ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2

Новое. Гносисдон

Цитата
Frenkel пишет:
А я был уверен что "вся Вселенная" ..просто часть Единого бесформенного нечто.Безликая и бесполая.Но раз Дон Хуан сказал..то ..

Хотя конечно это все и не опровергнуть..и не подтвердить.Да и в целом бессмысленно..

Да и подтвердить, и опровергнуть не сложно, только многа букаф :D Но вам-то, что удобней? Наличие разума у Вселенной предполагает разумность пространства, окружающего вас и нас самих. Не разумная, механистическая Вселенная, делает нас всех - ошибкой природы, пусть, уникальной, но ошибкой. А природе свойственно исправлять свои ошибки :D Да и концепция Высшего Разума совсем не плоха, есть куда стремиться. Техническая цивилизация не может дать таких ориентиров живым существам. Значит, сперва их надо превратить в роботов, а потом наделить интеллектом компа? Какая-то безрадостная перспективка :D
Цитата
strelok пишет:
Цитата
vovank2 пишет:

[B]Strelok Что вы скажете о книге "Излучающие свет.Тайные правители мира"?Есть ли там доля истины?

А книги пишут авторы, которые так или иначе интерпретируют получаемую инфу. Иногда удачно, иногда бездарно. В сущности писатели 19-го начала 20-го веков были просветленными людьми, но они умели интерпретировать получаемую инфу так, что их интересно читать.

По сути, большинство откровений, выглядят так, как-будто их пишут домохозяйки, у которых неожиданно проснулся кусочек мозгов
Да вроде не дилетанты писали Гардинер и Осборн- ученые исследователи. Очень много научных фактов представленно,но блин что то смущает ,немогу понять что и где.Поэтому спросил Ваше мнение.А эта книга в инете есть,можно скачать.
Цитата
vovank2 пишет:
Да вроде не дилетанты писалиГардинер и Осборн- ученые исследователи. Очень много научных фактов представленно,но блин что то смущает ,немогу понять что и где.Поэтомуспросил Ваше мнение.А эта книга в инете есть,можно скачать.
Мое мнение тоже будет из букв, как и книга. Вы так к этому относитесь, будто турагенство выбираете, для поездки в Анталию :D Но от выюора турагенства землятрясение не зависит... или зависит? :D Но по любому. мы уже тут родились и стали такими, какими стали. И можно лишь с уверенностью сказать, что правящие силы, что земные, что небесные не шибко помогали нам получить те знания, которые мы получили и обрести те навыки, которые мы обрели. Я посмотрю книгу, но не знаю когда)) :D А может скажете, что смущает, вкратце? А я скажу в чем дело. :D
Цитата
strelok пишет:
А может скажете, что смущает, вкратце? А я скажу в чем дело.
Я не могу точно сказать,но думаю наверное попытка авторов связать воедино происхождение и истоки всех религий и верований .Убедить что все верования и знания произошли от " Излучающих свет".Когда что то навязывается,то сразу возникает недоверие.
Цитата
vovank2 пишет:
Я не могу точно сказать,но думаю наверное попытка авторов связать воедино происхождение и истоки всех религий и верований .Убедить что все верования и знания произошли от " Излучающих свет".Когда что то навязывается,то сразу возникает недоверие.
Когда-то мне попалась книженка совсем маленькая на плохой бумаге и с ужастным переводом. В ней описывались "Странники" Некие существа, которые от нехрен делать странствуют по Вселенной и "окультуривают" полудиких аборигенов. Землю они тоже посетили в свое время. Авторы ничего не утверждали. У них были лишь косвенные доказательства общих корней древних религий. Но как-то эта маленькая работа вызвала во мне больше доверия, чем велеречивые тома последующих исследователей и контактеров.
Меня лично всегда настораживает авторская помпезность: "Излучающие Свет", "Великий Переход", "Пробуждение Света" и пр. Как правило в таких книгах ничего нет, чего бы не было в других)) Я даже из "Колобка" могу сделать Великое Откровение. Я не хвастаюсь, это может сделать любой грамотный человек. Но зачем? И зачем так раздувать щеки?. Наверное, это вас и смущает. ИМХО :D
Цитата
strelok пишет:
Цитата
vovank2 пишет:

Когда-то мне попалась книженка совсем маленькая на плохой бумаге и с ужастным переводом. В ней описывались "Странники" Некие существа, которые от нехрен делать странствуют по Вселенной и "окультуривают" полудиких аборигенов. Землю они тоже посетили в свое время. Авторы ничего не утверждали. У них были лишь косвенные доказательства общих корней древних религий. Но как-то эта маленькая работа вызвала во мне больше доверия, чем велеречивые тома последующих исследователей и контактеров.

Меня лично всегда настораживает авторская помпезность: "Излучающие Свет", "Великий Переход", "Пробуждение Света" и пр. Как правило в таких книгах ничего нет, чего бы не было в других)) Я даже из "Колобка" могу сделать Великое Откровение. Я не хвастаюсь, это может сделать любой грамотный человек. Но зачем? И зачем так раздувать щеки?. Наверное, это вас и смущает. ИМХО
Полностью согласен!
Возможно..этих Странников "жаба пупырчатая" давила?Человеки с ПриРодой были в симбиозе..Энергии "море".А Странники в своих мирах планеты угробили техно'цивилизацией.Стражей нет,Хозяин наверху,за тридевять пространств.Как же не сделать "каку" Ему?Да и скотину себе вырастить?Для дойки?
Все может быть. Но как я понял странники появились не в эпоху людей или атлантов. или лемурийцев, а раньше. :D К тому же влияние теории Дарвина на мировоззрение людей никто не отменял. И стало быть нужна какая-то точка отсчета возникновения религий, погребальных церемоний и пр. У Тейлора не плохо получилось, но как-то уж примитивно. :D
Страницы: Пред. 1 2