ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Александр Сергеевич пишет:

Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:

Вопрос Стоп и Сандалий. Куда следует прежде обратить свой взор: к Стопам Господа или к его Сандалиям. Вы понимаете о чем я. Можете разъяснить?
Как я сказал выше, необходимо обратить свой взор к стопам Его чистых преданных.
Благодарю за ответы, Александр Сергеевич.

Но почему Вы говорите что мои вопросы глубокие? Самые обыкновенные вопросы. Душа ведь у нас дама. Так что это чисто женское любопытство, ничего личного. :)

Значит весь прикол в том что освобождение достижимо человеком, а вот чистая любовь к Богу -- нет.
Ее нельзя "достичь", но можно обрести по милости Того, кто Ей уже обладает, никак иначе.

То есть, если человек задается целью получить освобождение или совершить Великое Делание и получить Камень Философов, то теоретически он может, получив нужную информацию, пройти весь Путь один, без помощника.
Однако, если он возжелает получить Прему, то есть Чистую Любовь к Богу, лишенную ложного Эго, то ему обязательно нужен Тот, кто Ей уже обладает. Так получается?

По поводу Стоп и Сандалий.

Я слышала от сведущих людей что милость Стоп Господа нисходит на нас через ачарий -- святых людей, чистых преданных. Есть такая легенда. В самом начале Кали - Юги, в первый день седьмой недели после ухода Кршны, родился некто Нама Алвар, который и стал первым из ачарий. И от него идет своя линия передачи Чистой Любви к Богу. Считается что Он был воплощением Сандалий Кршны. У меня не вызывает сомнения в том, что все Атрибуты Всевышнего являются одушевленными, Сандалии -- не исключение.
Почему я, собственно, в этом уверена? --- Да потому что Камень Философов, способный исцелять болезни и сохранять молодость на достаточно долгий по нашим меркам срок, а также превращать неблагородные металлы в золото -- также одушевленный.

И что тогда есть Философский Камень?
Логично предположить что ФК -- это Дорожная Пыль в Духовном Мире :)

У меня к Вам еще один вопрос.
В Православии (монашенском) также есть Традиция умно - сердечной молитвы.То есть повторение Святого Имени. И она также через тернистый путь покаяния и очищения приводит человека на уровень переживания Чистой Любви. И по свидетельству Святых Старцев также существуют различные оттенки этого экстатического переживания. Такие как тихий плач, оцепенение, опьянение (духовное) и др.

Вы упомянули пять высших Рас (взаимоотношений с Господом), но они достижимы только тогда, когда Душа обретает Сварупу, то есть свою изначальную форму.

Но есть ли те оттенки Чистой Любви, которые человек может переживать, находясь в материальном теле? По ходу, они должны быть временными. Душа достигает Любви, следует переживание, а затем снова погружается в материю и все возвращается на круги своя...

Но есть ли такая Раса, которую можно переживать в материальном теле постоянно,по 25 часов в сутки)), не заботясь о возвращении в Духовную обитель? И если такая есть, не является ли она главной целью человеческой жизни?
Так
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Значит весь прикол в том что освобождение достижимо человеком, а вот чистая любовь к Богу -- нет. Ее нельзя "достичь", но можно обрести по милости Того, кто Ей уже обладает, никак иначе.
Совершенно верно.
Цитата
То есть, если человек задается целью получить освобождение или совершить Великое Делание и получить Камень Философов, то теоретически он может, получив нужную информацию, пройти весь Путь один, без помощника.
Не знаю что такое Великое Делание и Камень философов, а вот насчет освобождения, теоретически человек может его достичь, без учителя. Но для преданного освобождение приходит автоматически в результате служения Всевышнему.
Цитата
Однако, если он возжелает получить Прему, то есть Чистую Любовь к Богу, лишенную ложного Эго, то ему обязательно нужен Тот, кто Ей уже обладает. Так получается?
Да.
Цитата
Я слышала от сведущих людей что милость Стоп Господа нисходит на нас через ачарий -- святых людей, чистых преданных. Есть такая легенда. В самом начале Кали - Юги, в первый день седьмой недели после ухода Кршны, родился некто Нама Алвар, который и стал первым из ачарий. И от него идет своя линия передачи Чистой Любви к Богу. Считается что Он был воплощением Сандалий Кршны.
Простите, но я не слышал о таком.
Первый ачарья это Господь Брахма, творец нашей вселенной. Господь Кришна поведал ему науку чистой преданности на заре творения. А 5000 лет назад, он повторил ее Арджуне, перед битвой на Курукшетре.
Цитата
У меня не вызывает сомнения в том, что все Атрибуты Всевышнего являются одушевленными, Сандалии -- не исключение.
О каких Сандалиях вы говорите. Где вы это читали ? Я почему спрашиваю, потому что в Ведах говорится что есть только один единственный способ достичь чистой преданности Господу, это заниматься духовной практикой под руководством чистых преданных Господа. В Кали югу это воспевание Святых имен Господа. Но все равно человек должен получить посвящение. При посвящении Гурудев, садит в сердце ученика бхакти лата биджу- семя чистой преданности. Которое должно вырасти в дерево и дать плод - Кришна Прему.
Цитата
Почему я, собственно, в этом уверена? --- Да потому что Камень Философов, способный исцелять болезни и сохранять молодость на достаточно долгий по нашим меркам срок, а также превращать неблагородные металлы в золото -- также одушевленный.

И что тогда есть Философский Камень? Логично предположить что ФК -- это Дорожная Пыль в Духовном Мире smile:)
Да. Но Скажите честно, вы же это где то слышали. ;)
Цитата
В Православии (монашенском) также есть Традиция умно - сердечной молитвы.То есть повторение Святого Имени. И она также через тернистый путь покаяния и очищения приводит человека на уровень переживания Чистой Любви. И по свидетельству Святых Старцев также существуют различные оттенки этого экстатического переживания. Такие как тихий плач, оцепенение, опьянение (духовное) и др.

Вы упомянули пять высших Рас (взаимоотношений с Господом), но они достижимы только тогда, когда Душа обретает Сварупу, то есть свою изначальную форму.

Но есть ли те оттенки Чистой Любви, которые человек может переживать, находясь в материальном теле? По ходу, они должны быть временными. Душа достигает Любви, следует переживание, а затем снова погружается в материю и все возвращается на круги своя...
Не совсем так. То что вы достигли никогда не теряется. Если например вы не достигли премы, то в следующей жизни вы продолжите свой духовный путь с того уровня, которого вы достигли в предыдущей жизни.
В материальном теле можно достичь уровня бхавы - начальной стадии любви к Богу.Этот уровень предшествует преме. Так вот когда человек достигает этого уровня он внутренним зрением видит свое духовное тело - сидха деху, также он видит духовный мир и все что в нем происходит, и при этом испытывает экстатические эмоции. Но при этом он находится в материальном мире. И это никуда не уйдет.
Единственное что может разрушить преданность, это Вайшнава апарадха - оскорбление другого преданного.
Цитата
Но есть ли такая Раса, которую можно переживать в материальном теле постоянно,по 25 часов в сутки)), не заботясь о возвращении в Духовную обитель? И если такая есть, не является ли она главной целью человеческой жизни?
Предыдущий ответ относится и к этому вопросу. Хотелось лишь добавить. Что когда говорят цель человеческой жизни, подразумевают истинную цель души, которую можно достичь лишь в человеческом теле, но когда вы ее достигнете, вы не будите отождествлять себя с телом. Поэтому говорить о теле не имеет смысла. По сути вы уже будите жителем духовного мира, который перенесется туда, после оставления материального тела.

Надеюсь доступно объяснил. И еще раз спасибо за вопросы :)
Александр Сергеевич что по Ведам, ждет самоубийцу после смерти?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Александр Сергеевич что по Ведам, ждет самоубийцу после смерти?
Он будет в тонком теле доживать тот срок жизни который был ему отведен в грубом теле. По сути он станет привидением.Но в теле приведения страдания еще сильнее. А потом по его поступкам будет дано ему следующие грубое тело.
Цитата
Он будет в тонком теле доживать тот срок жизни который был ему отведен в грубом теле. По сути он станет привидением.Но в теле приведения страдания еще сильнее. А потом по его поступкам будет дано ему следующие грубое тело.
В чем страдания будут такого человека? Если этот человек полностью отдает себе отчет что после смерти будет привидением? Ну вот жизнь стала на столько невыносима - нет ничего что его держало бы в "жизни".
Какое новое тело он получит снова - человека или животного?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
В чем страдания будут такого человека? Если этот человек полностью отдает себе отчет что после смерти будет привидением? Ну вот жизнь стала на столько невыносима - нет ничего что его держало бы в "жизни". Какое новое тело он получит снова - человека или животного?
Он сначала будет приведением. И должен будет продолжать страдать. Ведь он же страдал не просто так, а за свои прошлые поступки. Поэтому ему прийдется отстрадать до конца. А какое тело он потом получит, все зависит, от его кармы. Пока мы живем в этом мире мы будем пожинать плоды своих хороших и плохих поступков. Пока не станем на путь акармы.
Цитата
Цитата
Интересно, а что у них означает 69? smile:crazy:

Радисты народ веселый. Полагаю, это такой это код выхода на секретную связь: передаем сигнал через приемник, а принимаем через передатчик. Синхронно вплоть до выхода на взрывной режим. ФАПСИ стоят в сторонке и нервно курят бамбук.
Мадам знает толк в извращениях :oops:
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
И что тогда есть Философский Камень? Логично предположить что ФК -- это Дорожная Пыль в Духовном Мире smile:) Да. Но Скажите честно, вы же это где то слышали.

А, так это одна такая песенка есть на санскрите, Вы ее тоже наверное слышали:
Чинтамани пракара садмасу кальпа врикша...)

Цитата
О каких Сандалиях вы говорите. Где вы это читали ? Я почему спрашиваю, потому что в Ведах говорится что есть только один единственный способ достичь чистой преданности Господу, это заниматься духовной практикой под руководством чистых преданных Господа. В Кали югу это воспевание Святых имен Господа. Но все равно человек должен получить посвящение. При посвящении Гурудев, садит в сердце ученика бхакти лата биджу- семя чистой преданности. Которое должно вырасти в дерево и дать плод - Кришна Прему.

Благодарю за вопрос)
Есть на юге Индии один Храм. Он установлен на острове посреди реки Кавери, в священном городе Шри Рангаме. Божество этого Храма -- Шри Ранганатха.

По легенде это Шри Ранганатха -- двурукая форма Господа -- был семейным божеством царя Икшваку и по линии царей дошел до Рамы, который и установил его в этом священном месте.
В том Храме Сандалии Шри Ранганатхи особо почитаемы.
Это самый крупный в мире Храм. Он создан по образу Двараки и чтобы войти в него, нужно пройти семь врат.
По легенде, первыми видными учителями в Южной Индии стали Алвары и Нама Алвар, как я уже говорила, родившийся на 43-й день после ухода Кршны стал первым из них.
Он считается воплощением Сандалий Шри Ранганатхи...

Так что, Александр Сергеевич, без Сандалий у нас ну никак :)

Однажды между вайшнавским поэтом Ведантой - Дешикой (школа Рамунджаачарьи)и представителями другой школы Тенкалайвозник спор на тему кому челом бить в первую очередь: стопам Господа или его Сандалиям.

Веданта - Дешика утверждал что Сандалиям, а представители Тенкалай говорили что Стопам. Спор был очень эмоциональным и чтоб дело до рукоприкладство не дошло :) (шутка), независимые судьи вынесли следующее решение. Каждой стороне нужно было написать тысячу стихов в виде двустиший (шлок) прославления Того и Того. Причем за ночь. Ну тогда народ чище был и вдохновение в музыке и в поэзии было интенсивней, чему удивляться тут? Тысячу так тысячу.Не вопрос.

Но тенкалайцы кропели всю ночь и за ночь смогли сложить лишь триста шлок, а Веданта -- Дашика, хорошенько вечером приняв прасад, пошел на боковую. И проспал три четверти ночи. :) В действительности, он погрузился в мистический транс и за последнюю четверть ночи сложил все тысячу шлок, известных теперь как Падука -- Сахасра -- стотра.

Культ почитания Сандалий Господа идет с древнейших времен. Он описан еще в Рамаяне. Когда Рама удалился в лес на четырнадцать лет, он оставил свои сандалии. И тогда его младший брат Бхарата все четырнадцать лет разлуки поклонялся его сандалиям...

А поскольку Сандалии воплотились в Кали - Югу как Духовный Учитель, то как тут без них? :)
Спасибо.Интересная информация. Но все же самое главное это служение чистым преданным Господа. В Ведах об этом очень много говорится.
Вот приведу два очень сильных стиха.

Кришна говорит в Бхагавад-гите (4.34):

тад виддхи пранипатена
парипрашнена севайа
упадекшйанти те джнанам
джнанинас таттва- даршинах

«Чтобы понять духовное знание , обратись к осознавшей себя личности , прими его как своего духовного учителя и получи у него посвящение. Смиренно вопрошай его и служи ему . Самоосознавшие души способны дать тебе знание , ибо они видят истину .»

Вот в этом стихе говорится что они видят истину. Это означает что они видят Шри Кришну и духовный мир. То есть их слова, это не набор букв, а реальный духовный опыт.

...............................................................................................................................................

Шри Гурваштакам, стих 8

йасйа прасадад бхагаватпрасадо
йасйапрасадан на гатих куто ‘пи
дхйайамстувамс тасйа йасас трисандхйам
ванде гурох шри чаранаравиндам

«Обрести милость Кришны можно только по милости Шри Гурудева; без его милости невозможно достичь духовного совершенства. Поэтому, трижды в день сосредоточенно размышляя о величии Шри Гурудева и прославляя его в различных ставах и стути, я возношу молитвы его лотосным стопам».
Цитата
Это самый крупный в мире Храм
А мне казалось что самый крупный в мире храм. Это храм Господа Джаганнатхи. Главное здание высотой 65 метров. И также я слышал, что крыша этого здания из цельного камня весом в 3000 тонн. И что никто не может понять как это построено.

Главный храм Джаганнатха состоит из анфилады залов. Передний носит название Бхогмандир. Его размеры составляют 18 м в длину и 17 в ширину. Зал украшают скульптуры и картины, иллюстрирующие жизнь и подвиги Кришны. За ним располагается Ната-Мандир — колонный зал для музыки и танцев (его размеры составляют 21 × 20 м), далее идет Джагамохана, или мандапа — зал для богослужений, и, наконец, — святая святых, зал, где хранится образ божества. Над всем этим комплексом высится монументальная храмовая башня-шикхара высотой 65 м. Ее увенчивает так называемое «Синее колесо» — Нила Чакра, диаметром около 11 м, изготовленное из сплава восьми различных металлов.

В этом храме есть также одна вещь, которая объясняет философское превосходство Джаганнатха над всеми другими индийскими святынями. Мы имеем в виду систему раздачи маха-прасада. Предлагаемый Джаганнатху рис продается всем паломникам. Брахманы, кшатрии, вайшнавы и шакты, санньяси и грихастхи — все они без колебаний принимают маха-прасад Господа. Брахманская аристократия не имеет никакого влияния в этом храме. Это показывает, что когда люди становятся мудрыми, им уже нет нужды подчиняться глупому диктату брахманов, который предназначен главным образом для тех, кто не способен сам найти свой путь. Когда человек признает превосходство любви к Богу над всеми другими системами правил и этических норм, он уже не связан деятельностью в соответствии с указаниями шастр, предназначенной для низшего класса людей. Общепринятые правила и предписания более низших дхарма-шастр Ману и Джагньябалкьи не распространяются на вайшнавов, которые являются воинами Господа в священной битве со злом. Система раздачи маха-прасада не только символизирует высочайшую жизнь вайшнава, но и является частью того поклонения, которое обычные теисты не в силах постичь до конца. Обычные люди гораздо охотнее стремятся поддержать превосходство разума над интуитивными чувствами человека, желающего обрести любовь к Богу. Теперь нам следует на основе здравых аргументов объяснить, что наши интуитивные чувства побуждают нас предлагать все, что мы едим, Господу нашего сердца.

Сначала нам следует разобрать доводы наших оппонентов. Рационалисты придерживаются взглядов, что Бог бесконечен и ни в чем не нуждается, и, следовательно, глупо предлагать пищу Высшему Существу. Святотатство предлагать созданное самому Творцу, тем самым низводя божественное положение Бога до уровня человека. Таковы их рационалистические доводы, и всякий, кто их услышит, непременно объявит другим: «Долой маха-прасад!» Однако хотя эти аргументы и кажутся разумными, они сухи и крайне пагубны. Они направлены на то, чтобы прекратить все виды поклонения и тем самым разорвать нашу связь с Богом. Когда вы говорите, что бесконечный Господь ни в чем не нуждается, вы выступаете против молитв и размышлений о Боге. «Бесконечный Господь не нуждается в выражениях вашей благодарности, или, иными словами, Ему чужда лесть. Подобные восхваления, направленные на независимого Господа, превращают Его в зависимое существо. Гимны, молитвы и проповеди — прекратите все это! Заколотите двери храмов и церквей, поскольку наш рационалистичный ум советует нам поступить таким образом! Верьте в творческий принцип и исполняйте свой долг! О какой стыд! Какое ужасное падение! Теисты, опасайтесь этих принципов, которые приводят к полной деградации!»

Теперь же появились другие рационалисты. Они признают молитвы, проповеди, псалмы и посещают церковь, но говорят, что все это нужно лишь для исправления и возвышения души, однако Богу все это совершенно не нужно. Мы рады, что рационалисты пришли к нам и с течением времени станут еще ближе. Да, прогрессивный рационализм открывает простор для теологических принципов: имеется в виду то, что «мы идем к Богу ради нашего собственного блага, а не для блага Бога, который не нуждается в подобном». Однако рационалисты как были рационалистами, так и остаются ими, пока они преследуют лишь собственные интересы. Мы убеждены, что любая религия обещает даровать вечное счастье человеку и невозможно представить какую-либо религию, которая бы ничего не говорила о личном благе. Однако подобное мировоззрение отдает прагматизмом, и его ни в коем случае нельзя назвать теистическим. Мы должны любить Бога ради Него самого, какими бы безрассудными наши поступки ни были. Наша любовь должна быть полностью лишена своекорыстных целей. Эта любовь должна быть естественным чувством к Божеству как к нашему Возлюбленному и не должна зависеть от наших умозаключений и жизненного опыта. Спасение, каким бы заманчивым оно нам ни казалось, не должно быть целью этой любви, — что же тогда говорить о других формах вечного счастья? Любовь к Богу сама по себе будет нашей наградой. Спасение станет сопутствующим следствием этой любви, но ни в коем случае его нельзя ставить перед собой как главную цель. Если рационалист готов поверить в это, то тогда он становится теистом уровня вайшнава, однако лишь обычное самоопределение не приведет к подобным результатам.
А в чем уникальность положения Чистого Преданного? --- Разве не в том что он всегда служит лотосным Стопам Господа? Вот и Сандалии, форму которых принял Нама Алвар, также служат тем же Стопам. При этом, между прочим,не просто медитируя на них, а защищая их от порезов и уколов.

108 стих Падука - Сахасрары в переводе звучит так:

"Бхарата просил Сандалии Рамы в качестве божества и гарантии того, что Господь вернется вовремя. И разве это не подтверждение того что слава Сандалий в определенном смысле превосходит славу Самого? И разве не бывает так, что Господь иногда ставит своего возлюбленного Слугу в положение выше чем занимает Он Сам?".

От туда же: "Сандалии Господа так близки ему что защищая его Стопы превосходят в своем величии таких Слуг Рамы как Вибхишана и Сугрива!"

Но то что Вы привели из Гиты тоже ничего :)
Цитата
А в чем уникальность положения Чистого Преданного? --- Разве не в том что он всегда служит лотосным Стопам Господа?
Именно в этом. Но чтобы прогрессировать необходимо принять такую личность в качестве духовного учителя. Я имею ввиду что такие личности есть и сейчас. Вы понимаете что я имею ввиду ?
Цитата
Наль пишет: Мадам знает толк в извращениях
:) 69-- разве это извращение? Фи!То же мне бозон Хиггса!... В радиосвязи наверняка авторитетней шведские школьницы. По - ходу им известен код 96. Не могли бы Вы подсказать его значение? :)
Цитата
Александр Сергеевич пишет:Именно в этом. Но чтобы прогрессировать необходимо принять такую личность в качестве духовного учителя. Я имею ввиду что такие личности есть и сейчас. Вы понимаете что я имею ввиду ?
О да! И не просто Учителя, а Господина (или Госпожи) всей своей жизни. Причем не одной)
Цитата
О да! И не просто Учителя, а Господина (или Госпожи) всей своей жизни. Причем не одной)
Вы хотели бы пообщаться с такой личностью ?
Знаете. По поводу храма Шри Ранганатха, может он даже больше храма Джаганнатхи, по крайней мере по занимаемой площади.
Цитата
Цитата

Вы хотели бы пообщаться с такой личностью ?
Всегда рада.
Цитата
Всегда рада.
Я спрашиваю вполне серьезно. Потому что есть такая возможность. Один из таких Гуру регулярно посещает страны Запада и СНГ. В августе будет приезд.
Цитата
Знаете. По поводу храма Шри Ранганатха, может он даже больше храма Джаганнатхи, по крайней мере по занимаемой площади.

Да. Можете мне ответить с позиции вайшнавской философии на такой вопрос. Почему Рама не убил Равану просто выйдя из его сердца, а собрал гигантскую армию человекоподобных существ и устроил грандиозную бойню?
Цитата
Да. Можете мне ответить с позиции вайшнавской философии на такой вопрос. Почему Рама не убил Равану просто выйдя из его сердца, а собрал гигантскую армию человекоподобных существ и устроил грандиозную бойню?
Очень просто. Это Его лила ( игра )
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)