ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
А что же это за состояние? Странное какое то. Для чего такое состояние человеческой душе? Она что то осознает?
Это как наказание, за ее грехи в прошлых жизнях.
Цитата
newgen пишет:
Интересно, а почему? Как то странно выходит. Душа человеческая словно отдельно, животное тело - отдельно.
Я еще раз повторяю, что нет такого понятия человеческая душа. Душа не чего не имеет общего с растениями , животными, людьми и полубогами. Все это просто материальные тела. А души внутри этих тел абсолютно одинаковые. Просто из-за своей кармы они получают те или иные тела.
Цитата
newgen пишет:
Только инстиктивная зона включена. Эмоциональная у высших животных, и частично, высшая нервная деятельность.
Для наказания, отработки кармы?
Александр Сергеевич пишет:
Я еще раз повторяю, что нет такого понятия человеческая душа. Душа не чего не имеет общего с растениями , животными, людьми и полубогами. Все это просто материальные тела. А души внутри этих тел абсолютно одинаковые. Просто из-за своей кармы они получают те или иные тела.
Да, и как же животные, растения, и прочие существа служат Всевышнему? В смысле осознанности? Человек служит осознано. У растений, например, есть осознание? Или вы душу отделяете от сознания? Какой тогда смысл в этом? Душа человека помещается в тело растения, чтобы только "отработать карму"? В чем метафизическая сущность этого закона, сам механизм?
Карма - механический закон? Созданный, якобы, Всевышним? Который Любит?
Известна такая трактовка (христианская), что человек (тонкосущностно) попавший в то, что называется Ад, осознает свои ошибки, ощущает их на себе. И есть возможность его оттуда "вымолить", обращаясь к Всевышнему.
А в теле животного, растения, та душа, что была человеческой, осознает?
Потому что не до конца понимал, что это за мир.
Цитата
Да мне плохо в этом мире, а вам что нет ?
Цитата
Мало того я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь что этот мир тюрьма. Это мир страданий.
Да, тюрьма, или закрытая школа, можно так сказать. Всех, кто не сделает правильных выводов, не усвоит уроков, прожив здесь жизнь - оставляют на второй год. И правильно, что вас сюда направили. В страданиях, как известно, душа совершенствуется.
Цитата
Все стареют болеют и умирают.
И это правильно. Вы хотите жить вечно, чтоль, на Земле? Или как раньше, лет по 800-1000. Никогда не понимал тех, кто так этого желает. Хотя, для эволюционно молодых душ, здесь, наверное, прикольно.
Потому что, это не обычные люди. А самоосознавшие души.
Верно. А слушают и читают их какие души? Обычные? Или вы себя отделяете от обычных?
Тогда поясните, чем вы от них (обычных) отличаетесь.
Цитата
Но когда обычные люди пишут свои комментарии, это уже совсем другое. Вы путаете комментарии освобожденных душ и обусловленных. Между ними пропасть.
Тоже "верно".
Вот этот чудесный образчик "комментария" кто написал? Обычная, или освобождённая душа?
Цитата
Есть такой стих в Ведах, который относится к освобожденным душам :
Я был рожден во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне глаза, озарив мой путь факелом знания. Я в глубоком почтении склоняюсь перед ним.
А теперь главное.
Откуда взялся духовный учитель у освобождённой души?
Это был "внутренний диалог", или рождённый в невежестве бродил по миру, и встретил "учителя", который "открыл ему глаза"?
newgen пишет:
Да, и как же животные, растения, и прочие существа служат Всевышнему? В смысле осознанности? Человек служит осознано. У растений, например, есть осознание? Или вы душу отделяете от сознания? Какой тогда смысл в этом? Душа человека помещается в тело растения, чтобы только "отработать карму"? В чем метафизическая сущность этого закона, сам механизм?
Это просто карма.
Когда человек кладет руку в огонь, и потом обжигается в чем метафизическая сущность этого закона ?
Цитата
newgen пишет:
Карма - механический закон? Созданный, якобы, Всевышним? Который Любит? Известна такая трактовка (христианская), что человек (тонкосущностно) попавший в то, что называется Ад, осознает свои ошибки, ощущает их на себе. И есть возможность его оттуда "вымолить", обращаясь к Всевышнему.
То же самое и в Вайшнавизме.
Цитата
newgen пишет:
А в теле животного, растения, та душа, что была человеческой, осознает?
atesl пишет:
И это правильно. Вы хотите жить вечно, чтоль, на Земле? Или как раньше, лет по 800-1000. Никогда не понимал тех, кто так этого желает. Хотя, для эволюционно молодых душ, здесь, наверное, прикольно. smile
Не хочу я жить вечно на земле, а хочу вернуться в духовный мир.
Когда человек кладет руку в огонь, и потом обжигается в чем метафизическая сущность этого закона ?
В том, что человеческое падшее тело несовершенно.
Но на людей, в которых есть обильное действие Святого Духа, поскольку эти люди приуготовили себя как Сосуд для Него, этот закон не распространяется и в земной жизни.
Тому есть немало свидетельств.
А вот бывшая человеческая душа в теле животного этому научиться не может.
А бывший преступник и злодей - может.
Forester пишет:
Верно. А слушают и читают их какие души? Обычные? Или вы себя отделяете от обычных? Тогда поясните, чем вы от них (обычных) отличаетесь.
Я обычная душа, но у меня есть живой духовный учитель. Самоосознавшая душа.
И он объясняет что и как. Вы что думаете что я сам бы понял суть Вед ? Если вы думаете что, я тут начитался и вам рассказываю, то это заблуждение, потому что я не смог бы сам ничего понять.
Цитата
Forester пишет:
Тоже "верно". Вот этот чудесный образчик "комментария" кто написал? Обычная, или освобождённая душа? Цитата
Цитата
Александр Сергеевич пишет: Есть такой стих в Ведах, который относится к освобожденным душам :
Я был рожден во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне глаза, озарив мой путь факелом знания. Я в глубоком почтении склоняюсь перед ним.
Этот стих конечно же принадлежит освобожденной душе.
Цитата
Forester пишет:
А теперь главное. Откуда взялся духовный учитель у освобождённой души? Это был "внутренний диалог", или рождённый в невежестве бродил по миру, и встретил "учителя", который "открыл ему глаза"?
Есть два типа душ. Одни приходят из духовного мира, они называются Нитья Сиддхи - вечно освобожденные, а вторые это обычные души, которые получает освобождение в результате духовной практики.
Так вот Нитья Сиддхи, воплощаются в материальном мире на одну жизнь. Но они освобождены с самого рождения.
Но при этом все равно принимают духовного учителя чтобы показать пример другим.
А обычные души, скитаются по всей вселенной пока по милости Всевышнего, не встретят освобожденную душу.
Вы что думаете что я сам бы понял суть Вед ?
Что вы. Этого я как раз и не думаю.
Я вижу, что вам пояснил один, сомнительный господин, судя по всем предыдущим комментариям, который решил назваться "гуру". Это ведь так приятно, собирать у своих ног страждущих "освобождения"....
Где-то тут вы пишите, что хотите отсюда уйти, вам не нравится пребывание здесь.
И чем же это вы пытаетесь "заслужить"?
Подражанием, причём не очень хорошим, некоему челу, который несёт чушь?
Впрочем, - не расстраивайтесь. Не вы первый, не вы последний.
Цитата
Есть два типа душ. Одни приходят из духовного мира, они называются Нитья Сиддхи - вечно освобожденные, а вторые это обычные души, которые получает освобождение в результате духовной практики.
Как могут получить освобождение те, кто НЕ имеет ничего общего с Параматмой?
В одном посте пишите, что атма и параматма, - ни как не связаны, а тут продолжаете клянчить освобождение.
И куда же ваша атма собралась?
Первый тип душ тем и отличается, что приходит сюда "учить" людей и продвигать их "прогресс" в сторону духовного развития. И уже для того, чтобы ИХ ПОНЯТЬ, - вам сначала придется развить ментальное тело. Хотите вы, или нет. Хочет ваш гуру, - или нет. Повторяю, - чтобы понять, нужно развить ментал. А это и есть Путь в Сансаре, дражайший Александр Сергеевич.
Освобождение подобно "медали" за "отвагу и мужество".
И.... после всех этих "освобождений"..... добро пожаловать ОПЯТЬ СЮДА, в другом качестве, "вечно освобождённой" души. Помогать братьям и сёстрам, сирым и убогим.
Не хочу я жить вечно на земле, а хочу вернуться в духовный мир.
Хорошо. А что ты там делать то будешь? Петь своему Кришне, или как там его - Бхагаване, мантры небесные день и ночь (условно), или как ты выразился:
Цитата
Удовлетворять Верховную Личность Бога.
Можно полюбопытствовать, каким образом и как ты собираешься его удовлетворять? У тебя же нет никакой фантазии, кроме тупого цитирования Вед. Чем ты его сможешь удивить или привнести что-то новое?
Ты нужен своему богу (а точнее - эгрегору) только в качестве батарейки, для его «вечного» существования.
Aelin
0
нет голосов
04.06.2013 19:08:30
"(
Aelin
0
нет голосов
04.06.2013 19:11:25
Цитата
Но она этому сможет научится когда получит человеческое тело.
Извиняюсь за косность мышления, но в чем Суть пребывания души в животном и/или растении, если пребывая, после этого , в человеческом теле душа не помнит(!) ни о предыдущих грехах, ни о растительном/животном существовании?! o_not_know:
Aelin пишет:
Извиняюсь за косность мышления, но в чем Суть пребывания души в животном и/или растении, если пребывая, после этого , в человеческом теле душа не помнит(!) ни о предыдущих грехах, ни о растительном/животном существовании?! smileo_not_know:
Суть в том что душа пришла в этот мир наслаждаться, но в нем есть законы. Если бы Всевышний сделал бы жизнь вечную на земле, то одна душа вечно эксплуатировала другую для своего наслаждения, а этот закон не дает возможности в этом.
Сам материальный мир не предусмотрен для счастья, это просто иллюзия. И когда душа попадает в него, она понимает что не все так просто.
Aelin
0
нет голосов
04.06.2013 21:34:58
Так почему же вы, Александр Сергеевич, так сильно стремитесь покинуть этот мир окончательно? Ваша душа пришла сюда наслаждаться - это ваши слова. Надо знать законы этого мира, чтобы наслаждаться - тоже ваши слова. Вы не знаете законов или не в силах их соблюдать???
Это какой-то взрыв мозга, право слово. Вы сами себе противоречите!!! Ну зачем ОСОЗНАЮЩЕЙ ДУШЕ идти наслаждаться в мир, который НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для наслаждения?!
Оооххх.... "звезда в шоке" (это я о себе). Не знаю то ли плакать, то ли смеяться. Растерялась...
Aelin
0
нет голосов
04.06.2013 21:43:39
Вдогонку: если душа изначально с всевышним, то она априори осознающая. Не понимаю, люди добрые;( Зачем???
Aelin пишет:
Так почему же вы, Александр Сергеевич, так сильно стремитесь покинуть этот мир окончательно? Ваша душа пришла сюда наслаждаться - это ваши слова. Надо знать законы этого мира, чтобы наслаждаться - тоже ваши слова. Вы не знаете законов или не в силах их соблюдать???
Хороший вопрос.
Здесь нет наслаждения, здесь есть только эксплуатация. Наслаждение в материальном мире подобно миражу в пустыне. Или можно другими словами сказать. Например вы хотите пить, а вам дают воды одну каплю в час, вы будите удовлетворены ?
Aelin пишет:
Это какой-то взрыв мозга, право слово. Вы сами себе противоречите!!! Ну зачем ОСОЗНАЮЩЕЙ ДУШЕ идти наслаждаться в мир, который НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для наслаждения?! Оооххх.... "звезда в шоке" (это я о себе). Не знаю то ли плакать, то ли смеяться. Растерялась...