ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Oktan пишет:
Публику интересует жесткий голый факт: существует ли Семья или нет.
Надо набраться смелости, Наль, взять ответственность, не струсить и сказать: да, я знаю. Или: нет, я не знаю и не желаю выяснять.
Наль, если вам интересен ответ на этот вопрос, ну что он пристал...
Я ОТВЕЧУ! В самом деле, быль-тильнебыль...
Сказка. На ночь. И видел я. Что немного существ совещались вокруг меня, а одно сказало - "Возьмем его?", другое ответило с улыбкой - "Пусть еще избавится от своих вредных привычек".
Oktan пишет:
Мой ответ был таким же бессмысленным, как и Ваш вопрос про Гребенникова, уважаемый newgen.
Вера ничего не решает: только гнозис, только хардкор.
Вера решает тоже. Вера в электрончики двинула гнозис. Хотя есть ли, они, электрнчики, и в таком виде? Вера - направленная Знанием Воля. Энергия. Вы говорите "я верю в" что то...Говорите? Или никогда? Знания наши не полны и не идеальны.
На прошлой странице девушка. Загадка. На самом деле подсказка такая. Она родилась со мной в один год...и даже..Ну и так далее. Все не просто так. PS Спасибо всем за общение в этой теме. Надеюсь, опытные люди понимали, к каким словам относиться серьезно - более менее, к каким не стоит серьезно относиться. Прошу прощения у всех! Всех Люблю!
Oktan пишет:
Вы действительно полагаете мое появление на форуме ценным?
Вы издеваетесь или серьезны?
Не издеваюсь, серьёзен.
Я наблюдатель и наблюдаю, что общение с Вами интересно пользователям.
Они читают Вас, хотят спрашивать Вас, они попросили Вас не уходить.
Я не возьму на себя риск дефинировать значение "ценность" в данном случае, хотя несомненно ценность есть, коль есть интерес, держать интерес аудитории, задача не из лёгких.
Вы никогда не пробовали вести урок у "первоклашек"? Сколько минут Вы можете владеть их внимаем, не задумывались?
Я присоединяюсь к желанию форумчан, потому и обращаюсь к Вам с просьбой продолжать наше общение.
Есть желания по названию темы?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Вы действительно полагаете мое появление на форуме ценным?
Вы издеваетесь или серьезны?
Не издеваюсь, серьёзен.
Я наблюдатель и наблюдаю, что общение с Вами интересно пользователям.
Они читают Вас, хотят спрашивать Вас, они попросили Вас не уходить.
Я не возьму на себя риск дефинировать значение "ценность" в данном случае, хотя несомненно ценность есть, коль есть интерес, держать интерес аудитории, задача не из лёгких.
Вы никогда не пробовали вести урок у "первоклашек"? Сколько минут Вы можете владеть их внимаем, не задумывались?
Я присоединяюсь к желанию форумчан, потому и обращаюсь к Вам с просьбой продолжать наше общение.
Пришло время рассказать вам, для чего я здесь, на планете земля. Я уже говорил о том, что есть две параллели, первая параллель здесь и сейчас, добро и зло, вторая параллель, любовь и добро, рано или поздно ей предстоит быть. Я здесь для того что бы помочь людям перейти из первой параллели во вторую параллель, любви и добра. Обращаюсь к вам коллективно организованные, духовно развитые люди, трепетно поклоняющиеся, своему духовному наставнику, первой параллели добра и зла. Вы передаёте мне власть над материальным миром, сами продолжаете этот цыкал со своим духовным наставником до полного его завершения, принимаете эти условия, переход будет плавным, некоторые люди из ваших семей могут принять участие, пройти цыкал во второй параллели, мы против не будем. Если же Нет, то я приду в другой раз сюда, на землю, и завершу весь этот цыкал первой параллели, уже по другому. Вы перейдёте к своему духовному наставнику, не чего не подозревая, как обычно за духовной пищей, посмотрите и увидите, что нет духовного вашего наставника, начнётся в духовном материальном мире паника. Смотрите, выбор за вами, если вы ещё не наигрались, то пожалуйста играйте дальше, финал этой игры я вам рассказал. Знайте, что рано или поздно игра эта должна закончится и начаться новая игра по новым правилам, с её новым наставником, духовным материальным миром.
Oktan пишет:
Однако физически выпив из практика кровь, а также подвергнув его органы выжимке по принципу человеческой опотерапии, можно поглотить человеческую душу.
Это полнейшая ерунда.Очевидно что вы путаете душу и тонкое тело. Вы можете выжать из тонкого тела прану ( ци ), Но вы не сможете поглотить его душу. Этого не может сделать никто.
Цитата
Oktan пишет: Дикари, поедающие воинов враждебной деревни, гораздо ближе к могуществу, чем брамины-вегетарианцы.
В чем могуществение ? По скорости продвижения в направлении ада?
Вы размышляете, как материалист. Что якобы этот мир хаос, и в нем выживает сильнейший. Надо просто накачать ментальное тело. Я слышал такие теории. Это тама гуна( гуна невежества) Когда человек в гуне невежества, он думает что в этом мире выживает сильнейший.
На самом деле, нет ни какого хаоса, а есть причинно - следственные связи, именуемые кармой, которой управляют высшие существа. Чтобы избавиться от кармы, необходимо стать на духовный путь, а не сражаться с этим миром.
Такое понимание приходит в сатва гуне(гуне благости), и такое понимание истинно, а в гуне невежества истинна искажена.
Наверное, знание сколько лет существует Вселенная утешает Вас и греет душу, но я нахожу это знание бесполезным: оно не позволяет избежать смерти.
Мое знание позволяет обрести вечное духовное тело, но не в материальном мире, а в духовном мире.
А вы, как я полагаю, пытаетесь обрести вечную жизнь в материальном мире. Если это так, то хочу вас разочаровать, сам материальный мир, не вечный. И все что находится в нем временно.
Oktan пишет:
Женщины легче достигают реализации, чем мужчины, это факт, который следует признать.
Женщины в 9 раз сильнее привязаны к материальному миру, чем мужчины. Это очевидно. В их природе заложено материнство. Поэтому они всегда стремятся создать семью.
Тогда о какой реализации, вы говорите ? О реализации своих материальных желаний, да в этом они приуспели. Но в духовной практике, мужчины более целеустремлены. Потому что, у них меньше привязанности к этому миру.
Послушайте, я был в храме сегодня. И видел мощи святого. Вполне целые на вид, внешне, не уродливые. В принципе, я могу часто разные мощи созерцать. Итак?
Oktan?
Алекcандр?
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Это полнейшая ерунда.Очевидно что вы путаете душу и тонкое тело. Вы можете выжать из тонкого тела прану ( ци ), Но вы не сможете поглотить его душу. Этого не может сделать никто.
Как вы это хорошо разъясняете... А прана может содержать информацию по вашему?
Трактовка понятия "души" может разделятся на "душу нижнюю" как "души жизни, душу живую" и "душу высшую" - это то, о чем вы пишите?
Я исхожу из самого слова "ду-ша", из его семантики...Откуда оно могло произойти.
Женщины в 9 раз сильнее привязаны к материальному миру, чем мужчины. Это очевидно. В их природе заложено материнство. Поэтому они всегда стремятся создать семью.
Сегодня день Марии Египетской.
"В тот год и авва Зосима, по монастырскому обычаю, перешел Иордан. Ему хотелось глубже зайти в пустыню, чтобы встретить кого-нибудь из святых и великих старцев, спасающихся там и молящихся за мир.
Он шел по пустыне 20 дней и однажды, когда он пел псалмы 6-го часа и творил обычные молитвы, вдруг справа от него показалась как бы тень человеческого тела. Он ужаснулся, думая, что видит бесовское привидение, но, перекрестившись, отложил страх и, окончив молитву, обратился в сторону тени и увидел идущего по пустыне обнаженного человека, тело которого было черно от солнечного зноя, а выгоревшие короткие волосы побелели, как агнчее руно. Авва Зосима обрадовался, так как за эти дни не видел ни одного живого существа, и тотчас направился в его сторону.
Но лишь только нагой пустынник увидел идущего к нему Зосиму, тотчас пустился от него бежать. Авва Зосима, забыв свою старческую немощь и усталость, ускорил шаг. Но вскоре он в изнеможении остановился у высохшего ручья и стал слезно умолять удалявшегося подвижника: «Что ты бежишь от меня, грешного старца, спасающийся в этой пустыне? Подожди меня, немощного и недостойного, и подай мне твою святую молитву и благословение, ради Господа, не гнушавшегося никогда никем».
Неизвестный, не оборачиваясь, крикнул ему: «Прости, авва Зосима, не могу, обратившись, явиться лицу твоему: я ведь женщина, и нет на мне, как видишь, никакой одежды для прикрытия телесной наготы. Но если хочешь помолиться обо мне, великой и окаянной грешнице, брось мне покрыться свой плащ, тогда смогу подойти к тебе под благословение».
«Не знала бы она меня по имени, если бы святостью и неведомыми подвигами не стяжала дара прозорливости от Господа», - подумал авва Зосима и поспешил исполнить сказанное ему."
PS
Прикрывшись плащом, подвижница обратилась к Зосиме: «Что вздумалось тебе, авва Зосима, говорить со мной, женщиной грешной и немудрой? Чему желаешь ты у меня научиться и, не жалея сил, потратил столько трудов?»
Он же, преклонив колена, просил у нее благословения. Так же точно и она преклонилась пред ним, и долго оба один другого просили: «Благослови». Наконец подвижница сказала: «Авва Зосима, тебе подобает благословить и молитву сотворить, так как ты почтен саном пресвитерским и многие годы, предстоя Христову алтарю, приносишь Господу Святые Дары».
Эти слова еще больше устрашили преподобного Зосиму. С глубоким вздохом он отвечал ей: «О мать духовная! Явно, что ты из нас двоих больше приблизилась к Богу и умерла для мира. Ты меня по имени узнала и пресвитером назвала, никогда меня прежде не видев. Твоей мере надлежит и благословить меня, Господа ради».
newgen пишет:
Как вы это хорошо разъясняете...
А прана может содержать информацию по вашему?
Трактовка понятия "души" может разделятся на "душу нижнюю" как "души жизни, душу живую" и "душу высшую" - это то, о чем вы пишите?
Я исхожу из самого слова "ду-ша", из его семантики...Откуда оно могло произойти.
Я не знаю что вы имеете ввиду, но душа ( атма, джива) это сознание, изначальное я , духовная искра, которая является частью Всевышнего, но при этом имеет свою индивидуальность и свободу выбора, хотя очень ограниченную.
Сегодня день Марии Египетской. [URL=http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon55.htm?id=55]
Если вы это к моему утверждению, то я отвечу, что я имел ввиду в процентном соотношении. Это не значит что женщины не могут практиковать духовную жизнь, это значит что им сложнее. Из-за более сильной материальной обусловленности.
Если вы это к моему утверждению, то я отвечу, что я имел ввиду в процентном соотношении. Это не значит что женщины не могут практиковать духовную жизнь, это значит что им сложнее. Из-за более сильной материальной обусловленности.
Зачем вы приводите цифры - в 9 раз и прочее? Это почти смехотворно. Потому что слабости пола могут стать сильными сторонами. Дуальность.