ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
C1B3R пишет:
Я не забыл. Там расшифровывать то нечего по сути. Смысл тот же что у всех. Встать во главе с помощью других над другими. Вылезти из "тюрьмы" на "волю". Да и "править" местным "стадом". Но покадрово раскидывать нет времени. Но может в ближайшие дни будет.
Извини, но слишком мелко и банально. Не твои то мысли, а навязанный стереотип мышления. 8)
По кадровый анализ вообще заведомо делать неверно, надо суть ухватить и в единстве смысл понять. Разделение, то от дьявола, единение - от Бога.
Цитата
Greg пишет:
Что ты здесь из-за неё не видит тока слепой smile;) , или кто читать не умеет smile:D я ж тебе ещё неизвестно когда написал об этом, значится позиция у тебя: торчишь всегда - торчишь везде до дней последних донца, торчишь и никаких гвоздей..
Молодец. Садись - пять. Вот и не приставай ко мне больше со своей коммерцией. 8)
Цитата
# 2150 Criss Angel пишет:
и после всего того, что человечество натворило оно рассчитывает на помилование, на все прощенческую любовь Бога?!

Criss, таких душераздирательных историй существует *** и маленькая тележка, но ты преподносишь её в стиле ОБС (одна баба сказала).
Прямо мыльная опера какая-то, одна оставила, другая увидела и решила, что цыганёнок, а потом всю ночь прислушивалась, кто там в хлеву скулит... и даже из любопытства не вышла посмотреть?

Ок, допустим был факт, и что теперь, только по этим двум бабам будем оценивать всё человечество?
Или кто-то доказывает, что люди совершенны?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Criss Angel пишет:
И после всего того, что человечество натворило оно рассчитывает на помилование, на все прощенческую любовь Бога?! smile:evil: Ну конечно в такой ситуации остается только уповать на безусловность любви Господа, ибо условий для того, чтобы любить человека зато зло, что он вытворяет подчас явно нет!!!

Не надо утрировать. Ибо только гордыня и глупая самонадеянность существа, которое рассчитывает жить вечно и думает, что у него есть время ошибаться и исправлять свои ошибки, может сотворить такое с себе подобными. Не ужасайтесь тому, что проповедуете.
Цитата
asgarden пишет:
еория - не для того чтобы поверить неё, а для того, чтобы подумать.

Основания у неё есть, так же, как есть и возражения ей. Это - нормально, и это называется "теория". На этом вообще построена вся наука, не на слепой вере во что-то окаменевшее. И именно поэтому научная мысль развивается. А человек, допустивший и иной вариант развития событий - начинает освобождаться от оков слепой веры.

Кроме того, если даже Моисей и не был египетским жрецом (что гораздо логичнее, учитывая историю отношений с фараоном и ссылки на это в исторических источниках), это не самая главная деталь в исследованиях заимствований в христианстве из египетской мифологии и религии (это и похоронные обряды, и представления о загробной жизни, и изобразительные символы и др.).

Суть в том, что у "исповедей отрицания" и других "кодов" египетской религии слишком много параллелей с (включая время и место) с библией и христианством, чтобы слепо отрицать наследование и списывать на "совпадения". Моисей обучался жрецами, вырос внутри египетской религиозной культуры. Был ли он формальным жрецом (что наиболее вероятно, поскольку демонстрировал соответствующие навыки в управлении и магии), или он был просто учеником жрецов, это вопрос вторичный.
Что же, только Египет? ;)
А вот космогония в Бытии (которое исторически приписывается Моисею), сотворение человека больше коррелирует с Шумеро-Аккадскими мифами. И на этом форуме это обсуждалось. Или снова - "тут вижу, тут не вижу?". У Египтян такой космогонии не было. Были некоторые разрозненные.
Далее, откуда "код" обрезания, например?
Откуда в иудаизме Каббала как отдельное учение, и почему есть "пантеон архангелов", чего не прослеживается в египетской религии, и боги тоже не соответствуют им? Зато некое подобие "ангельских существ" есть в Шумерских мифах.
Также прочитайте это для объективности, вроде как тут неплохо описано, сколько общего у Иудаизма (и даже христианства) с Шумером.
http://www.netslova.ru/gudava/sumer/gl2.html
;)
Или мне надо все это тут выкладывать, а то по ссылкам вы не любите ходить?
Ну и многие выводят параллели именно христианства, и "мистерии Христа" с Индией, куда Христос якобы "ходил" (Нотович например).
Вы сначала приведите хорошие док-ва преемственности, с ссылкой на первоисточники, так как такие "линии" давно пытались исследовать. А то и Один висел на "древе". При желании можно его обратить в "Христа".
Я к чему. К тому, что однозначно утверждать, что иудаизм - это чисто "египетская" линия происхождения - нелепо. Тем более христианство.
Так что ближе к ссылкам.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Greg пишет:
Criss, таких дущераздирательных историй существует *** и маленькая тележка, но ты преподносишь её в стиле ОБС (одна баба сказала). Прямо мыльная опера какая-то, одна оставила, другая увидела и решила, что цыганёнок, а потом всю ночь прислушивалась, кто там в хлеву скулит... и даже из любопытства не вышла посмотреть?
Ок, допустим был факт, и что теперь, только по этим двум бабам будем оценивать всё человечество? Или кто-то доказывает, что люди совершенны?
Нет, милый. Я вас вообще оценивать не буду. Каждый сам себя судить будет. Дай срок не много уже осталось. Встретишься сам собой вот там сам с собой и спорить будешь, сам себя и судить начнешь. А мне в лом с вами возиться. Каждый сам с собой разберется, сам себя и порешит, а я всего лишь предоставлю каждому возможность воздать самому себе по заслугам своим же. Законы Мироздания учи, до 21 декабря 2012 если успеешь, то сам себя тогда спасешь. Я мешать никому не собираюсь, но и спасть не нанимался. Человечеству был дан срок, кто не успел - сам виноват.
Цитата
Criss Angel пишет:
Извини, но слишком мелко и банально. Не твои то мысли, а навязанный стереотип мышления.

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Criss Angel пишет:
Человечеству был дан срок, то не успел - сам виноват.

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
fire пишет:
Не надо утрировать. Ибо только гордыня и глупая самонадеянность существа, которое рассчитывает жить вечно и думает, что у него есть время ошибаться и исправлять свои ошибки, может сотворить такое с себе подобными. Не ужасайтесь тому, что проповедуете.
Я ничего не проповедую, если ты не узрел. Я просто внимание обращаю, пока есть время до судного дня, посмотрите каждый внимательно сам на себя. Все что накопаете грязного в себе и успеете избавится уже сейчас, только облегчите сами себе задачу во время Перехода. А вы все только в других тычите, сказать вам слово истинно нельзя, ибо ржете от собственного же не понимания сути, либо судите в силу своей же собственной испорченности.
Цитата
C1B3R пишет:
Ого. Чего то поздновато до вас дошло это. Сам то и опоздал
Я никуда и не спешил, я только наблюдал, само отстранившись. Я и есть Девятые Врата через которые каждый из вас либо сумеет пройти, либо сгинет во тьме, что разверзнется за спиной каждого из вас, жадно стремясь пожрать каждого, кто убоиться пройти сквозь испепеляюще ослепительно белое пламя Всевышнего..
Цитата
Criss Angel пишет:
Я ничего не проповедую, если ты не узрел. Я просто внимание обращаю, пока есть время до судного дня, посмотрите каждый внимательно сам на себя. Все что накопаете грязного в себе и успеете избавится уже сейчас, только облегчите сами себе задачу во время Перехода. А вы все только в других тычите, сказать вам слово истинно нельзя, ибо ржете от собственного же не понимания сути, либо судите в силу своей же собственной испорченности.

Опять какая-то попытка внедрить банальное "чувство вины за всё". Ничего нового. Хватит обвинять и указывать. Это - ппц не конструктивно.
Цитата
Criss Angel пишет:
Я никуда и не спешил, я только наблюдал, само отстранившись. Я и есть Девятые Врата через которые каждый из вас либо сумеет пройти, либо сгинет во тьме, что разверзнется за спиной каждого из вас, жадно стремясь пожрать каждого, кто убоиться пройти сквозь испепеляюще ослепительно белое пламя Всевышнего..
Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
В другой теме есть строитель вселенной. Вы с ним уже обсудили свои "роли"? Не хотелось бы наблюдать вашу склоку за первое место
Ну что с тебя взять.. ведь гол как сокол сидишь вот и лыбишься... :D :D :D
Цитата
fire пишет:
Опять какая-то попытка внедрить банальное "чувство вины за всё". Ничего нового. Хватит обвинять и указывать. Это - ппц не конструктивно.
Есть "хватит"!!! Разрешите идти выполнять?! 8)

Выполняю: Бог всех любит, дети мои, безусловной любовью, каждому уже готово тепленькое местечко в раю, он как всегда всё сделал сам, один за всех. Теперь ждет не дождется когда человек войдет в новый рай, чтобы засрать Новый рай так же как засрал и этот...... Человек срёт - Бог убирает!!! 8)

ну как?! - это не старо как мир?!!! Я так полагаю, ответственности за содеянное боится тот, кто чувствет что нашкодил: "знает кошка чье мясо съела"...
Цитата
Criss Angel пишет:
Ну что с тебя взять.. ведь гол как сокол сидишь вот и лыбишься...

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Criss Angel пишет:
Есть "хватит"!!! Разрешите идти выполнять?! smile8)

Да не мне вам указывать, конечно же, чем вам заниматься, а чем нет. Но хотелось бы более чего полезного от вас услышать, так сказать, пользуясь случаем ...
Цитата
Criss Angel пишет:
ну как?! - это не старо как мир?!!! Я так полагаю, ответственности за содеянное боится тот, кто чувствет что нашкодил: "знает кошка чье мясо съела"...

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
Вас всерьёз брать - разум не позволяет. Но уход от темы вас научил свет? Или отражение собственного не понравилось? Так нечего - найдите силы принять как должное.
Как должное Вы мне предлагает взять ваше видение?! Увольте. Мне мое больше нравится. И чего Вы тут ко мне пристаете, милейший, с тем кто сидит в соседней теме...Я должен теперь срочно бежать читать, что он там глаголит или до усрачки Вам доказывать, что я сам за себя знаю кто я есть, и что всякие говорящие как строители вселенной сами по себе и мне нет до них никакого дела. И что мне по фигу на самом деле, верите ли Вы в те слова что я говорю. Так чего Вы со своим мнением обо мне же ко мне же суетесь, когда я Вас об этом не спрашивал?! И кто тогда из нас двоих тут дурнее?! Я или Вы?! Сударь, оставьте всё свое себе, договорились?! И прежде, чем меня в чем-либо обвинять, на себя посмотрите со стороны внимательно...
Вы достаточно изощрённы в уме, не откажешь ... Что вам сказать, да и надо ли вам это услышать. Ревность движет вами, банальная ревность и тщеславиегордыня. Как и 1000 лет назад. Ничего не изменилось.
Цитата
fire пишет:
Да не мне вам указывать, конечно же, чем вам заниматься, а чем нет. Но хотелось бы более чего полезного от вас услышать, так сказать, пользуясь случаем ...
Полезное я выложу на своем сайте... а здесь говорить нельзя истинно. Тут только лгать разрешается, о том как все здорово и прекрасно.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)