ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Frenkel пишет:
«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.».
Гаутама Будда 400г. до н.э.
400г. до н.э.
В Эго нет ничего плохого.
В Эго нет ничего плохого.
Эго=Тело.
Эго=Тело.
Ну, прекрасная цитата, хотя цитаты - зло Эго не тело и никогда им не было и не будет. Эго это "я" это ум. При том ум хищника. А ум ограничен. Согласно теореме Геделя: интуиция - высший тип логики. А где интуиция воспринимается? В теле в области груди или солнечного сплетения, когда страшно). А ум где думает и какую хрень несет? В голове. Голова, штука очень нужная, когда в ней нет мыслей. А сознание есть. Ум по природе своей лжив, ограничен, труслив и ни к чему не пригоден, кроме самовосхваления. Проверьте, сколько раз он вас обманывал в жизни? Сделайте одно единственное упражнение: сядьте за стол с пачкой листов и фиксируйте на бумаге каждую минуту свои мысли. Потребуется минут сорок. А потом прочтите написанное. Обхохочетесь))))
Lianta пишет:
Но инструмент этот для меня лично очень примитивный.
А на сколько ты им пробовала овладеть? Скажи честно! Ты занимаешься паркуром, живописью, музыцируешь, ты поешь профессионально. Прыгаешь на батуте, занимаешься йогой, ходишь в качалку или танцуешь в ансамбле? Я не говорю о более изысканных вещах, как прогулки по раскаленным углям, или по поверхности воды. Ты же даже на метле не летаешь небось! А телепортация? Она, между прочим, в теле производится
В такие моменты накатывает ощущение..доброй грусти..
Бывает что ощущаешь себя единым со всем миром..на миг удается стать бабочкой..но потом словно опять в личинку превращаюсь..и вспомнив..каково это..начинаешь грустить..чувствуя именно заключенным в тело..в этом мире..как в тюрьме..
Человеческое тело изначально было совершенно. Но после издевательств над собой и потери понимания элементарных законов мироздания, мы постепенно мутировали. Например наш мозг работает только на 5-7%. Мы утратили многие свои способности, которые сейчас можно лишь причислить к разделу фантастики.
Terramorf
0
нет голосов
26.04.2010 13:12:55
Тело-вместилище души.Оно не является критерием оценки души.Просто..инструмент.
23къю
0
нет голосов
26.04.2010 13:50:28
Цитата
По состоянию вашего тела вы без особого труд можете определять уровень своего духовного развития.
Цитата
После чего полезно раздеться до гола и посмотреть на свое тело трезвым и сочувствующим взглядом
Выходит культуристы свмые высокодуховные люди? Мне кажется всё намного проще. Задайтесь вопросом- когда Вы в последний раз болели? т.е. Когда Вашему сознанию было некомфортно в теле? Если часто болеете... то таков и уровень развития... но всё относительно.
По состоянию вашего тела вы без особого труд можете определять уровень своего духовного развития.
Цитата
После чего полезно раздеться до гола и посмотреть на свое тело трезвым и сочувствующим взглядом
Выходит культуристы свмые высокодуховные люди?
Мне кажется всё намного проще. Задайтесь вопросом- когда Вы в последний раз болели? т.е. Когда Вашему сознанию было некомфортно в теле? Если часто болеете... то таков и уровень развития... но всё относительно.
Чего за бред? Моему сознанию плохо когда я болею? Новое веение в совр. психологии? Моё сознание дано мне на то, чтобы осозновать. А о комфортности моего теля позаботятся мои чувства, если конечно их правильно настроить.
Terramorf
0
нет голосов
27.04.2010 09:38:29
Душа "болеет и повреждена"-откликается на теле и его органах.Не мыслите,что с помощью еды и упражнений вы измените возраст и здоровье.
Мне вот в моем теле очень некомфортно. Оно еще физически немного поврежденно, поэтому даже чисто марольно в нем некомфортно) как-то так))
А так вообще человечекское тело (сама эта оболочка) - очень интересна. И возможности ее практически безграничны - главное, простите, по-другому не скажешь, задрочить на чем-то.
Можно провести аналогию с ходьбой. Мы как только осознаем как правильно ноги переставлять и как держать равновесие, начинаем ходить-ходить-ходить. Доходит до того, что ходить получается на инстинктивном уровне, как дышать например. Поэтому ты можешь быстро идти и если перед тобой будет пять луж и четыре ямки, ты их обойдешь, перепрыгнешь, перешагнешь, даже не затормозив, все на уровне рефлексов и инстинктов.
Это все идет от практики, когда тебе уже не приходится задумываться и "посылать" сигнал в мозг, мол типа "вот тут надо прыгнуть".
Поэтому, китайцы так круто владеют кунг-фу - они всю жизнь отрабатывают свои удары. Да, они не становятся чемпионами мира по карате (потому что они тело не истощают, а заставляют идеально делать движения).
Norkin пишет:
Мне вот в моем теле очень некомфортно.
Norkin, ну ты точно инопланетянин
23къю
0
нет голосов
27.04.2010 11:22:12
Цитата
Чего за бред? Моему сознанию плохо когда я болею? Новое веение в совр. психологии? Моё сознание дано мне на то, чтобы осозновать. А о комфортности моего теля позаботятся мои чувства, если конечно их правильно настроить.
MoD, а когда температура за 40 и Вы впадаете в состояние бреда.. т.е. сознание отключается полностью.... ему видно очень хорошо????
Ещё раз. Причём тут сознание? Да, мне хреново, чувства могут отключится, да и сознание померкнет, но оно как-бы нейтрально, оно дано вам только чтобы осозновать что-либо. Вот чисто физиологически: ударились, больно. Ваши нервы посылают сигнал в мозг (доносят информацию), ваше сознание обрабатывает инфу как боль от удара и по обратной связи посылает импульс к месту повреждения. Ваше сознание это приёмник, обработчик информации. Оно не ЧУВСТВУЕТ боль непосредственно, а лишь через нервы (чувства). Как сознанию может быть больно?
23къю
0
нет голосов
27.04.2010 13:35:54
Цитата
Как сознанию может быть больно?
MoD, прекратите жонглировать словами. Не приписывайте мне свои мысли. Я написал некомфортно. А это совршенно не больно. Попробуйте при температуре 41 .. рассуждать логически... вот если получится приходите и спорьте..
Если нет... то лучше подумайте на досуге.
Слушай, было дело, за 40 темп. , были круги перед глазами, но сознание меня не подводило. Опять же комфортность это удел чувств. Даже регуляторах комнатной температуры есть такая функция, в прогнозе погоды можно это услышать. Неужто это всё для услады сознания? Хорошо, вашему сознанию бывает некомфортно.ТОЧКА
23къю
0
нет голосов
27.04.2010 19:25:20
MoD, моему со знанию всегда комфортно... я уже и забыл когда болел а последние года 2 даже и насморка не приключалось.
Психосоматические заболевания совсем не случайно так называются! Не в здоровом теле - здоровый дух, а наоборот все оказалось на практике. Короче, даосизм - в действии! Однако без тренировок физических вся духовная практика - самообман.
LuciFer
0
нет голосов
28.04.2010 19:25:16
Цитата
Terramorf пишет:
Тело-вместилище души.Оно не является критерием оценки души.Просто..инструмент.
Совершенно прав.
И те забавные вещи, что озвучил вышестоящий товарищ, они изумительны и порой неподражаемы, но тело это не храм, а вместилище.(Прошу прощения за церковное сравнение).
тело и душа - это человек там где то дедушка хорошо выразился, храм - это удобная форма... посмотрите по соседству тема называется дедушка-инсайдер или чёта такое... кароче када тело принимает удобную форму для души, оно становится храмом
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
LuciFer
0
нет голосов
28.04.2010 21:16:07
Цитата
SSh пишет:
тело и душа - это человек там где то дедушка хорошо выразился, храм - это удобная форма... посмотрите по соседству тема называется дедушка-инсайдер или чёта такое... кароче када тело принимает удобную форму для души, оно становится храмом
Интересное дело,если удобную форму не принимает,чем становится?