ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Выгравировано, действительно немного и без особых прописанных изысков, которые на раз могут быть свойственны современному ювелирному искусству, тем паче вещица для человека такой должности.
Оно то и интересно.
Теперь, что разглядеть удалось мне. Одежды действительно не много, простенький балахон, наличие пояса, которого не видно и накидка, из овечьей шкуры (с головой) на плечах, эдакое натуральное золотое руно. Сокол, пикирует относительно оси человека, делящую его на"«левую" и "правую" половинки. Бросилось в глаза то, что левая рука идёт внахлёст правой, нарочито выгравированной длиннее. Это не свойственно энергетическому вращению поля среднестатистической мужской особи, ибо поток направленный против часовой стрелки, обычно у них мощнее. Это либо левша, либо уже поляризованное существо, без перекоса на мужское и женское. На это ещё может указывать замкнутый контур, образующий витиеватую восьмёрку, состоящий из рук и руна, перекрещенный в вилочковой железе, в энергетическом центре сердца. Фотка, достаточной разрешённости, что можно было увеличить и понять, что левый глаз открыт и он прописан линиями, а правый закрыт. Левое, это чувственное, магнитное… И последнее наблюдение, стадо повёрнуто головами, относительно выделенной вертикальной оси креста, это не естественное положение баранов стада, количество которых от меня ускользнуло.
Может кто из историков, мифологов … и религиоведов, полагает, кто это может быть в итоге? Тут, не о выцарапывании зловещих тайных знаков, известных только Фрол Фамичу и Тит Кузмичу… , а о том, что может узреть каждый, отпусти он логику и выдвини наружу простое детское восприятие, не зашоренное гротескными построениями ума-социума.
Я думаю, что этот крест ценен для папы именно тем, что его делал простой мастер (не из семьи Фаберже), так как сделан он из простого металла. Мастер, далеко не да Винчи, поэтому и голубь похож на орла, а левый глаз больше правого. Этот рисунок вместе с верой пра-пра-дед передал деду, дед сыну, сын внуку. И вера их, как и рисунок не знала ни про какие соборы и их догмы.
То, что Вы узрели, отпустив логику, и выдвини наружу простое детское восприятие
Цитата
GorazD пишет:
Это не свойственно энергетическому вращению поля среднестатистической мужской особи, ибо поток направленный против часовой стрелки, обычно у них мощнее. Это либо левша, либо уже поляризованное существо, без перекоса на мужское и женское. На это ещё может указывать замкнутый контур, образующий витиеватую восьмёрку, состоящий из рук и руна, перекрещенный в вилочковой железе, в энергетическом центре сердца.
Забавное у Вас простое детское восприятие
рекомендую выложить эти размышлизмы еще где-то в интернете. Думаю, просмотров будет достаточно.
Шурка, отрадно, весьма отрадно, что вызвал толику смеха. Хотя, всё это не лишено иронии и действительно детское тело знает больше о поляризации и вращении, чем зашоренные взрослые, переполненные догмами. Понаблюдайте за детьми, они постоянно, то крутят хороводы, то качаются на качелях, то кружатся на центрифугах, либо сами при походке.
А не обратили внимание, что отдельные участки, простой русский мастер-ювелир - прописывает, а отдельные нет?
Это не голубь, ля буду Челентано, это самый что ни на есть - Сокол. Это явно русский след, который зримо тянется ещё с поры Декабристов, и который ушёл в глубокое подполье с событий начала 20-го столетия и пролоббировал все человеческие попытки стать человечнее, в т.ч., как ни странно, и идея третьего рейха, в связке Бормана и тёти Лены (Блаватской). Не будьте столь по-детски наивны, да и я, в свою очередь, паранойно не выискиваю во всём тайные смыслы.
GorazD пишет:
А не обратили внимание, что отдельные участки, простой русский мастер-ювелир - прописывает, а отдельные нет?
А ровным счетом ничего, Мастеру Ювелиру, прописывать не надо! Имеющие глаза увидят! В свои творения, Мастер вкладывает душу и смысл, после чего, его творение живо и творит вокруг себя... Что касаемо данного символа, пытливым умам, я дал намек в предыдущем сообщении, а всем остальным остается только фантазировать и размышлять...
Действительно странно, что птица клювом в низ. Голубей вроде так не рисуют на иконах.
Цитата
GorazD пишет:
и действительно детское тело знает больше о поляризации и вращении, чем зашоренные взрослые, переполненные догмами. Понаблюдайте за детьми, они постоянно, то крутят хороводы, то качаются на качелях, то кружатся на центрифугах, либо сами при походке.
Да, мои дети бегают по кругу когда танцуют, когда возбужденные играют и дурачатся.
Никто не хочет высказать свои мысли, почему дети так себя ведут?
[Leonard пишет:
Rawana, а Вы знаете, кем был Равана?
[Ра́вана (санскр. रावण, Rāvaṇa IAST, букв. «Воющий») — правнук Брахмы, внук великого Пуластьи, сын Вишравов. Был повелителем ракшасов и мифическим владыкой острова Ланка, персонаж эпоса «Рамаяна», антагонист главного героя — Рамы. По преданию имел десять голов и имел поэтому имя Дашагрива, «Десятишеий».
Согласно легенде, Равана десять тысяч лет предавался суровой аскезе — тапасу и в награду Брахма наделил его даром неуязвимости от богов и демонов. В результате Равана смог узурпировать власть над всеми тремя мирами (небеса, земля и подземный мир). На Ланке он основал царство ракшасов, изгнав оттуда своего сводного брата Куберу. Также он сверг с небес богов и заставил их прислуживать ему в его доме — Агни готовил еду, Варуна приносил воду, Ваю подметал пол и т. д. Чтобы избавиться от тирании, Вишну, по просьбе остальных богов, родился на земле в облике смертного — Рамы. Рама долго пытался убить Равану во время битвы под Ланкой, отсекая ему головы, но они тут же отрастали вновь. Тогда Рама поразил Равану в сердце «Стрелой Брахмы». Wiki bar
Сложение и развитие иконографии Пятидесятницы — один из ярких примеров того, как на протяжении столетий под влиянием христианского богословия видоизменялась художественная форма, как отвергались уже найденные решения, как заимствовались и наполнялись новым смыслом элементы, казалось бы, чуждого, языческого изобразительного искусства периода античности.
До IV века празднование Вознесения и Пятидесятницы не разделялось, оба события вспоминались в один день. Например, в Иерусалимской Церкви на пятидесятый день от Пасхи крестным ходом восходили на Елеонскую гору, а вечером в храме, построенном на месте Сионской горницы, вспоминали Сошествие Святого Духа. Этой особенностью богослужебной практики объясняется существование в раннехристианский период «общих» образов этих двух праздников. Такие изображения Вознесения-Пятидесятницы можно найти в апсидах египетского монастыря Бауит, в книжной миниатюре, на маленьких сосудах для святынь (ампулах), привозимых паломниками из Святой земли.
На одной из миниатюр Евангелия Равулы (586 год) изображен возносящийся во славе Господь, а ниже представлены Богородица и апостолы, на которых десницей Бога Отца ниспосылается Святой Дух. Но в VI веке существовала потребность в отдельном изображении Пятидесятницы, так как празднование совершалось уже обособлено. Поэтому на другой миниатюре того же кодекса художнику необходимо было изобразить Сошествие Святого Духа как отдельное событие, и нехитрое решение было найдено: автор взял нижний регистр сложившийся уже схемы «Возенесение-Пятидесятница» в том варианте, где над Богородицей изображался голубь. Пресвятая Дева и апостолы представлены стоящими, над каждой фигурой изображен язычок пламени. От темно-синего небесного сегмента нисходит Дух Святой в виде белого голубя, из клюва которого исходят огненные лучи. Протоиерей Николай Озолин предполагает, что некоторые особенности композиции данной миниатюры указывают на то, что художник копировал нижний регистр мозаики или фрески, находившейся в апсиде церкви Сионской горницы1.
шурка пишет:
На одной из миниатюр Евангелия Равулы (586 год) изображен возносящийся во славе Господь, а ниже представлены Богородица и апостолы, на которых десницей Бога Отца ниспосылается Святой Дух.
На мой взгляд, это попытки вывести семиотику креста из дефективного восприятия, оживить, сделать ощущаемым простой перекрест двух сил- центробежной и центростремительной, то что притягивается для полной жизни. Все остальное предположительно еще не обработанный космический мусор.
Rawana пишет:
Да, знаю! Это был сказочный персонаж. Может быть Вы знаете что-то другое? Ещё, но это лишь моё мнение он был примером целеустремлённости.
Я всегда кое-что знаю.
Вы взяли себе псевдоним.
Очень оригинально брать себе имя демона, правда?
Расскажете о своей целеустремленности?
, эдакий былино-канонический взгляд на поле Сознания, с позиции разума, воспринимающего только объекты.
Цитата
Мир - это жизнь Бога. Бессмертен тот, кто не рождён - разве это неправда?
И потому, всякий, говорящий о конце мира, либо заблуждается либо лжет.
Господь сказал ариям - “ Если бы Я был рождён, Я бы знал Моего родителя. Но Я одинок. Лишь мысли Мои говорят меж собой, а Сам Я - полное молчание и сиротство“.
Ещё Он сказал - “ Я предшествую Сам Себе и у Меня нет наследников. “
Ещё Он сказал - “ Моё рождение и Моя смерть особенно мучительны. Ведь Я рождаюсь всеми существами, которые рождаются и Я умираю всеми существами, которые умирают. “
Он добавил к сказанному - “ Нет ничего страшнее рождения и смерти. Даже Я - нерождённый и бессмертный, страдаю от них! “
Когда Наш Бог рождается, мы зовём Его - Брахма.
Когда Наш Бог живёт, мы зовём Его - Вишну.
Когда Наш Бог умирает, мы зовём Его - Шива.
Он тот, кто делает всё единовременно, и для Него нет времён.
Когда Он создаёт - Он - Брахма.
Когда Он оберегает созданное - Он - Вишну.
Когда Он истребляет всё, что захочет - Он - Шива.
Он делает всё единовременно. Потому Он всегда Брахма, Он всегда Вишну, Он всегда Шива.
Сварог-предок рассказывал о Нём так - “ Сердце моё заблудилось среди стрел продырявивших грудь. Так захотел я истины, что проклял Бога и все Его дела. Ужаснувшись своим словам, я упал ниц и ждал кары. И Господь сказал - “ Пусть мстит тот, кто слаб. Ведь он защищается! Твоими устами, Я проклял Сам Себя, ибо нуждаюсь в проклятиях. Ты говорил в Мою сторону, и теперь я знаю, что Ты веришь Мне“.
И продолжил Господь - “Тот, кто верит в Меня, тот Мой раб“.
Но тот, кто верит Мне - тот Мой воин. Мне не нужны рабы, ибо все рабы, независимо от пола - беременны изменой. Но Я нуждаюсь в воинах, ибо душа воина - вот русло Моей силы!“
GorazD, очень интересно. Сначала все логично, складно и понятно, а потом (по ссылке) очень сложно, потом непонятно.
Цитата
Forester пишет:
Те самые силы, которые, например в современной науке обрели вполне строгие определения, во времена 3-5 тысячелетней давности облекали в "личностную форму". Возьмём к примеру "Эреба": Цитата Эреб родился из Хаоса, брат Ночи (Нюкты), которая родила от него Гемеру (день) и Эфира (свет)
Как ещё можно было пояснить "процесс"? smile Цитата ПРОЦЕСС (от лат. processus - продвижение), 1) последовательная смена явлений, состояний в развитии чего-нибудь. … (от лат. processus - продвижение) - англ. process; нем.
Каждому отдельному "явлению", которое можно было выделить, присваивалось "имя собственное", которое впоследствии обрастало "мифологией". Как можно сформулировать фразу: "шёл я, гонимый судьбой, и северный ветер бил мне в лицо"? Примерно так: Цитата О великий (ая) Ананке! Ты заставил (а) меня идти в поисках (...), а великий бог Борей не давал мне сделать следующего шага! smile Славяне бога Борея, кстати, называли на свой лад, - Стрибог.
А теперь о развитии мифологии в представлениях людей. Поскольку "о-лице-творение" подразумевает постоянное присвоение "личностных качеств" той, или иной "силе", каждая такая сила в конечном итоге, приобретает некое стационарное, неизменное состояние. Человек не всегда (и чаще всего) умеет мыслить "текущими явлениями", изменяемыми во времени. Проще всего свести любое явление к некоему стационарному проявлению, не имеющему изменчивых характеристик.
Так возникают абсолютно "понятные личности" в том самом пантеоне. Эти личности изучаются, им поклоняются, их называют "богами". И даже когда в физическом теле воплощается некое высшее (в сравнении) проявление, выделяющее себя теми, или иными качествами, - его неизменно стали бы называть либо самим "богом", либо уточняя его происхождение, - "бого-человеком" (от человеческой матери и Бога)......
...Так, постепенно, процесс познания, на который и была ориентирована любая космология перерождается в тупое поклонение идолам, которых сам человек и наделил личностными качествами.....
Повторяю. Люди склонны персонифицировать явления, не имеющие стабильного и стационарного выражения. Думаю, именно поэтому возникает постоянное ударение на "личность", с именем и фамилией, в добавок с должностью и заслугами. Это само человеческое восприятие снимает пенку, не пытаясь проникнуть в существо явлений. Говоря более современным языком, человеческое восприятие не успевает обрабатывать "широкополосные процессы", выхватывая лишь отдельные куски, и присваивая им свои "наименования\ категории".
Прикольный сайт: материалы собраны из различных источников, как в реале, так и в виртуале…..выложены на сайт без ведома и согласия авторов,что соответствует шактианским принципам работы с информацией
ВСЕ МЫСЛИ ПРИНАДЛЕЖАТ БОГАМ
СЛОВА НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НИКОМУ
Кстати, на этом сайте рекомендуют фильм «Мертвец», который я сегодня пересматривала. У меня сегодня как раз такое настроение. Там такие стихи классные. Спасибо.
Шурка,
чтобы прочитать содержимое по ссылке, потребуется не один вечерок, а чтобы вкурить, не один месяц. С момента размещения поста и резолюции, «прошло» явно не столько времени… , и уже тут же – непунятно, ничегошеньки нипунятно . О безличном, говорят на понятном человеку языке, там есть просто уникальные сведения, для пополочкиного разума.
Ибожевасупаси(!) – не давайте читать Рудру машинистке.
Выделены основные"три стадии", свойственные мирозданию, которые тесно переплетены. Полагаю, Вы уже определи шактианский принцип, свойственный моему йа, осталось определить второго прародителя.
Вот, как эти три (самипридумайтечего) изображены геометрически:
1) Точка А и Точка В ( Брахма и Шива )
То, что здесь и то, что там, и то, что между ними, для того чтобы здесь и там (зеркальное) оставалось на своих местах.
Совершеннейшая геометрия, пропорция двух отрезков являет собой пропорцию золотого сечения и из токи пересечения "мы" смотрим друг на друга из Единого Бытия, так же как и по раздельности - ОДНОВРЕМЕННО. Разделённость только в разуме, какого бы уровня Восприятия он бы не был на момент.
А здесь, В зеркальное. АВ - время, СD - пространство. Начните вращать ромб, относительно оси АВ и получите объёмный весика писцис (Vesica piscis), ту саму "летающую тарелку", свойственную человеку, планете, галактике, вселенной.
2) Точка АИ Точка В. Как в детстве – А И Б сидели на трубе... (Добавляется Вишну, Равновесие)
Обратите Внимание, то, что объединяло два, теперь объединяет три. Тот самый пресловутый глаз, то самое всевидящее око, смещается вновь.
3) Точка А Точка В Точка С Точка D.
Тетраэдр. Точка D – это Человек с большой "Ч". Тот самый пресловутый глаз, то самое всевидящее око, теперь также находится в центре геометрии тетраэдра и каждая точка (точтовыпридумалиуже), находится на одинаковом расстоянии от друг друга.
Ранее, мы на сайте говорили о том, что все доступные переживания человеческого опыта, геометрически уже выверены на поле Сознания и каждому из них, соответствует определённое положение (связи нитей) Блуждающей Искры. Человек с большой «Ч» проживает ВСЕ положения этих точек и вбирает в себя ВЕСЬ Человеческий опыт, доступный на этом плане Бытия. Здесь и бог, здесь и дьявол, здесь всевышний и здесь же всенижний, ну и конечно же, его величество равновесие. Испытав и прожив все три части, в итоге, вы становитесь Человеком и путешествие познания добра и зла для вас окончится уже здесь.
Писалось и объяснялось, что: Мысль = Пространство = Время
Учитывая ранее сказанное, учитывая вышесказанное и учитывая формулировку, которую добавил Leonad, но потом удалил, постарайтесь ответить себе, что значит:
Мысль = Пространство = Время = Истина