ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
CBR пишет:
В том что мое мнение будет основано с помощью окружающего мира - ваше основанное на Ведах.
Так и что плохого в том что мое мнение основано на Ведах ?
Цитата
CBR пишет:
На основании того что он - мой Друг. Я могу ему не верить. Зависит от того когда он стал моим другом. До того как посетил Северный полюс или после того.
Я что хочу сказать, что есть вещи, в которые вы верите, но вы еще их не проверили.
Например вы знаете кто ваш биологический отец ?
Цитата
CBR пишет:
Мой совет вам - Перед тем как понимать Веды - вам нужно ознакомится со смыслами слов которые вы используете в лексиконе.
Я понимаю смысл слов, просто вы не понимаете устройство материального мира.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:

Кто упоминал про то что: плохо или хорошо изучать Веды? Я у вас спрашиваю - ваше личное мнение. Если его нет - нет вас как личности. И вы получаетесь (на модном языке этого века) простой follower Вед. Или на русском: Коллекционер цитат из Вед.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Есть только ложные знания - которые путают ваше эго. Но если в вас есть ложное эго - то могу вас обрадовать походом к экзорцистам и желательно в ближайшем будущем.
Давайте для начала разберемся что такое ложное эго. Вы можете объяснить как вы это понимаете ?
Цитата
CBR пишет:
Кто упоминал про то что: плохо или хорошо изучать Веды? Я у вас спрашиваю - ваше личное мнение. Если его нет - нет вас как личности. И вы получаетесь (на модном языке этого века) простой follower Вед. Или на русском: Коллекционер цитат из Вед.
Так у вас тоже нет личного мнения, потому что оно основано на мнении окружающих.
Например вы смотрите на дерево, но откуда вы знаете что это дерево. Вам говорили об этом в школе. Это что ваше мнение ?
Цитата
Попробую угадать. Ваше мнение не основано на Ведах, а полностью и целиком поглощено ими. Вы сами себе не оставили ни малейшей возможности для Пути. Я вам так скажу. Если вы испытали прозрение либо просветление, а может, даже инсайт, то тогда каждое ваше слово есть Истина. Ваша, разумеется. Но если вы только на пути к перечисленному, то это НЕ ЕСТЬ ВАША ИСТИНА!!!
Добавлю. А если сия Истина не есть ваша, то и предлагать её другим, как Истину, вы не можете. Она ВАШИМ ОПЫТОМ И ВАМИ НЕ ПРОПИТАНА!!!
Цитата
Я что хочу сказать, что есть вещи, в которые вы верите, но вы еще их не проверили.
Например?

Цитата
Например вы знаете кто ваш биологический отец ?
Это не пример вещи.
Да знаю. Мужчина. Мать - Женщина. У вас наоборот?

Цитата
Я понимаю смысл слов, просто вы не понимаете устройство материального мира.
Вы их понимаете ложно. И не раз путаете в диалоге. Ух куда вы замахнулись... Устройство мира не суждено понять.

Цитата
Давайте для начала разберемся что такое ложное эго. Вы можете объяснить как вы это понимаете ?
Вам нет. На основании того что у вас есть учитель - вы его собственность.
Цитата
Например вы смотрите на дерево, но откуда вы знаете что это дерево. Вам говорили об этом в школе. Это что ваше мнение ?

При чем здесь моё мнение и название вида - общепринятого?
Цитата
Aelin пишет:
Ну, с точки зрения моего непосредственного возраста, она не тётя - я её лишь на десяток лет младше=) Уже поставила на закачку. Всё думала, откуда голос знаком. А оказалось, что экс-Gathering. Спасибо вам ещё раз
"Лишь". Эдак и я тоже_) и даже больше того)
..Есть еще такие певицы. Тоже с "своим голосом" и чистым, интересным, не успевшие замараться сильно на широкой эстраде... Ну вот хоть Кари Руэслоттен. В общем, еще в разделе http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum7/topic160/ я "накидал" много.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Aelin пишет:
вы настойчиво твердите, что без некоего "духовного учителя" увидеть невозможно. А я УТВЕРЖДАЮ, что к Истине\Богу\Всевышнему (нужное подчеркнуть) можно прийти и без "духовного учителя", ибо есть Учитель выше духовных учителей нашего времени=)
Так возможно без учителя, или просто есть возвышенный учитель ?
Цитата
Aelin пишет:
Также я прошу вас указать место в Ведах, где говорится, что
Цитата
Александр Сергеевич :
Вы не понимаете одной вещи, что без духовного учителя, вы ничего там не поймете, мало того у вас даже не будет желания, открыть их. Суть Вед это служение Всевышнему. Но у вас нет вкуса к этому. А духовный учитель передает этот вкус. И я немного обрел этого вкуса.
Кришна говорит в Бхагавад-гите (4.34):

тад виддхи пранипатена
парипрашнена севайа
упадекшйанти те джнанам
джнанинас таттва- даршинах

«Чтобы понять духовное знание , обратись к осознавшей себя личности , прими его как своего духовного учителя и получи у него посвящение. Смиренно вопрошай его и служи ему . Самоосознавшие души способны дать тебе знание , ибо они видели истину .»

...............................................................................................................................................

йасйа прасадад бхагаватпрасадо
йасйапрасадан на гатих куто ‘пи
дхйайамстувамс тасйа йасас трисандхйам
ванде гурох шри чаранаравиндам

Шри Гурваштакам, стих 8

«Обрести милость Кришны можно только по милости Шри Гурудева; без его милости невозможно достичь духовного совершенства. Поэтому, трижды в день сосредоточенно размышляя о величии шри гурудева и прославляя его в различных ставах и стути, я возношу молитвы его лотосным стопам».

...............................................................................................................................................

Если преданный внимательно читает шастры ( священные писания ), но у него нет веры в гуру, сокровенный смысл шастр( Священных писаний ) никогда не раскроется в его сердце. Он не сможет даже прикоснуться к шастрам. Поэтому Сварупа Дамодара дает наставление:

йаха, бхагавата пада вайшнавера стхане
эканта ашрайа кара чайтанйачаране

Ч.ч., Антья, 5.131

«Если вы хотите понять «ШримадБхагаватам», обратитесь к осознавшему себя вайшнаву и слушайте от него «Бхагаватам». Такая возможность появится, когда вы примете полное прибежище у лотосных стоп Шри Чайтаньи Махапрабху».

Если вы хотите понять «ШримадБхагаватам», то предайтесь лотосным стопам чистого преданного, бхакта-бхагаваты.

наштапрайешв абхадрешу
нитйам бхагаватасевайа
бхагаватй уттамашлоке
бхактир бхавати найштхики

Бхаг., 1.2.18

«Благодаря регулярному посещению лекций по «Бхагаватам» и служению чистому преданному все, что вызывает тревогу в сердце, уничтожается. Тогда любовное служение Верховному Господу, воспетому в трансцендентных молитвах, становится необратимым».

Если преданный хочет освободиться от всех анартх , покрывающих его трансцендентное знание, он должен совершать нитйам бхагаватасевайа .

эка бхагавата бада — бхагаваташастра
ара бхагавата — бхакта бхактирасапатра

Ч.ч., Ади, 1.99

«Одним из бхагават является великое писание «ШримадБхагаватам», а другим — чистый преданный, погруженный в расы любовной преданности».

дуи бхагавата двара дийа бхактираса
танхара хридайе танра преме хайа ваша

Ч.ч., Ади, 1.100

«Посредством двух бхагават Господь вкладывает в сердце живого существа расы божественного любовного служения, и любовь преданного покоряет Господа, пребывающего в его сердце».

Благодаря книге бхагавата и чистому преданному бхагавате в сердце человека появляется вкус бхакти-расы.

Кришна сказал: «Тот, кто хочет поклоняться или служить Мне, прежде всего должен знать, что служить нужно не Мне, а своему гурудеву, словно он — сама твоя жизнь. Следуя этому наставлению, человек достигнет совершенства. Усилия того, кто отвергает служение лотосным стопам шри гуру и обращается непосредственно ко Мне, не принесут плода».

ахам бхактапарадхино
хй асватантра ива двиджа
садхубхир грастахридайо
бхактаир бхактаджанаприйах

Бхаг., 9.4.63

Кришна, Верховная Личность Бога, сказал брахману: «Я нахожусь в полной власти Моих преданных. Я вовсем завишу от них. У них нет материальных желаний, поэтому Я восседаю на троне их сердца. Что говорить о Моем преданном, если даже преданные Моего преданного очень дороги Мне».

Успешной будет жизнь того, кто служит гуру и обретает его благосклонность. Но если шри гуру недоволен, человек не сможет возвыситься, неважно, какую садхану он совершает: сколько повторяет Святых Имен или изучает писания.

найам атма правачанена лабхйо
на медхайа на бахудха шрутена
йам эваиша вринуте тена лабхйас
тасйаиша атма вивринуте танум свам

Катха Упанишад, 1.2.23

«Человек не может постичь Верховного Господа благодаря лишь высокой образованности, ученым лекциям, выдающемуся интеллекту или даже долгому слушанию. Господь откроет Себя лишь тому, кого изберет Сам — Он явит ему Свой облик».

Кришна трансцендентен. Это говорится в «Падма Пуране» и «Бхактирасамритасиндху» (1.2.234):

атах шрикришнанамади
на бхавед грахйам индрийаих
севонмукхе хи джихвадау
свайам эва спхуратй адах

«Никто не в состоянии постичь материальными чувствами трансцендентную природу имени, облика, качеств и деяний Шри Кришны. Лишь когда человек всей душой проникается трансцендентным служением Господу, тогда все это открывается ему».

Материальные чувства не могут коснуться Кришны, и ни одна обусловленная душа не может понять Его. Он — ачинтьятаттва , в высшей степени непостижим. Он являет Себя тому, кто доставил удовольствие гуру-деву, и не ракрывает себя тому, кто увлечен философствованием. Даже человек, прекрасно знающий Веды и наделенный высоким интеллектом, достигнет успеха лишь в случае, если доставит удовольствие шри гуру.

В своем бхаджане «Шри Гуру чарана падма» Шрила Нароттама дас Тхакур дает наставление:

гуру мукха падма вакйа, читтете карийа аикйа,
ара на кариха мане аша

Здесь передается смысл слов гуру-девататма : сердце ученика должно стать единым со словами, исходящими из лотосных уст садгуру.

шри гуру чаране рати, эи се уттама гати,
дже прасаде пуре сарва аша

Благодаря рати , сердечной привязанности к лотосным стопам гуру, ученик достигнет высшей цели. Без милости гуру садхана не возымеет действия. Поэтому первая из 64 анг (составляющих) бхакти — это гуру падашрая (принять прибежище лотосных стоп шри гуру).

гуру-падашрайа, дикша, гурура севана
сад-дхарма-шикша-приччха, садху-марганугамана

Ч.-ч., Мадхья, 22.115

«На пути регулируемого преданного служения ( садхана бхакти) человек должен сделать следующее: (1) принять истинного духовного учителя, (2) получить у него посвящение, (3) служить ему, (4) внимать наставлениям духовного учителя и задавать ему вопросы о том,
как совершать преданное служение, (5) следовать по стопам предыдущих ачарьев и исполнять указания духовного учителя».
Это далеко не все.
Цитата
newgen пишет:
Александр, много раз повторяться я устал. Даже в беседе. Давайте-ка вы сами скажете, что нужно. Подумаете, или возьмете одну подходящую цитату.
Я уже говорил, что бы принять доказательства в которые написаны в Священных Писаниях нужна вера, без веры человек не сможет принять эти доказательства. Для него это будет пустой звук, то что мы сейчас и наблюдаем.
Цитата
CBR пишет:
При чем здесь моё мнение и название вида - общепринятого?
Но вы это принимаете или нет ?
Александр Сергеевич, под своим Учителем в данном посте, что вы процитировали, я имела в виду необыкновенную силу из трёх букв, иначе Дух. Если в человеке нет Духа, то он ни к чему не придёт даже с помощью гуру. Получится плохо переваренное НЛП(нейролингвистическое программирование). Верьте Ведам, я рада, что вы верите, но не слепо верьте, а проверяйте, пробуйте, щупайте, осознавайте. Я понимаю, честное слово, понимаю, что Веды вытащили вас со дна. Поблагодарите их за это. Но вы не обязаны следовать им слепо только потому, что они однажды помогли. Дьявол, знаете ли, тоже помогает, да ещё и как;) Вы мне нравитесь своим упорством, в вас заложен огромный потенциал, вот только... на ЧТО вы его используете?! Хочется плакать навзрыд.
Цитата
Но вы это принимаете или нет ?
Принимаю ли я общепринятое обозначение вида фауны на одном из языков мира? Да. Или вы предлагаете каждому человеку придумывать свое название?
Цитата
Aelin пишет:
Задумалась. Если, по словам АС, без "учителя" не возникнет желания даже открыть Веды, а я их всё же не просто открыла, а ещё и изучала, то получается: либо я сама себе учитель, негодница такая, либо сила из трёх букв имеет место быть в независимости от того, что говорят Веды. ДУХ НЕИСТРЕБИМ!!!
Это означает, что у вас был учитель в прошлой жизни, и у вас в сердце остались самскары(впечатления), и они вас подтолкнут к этому действию. Но если бы у вас не было учителя вообще никогда и не в одной из жизней, то вы бы даже не стали на них смотреть.
Цитата
Павло пишет:
А потоп последний ,всемирный , серое небо и куча трупов в воде .
Последнего потопа не будет никогда. Материальный мир, все время разрушается и создается вновь.
Цитата
Я уже говорил, что бы принять доказательства в которые написаны в Священных Писаниях нужна вера, без веры человек не сможет принять эти доказательства. Для него это будет пустой звук, то что мы сейчас и наблюдаем.
Хм, вот если строго следовать вашим словам в данном посте, то, перечитав "Сатанинскую библию" ЛаВея, я нашла там неопровержимые доказательства того, что в ней написано. Я наблюдаю это вокруг себя каждый день, прожитый мной. Но это не значит, что я верю в то, что эта книга и это религиозное течение верно для меня. Понимаете? Я испытываю всё, что ощущаю, что вижу, что читаю и что чувствую. Не привожу цитаты в правоту своей личной веры. Вера, когда она в душе, даёт любому человеку возможность или, если хотите, Дар говорить о своей вере без бесконечного упоминания письменного источника. То есть своими словами, своей душой объяснять тем, кто не знает Истину. Вот чего все здесь ждут от вас. Самостоятельности по отношению к себе и своей вере.

Тогда получается, что этих самых самскар было так много, что меня тянет изучить всё возможное из существующего. Но они же только в Ведах обозначены. Зачем тогда я Коран изучала, например, или Библию? Эх, не в самскарах дело, а в неистребимом человеческом любопытстве и силе Духа, которая в человеке присутствует.
Цитата
Aelin пишет:
Попробую угадать. Ваше мнение не основано на Ведах, а полностью и целиком поглощено ими. Вы сами себе не оставили ни малейшей возможности для Пути. Я вам так скажу. Если вы испытали прозрение либо просветление, а может, даже инсайт, то тогда каждое ваше слово есть Истина. Ваша, разумеется. Но если вы только на пути к перечисленному, то это НЕ ЕСТЬ ВАША ИСТИНА!!!
Истина не может быть моей, потому что истина одна.А все остальное это куча измышлений, а не прозрений.

Есть Абсолютная истина,а есть относительная. Абсолютная истина она одна и она вечна, а относительных истин безконечное множество, но все они временны(то есть имееют свое начало и свой конец) и время у каждой истины оно свое.

Например:

Есть скоротечные относительные истины например: Человек походил неделю на бокс и думает теперь я могу побить любого кроме Тайсона, он в это свято верит для него это "абсолютная" истина, но когда после первого же удара противника он падает на пол все его иллюзии рассеиваются, и его "абсолютная"истина переходит в разряд относительной истины.

Есть долговременные относительные истины например: Был СССР и могие думали что он не когда не распадется им казалось что это истина.Но прошло время и СССР распался и оказалось что философия комунизма она грешит недостатками, это не значит что там не было достоинств,были вещи которые основаны на законе мироздания например помощь ближнему,и это кусочек от истины.Вот это иесть относительная истина.И чем больше в относительной истене истинного тем дольше у нее срок существования.

А есть мега длительные относительные истины например: Мы думаем что в этом мире есть щастье, но это лишь отражение счастья в духовном мире, но мы можем заблуждаться в этом миллионы жизней. Но все равно когда нибудь разочаруемся. И нашей долгой "абсолютной" истене прийдет конец.

Если человек считает что истина у каждого своя, это означает что он находится под воздейсвием ложной концепции. Все относительные истины он переводит в разряд абсолютных.
Например: он считает что у каждого своя дхарма (предназначение), у девушки - родить ребенка, у мужчины заботится о семье, у человека с муз.талантом - петь, у сильного человека - работать в охране и т.д. Но когда приходит смерть и человек оставляет этот костюм (тело),он понимает что он не девушка,не парень,не музыкант,не охранник. А он вечная душа.Но когда он получает новое тело, он опять об этом забывает.
И опять начинает учить других что у каждого из вас свое предназначение.Но это все временное предназначение, временного тела, которое относится к категории: Относительная истина.

Так вот, мы должны следовать не просто какому нибудь своему временному предназначению(относительной (временной) истине) относящейся к этому временному телу , а следовать своему вечному предназначению (Абсолютной (вечной) истине) относящейся к вечной душе, то есть к нам.
Цитата
CBR пишет:
Это не пример вещи. Да знаю. Мужчина. Мать - Женщина. У вас наоборот?
Но вы точно знаете кто этот мужчина. Я имею ввиду кто ваш отец
Цитата
CBR пишет:
Вы их понимаете ложно. И не раз путаете в диалоге. Ух куда вы замахнулись... Устройство мира не суждено понять.
Все не суждено, но это и не надо. Надо понять только те законы мироздания, которые способствуют нашему духовному прогрессу.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 204 След.