ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

Побрякушки =)

- У тебя есть полминуты. Ответь мне, в чем смысл твоей жизни.
Он сглотнул, а я тверже упер клинок в его кадык.
- Если ты не скажешь мне, в чем смысл твоей жизни, я убью тебя. Ты знаешь об этом.
- Я хочу заниматься саморазвитием, - ответила жертва.
- Ради чего?
Его взгляд изобразил непонимание. Так, будто бы вопрос был для него новым.

- Цель – саморазвитие, - наконец пояснил он.
- Бессмысленая же у тебя цель, основанная на средстве. Средство ради средства, цель ради цели.
- Ты имеешь право на свое мнение, я имею право на свое. Каждый имеет право на собственное мнение.
- Какую умную фразу ты только что сказал, - ухмыльнулся я. – Я бы сказал даже, умническую. Сумничал, значит.
Раздались шаги на лестнице. Я толкнул жертву к стене подъезда, чтобы полностью закрыть от глаз посторонних, и твердо посмотрел на него, чтобы он не вздумал сказать что-нибудь в этот момент. Иначе нас могли бы услышать.
Боковым зрением я видел, что это женщина в шубе спускается к двери. Мы стояли в молчании. Она посмотрела в мою спину, но прошла мимо. Домофон запищал, и дверь издала хлопок, закрывшись.

- Твоя жизнь ценна? – спросил я, стоя вплотную к нему.
- Думаю, да, - ответил он.
- Докажи мне это.
- Но как я могу тебе это доказать? – нервно засмеялся он. – Разве есть однозначная ценность жизни? Разве есть? Разве жизнь того дворника, который подметает этот двор, не ценна? Откуда нам знать, что наполняет его голову?

- Кто тот дворник – я не знаю. А вот кто ты – мне известно. И мне нужно твое тело. Если ты не докажешь мне, что представляешь ценность, я незадумываясь возьму твою жизнь. Знаешь, что это за механизм? Знаешь?

Парень покачал головой.

- Я не вижу перед собой тебя как человека. Я вижу в тебе, твоем теле, средство. И мне нужно оно. Я не испытваю к тебе никаких чувств или эмоций. Я вообще тебя не вижу. Если ты не остановишь этот механизм, твоя жизнь будет кончена. Я дал тебе шанс.

- Кто ты, что можешь так легко решать за других людей?
- Сейчас я никто. Я просто выполяю свое дело. Скажи мне, у тебя есть цель?
- Само.. развитие… - промямлил он.
- Для чего?
- Я не… Я не понимаю тебя! Разве это само по себе не важно?
- Нет, не важно. Ты напоминаешь мне школьника-эрудита. Не правда ли, ты получил очень много знаний. Но зачем ты это сделал?
- Я хочу познать мир.
- Для чего?
- Но именно это отличает нас от быдла!
- Кого «нас»? – спросил я, не моргая глядя ему в глаза.
- Интеллектуалов, - пожал он плечами.
- И чем же вы от них отличаетесь, если живете так же бесцельно? Не замечаешь, что это какой-то бутафорный интеллект, ни для чего? Зачем тебе это? Зачем тебе знания? Что ты с ними сделаешь? Известно ли тебе, что отличает библиофила от библиомана? Первый любит книги за пользу, второй – за то, что они книги, и за то, что их много. Это ненормально.

- Зачем ты мне впариваешь свои мысли?! У каждого – свое мнение! – закричал он.
- Зачем тебе твое мнение?
- Да низачем! Оно должно быть у человека думающего! Должно быть!
- А зачем человек думает?
- Ты убиваешь меня! – парень стал часто дышать.
- Я еще даже не начал. Я могу заключить, что твое мнение – одно из множества побрякушек, которая не имеет никакой ценности, потому что ты не можешь его отстоять, и даже постоять за него не можешь. Потому что это не важно. Потому что на самом деле тебе важно просто иметь свое мнение. И это все. Я всего лишь хочу, чтобы ты доказал мне ценность своей побрякушки. Но тебе не важно проверить ее на истинность, тебе не хочется нести ее к ювелиру и спрашивать ценность. Тебе просто важно ее иметь, эту побрякушку, вот и все. Чтобы блестеть перед всеми. Так в чем смысл твоей жизни? Раскрой мне свою сокровищницу, покажи мне свои драгоценные мысли. Будешь ли ты отстаивать их, или это побрякушки, которые и гроша не стоят?

Он замолчал. Я перерезал ему горло. Хрипы, исшедшие из его рта, были самыми ценными из того, что было произнесено им за всю жизнь. Я подхватил тело, вышел из подъезда, положил в машину и поехал в лабораторию для проведения опытов.

http://teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=349:2010-04-16-01-18-44&catid=11:2009-12-21-14-33-20&Itemid=48
Отличная история :)
Пара идиотов.
Познавательно...
Отлично! Это больше даже относится к теме "Глобальный Вопрос" (?). Мы тут только этим и занимаемся, что отстаиваем свои и воспринимаем чужие точки зрения.
Неплохо. Но у меня возникла следующая мысль. А если ситуацию отразить зеркально ? Пусть нож в руках парня, а не любителя опытов. А разговор тот же самый. Не кажется ли вам, уважаемые, что финал оказался бы в точности таким ? Итого, ценность представляют мысли и личность того, в чьих руках в данный момент нож ?
Отвратительно, на самом деле.
None
Для кого то и мышь отвратительна :)
Всё относительно ;)
Цитата
Я подхватил тело, вышел из подъезда, положил в машину и поехал в лабораторию для проведения опытов.

А опыты, интересно, с какой целью производились? Или просто опыты ради опытов? Да уж, кинжал хорош для того, у кого он есть в нужный момент, и плох для того, у кого его не окажется...

"Можно все. Но не всем." Что-ж, лично я в значительной мере согласен с этим утверждением, но ведь чтобы было "можно все" необходимо обладать довольно высоким уровнем видения текущей ситуации и перспективы ее развития. Из приведенной истории совершенно не ясно, обладает ли таким видением "любитель опытов". Мне кажется, что нет. И тогда вся эта пафосная история превращается в описание банального убийства...
Какие вы все скучные, тьфу...
Однажды вы окажетесь в этой ситуации, и не в роли чувака, у которого в руках нож.
Хорошая история,без вопрософф!
Frenkel как всегда чем то,но порадует. :D Правда,только не Алистером Кроули в подписи :(
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Первое и последнее:не создавайте для себя таких ситуаций.
Цитата
newgen пишет:
Хорошая история,без вопрософф!

Frenkel как всегда чем то,но порадует. Правда,только не Алистером Кроули в подписи

Рассказ отличный. ;)
А чем вам подпись Алистером Кроули не нравится? :o

"Не существует стандартов права ". Этика вздор. Каждая звезда должна идти по своей собственной орбите. К черту "моральные принципы", нет такого понятия "Алистер Кроули

По моему, кратко и смысл в этих фразах есть.
А применительно к нашему времени и СНГ - так и верно на 90%, хоть А. Кроули и жил очень давно, но прямь как в воду глядел...
Просто, трезво на реальность смотрите, без "шор и иллюзий".
Я был снаружи с Бладом, моим псом. Наступила его неделя досаждать мне: он непрерывно именовал меня Альбертом. Очевидно, псина думала, что это чертовски забавно.
Я поймал ему пару водяных крыс и стриженого пуделя с поводком, удравшего у кого-то из подземок, так что Блад не был голоден и был не прочь почудить.
– Давай, сукин сын, – потребовал я. – Найди мне девку.
Пес только хмыкнул, судя по урчанию в глубине глотки.
– Ты смешон, когда тебя одолевает похоть.
Может, я и был достаточно смешон, чтобы пнуть этого беженца с мусорной свалки по его узкой заднице.
– Найди! Я не шуткую!
– Какой стыд, Альберт. После всего того, чему я тебя обучил, ты опять говоришь: «не шуткую»! Не шучу!!!
Блад почувствовал, что моему терпению приходит конец и очень неохотно принялся за дело. Он уселся на искрошенные остатки тротуара, его лохматое тело напряглось, веки задрожали и закрылись. Потекли томительные минуты. Минут через пятнадцать он распластался, вытянув передние лапы и положив на них свою косматую голову. Напряжение оставило его, и пес начал медленно подрагивать, словно его кусала блоха. Это продолжалось еще четверть часа, и, наконец, он повернулся и лег на спину, голым брюхом к вечернему небу, сложив передние лапы, как богомол, и бесстыже раздвинув задние.
– Извини, – сказал он. – Я ничего не обнаружил.
Я был взбешен и готов был избить пса, но понимал, что тот старался и сделал все возможное. Неудачный поиск Блада меня подкосил: я дико хотел завалить какую-нибудь девку. Но что тут сделаешь?
– Ладно, – проворчал я, смирившись. – Черт с ним!
Он перевалился на бок и быстро поднялся.
– Чем ты хочешь заняться?
– У нас не так уж и много дел, которыми мы могли бы заняться, верно? – ответил я не без доли сарказма.
Он снова уселся, теперь у моих ног, с оскорбленно-смиренным видом. Я привалился к расплавленному обрубку уличного фонаря и задумался о девушках. Это было болезненно!
– Мы всегда можем пойти в кино, – сказал я наконец.
Блад оглядел улицу и ничего не ответил. Собачье отродье ждало моего последнего слова. Он любил кино не меньше, чем я.
– Ну ладно, пошли.
Пес вскочил и потрусил за мной, высунув язык и часто дыша от удовольствия. Ладно, ты еще посмеешься, ублюдок. Не видать тебе кукурузных хлопьев!
К вопросу об отпаде морали.
Цитата
Morgana пишет:
Просто, трезво на реальность смотрите, без "шор и иллюзий".
Просто личность отрицательная."И черт умеет иной раз сослаться на Святое Писание" © :D
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Чем заканчивались судьбы тех,кто шел против..этики и морали,хотя бы людских?Даже Темная Империя в Средних Мирах не стремится идти по "трупам".Чревато..видите ли.Закон суров-на то и Закон.Вы все прекрасно осознаете,что беззаконие предков ложится на их внуков..всех внуков..кто ведет себя сообразно беззаконию.
Цитата
LuciFer пишет:
К вопросу об отпаде морали.
Скучная тема...Скучная, давно избитая и не интересная...
Может, просто поговорим о простом человеческом счастье без одиночества, а, Morgana? ;)
-Люди - они словно перья в твоих крыльях. Не спрашивай меня, зачем тебе крылья, они просто есть. Да, ты не можешь летать, ты всего лишь человек, но крылья есть у каждого. Называй их как хочешь, можешь даже заткнуть уши или криво усмехнуться и сказать, что я снова брежу. Тогда открой учебник по зоологии и почитай внимательно про строение крыльев. Есть люди, они словно маховые перья. Без них ты не сможешь жить, так же как птица не сможет летать. Если ты потеряешь такого человека, то твоя жизнь сделает сальто и сменит траекторию полета. Тоже случится, если такой человек появится в твоей жизни. Но их немного, таких людей.
-а что же с остальными людьми?
-Они тоже важны. На одним маховых крыльях не продержишься, нужно и их чем-то поддерживать. Кто-то для тебя как маленькое перышко, а кто-то побольше.
-А если перьев совсем нет?
-Тогда твои крылья похожи на крылья летучей мыши. Холодные и ужасные, как одиночество.
-А цвета перьев?
-Они разные, ты сам выбираешь те, которые тебе подходят.
-Я забыл сказать тебе еще одно. Порой перья бывают неправильными, они заставляют тебя лететь в неправильном направлении. Такие перья надо заставить себя вырвать. Порой это больно, но необходимо.
Ангел развернулся и пошел вдоль дороги. Он всегда так приходил и уходил. Не здороваясь и не прощаясь. Мальчик посмотрел ему вслед.
-Стой! У тебя кровь на крыльях.
Ангел ухмыльнулся и сказал :
-Я же сказал, что порой это больно...
Спасибо, 23къю ...
Ярким пример трактования на свой лад :)

Вот скажите, от чего вы будучи ребенком не знали ничего про мораль и этику и совесть ? А вели себя в соответствии со своими внутренними ощущениями ? Могли и украсть,могли и убить , и совершенно не париться на этот счет =)
Но тут говорится о человеке,который отбросил все человеческие общественные установки,и стал жить лишь так,как велит - сердце,интуиция,провидение. И не имеет значения что оно вам велит .

А описанная вами история , LuciFer , описывает другой случай. Человека-гниющего :)
Страницы: 1 2 След.