ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Aisha, если вы предоставляете некий чужой материал, значит вы с ним знакомы \ согласны.
Поэтому поясните мне, что это за раса такая, сформированная Антеем?
Кстати, Aisha, как мне видится, поняла вопрос, но её знания на сей счёт, согласно приведённым выдержкам:
Цитата
Aisha пишет:
Антей сын матери – сила его не из небесного огня, а от соприкосновения с матерью. Понятно, почему раса Антея?
Разве современные мужчины не рабы женщины? Даже если он не подкаблучник, и вроде как независим, все равно он должен семье, жене, детям, они его связали, такой мужчина не интересен.
ограничены собственным пониманием "мужчина - женщина", или кто кого нагибает, и кто тут главный.
В этом контексте мне не интересно комментировать некоего
Цитата
Greg пишет:
Евгений Головин
и домыслы о половых различиях и его половых фантазиях.
Чтобы не было недосказанности, поясню, коротенько.
1. Понятие "раса" мне понятно только в одном контексте, "цивилизационном". Все остальные расы, измышляемые всё новыми и новыми исследователями "чудесного" совершенно не отвечают основной задаче, - раскрыть основы реальности на этой планетке. Скорее наоборот, преследуется цель всё хорошенько запутать.
2. Мифология древней Греции берёт свои основы из Атлантиды. В некотором смысле эта мифология была передана Атлантами ещё в допотопные времена людям. Она искажена была ещё в процессе транскрипции в самой Греции, чего уж говорить о современном понимании. Посейдон был (если говорить современным языком) Отцом всех Атлантов, которые уже и управляли "землями". Это была цивилизация под названием "атлантическая".
И раса была "атлантическая".
3. Из Вики ни как не следует то, что Антей был основоположником "расы" ... "Антеев"???
Может тогда уж "арийцев"???? Может ноги 2-3-4-5 Рейха Рима и растут из этих сказок?
4. Ну и при чём тут женщины УНД муЩЩины?
На эту скользкую тему отвечу в другой теме, Лоре.
ПыСы. не первый раз встречаю половую озабоченность вопросы на тему женщин именно ветром из Украины. Вы сами то понимаете, что опуская разговор на уровень 1-2 чакры вы перестаёте БЫТЬ людьми?
Forester пишет:
Вы сами то понимаете, что опуская разговор на уровень 1-2 чакры вы перестаёте БЫТЬ людьми?
Нет. Впервые слышу про эти чакры.
Я считаю, что в нашем мире есть мужское и женское начало, других миров не помню. Соединение мужского и женского это гармония, которая должна быть в окружающем мире (к этому же стремится адепт алхимик который через все эти «делания» и «неделания» становится совершенным существом - Ребисом, объединяющим в себе женское и мужское, и к половому акту это отношение не имеет)…ладно…. если вы считаете меня озабоченной, считайте на здоровье.
За что воюют современные люди, к чему они привязаны, - к материи, у них нет других ценностей. За что люди вышли на майдан, чего им не хватало – материальный благ, они хотели как в Европе, и им все равно какой уровень образования, какие ценности, какие боги, главное достаток, главное семья, дом и все в доме - вся Европа такая, весь мир такой, такими людьми очень легко манипулировать. Или нет?
Материя это «лишенность»(privatio), дети матери нуждаются всегда.
Цитата
Плодитесь и размножайтесь: вот такова печальная судьба пленников Соляриса.
И не важно, что я думаю над существованием Соляриса и коллективного человеческого разума, выращивающих наши представления о себе любимых: я знаю, как представления управляют людьми, диктуют им поведение, вызывают революции, волнения, войны, прогресс и деградацию.
Вспомнился фильм Рестлер. Герой Мики Рурка современному социуму не нужен, а воин из него был бы не плохой, родись он раньше.
Я не знаю, как там было в Атлантиде, я вижу, что творится сейчас.
Цитата
Forester пишет:
В некотором смысле эта мифология была передана Атлантами ещё в допотопные времена людям. Она искажена была ещё в процессе транскрипции в самой Греции, чего уж говорить о современном понимании.
Как печально. Вы знаете, некоторые герметики тоже утверждают, что греческие мифы дошли до нас в жестокой христианской редакции и поэтому сложнейший миф о Минотавре упростился до поучительной сказки про монстра-людоеда и героя-гуманиста.
P.S.
Так как автор темы Кристалл свалил, думаю, он не расстроился, если что не так.
Aisha пишет: За что воюют современные люди, к чему они привязаны, - к материи, у них нет других ценностей. За что люди вышли на майдан, чего им не хватало – материальный благ, они хотели как в Европе, и им все равно какой уровень образования, какие ценности, какие боги, главное достаток, главное семья, дом и все в доме - вся Европа такая, весь мир такой, такими людьми очень легко манипулировать. Или нет?
Каждый воюет за своё понимание этого мира, за своё мировоззрение. Нет такого, чтобы все были одинаковыми, как копейки. И на Украине воюют ровно так же. Одни за свой огородик, другие за единство славян, третьи реализуют своё понимание чувства мести, четвёртые просто зарабатывают деньги.
Цитата
Aisha пишет: Материя это «лишенность» (privatio), дети матери нуждаются всегда.
Откуда такие обобщения? Вы пытаетесь вместо аргументации приводить некие чужие выдержки, оторванные от контекста и содержания. Ни как ни в чём не убеждает. И, следовательно, аргументом не может являться.
Цитата
Aisha пишет: Я не знаю, как там было в Атлантиде, я вижу, что творится сейчас.
А я в свою очередь не знаю, как там на Солярисе. Вы понимаете, что в этом месте разговор становится «ни А чём»?
Цитата
Aisha пишет: Как печально. Вы знаете, некоторые герметики тоже утверждают, что греческие мифы дошли до нас в жестокой христианской редакции и поэтому сложнейший миф о Минотавре упростился до поучительной сказки про монстра-людоеда и героя-гуманиста.
И что тут печального? Герметика, это не закрытость некоей группы знающих от общей массы не интересующихся. Это невозможность донести знание до тех, кто не желает, не хочет, или не может поднять свой уровень осознанности до уровня, на котором становится возможно понимание. Оторваться от плинтуса, или 2-й чакры (Поиск вам в помощь, что это такое). Я об этом и стал говорить, кстати, обращая ваше внимание именно на тот факт, что примитивизация любого понятия сводит это понятие до уровня плинтуса. Надеюсь, вы знаете что такое плинтус, уж коли вам не известно, что такое 1, или 2 чакра?
Цитата
Aisha пишет: Я считаю, что в нашем мире есть мужское и женское начало, других миров не помню .
1. Вы лично можете считать всё что вам заблагорассудится.
2. Других миров можно и не знать, но это ни как не связано с утверждением о наличии мужского и женского «начала». Тогда зачем в одном предложении столь разрозненные шаблоны?
3. Вы наверняка прочитали о центробежной и центростремительной силах. Почему настаиваете на своих понятиях «мужского и женского начала»? Если это для вас принципиально, это и говорит о вашей невозможности смотреть иными глазами на одну и ту же проблему, а так же изучать данный вопрос шире, нежели вы пытаетесь декларировать. Своего рода «шаблонизация» собственного сознания. И подтверждением тому является вот эта выдержка из чужой мысли:
Цитата
Aisha пишет: Плодитесь и размножайтесь: вот такова печальная судьба пленников Соляриса.
Вы готовы СЛЫШАТЬ, или попытаетесь настаивать на своей точке зрения? Слышать и делать самостоятельные выводы, - это ваша задача. Вы можете «услышать», потом «сомневаться», потом «проанализировать», потом «сделать выводы», но только после этого послать меня лесом. Ни как не раньше. В противном случае все ваши высказывания мною воспринимаются как шум листвы.
Я ведь не настаиваю на своей «правоте». Мне это уже ни к чему.
Хотите услышать, - слушайте. Но не забывайте, - вы попали, в некотором роде, на эзотерический сайт. Это немного иной уровень рассуждений, чем предполагается многими Новичками.
Попробуем ещё разок.
На что я обратил внимание в процессе общения с вами.
1. Наличие дуальной конструкции в вашем мировоззрении, где две силы обозначены самым примитивным образом, из всех возможных. Вы подразумеваете под мужским и женским началом то, что другими понятиями можно обозначить, как:
1.1. центробежная и центростремительная сила
1.2. плюс и минус из той же электротехники
Понятно, что на начальной стадии изучения проблемы дуальностей допустимо обозначение близкое к восприятию обыденного сознания. Но, в таком случае, не следует ожидать от такого «исследования» и далеко идущих выводов. Они будут столь же примитивны, как и сами понятия. На этот факт обращаю отдельное внимание.
Попытка рассмотрения явлений с привлечением других понятий, скажем: центробежной» и «центростремительной» сил даёт нам ДРУГУЮ точку зрения, не заимствуя её у неких сторонних авторов. Это исследование станет ЛИЧНО ВАШИМ, понимаете? Вы сами будете делать выводы и сами менять своё сознание, без разного рода «учителей» и «аффтАров».
Пример.
Смотрим глазами понятий ЦБ (центробежной) и ЦС (центростремительной) сил на происходящее на Украине. И так, одна сила стремится сохранить «единство», стягивая все возможные варианты ситуаций к одной стратегии, - К ЦЕНТРУ. Другая сила, напротив, стремится увеличить радиус, «убегая» от центра. Она готова оторваться от центра, и стать самостоятельной, самодостаточной силой.
Обе силы, и ЦБ и ЦС существуют только совместно. Здесь можно написать такое примерное уравнение:
ЦБ = max, при ЦС = 0, и наоборот:
ЦС = max, при ЦБ = 0.
Это два крайних положения сил, которые «отключают» возможность существования противоположной силы. Таким образом, «среднее» положение достигается именно при таких условиях, когда ни одна из сил не станет стремится к max. Этот вариант соответствует тому, что в политике Украины сейчас называют «федерализацией». Понятно, что «среднее» положение имеет достаточно размытые границы, от одного Нуля до другого Нуля (или максимума).
Причём, обе силы были изначально настроены на Европу «архитекторами» из Европы.
Но на Украине были те, кто видел «убегающую» силу в сторону США, и даже те, кто желал «убежать».... в СССР, или некую виртуальную Россию, от которой подачки продолжались до последнего времени.
Картинка становится более понятной, надеюсь?
На Украине сразу несколько «разбегающихся» сил разрывают страну на части. И только одна пытается собрать её в «кучу», но и она имеет самые нижние уровни энергетики.
Ну и что тут должно было получиться «другого», кроме войнушки, обстрелов мирняка, и злобного поливания всех и вся дерьмом?
Тогда при чём тут тётки и мужики женское и мужское начало?
Вы понимаете, что в буквальном смысле зарываетесь в ложных представлениях, и именно из этих ложных представлений стремитесь делать выводы, которые дальше ЛЖИ никуда вас не приведут?
Здесь я просто показал тот случай, когда замена понятий одного и того же явления раскрывает тайны «герметизации» происходящего для тех, кто на самом деле хочет их познать. Нет желания «разгерметизировать» знания? Продолжайте купаться в привычных шаблонах и понятиях, поверьте, - ни кто не станет за вас делать вашу работу.
Следующий пункт моего внимания был обращён вот на это
2.0. (повторяюсь):
Цитата
Aisha пишет: В сыновьях матери-земли (раса Антея) нет тайного формирующего огня,
Это вы приводили выдержки, для того, чтобы я понял вашу мысль, или я сам всё это сочинил? Вы пишите что согласны с автором, - и я делаю аналогичный вывод, (вы слова автора считаете почти своими, то есть согласны с ним), - ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, опуская все свои рассуждения на уровень этих примитивных категорий некоего автора.
Про мужское и женское я пояснил выше. А вот на вопрос с «расой» пока не дал развёрнутого ответа, и не услышал от вас ни единого вразумительного слова.
И так, откуда этот «человечище» вытащил наличие некоей «расы Антея» ? Он был в Атлантиде? Он жил во времена Древней Греции, и помнит о том, как извращались мифы Атлантиды местными греками? Нет? Он выковырял откуда-то свои собственные представления о давно минувших временах и напИсал книженцию, под влияние которой вы и попали. Вот и все. В таком положении дел вы сами себе должны отдавать отчёт.
Что теперь, - будем спорить о нашем понимании того, что там накропал аффтар?
А зачем?
Вот ровно так и формируется и формировалось мозаичное сознание украинцев. Один придурок с чувством и расстановкой пишет какие-то глупости, а другие начинают эти глупости мусолить, спорить.... и ВОЕВАТЬ.
Повторяю.
Есть расы. Есть. Но бывшая раса называлась «атлантической», а нынешняя называется арийской. Это совсем не означает, что нынешняя лучше-хуже, она просто иная.
И в сравнении с много (!) тысячной историей Атлантиды, арийская раса ещё из коляски не вылазила. Лежит, в «строгом пеленании», с соской во рту. Сравните, на минутку, чисто визуально, чтобы было наглядно две условные линии, одну размером в 500 000 миллиметров, а другую размером максимум в 7500 миллиметров. Каждый миллиметр, - один год.
Или в переводе системы СИ будем иметь 5 километров пройденного пути цивилизацией Атлантида, и 7,5 метров цивилизацией, под названием «арийская».
Различие ощущаете? Арийской цивилизации ещё предписано врачом грудное кормление... А она всё норовит папу учить, как маму любить.
ПыСы.
Цитата
Aisha пишет:
если вы считаете меня озабоченной, считайте на здоровье.
А что я должен считать ,если в качестве подтверждения своего (!) мнения вы выкладываете вот эту фигню:
Цитата
Aisha пишет: Эротические силы создают и разрушают формы космоса: изменчивые и многоликие, они представляются сексуальной страстью, электричеством, магнетизмом, гравитацией, концентрацией, взрывом:
Aisha пишет:
Это очень серьезно, и вот почему: в знаке Меркурия присутствует круг и полумесяц, Луна и Солнце
Прикольно конечно написанно, но далеко от истины.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
1. В нашей плотности, которая обозначена, как 3-я, люди только проявляются в качестве отдельного сознания.
Это людское сознание мало чем отличается от животного (у тех тоже есть сознание).
2. Сознание следует развивать, и делается это с помощью тех самых катализаторов, которые предоставляются людям со стороны "тёмных" сил.
3. Место, где предоставляются катализаторы называется "расой", или "цивилизацией". Это своего рода грядка для выращивания огурцов людей, под присмотром "тёмных \ светлых" сил.
4. Где-то там, "за облаками" не существует различий между "тёмными" и "светлыми". Но туда ещё нужно пробраться, причём именно своим собственным сознанием. Все остальные приблуды, вроде " а мы самые любимые дети бога", или "мы самая умная раса", - от тех самых "конструктивных" посевов в цивилизационной грядке ребят из "тёмного" сектора.
5. Там, где нет различий между тёмным\светлым, или плюсом и минусом, или ЦБ и ЦС силами, где они выполняют ОДНО дело, именно "там" происходит слияние условных понятий "мужского и женского начал".
Естественно, "там" они так не называются. Но, поверьте, нашим людям до этого далековато будет.
6. Выраженная дуальность этих "двух начал" присутствует в каждом человеке, в любом. В любом мужчине есть женское начало, но оно представляет собой меньше условной половины от всех задействованных энергий тела.
Поэтому в ПРОЯВЛЕННОМ теле человека доминирует ПРИЗНАК той, или иной энергии. Но ни как не наоборот.
7. Энергетические центры, которые и называются "чакрами", собственно и обозначают "уровень", который доминирует в человеке. В основной массе люди торчат на 3-м уровне, она же 3-я плотность. Это не значит, что у молодой особи" нет 4,5, или 6 и 7 чакры. Есть, но они не преобладают в работе. Можно в процессе простой беседы подняться выше уровнем энергий, так же как и опуститься ниже 3-ки. От этого я и пытаюсь граждан уберечь, своим нытьём. Поскольку в этом случае люди сваливаются на чистый уровень обычного животного.
8. Энергии внутри человека движутся "сверху вниз" и "снизу вверх". Это и есть то, что называют условно "мужской" и "женской" энергиями. Их баланс, гармонизация происходит на каком-то уровне, который и становится основным для человека. Как бусинка, через которую протянули две нитки. Бусинку можно поднять и опустить по "уровням" энергий. При этом "женская" энергия может оставаться по прежнему "женской" (или мужской, не важно), то есть будет преобладать одна из ниток "энергии", продетых через эту бусинку.
Сейчас происходит примерно следующее.
Обещанный "Переход" означает смещение из 3-го уровня всей планеты, вместе с её населением в 4-й.
Но, сами понимаете, не всех и каждого туда можно допустить. Это так же понятно, как понятно, что двоечника из 3-го класса средней школы нельзя переводить в 4 класс. Он просто ничего не поймёт, и более того, станет мешать остальным "школьникам". Для этого вбрасываются катализаторы, которые успешно мусолятся гражданами, тем самым граждане, не отдавая отчёта себе в истинной природе происходящего, продолжают гонять свои энергии по привычным им схемам. У каждого участника появляется возможность сделать СВОЙ выбор ( а не начинать убеждать друг друга в собственной правоте). происходит то, что можно назвать "сепарацией".
Но то, что происходит на тонком плане энергий будет впоследствии проявлено в Яви, во внешней среде, которую мы и привыкли называть "цивилизацией" и нашей "реальностью". На Украине это проявление уже происходит именно по той причине, что большинство граждан именно на этой территории получили "потенциал" зомбирования через вброшенные катализаторы. В России тоже вброшены те же катализаторы.
"Будем посмотреть" дальше.
Как-то так, коротенько. Будут вопросы - аргументы, прошу.
Вы хотите предсказаний?
Это не интересно.
"Дальше" события будут разворачиваться. Вот и посмотрим на их "разворот".
Лора
0
нет голосов
20.08.2014 22:01:03
Цитата
Aisha пишет:
Давайте дальше.
Мне конечно далеко до такого мастера слова, как Forester, и он прав, а наше с вами предчувствие
это уже следующие этапы развития и они правильны. Только соединив и уравновесив, центробежную и центростремительную силу,
мы приходим к Единству, но равновесие этого мира необходимо для для этого самого "перехода".
Цитата
Forester пишет:
"Дальше" события будут разворачиваться. Вот и посмотрим на их "разворот".
Вот и стало мне понятно, как сильно я завышала Вашу планку Величия, воображая из Вас чуть ли не Бога,
как безоглядно доверяла Вам. Ну чтож, выполните свою миссию и расскажите, что необходимо (не мне,я знаю),
каждому человеку сделать, что бы не остаться на второй год в 3 классе. Это же так просто,...а Вы,...1-2 чакра...
Лора пишет:
Вот и стало мне понятно, как сильно я завышала Вашу планку Величия, воображая из Вас чуть ли не Бога, как безоглядно доверяла Вам
Лора,
Вы забыли о "Не сотвори себе кумира" ?
Мне нравится общаться на этом форуме со многими, мне интересны их мнения, я могу о чём-то спрашивать, но что и как сделать в жизни, я решаю самолично.
Вы задали вопрос:
Цитата
Или может чего-то не до понимаю, а...Искатель кладов, poisk Greg ?
poisk ответила Вам, не знаю ответит ли Искательница, я... улыбнулся
Вы спрашиваете и тут же отвечаете:
Цитата
Мне безразлично как меня определяют, хоть папой римским, но все подтверждать надо мне самой.
Зачем Вам мои ответы, если Вы всё будете подтверждать сама?
Или вот это:
Цитата
Может у кого ссылочка какая есть, где про нагвалей-женщин пишется, в сети не обнаружила, поможете?
Ваша мама озадачивалась: нагваль она или тональ?
Сколько Ваших подруг знают наверняка, что они женщина - нагваль?
Их это сделало ценнее, удачливее, счастливее, богаче, здоровее?
Разумеется, Вы можете периодически воображать Богом замечательных виртуальных Карлоса, Forester-а, ГораздЪ-а или... Greg-a , но Вы уже ответили, что "все подтверждать надо мне самой"
В конце концов: Life is just what You make it... жизнь - только то, какой ты её делаешь
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Лора
0
нет голосов
20.08.2014 23:52:07
Цитата
Greg пишет:
Зачем Вам мои ответы, если Вы всё будете подтверждать сама?
Скажу зачем,....В жизни у меня всего достаточно,т.е.всё что есть мне хватает, но недостаточно общения. У меня потребность (внутренняя
дарить радость, если я общаюсь и человек тратит на меня время, мне ничего не жалко, могу и подарок сделать.
Богатство Души, это конечно не то, что нужно людям, они больше хотят материального, денег например,и
порой неправильно меня понимают. "Вижу" с раннего детства и всё могу рассмотреть. Одни люди для меня лучисты,
что в буквальном смысле молюсь за их успех и удачу, на на грубые выпады не реагирую,зачем засорять себя негативным. А в последнее время вижу себя со стороны, становлюсь, как ребенок.
Но я никогда не лукавила, может была глупа, соглашаюсь, это же не кому не вредит, а если раздражаю кого,
прошу прощения. Так чувствую и меня навряд ли можно изменить. Мужчинам можно говорить комплименты (если они
заслуживают), а женщинам, как-то совестно,..может не так поймут. Понимаю,..что мы все разные и ни на что не
обижаюсь. Мне нравится этот сайт и у меня конечно же есть своё мнение по любому поводу. Не понимаю,..почему
мы не хотим принимать людей, такими какие они есть, я могу, это же виртуальное общение и я не прихожу не к
кому домой и не мешаю им жить, а наоборот, благословляю их.
Если кому-то мешаю, пожалуйста скажите тихонько, Лора помолчи, и так и будет, буду наблюдать, и не напишу
ни одного поста.
Давно знаю и понимаю, что всё, что мы ищем, у нас уже есть и нам надо просто научится жить рядом с друг другом, жить и не огорчать, а принимать и помогать друг друга такими, какие они есть, пусть даже несколько
необычными. Меня все, всю жизнь перестраивали, но из этого ничего не получилось. Если, хотите,удалите мой
аккаунт, просто буду приходить и смотреть.
Читаю форум давно где-то раз в 2-3 недели Но вот не выдержал и решил зарегиться...
Прочитал только что новость: Президент Украины Порошенко начнёт продажу своего бизнеса на следующей неделе. Продажей займётся некая компания "Rothschild "... Кто что об этом думает?
Не знаю можно ли приводить ссылки... если нужно будет, то кину
vavilon пишет:
Прочитал только что новость: Президент Украины Порошенко начнёт продажу своего бизнеса на следующей неделе. Продажей займётся некая компания "Rothschild "...
Не знаю можно ли приводить ссылки... если нужно будет, то кину
Приветствую Вас, vavilon, на нашем сайте.
Ссылки предоставлять можно, желательно не одинокий адрес, но и хотя бы немного своего мнения
Компания Rothschild займется продажей бизнес-активов Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти, передает Радио Свобода.
По его словам, сама продажа активов Порошенко начнется на следующей неделе.
"Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников по вопросам соглашений о слиянии и поглощении. Сейчас непосредственно мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами – Инвестиционный капитал Украина. И эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже на следующей неделе", - отметил Сальветти.
Как сообщал Корреспондент.net, Петр Порошенко стал первым президентом Украины, который официально владеет крупным бизнесом.
Возможно, у него действительно много долгов по бизнесу, поэтому выбрал "компанию - одну из ведущих мировых советников по вопросам соглашений о слиянии и поглощении" - чтобы её приобрёл более сильный поглотитель - глобализация в действии.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
"Компания Rothschild займется продажей бизнес-активов Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти, передает Радио Свобода. "
Прочитал только что новость: Президент Украины Порошенко начнёт продажу своего бизнеса на следующей неделе. Продажей займётся некая компания "Rothschild "... Кто что об этом думает?
У меня в свете всех последних событий сложилось мнение, что Порошенко пытается войти в "элитный клуб" (Инсайдер о таких говорил, что они играют на скрипке). Он понл, что даже людей, имеющих огромное состояние, в эти двери просто так не пускают. Возможно, его президентство - это некое испытание, призом за успешное выполнение которого будет входной билет в тот самый клуб.
Это всего лишь предположение, каждый строит догадки из тех фактов и домыслов, которыми располагает.
Мне довольно часто приходится слышать от про-украинских агитаторов о сугубо Украинском голодоморе. В том числе сталкивался с таким на этом сайте (кажется, от Павло). На будущее хочу представить аргумент для таких споров. В России голод был не меньше. Об этом, а также о причинах голода, можно посмотреть одну серию из отличного сериала про истории России 20го века:
К сожалению, не знаю, как вставить видео.
От себя добавлю, что мой русский прадед потерял семью во время этих событий, поэтому знаю, что представленная информация не просто агитка, и нагнетание истерии (в отличие от Украинской агитации в этом вопросе)
И, кстати, очень рекомендую посмотреть все серии, хоть их и много. Весьма интересно
Gyro пишет:
....У меня в свете всех последних событий сложилось мнение, что Порошенко пытается войти в "элитный клуб" (Инсайдер о таких говорил, что они играют на скрипке). Он понл, что даже людей, имеющих огромное состояние, в эти двери просто так не пускают. Возможно, его президентство - это некое испытание, призом за успешное выполнение которого будет входной билет в тот самый клуб.
Это всего лишь предположение, каждый строит догадки из тех фактов и домыслов, которыми располагает.
А как думаете, вот это испытание по вступление в клуб, это на пользу Украине или наоборот?
Lalala пишет:
А как думаете, вот это испытание по вступление в клуб, это на пользу Украине или наоборот?
Смотря что считать полезным и что подразумевать под Украиной. Если Украина это ее население, то полезно ли то, что уничтожают столько мирных людей? Очевидно, что нет.
Если рассматривать Украину вцелом, то нужно ждать, чем закончатся нынешние события. На мой взгляд, 23 года страна катилась вниз. Докатившись до обрыва, ее нужно было совсем немного подтолкнуть (что и было сделано) и она полетела в пропасть. Но, возможно, что нынешняя война станет в своем роде перезагрузкой. Поэтому ответ - да, может быть на пользу (хоть звучит это и жестоко).
Gyro пишет:
...Смотря что считать полезным и что подразумевать под Украиной....
Согласен с вами полностью. Я сам с Украины, так насколько всё запутано, что даже в одной организации у работников несколько мнений и чтобы не ссориться между собой вообще стараются тему Украины не обсуждать. Или уже каждый в своей группе единомышленников душу изливает. Подвело еще то, что я и мои знакомые быстрее ждали капости от своих правителей. Как бы всегда так было, но от соседней более экономически развитой страны, я лично такого отношения не ждал.