ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
newgen пишет:
"Ваша действительность" и "ваша реальность"...как дифференцировать эти понятия?

Как плюс и минус.

Цитата
А ваши "действительность" и "реальность" сходятся?

По мере роста уровня понимания собеседника.

Цитата

Я могу и другим языком говорить, вы это знаете. Но он тоже не всем понятен бывает. Это язык метафизики и науки. Это самое, что написал, я могу именно на этих языках изложить. Например. И не только на них. Может так вам будет понятнее? Потому что переходя на них, происходит частичное "избавление" от чужих мнений и проявляется большая свобода. Но свобода - это ответственность. Свобода пропорциональна ответственности. За написанное, сказанное в том числе.

Всем не угодить. Остановится надо на одном "языке" в том плане - что бы поддерживать линию разговора. И не "скакать" по смыслам и их составляющих.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Всем не угодить. Остановится надо на одном "языке" в том плане - что бы поддерживать линию разговора. И не "скакать" по смыслам и их составляющих.
Иногда я думаю, лучше молчать. Так советует Ум. Сердце не позволяет. Решаю коллективно.
Цитата
CBR пишет:
Как плюс и минус.
Извините, узковато для меня. А значит - поле для пространных трактовок.
Цитата
CBR пишет:
По мере роста уровня понимания собеседника.
Минус и плюс сами по себе не существуют. Это операции. Или направления векторов, пространств...чего угодно (противоположные). Есть еще числовое значение. Которое соотв. чему то. В данном случае некоей "величине" действительности и реальности. Если числовые значения с + и - равны - то они исчезают. По вашему действительность исчезает, как и реальность. Взаимокомпенсируют друг друга как бы.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Извините, узковато для меня. А значит - поле для пространных трактовок.

Сбросьте "лишнее" и станет просторнее.

Цитата

Минус и плюс сами по себе не существуют. Это операции. Или направления векторов, пространств...чего угодно (противоположные).

А что в нашем мире - существует само по себе?

Цитата
Есть еще числовое значение. Которое соотв. чему то. В данном случае некоей "величине" действительности и реальности. Если числовые значения с + и - равны - то они исчезают. По вашему действительность исчезает, как и реальность. Взаимокомпенсируют друг друга как бы.

Или "рождают" новое? Не доступное для понимания человека?
Цитата
CBR пишет:
Сбросьте "лишнее" и станет просторнее.
Это не объяснение. Сбросить лишнее - это значит и начать вольный полет мысли и трактовок...подключить еще "мистическое осознание", рождающееся из субъективного мистического опыта, так сказать - это например. Это я делаю. Но не пренебрегаю опытом и других, нельзя. Баланс.
Цитата
CBR пишет:
Или "рождают" новое? Не доступное для понимания человека?
В вашей концепции "плюса" и "минуса" - нет. Спорьте. Рождайте свою "алгебру" или "геометрию". Я за вас это делать не буду. Или если это есть, пишите.
Цитата
CBR пишет:
А что в нашем мире - существует само по себе?
Это риторический вопрос, уже уводящий в сторону от темы. Тут не раз подобное обсуждалось. Не хочу повторяться, и спать хочу. Сон - другая форма состояния сознания человека, так что это важно...

Вы любите дискутировать и общаться, как и я. Но я больше отдаю в своих постах, делюсь, всегда старался так делать. У вас по моему в дискуссии в основном "сухой баланс", или вы ищете кого то, кто бы думал ровно как вы. Извините, если это не так. Однако, взгляните и на свое подсознание, прежде чем ответить.
В общем, это не мой стиль. :)
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Это не объяснение. Сбросить лишнее - это значит и начать вольный полет мысли и трактовок...подключить еще "мистическое осознание", рождающееся из субъективного мистического опыта, так сказать - это например. Это я делаю. Но не пренебрегаю опытом и других, нельзя. Баланс.

Разве я брался вам объяснять. Я дал вам направление мысли - найдете ли смысл - зависит от многих причин.

Цитата
В вашей концепции "плюса" и "минуса" - нет. Спорьте. Рождайте свою "алгебру" или "геометрию". Я за вас это делать не буду. Или если это есть, пишите.

Исходя из ваших выводов? Из моих выводов это звучит по другому: "Ваша действительность" и "ваша реальность" не соответствуют начальным величинам - что четко прослеживается на выходных данных. Другими словами: Минус и плюс не соответствуют распределению плотности тока в поперечном сечении жилы.

Цитата
Вы любите дискутировать и общаться, как и я. Но я больше отдаю в своих постах, делюсь, всегда старался так делать. У вас по моему в дискуссии в основном "сухой баланс", или вы ищете кого то, кто бы думал ровно как вы. Извините, если это не так. Однако, взгляните и на свое подсознание, прежде чем ответить.

Не нужно искать мотивации моего общения на данном форуме. Оно закончится так же неожиданно как и началось. Но радует что держите свой стиль. Менять его не требуется.
Цитата
CBR пишет:
Разве я брался вам объяснять. Я дал вам направление мысли - найдете ли смысл - зависит от многих причин.
Вот это и есть пример вашего стиля. Не дай Бог мне вот так беседовать и давать направление - в несколько слов. А потом смотреть на непонимающие физиономии студентов и молчать. До cледующего вопроса. Если бы я так пытался преподавать, меня бы выперли давно). Поднятый к верху палец с хитромудрой улыбкой - вот что встает в воображении, если "визуализировать" такой стиль.
Цитата
CBR пишет:
Исходя из ваших выводов? Из моих выводов это звучит по другому: (1)"Ваша действительность" и "ваша реальность" не соответствуют начальным величинам - что четко прослеживается на выходных данных.(2)Другими словами: Минус и плюс не соответствуют распределению плотности тока в поперечном сечении жилы.
Это надо было написать сразу, а не играть в кошки-мышки с собеседником. Но и тут вы написали...однако.
Если (1) еще понятно, то (2), простите, звучит физически неверно - то ли чего то не хватает, то ли...; сколько не читал ТОЭ и не формулировал сам - до такого не додумался..Или опять я что то не так понимаю?
PS (1) Насчет этого. Если вы уж заговорили о "выходе", должен быть и "вход". Например, в теории ТАУ или вообще систем - любых, это рисуется так
X->[[[[---Среда воздействия, устройство и т.д., объект воздействия---]]]]->Y
........................................^|
.........................................|---F

X - вектор входных воздействий (матричная форма - в один столбец обычно, хотя может быть и массив nxm), содержащий параметры (что вы туда внесете - действительность, реальность и -или). Y - вектор выходных значений, реакция системы, объекта. F- вектор входных параметров управления объектом воздействия. Еще могут быть обратные связи с входа на выход, или с объекта и т.д.

Предлагаю яснее сформулировать на том языке, который я предложил. Думаю, и другим будет понятнее.
Цитата
newgen пишет:

Если все подавать сразу и разжевано по смыслам - два вопроса возникают. 1.: Зачем вам своя голова[разум]? 2.: Когда "объедки" были вкуснее самого "блюда"?

По поводу остального: (2) физически неверно в известных вам знаниях [И тому доказательств если вы наблюдательный - было много в миру в данном году]. Но кто сказал что они окончательны?

P.S.: Не верно будет дискутировать о существенном в рамках решений. Находить сходство - да. Но выше я уже обмолвился и о ТАУ. [Если вы уж заговорили о "выходе", должен быть и "вход" - разве я упоминал о не существовании входа?]

P.S.S: Ум штука не разумная. Поэтому мы можем говорить сердцем. Ведь задача ума решать поставленные вопросы - но не как не создавать ответы.
Цитата
CBR пишет:
Если все подавать сразу и разжевано по смыслам - два вопроса возникают. 1.: Зачем вам своя голова[разум]? 2.: Когда "объедки" были вкуснее самого "блюда"?
Не надо подавать ВСЕ. Надо подавать то, что нужно для приготовления еды. А вы подаете, думаете? Ну вот хорошенько подумайте над этим.
Цитата
CBR пишет:
По поводу остального: (2) физически неверно в известных вам знаниях [И тому доказательств если вы наблюдательный - было много в миру в данном году]. Но кто сказал что они окончательны?
Понимаете, чтобы шагнуть в неизвестное, надо освоить что то известное. Иначе попросту не будет потенции осваивать что то неизвестное, будет бред и путаница. Не будет потенции осваивать "головой"...и другими частями сущности человека. Известное в той или иной степени похоже на неизвестное, поскольку все иерархично и самоподобно, фрактально. "Земное является слабым отражением небесного" - не помню, кто сказал. Но согласен.
О том, что было "много" в этом году...да для меня не так уж много. Не в новинку. Видимо, так надо было, чтобы что то подобное я пережил гораздо раньше. В общем, сложно удивить.

Цитата
CBR пишет:
разве я упоминал о не существовании входа?
Ну знаете)) Вот так ответик. Вы должны были объяснить все именно с входом и выходом по моему, а не тяп ляп. ТАУ, кстати, довольно абстрактная наука, математизированная, так что вам не помешают "физические законы".
Цитата
CBR пишет:
P.S.S: Ум штука не разумная. Поэтому мы можем говорить сердцем. Ведь задача ума решать поставленные вопросы - но не как не создавать ответы.
Ум не разумный...А еще есть ра-з-ум.) Вы мне начинаете напоминать в таких изречениях старину софиста Люцифера/Селену/Предатора)). Ну уж с ним я вдоволь набодался, и желание в таком стиле нет).
Цитата
newgen пишет:
Не надо подавать ВСЕ. Надо подавать то, что нужно для приготовления еды. А вы подаете, думаете? Ну вот хорошенько подумайте над этим.

Когда вас покинет мысль - что: кто-то кому-то и чем-то обязан. То "блюдо" которое вы называете "откровением" закончилось в меню - по причине не востребованности и как максимум 2500 лет назад. Остальное догадки - догадок построенных на изменчивых мнениях.

Вы не много не понимаете мой интерес в дискуссии. Мне интересно понять вас. И именно как вы и другие: говорите одно - но думаете другое и хотите третьего. И что вам не хватает.

Цитата
Понимаете, чтобы шагнуть в неизвестное , надо освоить что то известное. Иначе попросту не будет потенции осваивать что то неизвестное, будет бред и путаница . Не будет потенции осваивать "головой"...и другими частями сущности человека. Известное в той или иной степени похоже на неизвестное, поскольку все иерархично и самоподобно, фрактально. "Земное является слабым отражением небесного" - не помню, кто сказал. Но согласен.

К таким выводам вы пришли от известных данных? Правильно?

Цитата
О том, что было "много" в этом году...да для меня не так уж много. Не в новинку. Видимо, так надо было, чтобы что то подобное я пережил гораздо раньше. В общем, сложно удивить.

Значит вы невнимательный к окружающему вас миру. Да.. Вышестоящие не "цирковые клоуны" - развлекать землян.

Цитата

Ну знаете)) Вот так ответик. Вы должны были объяснить все именно с входом и выходом по моему, а не тяп ляп. ТАУ, кстати, довольно абстрактная наука, математизированная

И кто меня обязал быть должным объяснять? Вновь возвращаюсь к вопросу: 1.: Зачем вам своя голова[разум]?

Цитата
так что вам не помешают "физические законы".

Скажу прямо: видно эти и другие [не мешающие] знания и привели мир туда - где он сейчас?

Цитата

Ум не разумный...А еще есть ра-з-ум.) Вы мне начинаете напоминать в таких изречениях старину софиста Люцифера/Селену/Предатора)). Ну уж с ним я вдоволь набодался, и желание в таком стиле нет).

К ним я отношения не имею. Но их способ общения: информацию видоизменять в свою сторону. Так что не удивлён сходству. Разница в том: что для них важнее коллективный ра-з-ум [поправка: раз-ум( разделенный ум)] и не важна субъективная личность - для меня интересна индивидуальность ума личности.
Цитата
CBR пишет:
К таким выводам вы пришли от известных данных? Правильно?
От любых данных. Смотря что вы называете "известными". Эти данные известные МНЕ. Может быть некоторые больше неизвестны никому вообще из людей. Но они может и не так важны для других, только для меня.
Цитата
CBR пишет:
Значит вы не внимательный к окружающему вас миру. Да.. Вышестоящие не "цирковые клоуны" - развлекать землян.
А с чего вы решили..что вышестоящие это они??? Может...мне подобные (не скажу - я) - истинные вышестоящие. В другом смысле слова, истинном. Ведь этот мир с небес видится как перевернутая пирамида).
Просто нужно время.
Цитата
CBR пишет:
Когда вас покинет мысль - что: кто-то кому-то и чем-то обязан. То "блюдо" которое вы называете "откровением" закончилось в меню - по причине не востребованности и как максимум 2500 лет. Остальное догадки - догадок построенных на изменчивых мнениях.
Это ваше дело и ваша востребованность...Ну не хочу спорить на эту тему. Интересно, откуда такой срок вы вычислили?
Цитата
CBR пишет:
Вы не много не понимаете мой интерес в дискуссии. Мне интересно понять вас. И именно как вы и другие: говорите одно - но думаете другое и хотите третьего. И что вам не хватает.
Вы - не поймете. Сейчас и некоторое время.. До конца. Только отчасти, весьма отчасти.
Цитата
CBR пишет:
И кто меня обязал быть должным объяснять? Вновь возвращаюсь к вопросу: 1.: Зачем вам своя голова[разум]?
Никто. Ну что же, по моему ответственности у вас мало, либо..вы...может у вас большое эго, замкнутое "внутрь" и вы служите себе? Вы из тех?
Цитата
CBR пишет:
Скажу прямо: видно эти и другие [не мешающие] знания и привели мир туда - где он сейчас?
Такие, какие я предложил конкретно - нет.
Цитата
CBR пишет:
К ним я отношения не имею. Но их способ общения: информацию видоизменять в свою сторону. Так что не удивлён сходству. Разница в том: что для них важнее коллективный ра-з-ум [поправка: раз-ум( разделенный ум)] и не важна субъективная личность - для меня интересна индивидуальность ума личности.
Я лишь подметил сходство, я знаю, что не имеете отношение. Наверняка знаю. Но вы, возможно, склонны к иллюминатской модели (индивидуальность ума личности)?
Цитата
newgen пишет:
От любых данных. Смотря что вы называете "известными". Эти данные известные МНЕ. Может быть некоторые больше неизвестны никому вообще из людей. Но они может и не так важны для других, только для меня.

Известные - значит доступные вам. Дадут их вам по мере вашей готовности - объективно или чисто субъективно.
Может не будем развивать эту тему дальше. Мне нужно было только понять на каких данных вы осваиваете неизвестное.

Цитата

А с чего вы решили..что вышестоящие это они??? Может...мне подобные (не скажу - я) - истинные вышестоящие. В другом смысле слова, истинном. Ведь этот мир с небес видится как перевернутая пирамида).

На то есть основания - и более веские чем личное либидо.

Цитата
Интересно, откуда такой срок вы вычислили?

Из ваших книг. На вскидку.

Цитата

Вы - не поймете. Сейчас и некоторое время.. До конца. Только отчасти, весьма отчасти.

Вас - значит не только вас как субъекта но и как предрасположенность к виду.
Цитата
newgen пишет:
Но вы, возможно, склонны к иллюминатской модели (индивидуальность ума личности)?

Что или кто есть такие иллюминаты? Можно прочитать ваше мнение?
Цитата
CBR пишет:
Известные - значит доступные вам. Дадут их вам по мере вашей готовности - объективно или чисто субъективно. Может не будем развивать эту тему дальше. Мне нужно было только понять на каких данных вы осваиваете неизвестное.
Вы сами написали - данные поступают...по мере готовности. В известной степени оно так есть. Так что вам выделенное тоже не понять. А я открыт и готов к изменениям. В тоже время - я устойчив, и остро ощущаю ложь.
Я не выложил всего тут, именно всей "основы" в виде "концентрата", статьи, книги. А в виде своего пазла и это рассеяно по форуму. Я делал это отчасти даже неосознанно, но получилось хорошо. Я потом это понял. Понимаете, почему?
Но и все равно это неполная информация, неполные данные. Всего не опишешь, даже если захочешь.
Цитата
CBR пишет:
На то есть основания - и более веские чем личное либидо.
У меня есть основания отправить в топку Фрейда. Как те самые знания (псевдо), которые действительно изменили мир к худшему.
Цитата
CBR пишет:
Что или кто есть такие иллюминаты? Можно прочитать ваше мнение?
Тайное сообщество, "выросшее" из других подобных (масонов в первую очередь), в 18-м веке (конец), затем разгромленное, но, скорее всего, просто ушедшее в подполье. В смысле - на "верха").
...Похоже, мы увлеклись несколько, а надо точно спать, и выспаться - работа не ждет.
PS а на вопрос вы не ответили..Так склонны вы к моделям иллюминатов, и вообще, может читали..интересовались?
Цитата
newgen пишет:
Вы сами написали - данные поступают...по мере готовности. В известной степени оно так есть. Так что вам выделенное тоже не понять. А я открыт и готов к изменениям. В тоже время - я устойчив, и остро ощущаю ложь.

Я не забываю что перед мной стоит монитор. Влияние отражения прямых лучей - вам известно? Я думаю я ответил вам о не понимании вами выделенного.

Цитата
Понимаете, почему?

Идти по стопам И не есть плохо.

Цитата
Но и все равно это неполная информация, неполные данные. Всего не опишешь, даже если захочешь.

Разве это нужно [описывать все]?

Цитата

У меня есть основания отправить в топку Фрейда. Как те самые знания (псевдо), которые действительно изменили мир к худшему.

Или раннее предоставление такой информации. Что есть правда и что ложь - зависит от Истинности и не более.

Цитата
Тайное сообщество, "выросшее" из других подобных (масонов в первую очередь), в 18-м веке (конец), затем разгромленное, но, скорее всего, просто ушедшее в подполье. В смысле - на "верха").

Разве те кто сейчас себя зовут "люциферяни" имеют что-то общее кроме названий? Но мешает ли это им выдавать информацию и с "верхов"?

Когда придем к общему пониманию иллюминатов - тогда и можно будет высказать мнение.

Цитата
...Похоже, мы увлеклись несколько, а надо точно спать, и выспаться - работа не ждет.

Это Истинно.
Цитата
CBR пишет:
Я не забываю что перед мной стоит монитор. Влияние отражения прямых лучей - вам известно? Я думаю я ответил вам о не понимании вами выделенного.
Я тоже так могу общаться, не забывайте. И именно с вами. Включу всю мощь интеллекта. Вам понравится? Не думаю). На другом форуме это вполне прочувствовал на себе Предатор/Selena и т.д.
Выбор за вами.
Цитата
CBR пишет:
Разве те кто сейчас себя зовут "люциферяни" имеют что-то общее кроме названий? Но мешает ли это им выдавать информацию и с "верхов"?

Когда придем к общему пониманию иллюминатов - тогда и можно будет высказать мнение.
Мне это не интересно. В смысле - тема иллюминатов и пр. Они чуждые, мне хватает "мира" без них. Не желаю тратить на них свою энергию и время, которые могли бы пойти на реальную пользу. Кроме общих формулировок и общих знаний о них мне ничего пока не надо.
Одно скажу. Они черпают инфу с "низов". Понимайте как хотите это. Хотя это просто, если вы меня немного изучили. И им не так долго осталось, все они скоро должны "выползти" на "поверхность обозрения". Что было тайным, станет явным.
Цитата
newgen пишет:
Выбор за вами.

Так же и как возможность запугивания на основание знаний - проработанных на более слабых "оппозиционерах" чересчур замкнутых на собственной алчности. Но будет это разумным и не пойдем ли мы с вами по стопам Фрейда?
Цитата
CBR пишет:
Так же и как возможность запугивания на основание знаний - проработанных на более слабых "оппозиционерах" чересчур замкнутых на собственной алчности. Но будет это разумным и не пойдем ли мы с вами по стопам Фрейда?
Думаете, я буду играть по вашим правилам? ;) Нет...или общаемся более менее нормально, или лучше не общаться вовсе. Вы тот еще... Любите по вашему, а я - часто мягко стелю и подстраиваюсь под человека. И терплю долго... Но всему свой предел. Не пытайтесь заинтересовать меня пропустить лучи моего разума через свою призму))).
Разум в консенсусе и балансе. Если это касается общения. Консенсус - договоренность статическая. Баланс тут - динамическое понятие ("качается"), основанное на такте и чувстве в диалоге.

Спокойной ночи! :)
Цитата
newgen пишет:
Думаете, я буду играть по вашим правилам?

И не задумывался ;)

По поводу "Не пытайтесь заинтересовать меня пропустить лучи моего разума через свою призму" - вы так не удивительно "извернулись" в смысле... Что не много улыбает :) . Суть смысла не понятого вами - заключалась в том: что читая мой текст в мониторе - вы испытываете только свои чувства - разбуженные вашими убеждениями - вашего разума. И это и есть прямое отражение ваших эмоций на вас. Но тут вы уже "борьбу" увидели - что удивляет и одновременно настораживает. Так как я вас и не допускал к моей "призме". Да и зачем? Вам уютно там где вы уже есть

P.S.: "Любите по вашему, а я - часто мягко стелю и подстраиваюсь под человека. " - мягко стелите да жестко спать. Не про вас?
Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)