ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
mr.lermontovichСпасибо за доброту, настроение на весь день/миг путешествия. Когда же я научусь изъясняться правильно, действительно нам надо сразу переходить на "ты". Вот еще один барьер осознан. Давай mr.lermontovich,
круши их все, буду признательна! Надоело в графиню обряжаться. ;) ;) ;)

И один маленький вопросик: Постоянная внутренняя тишина - более полезна, эмоции, не мешают, они все
положительные, они радуют. И грусти слышится покой и нежность,.. Я такая и ничего с этим не поделать?.. Я детская правда этого мира.
И время (ощущается движением) лишь с первым словом?
Цитата
--- Это правда. И это правда. А это истина

Королевство кривых зеркал..
На мой взгляд это не правильная терминология ведущая не к правильным выводам.
Если поверхностно копаться то да, можно так сказать. Но в действительности это не так.
У каждого "своя правда"..это дикое самомнение. Нет никакой своей правды. Есть свои заблуждения в силу не видения полной картины.
Да,в мире где не было отражений появилось кривое зеркало и один Аполлон посмотрел в него и увидел себя ужасным горбуном, а горбун посмотрев увидел себя Аполлоном..
И каждый жил со "своей правдой"..И горбун мог думать, и почему от такого красавца все девушки шарахаются как от прокаженного?
Но это не правда. Это личный транс, не имеющий отношение к истине.
Это искаженное понимание действительности основанное на фрагментарном(порой иллюзорном) видении целого.
Конечно в данном контексте Сознание формирует бытие и то, через какую призму смотрит человек напрямую формируется его жизнь, качество жизни, события и притягиваемых людей, его видение мира и отношение к нему и все это благодаря силе визуализации, притяжения и отторжения..силе самовнушения. Но это не "его правда". Это его личная иллюзия которая развеется или волевым усилием при жизни, может благодаря какому то событию в жизни которое перевёрнет все в мирке человека ..или сразу после смерти.
Впрочем.."не будите спящих". Крепкий здоровый сон тоже важен ;)
С Уважением
[B] НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ, КАК НАШЕ СЛОВО ОТЗОВЕТСЯ,
И НАМ СОЧУВСТВИЕ ДАЕТСЯ, КАК НАМ ДАЕТСЯ БЛАГОДАТЬ[В)
Тютчев Ф.И.
Как я тут где-то вычитала. "Истина одна, а правда у каждого своя".
Но чтобы познать истину нужно единение, т.к. кусочек правды есть в каждом (очень важно это понять). Чтобы собрать мозайку все должны объединиться, тогда и "мы" будет актуально.
Чтобы увидеть цилиндр, два человека (к примеру) должны объединить две картины в одну. Круг и прямоугольник. Это видимо тоже одно из препятствий. Будет проще если добавятся проекции еще нескольких людей.
Как понять человеку, который видит правду в круге, что истина есть цилиндр? Только, если лишит себя привычного понимания вещей, откажется от круга и представит, что она может быть квадратом, прямоугольником и т.д. Ну грубо говоря станет бесформенным. А потом все эти понятия объединит и каким-то чудом нарисует цилиндр. Он должен верить каждому и в тоже время не допускать в свой мир чужую точку зрения.
Это все имхо. Оспаривать необязательно. Вся проблема в том, чтобы выполнить определенные задачи каждому, он должен получить соответствующие инструменты, пускай даже это будет полное отрицание Бога, как один из... видимо на этом и держится мир. Почти тоже самое, что сказал Roi. :o

По больше бы сюда вернулось людей, познакомиться бы с каждым, хоть и не лично.
(ЗАБАНЕН)
Здравствуйте, mr.lermontovich
Вы знаете ответ(или направление) на вопрос:
Кто (какая цивилизация) была в роли богов и поспособствовала скорейшей эволюции шумеров?
Как это происходило?
Куда исчезли боги?

Мне будет интересна любая ваша версия.

p.s. вы как-то "странно" появились, когда я вчера закончила один "грандиозный" проект... да..
Цитата
Greg пишет:
Презираете ли Вы Гитлера, например?

А, собственно, за что его презирать? Просто человек! Ну пропагандировал идеи национал-социализма, ну оказался в нужный час в нужной пивной, ну встретил группу благодарных слушателей. Это он что-ли самолично миллионы людей в тонкие миры отправил? Нет, нет, нет! Ему было просто предписано быть катализатором процесса выпускания на свободу всех нечистот, хранящихся в массах. Работа у него была такая - работать Гитлером. Вот крокодил Гена работал в зоопарке крокодилом, а Адольф - Гитлером. Уж если презирать, так сам немецкий народ, созревший для такой гадости.
Посмотрите на Украину. Яценюк, что-ли, с Порошенко народ херачат? Нет, просто работа такая. А вот откуда появились гниды, которые пользуясь беззаконием, мочат тех, кто не может ответить, налево и направо? Вот какой главный вопрос.
"Что внутри, то и снаружи..." Интересно, а что творится внутри этих ублюдков? Что в них дефективного? Мамы-папы есть, детишек своих любят, наверное... И от нашего презрения им не жарко и не холодно, вот ведь, что обидно!
А вы Гитлер, Гитлер... Ну работал человек Гитлером...кому-то все-равно надо было им работать...
Предлагаю начать процесс презирания с самих себя. Ведь у каждого есть за что... :cry:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Цитата
Gost пишет:
Чтобы увидеть цилиндр, два человека (к примеру) должны объединить две картины в одну. Круг и прямоугольник. Это видимо тоже одно из препятствий. Будет проще если добавятся проекции еще нескольких людей.
Как понять человеку, который видит правду в круге, что истина есть цилиндр? Только, если лишит себя привычного понимания вещей, откажется от круга и представит, что она может быть квадратом, прямоугольником и т.д. Ну грубо говоря станет бесформенным. А потом все эти понятия объединит и каким-то чудом нарисует цилиндр. Он должен верить каждому и в тоже время не допускать в свой мир чужую точку зрения.

Мысль, конечно, здравая. Вот, только, думается мне, что хоть тресни, не сможешь ты увидеть этот цилиндр, пока находишься на плоскости. Можно представить, как это будет, примерно. А вот, чтобы увидеть 3D воочию, необходимо выпрыгнуть из плоскости. И стать НЕ цилиндром даже, который тоже ни хрена не поймет, а ДРУГИМ объектом, висящим НАД цилиндром. Только тогда эта картинка и вырисуется полностью. 8-[]
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
В догонку к моему посту добавлю, что все зависит от того, насколько глубоко смотреть.
Ведь по аналогии, если окинуть взглядом окружающий мир и при смотреться к предметам и живым существам нас окружающих мы видим их "разность". Но смотря на исток мы видим, что все это состоит из атомов, молекул..все есть энергия(масса помноженная на скорость света в квадрате(по Эйнштейну)), разница лишь в их плотности, в частоте "вибраций". А тот,"кто знает тайну вибраций, поистине знает все" . Все едино и нет никаких своих "кривд"..если смотреть совсем уж в корень.

Но все же есть разница между разностью "природы" вещей..между человеком и дубом и между мирком двух разных людей. Последние чаще всего формируются не планомерно и сознательно, а стихийно. Человек видит в окружающем мире только зеркало его собственного внутреннего мира и потому часто бывает слеп и далек от обьективности, потому как зеркало кривое у него внутри, к тому же которое ему сделали "обстоятельства", сформировавшие "личность". Поэтому кстати и говорят, измени себя - изменишь мир.
Блуждание во тьме неведения и не знание законов не освобождает от ответственности.(правда знание законов усиливает ответственность и последствия)
Можно выдумать себе что угодно и жить в выдуманном мире розовых словников и верить, что после смерти все попадают в домик из пряника, но какое горькое потом ждет разочарование человека, когда иллюзии со смертью развеятся.

Полуправда..это не верный термин. Полуправда - это уже иллюзия, искажающая действительность.
Нету никаких своих правд. Это самообман, работающий через самовнушение и через визуализацию..потому и кажущийся реальностью, хотя на деле это все дым и зеркала
С Уважением
Представим что у нас из всех чувств есть лишь зрение и в мире всего 3 цвета. Скажем, зеленый, синий и фиолетовый (а почему нет?).

Все думают откуда они взялись, как лучше сочетаются и вообще, что всё это значит.
И лучше из нас вот поняли что на самом деле все 3 цвета это вроде как один и тот же Цвет, просто в разных формах и т.п. Абстрактные печенюшки))

В один прекрасный день кто-то увидел "иной" цвет, 4й. Скажем, белый. Все догадки про то как зеленый, синий и фиолетовый это основы мироздания потеряли смысл.
А еще в один прекрасный день кто-то "услышал что-то". Ну дальше вы сами представить можете.

Я не знаю к чему вы все стремитесь, но если к Истине то искренне советую найти в первую очередь себя. Ищите не знание, а понимание.

Мир черно-белый у того кто видит мир в черных и белых оттенках (тавтология казалось бы). Кто-то другой видит помимо черного и белого еще и розовый, и говорит мол "ты не прав, мир еще и розовый".
И так для каждого.

У каждого из нас есть свои комбинации, своя палитра. Для каждого из нас Реальность это отдельная картина с отдельными оттенками и не потому что кто-то видит "больше" а кто-то "меньше" (это вообще, порождение Эго).
При помощи трех цветов (ну или двух цифр, 0 и 1) можно создать бесконечное число комбинаций. И каждая будет новым "знанием", и каждое знание будет "истиной" в ваших глазах.

Вы оперируете некоторыми "инструментами" (любителям Канта - "категориями") но сами инструменты не видите (потому что это не легко, я понимаю).
В зависимости от того сколько вы видите цветов, у каждого свои сочетания, свои картины, и каждый думает что нашел Истину. И это действительно так. Истина в глазах смотрящего.

Стремитесь не картины рисовать, а открывать новые цвета. :)
Только вот в один момент вы можете осознать что палитра переполнена а цветов может быть еще очень много. А откуда достать палитру побольше вы не знаете. Такая вот ирония судьбы))
Дорога перемен
Инженер,
Я и говорю: "каким-то чудом". Это одна из точек зрения на истину. Однако стоит отметить, человек - не растение, не камень и не животное. Значит "мы" уже видим мир чуть шире. В самом мире есть некоторые закономерности. На основе закономерностей можно сделать какие-то выводы. Спиралевидные формы, скелеты разных существ, св-ва воды, ну и т.д.

Возьмем компьютерную игру. На мониторе это 3D картинка, на диске хранится в качестве папки, в этой папке есть файлы. Если их (основные файлы) открыть в специальной программе, то они состоят из набора команд, символов понятных только программисту. Человек часть программы. Для нас мир состоит из клеток, атомов, частиц ну и еще чего-то, а на деле это может оказаться программой, благодаря которой существую атомы, клетки, частицы. Познав язык, можно научиться ее изменять, даже находясь внутри программы, но опять таки, думается мне, что структура человека в таком случае должна быть немного другой. А в данном случае "мы" все "инвалиды". Может для этого и существую практики, техники и т.д. Язык - это типа закономерности, законы вселенной и, если рассматривать "глубже", то это набор символов, формул, команд. Изучив язык, можно однажды вернуться домой и увидеть дверь другого не привычного цвета. Это тоже слухи, но насколько эти слухи реальность, я не знаю. Ну или как в матрице видеть сквозь стены, останавливать пули, и летать. Однако чтобы проходить сквозь стены, нужно чуть больше - изменить вибрацию. Стать духом к примеру. Или сместить точку сборки... Если говорить обо мне, я не вижу смысла этим заниматься. Но знать закономерности, законы вселенной, почему бы нет? Если это поможет саму себя отграничить от ошибок, но как сказал Roi: "увеличивает ответственность". Как ни крути, а шаг в сторону уже сделал...
Вибрации тоже часть программы, те у кого более высокие вибрации видят мир типа еще шире проникают в несколько плотностей одновременно, т.е. многомерны. Очередное имхо. :pardon:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Лора пишет:
mr.lermontovich Спасибо за доброту, настроение на весь день/миг путешествия. Когда же я научусь изъясняться правильно, действительно нам надо сразу переходить на "ты". Вот еще один барьер осознан. Давай mr.lermontovich ,круши их все, буду признательна! Надоело в графиню обряжаться.
И один маленький вопросик: Постоянная внутренняя тишина - более полезна, эмоции, не мешают, они все
положительные, они радуют. И грусти слышится покой и нежность,.. Я такая и ничего с этим не поделать?.. Я детская правда этого мира.
И время (ощущается движением) лишь с первым словом?

Спасибо я очень рад что смог поднять настроение тебе!!!
Всё дело в том, что тишина это абсолютный внутри покой....
А дальше можно я передам слово коллеге, он красивее сказал, причем в медитативной форме. Там в мантре и мой тебе полный ответ, на многие твои вопросы. Начинай смотреть с 3,23

Сегодня я немножко не в духе, просто буду читать вас.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
mr.lermontovich пишет:

С моей стороны не скромно открывать рот первой, когда перед тобой такой мэтр,.. но первый урок усвоен,..
"Всегда не вредно осмотреться по сторонам и не торопиться, так?" Прошу заранее прощение за чистописание, за расстановку
запятых. Тут не до жиру, смыслу бы обучиться и направлению мысли. Ты мудрец, тебе легче. Спасибо за то, что
согласился помочь.
Лора, мог конечно в личку, мне даже удобнее через личку общаться вне темы, но почему то хочется чтоб ты почувствовала мнение других о себе, на фоне этой песни. Ты и правда очень хорошая, но в тебе три начала живет и определить себя, порой бывает сложно, но нужно..... Открой себе себя, плюнь на всё и сделай то, от чего ты себя всегда отдергивала....
Помоему так
(ЗАБАНЕН)
~Archangel~,
на моей памяти, это твоя первая трансформация на сайте в аватаре, аж какой то ветер я заметил в районе сервера ОИ. Многозначный аватар и по-моему, отражает тебя на сегодняшний день...
(ЗАБАНЕН)
mr.lermontovich,
На этом сайте - первая (относительно). Это конечно пустяк, но действительно как-то смысл в старом уже не тот)
Еще не время))
Дорога перемен
Цитата
~Aeon~ пишет:
mr.lermontovich,

На этом сайте - первая (относительно). Это конечно пустяк, но действительно как-то смысл в старом уже не тот)

Еще не время))

Всегда, с удовольствием менял себя с помощью сайта, какой то парадокс, меняешь ник, получаешь новые мысли.... и новые духовные программы. Как актер, получаешь новый сценарий, вживаешься в роль, играешь её и толи аплодисменты, толи ненависть к актеру, а суть то ..... остается прежней, душа собирает опыт, сознание жизни разных душ. Кем я только не был, кем ты только не был???? и всё для одного единственного, для совершенствования самого себя.....

http://s019.radikal.ru/i628/1412/fa/638ae38ed502.jpg
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Gost
Вибрации тоже часть программы, те у кого более высокие вибрации видят мир типа еще шире проникают в несколько плотностей одновременно, т.е. многомерны. Очередное имхо.

В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени, человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день. Жизни людей меняются до неузнаваемости.

Предыстория
"На сегодняшний день идею поддержало уже около 6 миллионов человек из 106 стран мира. Что если мы перестанем жаловаться на себя и других?
Изучая людей и их поведение, Уилл Боуэн пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы бесконечно жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? Проверьте на собственном опыте.
Если в течение 21 дня человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был переодеть браслет с одной руки на другую и начать отсчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, надевали браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод, как жизнь без жалоб, такой эффективный?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
А вы решитесь на такой эксперимент?
"

Взято отсюда: http://re-self.ru/fioletovyj-braslet
Цитата
Лора пишет:
Цитата
mr.lermontovich пишет:
С моей стороны не скромно открывать рот первой, когда перед тобой такой мэтр,.. но первый урок усвоен,..
"Всегда не вредно осмотреться по сторонам и не торопиться, так?" Прошу заранее прощение за чистописание, за расстановку запятых. Тут не до жиру, смыслу бы обучиться и направлению мысли. Ты мудрец, тебе легче. Спасибо за то, что согласился помочь.

Много мудрости, много печали и моя печаль бьет о мои борта, моей груженной баржи. Хочешь, послушай что у этой баржи играет на палубе....

(ЗАБАНЕН)
Цитата
mr.lermontovich пишет:
на моей памяти, это твоя первая трансформация на сайте в аватаре, аж какой то ветер я заметил в районе сервера ОИ. Многозначный аватар и по-моему, отражает тебя на сегодняшний день...

Цитата
~Aeon~ пишет:
На этом сайте - первая (относительно).

Я хорошо помню, что не первая.
Неужели это я поднял такой ветер? :Do_not_know: ;)

~Archangel~= ~Aeon~,
когда беседовали этой ночью, я мысленно спросил тебя, почему у тебя несовпадение ника и аватара?
Решил, что не буду развивать беседу в теме, возможно, напишу в ЛС.
Ты ищешь истину, хочешь, чтобы люди не испытывали боль, выбрал ник "Архангел" - старший ангел, вестник, посланец,
аватар красивый, но не соответствует! Тёмный ангел - полукровка :Do_not_know:

И ты вдруг меняешь изображение :o Или не вдруг? Что сподвигло, кто проявился инсайдером, ты или я? :D
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
А как же было быть, если Архангел ищет истины???
Куда тут смертному быть, если бессмертные на земле ищут истину???
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 204 След.