| Цитата |
|---|
Olesya пишет:
Попробуйте поиграть в такую игру "Где заканчивается библейская истина и начинаются человеческие домыслы, как трактовка библейского писания |
Олеся, кто же Вам дал такое грозное оружие в нежные ручки?
Сама эта фраза направлена на разрушение основ сознания, на разрушение того полезного, что накопил для себя верующий в христианство человек.
Зачем Вам лично разрушать веру другого в лучшее?
Не месть ли это за то, что Ваша вера сломана, ничего нового не построено, и Вы чувствуете себя червяком навозным без веры в добро?
Ну как бы в физическом мире мы больше не можем отнять у человека богатство, времена изменились, имейте сами. Тогда отнять в тонких мирах все лучшее, что обогащает человека, никто пока не запретил? Так да?
Люди даже деньги на это тратят, чтобы у других поломать, и самой у разбитого корыта? или не так? Может я путаю?
Ломание веры- еще называли таким словом-ВЕРОЛОМСТВО. Вероломных людей всегда обходили стороной, все знают с древних времен.
Вот так и сейчас. Не мы живем, а свойства в нас. Мы лишь делаем себя подходящими для тех или иных свойств.
Мне показалось, что обсуждая религиозные книги, обсуждая верования, мы не осознаем той грани, где мы обогащаем человеческое сознание, а где ломаем возможности такие, даже то что накоплено пытаемся сломать, в пух и прах. Вероломство.
Относительно памятников-книг, древних текствов- это просто вандализм, опровергать, ломать сказаное, обогатившее человечество.Все это было написано, сделано, собрано, чтобы развивать нас. А что после евангелий сделано? Почти ничем не дополнено, почти ничего не добавлено в писания. Очень мало работы сделано в направлении развития духовного знания.
Иногда мы даже не трудимся осознать, что писания были сделаны относительно своего времени, своих условий, не успеваем понять ценности хоть бы и евангелий, и спешим использовать в удовлетворение своего ущерба.
Мне кажется что все таки культура, это не научение, это развитый баланс процессов возбуждения и торможения в коре.
Отсутствие оной- скорее всего просит лечащего вмешательства.
Это мое дилетантское размышление, может в нем и есть зерно истины, но очень малое. Я в религиях-полный ноль. Иногда соприкасаюсь с живыми людьми, которые веруют. Как то мне они внушают уважение в связи с их занятием. Ну иногда они несовершенны в своих занятиях, так кто совершенен?