ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Я изучил достаточно материала, чтобы прийти к выводу, что 95% тренингов и учений на тему Силы мысли
как вам такой вариант: освоить йогу или тай-цзы за пару недель, прочитав 50 книг. фантастика?
здесь есть 2 важных этапа
1. набрать критическую массу теории - просмотреть по возможности больше источников (книги, видео, записи мастер-классов - в торрентах все есть)
2. вся эта теория нужна в конечном счете не для "изучил", а для ПРАКТИКИ. без нее - ваши теор. познания - ничто. выбирайте УПРАЖНЕНИЯ,которые вам больше нравятся, РЕГУЛЯРНО ДЕЛАЙТЕ их в течение какого-то периода времени, и АНАЛИЗИРУЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ. - что именно работает для Вас в Вашем конкретном случае. это процесс оч. индивидуальный, для разных людей будут действенны разные техники. Мышцы силы мысли надо качать с таким же трудом и упорством как бы Вы качали пресс - это работа требует такого же усердия и дисциплины.
расскажу что оказалось полезным в моем случае (не факт что это будет полезным для Вас)
1. теор. подготовка:
фильмы: нора, секрет,
мастер-классы Abraham-Hicks (teachings of Abraham)см. видео на youtubе/ torrents
Mike Dooley (thoughts become things www.tut.org)см. видео youtube/ torrents
книги:
трансерфинг / В. Зеланд
книги ester & jerry hicks (есть несколько книг на koob.ru)
дипак чопра "7 законов успеха"
хотя на самом деле, много чего было до этих источников, несколько лет понадобилось чтобы накопить "критическую массу" инфо , вро-де-бы отдельные кусочки начинают (только начинают!) скалываться в единую картину.
2. практика
в книгах эстер хикс есть хорошие упражнения, в книгах зеланда неплохие методики (правда если уровень достаточно продвинутый вместо 5 книг зеланда по 200 страниц думаю хватит 32-х страниц чопры)
ну и банально - медитация, релаксация, повышение осознанности, практика осознанных сновидений, энергетические практики (йога, цигун) здоровый образ жизни.
пробуйте, пробуйте различные техники.
в заключение выскажу свое личное имхо: многие люди попадают в ловушку "ах как это легко ! подумал -получил!" не тут-то было! чтобы Мысль ваша обрела Силу мгновенной манифестации (подумал=получил) нужно так расчистить свою голову ( а там столько мусора!) и раскачать свою энергию , и главное -поддерживать все это постоянно в таком состоянии... хммм...ей богу, проще наверное выучить всю высшую математику и статистику в фин. анализе
не даром раджа-йога (т.н. "йога ума") среди различных подвидов "йог" считается вершиной лестницы, практически высшим пилотажем, для "ассов" ) а китайская пословица гласит "не тот герой кто победил тысячу воинов а тот герой кто победил себя"
касательно фильма "Секрет"
мое мнение: не все товарищи мне оттуда понравились - например, джо витале.
вконтакте есть группы посвященные трансерфингу - там много обсуждений и материалов на эти темы.
но если вы намерены пробежаться "по верхам" без серьезной практики - ничего не получится.
Давайте организуем общество позитивно мыслящих. Разные люди уже такие соображения высказывают. Будет коллективно одновременно создавать мыслеформы позитивные. Только группу набрать надо.
к посту о всяких ужасных тренингах))) есть такое учение: адвайта чисто для ленивых, можа кому и поможет..
далее про группу позитивно мыслящих а собираться в реале? типа там в тибет к батькам махнул и оттуда, как с самого высочайшего плато в мире, кааак зафигачил мысли в космос быстрее ж дойдут
а как регистрировать общество будем?
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
"Прямой метод, рекомендованный Бхагаваном, является единственным в своем роде. Возможно, он не покажется легким, но своим собственным опытом Учитель гарантирует, что это кратчайший, безопаснейший и наиболее надежный метод.
Следуя методу Махарши и вопрошая «Кто же это „я“?», искатель исследует происхождение, природу и источник самой дживы. Он обнаруживает, что «я», которое, по общему мнению, проводит все эти практики, является не существующим, а только видимостью. В итоге он обнаруживает свою подлинную природу — что единственной Реальностью является Атман, Единое-без-второго, чья природа есть Сат-Чит-Ананда (Бытие-Сознание-Блаженство).
Вы спрашиваете себя: «Кто я?» и пытаетесь удержать целиком весь ум сконцентрированным на получении ответа на этот вопрос. Правда, внутри вас будут возникать различные незваные мысли и пытаться отвлечь ваше внимание. Однако для всех этих мыслей мысль «я» является источником и пищей. Поэтому, как только та или иная мысль появляется, спрашивайте, не допуская ее развития: «Кто получает эту мысль?» Ответ будет: «я». Тогда спросите себя: «Кто этот ‘я’ и откуда?»; при этом происходит успокоение возникшей мысли. По мере возникновения мыслей их следует разрушать, используя само-исследование «Кто я?» Когда все мысли исчезнут, то и центральная, или коренная, мысль — «я», ум или эго — также перестанет существовать, и истинная природа, истинное «Я», будет одно сиять — безмолвно, самопроизвольно, не описуемо умом, нечто такое, что может быть пережито лишь после того, как ум перестает существовать. Пребывать в своей истинной природе (санскр. А т м а н), поскольку эго, мысль «Я есть тело», исчезла полностью, без остатка, как река, ставшая единой с океаном, — это Мудрецы и называют Освобождением."
Для ленивых? Хммм....на тренинги ходить не надо, да, но , мне кажется, тут опять же, много работы должно быть сделано. В голове своей
это путь для ленивых из "практикующих" или "искателей" а вообще всё просто я имел ввиду лень физическую, не нада напрягаццо, что бы скрутить себя в узел или делать неимоверные усилия тай-ци
но в любом случае как бы и нужно в одно время усилие..... но всё же адвайта говорит, что всё один хрен не от вас зависит, можно просто расслабиться.... нету Я, есть эго, присваивающее себе всё что происходит, а всё происходит по Воле Единого Сознания(не или как нить по своему назовите), есть истинное Я, и даже тот момент, то что вы отслеживаете природу своего "Я"... это делаете не вы так что расслабьтесь.... или напрягитесь
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт