ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Да. Из того, что выложено в инете.
Вольный перевод.
Тот кто обвинил человека в убийстве, но не смог это убийство доказать карается смертью.
Если один человек обвинил другого в колдовстве и не смог этого доказать, тогда обвиняемый должен погрузиться в реку — если утонет, значит виновен и обвинитель может забрать дом обвиняемого, если нет — обвинитель должен быть убит, а обвиняемый может забрать дом обвинителя.
За лжесвидетельство в суде в деле касающегося жизни человека — наказание смерть
За лжесвидетельство в деле не касающегося жизни человека — наказание в соответствии с тяжестью рассматриваемого дела
Если судья вынес окончательное решение по делу и оформил это документально, а потом изменил решение, то этот судья должен быть навсегда уволен и оштрафован на сумму двенадцати кратную исковой сумме
За кражу и скупку краденного имущества из дворца или храма — наказание смерть
Если человек купил что-либо или взял на хранение без свидетелей или договора, то этот человек вор и наказывается смертью
Если человек своровал вола, овцу, осла, свинью или же лодку, то, если это имущество принадлежит храму или дворцу, он обязан возместить в тридцати кратном размере, если же это имущество - собственность мушкенуму, он должен возместить ущерб в десятикратном размере. Если же этот человек не способен платить, он карается смертью.
Если человек увидел свою пропавшую вещь у другого человека, и тот, у кого была обнаружена пропавшая вещь приобрел ее при свидетелях или с договором, а хозяин может доказать что эта вещь принадлежит ему, то продавший эту вещь – вор, он должен быть убит. Хозяин может забрать свою вещь, а покупатель - взять из дома продавца потраченные средства.
Если покупатель не может доказать законность своей покупки, а хозяин пропавшей вещи может доказать что эта вещь его, то покупатель – вор, он карается смертью, а хозяин пропавшей вещи может ее забрать.
Если хозяин пропавшей вещи не может доказать что эта вещь его, то он – лжец и должен быть убит.
Если продавец умер, то покупатель может взять в доме продавца сумму иска в пятикратном размере.
Если свидетели в данный момент отсутствуют и не могут быть допрошены, то судьи назначают срок до шести месяцев, в течение которого необходимо обеспечить явку свидетелей, если этого не происходит, то этот человек – лжец и должен понести наказание.
За кражу малолетнего сына другого человека — наказание смерть
Если человек вывел за городские ворота дворцового раба, рабыню, либо раба или рабыню мушкенума,то он должен быть убит.
За укрывательство беглых рабов — наказание смерть
Если человек поймал беглого раба и вернул его хозяину, то хозяин должен дать вознаграждение - два сикля серебра.
В случае, если этот раб не назвал хозяина, то поймавший его человек обязан привести его во дворец
Если поймавший этого раба человек задержал его в своем доме, после чего раб был в этом доме схвачен, то этот человек должен быть убит
Если человек сделал пролом в доме другого — его следует казнить.
Ограбление карается смертью
Если грабитель не был пойман, то ограбленный может описать все свое пропавшее имущество, а община и староста, на земле которых произошло ограбление, должны ему все возместить
Если при этом ограблении были жертвы, то община и староста должны возместить 1 мину серебра родственникам погибшего.
За мародерство наказание - смерть
Если человек уклоняется от воинской службы, он должен быть наказан смертью.
Если десятник или сотник взял человека, не подлежащего призыву, или принял для царского похода наемника в качестве замены - этот сотник или десятник должен быть казнен.
Но нету слова "не желай" нигде (Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. - десятая заповедь)
А это надо тоже учесть. Одно дело - сотворенное, другое дело - блокировать намерение на эмоционально-ментальном уровне.
Цитата
asgarden пишет:
Египет. Если мы говорим про религиозные управляющие коды
newgen пишет:
Но из этого не следует, что этим ростом сознания руководили только со злым умыслом "пасти овец".
Кто сказал, что пасти овец - это "со злым умыслом"? Пастух в определённом смысле любит своих овец и заботится о них. Суть злого умысла или злого заблуждения - считать людей - "овцами". Один из основных кодов - это деление людей на классы. "Элитные" коды. В нём сообщается, что низший класс - это, условно говоря, - обезьяны, к предкам-дочерям которых не "входили" "боги" или, в шумерском мифе, - специально созданные ограниченные работники, которые должны были за богов делать всё тяжёлую работу. В гностических откровениях, так или иначе сообщаемых "управляющим" "овцами", люди делятся на три класса. Первые - сами могут развиваться (в них искра бога), вторые с помощью, через веру, а третьи - те самые овцы, которыми управляют через коды (страха, надежды и т.д.), и они - бесперспективны. Их дело - служить "высшим". Позитивная роль кодов для "овец" неоднозначна. С одной стороны эти коды могут играть позитивную роль, сдерживая низшие позывы людей (уничтожить, отомстить и т.д.), с другой стороны эти коды не столько сдерживают, сколько служат для направления агрессии. Если "мочить" разрешено "иерархом", принявшим на себя "ответственность" за грех, то всё это и реализуется в беспощадных крестовых войнах и уничтожении языческих народов.
asgarden пишет:
В гностических откровениях, так или иначе сообщаемых "управляющим" "овцами", люди делятся на три класса. Первые - сами могут развиваться (в них искра бога), вторые с помощью, через веру, а третьи - те самые овцы, которыми управляют через коды (страха, надежды и т.д.), и они - бесперспективны. Их дело - служить "высшим". Позитивная роль кодов для "овец" неоднозначна. С одной стороны эти коды могут играть позитивную роль, сдерживая низшие позывы людей (уничтожить, отомстить и т.д.), с другой стороны эти коды не столько сдерживают, сколько служат для направления агрессии. Если "мочить" разрешено "иерархом", принявшим на себя "ответственность" за грех, то всё это и реализуется в беспощадных крестовых войнах и уничтожении языческих народов.
Я вообще к гностическим преданиям с осторожностью отношусь. Много подделок. Вы ссылку скиньте, где именно так все написано, что за откровение? А то если я и читал, то сейчас не вспомню.
Остальное, по поводу "сдержания и направления агрессии" - отчасти могу согласиться.
Вопрос к вам, кто они, "элита", она однородна? И кто они - "боги"? Как вы думаете?
И есть ли Единый Всевышний?
Я ж умыслом спросил. Не понимаете, насколько отличаются религиозно обусловленные установки (сложенные в "матрицу" вместе с посмертным бытием, соответствием истине, предназначению человека) и законы, служащие гораздо более утилитарным ситуациям? Не говоря уж о том, что проассоциировать "заповеди Моисея" из "42 признаний истине-Маат" гораздо легче чем из полотенца государственных законов хаммурапи. Там и про "не желай жену" и про "не поминай всуе" и "не служи другим". Правда, в прошедшем времени, это признание перед богами после смерти. Т.е. "не желал", "не поминал всуе". Но, понятно, они играли ту же роль, что и заповеди.
Я ж умыслом спросил. Не понимаете, насколько отличаются религиозно обусловленные установки (сложенные в "матрицу" вместе с посмертным бытием, соответствием истине, предназначению человека) и законы, служащие гораздо более утилитарным ситуациям? Не говоря уж о том, что проассоциировать "заповеди Моисея" из "42 признаний истине-Маат" гораздо легче чем из полотенца государственных законов хаммурапи. Там и про "не желай жену" и про "не поминай всуе" и "не служи другим"
42 негативных признания (папирус Ани):
Я не совершал греха.
Я не совершал грабеж с применением насилия.
Я не воровал.
Я не убивал мужчин и женщин.
Я не крал зерно.
Я не похищал приношения.
Я не воровал имущество бога.
Я не произносил лжи.
Я не увлекался пищей.
Я не произносил проклятия.
Я не совершал прелюбодеяния.
Я не переспал с мужчинами.
Я не заставил никого плакать.
Я не ел сердца [то есть я не огорчал бесполезно, или не чувствовал угрызения совести].
Я не нападал на любого человека.
Я не человек обмана.
Я не крал с обрабатываемых земель.
Я не был шпионом.
Я не оклеветал человека.
Я не был сердит без уважительной причины.
Я не развращал жену любого мужчины.
Я не загрязнял себя.
Я не терроризировал.
Я не преступил [Закон].
Я не был разгневан.
Я не закрыл уши от слов правды.
Я не порицал.
Я не человек насилия.
Я не сеял вражду (или возмущал спокойствие).
Я не действовал (или судил) с излишней поспешностью.
Я не влезал в вопросы.
Я не умножал свои слова в разговоре.
Я никого не обидел, я не сделал зла.
Я не работал в колдовстве против короля (или хулы против короля).
Я никогда не останавливал [потоки] воды.
Я никогда не поднимал голос (говорил высокомерно, или в гневе).
Я не проклинал его (или хулил) Бога.
Я не выступал с высокомерием.
Я не украл хлеб богов.
Я не уносил торты Кенфу от духов умерших.
Я не вырвал хлеб у ребенка, и не относился с презрением к Богу моего города.
Я не убил крупного рогатого скота, принадлежащего к Богу.
Где "не желал", не "поминал всуе"? Есть несколько моральных отрицаний. Но конкретно чего материального "не желал" - нету. Тоже самое "не поминал всуе".
newgen пишет:
Вы ссылку скиньте, где именно так все написано, что за откровение?
Нет, не кину, поищите сами. Ключевые слова: "пневматики", "хилики".
По остальным вопросам промолчу, чтобы не распылятся. Я не такой как вы, и не люблю "скакать по вершкам" сразу по нескольким темам.
asgarden пишет:
В египте был монотеизм. Но это для образованных. Многобожие аналогично христианскому молению разным святым, у каждого из которых свои функции.
Если и был, то только во время раннего царства (и то об этом прямо ничего). И во время Эхнатона точно был.
Что касается "тайного", то тут можно всякое рассуждать. Возможно, тайный и был.
Болеслав Прус в "Фараоне" описал такую ситуацию. Но это худ произведение.
Так был монотеизм такой "тайный" возможно ВЕЗДЕ.
Я точно не помню, но была экспедиция на какой то остров, я забыл какое племя..У них вроде бы был "политеизм". Но, как оказалось, все племя знало о едином Боге, только призывать его можно было в случае крайней опасности для племени.
Вот первоначально возможно был монотеизм.
"Библия учит, что сначала человеческий род верил в ОДНОГО Бога и что многобожие и идолопоклонство появились позже. Учение Библии противоречит современному взгляду, что единобожие развилось постепенно от анимизма. Библейский взгляд был недавно подтвержден археологией. Д-р Стефан Лэнгдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях подтверждение того, что первоначальной верой человека было единобожие и что скоро после этого случилось быстрое падение в политеизм и идолопоклонство.
Сэр Флиндерс Петри утверждал, что первоначальной религией Египта был монотеизм. В 1898 г. Саус сделал заявление, что он обнаружил на трех различных табличках времен Хаммурапи, хранящихся теперь в Британском музее, слова: «Яхве (Иегова) есть Бог». Ведущие антропологи недавно сделали заявление, что среди всех первобытных народов была вера в одного всемогущего Бога. "
Цитата
asgarden пишет:
Многобожие аналогично христианскому молению разным святым, у каждого из которых свои функции.
Ну, это поверхностное суждение, что идолопоклонство и молитвы святым - это одно и тоже, уж я то знаю наверняка! Как никак православный христианин. Или хотите и эту тему поднять?
Что значит "несколько моральных отрицаний" и "конкретно чего материального". Вообще существует несколько вариантов переводов, смысл которых уточняется именами богов, к которым обращается умерший, прежде чем произнести очередное отрицание, но даже это:
"Я не совершал прелюбодеяния.
Я не относился с презрением к Богу моего города."
вполне подходит. Последнее следует уточнить, что для Египта, с трудом объединённого по схеме "верхний нижний" номы, религиозные центры", имена богов несколько отличались. Поминать всуе - это тоже самое что относиться с презрением.
newgen пишет:
Что касается "тайного", то тут можно всякое рассуждать. Возможно, тайный и был.
В интернет есть работы и доказательства посвящённые этому вопросу. Это не голые предположения. Мало того, её придерживается чуть ли не большинство египтологов. Наберите в поиске "монотеизм древнего египта".
asgarden пишет:
Что значит "несколько моральных отрицаний" и "конкретно чего материального". Вообще существует несколько вариантов переводов, смысл которых уточняется именами богов, к которым обращается умерший, прежде чем произнести очередное отрицание, но даже это:
"Я не совершал прелюбодеяния.
Я не относился с презрением к Богу моего города."
вполне подходит. Последнее следует уточнить, что для Египта, с трудом объединённого по схеме "верхний нижний" номы, религиозные центры", имена богов несколько отличались. Поминать всуе - это тоже самое что относиться с презрением.
Не тоже самое "всуе" и с "презрением". Всуе - это значит, что имя Бога вообще нельзя по любому поводу произносить, кляться и прочее. А с "презрением" - запрет помягче.
Что касается "конкретно чего то материального" - я же написал. Не ПОЖЕЛАЙ НИЧЕГО (сокращаю) ближнего твоего. То есть чтобы и в мыслях, и в чувствах не было.
asgarden пишет:
В интернет есть работы и доказательства посвящённые этому вопросу. Это не голые предположения. Мало того, её придерживается чуть ли не большинство египтологов. Наберите в поиске "монотеизм древнего египта".
Ок. Если время будет. В сущности, такую теорию можно принять - с оговоркой. Что это в общем то везде было.
В Шумере точно...и не только.
Кстати, хочу заметить. "Новославы" хотят вернуть людей к поклонению богам и богу отдельно. А также к разделению на главенствующую расу (в данном варианте - славяно-русы и прочие варианты) и другие. Хочу напомнить...Что подобные теории о превосходстве есть у всяких белых народов, как "народов богов". И у других народов ("не белых") тоже. Cтоит их только покопать в инете.
И появились сейчас они одновременно (в 20 веке), имеется ввиду новая генерация.
Смотрите на примере евреев, что в итоге получилось, это уж хорошо заметно...Кстати, и раньше - опять таки, если читать. Египтяне среди соседей считали себя избранными. И евреи. И вавилоняне.
И что, чья правда победит?
Какие выводы?
Выводы - изучать, а не "гуглить".
То есть не делить, а наоборот узнать общее для начала. И там окажется, например, что ветхий завет в Индии, у мусульмани и христиан - один. Все одинаково говориться во-многом.
И Новый Завет отдельно проявлен один, как из уст Иисуса Христа, так и Шри Чайтаньи в Индии 500 лет назад.
Нужно понимать, а не "похожее искать" просто по-поиску..
Мы конечно разные все хотя различие не всегда имеет значение..например элитность инсайдеров больше иллюзия..у кого-то из нас душа древнее чем у других у кого-то она вообще нечеловеческая у кого-то авторитет больше на форуме..но на данный момент мы люди и не пользуемся своими способностями иногда даже на 10% не только потому что тупые и ленивые потому что нас продали недорого..
И боятся людей не только "элита" а даже точнее будет сказать не столько она как те кому они нас продали..
Многие даже не представляют что мы теряем сейчас и тем более что можем..А рассуждения про фильтры и отбор так это для тех кого это не уничтожило и он прорвался и стал тем кем хотел стать..(слабая отговорка перед казнью)..
Мы как создание франкенштейна..К чему это привело помните кто читал...Даже религии то что было направленно против нас теперь работают против них вот и пытаются они русским навязать язычество вместо христианства..Предлагают вспомнить о корнях..За последнее время язычество и знания о нем были уничтожены так что 99% заявляющих что он языческий жрец обкакаются на среднем капище..Поэтому пользуйтесь тем что есть..От того чем вы "ешьте" вкус "еды" практически не меняется..Так что "ешьте" тем чем умеете ..
И поработала элита на славу..Я не говорю о том что они сотворили с человечеством в целом на данный момент.. я говорю о том что они сделали с воинами которые должны были воевать на стороне людей..Большинство из тех которых я видел поглощены деньгами сексом своими способностями и властью остальные идут к тому же..
Хотя главные боевые действия как всегда пройдут за кулисами театра и героев никто никогда не узнает.И даже одного воина может хватить для победы..И в очередной раз мы продолжим свое существование благодаря им и может совсем забудем для чего мы здесь и что одной жизни должно было хватить для нашей цели..
Верьте в Аллаха Христа Шиву если хотите не важно в кого важно как..Верьте не потому что боитесь ада или плохой реинкарнации или того что вас не поймут родственники а потому что хотите верить..И тогда ваш Аллах Христос Шива и другие боги(прошу прощения у верующих в тех богов которых не перечислил) в том понимании в котором вы их понимаете дадут по шапке не только элите но и их друзьям..
Все ваши мысли реализуются в этом мире особенно коллективные хотя есть мысли тех у которых они сильнее чем мысли миллиардов...
И не забывайте что по силе с вашей верой может сравниться только ваше же неверие..Научитесь пользоваться ими сразу одновременно..
Моим врагам даете силу
Меня-лишаете всего..
Пусть жизнь моя для вас уныла
Я не расстанусь с ней легко..
Все говорят что я никчемный.
Совсем не знаю ничего..
И человек я вовсе темный..
Пусть темный..
Но я дракон скорей всего...
Neltarion пишет:
Моим врагам даете силу
Меня-лишаете всего..