ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

[ Закрыто ] Кто и как поступил бы в такой ситуации?

Про героизм...
Допустим что в соседней квартире этажем выше американские шпионы захватили заложников! Допустим что у них такие условия:
а) вы, находясь на нижнем этаже должны выброситься из окна ради спасения этих заложников, иначе их будут зверски мучать и убивать;
б) силы правопорядка не должны вмешиваться, иначе америка нанесет ядерный удар;
в) если вы всетаки окажетесь таким же героем каким себя рисуете перед другими и выброситесь из окна, то террористы спокойно сдадутся полиции а америка признает свое поражение.
Представьте себе что американским шпионам следившим за вами, просто напросто надоела ваша бравада и они посоветовавшись с начальством решили просто напросто проверить вас на вшивость на глазах у всего человечества. Метод конечно не приятный, но что делать?
Особенно если из громкоговорителя с улицы вам кричат ''Прыгай сынок, это нападение америки, мы ничего не можем сделать! Прыгай, не бойся, мы тебя починим!'' А янки сверху над вами угорают ''Прыгай Рембо, все зависит лишь от тебя''.

Попробуйте представить себе такую ситуацию всерьез... Без стеба... Что бы вы сделали?
(ЗАБАНЕН)
В данном случае.. Россия, Америка, заложники, террористы, ядерная угроза... все это отходит на второй план. Здесь идет диалог с самим собой.

Я бы прыгнул, как и многие другие 0)
Лично я струсил... Хотя и верил во все это. Галлюцинации одним словом
(ЗАБАНЕН)
Жертвы террористов захлебываясь своей кровью называли меня спасителем и умоляли прыгнуть, а я поуши опозоренный просто пил кофе на кухне
(ЗАБАНЕН)
Цитата
kartoshka пишет:
Жертвы террористов захлебываясь своей кровью...

Выходит, мимолетная жизнь для вас ценнее свободы. Это тупик, выбирайтесь.

Все мы способны на самопожертвование. Просто.. забываем, начинаем верить в обратное, по разным причинам. Тяжело умирать не молодым, а за просто так.
В принципе это даже хорошо что я струсил, иначе сидел бы сейчас в инвалидном кресле. Да и вообще, пережив не малое я стал любить жестокую прозу, жестокую правду жизни. Чтото нелицеприятное и смущающее окружающих стало со временем приводить меня в восторг. Для меня это своего рода ирония, по отношению к тем кто привык слушать и рассказывать сказки о героизме например или о том что добро всегда побеждает зло и т д. В жизни все бывает куда более банально и скучно чем все привыкли ожидать
(ЗАБАНЕН)
Для меня нет ничего более романтичного чем нелицеприятная и жестокая правда жизни. Я люблю фильм район номер 9 не за то что это прикольная фантастика как тут некоторые мне утверждали, а за то что это та самая проза, где показаны и трусость и подлость и самоотверженность и предательство самых родных людей
(ЗАБАНЕН)
Я люблю тех кто не привык строить иллюзий
(ЗАБАНЕН)
а этаж какой? :-V
(ЗАБАНЕН)
Вероятность того что сразу убьешся и ничего не поймешь - невелика
(ЗАБАНЕН)
Кто для меня и что сделал в этой жизни чтобы я как иисус весь из себя тут самобичевался. Это же бразильский сериал получится
(ЗАБАНЕН)
Цитата
kartoshka пишет:
если вы всетаки окажетесь таким же героем каким себя рисуете перед другими

Итак, мистер потэйтоу,
начнём с того, что тот, кто рисует себя перед другими - хвастун, позёр, болтун и т.д. - герои не рисуются перед другими.

Цитата
kartoshka пишет:
Представьте себе что американским шпионам следившим за вами, просто напросто надоела ваша бравада и они посоветовавшись с начальством решили просто напросто проверить вас на вшивость на глазах у всего человечества.

Чтобы кто-то заинтересовал американских шпионов на проверку вшивости на глазах всего человечества - личность должна быть незаурядной, даже тупые американские шпионы не заставят такую личность выбрасываться из окна.

Цитата
kartoshka пишет:
Попробуйте представить себе такую ситуацию всерьез... Без стеба... Что бы вы сделали?

А без стёба более правдоподобную ситуацию придумать слабо?

Цитата
kartoshka пишет:
Лично я струсил... Хотя и верил во все это. Галлюцинации одним словом

Любой нормальный человек струсит,
героизм не проверяется, он проявляется.

Вы полагаете любой не испугается представить, что его пытают, иголки под ногти загоняют?
Мысли возникнут: "...а как же вот того пытали, а он не предал?.."

Специально обучаемым подобные ситуации предусматривают,
нормальные же люди проявят себя тем или иным способом,
если бы солдата спросили:" Бросишься грудью на амбразуру?" - он бы не знал, что ответить,
но, когда была ситуация, кто-то бросался и закрывал телом ради спасения других, не раздумывая, и становился героем.

То, о чём Вы спрашиваете, скорее фантазии, мечтания... в общем галлюцинации,
ответьте без стёба, Вы придаёте значение словам, именам?
Как считаете - герой картошка - звучит убедительно?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Ну знаете, в лихих девяностых банда была очень жестокая, ''Тяп Ляп'' называлась. Это звучало так что люди разбегались в панике. Чувство юмора еще никто не отменял
(ЗАБАНЕН)
Лично мне всеравно что и как звучит. Это женщины обычно пол года могут думать над тем как назвать ребенка
(ЗАБАНЕН)
Цитата
kartoshka пишет:
Ну знаете, в лихих девяностых банда была очень жестокая, ''Тяп Ляп'' называлась. Это звучало так что люди разбегались в панике. Чувство юмора еще никто не отменял

Нет, конечно, но Вам пошутить хочется или о героизме порассуждать?
Когда я написал вот это:"...на проверку вшивости на глазах всего человечества - личность должна быть незаурядной..." - чуть не добавил такой незаурядной, как Христос, он ради спасения человечества больше делает, чем из окна прыгнуть.

Цитата
kartoshka пишет:
Кто для меня и что сделал в этой жизни чтобы я как иисус весь из себя тут самобичевался. Это же бразильский сериал получится

Вот он таки, Иисус ради Вас много чего сделал,
подобные сравнения даже не делайте, за что и получаете мои минусы.

Решили для себя какой должна быть тема, шутить будем или всё же о героизме поговорим?
W. Shakespeare, Hamlet
Что вам мешает шутить говоря о героизме?
(ЗАБАНЕН)
Тяжелый вы человек однако
(ЗАБАНЕН)
В моей жизни например была пара геройских поступков, но я не против пошутить по этому поводу
(ЗАБАНЕН)
Цитата
kartoshka пишет:
Тяжелый вы человек однако

Вы меня не знаете, не торопитесь со своими оценками, тем паче, что я о них не спрашиваю,

я Вам помог в этой теме, проявляйтесь.

Посмотрим, как Вам удастся раскрыть предмет, который выбрали, и заинтересовать пользователей.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: 1 2 След.