется.
Так что ребятки. пока вы молоды. Бросьте вы страдать всякой фигней как там все устроено в тридевятом царстве и кто там кому вассал а кто хозяин.
Учитесь быть независимыми и в то же время полезными. Учитесь общаться и понимать людей а не манипулировать ими и подавлять их.
СЕДОЙ, однако...Грубо вы с людьми..молодыми Не смотря на то, что вроде бы я живу длительное время похожим образом...И я тоже не ношу галстук И я болен, когда нет идей в голове...
Я бы хотел сказать...
А что делать тем, у кого нет такой головы как у вас? Да и рук тоже. Ну, что то другое дано им.
Нет изначального желания ни жить так, ни учиться тому, чему вы (и я тоже) учились? Словом...быть не такими?
Ведь есть же люди, которые любят галстуки. Любят себя выражать внешне. Причина для этого есть внутри, связанная с внешней оценкой. И вот живут они в этой матрице, да и мы живем. Просто они наиболее следуют правилам игры. И им поэтому интересно, а в чем суть игры? Кто ее придумал? В самом деле, если ты не играешь в игру - то какой тебе интерес разбираться в правилах. И в том, кто стоит за ними, кто главный придумщик. А если ты кое как участвуешь - то и дело то тебе какое до игры? Но большинство людей сейчас играют в эту игру. Они одевают костюмы, покупают новые результаты тех прогресса, даже если не знают зачем это им.
Это уже в общем пишу - всем..
И еще - главное, себе не соврать. Ведь на самом то деле в этой игре на планете Земля участвуют все, даже "пассивные" игроки на "общественном фронте", так сказать. Причем, думаю, тут применим принцип дуальности. Пассивный в одном (соц жизнь, общество, обычный труд и прочее), часто активен необычно в другом (духовная жизнь, наука, искусство). И это не надо упускать из вида. Ученый, изобретатель может придумать (открыть) то, что станет чем то, что потом повлияет на соц строй, жизнь людей. При том, что сам будет крайне удален от общества, может даже быть маргиналом. Люди искусства могут придумать направление, которое возьмут на вооружение "сильные мира сего", и будут использовать опять таки для остального общества. Ну а люди духовного склада могут спроецировать свой опыт на землю грешную, свой опыт переложить в сугубо свое учение, которое также повлияет на остальных. Чем также на разных стадиях развития (учения) не преминут воспользоваться "сильные мира сего", если это будет перспективно c их позиции.
Пишу о дуальности, и сразу нарушаю этот принцип..Вводя тех самых "сильных мира сего", ту "вертикаль", которая видна на картинке. Так что впору говорить по крайней мере о тринитарности (чаши весов и опора). Или о ортогональной системе "плоскость-ось".
Кто читал "Франкенштейн, или Современный Прометей?" Мэри Шэлли? * Если не читали эту классику, то смысл прост; я процитирую.
"Роман рассказывает о жизни и трудах Виктора Франкенштейна, который оказался способен возродить жизнь в теле человека, собранного из частей умерших людей. Однако, увидев, что его творение оказалось безобразным и чудовищным, учёный отрекается от него и покидает город, в котором жил и работал. Безымянное существо, ненавидимое людьми за его внешний вид, вскоре начинает преследовать своего создателя."
Но есть одно "но". Интересные факты создания романа, и что после этого последовало - в жизни Мэри.
Роман был написан после посещения Ингольштадта - логова будущего ордена Иллюминатов. Многие люди не советовали публиковать ей этот роман. Но это произошло. И после этого жизнь Мэри превратилась в ад.
Вот три в одном - просто ученый (первое), который создает из останков человека нечто вроде биоробота (второе)...но...по своему ли любопытству, или вдохновленный кем то (третье)? Есть ли прообраз этого ученого?
Итак, никто вне игры не остается совершенно; разве кто то уединенный в горах или даже посреди шумного города, но ведущий отреченный вид жизни.
Какой тут вывод? Нужно иметь две опоры, два "глаза" в этом мире, и "третий" глаз (я имею ввиду нечто другое тут, чем обычно) в другом. И еще снизу "корень" . Кто вдохновляет через третий глаз? Кто ведет за одну руку (рука-глаз), пока другой "спит"? Кто "дергает" за "корень"?
Ведь такая система "координат" - "микрокосм человека" - отчасти повторяется и на "этажах" этой самой "картины власти", если угодно - "пирамиды власти", как МАКРОКОСМА. Ведь есть подобные картинки в виде "пирамиды". И это отнюдь не случайно. Сделаю такой намек, что энергоцентры человека, отвечающие за разного рода эмоциональные и ментальные энергии - соответствуют и разным "властям" в пирамиде. Это очень просто. Подумайте на примере, шоубизнес, например, на какого рода эмоции рассчитан? Это инструмент воздействия определенного этажа власти. Всякие загадки, конспирология, на что рассчитана?
Не обязательно знать все и вся, кто там наверху...здесь, на Земле. До конца вряд ли это возможно. Зато, думаю, возможно созерцать (не знать, но созерцать - пока только интуитивно) Того, Кто Выше Всего. А значит и себя - в полной и неискаженной мере. И это важно. Это человеку дано, если он захочет - возьмет. А вот тем, кто наверху тут - на Земле - возможно, и не дано в такой мере. Потому что, может быть, это не совсем люди.
newgen, Я знаю, что мы немного похожи На счет того что делать тем у кого нет головы или рук или ног, не в физическом смысле.
Я не считаю себя венцом творения. Более того я придерживаюсь точки зрения, что все, что может сотворить вселенная способен понять и повторить человек. Человек по природе не ограничен. Было бы желание делать что то.
Нет в истории случаев, когда человек всецело посвятил себя чему то но не достиг результатов. Или хотя бы не нашелся другой будь даже через триста лет, кто бы не продолжил начатый путь и не достиг его до конца. Но это когда цель требует на реализацию времени большей чем люди проживают.
У всех равные шансы на старте.
Умственные способности не передаются по наследству.
Человек без рук и ног мог достичь большего чем миллионы других.
Хокинг изувечен и прикован к коляске. Единственное, что у него двигается это копа одного глаза. Но он величайший мыслитель.
Хоть мне и не нравится его теория горизонта событий и каламбур с черными дырами. Но дело то не в этом.
А прошлую олимпиаду помните. Когда сборная инвалидов выступила лучше основной сборной, которая зажралась.
Еще один пример.
Большинство миллиардеров, которых знал наш мир были нищими в детстве и молодости.
И что же двигает человеком если не нужда?
все и постоянно заняты преодолением этой внутренней нужды. Просто в людях она разная по природе.
кто нуждается в том чтоб править миром? чего он был лишен, что пытается заполнить властью. Может любви ближних?
СЕДОЙ пишет:
кто нуждается в том чтоб править миром? чего он был лишен, что пытается заполнить властью.
это неполноценные люди с комплексами, которые они пытаются подавить, командуя другими. то, что они якобы делают историю - лишь видимость. изобретение унитаза, например, изменило цивилизацию намного сильнее, чем кто-либо из власть имущих.